Руководства, Инструкции, Бланки

закваска эвиталия для йогурта инструкция по применению img-1

закваска эвиталия для йогурта инструкция по применению

Рейтинг: 4.6/5.0 (1937 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Эвиталия - закваска для йогуртниц - Кисломолочный продукт

В 1 упаковке – 5 пакетиков (саше) по 2 г.

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.

Эвиталия - это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, - это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40) o С, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38) o С.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4) o С.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия - это залог здоровья и долголетия!

Категорически не допускается:
  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Упаковка: пакет по 2 г. В упаковке 5 пакетов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 18 месяцев.

Другие статьи

Закваска Эвиталия - инструкция по применению, отзывы

Эвиталия

Эвиталия – закваска, представляющая собой комплекс живых микроорганизмов, пробиотиков последнего поколения, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Эвиталия является элементом диетического и лечебного питания для взрослых и детей.

Состав Эвиталии

В состав Эвиталии входит 4 миллиарда живых микроорганизмов, среди которых присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и А. В составе закваски присутствуют микроэлементы кальция, железа, магния, специфические полисахариды, оказывающие антионкогенный и противовоспалительный эффекты, а также природные антиоксиданты.

Согласно отзывам, Эвиталия при регулярном применении восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему и нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Эвиталии

Согласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях, а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.

С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета, выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.

Способ применения Эвиталии

На основе закваски Эвиталия приготавливается кисломолочный продукт путем сквашивания коровьего молока. Вкус у готового продукта получается нежный, а консистенция – кефирно-сметанная. По сути, готовый продукт можно назвать лечебным йогуртом.

Также на основе Эвиталии выпускаются следующие лекарственные формы: таблетки, порошки и капсулы, предназначенные для приема дважды в день – утром и вечером.

Продолжительность применения – минимум 21 день.

Противопоказания

Согласно инструкции, Эвиталия противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.

Побочные действия

По отзывам, Эвиталия хорошо переносится пациентами. Иногда возможно возникновение аллергических реакций.

Особые указания

При приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски Эвиталия следует четко придерживаться инструкции и сроков хранения.

Эвиталия инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ЭВИТАЛИЯ ИНСТРУКЦИЯ

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Показания к применению:
Закваска Эвиталия рекомендуется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.

Способ применения:
Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания :
Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Условия хранения:
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Форма выпуска:
Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.

Состав.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.

Отзывы ЭВИТАЛИЯ

Оксана 13 октября, 2015 год

Закваски Эвиталия готовим уже давно. Принимаем всей семьей для поддержания микрофлоры кишечника. Особенно, когда лечимся антибиотиками. Да и в целом, очень нравятся такие средства.
Даю дочке также для профилактики. Тем более, что она склонна к аллергическим реакциям из-за продуктов питания. До того, как начала давать ей Эвиталию, у нее постоянно на какой-то продукт обязательно будет аллергия. На коже появлялись красные пятна, которые чесались и покрывались еще и корочкой. С того момента, как начала давать ей Эвиталию, все прошло. Отличное средство для кишечника.

Аналоги ЭВИТАЛИЯ Блоги Статьи на тему «Микрофлора кишечника»

© Copyright MedCentre.com.ua 2011-2016 | Контакты | Реклама | Полная версия
Отзывы о медицине. Каталог медикаментов, аптек, медицинских учреждений, база врачей.

Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению

Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты.

Здравствуйте, уважаемые читатели! На этих выходных попробовал ещё раз приготовить закваску Эвиталия. В принципе остался того же мнения о ней, которое писал в Приложении к книге. Но всё-таки решил сделать отдельную инструкцию по приготовлению Эвиталии, возможно кому-то пригодится.

Данную инструкцию Вы также можете использовать и для приготовления Эвиты, здесь больше иллюстраций, чем в первом варианте.

Итак, весь процесс приготовления закваски Эвиталия с личными секретами и тонкостями.

Для начала нам потребуется 1 литр молока жирностью 3,2-3,5%. Литр молока нужен для приготовления материнской закваски, которая будет заквашиваться в течение 8-14 часов, поэтому не спешите покупать сразу несколько литров “беленького”. Желательно всегда использовать свежее молоко!

Нагреваем молоко до температуры 38,5 - 39,0 - 40,0. Не более! Это важно!

Для измерения температуры используем столовый градусник или просто электронный из аптеки. Но ни в коем случае не ртутный градусник!

Далее берем флакон Эвиталии с сухой закваской и вливаем туда немного нашего разогретого молока. Закрываем резиновым колпачком, встряхиваем как следует, чтобы сухая масса растворилась полностью. Полученный “концентрат” выливаем обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем чистой ложкой.

Молоко с закваской переливаем в однолитровый термос, закрываем и ставим для сквашивания на 8-14 часов. Обычно я делаю это на ночь.

Необязательно использовать однолитровый термос, может подойти и 0,5 и 0,6 литровый. Но объём термоса должен быть не более одного литра, в противном случае материнская закваска не получится.

Ещё один момент: термос нужно всегда стараться заполнять под завязку, лишнее пустое пространство не позволит сохранить нужную температуру и закваска не сможет скваситься.

Термос с закваской постоял ночь, прошло около 8-14 часов. Теперь открываем термос, тщательно перемешиваем кисломолочный продукт и переливаем его в литровую банку. Банку плотно закрываем пластмассовой крышкой и отправляем храниться в холодильник не менее чем на 6 часов.

Иногда, прежде чем поставить банку в холодильник, я помещаю её в морозильную камеру на 30 минут, так сказать, для быстрого шокового охлаждения. Но это совсем необязательно. И главное не забыть через полчаса вынуть из морозилки, а то бактерии замерзнут.

Итак, спустя 6 часов материнская закваска готова! Из неё мы будем делать кефир – кисломолочный продукт Эвиталия, который и предназначен к употреблению.

То есть уже вечером того же дня я начинаю делать первую порцию кефира.

Аделя 2012-09-04 14:30:12

Иван. А Эвиталия отличается только вкусом от Эвиты? А содержание пропионовокислых бактерий у них разное? Просто я пью Эвиталию с весны и мне нравится её вкус, привыкла.
Следующий абзац для Вас, не для поста!
Прошлой зимой мой малыш заболел и принимал антибиотики и Лактобактерин, так вот в аннотации последнего я прочитала, что может применяться при пневмониях - это натолкнуло меня на поиски - при чем здесь препарат для флоры кишечника и болезнь легких. Про вашу книгу я тогда не знала. Я нашла, что лакто и бифидобактерии это антогонисты к патогенам и стала искать поэффективнее препараты - это симбиотики, поэтапно прошли Йогулакт, искала Симбитер- закваску, но наткнулась на Эвиталию этой весной. Стала применять, а дело в том, что прошлой осенью во время беременности на фоне снижения иммунитета у меня появился не виданный мне ранее тонзиллит у меня стало красным горло, появились пробки и я заразила родившегося малыша. С первых недель у него были ярко салатовые сопли, поэтому я стала налегать на Эвиталию, мои гланды уменьшились в 2 раза, но теперь фарингит проявляется периодически. Закваску я смешиваю с грудным молоком и капаю малышу в нос последние 3-4 недели вот прошли его хрюканья и хлюпанья в носоглотке а ведь ставили аденоидит! А вот я пока слабо справляюсь - пробки есть и слизь по задней стенке. Я пью 300 мл Эвиталии в день - этого мало?

[Ответить] [Отменить ответ]

Иван 2012-09-04 14:50:24

Добрый день, Аделя. Как я уже говорил в приложении. Эвиталия и Эвита это две разные закваски. Состав у них разный. Естественно мне было бы проще покупать Эвиталию (в аптеке), и цена значительно дешевле. Но попробовав ее один раз мне не понравилась. Показалась пресной на вкус и кислотность была никакая, а для санации органов дыхания и для кишечника это хуже. Поэтому я решил отойти от этого продукта. Подробнее читайте в приложении к книге.


[Ответить] [Отменить ответ]

Надежда 2012-09-18 20:10:23

Добрый день! Участковый терапевт посоветовала попить кефир из закваски "Эвиталия", чтобы решить проблемы с кишечником. Я всё как-то не решалась её приобрести. Покупала в магазине кисломолочные продукты.
Но вот попала на данный сайт. Много полезной информации для себя узнала. Думаю теперь попить кефир из "Эвиты". Все-таки об этой закваске много положительных отзывов. Еще дополнительно в интернете об "Эвите" почитала.
Теперь бы лень от себя отогнать, на получение кефира ведь нужно время выделить и желание иметь выздороветь. Все - берусь за свое здоровье серьезно.

[Ответить] [Отменить ответ]

Дарья 2012-10-10 07:48:29

Читаю главу об иммунитете. и тут я вспомнила что у меня закваска "Эвиталии" в холодильнике стоит, поставила кваситься, т.к. заболел маленький ребенок врач естественно выписал кучу лекарств, в том числе антибиотики. Из прописанного, даю самое, на мой взгляд, не вредное для организма на основе растительного сырья и делаю ингаляции небулайзером, про антибиотики не может быть и речи - полностью согласна с автором книги, поэтому но не удержалась - залезла в конец посмотреть чем лечится Оказалось мысли у нас сошлись! Эвитон я не пробывала, а вот про Эвиталию много хороших отзывов. Сама принимала ее 2 месяца весной - чувствовала себя гораздо лучше, да и обменные процессы наладились!

[Ответить] [Отменить ответ]

Спасибо, Татьяна, за сообщение. Про Эм-курунгу никогда не слышал. Сейчас почитал информацию по ней в инете, судя по всему, хорошая штукенция. Захотелось попробовать, возможно в будущем этим займусь.

[Ответить] [Отменить ответ]

Диана, благодарю за советы! Хорошего гомеопата не просто найти, это правда. Очень понравился рецепт про растительное масло и слизистые, не в курсе даже был, что такой способ имеет место быть.


[Ответить] [Отменить ответ]

Иван 2012-12-17 18:07:40

1. Простоквашино не подводило. Но я его недолго использовал, оно дорогое очень. Но все читатели, кто делал из него, не жаловались ни разу.

Попробуйте подобрать какое-то другое молоко. Поспрашивайте у народа, люди разбираются какое лучше (те кто его пьет постоянно).

2. Этот вопрос не разрешим, у каждого по разному получается, нужно экспериментировать.

Лично у меня при увеличении длительности сквашивания до 18 часов никаких изменений в кислотности не произошло. При увеличении температуры до 41 гр. тоже ничего не изменилось, притом часть закваски вообще не сквасилось толком, получился творог с сывороткой.

Но зато сработал момент с увеличением количества пересадок. Мы сделали на одну пересадку больше чем обычно, кефир сразу получился таким каким я хотел (кислотным). Делали по старому рецепту, который описан здесь http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evita_roz.html (см. Инструкция по приготовлению закваски Эвита (старый вариант)).

3. Абсолютно никаких новых средств, которые были бы эффективны, я так и не нашел, к сожалению. Все что советовали люди описано выше.

4. Нет, я сразу применяю, не стоит ждать.

5. Мы нагреваем до 39гр. Если выше, то вероятность появления сыворотки, а, соответственно, плохой закваски увеличивается. Но тут многое зависит от электронного градусника, они могу искажать данные в некоторых случаях (особенно если сделаны в Китае).

[Ответить] [Отменить ответ]

Анна 2014-04-10 16:08:01

Иван, скажите, пожалуйста, не пробовали ли вы закваску биолайф роз-1, тот же родник здоровья, сказали Эвитон больше не производят.

[Ответить] [Отменить ответ]

Анна 2014-01-13 13:33:57

Во-первых, огромное спасибо Вам Иван за ваш опыт и книгу. Теперь рекомендую ее всем своим знакомым)) Скажите, есть какие-то изменения по приготовлению чудо кефира за то время которое вы не писали с последнего комментария В свое время я то же страда частым насморком и знаю все страхи с ним связанные (особенно невозможность дышать). Последний раз когда я сильно и долго страдала такой бякой была примерно 2 с половиной года назад. Мне тогда помог избавиться от бесконечного насморка эуфорбиум композитум Назентропфен С (гомеопатический лекарственный препарат) и сейчас я им спасаюсь. Может кому-то пригодится)))

[Ответить] [Отменить ответ]

Иван 2014-02-02 19:22:54

Нет, никаких изменений не произошло. Лишь бы закваска получалась. Если у вас эти новшества появятся, обязательно пишите.

[Ответить] [Отменить ответ]

Алла 2014-01-13 20:08:07

Огромное спасибо за книгу. Но есть вопрос по поводу приготовления Эвиты. Следуя инструкции, необходимо в подготовленное молоко вносить жидкую закваску из расчета 5 столовых ложек на 1 литр молока, т.е.на 4 литра молока - 20стол.ложек закваски. А в рецепте у Ивана (в новом варианте) на 4 литра молока добавляется 143 мл.закваски, что соответствует 9,5 стол.ложкам (1стол.ложка=15мл.) Почему так?

[Ответить] [Отменить ответ]

Андрей 2014-01-16 12:07:48

Алла, прочитал тоже книгу. Вчера начал, сегодня закончил. Очень воодушевился, так как имею хронические фарингит и тонзиллит. Поеду сегодня за закваской.
По вашему вопросу. Книга писала Иваном, как я понял давно, лет 5 назад. Года написания нигде не заметил. Поэтому в то время в инструкции было, наверное, так написано, а сейчас ее подредактировали. Считаю, что нужно следовать строго инструкции.

[Ответить] [Отменить ответ]

Анна 2014-03-31 19:16:15

Алла, закваска эвита совсем другой продукт. и его нужно готовить по другому. У всех заквасок есть своя инструкция по приготовлению. Именно им нужно следовать. Эвита готовится из расчета 5 столовых ложек на литр. У Эвиталии своё у ЭвитаРоз свое. Эвита и ЭвитаРоз это два совершенно разных продукта. Я готовлю Эвиту.

[Ответить] [Отменить ответ]

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото, как приготовить на

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю - один флакончик на литр молока. Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок. Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты - мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать. По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п. что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Эвиталия в мультиварке

Сложность: 2 из 5

Нежнейшая «Эвиталия» со сливочным вкусом в мультиварке

Одним из самых вкусных продуктов, сочетающих в себе универсальность и полезность, является йогурт. Благодаря нейтральному вкусу, каждый сможет подобрать свое личное вкусовое сочетание, а его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт известном всем.

Правда, найти этот продукт без огромного количества вкусовых добавок весьма проблематично в наших магазинах, а если он и есть, то стоит немыслимых денег. Я предлагаю решение этой проблемы: идем в ближайшую аптеку, покупаем закваску «Эвиталия» (это комплекс сухих пробиотиков) – она стоит около 60 рублей. Одной таблетки нам хватит на целых 6 литров полезного йогурта! Ну, или кефира, если использовать молоко низкой жирности.

Сегодня мы приготовим натуральный йогурт «Эвиталия» с использованием мультиварки.

Ингредиенты:

В большую кастрюлю выливаем молоко, и подогреваем на медленном огне до 40 градусов.

Важно: если используете молоко не из магазина, а домашнее, предварительно его необходимо прокипятить, и затем снизить его температуру до 40 градусов.

Шаг 2

Пока молоко доходит до нужной температуры, займемся банками. То, что мы готовим йогурт в мультиварке, не отменяет того, что можно не использовать тару для него!
Итак, стеклянные банки тщательно моем с содой, и кипятим, чтобы простерилизовать. Чем чище будет наша тара, тем дольше будет храниться йогурт.

Шаг 3

Пол-флакона с закваской «Эвиталия» выливаем в молоко, хорошо размешиваем. К этому времени стеклянные банки уже должны высохнуть. В них заливаем порционно молоко. По желанию, в некоторые баночки можно добавить сахар, ванилин или фрукты с ягодками.

Но если хотите добиться максимальной диетичности и полезности блюда – делайте на чистом молоке. Дно чаши мультиварки застилаем силиконовым ковриком, чтобы не повредить покрытие, или можно заменить коврик плотными салфетками.

Шаг 4

Составляем наш будущий йогурт в мультиварку, заливаем теплой водой так, чтобы она едва касалась горлышек банок. Прикрываем крышками тару с йогуртом в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Выключаем и ждем 1 час.

Снова активируем функцию подогрева на мультиварке на 15 минут, и выключаем. Теперь ждем 6 часов, пока наше лакомство окончательно приготовится.

Шаг 5

По истечении указанного времени, достаем банки из мультиварки, отправляем в холодильник доходить до нужной температуры 2 часа. По консистенции наш йогурт, приготовленный в мультиварке таким нехитрым способом, будет напоминать очень густую сметану и обладать сливочным вкусом.

Калорийность в одной порции, при условии, что мы не добавляли никаких дополнительных добавок составит 104 калории.

Старайтесь не хранить продукт слишком долго, чем дольше он стоит в холодильнике, тем менее полезным он становится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Люблю готовить Йогурт на Эвиталии в мультиварке

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.


С сайта производителя:

«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

  • Восстанавливает кишечную микрофлору,
  • нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
  • иммунную систему.

Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато

Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

0,5 баллончика закваски:

В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.

Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот. например, и вот .

Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:

В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:

В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:

Далее как обычно:

Подогрев на 15 минут — выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения на 2 часа. И хранить в холодильнике тоже.

Сколько хранится йогурт в холодильнике? Его полезные бактерии остаются живыми и полезными не так долго, как хотелось бы нам, но мы ведь делаем йогурт в мультиварке без добавления консервантов, и потому срок хранения домашнего йогурта около пяти дней.

Помимо полезного йогурта мы можем делать сметану в мультиварке. заквашивать творог в мультиварке. и готовить даже шоколадный йогурт в мультиварке. Пробуйте, экспериментируйте, и желаю удачи в готовке.

Здравствуйте!

Здравствуйте, гости дорогие. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. А огонек мой находится на моей кухне в буквальном смысле: мой ноут стоит на кухне, я из-за него встаю периодически, иду к столу, своим мультиваркам, работаю, творю кулинарные шедевры, потом снова сажусь за ноут и пишу, что же у меня получилось. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями.

Рубрики сайта Мы в соц. сетях

Рубрики

???Светлана??? ??? говорит: Марина говорит: ???Светлана??? ??? говорит: Последние комментарии

Закваска эвиталия польза и вред, инструкция по применению

Закваска эвиталия: состав и инструкция по применению

Подавляющее большинство современных диет предусматривает включение в рацион кисломолочных продуктов. Желая разнообразить свое диетическое меню, мы останавливаем выбор на йогуртах промышленного производства. Но посмотрите на его состав – в нем полно вредных добавок, таких как ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эмульгаторы и прочие. Они не только уничтожают все полезные свойства кисломолочного продукта, но и создают риск отравления организма этими вредными добавками или могут спровоцировать аллергию.

Где же достать качественный йогурт, который по своим вкусовым свойствам не уступал бы магазинному, а по степени полезности – значительно его превосходил? Приготовить такой йогурт можно самостоятельно, ведь в его составе должны присутствовать лишь молоко и бактериальная закваска.

Востребована у тех, кто давно перешел на изготовление йогурта в домашних условиях, закваска Эвиталия, которая проста в использовании и при этом безопасна для здоровья, ведь в ее составе присутствуют только «живые» бактерии, минералы и витамины. Вступая во взаимодействие с молоком, эти бактерии запускают процесс натурального сквашивания.

Интересное: Чудо-вода для похудения, как приготовить чудесный напиток

Использование Эвиталии разрешено и для производства йогурта для детей, поскольку она не наносит вреда организму. Однако тем, кого заинтересовала эта закваска, будет интересно узнать о ее полезных свойствах, чтобы использовать ее максимально правильно и избежать потенциальных вредных последствий.

Состав и польза закваски Эвиталии

Благодаря ценнейшему набору полезных веществ сухая закваска Эвиталия предоставляет нам возможность быстро и легко приготовить домашний йогурт, отличающийся от магазинного продукта качеством, экологической чистотой и полезностью.

Выбранное вами молоко и живая закваска – вот и весь его состав, разнообразить который можно натуральными и свежими добавками.

Биохимический состав живой закваски Эвиталия:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • калий, магний, железо, кальций;
  • витамины А, B1, B2, B6, B12, С, Е, F, фолиевая кислота.

Следствием этого становится такое полезное воздействие на организм:

  1. Поддержание здоровой микрофлоры кишечника, что особенно важно после курса антибиотиков.
  2. Повышение защитных реакций организма, восстановление иммунитета.
  3. Нормализация функциональных способностей ЖКТ, поддержание его в период лечения язв, гастрита и панкреатита.
  4. Способствует очищению организма от скопившихся токсичных веществ и шлаков.
  5. Устранение причин аллергических реакций.
  6. Благоприятствует работе почек и печени.
  7. Обладает способностью снижения рисков формирования доброкачественных и недоброкачественных образований.
  8. Помогает снижать сахар в крови, что делает Эвиталию элементом комплексной борьбы с диабетом.
  9. Улучшает настроение, укрепляет и тонизирует организм, устраняет риск авитаминоза.

Интересное: "50 незаменимых упражнений для здоровья" Бубновский С.

Противопоказания для использования Эвиталии

При обширном наборе полезных качеств не стоит полностью исключать возможный вред от использования закваски, который могут нанести любые лекарственные препараты, к числу которых может быть причислена и Эвиталия.

Серьезного вреда она организму не приносит, но в некоторых случаях негативные последствия от нее возникнуть могут:

  1. Аллергия в случае индивидуальной непереносимости компонентов Эвиталии. Поэтому первое ее использование должно начинаться с небольших дозировок.
  2. Возможность передозировки витаминами в случае, если организм находился в состоянии гипервитаминоза.
  3. Использование просроченной закваски может привести к пищевому отравлению.
Инструкция к использованию закваски Эвиталии

Эта закваска очень проста в использовании, для приготовления йогурта можно пользоваться одним из двух возможных способов:

  1. Два литра молока закипятить и остудить до 40°. После этого убрать пенку и всыпать закваску «Эвиталия», хорошо размещать. Емкость с молоком обернуть двумя-тремя слоями бумаги, обмотать полотенцем и поставить сквашиваться на 12-14 часов.
  2. Если у вас имеется йогуртница или мультиварка, то пропорции останутся те же, но время сквашивания сократится до 6 часов.

Лучше брать молоко высокой жирности – тогда можно будет приготовить больше йогурта из одной порции закваски.

Готовый йогурт можно подсластить сахаром, медом, добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты.

Интересное: Польза и вред черного тмина, правила приема

Видео на эту тему: