Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Наладчика Оборудования В Пищевой Промышленности

Рейтинг: 4.0/5.0 (95 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Образец документа

наладчика деревообрабатывающего оборудования 6-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность наладчика деревообрабатывающего оборудования 6-го разряда (далее - Работник) _____"____________" (далее - Работодатель).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

1.3. Работник подчиняется непосредственно _________________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Работник должен знать:

- устройство и правила наладки оборудования;

- виды брака, зависящие от наладки станка, линии, меры его предупреждения;

- режимы работы обслуживаемого оборудования, расчет зубчатых зацеплений кулачковых механизмов и прочих кривых механизмов;

- способы их проверки для мебельного, деревообрабатывающего и спичечного производства;

- технические требования на регулирование, испытание и сдачу отремонтированного оборудования;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

- правила по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии;

- основы трудового законодательства РФ;

- настоящую должностную инструкцию.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Наладку и регулирование в процессе работы автоматических и полуавтоматических линий и установок деревообрабатывающего производства, связанных с применением токов высокой частоты и высокого напряжения, а также автоматических и полуавтоматических линий лущения - рубки - укладки шпона, оборудованных фотоэлектрическими и электронными регулирующими, контрольными и счетными устройствами.

Обеспечение синхронной работы всех узлов линий, пробный пуск линий.

Выполнение необходимых расчетов при наладке.

Принимает участие в текущем и капитальном ремонте обслуживаемого оборудования.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

3.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

3.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.

3.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

3.7. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

4.1. Работник несет ответственность за:

4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.1.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия Работодателя и его работникам.

4.1.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.1.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Видео

должностная инструкция наладчика оборудования в пищевой промышленности:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

    (руководитель предприятия, организации, учреждения)

    Структурное подразделение:
    Отдел производства консервированной продукции

    Должность:
    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции

    Общие положения
    Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции.
    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.
    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
    Взаимоотношения по должности:
    1.4.1
    Прямое подчинение
    Руководителю отдела консервированной продукции

    1.4.4
    Работника замещает
    Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

    Квалификационные требования к наладчику оборудования в производстве пищевой продукции:
    2.1.
    Образование*
    Профессионально-техническое

    2.2.
    опыт работы
    Не меньше 1 года

    2.3.
    знание
    строение и конструктивные особенности многоузловых машин, оборудование полуавтоматизированных и механизированных линий;
    правила отладка, взаимодействия и синхронности работы узлов и механизмов;
    причин, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления;
    порядок разборки, собирание и регулирование; инструкции по эксплуатации и ремонта оборудования; строение применяемых контрольно-измерительных приборов и инструментов;
    разработку эскизов на нескладные детали.

    2.5.
    дополнительные требования
    Для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда

    Требования для наладчика оборудования в производстве пищевой продукции:
    2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.
    3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии наладчика оборудование в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.

    Документы, регламентирующие деятельность наладчика оборудования в производстве пищевой продукции
    3.1 Внешние документы:
    Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
    3.2 Внутренние документы:
    Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства консервированной продукции); Положение об отделе производства консервированной продукции, Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

    Должностные обязанности наладчика оборудования в производстве пищевой продукции
    4.1. Налаживает, регулирует и ремонтирует полуавтоматизированные и механизированные линии, многоузловые машины и автоматы, центробежные скоростные сепараторы.
    4.2. Проверяет состояние взаимодействия узлов оборудование.
    4.3. Предупреждает, проявляет и отстраняет технические неисправности в работе оборудования.
    4.4. Регулирует узлы и механизмы в процессе работы.

    Скачать в формате DOC

    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции должностная инструкция

    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции должностная инструкция

    Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации. Проверка технического состояния и правильности взаимодействия узлов обслуживаемого оборудования, предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в его работе. Замена и подгонка быстро изнашивающихся деталей и прокладок; монтаж и балансировка. Опробование оборудования. Контроль работы полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов. Наладка и регулирование узлов и механизмов обслуживаемого оборудования в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче его в эксплуатацию. Смазка обслуживаемого оборудования, набивка сальников.

    Должен знать: устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, машин и автоматов; причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования; правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования; нормы запаса быстро изнашивающихся деталей; требования, предъявляемые к качеству наладки оборудования в производстве пищевой продукции; правила пользования применяемым контрольно-измерительным инструментом при выполнении наладочных работ.

    Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

    Еще Интересное

    Обязанности механика-наладчика

    Блог слесаря-ремонтника и механика по наладке оборудования

    Типовая должностная инструкция механика-наладчика.

    1.1. Механик-наладчик относится к категории рабочих.

    1.2. На должность механика-наладчика может быть назначено лицо, закончившее профильное профессиональное техническое учебное заведение по специальности, со стажем работы не менее двух лет.

    1.3. Механик-наладчик подчиняется лицу, назначенному руководством.

    1.4. Механик-наладчик должен знать:

    1.4.1 Технические характеристики, принципы функционирования, а также режимы эксплуатации и сроки обслуживания обслуживаемого технологического оборудования.

    1.4.2 Порядок наладочных работ оборудования.

    1.4.3. Методы настройки, способы регулирования узлов и технологический процесс наладки механизмов оборудования.

    1.4.4. Разбираться в технологические особенностях производимых работ на оборудовании.

    1.4.5. Способы сдачи оборудования после выхода из ремонта.

    1.4.6. Механик-наладчик подчиняется своему непосредственному руководителю – заместителю начальнику цеха или начальнику технического отдела.

    1. Должностные обязанности механика-наладчика

    2.1. Поддерживать в исправном состоянии технологическое оборудование, соблюдать правила техники безопасности при обращении с технологическим оборудованием и при проведении технических работ на этом оборудовании.

    2.2. Планово осуществлять осмотр, производить ремонт вышедшего из строя оборудования, а также наладку и диагностики оборудования после ремонта.

    2.3. Участвовать в наладке нового оборудования, поступающего на предприятие.

    2.4. Выполнять анализ возникающих неполадок оборудования во время эксплуатации оборудования с целью дальнейшего их предупреждения.

    2.6. Участвовать в ремонтных работах, связанных с заменой агрегатов, механизмов и узлов оборудования.

    2.7. Обеспечивать безопасную эксплуатацию вверенного технологического оборудования.

    Premium-file87: Новости

    Наладчик технологического оборудования должностная инструкция. 4-й разряд. Характеристика работ. Наладка и регулирование специального.

    Настоящая должностная инструкция определяет функциональные На должность слесаря -ремонтника назначается лицо, имеющее среднее.

    Должностные инструкции слесарей · Должностные инструкции Должностная инструкция наладчика оборудования обязывает его знать: принципы.

    Должность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Подразделение: _________________________ 1. Общие положения: Подчиненность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда непосредственно подчиняется. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда выполняет указания. (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). Замещение: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда замещает. Наладчика оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда замещает. Прием и освобождение от должности: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения. 2. Требования к квалификации: Должен знать: устройство и конструктивные особенности механизированных и автоматизированных линий, многоузловых машин и автоматов, центробежных скоростных сепараторов и центрифуг периодического и непрерывного действия правила наладки, взаимодействия и синхронности работы их узлов и механизмов причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментом правила составления эскизов на несложные детали. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия. При переходе на другую работу или освобождении от должности Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    В настоящее время, на предприятиях и производственных организациях установлено и эксплуатируется самое разнообразное оборудование, от устаревших станков, до современных программируемых комплексов. Для обслуживания, настройки и наладки всего этого оборудования в штате должен быть наладчик. Понятно, что от качества оборудования и мастерства самого специалиста зависит полный производственный комплекс организации. Поэтому все самые необходимые должностные обязанности наладчика, а так же его права и обязанности отражены в нашем примере должностной инструкции наладчика оборудования. 1. Общие положения 1.1. Наладчик оборудования – это категория рабочих. 1.2. Наладчик оборудования назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора, либо лицом, уполномоченным им. 1.3. Наладчик оборудования подчиняется лицу, уполномоченному руководством. 1.4. На должность наладчика оборудования может быть назначено лицо, имеющее среднее специальное или высшее профессиональное образование, и имеющее стаж работы от года либо без предъявления требований к стажу 1.5.Должностная инструкция наладчика оборудования обязывает его знать: принципы функционирования обслуживаемого оборудования; методы настройки, регулирования узлов и наладки механизмов оборудования, а также вспомогательного оборудования, приспособлений, различных измерительных контрольных приборов; правила эксплуатации, ухода, безремонтного обслуживания оборудования, допускаемые режимы рабочего состояния оборудования; правила использования специальной техники, инвентаря и инструментальной базы для выполнения необходимых работ, правила внедрения дополнительных механизмов, замены деталей, а также основные технические и экологические требования к деталям и узлам; основы выполнения мелкого ремонта электротехники, радиотехники и других видов техники в пределах выполняемых работ; трудовое законодательство РФ, Устав предприятия, другие внутренние правовые акты предприятия, относящиеся к его работе, методические документы, а также ТУ для выполнения собственных должностных обязанностей; правила трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности, технические регламенты. 2. Должностные обязанности наладчика оборудования 2. Следующие виды должностных обязанностей предписывает настоящая должностная инструкция наладчика оборудования сотруднику на данной должности: 2.1. Настройка заданных режимов работы для производственного оборудования с определением качества выпускаемой продукции. 2.2. Профилактические осмотры оборудования, анализ износа, мелкий ремонт при необходимости, а также общая оценка амортизации оборудования. 2.3. Участие в ремонтных работах, связанных с заменой агрегатов, механизмов и узлов оборудования, механических и электронных блоков. 2.4. Изучение и анализ работы всего оборудования на производстве на основе собственных личных наблюдений, а также технической документации. 3. Права наладчика оборудования Настоящая должностная инструкция наладчика оборудования обеспечивает ему следующие права: 3.1. Получать при запросе все необходимые для выполнения должностных инструкций документы. 3.2. Требовать от руководства содействия в организации работы, а также создания необходимых условий труда. 3.3. Изучать и следить за появлением недостатков, а также предлагать руководству пути и методы их устранения. 3.4. Знакомиться с решениями, приказами и другими распорядительными документами по предприятию. 3.5. При необходимости привлекать к выполнению собственных должностных обязанностей сотрудников других отделов. 4. Ответственность наладчика оборудования Должностная инструкция наладчика оборудования возлагает на него следующие виды ответственности: 4.1. За нанесение предприятию либо другим лицам материального ущерба в результате выполнения должностных обязанностей. 4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, правил трудовой дисциплины, внутреннего распорядка, техники безопасности на производстве, а также производственной гигиены и санитарии, при нарушении положений Устава предприятия и законодательства Российской Федерации; 4.3. За различные правовые нарушения, совершенные во время выполнения должностных обязанностей в пределах законодательства Российской Федерации; 4.4. За халатное выполнение должностных обязанностей, либо несвоевременное их выполнение; 4.5. За разглашение коммерческой тайны или других данных, полученных во время выполнения собственных должностных обязанностей. СОГЛАСОВАНО: Руководитель структурного подразделения: ________ ______________________ (подпись) (ФИО) Начальник юридического отдела: ________ _____________________ (подпись) (ФИО) С инструкцией ознакомлен: ________ ______________________ (подпись) (ФИО)

    Должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда.

    Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве. Должностная инструкция слесаря аварийно-восстановительных работ в газовом.

    У должностной инструкции слесаря -ремонтника есть много общего с должностными инструкциями слесаря (автослесаря) и слесаря -сантехника.

    Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве строительных материалов

    Должностная инструкция наладчика оборудования в производстве строительных материалов I. Общие положения

    1. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда относится к категории рабочих.

    2. На должность наладчика оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

    3. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

    4. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

      - устройство труборезных и трубообточных станков по обработке асбестоцементных труб и муфт, правила их наладки;

      - устройство гидравлических прессов и правила их наладки на разные режимы прессования;

      - стандарты (технические условия) на выпускаемую продукцию;

      - допустимые размеры износа инструмента;

      - устройство и способы наладки обслуживаемого оборудования;

      - правила разборки и сборки всех узлов обслуживаемых механизмов;

      - систему смазки обслуживаемого оборудования; устройство применяемого рабочего и измерительного инструмента;

      - правила технической эксплуатации, электрическую схемы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов;

      - срок службы отдельных деталей и порядок их замены;

    б) общие знания работника организации:

      - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

      - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

      - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

      - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

      - производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности наладчик оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда руководствуется:

      - законодательством РФ,

      - Уставом организации,

      - приказами и распоряжениями директора организации,

      - настоящей должностной инструкцией,

      - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

    6. Наладчик оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

    7. На время отсутствия наладчика оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Должностными обязанностями наладчика оборудования в производстве строительных материалов 4-го разряда являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

      - Наладка полуавтоматических труборезных, муфторезных и трубообточных станков.

      - Смена режущего инструмента и установка роликов на трубообрезных станках.

      - Наладка гидравлических прессов мощностью до 5000 т на разные режимы прессования применительно к требованиям прессуемых изделий и технологии их производства.

      - Наладка, регулирование и обеспечение бесперебойной работы технологического, силового и транспортного оборудования карьеров, цехов сушки, обжига, глиняной и цементно-песчаной черепицы, керамзитового гравия, аглопорита, извести и гипса и массозаготовительных отделений заводов силикатного кирпича.

      - Смена изношенных частей и узлов механизмов.

      - Изготовление и замена мелких запасных частей.

      - Устранение неисправностей в работе механизмов.

      - Смазка трущихся частей механизмов.

      - Участие в ремонте и приемке обслуживаемого оборудования после ремонта.

      - Ведение журнала работы оборудования.

      - Наладка и обеспечение бесперебойной работы разгрузочных машин, транспортирующих устройств, дробильно-сортировочных, помольных и бетоносмесительных агрегатов, дозирующих устройств и аппаратов, заготовительно-арматурного оборудования.

      - Наблюдение и контроль работы механизмов, подналадка и регулирование режима их работы.

      - Предварительная заготовка и смена изношенных частей и узлов.

      - Инструктаж обслуживающего персонала по уходу и эксплуатации оборудования.

      - Наладка и обеспечение бесперебойной работы насосов, циркулярных пил, сверлильных станков и другого аналогичного оборудования.

      - Установка, натяжение и закрепление пил в раму камнераспиловочных станков.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

      - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

      - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

      - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

      - Ведение установленной технической документации.

    Продолжение на страницах: [1] 2

    Разделы по литерам: Популярные инструкции:

    Наборщик цен относится к категории рабочих. На должность наборщика цен принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

    Кольщик слюды 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность кольщика слюды 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

    Портной разряда относится к категории рабочих. На должность портного принимается лицо, имеющее: специальное образование и стаж работы не менее 2-х лет

    Последние добавленные инструкции:

    Оператор водозапорных сооружений относится к категории рабочих. На должность оператора водозапорных сооружений принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 1 год

    Менеджер по рекламе относится к категории руководителей. На должность менеджера по рекламе принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет

    Машинист шоколадоотделочных машин относится к категории рабочих. На должность машиниста шоколадоотделочных машин 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

    Portalgroups75: Новости

    Должностная Инструкция Наладчик Оборудования

    Должностная Инструкция Наладчик Оборудования

    Техник - электрик - наладчик электронного оборудования относится к категории служащих и подчиняется непосредственно начальнику.

    УТВЕРЖДАЮ ________________________________ _____________________________ ( наименование работодателя) __ ________________________________ (наименование должности (наименование, адрес, ОГРН, ИНН/КПП руководителя работодателя) работодателя) _______________________ ( подпись) (Ф.И.О.) "___" ________ ____ М.П. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Наладчик оборудования в бумажном производстве 2-го (4, 5) разряда (далее - "Работник") относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель"). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно _________________________. 1.5. Работник должен знать: правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг); виды брака и способы его предупреждения и устранения; производственную сигнализацию; требования по рациональной организации труда на рабочем месте; 2-й разряд: принцип работы обслуживаемого оборудования, номенклатуру узлов и деталей, подвергающихся наибольшему износу; правила применения приспособлений и инструмента; таблицы настройки скоростей; системы смазок и сорта масел; 4-й разряд: устройство обслуживаемого оборудования, наладочные и слесарно-ремонтные работы; качество и виды применяемых материалов; качественные показатели готовой продукции по государственным стандартам. 5-й разряд: конструкцию, принцип работы обслуживаемого оборудования; номенклатуру узлов и деталей, подвергающихся наибольшему износу; таблицы настройки скоростей; качество и сорта применяемых материалов и полуфабрикатов; технологию и качественные показатели готовой продукции. 1.6. Требования к квалификации. Требуется _______________________ образование. 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Работа по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации. 2-й разряд: наладка оборудования под руководством наладчика более высокой квалификации. Регулировка оборудования и его профилактический осмотр. Разборка, чистка, смазка и замена отдельных приспособлений и инструментов. Систематическая проверка работы станков. 4-й разряд: Наладка и регулировка резательного, шлифовального и картонажного оборудования. Устранение неисправностей в работе оборудования. Наладка автоматической упаковочной линии, включая пресс, оберточные, поворотные, обвязочные, маркировочные, весовые автоматы. Наблюдение за качеством выпускаемой продукции и установленным технологическим режимом работы оборудования. Проведение расчетов по оптимальному раскрою рулонов бумаги. Наладка и регулировка шпулезаверточных, конусозаверточных машин и полуавтоматов под руководством наладчика более высокой квалификации. 5-й разряд: наладка и регулировка шпулезаверточных, конусозаверточных машин и полуавтоматов. Самостоятельная наладка, проверка и перезаправка машин на заданный ассортимент. Наблюдение за ходом технологического процесса, качеством вырабатываемых изделий и обеспечение установленного скоростного режима. Наблюдение за работой всех узлов поточной линии и их регулировка. Текущий ремонт оборудования. Участие в составлении дефектных ведомостей на капитальный ремонт оборудования, в приемке оборудования после ремонта. Контроль качества полуфабрикатов и материалов. Наблюдение за технологическим процессом изготовления изделий и качественными показателями их в соответствии с государственным стандартом. Проведение расчетов по оптимальной работе оборудования и сокращению отходов сырья. 3. ПРАВА РАБОТНИКА Работник имеет право на: предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков; полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами; объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов; участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах; ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами; получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности; взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности. 4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Работник несет ответственность за: 5.1. Невыполнение своих обязанностей. 5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. 5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. 5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины. 6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения). 6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________. (вариант: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.) 6.5. _________________________________________________________________. (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами) 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 7.1. В работе Работник взаимодействует с _____________________________. ( подразделения и работники, от которых он получает и которым передает материалы, информацию (их состав и сроки передачи), с кем взаимодействует во время исполнения работы) 7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с ________________. ( подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий) 7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________________________________________________. ( должность) 8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ 8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются: квалификация; стаж работы по специальности; профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ; уровень трудовой дисциплины; интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы); умение работать с документами; способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы; производственная этика, стиль общения; способность к творчеству, предприимчивость; способность к адекватной самооценке; проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации; повышение индивидуальной выработки; рационализаторские предложения; практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом; высокая культура труда на конкретном рабочем месте. 8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям: результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором; качество законченной работы; своевременность выполнения должностных обязанностей; выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда. 8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег. Должностная инструкция разработана на основании Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Выпуск 41. Раздел: "Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них", утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 10.12.1984 N 350/23-45 Начальник структурного подразделения: _______________________ _________ ( Ф.И.О.) (подпись) "___"________ ____ г. Согласовано: юридическая служба _______________________ _________ ( Ф.И.О.) (подпись) "___" ________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) _______________________ _________ ( Ф.И.О.) (подпись) "___"________ ____ г.

    Наладчик технологического оборудования должностная инструкция. 7-й разряд. Характеристика работ. Наладка и регулирование сложного.

    Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции должностная инструкция. 4-й разряд. Характеристика работ. Наладка, регулирование.

    В настоящее время, на предприятиях и производственных организациях установлено и эксплуатируется самое разнообразное оборудование.

    2015-01-03. Должностная инструкция № 22 механика- наладчика. г. правила сдачи оборудования в ремонт и приема после ремонта;. – организацию.

    Образец документа. Пример заполнения. Должностная (производственная) инструкция наладчика оборудования в бумажном производстве 2-го (4.

    Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\ Типовая должностная инструкция Наладчика оборудования в производстве.

    Скачать должностную инструкцию наладчик станков ЧПУ на свой компьютер. Наблюдение за работой оборудования и оповещение мастера и.

    Должность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда Подразделение: _________________________ 1. Общие положения: Подчиненность: Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда непосредственно подчиняется. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-го разряда выполняет указания. (указания этих работников вы выполняются только в том случае.

    Общие положения. Наладчик технологического оборудования 4-го разряда относится к категории рабочих. На должность наладчика.