Руководства, Инструкции, Бланки

закваска виво квас инструкция img-1

закваска виво квас инструкция

Рейтинг: 4.0/5.0 (1861 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Квас VIVO

Квас VIVO

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт. Кефир. Сметану. Творог. Квас ), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит. Виталакт ), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт. Стрептосан. Ацидолакт. продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой ), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Lactobacillus acidophylus, Streptococcus salivarius ssp. thermophylus, микрофлора кефирных грибков, дрожжи хлебопекарные сушенные.

Действие

Хлебный квас – это традиционный рецепт напитка, который всегда пользовался популярностью, и наверняка, не потеряет её никогда! А всё благодаря огромному количеству достоинств. Хлебный квас обладает особыми свойствами, которые способствуют очищению организма от всего лишнего. Он благоприятно влияет на кровеносную и пищеварительную системы, активирует действие желудочно-кишечного тракта, улучшает работу сердца. Кроме того, этот замечательный напиток в целом поднимает тонус всего организма, улучшает аппетит, снимает усталость и утоляет жажду. Хлебный квас обладает приятным освежающим вкусом и всегда придаст сил для новых свершений и успеха.

Lactobacillus acidophylus - продуцирует значительное количество антибиотических веществ, являющихся безвредными для человека и особенно для детей. Продукт, произведенный на основании данного микроорганизма, рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека и сохраняют микрофлору кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии.

Streptococcus salivarius ssp. thermophylus - Кислотообразователь.

  • улучшение состояния пищеварительной системы;
  • восстановление сил и энергии;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

1 флакон = 3 литра кваса!

Способ приготовления

Инструкция по приготовлению кваса в домашних условиях

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски Квас VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1. Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска Квас VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008159.05.12

ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение. Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адрес: ул. 1 Бухвостова, д.12/11, стр. 11. Москва


Прямые телефоны:
Магазин ОРТО: +7 495 223-6284. +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333. +7 495 995-9234

Электронная почта: sale@ortho.ru

Другие статьи

Закваски VIVO в Донецке

Группа

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Дорогие друзья!
Добро пожаловать в мир здоровья!
Мы предлагаем широкий ассортимент заквасок VIVO и все для их приготовления (йогуртницы, термосы, термометры и баночки для йогуртниц). В наличие есть пробиотики последнего поколения ВИВОКАПСЫ в кишечнорастворимой форме. Заказы пишите в ЛС.
Если нужны заказы срочно, то звоните по тел. 050-962-82-58 ? ? ?

Мы знаем, как приготовить вкусный натуральный йогурт у себя дома! Узнайте и Вы :)

? ? ? БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по г. Донецку обговаривается индивидуально с клиентом в удобное для всех время Место: Донецк, Украина

Опрос перейти к теме

Поступил вопрос о том, какой вид закваски VIVO можно при гастрите с повышенной кислотностью

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка , которое выражается в сокращении необходимых для пищеварения ферментов и кислоты. Показать полностью…
Наиболее частые причины возникновения этого явления:

1. Прием антибиотиков и других лекарственных препаратов (например, аспирина и ибупрофена)
2. Деятельность бактерий H.Pylori (хеликобактер пилори)
3. Стресс, вызванный травмой, операцией или серьезными ожогами, также может привести к появлению гастрита.

Лечение этого заболевания предполагает снижение уровня кислотности в желудке и восстановление его слизистой оболочки.

Существуют исследования, которые доказывают, что натуральный йогурт может помочь в комплексной терапии любого типа гастрита. Поэтому Йогурт VIVO https://vk.com/photo-118964849_425828452 по праву можно считать лучшей закваской при гастрите с повышенной кислотностью. Во многом это обусловлено его составом, а именно наличием болгарской палочки.

Свежеприготовленный йогурт имеет уровень кислотности значительно ниже, нежели кислотность желудочного сока, поэтому подействовать раздражающе на воспаленную слизистую оболочку желудка он не в состоянии. Скорее наоборот: молочный белок из кисломолочных продуктов связывает соляную кислоту и нейтрализует её, тем самым понижая уровень кислотности в желудке и успокаивая его.

Кроме того, йогурт VIVO – это отличный источник кальция, витамина D, белка и калия, он еще и источник дружественных для нашего пищеварительного тракта бактерий (пробиотиков). Эти бактерии помогают еде пройти через пищеварительный тракт и укрепляют иммунную систему. В последнее время гастроэнтерологи по всему миру проявляют живой интерес к пробиотикам, так как они могут принимать участие в лечении различных проблем пищеварения, в том числе и гастрита.

Важные моменты употребления йогурта при гастрите:
нельзя йогурт и прочие кисломолочные продукты во время обострения гастрита, можно когда ситуация улучшиться с разрешения врача;
употреблять только свежий продукт до 3-х суток хранения, так как дальше кислотность продукта будет увеличиваться;
йогурт готовить на молоке с низким содержанием жира (до 2,5 %),
лучше всего есть по ложке натурального йогурта, но как можно чаще в течение дня.

После приготовления творога или греческого йогурта всегда остаётся невостребованная молочная сыворотка, поэтому не спешите выбрасывать её. Лучше приготовьте пористые, ароматные и тонкие блины на сыворотке ! Это лакомство, любимое многими взрослыми и детьми .
Если есть домашние блинчики с вареньем или мёдом , то никакие магазинные сладости к чаю уже не нужны . Именно такие замечательные блинчики получаются, если приготовить их на сыворотке.
Показать полностью…
Для приготовления понадобится (фото 1):
молочная сыворотка – 500 - 600 мл
куриные яйца – 3 шт
сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
соль – 1/2 ч.л.
мука пшеничная – 2 - 2,5 стакана
растительное масло – 20 - 30 мл
сода 1/4 ч.л. - если необходимо сделать блинчики пышные, но они не подходят для фарширования, т.к. очень хрупкие и ломаются
без соды - блинчики получаются не пышные, идеальны для фарширования

Приготовление:
Один из главных секретов, благодаря которому вы получите нежные блинчики, состоит в том, что молочная сыворотка должна быть комнатной температуры или даже слегка подогретой. Поэтому перед замешиванием теста сыворотку, которая хранится в холодильнике, следует немного подогреть.
1. В тёплую сыворотку добавляем яйца, соль, сахар. Взбиваем массу при помощи венчика или миксера (фото 2).
2. Теперь начинаем понемногу подсыпать муку, одновременно размешивая тесто вручную или на малых оборотах миксера. В итоге получаем гладкое жидковатое тесто без комочков (фото 3).
3. Доливаем растительное масло и размешиваем движениями внизу вверх. Не спешите сразу начинать жарить блины, дайте тесту постоять 15-20 минут (фото 4)
4. При помощи силиконовой лопатки или кисти смазываем разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Можно это сделать сложенной в четыре раза бумажной салфеткой или ватным спонжем. Наливаем примерно один половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся равномерного распределения теста по всей поверхности (фото 5)
5. Обжариваем с обеих сторон (фото 6)
Готовые блинчики складываем на блюдо один на один. На каждый горячий блин, снятый со сковороды, кладём маленький кусочек сливочного масла. От этого они становятся ещё мягче и вкуснее!

Подаём блинчики со сметаной, вареньем, мёдом. Можно также сделать различные несладкие начинки для блинов – это уже дело вкуса. Главное, что блины на сыворотке получаются нежными, тонкими и очень-очень вкусными!
Если в семье есть дети , то такие блины расходятся в одно мгновение (фото 7)

Благодаря активной рекламе многие уверены, что в йогурте содержится большое количество необходимых желудку бактерий, которые помогают ему лучше справляться с перевариванием и усвоением пищи .

Магазинные йогурты из-за многочисленных добавок в составе могут даже навредить организму .

Домашние натуральные кисломолочные продукты содержат множество полезных бактерий, которые, однако, погибают, если йогурт съедается на голодный желудок .

Детский организм должен развиваться полноценно и пища должна быть разнообразной, полезной и вкусной. Чтобы восполнить потребность в кальции, витаминах и белках нужно ежедневно включать в рацион питания кисломолочные продукты и творог . Показать полностью…

В детском питании творог является нужным продуктом, который полезен в составе разнообразных блюд и полезен в натуральном виде. Натуральный творог VIVO https://vk.com/photo-118964849_425828438 нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему, является источником строительного материала для мышц и костей. Это важный из белковых продуктов, который обладает высокой пищевой ценностью и хорошо усваивается организмом ребенка

Малышу нужно вводить творог с 6 - 7 месяцев, постепенно увеличивать порцию и к одному году она должна достигать 50 грамм . Если у малыша рано закрывается родничок, то этот продукт нужно вводить немного позже, после 9 месяцев. Знайте, что диетологи и педиатры до 3 лет не советуют детям давать обычный творог, которые взрослые покупают для себя

Несмотря на то, что творог обладает огромной пользой, многие дети отказываются его есть. Но в любой ситуации есть всегда простой выход. Детям младшего возраста можно добавлять в творог натертую на терке грушу , яблоко или размятый банан . Летом хорошим вариантом будут: смородина, клубника , абрикосы, персики . Для деток постарше можно сделать из творога сырники, блинчики с творожной начинкой, вареники, или сырники.

Следует помнить, что именно на первых 12 месяцах жизни происходит закладка «фундамента здоровья» организма в целом, поэтому необходимо контролировать питание малышей, чтобы они выросли счастливыми и здоровыми, а девочки , в более старшем возрасте, смогли бы носить высокие каблуки и пусть это обязательно будут «Лабутены» .

Квас VIVO (Состав, свойства, нюансы приготовления и др

Квас VIVO (Состав, свойства, нюансы приготовления и др.)

Квас Vivo предназначен для приготовления кваса в домашних условиях.

Квас - традиционный славянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.

Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов.

Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи. ) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.

Квас имеет огромное количество достоинств. Его с уверенностью можно назвать одним из лучших напитков для утоления жажды. Тем более, он очень полезен, ведь продукты, возникающие в результате брожения, благоприятно влияют на здоровье организма, его тонус, а значит, и на Ваше самочувствие! Грушевый квас великолепно снимает усталость – потому он был так популярен еще с древних времён. Более того, повышает работоспособность и в целом помогает сохранить здоровье при больших нагрузках, например, во время тяжелой физической работы. И, конечно же, грушевый квас является чудесным лакомством, ведь обладает отменным вкусом, приятным и взрослым, и детям.

Рецепт приготовления продукта "Квас":

Использовать толькочистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1. Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

Инструкция приготовления продуктов с использованием заквасок VIVO

Инструкция приготовления продуктов с использованием заквасок VIVO

Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос).

Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки! Перед применением ошпарить кипятком.

Инструкция приготовления кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе:

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Лучше покупать молоко со сроком хранения до 7 дней.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть колпачком. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 о С не более 2 дней.


Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 3 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита!

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.

Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях:

  • Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов.
  • Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
  • Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.

Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.

Для приготовления сметаны необходимо использовать сливки или жирное молоко.

Завершающий этап приготовления творога

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 о С. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 о С) не более 2 дней.

Инструкция приготовления кваса


Вкусовую основу и сахар (мед) залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24 часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов.
Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.
После охлождения квас готов к употреблению.

Инструкция приготовления продуктов с использованием заквасок VIVO

Закваска Квас VIVO, цена, инструкция, купить свежие закваски ВИВО

Закваска для кваса VIVO

Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института мяса и молока «ВИВО-АКТИВ» г.Киев - крупный украинский производитель широкого спектра живых бактериальных культур для заквашивания в домашних условиях.

Состав и описание препарата

Домашний квас VIVO отличает свежий, легкий, слегка кисловатый вкус (регулировать вкусовые показатели можно с помощью натуральных ингредиентов) и отсутствие синтетических консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Благодаря значительной концентрации живых молочнокислых микроорганизмов в закваске, напиток способен результативно работать на нормализацию функций кишечника, восстанавливая естественное соотношение бактериальных групп кишечной флоры.
В составе закваски присутствуют:

• дрожжи хлебопекарные сушенные;
• микрофлора кефирных грибков;
• кислотообразователь Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus;
• Lactobacillus acidophilus.

Попадая в организм человека, Lactobacillus acidophilus вырабатывает большое количество натуральных бактерицидных веществ, активно подавляющих развитие патогенной флоры, которая, в свою очередь, провоцирует развитие таких кишечных недугов, как:
• энтероколит;
• дизентерия;
• токсическая диспепсия;
• колиэнтерит и т.д.

Используя закваску Квас VIVO и разнообразные продукты (сухофрукты, хлебные сухари, свежие фрукты и овощи) в качестве вкусовой основы, можно в условиях домашней кухни без особых сложностей приготовить тот напиток, который максимально удовлетворит ваши личные вкусовые предпочтения. Благодаря абсолютной безопасности и внушительной эффективности, квас VIVO при кишечных расстройствах рекомендуется давать даже детям с полугода.
Концентрация живых бактериальных клеток в сухой закваске составляет не меньше 1.0х10? КОЕ/г

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Lactobacillus acidophilus образуют на слизистой кишечника устойчивые колонии, нормализуя и поддерживая микрофлору после терапии антибиотиками, радио- или химиотерапии;
. кефирные дрожжи являются мощнейшим и абсолютно безвредным натуральным антибиотиком и обладают выраженным адсорбирующим действием;
. Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus – быстро повышает кислотность среды и оказывает сильное бактерицидное воздействие на чуждую микрофлору.

Закваска Квас VIVO в самый короткий срок восстанавливает балланс микроорганизмов в кишечнике, способствует оптимизации метаболических процессов и обладает иммуномодулирующим свойством. Квас, сделанный на основе данной закваски:
• повышает сопротивляемость организма к инфекциям,
• нормализует вес, влияет на аппетит,
• ускоряет процессы выздоровления после простудных заболеваний и кишечных инфекций,
• повышает тонус организма,
• превосходно устраняет жажду,
• улучшает состояние нервной системы,
• восстанавливает работоспособность,
• улучшает сон.

Из 1 флакона закваски Кваса VIVO, стакана сахара или меда, 3-х литров воды, и выбранной вами вкусовой основы, можно приготовить полезный освежающий напиток для всей семьи. Способ приготовления крайне прост:
• вкусовую основу вместе с медом/сахаром (по вкусу) залить 0,5 - 1 л кипятка;
• развести кипяток 2 - 2,5 л холодной заранее прокипяченной воды, доведя до температуры 30-35°С.
• добавить закваску ВИВО, тщательно разболтать и оставить для заквашивания при обычной комнатной температуре на 16 – 24 ч.
• смесь процедить, добавить еще несколько столовых ложек меда или сахара (количество регулируйте по своему вкусу), перелить в тару, закрыть и поставить охлаждаться в холодильник

Упаковка содержит 4 флакона с сухой лиофилизированной закваской по 0,5г в каждом.
1 флакон рассчитан на приготовление от 1 до 3 литров домашнего кваса.

Срок годности и условия хранения

Закваска должна хранится в оригинальной упаковке,
Время хранения при температуре:
• от +2 до +8 – не дольше 12 месяцев,
• от -12 до -18 – не дольше 18 месяцев

Закваска Vivo Квас купить, Закваска Vivo Квас цена, отзывы и инструкция

Закваска Vivo Квас Активные ингредиенты

Lactobacillus acidophylus - продуцирует значительное количество антибиотических веществ, являющихся безвредными для человека и особенно для детей. Продукт, произведенный на основании данного микроорганизма рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека и сохраняют микрофлору кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии.

Streptococcus salivarius ssp. thermophylus - Кислотообразователь.

Микрофлора кефирных грибков.

Дрожжи хлебопекарные сушенные .

Рекомендации по применению

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

  1. Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
  2. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
  3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
  4. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.
Назначение

Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.

Инструкции Vivo

Приготовление мягкого домашнего сыра из сычужного фермента 90 Экстра

Перед внесением в молоко сычужный фермент растворить в чистой воде при температуре 30-35 °С не менее чем за 10-15 минут до внесения. (Строго соблюдайте температурный режим растворения сычужного фермента, так как при температуре ниже 30°С время растворения фермента увеличивается, а при температуре выше 50 °С фермент теряет свои свойства!)


Одну мерную ложечку растворяют в 50 мл воды. Раствор должен быть прозрачным, слегка опалесцирующим, допускается легкое помутнение.


Одна мерная ложечка «с верхом» рассчитана на свёртывание примерно 5 литров молока.


Подготовить молоко в соответствии с инструкцией на продукт, который хотите изготовить.

Заливать раствор сычужного фермента в молоко при постоянном перемешивании.

Продолжить перемешивание в течение 1-2 минут для равномерного распределение раствора по всему объёму молока. Дальнейшую обработку молока проводить в соответствии с инструкцией на продукт, который хотите изготовить.


Допускается: растворенный, но не использованный сычужный фермент хранить в стеклянном сосуде с плотно закрытой крышкой одни сутки в холодильнике при температуре не выше 10 °С.


Хранение: сычужный фермент, хранить в заводской упаковке с плотно закрытой крышкой в сухом месте при температуре не выше 10 °С.

Инструкция по приготовлению домашнего сыра

Внимание! Использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и др.)

Молоко прошедшее заводскую переработку применять по данной инструкции нельзя.

1. Парному молоку дают «созреть» после дойки, то есть выдерживают его при температуре 8-12 °С в течение 8-12 час.

2. Молоко перемешивают и нагревают до температуры 75-80 °С (но не доводят до кипения) и сразу прекращают нагрев.

3. Молоко охлаждают до температуры 35 °С.

4. Перемешивая молоко, вливают в него закваску. В качестве закваски используют простоквашу или сыворотку от предыдущей варки сыра (простоквашу и сыворотку имеющие горьковатый привкус в результате длительного хранения, а также кефиры и йогурты длительного хранения не применять!).

Дают молоку постоять 5 мин.

5. При температуре молока 30-35 °С при постоянном перемешивании вносят раствор сычужного фермента. Продолжают перемешивание еще 3-5 минут.

6. Хорошо перемешанную смесь оставляют в покое до сворачивания молока, образования и формирования сырного сгустка в течение 30-40 минут в зависимости от свойств молока.

Если при первой варке сыра время образования сырного сгустка будет более 1 часа, это означает, что молоко плохо пригодно к сыроварению. В этом случае следует увеличить количество вносимого сычужного фермента в 1,5-2 раза.

7. Свернувшееся молоко подогревают до 40 °С на слабом огне или водяной бане для уплотнения сгустка.

8. Разрезают сгусток ножом во всех направлениях и осторожно перемешивают до образования кусочков размером, примерно, 2x2 см.

9. Сгусток переносят на дуршлаг, выстланный чистой марлей в два слоя, и оставляют при комнатной температуре на 3 час.

10. После отхода сыворотки накрывают сырную массу кружком и помещают сверху груз массой 2-3 кг. Выдерживают сыр под грузом в течение 1,5-2 час.

11. Освобождают сырную головку от марли, формуют руками или в посуде, подсаливают с двух сторон и помещают в холодильник на 16-24 часа

Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1 - 3 раза в день непосредственно после еды.

Для этого подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой и Ацидолакт.

Инструкция по приготовлению кваса в домашних условиях

Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.

2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.

3. После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.

4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

Приготовьте кисломолочный напиток из закваски «Творог VIVO» как описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли

После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов

Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки

Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.


Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1-3 литра молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Готовим с помощью йогуртницы
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1-3 литра молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на

8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.


Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.