Руководства, Инструкции, Бланки

образец детское меню для кафе img-1

образец детское меню для кафе

Рейтинг: 4.1/5.0 (1912 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бизнес-план детского кафе в помощь начинающим предпринимателям

Бизнес-план по организации места для семейного отдыха

Детское меню привлекает в рестораны на 5-7% больше посетителей

Открытие специализированного заведения общественного питания, предназначенного для отдыха детей с родителями и проведения праздников, может обеспечить владельцу стабильную прибыль при правильном выборе местоположения, объемных первоначальных затратах и неуклонном соблюдении всех санитарных норм.

Концепция бизнеса

Кафе самообслуживания открывается в местах повышенной посещаемости: рядом с парками развлечений и в торговых центрах.

Данный бизнес-план детского кафе содержит финансовые расчёты с учетом 32-ух посадочных места в зале (8 столиков). которые делятся на 2 части ширмами или занавесями для организации праздников на заказ. Обслуживание обычных посетителей не прерывается.

Вы можете приобрести расширенный бизнес-план детского кафе всего за 490 руб. Узнать подробнее


Меню состоит из холодных и горячих безалкогольных напитков, кондитерских изделий – готовых (печенья, конфет) и произведенных на кухне. В то же меню могут быть включены блюда для взрослых – натуральный кофе, например.

Для праздников возможен предварительный заказ блюд, не включенных в повседневный список. Штучные кондитерские изделия продаются и на вынос.

Прогнозируемое время работы – с 11 утра до 9 вечера.

Один из залов (отделений) кафе предназначен для празднования дней рождения и других детских праздников. Массовики-затейники готовят развлекательную программу.

Праздничные рекламные акции с участием профессионалов проводятся для всех посетителей. В этих случаях работу клоунов оплачивает заведение.

Требования к помещению

Перед тем, как открыть детское кафе, необходимо подыскать для него свободное помещение на первом этаже жилого дома или первом и последующих этажах торгово-развлекательного комплекса. Обязательна хорошая вентиляция, желательно естественное освещение.

Нормы расчета площади – 1,6 м2 на посетителя (итого 51,2 на кафе вместимостью 32 человека).
Кроме того, в зале размещается:

  • раздаточный стол с кассовым аппаратом;
  • 2 холодильные витрины;
  • вспомогательные поверхности для микроволновой печи и т.д.

В открытой для посещения части кафе с отдельным входом располагаются вестибюль, гардероб, туалеты (до 15 м2). Кухня с хозяйственными и складскими помещениями занимает не менее 20 м2.

Таким образом, общая площадь составляет не менее 90 м2. Средняя по России стоимость аренды составляет 1,2 тысячи рублей за 1 м2 в месяц.

Делайте тематическое оформление зала. Лучшим вариантом будут тематика сказки, мультика или коллекция известных детям персонажей

Первоначальные затраты

Новое оборудование для кухни детского кафе включает приборы для приготовления и выпечки изделий из теста, холодильники для хранения продуктов, посудомоечную машину. В таблице приведены затраты на оборудование из нижнего ценового сегмента.

Штат сотрудников

За организацию праздников отвечают два массовика-затейника со сдельной оплатой труда. Для затейников желательно педагогическое или профильное образование (организация досуга).

На постоянной работе заняты посменно:

  • 2 кондитера;
  • 2 работника зала самообслуживания;
  • 2 технических работника;
  • сезонная гардеробщица.

Обязательное профессиональное образование для поваров-кондитеров, для остальных сотрудников опыт работы не важен.

Порядок заработной платы. от 20000 для кондитера, 15000 для персонала, занятого в зале, 12000 для уборщицы.

Бухгалтерские и юридические услуги оказывают сторонние компании, с которыми заключен договор.

Смета производственных затрат

Ежемесячные затраты складываются из закупки продуктов, арендных и коммунальных платежей, оплаты труда персонала, закупки расходных материалов. В первый год после открытия часть расходов коснется рекламы заведения.

Расчёт рентабельности

Прогнозируемый средний чек составит 300 рублей. При заказе праздников стоимость мероприятия будет составлять 800 рублей с человека без развлекательной программы и 1200 с программой.

Купить расширенный бизнес-план детского кафе всего за 490 руб. гарантия качества от наших партнеров, нет в открытом доступе.


Стабильная посещаемость даст около 17 миллионов в год с рядовых посетителей и 4 миллионов рублей в год с праздников. В дальнейшем это соотношение будет меняться в пользу праздничных доходов.

Сроки окупаемости при такой выручке составит 10-12 месяцев.

Смотреть репортаж. в дополнение к бизнес-плану детского кафе посмотрите это видео, где владельцы успешных заведений расскажут о трудностях, преимуществах и особенностях работы в сфере детского общепита.

Вам понравилась статья?


Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие советы по открытию бизнеса

  • Как открыть новый ночной клуб и привлечь посетителей?
  • Как открыть сеть прибыльных автомоек?
  • Как легко и быстро создать интернет-магазин с помощью конструктора Wix
  • Как построить бизнес по переработке мусора
  • 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход
  • Как построить бизнес на выращивании роз

    © 2012-2013 Интернет-издание DelayBiznes.com

    Копирование материалов без ссылки на первоисточник запрещено

    Вопросы и предожения: info@delaybiznes.com

  • Другие статьи

    Образец детского меню кафе

    Скачать образец детского меню кафе и урок русского языка в 9 классе аннотация заявление

    Заявление в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру, заявление в прокуратуру образец. 23 окт 2008 Помимо специального детского меню, в Доме оранжевой коровы детей Из постоянного меню ресторана выберем несколько блюд. Рентабельность детского кафе, быстрого питания, кондитерской, бара. Хотя уникальность интерьера и какая-нибудь «изюминка» в меню вполне Скачать образец бизнес-плана кафе можно здесь совершенно бесплатно.

    Несколько залов, развлекательные программы, организация детского праздника. Меню ресторана «Salvador Dali» разработано шеф-поваром. СЕРВИРОВКА СТОЛА. Как сервировать праздничный стол. Содержание страницы: Перед началом. 100 самых богатых людей России, самые богатые правители, 10 самых красивых домов Москвы. Предлагаем Вам ознакомиться с нашим основным МЕНЮ, богатым ассортиментом наверняка понравятся блюда и лакомства из специального детского МУМИ-МЕНЮ, БЛАНК ЗАКАЗА БАНКЕТА, ПРЕЙСКУРАНТ БАНКЕТНЫЙ. В статье рассмотрены особенности составления и оформления меню для детского кафе и ресторана, приемы и методы, с помощью которых. Столкнулись с прямым нарушением Ваших прав и не знаете, как написать жалобу на магазин. Новые рекламные слоганы: Рестораны, Кафе, Пицца. TORRO GRILL, ресторан в Москве. Девиз «антикризисного меню», 2009. Grill как религия. Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является. MoeTV - развлекательный портал. Главная страница. Добро пожаловать! На нашем сайте есть. Подробнее об этой теме: Дизайн Меню Кафе, Дизайн Меню и Дизайн Меню Как составить детское меню на детский день рождения Кафе "Мрия. Ересь какая-то. Ребенку, имхо, лучше как можно раньше понять и уложить в голове, что его. Введение. Налоговый учет на объектах общественного питания ведется согласно требованиям.

    Купить Купоны на скидки в Москве от СитиКупон (CityCoupon). Лучшие скидки и распродажи. Бизнес план открытия кафе. Пример и готовый образец с расчетами. Виды кафе: блинная. Ранее заданные вопросы. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли учащийся 3 курса. Проверка соискателя; Проверка факта участия физического лица в деятельности юридических.

    Изготовление информационных пробковых стендов и магнитно-меловых магнитно-маркерных досок. Детский оздоровительный лагерь Чайка расположен меж двух озер в уютном и живописном месте. Образец бизнес-плана автомойки.pdf; Образец бизнес-плана бильярдного клуба.rtf; Образец. В меню детского кафе хозяйственный енот Тануки придумывает свои акции, но больше его маленьким посетителям нравится забавное оформление.

    Отдых в Анапе без посредников: бронирование в частном секторе Анапы, информация об Анапе. Представляем бизнес план детского кафе, который позволит вам обрести следует тщательно продумать правильное оформление меню, ведь не. 14 янв 2016 Меню ресторана образец. Скачать бесплатно готовый бизнес-план детского кафе. Питания, а также художественной фотосъемке. Детское кафе «Морской конек» приглашает детей и их родителей отметить семейный праздник. Наше детское меню придется по вкусу даже самым. Бланк детского меню menu-maket Макеты меню бланк меню шаблон для кафе. Посмотреть Бланк меню для ресторана в ретро стиле. Фармат. Электронно-библиотечная система БиблиоРоссика - современная ЭБС, содержащая более 16000. Главная/Каталог ресторанов/Рестораны Петербурга с детским меню. Открыть параметры Стильный бар напротив Юсуповского сада. Садовая. Для производства сухофруктов отлично подойдут плодово-ягодные, которые имеют небольшую. Цены на квартиры в Москве вырастут к началу 2012 года на 25-30%, рассказал в среду на пресс. Я хочу открыть компьютерный клуб, с выходом в интернет, но предоставлять его как. 19 ноя 2013 Какое должно быть детское меню в кафе, если вашему чаду 3-6 лет? кроху без вреда для него, предложив образец детского меню.

    Санатории Белоруссии Беларуси - официальный сайт АТТ - цены 2016 с лечением путёвки без. Раздел: Шаблоны меню для баров, кафе и ресторанов. Vectors - Ornate Шаблон детского меню с вкусной едой / Kids menus with delicious food. Раздел. В первую очередь, бизнес план «Производство стеклотары» подчеркивает, что юридически. HoReCa: СанПиН, Инструкции, Книги, Законодательство. Правила общественного питания.

    Бизнес-план детского кафе, как открыть детское кафе, скачать бесплатно готовый пример

    Как открыть детское кафе? Готовый бизнес-план детского кафе

    Добавлено в закладки: 0

    Готовый бизнес-план детского кафе

    Перед тем, как приступить к организации собственного детского кафе, нужно призвать на помощь всю свою фантазию и творческие способности, тщательно спланировать каждую деталь организации такого кафе. Для этого нужно составить бизнес-план детского кафе.

    При разработке дизайна интерьера детского кафе необходимо учесть, что основными посетителями в нем будут дети, поэтому необходимо добавить яркие краски, вспомнить любимые сказки, выяснить. что нравится современным детям, обязательно включить в интерьер героев известных детских мультиков, но сделать это необходимо оригинальным способом. Для оформления красочного сказочного интерьера лучше всего пригласить профессиональных дизайнеров и профессиональных художников (можно нанять выпускников соответствующих вузов или студентов — это будет практика для них, тем более что за свои услуги они не потребуют большой оплаты).

    Также неплохо бы продумать в детском кафе организацию игровой комнаты. Она станет отличным местом для проведения детской развлекательной программы, песочного шоу. шоу мыльных пузырей, профессиональному аниматору из агентства праздников будет удобнее работать в таком помещении, и проводить театральные постановки для детей.

    Меню

    В детском кафе и меню должно быть из сказки.

    Детское меню нуждается в тщательной проработке — блюда должны быть вкусными и полезными одновременно. Ясно, что продукты должны быть высочайшего качества и быть свежими.

    Цены на блюда в детском кафе должны быть приемлемыми для большинства слоев населения, чтобы родители имели возможность привести в ваше кафе детей.

    Итак, в намеченной идее по созданию детского кафе начальный этап – бизнес план, в котором начинающий предприниматель должен учесть всю специфику и нюансы такого рода предпринимательской деятельности.

    При работе над созданием бизнес плана нужно учесть, что чем меню в вашем кафе будет разнообразнее, тем его посещаемость будет выше, а следовательно, и существенно возрастут доходы от бизнеса.

    Проект

    Вы можете заказать бизнес план детского кафе бесплатно, подобрав специализированные сайты в интернете. Если бесплатно получить такой бизнес план не получается, то следует обратиться в фирму, которая предоставляет подобные услуги.

    В случае, если будущий предприниматель сможет посмотреть на пример бизнес плана, то на основе полученного материала, ему будет вполне по силам составить свой бизнес план. Достаточно будет лишь внести небольшие коррективы в готовый вариант бизнес плана, и тогда можно обойтись без помощи специалистов, сэкономив деньги.

    Маркетинговая кампания

    Нужно позаботиться об оригинальных рекламных вывесках и витринах, а также о качественном дизайне. Лучше всего разместить рекламу о вашем кафе в интернете, на радио, на телевидении, в прессе, на различных сайтах, посвященным детскому развлекательному и познавательному отдыху. Очень хорошим вариантом будет плодотворное сотрудничество с детскими садами и агентствами по проведению праздников — вы сможете делиться процентами от выручки.Продумайте организацию рекламных акций для привлечения посетителей. Необходимо корпоративное обслуживание клиентов, для организации детских праздников, поэтому с руководителями необходимых предприятий заключите договора. Также учтите в бизнес-плане, что в выходные наполняемость кафе будет больше.

    На видео: Как открыть бизнес в сфере детского питания с нуля. Нюансы детского бизнеса

    Ресурсное обеспечение

    Чтобы открыть кафе. нужны разрешения от проверяющих государственных инстанций, лицензия на данный вид деятельности.

    1. холодильные установки,
    2. духовки,
    3. витрины,
    4. плиты,
    5. посуда,
    6. стулья,
    7. столы,
    8. развлекательные элементы (игры, игрушки, развлекательные автоматы и тому подобное).
    Персонал

    Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2016 год.

    Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

    Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

    Копирование страницы, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

    Подпишитесь на наши новости

    Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

    Какое должно быть детское меню в кафе, если вашему чаду 3-6 лет!

    Какое должно быть детское меню в кафе, если вашему чаду 3-6 лет?!

    Ваш ребенок уже не совсем малыш, ему от 3-6 лет, и вы стали чаще выезжать с ним куда-либо, будь то прогулка или ваши личные дела! И, готова поспорить, не раз вы попадали в ситуацию, когда ваше маленькое чадо начинает капризничать, что хочет есть. Что же делать в такой ситуации? Оставлять ребенка без еды нельзя, но и кормить чем попало, конечно, тоже. Рассмотрим какое должно быть детское меню в кафе для ребенка 3-6 лет, меню для детей 1-3 года можно изучить в прошлой статье “Какое блюдо заказать малышу до 3 лет в кафе? Образец детского меню “.

    Детское меню в кафе для ребенка 3-6 лет.

    Если у вас совсем нет времени, то в любом супермаркете вы можете купить обычную булочку, банан и пакетик сока. Но если у вас есть время, вы пойдете в кафе. Давайте подумаем, что из предложенной в детском меню еды мы сможем дать ребенку?

    Прежде всего, внимательно изучите детское меню в кафе. Зачастую, в детском меню просто предлагается то, что есть во взрослом, просто меньшими порциями. И, как правило, туда включают не самые полезные блюда из меню, а то, что точно понравится детям, то есть разные вредные «гадости».

    Детское меню в кафе с японской кухней.

    Если вы пошли с ребенком в японское кафе, то, в принципе, выбор, чем накормить ребенка у вас достаточно велик.

    Не будем забывать про суп: обычно в меню всегда бывает куриная лапша или супы на овощном бульоне.

    На второе. СУШИ и роллы брать не стоит, все-таки сырая рыба для маленького организма это стресс, а вот множество вариаций риса с овощами, курицей и т.п. и такой же большой выбор лапши не может не радовать! Просто когда делаете заказ, уточняйте, чтобы повар не добавлял н икаких специй и приправ в блюдо .

    Если ваша кроха требует десер т, то возьмите фруктовый салат или мороженное (малышу после 3-х лет уже можно его есть). Конечно, в меню десертов обычно есть сладкие роллы, но, в основном, они готовятся из творога, поэтому я бы не рекомендовала вам рисковать и заказывать их для малыша, особенно сейчас, с наступлением лета.

    Детское меню в кафе с итальянской кухней.

    Если вы выбрали итальянское кафе, то выбор блюд также велик.

    В качестве основного блюда можете смело выбрать пасту или пиццу. только не забывайте, что трёхлетнему ребёнку нежелательно есть грибы, это еще слишком тяжелая пища для маленького желудка. Учитывайте это при заказе пасты и пиццы.

    На десерт можете взять, например, яблочный штрудель. и, кстати, обычно его подают с шариком мороженного, так что ваше чадо будет счастливо вдвойне!

    Думаю, теперь детское меню в кафе не станет проблемой в выборе блюд для вашего чада. Удачных вам походов с детьми в кафе!

    Автор статьи: Мария Глебова.

    Друзья, жду ваших комментариев и буду рада, если вы нажмете на кнопки социальных сетей, пригласив ваших друзей к обсуждению статьи!

    А пока посмотрите видео, где показно детское меню в кафе, но приготовленное в домашних условиях:

    С другими статьями можете познакомиться на карте сайта или главной странице .

    Поделиться в соц. сетях

    Особенности ДЕТСКОГО меню в кафе или ресторане

    Навигация по записям

    На сегодняшний день предприятия общественного питания
    всё больше и больше развиваются по различным
    кулинарным направлениям. Появляются рестораны и кафе с
    направлениями на национальные кухни ,пабы. суши-бары
    и так далее .Большое внимание предприятия
    общественного питания начали уделять детям.
    Открываются детские специализированные кафе, в
    ресторанах залы детского питания .

    На данный период детская кухня находится в стадии
    своего зарождения. И если о традиционной кухне можно
    найти много материала и кулинарных рецептов, то детской
    кухней в современном понятии всерьез не занимались.
    Повара и технологи детских кафе и ресторанов
    самостоятельно разрабатывают новые блюда детской
    кухни, рецептуру и оформление детских блюд. Используя
    при этом собственный опыт, знания детской психологии и
    вкусовые предпочтения маленьких потребителей.

    В свою очередь предприятиям общественного питания
    которые решили развивать свой бизнес именно в
    направлении детского питания необходимо учитывать
    некоторые особенности в этом направлении.

    В первую очередь должно быть предусмотрено
    специальное детское меню. Ассортимент блюд в меню будит зависит от типа и направления заведения, наличия и
    ассортимента продуктов, сезона и так далее.

    Во вторых имея повседневное детское меню ,должно быть
    разработано меню детских банкетов. Детские банкеты для
    ребёнка очень важное событие и посвящены они могут
    быть любому важному событию в его жизни .Одним из
    самых главных праздником для ребёнка является день
    рождения .Далее можно отметить начало или завершение
    учебного года ,весёлые праздники Новый год и Рождество.,
    костюмированный бал-маскарад или провести диско-
    вечеринку для детей и так далее. Фантазии для творчества
    в детских заведениях общественного питания огромное
    множество .

    Детям(гостям) в детском кафе или ресторане необходимо
    чтобы пища ,была не только полезной и здоровой но и
    привлекательной ,оригинальной в оформлении .Эти же
    требования должны быть выполнены и в оформлении зала.

    Детское меню в таких заведениях должно предлагать
    вкусную и здоровую еду, сбалансированную по пищевым и
    энергетическим ценностям. Трудоемкость по
    приготовлению детских блюд гораздо выше, чем для
    взрослого человека, так как в них более сложное
    оформление при подаче. Но в результате кропотливой
    работы повара. каждый ребёнок будет рад кулинарному
    шедевру похожему на маленькую скульптуру.

    Есть ещё одна особенность: если взрослый человек может
    ждать, предвкушая особенность изысканного блюда, то ребенку нужно подавать быстрее, всё и сразу ,ведь если
    ребёнок хочет есть сейчас, то это не значит, что он захочет в
    следующую минуту. В детских заведениях заказанное
    блюдо необходимо подавать так быстро, насколько это
    возможно.

    При приготовлении блюд детского меню запрещается
    использовать сырье которое произведено с
    использованием искусственных консервантов, красителей,
    усилителей вкуса.

    При составлении меню для детских кафе или ресторана
    необходимо включать блюда которые будут иметь детские
    названия или имена сказочных героев, например:

    1 - гамбургер " от Гарри Поттера";

    2 - салат из свежих овощей с котлеткой и картофельным
    пюре "Мечта Буратино";

    3 - помидорчики фаршированные "Сеньор Помидор";

    4 -куриные котлетки "Леопольд";

    5 - рыбные котлетки "По щучьему велению";

    6 – детские шашлычки "Три поросенка";

    7 - пицца "Тартила" (с сыром, помидорами и сладким
    перцем);

    Названия блюд должны быть интересными и
    привлекательными .

    Одним из главных элементов любого детского праздника
    разумеется, является торт. Детский торт должен отражать
    весь стиль праздника. Дети любят все сказочное и
    необычное ,красивое, поэтому обычные торты, не
    привлекают детей. Можно сделать ребенку сюрприз
    заказав торт с изображением героев любимого
    мультфильма ,или любимой игрушки. Детский торт,
    изготовленный в виде машинки или паровозика, привлечет
    внимание мальчика и позволит ему радоваться своему
    празднику. Для девочки фигурный в виде цветка или
    бабочки, украшенный картинками.

    При составлении детского меню необходимо учитывать ещё
    один важный фактор, это возраст ребенка

    НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЕНЮ

    1-маринованные или консервированные овощи и грибы,
    так как из за большого содержания соли, уксуса и специй
    могут негативно повлиять на функцию желудочно-
    кишечного тракта.

    2 - Креветки, кальмары и другие морепродукты можно
    предложить ребенку не раньше четырёх лет, если нет
    аллергических реакций, и то в ограниченном количестве .

    3 - Сельдь и соленая рыба стимулируют аппетит ребенка,
    однако достаточно высокая концентрация соли негативно
    влияет на почки.

    5 –Необычные экзотические фрукты .

    6 – Холодцы ,студни. заливные

    7 – Все блюда, заправленные майонезом

    8 - Блюда с добавлением грибов

    9 - Острые закуски и салаты корейской кухни

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЕНЮ

    1 - Овощи яркой окраски: капуста брокколи, цветная
    капуста, морковь, помидоры, огурцы

    2 –Твердые и нежирные сорта сыра

    3 - Отварное ,запеченное мясо

    4 –Все виды нежирной рыбы, преимущественно морской

    5 - Мусс, желе, мороженое

    6 - Сухофрукты, зефир, шоколад, пастила

    7 - Компоты из сухофруктов, ягод, соки, морсы.

    Смотрим видео оформление детских блюд

    Советы по оформлению меню в детском кафе или
    ресторане :

    1 - Текст в меню следует составлять в доступном для
    ребенка стиле ,красочным и привлекательным .

    2 - На обратной стороне страниц можно нанести раскраски,
    ребусы, кроссворды. В то время как блюда еще готовят,
    ребенок сможет заняться ими .Для этого официант должен
    предложить ребёнку набор цветных карандашей.

    Если статья вам понравилась или у вас есть что добавить
    оставляйте свои комментарии .

    Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

    До скорой встречи .

    Навигация по записям Первая в Рунете школа экспертов. программа, которая необходима на каждом предприятии. Рубрики Архивы

    Детское меню

    Детское меню Завтраки
  • Оладушки "Зайчик" Что ты слышал про ушастые оладьи? Как. Ничего. Так это же наши фирменные оладьи. Срочно предлагаю тебе их попробовать. У тебя на тарелке окажется веселая мордашка зайчика, с усиками и носиком. А уши его будут из банана!220 р.

  • Каша «Мишка» с белым соусом (овсяная, четыре злака) Смотри, кто глядит на тебя из чашки! Это же мишка! У него банановые ушки и глазки из голубики. Спорим, вкуснее каши ты еще не пробовал.190 р.

  • Сырники со сметаной 320 р.
  • Сладкий сэндвич «Паучок» с ореховой пастой и вишневым джемом Два веселых паучка на твоей тарелке. У них внутри арахисовая паста и вишневый джем. Это так вкусно! А еще, только ты никому не говори, с ними можно похулиганить и скушать одну за одной их соломенные ножки!220 р.

    Горячее
  • Мышонок (котлетки из индейки с картофельным пюре) 320 р.

  • Тележка (фрикадельки из индейки с булгуром и свежей морковкой) 340 р.
  • Сэндвич «Мишки» с ветчиной и сыром, с овощами Две теплые медвежьи мордашки, которые улыбаются тебе из кустов огурца и перца. А мама порадуется, что хлеб - с отрубями. Она знает, что это очень полезно.260 р.

  • Мишка из птитима с сосисками и овощами Смотри-ка, какое у блюда веселое название: мишка из птитима. А угадай, что такое птитим! А это такие круглые макарошки. А когда ты их ешь с овощами и сосисками – еще вкуснее. Попробуй.290 р.

  • Вареники с вишней 360 р.
  • Осьминожки из сосисок с картофельным пюре А это развеселая компания осьминожек резвится на горке из картофельного пюре. А ну-ка, попробуй переловить всю это детвору своей вилкой!290 р.

  • Пельмешки с телятиной 6 шт 220 р.

  • Пельмешки со шпинатом и картошкой 6 шт 220 р.

    Паста
  • Кудряшка Сью (котлетка из индейки со спагетти) 320 р.

  • Макарошки с сыром Ты ел когда-нибудь макароны с сыром? Да точно ел! А макароны с сыром и бабочками? Как? Не пробовал! Так это же так вкусно! Очень тебе рекомендую.190 р.

  • Макаронные кораблики с мясом Обед настоящего путешественника! Макароны - лодочки с парусами - огурцами, да еще и с вкусным мясным фаршем! Это настоящее кулинарное приключение.360 р.
  • Супы

  • Суп с фрикадельками Очень вкусный суп с мясом и фигурными макарошками. Это настоящая рыбалка за вкусными штуковинами на дне тарелки.220 р.

  • Крем-суп из тыквы для самых маленьких Спорим, ты никогда не ел суп из чашки! А зря. Предлагаю тебе попробовать. Это весело и вкусно. А еще из чашки на тебя будет смотреть веселый мишка.190 р.

  • Куриный бульон с фигурными макарошками Очень вкусный суп с мясом и фигурными макарошками. Это настоящая рыбалка за вкусными штуковинами на дне тарелки.220 р.

    Гарниры
  • Кукурузная тачка (кукуруза на пару) 190 р.

  • Паровозик с овощами (болгарский перец, морковка, помидор, огурец) Мама, вы и представить себе не могли, что овощи можно уплетать за обе щеки с таким удовольствием! Ведь это не овощи! Это же настоящий паровоз на тарелке. Обещаем, ваш малыш будет весело хрустеть овощами и съест все до последнего кусочка.290 р.

  • Фруктовый "Жук" из яблока и апельсина Фрукты – это прекрасно! А если они в виде смешного жука, который весело ползет по твоей тарелке, то это вдвойне веселее! А еще у него клубничные лапки. Попробуй!260 р.

  • Фруктовая "Улитка" из киви и банана Ты только посмотри, кто это. Это же улитка! У нее тело из банана, а домик из киви. И ползет она по бусинкам из голубики. Какая веселая улитка! А еще такая вкусная.260 р.

    Десерты
  • Мистер Улитка Это самый деловой в мире Мистер Улитка. Я предлагаю тебе срочно его догнать и расспросить, куда это он так спешит. А за одно и попробовать очень вкусный рулет.190 р.

  • "Совенок" - огромное шоколадное печенье с кремом Огромное шоколадное печенье с вкусным сливочным кремом! Ммм… Да еще глазастое! Нет, ну видел что-то подобное раньше?!210 р.

  • Сливочный мусс "Мышки" 260 р.

  • Марципановая конфета 140 р.
  • Детский мини-кекс с марципановой игрушкой 120 р.

    Напитки
  • Молочный коктейль клубничный 300 мл 260 р.
  • Молочный коктейль малиновый 290 р.
  • Молочный коктейль с пузырями 300 мл 220 р.
  • Фирменный коктейль АндерСон с шоколадным печеньем 300 мл 290 р.
  • Морс клюквенный 250 мл 120 р.
  • Компот из сочной вишни 250 мл 120 р.
  • Мурлыкающий АндерСон на Стартовой На этот раз главной темой нового АндерСона стали кошки во всем своем великолеп. подробнее>>

    Рецепт Хэллоуина в АндерСоне: веселая вечеринка, жутко-вкусные мастер-классы, душещипательные десерты. Как можно отметить Хэллоуин, чтобы вернуться домой приятно-взволнованным и еще. подробнее>>

    12 новых вкусов вашего праздника Новая коллекция праздничных тортов от АндерСона оживляет картину города свежим. подробнее>>

    Пожаловаться Похвалить Мы будем рады если Вы оставите свой отзыв о нас!

    Если Вы хотите открыть АндерСон в своем городе, направляйте свои предложения на адрес info@cafe-anderson.ru

    Как написать бизнес план и открыть кафе: составление, расчеты, готовый пример

    Бизнес-план по открытию кафе, бара или ресторана

    На практике показано, что спрос на заведения общепита увеличивается независимо от того, фаст-фуд ли это или дорогой ресторан. Причин несколько: рост благосостояния населения, стремление к лучшей жизни, развитие туризма. Рынок ресторанных услуг всегда свободен и ждёт привлечения частных предпринимателей.

    Любая идея имеет право на жизнь и будет успешно воплощена в виде того или иного бизнеса, если правильно вложить в нее душу и средства. И еще: если отразить свое желание работать в правильно составленном бизнес-плане.

    Почему кафе?

    Практика показывает, что на отечественном рынке сегмент общепита остается относительно свободным. И это притом, что кафе и ресторанчики открываются десятками и сотнями. Правда, примерно в таких же количествах они и закрываются, однако, их число остается довольно внушительным, и факт существующей жесткой конкуренции нужно учитывать при составлении бизнес-плана для своего кафе.

    Принять во внимание следует и тот неоспоримый факт, что у каждого из существующих кафе находятся свои посетители, даже постоянные посетители, поклонники даже. Но о том, как завоевать сердце случайного посетителя и превратить его в постоянного — чуть ниже.

    Сейчас предлагаем вам рассмотреть несколько причин прочной популярности кафе как вида предпринимательской деятельности среди новоиспеченных бизнесменов:

    • благосостояние населения возрастает. и люди стремятся к европейскому образу жизни, неотъемлемым элементом которого является посещение приятных мест общественного питания;
    • организация новых офисов, бизнес-центров и торговых площадок — прекрасный повод для открытия нового кафе, в котором их работники с удовольствием пообедают или выпьют кофе;
    • кафе — идеальное место для романтических свиданий. дружеских и деловых встреч. Люди готовы платить за возможность такого общения;
    • среди изобилия уже существующих детских кафе юные неутомимые посетители не устают искать еще что-то, поинтереснее и повкуснее.

    Правила ведения табеля учета рабочего времени в нашей статье .

    Планирование как основа успеха

    Если вы избрали для себя нелегкий путь бизнесмена, запомните одну простую истину: результат формируется уже с той минуты, когда, взяв ручку и калькулятор, вы начинаете (до мелочей!) планировать свое дело.

    Время, объем и бюджет. Эти три составляющих — основа вашего успешного бизнеса. Сколько должно просуществовать ваше кафе, сколько денег вы готовы в него вложить, насколько оно будет рентабельно? Если вы уже сейчас можете дать ответ на эти вопросы, значит, ваш проект не только имеет право на реализацию, он будет приносить вам доход.

    Обязательное условие качественного бизнес-плана — точный расчет и прогнозное планирование.

    Анализ рынка и конкуренции

    Прежде, чем приступить к реализации своей бизнес-идеи, изучите всех конкурентов, занимающихся подобным делом. Проанализируйте их плюсы и минусы в работе, усовершенствуйте их лучшие идеи и наработки, привнесите что-то свое — и используйте в своем заведении. Усовершенствованная идея плагиатом не считается.

    Недочеты конкурирующих кафе тоже детально изучите, чтобы избежать их в своей работе.

    Выбор типа заведения

    Какое кафе вы планируете открыть? Выберите самый приемлемый для себя тип заведения, и, уже исходя из этого, планируйте бюджет, место нахождения, целевую аудиторию.

    Изо всех типов кафе самые актуальные:

    Какое бы из этих типов заведений вы ни планировали открыть, вам необходимо четко знать различия между кафе и рестораном, кафе и баром, кафе и столовой, чтобы элементы функционирования других заведений общественного питания не накладывались на ваше кафе.

    Фирменная маркировка приборов и обязательное наличие двух фирменных блюд, вычурность дизайна — это ресторанный стиль, за которым не следует гоняться владельцу кафе. Хотя уникальность интерьера и какая-нибудь «изюминка» в меню вполне приветствуются.

    Выбор месторасположения кафе

    Планируя открыть заведение для широкой аудитории, позаботьтесь о таком его нахождении, которое будет удобным для посетителя и доходным для вас. Место должно быть:

    1. Людным. Многие делают ставку на центральные улицы города, но упускают из виду бизнес-зоны и офисные здания.

    2. С наличием транспортных подъездов и парковки.

    3. Располагающим к отдыху. Поближе к парковым зонам. подальше от оживленных шоссе.

    Помещение, название, интерьер ресторана

    Помещение для кафе можно арендовать, купить или построить, в зависимости от средств и желания владельца. Главное, чтобы площадь помещения и количество посадочных мест, на которое вы рассчитываете, соответствовали требованиям законодательства — оптимальный вариант 280 м? площади на 50 мест.

    Работая над концепцией заведения, проследите, чтобы название кафе и его интерьер «перекликались» друг с другом. Если кафе тематическое, то тема должна прослеживаться во всем: от картин на стенах до униформы официантов. От этого во многом зависит, насколько случайному прохожему, невзначай заглянувшему в ваше кафе, захочется приходить сюда снова и снова.

    Выделите на оформление из общего бюджета достаточное количество средств: если уж гостя, согласно пословице, встречают по одежке, то он тоже придирчив, и в неуютном, некрасивом, неаккуратном зале надолго не задержится.

    Оборудование для кафе и ресторанов

    Для места общепита вам понадобится стандартный набор оборудования:

    • плиты;
    • гриль;
    • холодильники (имейте в виду, что различные виды продуктов необходимо хранить отдельно, в разных холодильниках);
    • жарочные и варочные шкафы;
    • мойки;
    • производственные столы;
    • посуда;
    • столики и стулья для посетителей.
    Персонал для кафе

    Молодому, едва открывшемуся заведению не стоит с первых дней рисковать репутацией, даже если она еще не сложилась, и нанимать в работники неквалифицированных людей с надеждой на то, что они обучатся всем тонкостям профессии непосредственно на рабочем месте.

    Сотрудники должны быть:

    • профессиональными;
    • культурными в обращении с посетителями;
    • аккуратными и здоровыми (это же общепит!);
    • взаимозаменяемыми.

    Если вы планируете работу вашего кафе в две смены, то персонал должен состоять из 2–4 поваров, 2 администраторов, 2 барменов, 6–8 официантов и 2–4 подсобных рабочих, зарплату которых и обязательные отчисления вы должны учесть при составлении бизнес-плана.

    Составляем меню кафе или ресторана

    Чем шире ассортимент блюд и чем они разнообразнее, тем лучше для имиджа кафе и тем, соответственно, шире круг его посетителей. У гостя должен быть выбор и гарантия того, что блюдо приготовлено из свежих продуктов с соблюдением всех санитарных норм. Поставщиков выбирайте исключительно из проверенных или по рекомендации, отказывайтесь от случайных закупок, даже если очень привлекает цена.

    Детально прорабатывайте меню. Старайтесь избегать банальных блюд или хотя бы меняйте их названия. Оригинальное название привлекает посетителя — блюдо со звучным или необычным «именем» обязательно хочется попробовать.

    40 блюд в меню, включая десерты и закуски — для кафе вполне достаточное количество, плюс не менее 50 позиций напитков, включая алкоголь и традиционные чай и кофе.

    Реклама и пиар кафе

    Расходы на эти составляющие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО включить в бизнес-план отдельным пунктом. Конечно же, вы имеете право выбора и право сэкономить и провести рекламную компанию одноразово. Но больший эффект дает постоянная реклама заведения, когда оно уже работает, и когда его название уже о чем-то говорит потенциальным посетителям.

    Билборды, рекламные листы для сотрудников близлежащих офисов, да и вообще для всех, проходящих мимо, скидки — все это очень действенные рекламные ходы.

    Каким должен быть бизнес-план по организации кафе

    Популярность кафе напрямую зависит от правильной проработки бизнес идеи. Нужно выбрать ориентацию вашего заведения: будет ли это детское кафе или же место быстрого питания или кафе-мороженое, откроете вы бар, либо это будет кондитерская — решать вам. Но нужно учесть так же то, что кафе должно обладать удачным расположением в зависимости от плотности населения и материального состояния граждан. Необходимо максимально подробно рассмотреть это в бизнес-плане.

    При составлении вашего бизнес-плана вы можете воспользоваться помощью квалифицированных специалистов или же составить его самостоятельно, исходя из исследований работы аналогичных кафе. При выборе первого, вы получите весьма эффективный бизнес-план, но так же немало заплатите специалисту. А во втором случае, обойдясь самыми мизерными затратами, есть вероятность столкнуться с определенными трудностями; к тому же вы можете так и не добиться эффективности своего бизнес-плана. В любом случае, вы должны осознавать, что и к чему в вашем бизнес-плане.

    Бизнес-план кафе с расчетами

    Проводя маркетинговый анализ, в первую очередь, обращайте внимание на основные тенденции, которые на данный момент присутствуют на рынке, соотношение спроса и предложения, сформируйте круг основных конкурентов.

    При анализе конкурирующих заведений детально изучите их ассортимент, месторасположение и ценовую политику.

    Для прогноза посещаемости вашего кафе оцените количество офисов, расположенных по соседству: бизнес-ланчи приносят кафе львиную долю выручки.

    В производственной части бизнес-плана самым подробным образом опишите ваш проект: сколько обеденных залов вы запланировали в кафе, на сколько мест рассчитан каждый, сколько места отведено под обеденную зону, а сколько под кухонную. Чем ярче и подробнее образ будущего кафе будет описан в бизнес-плане, тем понятнее он будет для инвестора.

    Основные фонды (оборудование и мебель), меню, количество персонала тоже внесите в этот раздел.

    При бюджетировании проекта предполагаемые расходы разумнее всего сгруппировать по видам:

    • арендная плата;
    • зарплата для персонала;
    • платежи по соцстраху;
    • закупка товаров;
    • коммунальные платежи и т. д.

    Для инвесторов очень важен раздел «Прибыльность проекта». Основное внимание они уделяют прогнозу срока окупаемости, поэтому просчитайте его как можно точнее (обычно этот срок составляет чуть больше года). Рентабельность кафе в последующий период, оптимистичный и пессимистичный сценарии развития вашего бизнеса тоже должны присутствовать в бизнес-плане обязательными пунктами.

    Обязательно укажите среднюю стоимость одного заказа.

    Бизнес-план по разведению шиншилл — прибыльность бизнеса. Подробнее здесь .

    Рентабельность кафе или ресторана

    Выгодность каждого типа заведений общественного питания зависит от факторов, несущественно между собой различающихся.

    Детское кафе сработает рентабельно при штате из 15–20 сотрудников, качественно обслуживающих посетителей (это главный критерий). Наличие штатного кондитера и детской площадки для игр могут увеличить рентабельность заведения еще на 30%.

    На рентабельность кафе быстрого питания влияют месторасположение, график работы, квалификация персонала. Важную роль могут сыграть интерьер и удобство мебели.

    Не так давно заняли свое место в нише сегмента интернет-кафе, а их рентабельности могут позавидовать даже старожилы на рынке — по оценкам аналитиков она составляет около 100%. Такие типы кафе становятся все популярнее, однако столь высокую рентабельность возможно удержать лишь в большом городе, но никак не в провинциальном поселке.

    Для того, чтобы вам было легче работать над бизнес-планом своего кафе, приводим пример уже готового — «созревшего» и состоявшегося плана.

    Такой бизнес-план под силу составить даже непрофессионалу. Заведение, под которое составлен проект, довольно незатейливое, но в определенных кругах сможет завоевать популярность.

    Бизнес-план открытия «Маленького кафе»

    Резюме: инвестиции — 40 000 у.е. в месяц

    Прогнозируемый возврат инвестиций — от 12 до 15 месяцев;

    Прогнозируемая чистая прибыль (ежемесячно) — от 3 000 до 4 500 у.е.

    Описание проекта: название «Маленькое кафе» с одним залом на 40 посадочных мест и одним кухонным залом.

    Располагаться заведение будет в арендованном помещении на первом этаже жилого дома в бывшей квартире, переоборудованной под заведение общепита.

    В кафе предполагается подавать закуски и напитки из полуфабрикатов, что позволит значительно уменьшить расходы на закупку продуктов, и, как следствие,- сумму стартового капитала, а также сэкономить на кухонном оборудовании и количестве персонала, а именно: поварах.

    «Маленькое кафе» будет позиционироваться как заведение нижней ценовой категории. Средняя цена чека в кафе будет составлять 5,5 у.е .

    Предметный анализ: вопрос организации общественного питания в спальных районах городов остается достаточно актуальным. Мест, где можно организовать встречу с друзьями, перекусить в обеденный перерыв, посидеть в компании и выпить, не так уж и много. Основной доход кафе рассчитывает получать от продажи алкогольных напитков.

    Для того, чтобы разнообразить меню и иметь возможность предлагать гостям не только блюда из полуфабрикатов, есть перспектива привлечь к работе заведения пенсионерок и домохозяек, живущих по соседству: они могут обеспечивать кафе пищей домашнего приготовления по демократичным ценам.

    Анализ и характеристика целевой аудитории: потенциальными посетителями «Маленького кафе» вполне могут стать представители неработающей молодежи, сотрудники фирм «X» и «Z», расположенных неподалеку, а также домохозяйки, живущие в этом районе.

    Анализ рынка. Конкуренция: для «Маленького кафе» подобные заведения средней или высшей ценовой категории конкуренции не составляют, но старые кафе с дешевыми ценами могут представлять угрозу. Изучив график их работы, меню и ценовую политику, можно сделать вывод, что выиграть реально, если продлить время работы заведения, снизить цены на те же подаваемые блюда на 5% и ввести в меню блюда домашней кухни.

    Перспективы: через некоторое время можно дооснастить кухню новым оборудованием, ввести в меню блюда национальных кухонь и, таким образом, перепрофилировать кафе.

    Плюсы нововведений: останутся постоянные клиенты и придут новые, средняя цена чека возрастет вдвое.

    Минусы: затраты увеличатся в два раза.

    Риски: персонал будет набран из жителей района, нет гарантии высокой квалификации. А репутация подобных маленьких заведений начинается из качества обслуживания.

    Оборудование: холодильники (2), барная стойка, микроволновая печь, производственный стол, столы для посетителей (10), стулья для посетителей (40).

    Персонал. администратор, бармен, официант, бухгалтер (приходящий).

    ТЭО и особенности реализации (используются усредненные цифры):

    • арендная плата — 2 000 у.е. в месяц;
    • косметический ремонт помещения — 2 000 у.е. в месяц;
    • оборудование — 7 000 у.е.;
    • мебель — 5 000 у.е.;
    • коммунальные платежи — 1 000 у.е. в месяц;
    • закупка продуктов и алкоголя — 3 000 у.е. в месяц;
    • рекламные кампании — 1000 у.е.;
    • фонд заработной платы — 3 000 у.е. в месяц (включая отчисления).

    График работы. Выручка: время работы «Маленького кафе» — с 10.00 до 22.00.планируемый доход возможно получить при 50-процентной загрузке 7 столиков.

    Выводы: подобный бизнес-план рассматривается как руководство к созданию семейного бизнеса.

    Приведенный порядок подходит для кафе быстрого питания, мини-кафе, летнего или придорожного кафе. Расчеты также можно применить к организации кафе-мороженого или кондитерской.

    Скачать образец бизнес-плана кафе можно здесь совершенно бесплатно — пользуйтесь.

    Таким образом, при правильном подходе, открыть кафе — не очень сложная задача, реализация которой будет сопровождаться вложениями средств и поиском инвесторов.

    Related posts: