Руководства, Инструкции, Бланки

закваска для йогурта виво инструкция img-1

закваска для йогурта виво инструкция

Рейтинг: 4.6/5.0 (1811 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска Vivo Йогурт - «Самая ЛУЧШАЯ закваска для йогурта! ФОТО подробная инструкция по приготовлению АНАЛИЗ себестоимости

Недостатки: продается далеко не везде

Всем известно, сколь благотворное влияние оказывают кисломолочные продукты на наш организм, особенно йогурт. Он не только вкусный . но и повышает иммунитет, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нормализуя его работу, способствует похудению .

Краткая предыстория (которую Вы можете пролистать, ежели Вы не обладаете достаточным количеством времени)

О процессе приготовления домашних йогуртов я никогда не задумывалась. И даже не догадывалась, что когда-нибудь буду сама их делать. Довольствовалась я такими обычными покупными йогуртами, как "данон", "активиа", биойогурты от местных поставщиков. Считала, что если я беру их, а не "Campina Fruttis", "Ermigurt Erman" (в которых от йогурта одно название), то я беру полезное.

Что же такое настоящие полезные йогурты, я узнала с появлением йогуртницы на моей кухне. Почему я ее захотела купить? Да просто очень люблю все эти новые гаджеты на кухне, призванные облегчить нам жизнь. Да и несколько раз читала хвалебные отзывы о домашних йогуртах, которые ни по полезности ни по вкусу даже и сравнить нельзя с магазинными. Так в один день было решено: покупаем!

После приобретения йогуртницы. первым же и самым главным вопросом стал вопрос выбора закваски. Естественно, первым же делом я полезла в великий и могучий Интернет Интернетович:-) на сайты отзывов, в том числе и сюда заходила.

На первом месте в качестве закваски люди использовали магазинные "живые" йогурты без добавок, таких как тот же "Данон" . "Активиа" . Я попробовала этот метод. Получилось неплохо, но все же я понимала, что навряд ли это 100% натуральные йогурты. Поэтому стала пробовать дальше.

На втором месте в качестве закваски люди использовали "Эвиталия" . Ее я тоже пробовала, но она далека от йогурта. Это скорее кисломолочный продукт, напоминающий ряженку или сметану, но никак не йогурт.

На третьем месте оказалась закваска "Наринэ" . С ней у меня вообще никак не сложилось. Получился непонятный, ужасно вонючий продукт, хотя я все делала по инструкции. Пришлось тупо выкинуть ее вместе с испорченным молоком .

Потом в интернете я наткнулась на отзывы о закваске йогурт "Vivo" . Мне понравилось, что это именно йогурт, а не кисломолочный продукт.

болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк

И вот я стала отчаянно искать ее в многочисленных аптеках нашего города. Это оказалось нелегко. И я даже не надеялась нигде встретить ее, потому как везде продавались только "Эвиталия" и "Наринэ". Но однажды я ПОПАЛА НА НЕЕ. И просто влюбилась!

Итак, давайте познакомимся с ней поближе.

Закваска "Йогурт Vivo"

Закваска "Йогурт Vivo"

Закваска "Йогурт Vivo"

Закваска "Йогурт Vivo"

Упаковку из 4 флаконов (каждый по 0,5 грамма) я приобрела за 300 рублей в одной из аптек нашего города. Таким образом, стоимость одного флакона 75 рублей.

Вот такие флаконы с закваской йогурт "Vivo" по 0,5 г

Йогурт-вкусный и полезный продукт для ежедневного употребления, который обеспечивает организм аминокислотами, кальцием, витаминами и другими полезными веществами. Йогурт нормализует пищеварение, способствует выводу из организма токсичных веществ, повышает тонус и заряжает энергией. Ежедневное употребление йогурта укрепляет иммунитет, уменьшает частоту возникновения ОРВИ и кишечных расстройств.

Указано, что производит данную закваску Украина, г.Бровары.

Также указан способ приготовления йогурта.

1. Необходимо предварительно простерилизовать банки, или же емкость для йогурта, а также всю необходимую посуду. такую как ложка и венчик.

Достаточно просто обдать кипятком. Затем вытереть насухо.

Стерилизация - это очень важный этап . если Вы не хотите, вместо полезного продукта получить опасный.

2. Затем наливаете молоко в кастрюлю (1-1,5 литра) и и подогреваете примерно до 37 градусов.

Можно воспользоваться градусником, а можно "на глаз". Молоко должно быть теплым, едва горячим, но оно не должно обжигать, если туда поместить палец. Пробуете молоко из кастрюли тоже простерилизованной ложкой!

Если Вы взяли стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то его достаточно слегка подогреть. А если у Вас домашнее или пастеризованное молоко, то его нужно прокипятить минут 5 и остудить до нужной температуры. Лучше брать молоко с жирностью побольше. Тогда йогурт получится погуще. Я беру молоко или домашнее или с жирностью 3,2 %.

3. Затем берете флакон с закваской и чистой ложкой (помним про стерилизацию весь процесс приготовления!) наливаете туда немного молока.

4. Хорошо взбалтываем, чтобы порошок перемешался с молоком однородно.

Флакон с закваской

5. Выливаем закваску из флакона в емкость с молоком.

6. Перемешиваем венчиком, но не интенсивно, чтобы не было много пены.

7. Разливаем молоко по баночкам или же в емкость для йогурта.

8. Выставляем время на йогуртнице или же оставляем в теплом месте для сквашивания.

9. В зависимости от способа приготовления будет и время сквашивания йогурта. На моей йогуртнице я выставляю таймер на 8 часов.

10. После сквашивания йогурту необходимо постоять в холодильнике часа 2-3 для окончательного загустевания и созревания.

Все! Наш йогурт готов! Наслаждайтесь!

По желанию можно добавить в уже готовый йогурт различные добавки, такие как, сахар, мед, варенье, сироп, фрукты, ягоды, орехи, тертый шоколад, клетчатку, крошки печенья и многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.

Отдельно хочу рассказать о себестоимости йогурта . Давайте посчитаем.

Нам надо примерно 1,5 литра молока по 40 рублей. Это 60 рублей.

1 флакон - это 75 рублей.

Делим на количество баночек 8 штук по 180 мл (у меня такие).

135:8=16,87рублей - стоимость одного йогурта при условии цены магазинного молока по 40 рублей за 1 литр.

Домашнее же молоко мы покупаем по цене 75 рублей за 3 литра, то есть 1 литр домашнего молока - это 75:3=25. Стало быть и стоимость йогурта уменьшается намного. Ну-ка:

37 (1,5 литра домашнего молока) +75=112

112:8=14 рублей за баночку по 180 мл.

И теперь самое интересное: для приготовления следующей партии йогурта Вам уже не надо будет тратить флакон закваски за 75 рублей.

Достаточно взять 1 баночку Вашего приготовленного йогурта. То есть вместо 75 рублей Вы тратите или 17 рублей или 14 рублей. Согласитесь, неплохо? Стоимость резко уменьшается.

А некоторые люди так перезаквашивают по несколько раз. Но я так не советую. Полезного там уже меньше, и возникает риск добавления патогенной микрофлоры. Достаточно и 1-2 раз. Я только 1 раз перезаквашиваю.

Ну что ж, в завершении, как обычно, хочу выразить надежду что мой отзыв был Вам полезен.

И спасибо за внимание! Ваша Miranda27051

Другие мои отзывы Вы можете посмотреть ТУТ.

Другие статьи

Как приготовить йогурт из закваски Vivo

В супермаркетах можно купить всё: виноградных улиток, готовый обед и ужин, роллы и шашлыки. Современному человеку просто нет нужды готовить самому, тем более какие-то сложные вещи, как, например, домашний йогурт. Но ведь продукт должен быть не только вкусен и красив, но и полезен организму. Магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы и консерванты, а храниться в холодильнике могут целую вечность. Домашний же продукт будет наполнен только молоком и закваской, содержащими в себе самые нужные вещества, лакто- и бифидобактерии, годные к употреблению всего 5 суток.

Многих пугает сложный процесс приготовления йогурта, но и это мнение ошибочно. Нет ничего проще, как приготовить йогурт из закваски vivo.

Где взять закваску для йогурта?

Что собой представляет бактериальная закваска? Это особая смесь из бифидо- и лактобактерий, молочнокислых бактерий, ацидофильной и болгарской палочек, которые борются со старением и вредоносными микробами, а также создают всю правильную и вкусную кисломолочку. Закваски Vivo рекомендованы для восстановления микрофлоры при приеме антибиотиков, для укрепления иммунитета детей и взрослых, даже для профилактики рака кишечника. Продается закваска для йогурта в аптеке и специализированных магазинах.

Домашний йогурт из закваски Vivo

Чтобы сделать йогурт из закваски Vivo, потребуется минимум ингредиентов: баночка сухой закваски и молоко. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе приготовления, предварительно нужно ошпарить кипятком. А использовать можно что угодно: кастрюлю, термос, йогуртницу или мультиварку.

Приготовление:

Молоко для йогурта должно иметь температуру 37°C. Если оно будет горячее, то большая часть полезных бактерий просто погибнет. Если для приготовления используется свежее молоко или пастеризованное, его нужно прокипятить и остудить до требуемой температуры. Если же супер – или ультрапастеризованное, то его достаточно подогреть.

Взять закваску для приготовления йогурта, налить в нее чуть-чуть молока и хорошенько встряхнуть.
Остальное молоко перелить в емкость для приготовления и добавить туда разведенную закваску.

Емкость плотно закутать махровым полотенцем или одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов. Очень важно сохранить температуру в 37°C до полного заквашивания продукта. Поэтому наиболее простой способ приготовления йогурта из закваски Vivo – это йогуртница. После помещения продукта по соответствующим стаканчикам, термостат самостоятельно будет держать нужную температуру.

Готовый йогурт можно по вкусу полить медом или вареньем, добавить ягоды, фрукты или орехи. Хранится он исключительно в холодильнике и всего лишь 2 суток. Сама сухая закваска хранится в течение года в холодильнике, в морозилке – 1,5 года.

Подытожим пользу йогуртов из закваски Vivo:

  • 100% натуральность – потребитель точно знает, как и из чего приготовлен продукт, и может сам усиливать вкус такими же натуральными добавками, как ягоды или сиропы;
  • отсутствие красителей, стабилизаторов, добавок и ароматизаторов, что так важно для рациона детского питания;
  • присутствие йогурта Vivo в ежедневном меню способствует здоровому похудению, ведь даже его жирность будет зависеть от того молока, которое вы сами используете при приготовлении ;
  • за счет большого содержания полезных бактерий регулярное употребление укрепляет иммунитет, борется с вредоносными бактериями в ЖКТ и кишечнике, омолаживает организм;
  • существенно экономит бюджет по сравнению с приобретением готовых, условно «натуральных» йогуртов.

Поделитесь с друзьями:

Йогурт VIVO

Йогурт VIVO

УСПЕЙТЕ. СЕГОДНЯ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ!

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт. Кефир. Сметану. Творог. Квас ), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит. Виталакт ), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт. Стрептосан. Ацидолакт. продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой ), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus acidophilus; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris.

Действие

Йогурт – это вкусный кисломолочный продукт, полезные свойства которого признаны во всем мире. В состав закваски для йогурта входят живые культуры лактобактерий, в том числе Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка. Именно эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии, считал основным средством против старения и самоотравления организма человека.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - характеризуются высокой активностью, образуют ровные плотные сгустки приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладают высоким индексом адгезивности, попадая в желудок, снижают количество болезнетворных микробов и нормализуют микрофлору организма человека при дисбактериозе.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - сбраживают лактозу и глюкозу, образовывают молочную кислоту, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы. В процессе сквашивания вырабатывают целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Продуцируют внеклеточные полисахариды, улучшающие структуру и предотвращающие синерезис сгустка йогурта. Повышают иммунитет, обладают послабляющим действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы.

Lactobacillus acidophilus - одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойства не разрушаться под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Поэтому ацидофильные продукты – незаменимые кисломолочные продукты для лечения тяжёлых заболеваний: кишечных расстройств, дисбактериоза, дизентерии, энтероколита и других. Из вышеизложенного следует, что основными свойствами ацидофильных бактерий являются – высокая энергия кислотообразования, антибиотическая активность и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Lactococcus lactis subsp. lactis - используют в заквасках как активный кислотообразователь в начале процесса сквашивания, но имеют относительно низкий конечный предел кислотообразования. В молоке микроорганизмы образуют ровный, плотный сгусток, имеют чистый кисломолочный вкус и аромат, продуцируют активный антибиотик низин.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - обычно свёртывает молоко медленнее, но при сбраживании молочного сахара образует диоксид углерода и придаёт продукту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - умеренный кислотообразователь. В молоке образуют сгусток сметанообразной консистенции и сливочный вкус.

Йогурт быстро утоляет чувство голода и жажды. Он помогает организму восстановить силы и энергию. Изумительный свежий кисломолочный вкус йогурта нравится и взрослым, и детям. Витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, в том числе кальций, которые присутствуют в составе йогурта, делают его важным элементом здорового питания для всей семьи. Йогуртовые бактерии создают условия, неблагоприятные для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, что снижает риски развития желудочно-кишечных инфекций и расстройства системы пищеварения. Йогурт нормализует моторику работы кишечника, ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление живого йогурта способствует не только поддержанию здоровой микрофлоры, но и укреплению иммунитета.

Выбирая для приготовления йогурта молоко с пониженным содержанием жира, Вы получаете диетический низкокалорийный продукт.

  • восстановление сил и энергии;
  • нормализация пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

В одной упаковке находятся 4 флакона с закваской.

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на

8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Можно применять без заквашивания

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт. Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течение 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды.

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008163.05.12

ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение. Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адрес: ул. 1 Бухвостова, д.12/11, стр. 11. Москва


Прямые телефоны:
Магазин ОРТО: +7 495 223-6284. +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333. +7 495 995-9234

Электронная почта: sale@ortho.ru

Закваски VIVO (Украина) - Закваска ВИВО Йогурт

Закваска VIVO Йогурт

1 пакетик + 1-3 литра молока = 1-3 литра вкусного и полезного домашнего йогурта.

Возможно последующее перезаквашивание первым (материнским) продуктом.

Эту закваску для йогурта можно употреблять и в чистом виде (без заквашивания) для восстановления микрофлоры кишечника в качестве пробиотика.

Хранение упаковки (пакетиков) с закваской:

Любая полка холодильника при температуре +2..+8 - 1 год с даты изготовления.

Морозильная камера ( рекомендуется !) при температуре -18..-12 - 1 год 6 месяцев с даты изготовления.

Дата изготовления: см. на упаковке (коробочке), а также на каждом пакетике.

Йогурт любят и дети, и взрослые. Это полезный и, что немаловажно, очень вкусный и продукт. Мы привыкли к тому, что вкусное нельзя есть так часто, как хочется, но йогурт отлично подходит именно для ежедневного питания.

Йогурт способен быстро утолить чувство голода и жажды. Витамины, кальций, аминокислоты, содержащиеся в йогурте - все это помогает восстановить силы и укрепить иммунитет, нормализовать и поддержать правильный процесс пищеварения. Йогурт - настоящий защитник организма, помогающий бороться с последствиями расстройств со стороны ЖКТ, частыми простудами и ОРВИ. Он особенно полезен для детей, кормящих мам и женщин, ожидающих появления малыша.

Классический йогурт имеет в своем составе болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки. Их совместное развитие дает повышенное образование молочной кислоты, которую очень боятся болезнетворные бактерии.

Йогурт VIVO дополнительно обогащен полезнейшей ацидофильной палочкой, которая обладает замечательным свойством - устойчивостью к воздействию пищеварительных соков и высокой приживаемостью в нашем пищеварительном тракте. Вещества, продуцируемые ацидофильной палочкой в процессе ее жизнедеятельности, имеют широкое бактерицидное действие, то есть подавляют рост патогенной флоры.

Очень рекомендуем Вам купить закваску для йогурта VIVO и убедиться в ее полезных свойствах на деле. Ведь это и просто, и очень вкусно!

Похожие и сопутствующие товары:

Закваски vivo - Как приготовить

Инструкции по заквашиванию

Насколько это сложно?

Заквасить йогурт или любой другой кисломолочный продукт в домашних условиях довольно просто. Нужно лишь помнить, что процесс заквашивания должен проходить в чистой посуде, а температура заквашивания не должна превышать 45 градусов. Высокая температура губительна для полезных бактерий, а плохо вымытая посуда может спровоцировать развитие вредной микрофлоры в заквашиваемом продукте. Оптимальной для заквашивания считается температура 37-40 градусов. Для уверенности посуду перед заквашиванием можно обдать кипятком. Время заквашивания 6-12 часов.

Какое молоко использовать?

Берите то, которое любите, и которому доверяете. Свежее пастеризованное молоко достаточно подогреть перед добавлением в него закваски, а непастеризованное - прокипятить и остудить.

Обязательно ли покупать йогуртницу?

Не обязательно. Йогуртница - штука во многом удобная, однако для приготовления кисломолочного продукта часто достаточно термоса, или даже простой стеклянной банки и теплой батареи. Закваска вносится в подогретое молоко, и все это выдерживается в тепле от 6 до 12 часов в зависимости от продукта и желаемой консистенции.


А можно подробно и по шагам?

Можно и по шагам!
Возьмите 1 литр молока, перелейте в чистую посуду и подогрейте на плите или в микроволновке до температуры 37 градусов (это чуть выше температуры тела).
Откройте флакон с закваской, добавьте в него кипяченой воды или молока, закройте крышкой и хорошо встряхните. Содержимое флакона должно практически полностью раствориться.
Полученную смесь из флакона влейте в подогретое молоко и размешайте чистой ложкой.
Молоко перелейте в термос или йогуртницу и оставьте на 6-12 часов до полного заквашивания.
После того как продукт полностью заквасится, его необходимо еще раз размешать и убрать в холодильник. Хранить заквашенный продукт нужно при температуре +2. +6 градусов (то есть в холодильнике) в течение 5-7 суток.
Часть только что заквашенного продукта можно отложить и в течение 5-ти дней использовать в качестве материнской закваски для нового заквашивания. На каждый литр молока вам понадобится 2-3 столовые ложки.

Если вы готовите в йогуртнице Виталакт. то желательно йогуртницу примерно через 5 часов выключить и оставить продукт дозаквашиваться еще на пять часов.

Бифивит и творог не поддаются перезаквашиванию.

На первом этапе творог заквашивается также, как и другие закваски. Температура заквашивания может быть около 30 градусов. Если вы используете йогуртницу, то через 5 часов работы ее желательно выключить и, не окрывая крышку, оставить еще на 3-5 часов. На втором и завершающем этапе полученый заквашенный продукт нужно поставить на горячую водяную баню (60-70 градусов) на 30-40 минут, а потом переставить на холодную водяную баню на 10-20 минут. Это делается для того, чтобы творожные хлопья отделились от сыворотки. После этого остается подвесить творог в марле, чтобы дать лишней жидкости стечь. Творог готов!

Рекомендованные производителем оптимальные температура и время заквашивания:


йогуртницаt*C термос
ЙогурVIVO 40 градусов 37-40 градусов
Бифивит 36 градусов 35-37 градусов
Симбилакт 36 градусов 37-38 градусов
Ацидолакт 36 градусов 37-38 градусов
Стрептосан 36 градусов 37-38 градусов
Творог 30 градусов 29-31 градусов
Виталакт 30 градусов 29-31 градусов
Кефир 30 градусов 29-31 градусов
Сметана 30 градусов 29-31 градусов


Условия хранения заквасок

Каждый флакон с закваской содержит 0,5-1,5 грамма лиофилизированных бактерий, которые в таком состоянии при температуре -12. -18 могут храниться 1 год, при температуре +2. +8 - полгода, при комнатной температуре - около 2-х недель. Флакон с закваской нормально переносит повышение температуры до комнатной на непродолжительное время, при этом полезные свойства закваски сохраняются.

Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При атеросклерозе и болезнях почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

Готовим с помощью йогуртницы Dex Dym-107

Внимание!
Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми. Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.


1. Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу DEX-DYM 107 (108) и 1 флакон закваски VIVO.



Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)

Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.


3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.


5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану. выполните этот пункт, если любой другой продукт. пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.

Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.


6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Завершающий этап приготовления творога (если готовите творог):

1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.


2. После этого резко остудите продукт. переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.


3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Готовим с помощью термоса
Всего
5 минут
вашего участия!

Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ (длительного хранения)кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.

2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6? не более 2 дней.

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Завершающий этап приготовления творога:

1.Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2.После этого ставим смесь в холодную баню на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3.Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Приготовление КВАСА VIVO!

Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.


На три литра питьевой воды используется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, капуста, редька, имбирь. ), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
1.Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка.
2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов.
3.После этого добавляется закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично.
4.После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

После охлаждения квас готов к употреблению.

Форма входа Поиск Календарь Друзья сайта Статистика