Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция старшего менеджера по сбыту img-1

должностная инструкция старшего менеджера по сбыту

Рейтинг: 4.3/5.0 (1862 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностной инструкции старшего менеджера > - найдем вам бланк

Должностная инструкция старшего менеджера по продажам


Сообщает о сроках, ценах и критериях выполнения заказов. Воспринимает, оплату за заказ, в согласовании с установленным порядком. Участвует в рассмотрении поступающих претензий клиентов и подготовке отчётов на предъявленные иски, а также претензий потребителям при нарушении ими критерий контракта. Начальники отделов продаж; инженер - отделов продаж; технические консультанты. Эффективность его работы оценивается по последующим показателям: выполнение собственной должностной аннотации по всем, творческая атмосфера посреди его подчиненных; отсутствие недовольства и конфликтов, позициям; удачная, с неплохими финансовыми плодами работа всех отделов продаж; выполнение бизнес - плана конторы по продажам; своевременное предоставление достоверной инфы о действиях продаж, без исключения, о запросах и претензиях покупателей заместителю по коммерческим вопросцам и по необходимости директору фирмы; способность к восприятию новейших познаний и применение новейших способов действенного обслуживания покупателей; высочайший уровень служебной дисциплины; доброжелательная. Встречает покупателей в центральном кабинете продаж, помогает сориентироваться в предлагаемом ассортименте и услугах. Обеспечивает работу современной системы принятия и сопровождения заказов, поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность конторы. Во всех ситуациях действует технологично, применяя современные техники продаж и вербования покупателей. Участвует в организации, сроками выхода рекламы в сми; организует выполнение методические советов, разработке и проведении маркетинговых мероприятий в средствах массовой информации: контролирует своевременное предоставление полной инфы о маркетинговой политике компании во все отделы продаж; своевременное ознакомление отделов продаж со всеми новенькими видами маркетинговой продукции. Организует исследование мнений клиентов о уровне цен, видах предлагаемой продукции и предоставляемых услугах. Старший менеджер подчиняется по всем вопросцам оперативного управления заместителю по коммерческим вопросцам, обращается конкретно к нему по всем вопросцам. Помогает покупателю принять решение о покупке. Старший менеджер должен быть коммуникабельным, уметь управлять людьми, стремиться к увеличению собственного проф уровня, принимать решения и брать на себя ответственность. Разъясняет достоинства размещения заказа в фирме, предоставляя покупателю информацию обо всех предлагаемых скидках, критериях и способностях гарантийного обслуживания. Основная цель работы старшего менеджера, координировать и контролировать все отделы продаж, организовывать. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от неё делается приказом директора конторы по представлению заместителя по коммерческим вопросцам. Устанавливает графики проведения замеров и технических консультаций в согласовании с поступившими заказами; контролирует качество их работы, обучает их правилам общения с клиентами и просит от их выполнения этих правил; 4.8.

Должностной инструкции старшего менеджера

Должностной инструкции старшего менеджера

Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 05.09.2013
Пользователь №: 17720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

должностной инструкции старшего менеджера

В отношениях, указанный акт применяется к правам и обязательствам, появившимся опосля введения его в действие, появившихся до введения в действие локального нормативного акта. Должностную аннотацию требуют при проверке так молвят, но лично у меня не требовали ни разу, но обязанность работодателя еш иметь нигде не предписана. Или со дня, и применяется к отношениям, указанного в этом локальном нормативном акте, появившимся опосля введения его в действие.

21.08.2015, 11:41
автор: dragonwawol

И тогда они прослужат для вас не один год, и будут веселить вас изо дня в день своим великолепным наружным видом. Как заказать продукт по телефону.

Другие статьи

Должностная инструкция старшего менеджера по сбыту

/ otchet_praktika

1. Роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа в экономике региона 4

1.1 История и экономическая характеристика предприятия 4

1.2 Положение о подразделении кадровой службы 8

1.3 Должностная инструкция сотрудника конкретного структурного подразделения (менеджера по персоналу, старший менеджер ) 13

2. Изучение особенностей и перспектив технического, экономического и социального развития молочной промышленности 23

2.1 Место молочной промышленности в народно-хозяйственном комплексе России 23

2.2 Мониторинг основных показателей развития молочно й промышленности 26

2.3 Основные проблемы и направления инновационного развития молочной промышленности 31

Список использованных источников 41

Согласно учебного плана, по окончании первого курса обучения была организована и проведена учебная практика в структурных подразделениях ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.

По окончании практики был сформирован отчет, в котором отражены результаты практики и выполнения индивидуального задания:

- выявлена роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.

- рассмотрена история и экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.

- изучено положение о подразделении кадровой службы

- рассмотрена должностная инструкция менеджера по персоналу и старшего менеджера

- выявлено место молочной промышленности в народно-хозяйственном комплексе России.

- проведен мониторинг основных показателей развития молочной промышленности.

- выявлены основные проблемы и направления инновационного развития молочной промышленности.

Отчет состоит из двух глав, введения, заключения, списка использованных источников, включающего 11 наименований.

1. Роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа в экономике региона

1.1 История и экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод» № 7» г. Воронежа

ОАО «Хлебозавод № 7» – одно из новейших предприятий г. Воронежа. ОАО «Хлебозавод № 7» был введен в строй 27 декабря 1981 года, а 29 декабря 1981 года пущен в эксплуатацию.

ОАО «Хлебозавод № 7» спроектирован под поточный выпуск подового хлеба и как действующее предприятие был оснащен шестью поточными линиями для выпуска подового хлеба и хлебобулочных изделий. Здание хлебозавода было построено по типовому проекту строительства хлебозаводов, рассчитанных на производство подовых сортов хлеба. Проектная мощность составляла 135 т/сут. ОАО «Хлебозавод № 7» по своей конструкции не похож ни на один хлебозавод г. Воронежа.

В период освоения производства в 1982 году ассортимент завода представлял собой три наименования изделий: батон “К чаю”, хлеб подовый “Новоукраинский ” и хлеб подовый “Красносельский”. В начале работы завода его производительность составляла 1 т/сут, потом мощности постепенно наращивались (с 2 до 7 т/сут) и максимально в первый год функционирования, «Хлебозавод № 7» производилось 10 т/сут хлебобулочных изделий.

На протяжении многих лет ОАО «Хлебозавод № 7» технически перевооружался. В 1981 году был закончен монтаж и введен в эксплуатацию склад бестарного хранения муки. На заводе неоднократно были проведены реконструкция и модернизация, связанные с заменой морально устаревших печей ПХС-40 на более прогрессивные и производительные печи ППЦ-238 чешского производства (1983-1984 годы), установлены поточно-механизированные линии по выработке батонов (югославская линия Гастол), оборудование для выработки хлеба удлиненной формы (ТЖЛ, Германия) в 1987году.
В 1986 году на хлебозаводе построены собственная котельная и тепловой пункт. Строительство собственной котельной сняло зависимость предприятия от Гормолзавода, поставляющего пар и горячую воду, что позволило работать автономно.
В 1986 году также расширился ассортимент выпускаемых изделий до шести наименований:
1)Хлеб “Красносельский”;
2)Хлеб “Столичный”;
3)Хлеб “Новоукраинский”;
4)Булка “Городская”;
5)Булка “Ярославская”;
6)Батон “К чаю”.
Мощность завода в 1986 году составляла 45-50 т/сут.
Замена печей позволила увеличить производительность на 5 т/сут, а после монтажа югославской линии Гастол в 1987 и в 1988 годах на ней выпекались два новых вида батонов “Кольцовский” и “Столичный”. Среднесуточная выработка батонов на новой линии составляла 11-12 т/сут.
До 1991 года ассортимент выпускаемой продукции состоял из определенного набора хлебобулочных изделий, рекомендованного действующим государственным стандартом, и батонов с новой линии. За период с 1987 по 1991 годы завод работал с самой максимальной мощностью за всю историю своего развития 50-60 т/сут. Проектная мощность 135 т/сут так никогда не была использована.
В 1992 году, в связи с приватизацией государственных предприятий, «Хлебозавод № 7» стал Открытым Акционерным Обществом со смешанной формой собственности (порядка 16,7 % акций принадлежало государству).
С 1993 года ОАО «Хлебозавод № 7» стал заниматься разработкой собственных новых хлебобулочных изделий, и к концу 1998 года заводской лабораторией уже было разработано 26 наименований продукции.
Собственные разработки внедрялись в производство наряду со стандартными изделиями. Вплоть до 1998 года положение ОАО «Хлебозавод № 7» было достаточно стабильным. В 1997 году было намечено формирование собственного автопарка, однако финансовый скачок августа 1998 года и негативные изменения в стране в последние месяцы 1999 года резко усложнили финансово-экономическое состояние завода.
В настоящее время основная политика, которой придерживается ОАО «Хлебозавод № 7» в процессе своей хозяйственной деятельности – удерживать и укреплять свои конкурентные позиции, бороться за свой рынок покупателей.

В состав хлебокомбината вошел и Хлебозавод № 1, объединивший впоследствии пять участков, это: сухарный, пряничный, кондитерский, хлебный и бараночный цеха.

В 1973 г. произошла реорганизация завода, в результате которой были расширены участки сухарный, пряничный и производства ржаных хлебов, за счет передачи бараночного и кондитерского участков вновь выстроенному Хлебозаводу № 3.

В 1993 году «Хлебозавод № 1» в числе первых на Дальнем Востоке стал акционерным обществом. Не все шло гладко: некоторое время компания адаптировалась к новым и нелегким условиям рыночной экономики, искала новации и технологии, позволяющие ей сделать скачек в развитии.

Хлебозавод №1 продолжал выпекать хлеба ржаного сорта, которые так полюбились жителям нашего города и расширял их ассортимент. Это известные хлеба: «Бородинский», «Дарницкий», «Тимирязевский», «Ржано-диабетический», «Столичный» и др.

И в тоже время освоил новые направления производства по выпуску сдобных, мелкоштучных и слоеных изделий, восточных сладостей, запустил проект выпуска мелко-нарезных сухариков, нашедших своих постоянных покупателей.

В настоящее время предприятие готовится к реконструкции и расширению производственных участков. Внедряя новую технику и технологии в производство, по-прежнему сохраняет старейшие традиции предприятия «Хлебозавода № 1», стремиться остаться одним из ведущих хлебоперкарских предприятий Дальнего Востока.

Объем производства хлебобулочных изделий по сравнению с 2006 года сократился на 3,4 % или на 297,6 тонн, за счет снижения спроса, сокращения рынка быта и открытия в Хабаровске новой хлебопекарни, которая составляет конкуренцию ОАО «Хлебозаводу № 1». С другой стороны, увеличился выпуск чаще всего покупаемых изделий, таких как батона «Весенний» – на 2%, батона «Особый» на 1,93 % .

Данные свидетельствуют о том, что затраты в 2007 году возросли на 14067 тысяч рублей. Объем материальных затрат увеличился на 3,5 % или на 12078 тыс. рублей. Одной из причин увеличения материальных затрат является введение в эксплуатацию нового хлебопекарного оборудования. Затраты на оплату труда остались практически на том же уровне. Сократились отчисления на социальные нужды на 28 тыс. рублей или на 0,9%, это связано с тем, что в 2007 году была изменена ставка единого социального налога. В 2006 году она составляла 4%, а в 2007 – 3,2%. Положительной можно назвать увеличение затрат на амортизацию, которые увеличились на 0,3 % или на 684 тыс. рублей. Это связано с тем, что предприятие ввело в эксплуатацию основных фондов на сумму 4803 тысяч рублей. Так же положительным можно считать сокращение прочих затрат на 3,8 % или на 2647 тыс. рублей.

1.2 Положение о подразделении кадровой службы

В компаниях всевозможных организационно-правовых форм с разной численностью работников, как правило, создается такое структурное подразделение, как кадровая служба. Именоваться оно может отделом (управлением, департаментом, службой и пр.) кадров или персонала либо иным образом, а особенность его в том, что это подразделение самостоятельное и подчиняется руководителю организации или одному из его заместителей (обычно заместителю руководителя по персоналу).

Для функционирования кадровой службы необходим организационно-распорядительный документ, закрепляющий ее статус, место в системе управления предприятием, а также порядок образования, права, обязанности и функции - положение о кадровой службе (подразделении).

Так как положение о структурном подразделении представляет собой документ, имеющий длительный срок действия, к его составлению необходимо подойти ответственно; подробная регламентация должна давать определенный простор деятельности, чтобы в дальнейшем не возникало надобности часто вносить в этот документ изменения (например, четко обозначить численность работников кадровой службы и наименования их должностей).

Положение о кадровой службе (подразделении) должно содержать следующие разделы.

Раздел "Общие положения"

- место кадровой службы среди других подразделений, ее подчиненность непосредственно руководству организации;

- структуру службы (отделы, секторы, группы), численность ее штата со ссылкой на штатное расписание;

- нормативную базу для деятельности службы (Трудовой кодекс РФ и другие законодательные акты Российской Федерации, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, касающиеся организации труда и трудовых правоотношений, законодательно-правовые акты субъектов РФ по данным вопросам, нормативно-методические документы общего действия, правила, инструкции, методические рекомендации учреждений Государственной архивной службы РФ по вопросам документационного обеспечения управления, устав организации, положение о кадровой службе, инструкция по делопроизводству организации; при наличии отраслевых нормативно-методических документов по вопросам работы с кадрами или по делопроизводству, а также аналогичных актов, разработанных в данном учреждении, они должны быть включены в этот пункт);

- наименование должности руководителя службы (управляющий, начальник, заведующий), порядок назначения и освобождения его от должности, требования, предъявляемые к его квалификации и стажу работы.

Раздел "Цели и задачи"- это цель деятельности кадровой службы, состоящая в реализации кадровой политики, которая направлена на обеспечение организации высококвалифицированными работниками для эффективного выполнения всех стоящих перед ней задач.

Раздел "Функции" – это перечень всех выполняемых кадровой службой работ, сгруппированных по задачам:

- составление перспективных, годовых, квартальных планов по труду и кадрам;

- создание и ведение банка данных о персонале (количественном и качественном составе кадров);

- подбор кандидатов и ведение резерва;

- отбор на вакантные должности;

- организация и проведение аттестации;

- подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников;

приема на работу;

Должностная инструкция старшего менеджера

Должностные инструкции старшего менеджера по продажам

Должностные инструкции старшего менеджера по продажам

На этой странице вы узнаете про Должностные инструкции старшего менеджера по продажам. Читайте также статьи по теме:

Содержание Должностная инструкция менеджера отдела продаж

Этот раздел сайта НКЦ посвящен рабочим формам кадровой документации. регламентирующим отношения работника и организации. Предлагаемые тексты являются реальными ранее утвержденными. работающими кадровыми документами. которые были подготовлены сотрудниками нашего кадрового центра и госпожой Ольгой Витальевной Жуковой .

Если вам понравился стиль. данные образцы должностных инструкций вы можете взять за образцы инструкций. дополнительно доработав под индивидуальные потребности вашего предприятия или можете оформить заказ и поручить эту задачу сотрудникам нашего кадрового центра .

Должностная инструкция менеджера отдела продаж

обособленного структурного подразделения (ОСП)

1. Общие положения:

1.1. Назначение на должность менеджера Отдела продаж и увольнение с нее производятся в соответствии с приказом Генерального директора ООО «А» (далееОбщества ).

1.2. В своей деятельности менеджер подчиняется непосредственно Начальнику отдела продаж (старшему менеджеру ) обособленного структурного подразделения .

1.3. Основной задачей менеджера является реализация всего ассортимента продукции Общества по максимальным ценам .

1.4. Деятельность менеджера регламентируется настоящей Инструкцией. распоряжениями и приказами вышестоящего руководства. Законодательством РФ.

1.5. На должность менеджера могут быть назначены лица. имеющие законченное образование не ниже среднего или среднего специального и имеющие опыт работы в области реализации продукции .

2.1. Соблюдает оговоренный распоряжением по ОСП режим работы офиса .

2.2. Организовывает управление сбытом и продвижение всего ассортимента товаров Общества в соответствии с Положением о работе Отдела оптовых продаж .

2.3. Совместно с бухгалтерией контролирует поступление денежных средств от клиента за товар .

2.4. Контролирует правильность оформления документации по совершенной сделкепределах своей компетенции ).

2.5. Совместно с менеджером транспортной службы организовывает доставку товара клиенту. способствует совершенствованию схемы междугородней доставки товара через транспортные компании ;

2.6. Контролирует и прогнозирует возможности фирмклиентов на основании текущей информации ; совместно с ними разрабатывает ассортиментный портфель .

2.7. Ежемесячно планирует (корректирует ) данные по динамике. объемам продаж товара на отчетный период и своевременно подает данные планирования старшему менеджеру .

2.8. Поддерживает и развивает торговую сеть. в том числе дилерскую систему продаж .

2.9. Выезжает в командировки с целью решения сложных задач и маркетингового изучения регионального рынка .

2.10. Оказывает содействие клиентам в решении проблем. связанных с торговой деятельностью (информационноправовое обеспечение. консультации и другие вопросы ).

2.11. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень .

2.12. При необходимости заменяет коллегу по работе в отделе .

2.13. Принимает участие в разработке и внедрении новых программ по увеличению объемов продаж Общества .

2.14. Прогнозирует объемы продаж по отдельным видам товара .

2.15. Всегда имеет аккуратный внешний вид в соответствии со стандартами офиса .

3.1.Организацию торговой деятельности Общества по сбыту продукции ;

3.2. Ассортимент и особенности товаров. реализуемых Обществом ;

3.3. Социальноэкономическую и географическую характеристику региона и городов в отдельности. товарную емкость местных рынков сбыта. пути товародвижения. основных поставщиков ТОВАРА в регионе и организацию продаж товара в регионе конкурентными фирмами ;

3.4. Основы техники продаж и психологии в сфере общения с клиентами ;

3.5. Организацию и методику проведения рекламных мероприятий ;

3.6. Действующее законодательство РФ и субъектов РФ в части. касающейся торговли НАШЕЙ продукцией ;

3.7. Основы оформления первичных бухгалтерских (товарных. платежных ) документов ;

3.8. Принципы организации отдела розничных продаж .

Менеджер отдела продаж несет ответственность :

— за четкое выполнение всех обязанностей. определенных должностной инструкцией ;

— за выполнение всех требований. предъявляемых к их работе Обществом и непосредственным начальником ;

— за своевременное получение денежных средств от клиентов. работающих на условиях отсрочки платежа ;

— за сохранность вверенных ему материальных ценностей ;

— за конфиденциальность информации. вверенной ему Обществом .

Менеджер отдела продаж имеет право :

принимать единоличные решения в пределах своей компетенции ;

требовать в установленном порядке от непосредственного руководителя обеспечения своей работы необходимыми ресурсами ;

вносить предложения по совершенствованию форм и методов работы менеджера. отдела. фирмы. способствующие повышению эффективности деятельности ;

— на своевременное получение заработной платы по результатам работы .

6.В случае производственной необходимости компания оставляет за собой право коррекции должностной инструкции.

Должностная инструкция старшего менеджера ресторана

1. Общие положения

1.1. Старший менеджер относится к категории руководителей .

1.2. Требования к квалификации :

Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент ) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента. стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.3. Старший менеджер должен знать :

основные нормативноправовые документы. регламентирующие деятельность предприятий общественного питания ;

рыночную экономику. предпринимательство и ведение бизнеса ; психологию продаж ;

конъюнктуру рынка. порядок ценообразования. налогообложения. основы маркетинга ;

теорию и практику работы с персоналом ;

формы и методы ведения рекламных кампаний ;

порядок разработки бизнеспланов и коммерческих условий соглашений. договоров. контрактов ;

основы социологии. психологии и мотивации труда ;

основы межличностного общения и этикета ; правила поведения в конфликтных ситуациях ; профессиональную терминологию ;

основы технологии производства ;

передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности ресторанов (менеджмента );

ассортимент ресторана ; перечень услуг. предлагаемых в ресторане ; меню ресторана ;

ассортимент и назначение ресторанной посуды. приборов ; правила учета и хранения ресторанной посуды. аксессуаров и инструментов ;

правила инвентаризации ресторана ;

оптимальные параметры работы оборудования в помещениях ресторана ;

правила подготовки ресторана к обслуживанию ; правила оформления ресторана ;

стили. виды и методы обслуживания посетителей ресторана ; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков. семей с детьми. инвалидов. пожилых людей );

характеристики. правила и особенности подачи блюд и напитков ;

методы оценки деловых качеств работников ;

основы делопроизводства ; методы обработки информации с использованием современных технических средств. коммуникаций и связи. вычислительной техники ;

правила производственной санитарии. санитарные правила и гигиенические нормативы. требования пожарной безопасности ;

формы и правила оформления отчетности и внутренней документации ;

режим работы предприятия ;

внутренние стандарты одежды (униформы );

основы законодательства о труде ;

правила и нормы охраны труда .

1.4. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора .

1.5. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору .

1.6. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационнораспорядительных документов по вопросам. входящим в его функциональные обязанности .

1.7. На время отсутствия старшего менеджера (командировка. отпуск. болезнь. пр.) его обязанности выполняет лицо. назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей .

2. Должностные обязанности

2.1. Осуществляет руководство работой ресторана .

2.2. Контролирует финансовую деятельность ресторана :

контролирует работу бухгалтерии в направлениях. оплата счетов. платежных ведомостей. баланс кассовой наличности и др.;

подписывает счета и заявки работников ресторана ;

контролирует поступления денежных средств от заказчиков и уровень продаж ;

контролирует выплату заработной платы ;

контролирует расходы ресторана .

2.3. Проводит административную работу :

разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента ; объем продаж на официанта /бармена и бригаду ; средний счет на гостя. средний счет на стол ; средний счет от общего объема продаж на официанта /бармена и на смену ; нормы затрат по кухне и бару и т.д.);

составляет необходимую отчетность ;

осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных .

2.4. Руководит работой с кадрами :

осуществляет набор персонала на работу ;

проводит инструктажи ;

организует проведение тренингов с персоналом ;

организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации ;

формирует кадровый резерв ;

осуществляет кадровые перестановки ;

контролирует работу персонала ;

составляет и контролирует графики работы ;

составляет и контролирует графики отпусков ;

поддерживает производственную дисциплину ;

совершенствует систему поощрений ;

формирует корпоративную культуру ;

проводит собрания с персоналом ;

накладывает административные и материальные взыскания на персонал .

2.5. Осуществляет управление маркетингом :

руководит маркетинговой деятельностью ресторана (изучение гостей. анализ эффективной рекламы. изучение конкурентов и поставщиков и т.д.);

планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке .

2.6. Осуществляет оперативный контроль за:

производством (при отсутствии зав.производством );

санитарным состоянием ;

техническим состоянием ;

2.7. Управляет всем персоналом ресторана. находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия. трудовыми договорами. должностными инструкциями .

2.8. Придерживается установленного графика работы .

2.9. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности. Присутствует на генеральной линейке в 9.00. Проверяет подготовку ресторана к работе :

чистота зала. барной стойки. туалетной комнаты. подсобных помещений ;

освещение и фоновое озвучивание ;

сервировку столов ;

состояние стейшена ;

запас посуды на раздаче .

2.10. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние трудовой дисциплины в смене. Контролирует соблюдение работниками делового стиля и опрятности .

2.11. Проводит работу по повышению квалификации менеджеров. администраторов. официантов. барменов .

2.12. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний. предоставления обучающей информации. проведения ролевых игр и аттестаций для сотрудников .

2.13. Оценивает и координирует эффективность деятельности рабочих смен ресторана :

контроль принятия /сдачи смен в обслуживаемых залах ;

контроль дисциплины в сменах ;

анализ результативности смен по сдаваемым выручкам (количество гостей. валовая выручка. выручка на 1 гостя. выручка по залу. стойке. гостинице );

контроль за соблюдением технологии обслуживания в сменах (встреча гостей. принятие заказа. работа над предложением. соблюдение технологии подачи. скорости и качества обслуживания );

контроль за работой обслуживающего персонала совместно с другими службами (СВП, АХО, производство. арт-отдел ).

2.14. Контролирует оформление и сдачу необходимой документации .

2.15. Принимает меры по разрешению проблем. возникших у гостей. Работает с жалобами. выясняет причины. устанавливает виновных. принимает меры .

2.16. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда. санитарные требования и правила личной гигиены. производственной дисциплины. правила внутреннего трудового распорядка .

2.17. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность генерального директора. службу внутреннего порядка и иные подразделения .

Старшему менеджеру запрещается:

оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя ;

курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия ;

— на рабочем месте. принимать пищу и жевать жевательную резинку ; читать ; стоять с руками. скрещенными на груди ; использовать ненормативную или сленговую лексику. презрительную интонацию. грубить ; оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников ; иметь при себе собственные наличные деньги ;

подключать любые нагревательные приборы. кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ;

размещать личные транспортные средства на парковке предприятия ;

посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации ;

входить в зал ресторана в нерабочей одежде. без надлежащей сменной обуви .

Старший менеджер имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения. справочные и другие материалы. необходимые для выполнения обязанностей. предусмотренных настоящей Должностной инструкцией .

3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания .

3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности .

3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций. подготовки заключений. рекомендаций и предложений .

3.5. Знакомиться с документами. определяющими его права и обязанности по занимаемой должности. критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей .

3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями .

3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационнотехнических условий и оформления установленных документов. необходимых для исполнения должностных обязанностей .

Старший менеджер несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. в пределах. установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .

4.2. За правонарушения. совершенные в процессе своей деятельности. — в пределах. установленных действующим административным. уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации .

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах. установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации .

Приобрести книги по кадровому делопроизводству

В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов .

К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант. регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы .

Автор подробно разъясняет. что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий. как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться. какие нарушения могут привести к наложению штрафа. а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателейорганизаций и индивидуальных предпринимателей. которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства .

Должностная инструкция ведущего менеджера по продажам

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Ведущий менеджер по продажам относится к категории специалистов .

2. На должность ведущего менеджера по продажам назначается лицо. имеющее высшее (среднее ) профессиональное и стаж работы на аналогичных должностях не менее одного года .

3. Ведущий менеджер по продажам принимается и освобождается от должности приказом Генерального директора по представлению коммерческого директора и начальника отдела оптовых продаж .

4. Ведущий менеджер по продажам подчиняется непосредственно начальнику отдела оптовых продаж .

5. В своей деятельности ведущий менеджер по продажам руководствуется :

  • нормативными документами по вопросам выполняемой работы ;
  • методическими материалами. касающимися соответствующих вопросов ;
  • уставом Фирмы ;
  • правилами трудового распорядка ;
  • приказами и распоряжениями коммерческого директора и начальника отдела оптовых продаж ;
  • настоящей должностной инструкцией .

1. Федеральные законы и нормативные правовые документы. регламентирующие осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности. в том числе законодательство и правовую базу субъектов Российской Федерации. муниципальных образований. пр.

2. Региональный рынок. его конъюнктуру. особенности и специфику .

3. Основы ценообразования и маркетинга .

4. Основы рекламы. формы и методы ведения рекламных кампаний .

5. Ассортимент. классификацию. характеристику и назначение реализуемой Фирмой продукции .

6. Условия хранения и транспортировки реализуемой Фирмой продукции .

7. Принципы организации торговли в регионе .

8. Психологию и принципы продаж .

9. Порядок разработки бизнеспланов и коммерческих условий соглашений. договоров .

10. Перспективы развития и потребности региональных потребителей .

11. Основы гражданского. торгового и патентного законодательства .

12. Основы организации работы по формированию спроса и стимулирования сбыта продукции в регионе .

13. Действующие формы учета и отчетности .

14. Этику делового общения .

15. Правила установления деловых контактов и ведения переговоров .

16. Структуру коммерческой службы и отдела оптовых продаж .

17. Правила эксплуатации вычислительной техники .

18. Правила внутреннего трудового распорядка .

3. ФУНКЦИИ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

1. Организация и ведение продаж продукции Фирмы:

  • поиск потенциальных клиентов ;
  • ведение коммерческих переговоров с клиентами в интересах Фирмы ;
  • согласование условий работы с клиентами. оформление и заключение договоров ;
  • прием и обработка заказов клиентов. согласно технологии работы отдела ;
  • отслеживание сроков и сумм оплат клиентов ;
  • систематическое посещение клиентов и установление наиболее благоприятствующих взаимовыгодному сотрудничеству отношений ;
  • поддержание ассортиментной линейки у клиентов и обеспечение соответствующего позиционирования товара ;
  • мотивация клиентов на работу с Фирмой. в соответствии с утвержденными программами по стимулированию сбыта ;
  • выезд в командировки в интересах Фирмы ;

2. Планирование и аналитическая работа:

  • осуществление сбора информации о региональном рынке ;
  • анализ информации о региональном рынке и разработка на основе результатов анализа стратегии по продвижению и продаже продукции на данном рынке ;
  • разработка оперативных и перспективных планов сбыта продукции в регионе ;
  • ассортиментное и финансовое планирование в соответствии с установленным регламентом ;
  • анализ статистических данных продаж и отгрузок клиентов Фирмы ;
  • сбор и анализ информации о позиционировании конкурентов у клиентов. об изменении рыночной ситуации на региональном рынке ;
  • предоставление отчетов по итогам в работы в соответствии с регламентом работы отдела и Фирмы .

3. Обеспечение продаж:

  • участие в разработке и реализации проектов связанных с деятельностью отдела оптовых продаж ;
  • взаимодействие с подразделениями Фирмы с целью выполнения возложенных задач ;
  • участие в рабочих совещаниях ;
  • ведение рабочей и отчетной документации .
  • поддержание в актуальном состоянии данных о клиенте в информационной системе .
    • контроль выполнения договорных обязательств и условий работы с клиентами ;
    • контроль динамики оплат и отгрузок .

    1. Ставить вопрос о повышение размера оплаты труда. оплате сверхурочных работ в соответствии с положениями. документами и распоряжениями. регламентирующими систему оплаты труда сотрудников Фирмы .

    2. Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции .

    3. Вносить предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями .

    4. Запрашивать лично или по поручению руководства от структурных подразделений и сотрудников отчеты и документы. необходимые для выполнения его должностных обязанностей .

    5. Требовать от руководителя отдела оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав .

    6. Распоряжаться вверенными ему финансовыми и товарноматериальными ресурсами .

    7. Требовать от руководства обеспечения организационнотехнических условий и оформления установленных документов. необходимых для исполнения должностных обязанностей .

    1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение ) своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей инструкцией. в пределах. определенных действующим трудовым законодательством РФ.

    2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах. определенных действующим административным. уголовным и гражданским законодательством РФ.

    3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах. определенных действующим трудовым. уголовным и гражданским законодательством РФ.

    6. СИСТЕМА ОТЧЕТОВ

    1 Ведущий менеджер по продажам предоставляет следующие отчеты следующим должностным лицам Фирмы :

    2. Ведущий менеджер по продажам осуществляет следующие операции с документами :

    3. Ведущий менеджер по продажам получает следующие отчеты от следующих должностных лиц Фирмы :

    7. ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ.

    Новости

    В ходе рабочей поездки главы Башкирии Рустэма Хамитова в Давлекановский район 15 августа глава администрации района Ильшат Фазрахманов представил ему проект индустриального парка Подробнее

    Уфимские хоккеисты впервые принимают участие в традиционном предсезонном турнире «Кубок LADA » в Тольятти. В нем, кроме «Салавата » Подробнее

    Должностная инструкция старшего менеджера по продажам (начальник отделов продаж )

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯУТВЕРЖДАЮ

    старшего менеджера по продажам

    (начальник отделов продаж)____________________________________

    1.1.Старший менеджер по продажам организует современную систему принятия и сопровождения заказов. поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность фирмы .

    1.2.Основная цель работы старшего менеджераорганизовывать. координировать и контролировать все отделы продаж .

    1.3.Направлять их работу на выполнение миссии фирмы. работать для людей. у которых есть стремление жить в ногу со временем ; которые умеют ценить комфорт. уют и тепло. Предлагать каждому клиенту современный уровень сервиса. Делать все для того. чтобы у человека. строящего свой дом, возникало желание доверить репутации фирмы. заказать именно в фирме окна. двери и шкафы для своего дома и офиса .

    2. Требования к работнику

    2.1.Старший менеджер по продажам относится к категории управляющих .

    2.2.На должность старшего менеджера назначается лицо. имеющее среднетехническое или высшее техническое образование (желательно строительное или экономическое ), опыт работы по организации и управлению продажами не менее 3 лет.

    2.3.Старший менеджер должен пройти специализацию или обучиться в специализированных центрах обучения. чтобы свободно ориентироваться в особенностях оконного производства из ПВХ и алюминиевых профилей. знать общую часть оконнофасадной индустрии .

    2.4.Старший менеджер продаж должен знать :

    миссию. фирменные стандарты и бизнесплан фирмы ;

    организационную структуру фирмы. Положение об административной системе ;

    систему маркетинга в фирме ; способы исследования по­требителей и конкурентного рынка ;

    — ПК в объеме продвинутого пользователя. Microsoft Word. Excel. уметь работать с файловой системой (копировать с/на дискету. создавать директории. перемещать. копировать. удалять файлы и т. п.), уметь настраивать собственную рабочую среду ;

    нормативные правовые акты. положения. инструкции. другие руководящие материалы и документы. касающиеся вопросов изготовления и продаж оконных конструкций. дверей. шкафовкупе и жалюзи ;

    технологии продаж и применять их на практике ;

    порядок оформления и правильность ведения документации на оформление заказов ;

    цены. ассортимент предлагаемых изделий. отличие комплектации. цвета покраски. систему скидок и преимущества заказов в фирме ;

    назначение устройств. входящих в комплектацию конструкций ;

    условия дополнительных услуг. предоставляемых фирмой клиентам ;

    расценки и сроки исполнения и установки заказанных изделий ;

    номенклатуру имеющихся на складе комплектующих и находящиеся в пути комплектующие .

    2.5.Старший менеджер должен быть коммуникабельным. стремиться к повышению своего профессионального уровня. уметь управлять людьми. принимать решения и брать на себя ответственность .

    2.6.Директор фирмы заключает трудовой контракт со старшим менеджером на срок не менее 1 (одного ) года. При заключении трудового контракта директор вправе устанавливать дополнительные требования к кандидатуре на должность менеджера офиса продаж .

    3. Место в организационной структуре

    3.1.Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от неё производится приказом директора фирмы по представлению заместителя по коммерческим вопросам .

    3.2.Старший менеджер подчиняется по всем вопросам оперативного управления заместителю по коммерческим вопросам. обращается непосредственно к нему по всем вопросам .

    3.3.На время отсутствия старшего менеджера (болезнь. отпуск и пр.) его обязанности исполняет лицо. назначенное в установленном порядке .

    3.4.Старший менеджер является материально ответственным лицом. подписывает с директором соответствующий договор .

    3.5.Эффективность его работы оценивается по следующим показателям :

    выполнение своей должностной инструкции по всем. без исключения. позициям ;

    успешная. с хорошими финансовыми результатами работа всех отделов продаж ;

    выполнение бизнесплана фирмы по продажам ;

    своевременное предоставление достоверной информации о процессах продаж. о запросах и претензиях покупателей заместителю по коммерческим вопросам и по необходимости директору фирмы ;

    способность к восприятию новых знаний и применение новых методов эффективного обслуживания покупателей ;

    высокий уровень служебной дисциплины ;

    доброжелательная. творческая атмосфера среди его подчиненных ; отсутствие недовольства и конфликтов .

    3.6.Старший менеджер является управляющим. в прямом подчинении у него находятся :

    начальники отделов продаж ;

    инженерконсультант ;

    менеджеры отделов продаж ;

    технические консультанты .

    3.7.Как управляющий выполняет следующие функции :

    возглавляет работу отделов продаж. направляет их деятельность на выполнение миссии и бизнесплана ; организует выполнение бизнесплана фирмы в своих отделах ;

    разрабатывает бизнесплан на год для своих отделов ;

    принимает в пределах своих функциональных обязанностей решения по своим отделам ;

    преобразует распоряжения заместителя директора в конкретные поручения для своих подчиненных и обеспечивает выполнение этих распоряжений ;

    формулирует проблемы. возникающие в его отделах ; проводит с подчиненными обсуждение этих проблем ; предлагает заместителю директора по коммерческим вопросам планы решения проблем в письменном виде ;

    организует в своем отделе накопление и анализ информации о работе отделов. маркетинговой и финансовой информации ; организует подготовку информации по своему отделу для принятия решений заместителю директора по коммерческим вопросам ;

    организует разработку и изменение организационных документов для своего отдела. положения. должностные инструкции. памятки и технологические карты ; внедряет в работу эти документы после утверждения их заместителем директора по коммерческим вопросам ;

    следит за исполнением трудовой дисциплины. предотвращает нарушения ;

    координирует деятельность своих подчиненных. распределяя между ними ежедневные и долгосрочные обязанности ;

    обеспечивает выполнение требований к ритмичности и качеству работы ;

    является наставником по отношению к своим подчиненным. обучает и вводит в коллектив вновь принятых на работу ;

    несет полную материальную ответственность за правильное и эффективное использование в своих отделах оборудования. площадей. программного обеспечения. информации и персонала .

    4. Должностные обязанности

    Старший менеджер по продажам :

    4.1.Старший менеджер по продажам организует работу всех отделов продаж. Обеспечивает работу современной системы принятия и сопровождения заказов. поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность фирмы .

    4.2.Организует участие сотрудников отделов продаж в формировании маркетинговой системы в области продаж ; в разработке миссии. бизнесплана .

    4.3.Организует изучение мнений клиентов об уровне цен, видах предлагаемой продукции и предоставляемых услугах. Ведет общую базу данных о клиентах. организует ее ежедневное заполнение (менеджеры по продажам заносят в базу данных сведения о каждой сделке в тот день. когда заказ был оформлен ).

    4.4.Разрабатывает предложения и рекомендации по изменению ассортимента предлагаемых услуг и товаров. форм работы с клиентами. форм договоров. уровня цен и по другим подобным вопросам .

    4.5.Выполняет поручения заместителя директора по коммерческим вопросам по продвижению услуг фирмы крупным корпоративным заказчикам :

    собирает информацию о потенциальных заказчиках. строительных организациях. крупных подрядчиках по строительству и капитальному ремонту. гостиницах. домах отдыха. ресторанах. учреждениях и организациях. планирующих ремонт и реконструкцию ;

    рассылает в адрес потенциальных клиентов каталоги и прайслисты ; организует обзвоны потенциальных покупателей и личные встречи ;

    разрабатывает и применяет по согласованию с заместителем по коммерческим вопросам особые предложения по ценам и условиям для крупных заказчиков .

    4.6.Участвует в организации. разработке и проведении рекламных мероприятий в средствах массовой информации :

    контролирует своевременное предоставление полной информации о рекламной политике фирмы во все отделы продаж ;

    своевременное ознакомление отделов продаж со всеми новыми видами рекламной продукции. сроками выхода рекламы в СМИ;

    организует выполнение методические рекомендаций (которые дают специалисты по маркетингу и зам. по коммерческим вопросам ) по способам общения с потребителями в связи с новыми рекламными предложениями. доводит эти рекомендации до персонала и контролирует их выполнение .

    4.7.Организует. координирует и контролирует работу инженераконсультанта и техниковконсультантов :

    устанавливает графики проведения замеров и технических консультаций в соответствии с поступившими заказами ;

    контролирует качество их работы. обучает их правилам общения с клиентами и требует от них выполнения этих правил ;

    4.8.Обеспечивает своевременную оплату принятых заказов во всех отделах продаж. предупреждает клиентов о необходимости внести оплату заранее и контролирует выполнение назначенных сроков по всем заказам .

    4.9.Участвует в рассмотрении поступающих претензий клиентов и подготовке отчётов на предъявленные иски. а также претензий потребителям при нарушении ими условий договора. Осуществляет контроль за своевременным устранением недостатков. указанных в поступающих от клиентов рекламациях и претензиях .

    4.10.Сообщает заместителю директора по коммерческим вопросам обо всех выявленных недостатках в работе отделов продаж. других отделов фирмы. обеспечивающих выполнение заказов. Предлагает способы и сроки преодоления этих недостатков .

    4.11.Устанавливает служебные обязанности для подчинённых. обеспечивает их исполнение. Составляет должностные инструкции для своих подчиненных. по необходимости вносит в них изменения. и утверждает эти изменения в соответствии с установленной процедурой .

    4.12.Встречает покупателей в Центральном офисе продаж. помогает сориентироваться в предлагаемом ассортименте и услугах. Проводит для каждого потенциального покупателя краткое рекламное представление предлагаемых товаров и услуг. предоставляя информацию о технических характеристиках и их потребительских свойствах. При необходимости дать дополнительную информацию. привлекает к разговору технического консультанта .

    4.13.Провожает покупателей к демонстрационным стендам. знакомит их с предлагаемыми

    вариантами конструкций и изделий. Сообщает о сроках. ценах и условиях выполнения заказов .

    4.14.Помогает покупателю принять решение о покупке. Объясняет преимущества размещения заказа в фирме. предоставляя покупателю информацию обо всех предлагаемых скидках. условиях и возможностях гарантийного обслуживания .

    4.15.Сообщает каждому потенциальному покупателю о возможностях комплекса услуг фирмы и приглашает воспользоваться услугами вторично на выгодных условиях .

    4.16.Сопровождает беседу с покупателем демонстрацией каталогов. прайслистов и всеми имеющимися в распоряжении менеджера рекламными материалами .

    4.17.Во всех ситуациях действует технологично. применяя современные техники продаж и привлечения покупателей .

    4.18.Оформляет покупателям. принявшим решение о размещении заказа. все необходимые документы. Принимает. в соответствии с установленным порядком. оплату за заказ .

    4.19.Прощается с покупателем. оплатившим размещенный заказ. передает ему все необходимые документы. Знакомит с порядком и сроками изготовления и установки заказанных изделий .

    4.20.Поддерживает отношения с заказчиком в период изготовления заказанных конструкций. Созванивается с ним в определенные договором сроки и сообщает ему о выполнении заказа .

    4.21.После установки изготовленных конструкций созванивается с клиентом еще раз, благодарит его за размещение заказа. Выясняет его мнение о качестве работы фирмы. спрашивая. что понравилось заказчику в работе фирмы. а что он посоветовал бы изменить. Приглашает клиента воспользоваться на выгодных условиях и другими видами услуг фирмы .

    4.22.Вносит полученные от клиента сведения в базу данных и сообщает об имеющихся претензиях заместителю директора по коммерческим вопросам .

    4.23.Отвечает на телефонные звонки в Центральном офисе. даёт полную исчерпывающую информацию потребителям об уровне цен, видах предлагаемых товаров и услуг .

    4.24.Обеспечивает соблюдение коммерческой тайны относительно клиентов. методов работы. технических решений. проблем. технологий. внутренних документов и пр.

    4.25.Составляет необходимые отчеты .

    4.26.Руководит работой стажеров. и обучает их в процессе работы .

    4.27.Соблюдает деловую этику и культуру общения с клиентами .

    Старший менеджер по продажам имеет право :

    5.1.Знакомиться с проектами решений директора и заместителя по коммерческим вопросам. касающимися его деятельности .

    5.2.Запрашивать лично или по поручению заместителя по коммерческим вопросам от руководителей отделов фирмы и специалистов информацию и документы. необходимые для выполнения своих должностных обязанностей .

    5.3.Вносить на рассмотрение заместителю по коммерческим вопросам предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями .

    5.4.Старший менеджер готовит проекты приказов о наложении взысканий на работников. допустивших нарушения трудовой дисциплины. Проводит служебное расследование случаев нарушения трудовой и технологической дисциплины. выполнения заказов клиента. случаев перерасхода материалов и комплектующих .

    Старший менеджер по продажам несёт ответственность за:

    6.1.Нарушение сроков представления первичных документов для формирования бухгалтерской отчетности .

    6.2.Представление недостоверной информации о состоянии выполнения заказов и отчетных данных .

    6.3.Невыполнение приказов. распоряжений и поручений заместителя по коммерческим вопросам .

    6.4.Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах. определённых действующим трудовым законодательством Российской Федерации .

    6.5.Правонарушения. совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах. определённых действующим административным. уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации .

    6.6.Причинение материального ущерба — в пределах. определённых действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации .

    7. Условия работы

    предоставляемое для работы оборудование. компьютер. телефон .

    С инструкцией ознакомлен. ______________ ________________________