Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы рб img-1

должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы рб

Рейтинг: 4.1/5.0 (1890 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция заведующего молочно товарной фермы - интересные подробности

Должностная инструкция заведующего молочно товарной фермы

Автор: Настя Кихтенко

Требования к организации и ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. И только на примерах из практики, с таким полным разъяснением о последствиях, можно убедить руководителя принять или наоборот отказаться от принятия какого-то решения. У кого, какие самодельные и типовые инструкции есть, прикрепляйте, пожалуйста, здесь. Нравится то, что собрана огромная база документов, не надо искать в Интернете нормативные документы. Всё подходит и помогает. Буду рада дальнейшему сотрудничеству. Требовать от соответствующих лиц исполнителей исполнения документов в установленные сроки, а также все необходимые сведения о ходе выполнения контролируемых документов и решений. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб предприятия по вопросам производственной деятельности. Буду рад любой помощи. И еще важный момент: все журналы в прозрачных обложках, что делает их еще более привлекательными на столе кадровика, где они занимают достойное место. Обязанности этих работников при двух­сменной работе выполняют оставшиеся работники. А нас, своих читателей, подписчиков, радовать новыми темами, советами.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы Электронная газета по кадровому делопроизводству Новости трудового законодательства Уведомления о скидках и акциях Новости сайта введите в поле Ваш e-mail Включаете ли Вы в график отпусков тех работников, которым в этом календарном году не планируется предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска например, работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? Примерная форма должностной инструкции бригадира молочно-товарной фермы подготовлено экспертами компании Гарант ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ФЕРМОЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УЧАСТКОМ ПРИМЕРНАЯ ФОРМА Должностная инструкция заведующего отделением фермой, сельскохозяйственным участком примерная форма Должностная инструкция оператора свиноводческих комплексов и механизированных ферм 5-го. При подсосном методе воспитания телят телятницы обслуживают коров-кормилиц; подпускают к ним телят; t ухаживают за ними и отнимают телят от коров. Анализ количества анемий у детей младшего и среднего школьного возраста, роль фельдшера в их профилактике.

Показатели оперативности и качества. Права Фельдшер ФАП имеет право: 3. Очень нужна ДИ на инспектора по контролю за исполнением поручений. Фельдшер ФАП руководствуется в своей деятельности законодательством и иными нормативно—правовыми актами РФ и РБ, приказами, инструкциями указаниями Министерства здравоохранения РФ и РБ, указаниями и распоряжениями руководителя Муниципального здравоохранения, которому подчиняется ФАП, "Положением о ФАП", настоящей должностной инструкцией. Но время не стоит на месте. Назначение на должность и освобождение от должности заведующего осуществляется главным врачом соответствующего муниципального здравоохранения по подчиненности после согласования с местной администрации в установленном порядке. Очень подробно расписаны все действия, связанные с приемом-переводом-увольнением пошаговые процедуры. Поэтому считаю, что «Пакет кадровика» оказывает реальную помощь в работе и опытным кадровикам, и, тем более, начинающим. Соблюдать в работе установленный нормативными документами санитарно — противоэпидемический режим. И подскажите, кто и как должен разрабатывать должностные регламенты для государственных гражданских служащих? Спасибо вам огромное, все доступно объясняется. Скотники убирают помещение; подвозят корма; вывозят навоз; в пастбищный период пасут животных. Все авторские права защищены.

Другие статьи

Должностная инструкция бригадиру производственной бригады в растениеводстве - образец РБ 2016

Должностная инструкция бригадиру производственной бригады в растениеводстве Текст документа: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Бригадир производственной бригады в растениеводстве относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации.

2. На должность бригадира производственной бригады в растениеводстве назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и стаж работы в сельскохозяйственном производстве не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы в сельскохозяйственном производстве не менее 5 лет.

3. В своей деятельности бригадир производственной бригады в растениеводстве руководствуется:

- нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и указаниями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

4. Бригадир производственной бригады в растениеводстве должен знать:

- руководящие, нормативные, инструктивные и методические материалы по вопросам агропромышленного комплекса и производственной деятельности отделения, участка, бригады;

- технологию сельскохозяйственного производства;

- достижения науки и передовой опыт сельскохозяйственного производства;

- основы экономики, организации производства, труда и управления;

- действующие цены и стандарты на сельскохозяйственную продукцию;

- основы земельного и трудового законодательства;

- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности;

- законодательство по охране окружающей среды.

5. Во время отсутствия бригадира производственной бригады в растениеводстве его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций бригадир производственной бригады в растениеводстве обязан:

6.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью отделения, участка, бригады.

6.2. Участвовать в разработке плановых заданий соответствующего подразделения и обеспечивать их выполнение.

6.3. Обеспечивать проведение мероприятий по интенсификации сельскохозяйственного производства, эффективному использованию земли, трудовых и материальных ресурсов, техники, производственных помещений и других средств производства, рациональное использование и охрану земельного фонда.

6.4. Организовывать внедрение интенсивных технологий производства в отраслях растениеводства и животноводства, передовых приемов возделывания культур и выведения продуктивных пород скота, научно-обоснованной системы применения удобрений в целях роста производительности труда и снижения себестоимости продукции.

6.5. Обеспечивать механизацию производственных процессов, выявление и использование резервов роста производительности труда, развитие рационализации и изобретательства.

6.6. Организовывать внедрение мероприятий по сокращению ручного труда, экономии трудовых и материальных ресурсов на производство единицы продукции.

6.7. Организовывать планирование, учет и составление отчетности о производственной деятельности подразделения.

6.8. Контролировать соблюдение норм и правил охраны труда и пожарной безопасности.

6.9. Обеспечивать выполнение законодательства по охране окружающей среды.

6.10. Проводить в установленном порядке первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи по охране труда с работниками.

6.11. Выполнять в установленные сроки мероприятия по охране труда, предписания органов государственного надзора и контроля, службы охраны труда.

6.12. Обучать работников безопасным методам и приемам работы.

6.13. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

6.14. Осуществлять самоконтроль соблюдения требований охраны труда.

3. ПРАВА

7. Бригадир производственной бригады в растениеводстве имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

7.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений организации, получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.

7.5. Вносить на рассмотрение руководителю организации представления о назначении, перемещении, увольнении подчиненных ему работников, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

7.6. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.7. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу бригадира производственной бригады в растениеводстве оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Бригадир производственной бригады в растениеводстве несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.4. За несоблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты - в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь и локальных актов в _____________________.

КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей служащих, занятых в сельском и рыбном хозяйствах, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 28 мая 1999 г. N 69.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Должностная инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 29 сентября 2016

  • Внесены корректировки в
  • Soft-mb129: Дневник

    Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы - скачать текст бесплатно

    Лаборант молочного пункта. Должностная инструкция как локальный нормативный акт является юридиче- ским документом и требует тщательной. племенных групп на товарных фермах и от ведущих групп в племенных стадах. 3.6. Требовать от бригадиров доведения до определенного качества.

    Бригадир молочно - товарной фермы относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя организации.

    Опубликованный материал нарушает авторские права? сообщите нам. Бригадир обязан организовать всю работу бригады. Основными обязанностями являются: осуществление мероприятий по повышению продуктивности скота при минимальных затратах кормов и труда на производство продукции. Бригадир отвечает за выполнение заданий производства и реализации живой продукции, получение приплода, за сохранность поголовья, за экономное расходование кормов и правильное использование пастбищ, за сохранение инвентаря и хорошее состояние помещений для скота и территории вокруг них. В соответствии с установленным распорядком дня организует доение, кормление, бесперебойное поение скота, очистку помещений, чистку животных, бесперебойную работу агрегатов доения. Участвует в заготовке, приемке и хранении кормов. Обеспечивает подготовку помещений к приему животных, их размещению, правильный уход и содержание по периодам выращивания. Организует перевод скота на летнее – пастбищный период, зимнее – стойловый период, формирует стадо, закрепляет его за пастухами. Формирует трудовые коллективы на ферме, закрепляет за ними животных. Контролирует продуктивность скота, выполнение заданий производства продукции. Правильность ее оприходования, выполнения графика осеменения животных, получение приплода, оборота стада, рацион кормления животных, использование маточного поголовья, проведение ремонтов фермы, реализация продукции животноводства, обеспечение ее качества. Организует взвешивание молодняка, биркование и нумерацию животных. Ведет ежедневный учет работы всех рабочих и выполнение всеми рабочими своих должностных обязанностей. Обеспечивает правильное ведение производственного и зоотехнического учета на ферме, составляет и своевременно предоставляет утвержденную отчетность о работе подразделения. Контролирует соблюдение работниками животноводства производственной и трудовой дисциплин, правила охраны труда, техники безопасности, производственной и противопожарной защиты. Все должностные лица находятся в соподчинении с другими должностными лицами. Эти связи подробнее рассмотрим в таблице. Таблица 37. Связи отношений с другими должностными лицами. Из данных таблицы видно, что все должностные лица: бригадир, доярка, осеменатор, ветфельдшер, телятница, скотник подчиняются председателю. Без его согласия ничего не осуществляется. Так же все должностные лица кроме бригадира находятся в подчинении у бригадира и зоотехника. Анализируя организацию производственных процессов на ферме можно сделать следующие выводы: рациональная организация трудовых процессов, осуществляемых на ферме возможна при одновременном соблюдении известных принципов: пропорциональности, ритмичности, согласованности и непрерывности. Это может быть достигнуто в том случае, если организации всего производственного процесса предшествует оперативное планирование, т.е. разработка рабочих планов на указанные производственные периоды, позволяющая увязать отдельные звенья во времени и пространстве в определенную систему. В дальнейшем основная задача руководителя фермы – бригадира заключается в том, чтобы в процессе осуществления и организации каждого трудового процесса постоянно поддерживать соблюдение принципов организации труда и своевременно устранять возникающие диспропорции и причины их порождающие. Через выполнение различными работниками, так или иначе имеющими отношение к деятельности животноводческой фермы, оперативное управление охватывает все стороны животноводческой отрасли – как системы. Таким образом, на Усениновской молочно-товарной ферме организация труда стоит на высоком уровне. Все расписано по минутам, процесс никогда не стоит на месте. Каждый работник знает свое дело и выполняет его на все 100 процентов.

    Если у Вас есть должностная инструкция, которой нет на нашем сайте, пришлите ее нам, бригадира на участках основного производства бухгалтера товарной группы (заместителя главного бухгалтера) предприятия торговли. управляющего отделением ( фермой, сельскохозяйственным участком).

    Оперативный анализ деятельности молочно - товарных фермЗадания для Справочник заведующего и бригадира молочно - товарной фермы [Текст].

    22.06, молочно - товарный комплекс “Первомайск”. Здесь же находился и помощник бригадира. 23.37, товарная ферма “Унорица” СУП “ Демеховское”. Но если бы они были ознакомлены с должностной инструкцией, то знали, что обязаны охранять вверенную им территорию, для.

    Деятельность главных специалистов регламентируется должностными инструкциями. Бригадир ТПБ руководит тракторно-полеводческой бригадой. В качестве подразделений выступает молочно - товарная ферма. документов, среди которых должностные инструкции играют важную роль.

    Бригадир отвечает за выполнение заданий производства и Все должностные лица находятся в соподчинении с другими должностными лицами. Таким образом, на Усениновской молочно - товарной ферме.

    Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов.

    Согласно указанной Инструкции к выполнению земляных работ прораба, другого ответственного за их производство должностного лица (далее на строительном объекте по реконструкции молочно - товарной фермы в.

    ОТЧЁТ о выполнении программы преддипломной практики на базе УОППЗ им

    организация работы бригады;

    · обеспечение рационального и высокопроизводительного использования рабочей силы и поголовья с/х животных;

    · участие в разработке производственных заданий, оперативных планов бригады;

    закрепление за звеньями поголовья с/х животных;

    · проведение систематического производственного инструктажа;

    · организация выполнения работ в соответствии с рабочими планами, технологией производства и нормативами расхода материальных средств;

    · анализирование результатов производственной деятельности;

    · регулярное проведение в бригаде производственных совещаний и своевременное устранение выявленных недостатков.

    Животноводство является одной из самых трудоёмких и сложных отраслей сельского хозяйства. В УОППЗ им. Фрунзе НАУ имеется две фермы: молочно-товарная ферма (МТФ) и свинотоварная ферма (СТФ). Здесь занимаются выращиванием животных на мясо и племя. Основные технологические процессы: доение коров; удаление навоза; поение животных – автоматизированы. За выполнением всех технологических процессов следит заведующий фермой.

    Рабочий день на ферме начинается с 6 часов утра. Заведующий фермой ведёт строгий учёт надоенного молока доярками, этот учёт осуществляется ежедневно утром и вечером в «Табель учёта надоя молока». Он является первичным документом по учёту надоя молока. Этот табель ведёт заведующий фермой. В нём указывается полностью Ф.И.О. доярки, сколько голов она обслуживает, и сколько из них доила, надой молока: утром и вечером, процент жирности молока, и подпись доярки.

    Заведующий фермой подписывает «Табель учёта надоя молока» каждый день. Два раза в месяц на ферме проводят контрольную дойку и выводят результат за месяц. В основном молоко реализуется на Евпаторийский гормолзавод; молоко сдают вместе с табелем, на заводе при приеме молока устанавливают его сортность (жирность), в конце месяца выводят среднюю сортность молока и по этому табелю начисляют з/пл дояркам основного стада.

    Также заведующий фермой контролирует расход кормов по «Ведомости расхода кормов» по ней же отпускают молоко на выпойку телятам. Зоотехник рассчитывает рацион питания на 1корову или на 1голову молодняка и подаёт эти сведения заведующему фермы. На основании этих сведений составляется «Ведомость расхода кормов».

    В ведомости указывается Ф.И.О. получателя кормов, группа животных, название кормов, единица измерения, лимит на одну голову, общий лимит, количество голов и количество отпускаемых кормов на каждый день и подписи лица получившего корма. В конце месяца подсчитывается заведующим фермой фактический расход кормов, сумму, количество кормо-дней, количество кормо-единиц. Подписывают ведомость зоотехник и бригадир.

    Полученный приплод от животных оформляется Актом на оприходование приплода животных. Этот документ составляют в тот день, когда был получен приплод. В нём указывается фамилия, имя, отчество лица, за которым закреплены животные, кличка, инвентарный номер, подпись, указывается вид животных, головы и вес, если есть рождённые мёртвыми, подпись зав.фермой, зоотехника или бригадира. Этот документ подписывает бригадир, зоотехник, заведующий фермой.

    Дт 21 Кт 232 a 3014,55

    Все акты сдаются в бухгалтерию предприятия, где заносятся в компьютер. Печатная форма документа в бухгалтерии немного отличается от документа, заполняющегося на ферме: здесь не указывается ФИО лица, за которым закреплены животные, кличка, инвентарный номер, соответственно отсутствуют подписи (см. приложение 2).

    Все виды перевода животных (перевод из группы в группу, с фермы на ферму) оформляется актом на перевод животных. В нём указывается вид животных, фамилия, имя, отчество лица, за которым были закреплены животные, инвентарный номер, пол, масть, дата рождения, количество голов, вес, балансовая стоимость, фамилия, имя, отчество лица, за которым будут закреплены животные и подпись. Составляется данный документ в день осуществления перевода скота при участии лица, который передаёт животных, и лица, который принимает животных. Все акты сдаются в бухгалтерию. При этом составляется накладная на внутреннее перемещение (см. приложение 2)

    Дт 21 Кт 21 a 15170,00

    В конце месяца определяют прирост по группе животных с учётом поступивших и выбывших животных.

    Учитывается привес Актом на оприходование привеса (см. приложение 2).

    Привес по группе животных рассчитывается следующим образом:

    ОСТАТОК НА КОНЕЦ + МАССА – МАССА ОСТАТОК НА

    МЕСЯЦА ВЫБЫВШЕГО ПОСТУПИВШЕГО НАЧАЛО МЕС.

    Дт 21 Кт 232 a 3735,00

    Должностная Инструкция Бригадира Фермы

    Должностная Инструкция Бригадира Фермы

    Должностная Инструкция Бригадира Фермы Average ratng: 3,8/5 6755 reviews

    Работы и профессии рабочих в животноводстве должностные инструкции. Главная. Форум. Общеотраслевые. Отраслевые. Мастер.

    Киностудии и предприятия, организации телевидения. Дальнобойщики 3 Филиалы Патч. Киносеть и кинопрокат, Театрально- зрелищные предприятия.

    Должностная Инструкция Бригадира Фермы В Республике Беларусь

    Бригадир молочно-товарной фермы относится к категории рабочих,
    принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя
    организации, . Должностная инструкция бригадира тракторной тракторной бригады. Инструкции по охране труда по профессиям и видам работ. Управляющий отделением (фермой), управляющий (бригадир). правилами трудового распорядка- 1. 4. 6. настоящей должностной инструкцией.

    Бланки: Должностная инструкция управляющего отделением ( фермой), управляющего ( бригадира) сельскохозяйственным участком. Проведение инструктажа рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования. Проведение инвентаризации незавершенного производства в начале и конце работы смены. стр. 1 Должностная инструкция Бригадир на участках. Уполномоченное утверждать должностную инструкцию) " " ______ 20__г. м.п. Должностная инструкция бригадира на участках основного производства.

    Литейные работы, Сварочные работы, Котельные, холодноштамповочные, волочильные и. Кузнечно- прессовые и термические работы, Механическая обработка металлов и других материалов, Металлопокрытия и окраска, Эмалирование. Слесарные и слесарно- сборочные работы.

    Анилино- красочные производства; производство полиграфических. Геологоразведочные и топографо- геодезические работы.

    Должностная инструкция бригадира участка. Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2. Данные должностные инструкции 2.

    Из этой статьи вы узнаете: какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция бригадира участка; какие положения содержит типовая должностная инструкция бригадира участка; за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации. Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»УТВЕРЖДАЮГенеральный директор_________ А. В. Львов. 10. 0. 1. Должностная инструкция № 5бригадира участкаг. Москва 0. 1. 1. 0. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность бригадира участка.

    Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя. На должность бригадира участка назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности от одного года. Бригадир участка в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы; – уставом организации, локальными нормативными актами организации; – настоящей должностной инструкцией. Бригадир участка должен знать: – технологический процесс производства изготовления изделий; – заправочные карты и технологические инструкции; – устройство, типы технологического оборудования и его назначение; – технологическую, организационную оснастку и приспособления, их назначение и порядок применения; – требования, предъявляемые к сырью, полуфабрикатам, материалам; – виды, свойства и назначение перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и материалов; – дефекты и пороки в изделиях, причины возникновения и меры их предупреждения и устранения; – нормы расхода основных и вспомогательных материалов; – операции, выполняемые рабочими; – нормативы времени, применяемые при расчете технически обоснованных норм выработки; – правила трудового распорядка; – правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Бригадир участка подчиняется непосредственному руководителю. На время отсутствия бригадира участка (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИБригадир участка обязан: 2.

    Организовывать работу по своевременному обеспечению рабочих необходимыми полуфабрикатами, материалами. Расставлять рабочих по местам. Осуществлять контроль за качеством выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса, сопряженностью операции, за правильностью ведения учета выработки рабочих.

    Принимать меры к устранению простоев оборудования и рабочих. В случае необходимости подменять рабочих. Устранять причины, вызывающие снижение качества продукции. Обеспечивать выполнение основных плановых заданий бригады, конвейера, потока (участка). Наблюдать за своевременным и качественным исправлением дефектов изделий. Проводить инструктаж рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования. Инструкция По Установке И Запуску Насосных Станции здесь. Проводить инвентаризацию незавершенного производства в начале и конце работы смены.

    ПРАВАБригадир участка вправе: 3. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬБригадир участка несет ответственность: 4. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ5. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

    С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции. Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 2. СОГЛАСОВАНОРуководитель отдела кадров _______________ Е. Э. Громова. 12. 1.

    С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

    Бригадир участка ________________ П. А. Беспалов. 13. 1.

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ (ФЕРМОЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УЧАСТКОМ) (ПРИМЕРНАЯ ФОРМА)

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ (ФЕРМОЙ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УЧАСТКОМ) (ПРИМЕРНАЯ ФОРМА)


    УТВЕРЖДАЮ
    _________________ (_____________)
    (подпись) (фамилия, и.о.)
    Директор ________________________
    _________________________________
    (наименование организации)
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком)
    (примерная форма)
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком).
    1.2. Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора организации.
    1.3. Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) подчиняется непосредственно ____________.
    1.4. На должность Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.
    1.5. Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) должен знать: постановления, распоряжения, приказы, нормативные документы и другие руководящие материалы вышестоящих органов по вопросам сельскохозяйственного производства и производственно-хозяйственной деятельности отделения (фермы, участка); технологию сельскохозяйственного производства и передовой сельскохозяйственный опыт; основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального и морального стимулирования; методы нормирования труда, земельное и трудовое законодательство; правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    1.6. В период временного отсутствия Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) его обязанности возлагаются на _________________________________________.
    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    Примечание. Функциональные обязанности Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции, исходя из конкретных обстоятельств.
    Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком):
    - осуществляет руководство организационно-хозяйственной деятельностью отделения, фермы, сельскохозяйственного участка;
    - участвует в разработке заданий по производству и сдаче сельскохозяйственной продукции и обеспечивает их выполнение;
    - обеспечивает рациональное использование трудовых ресурсов, земли, зданий, сооружений, технических и других средств производства, организует внедрение передовой технологии производства, передовых приемов возделывания высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур и выведения пород скота, научно обоснованной системы внесения удобрений;
    - обеспечивает более совершенную организацию производства, механизацию производственных процессов, выявление и использование резервов повышения производительности труда;
    - добивается экономии трудовых, материальных и денежных ресурсов на производство продукции;
    - обеспечивает применение прогрессивных систем заработной платы и материального стимулирования, научно обоснованных норм выработки, развитие рационализации и изобретательства;
    - организует учет и составление установленной отчетности о производственной деятельности отделения, фермы, сельскохозяйственного участка;
    - контролирует соблюдение работниками производственной, трудовой дисциплины, обеспечивает выполнение правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной защите и производственной санитарии;
    - представляет предложения о поощрении отличившихся работников и наложении в необходимых случаях дисциплинарных взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
    - участвует в организации подготовки и повышения квалификации кадров;
    - проводит воспитательную работу в коллективе;
    - организует жилищно-бытовое обслуживание персонала.
    3. ПРАВА
    Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) имеет право:
    3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему службами и отдельными работниками.
    3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком), подчиненных ему служб и подразделений.
    3.4. От имени организации осуществлять взаимодействие с соответствующими службами и сотрудниками других организаций в целях оперативного решения вопросов производственно-хозяйственной деятельности, входящей в его компетенцию.
    3.5. В необходимых случаях представлять предприятие в отношениях с другими организациями, учреждениями.
    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    Заведующий отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) несет ответственность за:
    4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб предприятия по вопросам производственной деятельности.
    4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами.
    4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора организации.
    4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной (безопасной) деятельности предприятия, его работникам.
    4.5. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком).
    5. РЕЖИМ РАБОТЫ
    5.1. Режим работы Заведующего отделением (фермой, сельскохозяйственным участком) определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

    С инструкцией ознакомлен ___________________
    (подпись)
    "___"____________ ____ г.

    Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы рб

    / Введение

    Исходя из данных таблиц видно, что в летний период грубые корма не включаются в рацион животных вообще. Раздача сочных кормов не происходит, так как коровы находятся весь день на выпасе. Раздача концентратов в летний и зимний период остается неизменной, меняется лишь время их подачи.

    Для повышения продуктивности коров, необходимо реализовывать организационно-технологические инновации. Например, в кормопроизводстве: производство высококачественного силоса из подвяленных трав с обязательным использованием консервантов, увеличение доли бобовых трав, оптимальные сроки уборки, создание долголетних культурных пастбищ, коренная перестройка работы комбикормовых заводов, позволяющая резко улучшить качество концентрированных кормов, отвечающих продуктивности и генетическому потенциалу животных.

    В кормлении: использование дифференцированных рационов в соответствии с физиологическим состоянием и продуктивностью коров. Увеличение в структуре рациона качественных дешевых кормов собственной заготовки. Использование качественных покупных концентрированных кормов, обеспечивающих баланс рациона по питательности, микро- и макроэлементам, витаминам. Применение современных методов контроля кормления по фазам лактации. Внедрение современных технологий кормления (использование кормораздатчиков, кратная автоматизированная раздача комбикорма).

    2.7. Организация труда бригадира.

    Обязанности и функции бригадира

    Бригадир обязан организовать всю работу бригады. Основными обязанностями являются: осуществление мероприятий по повышению продуктивности скота при минимальных затратах кормов и труда на производство продукции. Бригадир отвечает за выполнение заданий производства и реализации живой продукции, получение приплода, за сохранность поголовья, за экономное расходование кормов и правильное использование пастбищ, за сохранение инвентаря и хорошее состояние помещений для скота и территории вокруг них.

    В соответствии с установленным распорядком дня организует доение, кормление, бесперебойное поение скота, очистку помещений, чистку животных, бесперебойную работу агрегатов доения. Участвует в заготовке, приемке и хранении кормов. Обеспечивает подготовку помещений к приему животных, их размещению, правильный уход и содержание по периодам выращивания. Организует перевод скота на летнее – пастбищный период, зимнее – стойловый период, формирует стадо, закрепляет его за пастухами. Формирует трудовые коллективы на ферме, закрепляет за ними животных. Контролирует продуктивность скота, выполнение заданий производства продукции. Правильность ее оприходования, выполнения графика осеменения животных, получение приплода, оборота стада, рацион кормления животных, использование маточного поголовья, проведение ремонтов фермы, реализация продукции животноводства, обеспечение ее качества.

    Организует взвешивание молодняка, биркование и нумерацию животных. Ведет ежедневный учет работы всех рабочих и выполнение всеми рабочими своих должностных обязанностей. Обеспечивает правильное ведение производственного и зоотехнического учета на ферме, составляет и своевременно предоставляет утвержденную отчетность о работе подразделения.

    Контролирует соблюдение работниками животноводства производственной и трудовой дисциплин, правила охраны труда, техники безопасности, производственной и противопожарной защиты.

    Все должностные лица находятся в соподчинении с другими должностными лицами. Эти связи подробнее рассмотрим в таблице.

    Таблица 37. Связи отношений с другими должностными лицами.

    Бригадир, зоотехник, ветфельдшер

    Из данных таблицы видно, что все должностные лица: бригадир, доярка, осеменатор, ветфельдшер, телятница, скотник подчиняются председателю. Без его согласия ничего не осуществляется. Так же все должностные лица кроме бригадира находятся в подчинении у бригадира и зоотехника.

    Анализируя организацию производственных процессов на ферме можно сделать следующие выводы: рациональная организация трудовых процессов, осуществляемых на ферме возможна при одновременном соблюдении известных принципов: пропорциональности, ритмичности, согласованности и непрерывности.

    Это может быть достигнуто в том случае, если организации всего производственного процесса предшествует оперативное планирование, т.е. разработка рабочих планов на указанные производственные периоды, позволяющая увязать отдельные звенья во времени и пространстве в определенную систему. В дальнейшем основная задача руководителя фермы – бригадира заключается в том, чтобы в процессе осуществления и организации каждого трудового процесса постоянно поддерживать соблюдение принципов организации труда и своевременно устранять возникающие диспропорции и причины их порождающие.

    Через выполнение различными работниками, так или иначе имеющими отношение к деятельности животноводческой фермы, оперативное управление охватывает все стороны животноводческой отрасли – как системы.

    Таким образом, на Усениновской молочно-товарной ферме организация труда стоит на высоком уровне. Все расписано по минутам, процесс никогда не стоит на месте. Каждый работник знает свое дело и выполняет его на все 100 процентов.

    2.8. Оплата труда на ферме.

    Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления хозяйством выплат работникам за их труд в соответствии с действующим законодательством.

    На молочно-товарной ферме ЗАО р (НП) «Энергия» оплата труда рабочих, занятых в животноводстве, а также в искусственном осеменении сельскохозяйственных животных, производится за центнер (единицу) произведенной продукции по расценкам из расчета тарифной ставки и утвержденной годовой нормы производства продукции животноводства.

    Нормы производства (выработки) продукции животноводства на работника и расценки за продукции, устанавливаются из технически обоснованных норм обслуживания животных, продуктивности, типа содержания животных, степени механизации процессов труда и других условий. Установленные расценки в последующем пересматриваются при изменении уровня механизации, технологии производства.

    Оплата труда производится за продукцию и обслуживание скота.

    Доярки, скотники-пастухи получают за 1 ц молока, уход за коровами, за приплод

    - ночные и дневные скотники получают за 1 ц молока, за уход нетели и телки

    - слесари, операторы получают за 1 ц молока, за уход нетели и телки.

    - телятницы, скотники, слесаря, ночные и дневные скотники, обслуживающие молодняк крупного рогатого скота получают за 1 ц привеса

    - в коневодстве получают за уход молодняка, взрослого скота, жеребца-производителя.

    2. Женщинам, работающим в животноводстве производится оплата за сокращенный рабочий час.

    Скотникам в зимне-стойловый период производится доплата 30% при ручной загрузке повозки, скотникам-пастухам в летне-пастбищный период производится доплата 10% за климатические условия.

    3. Производится надбавка за профессиональное мастерство согласно присвоенной классности в размере

    Кроме того, ночным скотникам производится доплата за работу в ночное время в размере 20%-ной тарифной ставки от присвоенного разряда.

    Таблица 38. Система оплаты труда на предприятии (за последний год анализируемого периода)

    Наименование продукции, услуг

    76-98 руб. за гол.

    Премирование производится в целях увеличения материальной заинтересованности работников предприятия в повышении качества сельскохозяйственных работ, проведение их в оптимальные агротехнические сроки, в успешном завершении стойлового периода и перевода скота на пастбищное содержание, в сохранности сельскохозяйственной техники, в экономии материальных затрат, в повышении профессионального мастерства, в выполнении своих должностных обязанностей.

    Положение по премированию действует до его пересмотра. Выплаты, указанные в положении, осуществляются в денежной и натуральной форме. Основанием для выплаты премии является распоряжение руководителя предприятия.

    Условия премирования работников животноводства в зимне-стойловый период.

    С целью успешного завершения зимне-стойлового периода и увеличения продуктивности животных разрабатываются условия для работников животноводства. В условия премирования включаются все работники, связанные с производством молока, привесов КРС.

    При подведении итогов учитывать:

    А) трудовую дисциплину

    Б) санитарное состояние ферм

    В) сохранность поголовья

    Г) сдача молока государству не менее 90 % 1 сортом

    II. Условия премирования животноводов на летне-пастбищный период. Данные условия разрабатываются за увеличение производства и продуктивности молочной продукции, привесов КРС.

    III. Разрабатываются ежемесячные условия, декадники по увеличению объемов производства животноводческой продукции.

    IV. Производится премирование в конце года в молочном животноводстве при достижении уровня продуктивности по каждой группе.

    Таблица 39. Премирование работников

    По молодняку КРС премия начисляется в размере 25% при условии выполнения среднесуточных привесов ежеквартально.

    Принципы оплаты труда:

    - зависимость заработной платы каждого работника только от его квалификации, сложности выполнения работ, количества и качества затрачиваемого труда;

    - максимальный размер оплаты труда не ограничивается предельными размерами.

    Ежегодно на заседании правления рассматриваются и утверждаются положение об оплате труда и штатное расписание на текущий год.

    Также компенсируется работа в выходные и праздничные дни в виде предоставления другого дня отдыха или оплачивается в двойне. Работа в сверхурочное время оплачивается за первые 2 часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере.

    На предприятии используется также оплата по расценкам за продукцию. Эта оплата за конечный результат. Суть расценок – при плановом производстве продукции доплата за продукцию рассчитывается в процентном соотношении. Если продукция меньше плановой, то доплата тоже меньше.

    Достоинства расценок – это стимулирование качества и количества продукции. А недостатки – не зависит от материальных затрат на производстве и расценки на прямую зависят от тарифной сетки.

    Для того чтобы более подробно разобрать и понять суть расценок за продукцию я приведу расчет – за что и как определены расценки.

    Финансовые трудности хозяйств, отражающиеся на снижении уровня оплаты труда, можно в значительной мере преодолеть именно с помощью той же самой оплаты труда, поскольку ее рациональная организация оказывает активное влияние на эффективность производства.

    Поэтому одна из актуальнейших задач - реформирование организации оплаты труда, которое должно органически вписываться в общую систему реформируемых производственных отношений. Обобщая практический опыт работы в новых условиях, можно выделить четыре тесно взаимосвязанных приоритетных направления реформирования организации оплаты труда на данном предприятии:

    Первое направление - внедрение в систему внутрихозяйственных отношений противозатратного механизма формирования фонда оплаты труда не только любого коллектива, но и каждого работника на его рабочем месте. Необходимо разработать четкий механизм стимулирования труда на уровне структурного формирования и каждого рабочего места. Оплата труда работников должна зависеть от полученного дохода. Здесь важно, с одной стороны, повысить заинтересованность работников коллектива в достижении конечной цели - максимума дохода, а с другой - усилить принцип личной материальной ответственности за уровень использования имеющегося производственного потенциала. Ведь при одинаковых затратах возможны различные результаты. Следовательно, различным должно быть и вознаграждение за труд.

    Второе направление исходит из того, что оплата труда должна стимулировать заинтересованность работников в применении новейших, экономически эффективных и экологически чистых технологий. То есть часть дохода, дополнительно полученного в результате внедрения высокоэффективных технологий, остается у коллектива. Новая система должна материально заинтересовать работника в снижении издержек, увеличении производства и повышении качества продукции.

    Третье направление - установление конкретных условий оплаты труда для работников всех категорий - от рядового труженика и специалиста внутрихозяйственного коллектива до руководителя предприятия (мотивация качественного труда). Здесь важно, чтобы при разработке условий соблюдались единые методические подходы к оплате труда.

    РазделIII. бухгалтерский учет и анализ

    ЗАО р (НП) «Энергия» является сельскохозяйственным предприятием,

    специализирующимся на производстве молока и мяса.

    Дополнительно вспомогательной отраслью ЗАО р (НП) «Энергия» является производство зерна, однолетних и многолетних трав. Что способствует получению кормов собственного производства.

    Были получены практические знания о процедурах, методах и приемах оперативного планирования в одной из молочно-товарных ферм ЗАО р (НП) «Энергия», которая расположена в деревне Усениново.

    В целом организация работы на молочно-товарной ферме оказывает направляющее воздействие на успешное развитие предприятия. Для получения большей прибыли следует увеличить производство продукции за счет улучшения кормов и содержания скота. Так же можно сократить себестоимость продукции за счет снижения трудоемкости и введение современного автоматизированного оборудования. Для успешного развития молочного и мясного скотоводства необходимо гармоничное сочетание условий кормления и содержания животных с генетическим повышением наследственных особенностей, способствующих росту продуктивности скота. Возрождение животноводства и его дальнейшее развитие возможно только при помощи государственной материальной поддержке. Текущие планы постоянно контролируются и выполняются. Ежемесячно анализируется, в какой мере выполняется план, то есть, достигнуты или не достигнуты важнейшие цели. В процессе производственной практики я овладела навыками применения процедуры оперативного планирования, оперативного контроля, выполнения корректирующих действий для наверстывания, упущенного, и научалась разрабатывать оперативные планы, анализировать ход их выполнения, выявлять причины отклонений от нормального хода производства.

    1. Штатное расписание ЗАО р (НП) «Энергия»

    2. Форма отчетности о финансово-экономическом состоянии ЗАО р (НП) «Энергия» за 2011, 2012, 2013 годы

    3. План производственно-хозяйственной деятельности предприятия на 2013 год.

    4. Положение об оплате труда работников ЗАО р (НП) «Энергия»

    5. И.А. Норин, Г.М. Кижлай, Н.С. Рогалева. Учебно-методическое пособие по прохождению производственной практики. Издательство УрГАУ, 2014.