Категория: Инструкции
Сообщает о сроках, ценах и критериях выполнения заказов. Воспринимает, оплату за заказ, в согласовании с установленным порядком. Участвует в рассмотрении поступающих претензий клиентов и подготовке отчётов на предъявленные иски, а также претензий потребителям при нарушении ими критерий контракта. Начальники отделов продаж; инженер - отделов продаж; технические консультанты. Эффективность его работы оценивается по последующим показателям: выполнение собственной должностной аннотации по всем, творческая атмосфера посреди его подчиненных; отсутствие недовольства и конфликтов, позициям; удачная, с неплохими финансовыми плодами работа всех отделов продаж; выполнение бизнес - плана конторы по продажам; своевременное предоставление достоверной инфы о действиях продаж, без исключения, о запросах и претензиях покупателей заместителю по коммерческим вопросцам и по необходимости директору фирмы; способность к восприятию новейших познаний и применение новейших способов действенного обслуживания покупателей; высочайший уровень служебной дисциплины; доброжелательная. Встречает покупателей в центральном кабинете продаж, помогает сориентироваться в предлагаемом ассортименте и услугах. Обеспечивает работу современной системы принятия и сопровождения заказов, поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность конторы. Во всех ситуациях действует технологично, применяя современные техники продаж и вербования покупателей. Участвует в организации, сроками выхода рекламы в сми; организует выполнение методические советов, разработке и проведении маркетинговых мероприятий в средствах массовой информации: контролирует своевременное предоставление полной инфы о маркетинговой политике компании во все отделы продаж; своевременное ознакомление отделов продаж со всеми новенькими видами маркетинговой продукции. Организует исследование мнений клиентов о уровне цен, видах предлагаемой продукции и предоставляемых услугах. Старший менеджер подчиняется по всем вопросцам оперативного управления заместителю по коммерческим вопросцам, обращается конкретно к нему по всем вопросцам. Помогает покупателю принять решение о покупке. Старший менеджер должен быть коммуникабельным, уметь управлять людьми, стремиться к увеличению собственного проф уровня, принимать решения и брать на себя ответственность. Разъясняет достоинства размещения заказа в фирме, предоставляя покупателю информацию обо всех предлагаемых скидках, критериях и способностях гарантийного обслуживания. Основная цель работы старшего менеджера, координировать и контролировать все отделы продаж, организовывать. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от неё делается приказом директора конторы по представлению заместителя по коммерческим вопросцам. Устанавливает графики проведения замеров и технических консультаций в согласовании с поступившими заказами; контролирует качество их работы, обучает их правилам общения с клиентами и просит от их выполнения этих правил; 4.8.
Должностной инструкции старшего менеджераДолжностной инструкции старшего менеджера
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 05.09.2013
Пользователь №: 17720
Спасибо сказали: 3 раз(а)
должностной инструкции старшего менеджера
В отношениях, указанный акт применяется к правам и обязательствам, появившимся опосля введения его в действие, появившихся до введения в действие локального нормативного акта. Должностную аннотацию требуют при проверке так молвят, но лично у меня не требовали ни разу, но обязанность работодателя еш иметь нигде не предписана. Или со дня, и применяется к отношениям, указанного в этом локальном нормативном акте, появившимся опосля введения его в действие.
21.08.2015, 11:41
автор: dragonwawol
И тогда они прослужат для вас не один год, и будут веселить вас изо дня в день своим великолепным наружным видом. Как заказать продукт по телефону.
1. Роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа в экономике региона 4
1.1 История и экономическая характеристика предприятия 4
1.2 Положение о подразделении кадровой службы 8
1.3 Должностная инструкция сотрудника конкретного структурного подразделения (менеджера по персоналу, старший менеджер ) 13
2. Изучение особенностей и перспектив технического, экономического и социального развития молочной промышленности 23
2.1 Место молочной промышленности в народно-хозяйственном комплексе России 23
2.2 Мониторинг основных показателей развития молочно й промышленности 26
2.3 Основные проблемы и направления инновационного развития молочной промышленности 31
Список использованных источников 41
Согласно учебного плана, по окончании первого курса обучения была организована и проведена учебная практика в структурных подразделениях ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.
По окончании практики был сформирован отчет, в котором отражены результаты практики и выполнения индивидуального задания:
- выявлена роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.
- рассмотрена история и экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа.
- изучено положение о подразделении кадровой службы
- рассмотрена должностная инструкция менеджера по персоналу и старшего менеджера
- выявлено место молочной промышленности в народно-хозяйственном комплексе России.
- проведен мониторинг основных показателей развития молочной промышленности.
- выявлены основные проблемы и направления инновационного развития молочной промышленности.
Отчет состоит из двух глав, введения, заключения, списка использованных источников, включающего 11 наименований.
1. Роль и место исследуемого предприятия ОАО «Хлебозавод № 7» г. Воронежа в экономике региона
1.1 История и экономическая характеристика предприятия ОАО «Хлебозавод» № 7» г. Воронежа
ОАО «Хлебозавод № 7» – одно из новейших предприятий г. Воронежа. ОАО «Хлебозавод № 7» был введен в строй 27 декабря 1981 года, а 29 декабря 1981 года пущен в эксплуатацию.
ОАО «Хлебозавод № 7» спроектирован под поточный выпуск подового хлеба и как действующее предприятие был оснащен шестью поточными линиями для выпуска подового хлеба и хлебобулочных изделий. Здание хлебозавода было построено по типовому проекту строительства хлебозаводов, рассчитанных на производство подовых сортов хлеба. Проектная мощность составляла 135 т/сут. ОАО «Хлебозавод № 7» по своей конструкции не похож ни на один хлебозавод г. Воронежа.
В период освоения производства в 1982 году ассортимент завода представлял собой три наименования изделий: батон “К чаю”, хлеб подовый “Новоукраинский ” и хлеб подовый “Красносельский”. В начале работы завода его производительность составляла 1 т/сут, потом мощности постепенно наращивались (с 2 до 7 т/сут) и максимально в первый год функционирования, «Хлебозавод № 7» производилось 10 т/сут хлебобулочных изделий.
На протяжении многих лет ОАО «Хлебозавод № 7» технически перевооружался. В 1981 году был закончен монтаж и введен в эксплуатацию склад бестарного хранения муки. На заводе неоднократно были проведены реконструкция и модернизация, связанные с заменой морально устаревших печей ПХС-40 на более прогрессивные и производительные печи ППЦ-238 чешского производства (1983-1984 годы), установлены поточно-механизированные линии по выработке батонов (югославская линия Гастол), оборудование для выработки хлеба удлиненной формы (ТЖЛ, Германия) в 1987году.
В 1986 году на хлебозаводе построены собственная котельная и тепловой пункт. Строительство собственной котельной сняло зависимость предприятия от Гормолзавода, поставляющего пар и горячую воду, что позволило работать автономно.
В 1986 году также расширился ассортимент выпускаемых изделий до шести наименований:
1)Хлеб “Красносельский”;
2)Хлеб “Столичный”;
3)Хлеб “Новоукраинский”;
4)Булка “Городская”;
5)Булка “Ярославская”;
6)Батон “К чаю”.
Мощность завода в 1986 году составляла 45-50 т/сут.
Замена печей позволила увеличить производительность на 5 т/сут, а после монтажа югославской линии Гастол в 1987 и в 1988 годах на ней выпекались два новых вида батонов “Кольцовский” и “Столичный”. Среднесуточная выработка батонов на новой линии составляла 11-12 т/сут.
До 1991 года ассортимент выпускаемой продукции состоял из определенного набора хлебобулочных изделий, рекомендованного действующим государственным стандартом, и батонов с новой линии. За период с 1987 по 1991 годы завод работал с самой максимальной мощностью за всю историю своего развития 50-60 т/сут. Проектная мощность 135 т/сут так никогда не была использована.
В 1992 году, в связи с приватизацией государственных предприятий, «Хлебозавод № 7» стал Открытым Акционерным Обществом со смешанной формой собственности (порядка 16,7 % акций принадлежало государству).
С 1993 года ОАО «Хлебозавод № 7» стал заниматься разработкой собственных новых хлебобулочных изделий, и к концу 1998 года заводской лабораторией уже было разработано 26 наименований продукции.
Собственные разработки внедрялись в производство наряду со стандартными изделиями. Вплоть до 1998 года положение ОАО «Хлебозавод № 7» было достаточно стабильным. В 1997 году было намечено формирование собственного автопарка, однако финансовый скачок августа 1998 года и негативные изменения в стране в последние месяцы 1999 года резко усложнили финансово-экономическое состояние завода.
В настоящее время основная политика, которой придерживается ОАО «Хлебозавод № 7» в процессе своей хозяйственной деятельности – удерживать и укреплять свои конкурентные позиции, бороться за свой рынок покупателей.
В состав хлебокомбината вошел и Хлебозавод № 1, объединивший впоследствии пять участков, это: сухарный, пряничный, кондитерский, хлебный и бараночный цеха.
В 1973 г. произошла реорганизация завода, в результате которой были расширены участки сухарный, пряничный и производства ржаных хлебов, за счет передачи бараночного и кондитерского участков вновь выстроенному Хлебозаводу № 3.
В 1993 году «Хлебозавод № 1» в числе первых на Дальнем Востоке стал акционерным обществом. Не все шло гладко: некоторое время компания адаптировалась к новым и нелегким условиям рыночной экономики, искала новации и технологии, позволяющие ей сделать скачек в развитии.
Хлебозавод №1 продолжал выпекать хлеба ржаного сорта, которые так полюбились жителям нашего города и расширял их ассортимент. Это известные хлеба: «Бородинский», «Дарницкий», «Тимирязевский», «Ржано-диабетический», «Столичный» и др.
И в тоже время освоил новые направления производства по выпуску сдобных, мелкоштучных и слоеных изделий, восточных сладостей, запустил проект выпуска мелко-нарезных сухариков, нашедших своих постоянных покупателей.
В настоящее время предприятие готовится к реконструкции и расширению производственных участков. Внедряя новую технику и технологии в производство, по-прежнему сохраняет старейшие традиции предприятия «Хлебозавода № 1», стремиться остаться одним из ведущих хлебоперкарских предприятий Дальнего Востока.
Объем производства хлебобулочных изделий по сравнению с 2006 года сократился на 3,4 % или на 297,6 тонн, за счет снижения спроса, сокращения рынка быта и открытия в Хабаровске новой хлебопекарни, которая составляет конкуренцию ОАО «Хлебозаводу № 1». С другой стороны, увеличился выпуск чаще всего покупаемых изделий, таких как батона «Весенний» – на 2%, батона «Особый» на 1,93 % .
Данные свидетельствуют о том, что затраты в 2007 году возросли на 14067 тысяч рублей. Объем материальных затрат увеличился на 3,5 % или на 12078 тыс. рублей. Одной из причин увеличения материальных затрат является введение в эксплуатацию нового хлебопекарного оборудования. Затраты на оплату труда остались практически на том же уровне. Сократились отчисления на социальные нужды на 28 тыс. рублей или на 0,9%, это связано с тем, что в 2007 году была изменена ставка единого социального налога. В 2006 году она составляла 4%, а в 2007 – 3,2%. Положительной можно назвать увеличение затрат на амортизацию, которые увеличились на 0,3 % или на 684 тыс. рублей. Это связано с тем, что предприятие ввело в эксплуатацию основных фондов на сумму 4803 тысяч рублей. Так же положительным можно считать сокращение прочих затрат на 3,8 % или на 2647 тыс. рублей.
1.2 Положение о подразделении кадровой службы
В компаниях всевозможных организационно-правовых форм с разной численностью работников, как правило, создается такое структурное подразделение, как кадровая служба. Именоваться оно может отделом (управлением, департаментом, службой и пр.) кадров или персонала либо иным образом, а особенность его в том, что это подразделение самостоятельное и подчиняется руководителю организации или одному из его заместителей (обычно заместителю руководителя по персоналу).
Для функционирования кадровой службы необходим организационно-распорядительный документ, закрепляющий ее статус, место в системе управления предприятием, а также порядок образования, права, обязанности и функции - положение о кадровой службе (подразделении).
Так как положение о структурном подразделении представляет собой документ, имеющий длительный срок действия, к его составлению необходимо подойти ответственно; подробная регламентация должна давать определенный простор деятельности, чтобы в дальнейшем не возникало надобности часто вносить в этот документ изменения (например, четко обозначить численность работников кадровой службы и наименования их должностей).
Положение о кадровой службе (подразделении) должно содержать следующие разделы.
Раздел "Общие положения"
- место кадровой службы среди других подразделений, ее подчиненность непосредственно руководству организации;
- структуру службы (отделы, секторы, группы), численность ее штата со ссылкой на штатное расписание;
- нормативную базу для деятельности службы (Трудовой кодекс РФ и другие законодательные акты Российской Федерации, указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, касающиеся организации труда и трудовых правоотношений, законодательно-правовые акты субъектов РФ по данным вопросам, нормативно-методические документы общего действия, правила, инструкции, методические рекомендации учреждений Государственной архивной службы РФ по вопросам документационного обеспечения управления, устав организации, положение о кадровой службе, инструкция по делопроизводству организации; при наличии отраслевых нормативно-методических документов по вопросам работы с кадрами или по делопроизводству, а также аналогичных актов, разработанных в данном учреждении, они должны быть включены в этот пункт);
- наименование должности руководителя службы (управляющий, начальник, заведующий), порядок назначения и освобождения его от должности, требования, предъявляемые к его квалификации и стажу работы.
Раздел "Цели и задачи"- это цель деятельности кадровой службы, состоящая в реализации кадровой политики, которая направлена на обеспечение организации высококвалифицированными работниками для эффективного выполнения всех стоящих перед ней задач.
Раздел "Функции" – это перечень всех выполняемых кадровой службой работ, сгруппированных по задачам:
- составление перспективных, годовых, квартальных планов по труду и кадрам;
- создание и ведение банка данных о персонале (количественном и качественном составе кадров);
- подбор кандидатов и ведение резерва;
- отбор на вакантные должности;
- организация и проведение аттестации;
- подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников;
приема на работу;
Должностная инструкция старшего менеджераНа этой странице вы узнаете про Должностные инструкции старшего менеджера по продажам. Читайте также статьи по теме:
Содержание Должностная инструкция менеджера отдела продажЭтот раздел сайта НКЦ посвящен рабочим формам кадровой документации. регламентирующим отношения работника и организации. Предлагаемые тексты являются реальными ранее утвержденными. работающими кадровыми документами. которые были подготовлены сотрудниками нашего кадрового центра и госпожой Ольгой Витальевной Жуковой .
Если вам понравился стиль. данные образцы должностных инструкций вы можете взять за образцы инструкций. дополнительно доработав под индивидуальные потребности вашего предприятия или можете оформить заказ и поручить эту задачу сотрудникам нашего кадрового центра .
Должностная инструкция менеджера отдела продаж
обособленного структурного подразделения (ОСП)
1. Общие положения:
1.1. Назначение на должность менеджера Отдела продаж и увольнение с нее производятся в соответствии с приказом Генерального директора ООО «А» (далее – Общества ).
1.2. В своей деятельности менеджер подчиняется непосредственно Начальнику отдела продаж (старшему менеджеру ) обособленного структурного подразделения .
1.3. Основной задачей менеджера является реализация всего ассортимента продукции Общества по максимальным ценам .
1.4. Деятельность менеджера регламентируется настоящей Инструкцией. распоряжениями и приказами вышестоящего руководства. Законодательством РФ.
1.5. На должность менеджера могут быть назначены лица. имеющие законченное образование не ниже среднего или среднего специального и имеющие опыт работы в области реализации продукции .
2.1. Соблюдает оговоренный распоряжением по ОСП режим работы офиса .
2.2. Организовывает управление сбытом и продвижение всего ассортимента товаров Общества в соответствии с Положением о работе Отдела оптовых продаж .
2.3. Совместно с бухгалтерией контролирует поступление денежных средств от клиента за товар .
2.4. Контролирует правильность оформления документации по совершенной сделке (в пределах своей компетенции ).
2.5. Совместно с менеджером транспортной службы организовывает доставку товара клиенту. способствует совершенствованию схемы междугородней доставки товара через транспортные компании ;
2.6. Контролирует и прогнозирует возможности фирм —клиентов на основании текущей информации ; совместно с ними разрабатывает ассортиментный портфель .
2.7. Ежемесячно планирует (корректирует ) данные по динамике. объемам продаж товара на отчетный период и своевременно подает данные планирования старшему менеджеру .
2.8. Поддерживает и развивает торговую сеть. в том числе дилерскую систему продаж .
2.9. Выезжает в командировки с целью решения сложных задач и маркетингового изучения регионального рынка .
2.10. Оказывает содействие клиентам в решении проблем. связанных с торговой деятельностью (информационно —правовое обеспечение. консультации и другие вопросы ).
2.11. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень .
2.12. При необходимости заменяет коллегу по работе в отделе .
2.13. Принимает участие в разработке и внедрении новых программ по увеличению объемов продаж Общества .
2.14. Прогнозирует объемы продаж по отдельным видам товара .
2.15. Всегда имеет аккуратный внешний вид в соответствии со стандартами офиса .
3.1.Организацию торговой деятельности Общества по сбыту продукции ;
3.2. Ассортимент и особенности товаров. реализуемых Обществом ;
3.3. Социально —экономическую и географическую характеристику региона и городов в отдельности. товарную емкость местных рынков сбыта. пути товародвижения. основных поставщиков ТОВАРА в регионе и организацию продаж товара в регионе конкурентными фирмами ;
3.4. Основы техники продаж и психологии в сфере общения с клиентами ;
3.5. Организацию и методику проведения рекламных мероприятий ;
3.6. Действующее законодательство РФ и субъектов РФ в части. касающейся торговли НАШЕЙ продукцией ;
3.7. Основы оформления первичных бухгалтерских (товарных. платежных ) документов ;
3.8. Принципы организации отдела розничных продаж .
Менеджер отдела продаж несет ответственность :
— за четкое выполнение всех обязанностей. определенных должностной инструкцией ;
— за выполнение всех требований. предъявляемых к их работе Обществом и непосредственным начальником ;
— за своевременное получение денежных средств от клиентов. работающих на условиях отсрочки платежа ;
— за сохранность вверенных ему материальных ценностей ;
— за конфиденциальность информации. вверенной ему Обществом .
Менеджер отдела продаж имеет право :
— принимать единоличные решения в пределах своей компетенции ;
— требовать в установленном порядке от непосредственного руководителя обеспечения своей работы необходимыми ресурсами ;
— вносить предложения по совершенствованию форм и методов работы менеджера. отдела. фирмы. способствующие повышению эффективности деятельности ;
— на своевременное получение заработной платы по результатам работы .
6.В случае производственной необходимости компания оставляет за собой право коррекции должностной инструкции.
Должностная инструкция старшего менеджера ресторана1. Общие положения
1.1. Старший менеджер относится к категории руководителей .
1.2. Требования к квалификации :
Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент ) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента. стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.3. Старший менеджер должен знать :
— основные нормативно —правовые документы. регламентирующие деятельность предприятий общественного питания ;
— рыночную экономику. предпринимательство и ведение бизнеса ; психологию продаж ;
— конъюнктуру рынка. порядок ценообразования. налогообложения. основы маркетинга ;
— теорию и практику работы с персоналом ;
— формы и методы ведения рекламных кампаний ;
— порядок разработки бизнес —планов и коммерческих условий соглашений. договоров. контрактов ;
— основы социологии. психологии и мотивации труда ;
— основы межличностного общения и этикета ; правила поведения в конфликтных ситуациях ; профессиональную терминологию ;
— основы технологии производства ;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности ресторанов (менеджмента );
— ассортимент ресторана ; перечень услуг. предлагаемых в ресторане ; меню ресторана ;
— ассортимент и назначение ресторанной посуды. приборов ; правила учета и хранения ресторанной посуды. аксессуаров и инструментов ;
— правила инвентаризации ресторана ;
— оптимальные параметры работы оборудования в помещениях ресторана ;
— правила подготовки ресторана к обслуживанию ; правила оформления ресторана ;
— стили. виды и методы обслуживания посетителей ресторана ; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков. семей с детьми. инвалидов. пожилых людей );
— характеристики. правила и особенности подачи блюд и напитков ;
— методы оценки деловых качеств работников ;
— основы делопроизводства ; методы обработки информации с использованием современных технических средств. коммуникаций и связи. вычислительной техники ;
— правила производственной санитарии. санитарные правила и гигиенические нормативы. требования пожарной безопасности ;
— формы и правила оформления отчетности и внутренней документации ;
— режим работы предприятия ;
— внутренние стандарты одежды (униформы );
— основы законодательства о труде ;
— правила и нормы охраны труда .
1.4. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора .
1.5. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору .
1.6. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно —распорядительных документов по вопросам. входящим в его функциональные обязанности .
1.7. На время отсутствия старшего менеджера (командировка. отпуск. болезнь. пр.) его обязанности выполняет лицо. назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей .
2. Должностные обязанности
2.1. Осуществляет руководство работой ресторана .
2.2. Контролирует финансовую деятельность ресторана :
— контролирует работу бухгалтерии в направлениях. оплата счетов. платежных ведомостей. баланс кассовой наличности и др.;
— подписывает счета и заявки работников ресторана ;
— контролирует поступления денежных средств от заказчиков и уровень продаж ;
— контролирует выплату заработной платы ;
— контролирует расходы ресторана .
2.3. Проводит административную работу :
— разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента ; объем продаж на официанта /бармена и бригаду ; средний счет на гостя. средний счет на стол ; средний счет от общего объема продаж на официанта /бармена и на смену ; нормы затрат по кухне и бару и т.д.);
— составляет необходимую отчетность ;
— осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных .
2.4. Руководит работой с кадрами :
— осуществляет набор персонала на работу ;
— проводит инструктажи ;
— организует проведение тренингов с персоналом ;
— организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации ;
— формирует кадровый резерв ;
— осуществляет кадровые перестановки ;
— контролирует работу персонала ;
— составляет и контролирует графики работы ;
— составляет и контролирует графики отпусков ;
— поддерживает производственную дисциплину ;
— совершенствует систему поощрений ;
— формирует корпоративную культуру ;
— проводит собрания с персоналом ;
— накладывает административные и материальные взыскания на персонал .
2.5. Осуществляет управление маркетингом :
— руководит маркетинговой деятельностью ресторана (изучение гостей. анализ эффективной рекламы. изучение конкурентов и поставщиков и т.д.);
— планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке .
2.6. Осуществляет оперативный контроль за:
— производством (при отсутствии зав.производством );
— санитарным состоянием ;
— техническим состоянием ;
2.7. Управляет всем персоналом ресторана. находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия. трудовыми договорами. должностными инструкциями .
2.8. Придерживается установленного графика работы .
2.9. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности. Присутствует на генеральной линейке в 9.00. Проверяет подготовку ресторана к работе :
— чистота зала. барной стойки. туалетной комнаты. подсобных помещений ;
— освещение и фоновое озвучивание ;
— сервировку столов ;
— состояние стейшена ;
— запас посуды на раздаче .
2.10. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние трудовой дисциплины в смене. Контролирует соблюдение работниками делового стиля и опрятности .
2.11. Проводит работу по повышению квалификации менеджеров. администраторов. официантов. барменов .
2.12. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний. предоставления обучающей информации. проведения ролевых игр и аттестаций для сотрудников .
2.13. Оценивает и координирует эффективность деятельности рабочих смен ресторана :
— контроль принятия /сдачи смен в обслуживаемых залах ;
— контроль дисциплины в сменах ;
— анализ результативности смен по сдаваемым выручкам (количество гостей. валовая выручка. выручка на 1 гостя. выручка по залу. стойке. гостинице );
— контроль за соблюдением технологии обслуживания в сменах (встреча гостей. принятие заказа. работа над предложением. соблюдение технологии подачи. скорости и качества обслуживания );
— контроль за работой обслуживающего персонала совместно с другими службами (СВП, АХО, производство. арт-отдел ).
2.14. Контролирует оформление и сдачу необходимой документации .
2.15. Принимает меры по разрешению проблем. возникших у гостей. Работает с жалобами. выясняет причины. устанавливает виновных. принимает меры .
2.16. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда. санитарные требования и правила личной гигиены. производственной дисциплины. правила внутреннего трудового распорядка .
2.17. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность генерального директора. службу внутреннего порядка и иные подразделения .
Старшему менеджеру запрещается:
— оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя ;
— курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия ;
— на рабочем месте. принимать пищу и жевать жевательную резинку ; читать ; стоять с руками. скрещенными на груди ; использовать ненормативную или сленговую лексику. презрительную интонацию. грубить ; оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников ; иметь при себе собственные наличные деньги ;
— подключать любые нагревательные приборы. кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией ;
— размещать личные транспортные средства на парковке предприятия ;
— посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации ;
— входить в зал ресторана в нерабочей одежде. без надлежащей сменной обуви .
Старший менеджер имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения. справочные и другие материалы. необходимые для выполнения обязанностей. предусмотренных настоящей Должностной инструкцией .
3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания .
3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности .
3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций. подготовки заключений. рекомендаций и предложений .
3.5. Знакомиться с документами. определяющими его права и обязанности по занимаемой должности. критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей .
3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями .
3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно —технических условий и оформления установленных документов. необходимых для исполнения должностных обязанностей .
Старший менеджер несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. в пределах. установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .
4.2. За правонарушения. совершенные в процессе своей деятельности. — в пределах. установленных действующим административным. уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации .
4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах. установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации .
Приобрести книги по кадровому делопроизводствуВ настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов .
К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант. регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы .
Автор подробно разъясняет. что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий. как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться. какие нарушения могут привести к наложению штрафа. а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей —организаций и индивидуальных предпринимателей. которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства .
Должностная инструкция ведущего менеджера по продажам1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Ведущий менеджер по продажам относится к категории специалистов .
2. На должность ведущего менеджера по продажам назначается лицо. имеющее высшее (среднее ) профессиональное и стаж работы на аналогичных должностях не менее одного года .
3. Ведущий менеджер по продажам принимается и освобождается от должности приказом Генерального директора по представлению коммерческого директора и начальника отдела оптовых продаж .
4. Ведущий менеджер по продажам подчиняется непосредственно начальнику отдела оптовых продаж .
5. В своей деятельности ведущий менеджер по продажам руководствуется :
1. Федеральные законы и нормативные правовые документы. регламентирующие осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности. в том числе законодательство и правовую базу субъектов Российской Федерации. муниципальных образований. пр.
2. Региональный рынок. его конъюнктуру. особенности и специфику .
3. Основы ценообразования и маркетинга .
4. Основы рекламы. формы и методы ведения рекламных кампаний .
5. Ассортимент. классификацию. характеристику и назначение реализуемой Фирмой продукции .
6. Условия хранения и транспортировки реализуемой Фирмой продукции .
7. Принципы организации торговли в регионе .
8. Психологию и принципы продаж .
9. Порядок разработки бизнес —планов и коммерческих условий соглашений. договоров .
10. Перспективы развития и потребности региональных потребителей .
11. Основы гражданского. торгового и патентного законодательства .
12. Основы организации работы по формированию спроса и стимулирования сбыта продукции в регионе .
13. Действующие формы учета и отчетности .
14. Этику делового общения .
15. Правила установления деловых контактов и ведения переговоров .
16. Структуру коммерческой службы и отдела оптовых продаж .
17. Правила эксплуатации вычислительной техники .
18. Правила внутреннего трудового распорядка .
3. ФУНКЦИИ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
1. Организация и ведение продаж продукции Фирмы:
2. Планирование и аналитическая работа:
3. Обеспечение продаж:
1. Ставить вопрос о повышение размера оплаты труда. оплате сверхурочных работ в соответствии с положениями. документами и распоряжениями. регламентирующими систему оплаты труда сотрудников Фирмы .
2. Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции .
3. Вносить предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями .
4. Запрашивать лично или по поручению руководства от структурных подразделений и сотрудников отчеты и документы. необходимые для выполнения его должностных обязанностей .
5. Требовать от руководителя отдела оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав .
6. Распоряжаться вверенными ему финансовыми и товарно —материальными ресурсами .
7. Требовать от руководства обеспечения организационно —технических условий и оформления установленных документов. необходимых для исполнения должностных обязанностей .
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение ) своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей инструкцией. в пределах. определенных действующим трудовым законодательством РФ.
2. За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах. определенных действующим административным. уголовным и гражданским законодательством РФ.
3. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации Фирмы – в пределах. определенных действующим трудовым. уголовным и гражданским законодательством РФ.
6. СИСТЕМА ОТЧЕТОВ
1 Ведущий менеджер по продажам предоставляет следующие отчеты следующим должностным лицам Фирмы :
2. Ведущий менеджер по продажам осуществляет следующие операции с документами :
3. Ведущий менеджер по продажам получает следующие отчеты от следующих должностных лиц Фирмы :
7. ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ.
НовостиВ ходе рабочей поездки главы Башкирии Рустэма Хамитова в Давлекановский район 15 августа глава администрации района Ильшат Фазрахманов представил ему проект индустриального парка Подробнее
Уфимские хоккеисты впервые принимают участие в традиционном предсезонном турнире «Кубок LADA » в Тольятти. В нем, кроме «Салавата » Подробнее
Должностная инструкция старшего менеджера по продажам (начальник отделов продаж )ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯУТВЕРЖДАЮ
старшего менеджера по продажам
(начальник отделов продаж)____________________________________
1.1.Старший менеджер по продажам организует современную систему принятия и сопровождения заказов. поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность фирмы .
1.2.Основная цель работы старшего менеджера – организовывать. координировать и контролировать все отделы продаж .
1.3.Направлять их работу на выполнение миссии фирмы. работать для людей. у которых есть стремление жить в ногу со временем ; которые умеют ценить комфорт. уют и тепло. Предлагать каждому клиенту современный уровень сервиса. Делать все для того. чтобы у человека. строящего свой дом, возникало желание доверить репутации фирмы. заказать именно в фирме окна. двери и шкафы для своего дома и офиса .
2. Требования к работнику
2.1.Старший менеджер по продажам относится к категории управляющих .
2.2.На должность старшего менеджера назначается лицо. имеющее среднетехническое или высшее техническое образование (желательно строительное или экономическое ), опыт работы по организации и управлению продажами не менее 3 лет.
2.3.Старший менеджер должен пройти специализацию или обучиться в специализированных центрах обучения. чтобы свободно ориентироваться в особенностях оконного производства из ПВХ и алюминиевых профилей. знать общую часть оконно —фасадной индустрии .
2.4.Старший менеджер продаж должен знать :
— миссию. фирменные стандарты и бизнес —план фирмы ;
— организационную структуру фирмы. Положение об административной системе ;
— систему маркетинга в фирме ; способы исследования потребителей и конкурентного рынка ;
— ПК в объеме продвинутого пользователя. Microsoft Word. Excel. уметь работать с файловой системой (копировать с/на дискету. создавать директории. перемещать. копировать. удалять файлы и т. п.), уметь настраивать собственную рабочую среду ;
— нормативные правовые акты. положения. инструкции. другие руководящие материалы и документы. касающиеся вопросов изготовления и продаж оконных конструкций. дверей. шкафов —купе и жалюзи ;
— технологии продаж и применять их на практике ;
— порядок оформления и правильность ведения документации на оформление заказов ;
— цены. ассортимент предлагаемых изделий. отличие комплектации. цвета покраски. систему скидок и преимущества заказов в фирме ;
— назначение устройств. входящих в комплектацию конструкций ;
— условия дополнительных услуг. предоставляемых фирмой клиентам ;
— расценки и сроки исполнения и установки заказанных изделий ;
— номенклатуру имеющихся на складе комплектующих и находящиеся в пути комплектующие .
2.5.Старший менеджер должен быть коммуникабельным. стремиться к повышению своего профессионального уровня. уметь управлять людьми. принимать решения и брать на себя ответственность .
2.6.Директор фирмы заключает трудовой контракт со старшим менеджером на срок не менее 1 (одного ) года. При заключении трудового контракта директор вправе устанавливать дополнительные требования к кандидатуре на должность менеджера офиса продаж .
3. Место в организационной структуре
3.1.Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от неё производится приказом директора фирмы по представлению заместителя по коммерческим вопросам .
3.2.Старший менеджер подчиняется по всем вопросам оперативного управления заместителю по коммерческим вопросам. обращается непосредственно к нему по всем вопросам .
3.3.На время отсутствия старшего менеджера (болезнь. отпуск и пр.) его обязанности исполняет лицо. назначенное в установленном порядке .
3.4.Старший менеджер является материально ответственным лицом. подписывает с директором соответствующий договор .
3.5.Эффективность его работы оценивается по следующим показателям :
— выполнение своей должностной инструкции по всем. без исключения. позициям ;
— успешная. с хорошими финансовыми результатами работа всех отделов продаж ;
— выполнение бизнес —плана фирмы по продажам ;
— своевременное предоставление достоверной информации о процессах продаж. о запросах и претензиях покупателей заместителю по коммерческим вопросам и по необходимости директору фирмы ;
— способность к восприятию новых знаний и применение новых методов эффективного обслуживания покупателей ;
— высокий уровень служебной дисциплины ;
— доброжелательная. творческая атмосфера среди его подчиненных ; отсутствие недовольства и конфликтов .
3.6.Старший менеджер является управляющим. в прямом подчинении у него находятся :
— начальники отделов продаж ;
— инженер —консультант ;
— менеджеры отделов продаж ;
— технические консультанты .
3.7.Как управляющий выполняет следующие функции :
— возглавляет работу отделов продаж. направляет их деятельность на выполнение миссии и бизнес —плана ; организует выполнение бизнес —плана фирмы в своих отделах ;
— разрабатывает бизнес —план на год для своих отделов ;
— принимает в пределах своих функциональных обязанностей решения по своим отделам ;
— преобразует распоряжения заместителя директора в конкретные поручения для своих подчиненных и обеспечивает выполнение этих распоряжений ;
— формулирует проблемы. возникающие в его отделах ; проводит с подчиненными обсуждение этих проблем ; предлагает заместителю директора по коммерческим вопросам планы решения проблем в письменном виде ;
— организует в своем отделе накопление и анализ информации о работе отделов. маркетинговой и финансовой информации ; организует подготовку информации по своему отделу для принятия решений заместителю директора по коммерческим вопросам ;
— организует разработку и изменение организационных документов для своего отдела. положения. должностные инструкции. памятки и технологические карты ; внедряет в работу эти документы после утверждения их заместителем директора по коммерческим вопросам ;
— следит за исполнением трудовой дисциплины. предотвращает нарушения ;
— координирует деятельность своих подчиненных. распределяя между ними ежедневные и долгосрочные обязанности ;
— обеспечивает выполнение требований к ритмичности и качеству работы ;
— является наставником по отношению к своим подчиненным. обучает и вводит в коллектив вновь принятых на работу ;
— несет полную материальную ответственность за правильное и эффективное использование в своих отделах оборудования. площадей. программного обеспечения. информации и персонала .
4. Должностные обязанности
Старший менеджер по продажам :
4.1.Старший менеджер по продажам организует работу всех отделов продаж. Обеспечивает работу современной системы принятия и сопровождения заказов. поиска клиентов и продаж с целью обеспечить финансовую стабильность фирмы .
4.2.Организует участие сотрудников отделов продаж в формировании маркетинговой системы в области продаж ; в разработке миссии. бизнес —плана .
4.3.Организует изучение мнений клиентов об уровне цен, видах предлагаемой продукции и предоставляемых услугах. Ведет общую базу данных о клиентах. организует ее ежедневное заполнение (менеджеры по продажам заносят в базу данных сведения о каждой сделке в тот день. когда заказ был оформлен ).
4.4.Разрабатывает предложения и рекомендации по изменению ассортимента предлагаемых услуг и товаров. форм работы с клиентами. форм договоров. уровня цен и по другим подобным вопросам .
4.5.Выполняет поручения заместителя директора по коммерческим вопросам по продвижению услуг фирмы крупным корпоративным заказчикам :
— собирает информацию о потенциальных заказчиках. строительных организациях. крупных подрядчиках по строительству и капитальному ремонту. гостиницах. домах отдыха. ресторанах. учреждениях и организациях. планирующих ремонт и реконструкцию ;
— рассылает в адрес потенциальных клиентов каталоги и прайс —листы ; организует обзвоны потенциальных покупателей и личные встречи ;
— разрабатывает и применяет по согласованию с заместителем по коммерческим вопросам особые предложения по ценам и условиям для крупных заказчиков .
4.6.Участвует в организации. разработке и проведении рекламных мероприятий в средствах массовой информации :
— контролирует своевременное предоставление полной информации о рекламной политике фирмы во все отделы продаж ;
— своевременное ознакомление отделов продаж со всеми новыми видами рекламной продукции. сроками выхода рекламы в СМИ;
— организует выполнение методические рекомендаций (которые дают специалисты по маркетингу и зам. по коммерческим вопросам ) по способам общения с потребителями в связи с новыми рекламными предложениями. доводит эти рекомендации до персонала и контролирует их выполнение .
4.7.Организует. координирует и контролирует работу инженера — консультанта и техников —консультантов :
— устанавливает графики проведения замеров и технических консультаций в соответствии с поступившими заказами ;
— контролирует качество их работы. обучает их правилам общения с клиентами и требует от них выполнения этих правил ;
4.8.Обеспечивает своевременную оплату принятых заказов во всех отделах продаж. предупреждает клиентов о необходимости внести оплату заранее и контролирует выполнение назначенных сроков по всем заказам .
4.9.Участвует в рассмотрении поступающих претензий клиентов и подготовке отчётов на предъявленные иски. а также претензий потребителям при нарушении ими условий договора. Осуществляет контроль за своевременным устранением недостатков. указанных в поступающих от клиентов рекламациях и претензиях .
4.10.Сообщает заместителю директора по коммерческим вопросам обо всех выявленных недостатках в работе отделов продаж. других отделов фирмы. обеспечивающих выполнение заказов. Предлагает способы и сроки преодоления этих недостатков .
4.11.Устанавливает служебные обязанности для подчинённых. обеспечивает их исполнение. Составляет должностные инструкции для своих подчиненных. по необходимости вносит в них изменения. и утверждает эти изменения в соответствии с установленной процедурой .
4.12.Встречает покупателей в Центральном офисе продаж. помогает сориентироваться в предлагаемом ассортименте и услугах. Проводит для каждого потенциального покупателя краткое рекламное представление предлагаемых товаров и услуг. предоставляя информацию о технических характеристиках и их потребительских свойствах. При необходимости дать дополнительную информацию. привлекает к разговору технического консультанта .
4.13.Провожает покупателей к демонстрационным стендам. знакомит их с предлагаемыми
вариантами конструкций и изделий. Сообщает о сроках. ценах и условиях выполнения заказов .
4.14.Помогает покупателю принять решение о покупке. Объясняет преимущества размещения заказа в фирме. предоставляя покупателю информацию обо всех предлагаемых скидках. условиях и возможностях гарантийного обслуживания .
4.15.Сообщает каждому потенциальному покупателю о возможностях комплекса услуг фирмы и приглашает воспользоваться услугами вторично на выгодных условиях .
4.16.Сопровождает беседу с покупателем демонстрацией каталогов. прайс —листов и всеми имеющимися в распоряжении менеджера рекламными материалами .
4.17.Во всех ситуациях действует технологично. применяя современные техники продаж и привлечения покупателей .
4.18.Оформляет покупателям. принявшим решение о размещении заказа. все необходимые документы. Принимает. в соответствии с установленным порядком. оплату за заказ .
4.19.Прощается с покупателем. оплатившим размещенный заказ. передает ему все необходимые документы. Знакомит с порядком и сроками изготовления и установки заказанных изделий .
4.20.Поддерживает отношения с заказчиком в период изготовления заказанных конструкций. Созванивается с ним в определенные договором сроки и сообщает ему о выполнении заказа .
4.21.После установки изготовленных конструкций созванивается с клиентом еще раз, благодарит его за размещение заказа. Выясняет его мнение о качестве работы фирмы. спрашивая. что понравилось заказчику в работе фирмы. а что он посоветовал бы изменить. Приглашает клиента воспользоваться на выгодных условиях и другими видами услуг фирмы .
4.22.Вносит полученные от клиента сведения в базу данных и сообщает об имеющихся претензиях заместителю директора по коммерческим вопросам .
4.23.Отвечает на телефонные звонки в Центральном офисе. даёт полную исчерпывающую информацию потребителям об уровне цен, видах предлагаемых товаров и услуг .
4.24.Обеспечивает соблюдение коммерческой тайны относительно клиентов. методов работы. технических решений. проблем. технологий. внутренних документов и пр.
4.25.Составляет необходимые отчеты .
4.26.Руководит работой стажеров. и обучает их в процессе работы .
4.27.Соблюдает деловую этику и культуру общения с клиентами .
Старший менеджер по продажам имеет право :
5.1.Знакомиться с проектами решений директора и заместителя по коммерческим вопросам. касающимися его деятельности .
5.2.Запрашивать лично или по поручению заместителя по коммерческим вопросам от руководителей отделов фирмы и специалистов информацию и документы. необходимые для выполнения своих должностных обязанностей .
5.3.Вносить на рассмотрение заместителю по коммерческим вопросам предложения по совершенствованию работы. связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями .
5.4.Старший менеджер готовит проекты приказов о наложении взысканий на работников. допустивших нарушения трудовой дисциплины. Проводит служебное расследование случаев нарушения трудовой и технологической дисциплины. выполнения заказов клиента. случаев перерасхода материалов и комплектующих .
Старший менеджер по продажам несёт ответственность за:
6.1.Нарушение сроков представления первичных документов для формирования бухгалтерской отчетности .
6.2.Представление недостоверной информации о состоянии выполнения заказов и отчетных данных .
6.3.Невыполнение приказов. распоряжений и поручений заместителя по коммерческим вопросам .
6.4.Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах. определённых действующим трудовым законодательством Российской Федерации .
6.5.Правонарушения. совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах. определённых действующим административным. уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации .
6.6.Причинение материального ущерба — в пределах. определённых действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации .
7. Условия работы
предоставляемое для работы оборудование. компьютер. телефон .
С инструкцией ознакомлен. ______________ ________________________