Руководства, Инструкции, Бланки

закваска квас Vivo инструкция img-1

закваска квас Vivo инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1889 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Закваска vivo инструкция

  • Главная / / Закваска vivo инструкция | Просмотров: 25299 | #10427
  • Цена на ЗАКВАСКА БАКТЕРИАЛЬНАЯ СИМБИЛАКТ VIVO 1ГХ4 №1 купить.

    Творог VIVO — особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шести месячного малыша, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция. Буду пробовать, пока не сумею. Воспаление легких и простуда. Чем старше становится человек, тем меньше его лактазная активность.

    Известно, что у новорожденных совершенно стерильный кишечник, но уже в течение первого месяца жизни он заселяется микрофлорой, а ее качество напрямую зависит от состояния микрофлоры матери.Известно, что у новорожденных совершенно стерильный кишечник, но уже в течение первого месяца жизни он заселяется микрофлорой, а ее качество напрямую зависит от состояния микрофлоры матери.В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни. График два через с 800 до 2200, но оплачивают 12 закваска йогурт vivo аннотация. Оператором электронной площадки является зчкваска лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы принадлежности, места нахождения и места происхождения капитала или личный предприниматель, городская регистрация которых осуществлена на местности Российской Федерации, которые владеют электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение таких аукционов в согласовании с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

    Домашняя сметана — вкусная и полезная. И конечно же — восхитительный вкус.

    Квас — традиционный славянский напиток. Её доводят лишь до p H 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым.Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. — Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25.— Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37.

    Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты.Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос. Для приготовления сметаны вам понадобится закваска «сметана VIVO» и сливки.

    Хлебный квас обладает особыми свойствами, которые способствуют очищению организма от всего лишнего. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду. Она содержит живые молочнокислые бактерии, витамины и кальций.По этому кефир — обязательная составляющая здорового рациона.Опосля пары попыток у тебя опять ничего не выходит.

    — с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий. Уже через одну-две недели употребления кисломолочных продуктов из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

    Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт.

    Такое молоко может храниться без холодильника. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37. Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями. Благодаря высокому содержанию полноценного молочного белка и минеральных веществ особенно кальция и фосфора творог способствует росту и развитию скелета, мышц и других тканей. Закваска vivo инструкция

    Для того, чтобы молоко не остывало заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться примерно на 6-8 часов в теплом месте, без сквозняков. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.Способность восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, укрепление иммунитета, противоинфекционное действие, детоксикация организма, нормализация обмена веществ.

    Подготовьте 1-3 литра молока или сливок, если готовим сметану.Подготовьте 1-3 литра молока или сливок, если готовим сметану. Ряд полезных бифидобактерий живут не более 5 дней, а для будущей матери, несомненно, важна гарантированная свежесть продукта, отсутствие пищевых добавок, консервантов и красителей.Ряд полезных бифидобактерий живут не более 5 дней, а для будущей матери, несомненно, важна гарантированная свежесть продукта, отсутствие пищевых добавок, консервантов и красителей. Оставьте йогуртницу включенной на

    8 часов. Использовать только чистую посуду и ложки. Почему закваска не сквашивается в термосе. Использовать только чистую посуду и ложки. Использовать только чистую посуду и ложки.

    Понятие эгоцентрической речи употребляется также в патопсихологии при описании соответствующих синдромов. Белки определяют способность живого к самосохранению. Вы можете приготовить квас на любой вкусовой основе Хлебный квас – это традиционный рецепт напитка, который всегда пользовался популярностью, и наверняка, не потеряет её никогда.

    Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который способствует усвоению молочного сахара лактозы у людей с недостаточностью лактазы. Как в автосигнализациях.

    Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта.Выпивают по одному флакону 1 — 3 раза в день непосредственно после еды.Выпивают по одному флакону 1 — 3 раза в день непосредственно после еды. Правила знаки препинания

    • +70 градусов Оставьте баню на 30.
    Наиболее естественный и эффективный способ восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах.Наиболее естественный и эффективный способ восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозах.Напиток «стрептосан» особенно полезен пожилым людям, а так же тем, кто имеет хронические заболевания.
  • Также он полностью удовлетворяет повышенную потребность беременных женщин и кормящих матерей в белках и минеральных веществах Бифивит VIVO — содержит бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов. Мало кто знает, что готовить любые кисломолочные продукты можно своими руками.Кроме того, Симбилакт можно применять без заквашивания, в качестве пробиотика.Творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей.Мало кто знает, что готовить любые кисломолочные продукты можно своими руками.Кроме того, Симбилакт можно применять без заквашивания, в качестве пробиотика.
  • Кисломолочные продукты стимулируют иммунитет, повышают противоинфекционную устойчивость организма, оказывают противоаллергенное действие, особенно у детей с аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью, атопией.

    Чем теплее в комнате — тем скорее квас будет готов.

  • Закваска творог vivo инструкция Всё о Заквасках

    Закваска vivo инструкция. Оценка: 55 / 100 Всего: 207 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Помните, что гейзерные кофеварки необходимо наполнять полностью, поэтому количество воды должно быть всегда одинаковое.

    - Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и если должность руководящая подчиненность других работников данному работнику.

    - Я учусь платно на заочном отделении и работаю, предусмотрено ли законом не вычитание НДФЛ с з\п на время обучения?Механизм такой, что после покупки квартиры с оформленной зеленкой на следующий год подаешь декларацию и пакет. Вы при получение права собственности получаете свидетельство на право собственности и составляете декларацию.

    - Очистить кузов автомобиля перед подачей к месту погрузки от посторонних предметов, а также от снега, льда, мусора и т.п.

    Другие статьи

    Просмотр темы - Закваска VIVO

    Offtopic Старт-17/10
    Стоп 12/03
    Оплата заказа до 15/03
    оплата доставки до 7/04
    раздача 16 апреля
    закупка закончена 1 мая

    Здравствуйте меня зовут Надежда я вам буду помогать в этой закупке.

    Закваски VIVO - это сухой концентрат полезных бактерий, которые в домашних условиях
    способны сквасить молоко, превратив его в натуральный молочный продукт (йогурт, кефир, творог,
    сметану, ряженку и т. д.).Благодаря закваскам, Вы всегда будете знать, из чего сделан продукт, какие
    ингредиенты использовались и никогда не будете сомневаться в полезной составляющей продукта!

    Последний раз редактировалось nadi 14 апр 2016, 19:09, всего редактировалось 4 раз(а).

    Условия закупки:
    1.Минимальная партия заказа - 5000 т.р;
    2.Сбор товара - частично рядами;
    3.Орг % - 14% (в т.ч. 1% - комиссия за банковский перевод);
    4.Транспортные расходы - делим на всех пропорционально сумме заказа.
    5.Риски и пересорт, брак - риски совместные (делятся на всех);
    6.Работа с ЧС и СС - с черного списка и с новичками работаю по 100% предоплате;
    7.Форма оплаты - 100% предоплата на карту СБ в течение 1-2 дней после выставленного счета (только сбербанк). Новички и из черного списка оплачивают за день до СТОПа. После перечисления денег обязательно отписываемся в корзине;
    8.Штрафы - За просрочку взимается штраф в размере 2% от суммы заказа за каждый день!
    9.Раздачи - выдача заказов производится из офиса. срок хранение товара;
    10.Другие условия - После СТОПа отказы и изменения не принимаются. Участник закупки должен самостоятельно следить за состоянием данной СП;
    11.Возвраты- делаю после оплаты счета и после того, как будет известна сумма доставки. После доставки на возврат 2 недели. Исключения составляют, если у вас после внесения предоплаты появился отказ в заказе.
    Все претензии,спорные вопросы, возвраты по закупке должны быть решены в течении 3 месяцев с момента завершения закупке. Если в течении этого времени участник не заполнил форму на возврат, то по истечению 3 месяцев, возвраты не делаю, по скольку закупка с форума удаляется;
    12.Помните, что с того момента, как Вы объявили о своем желании участвовать в СП, Вы взяли на себя обязательство оплатить и забрать заказ в установленный срок:

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
    Помните, что СП - это не магазин! Я не производитель, не поставщик и не продавец – всего лишь, такой же покупатель. Претензии типа: "Я получил (а) не то, что хотел (а)", "на картинке они выглядели по-другому" и всё в таком духе НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

    При оплате заказов запрещено делать комментарии к переводу следующего содержания: "за закупку. за нижнее белье. за платье. за сумку. ", "Оплата за товар", "Оплата доставки" и прочие формулировки, где фигурирует наименование товара или слово "оплата".
    Указываем просто - "пополнение счета" или "перевод на карту", или вообще ничего не пишем
    Потому как все мы здесь с вами не платим, а просто кооперируемся ради дешевой цены. Почему это так важно для нас? Просто потому что Сбербанк России может воспринимать такие переводы как коммерческая деятельность! А мы с вами всего лишь хотим покупать выгодно!

    Участие в закупке означает полное согласие с условиями данной закупки!

    К сожалению заказы в этой закупке больше не принимаются.
    Вы можете на открытие следующей закупки.
    Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

    Заказано 8 шт. - 41% от минимальной суммы заказа Сводная таблица с заказами участников совместной закупки

    Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

    Образцы заказанных товаров:

    Наименование: Йогурт с лактулозой
    Цена: 330 руб
    Описание: В одной упаковке находятся 4 флакона с закваской. 1 флакона достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока. Результат применения: - укрепление иммунитета - стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника - устранение метеоризма, запоров, аллергии, диареи, воспаления слизистой оболочки кишечника, повышение перистальтики кишечника, стимуляция метаболизма Йогурт не нуждается в представлении - он известен всем своими полезными свойствами и нежным кисломолочным вкусом. Однако с помощью этой закваски вы можете самостоятельно приготовить продукт с расширенными свойствами (так называемый, йогурт с пребиотиками). Йогурт с лактулозой - это симбиотик, он содержит в своем составе, как пробиотические, так и пребиотические культуры. Их сочетание позволяет повысить выживаемость и приживаемость полезной микрофлоры. Рекомендуется к употреблению в зарубежных поездках - помогает нормализовать ситуацию в ЖКТ в условиях стрессового изменения климата. Кроме того, быстро избавляет от запоров за счет воздействия лактулозы.
    Участники, заказавшие этот товар: ВИЧКА. татьянаc

    Наименование: Главная - На каждый день - Закваска для йогурта
    Цена: 330 руб
    Описание: 1 флакон заквасит до 3 литров молока. В упаковке 4 флакона. Йогурт VIVO: - подходит для ежедневного питания - нормализует пищеварение - укрепляет иммунитет Закваска для йогурта VIVO - комплекс дружественных для организма бактерий. Они превращают молоко в настоящий болгарский йогурт. В нашем интернет-магазине соблюдаются условия хранения заквасок. Поэтому покупать у нас безопасно. Преимущества йогурта на закваске VIVO Закваска для йогурта содержит живые лактобактерии, в том числе, Lactobacillus bulgaricus - болгарскую палочку. Эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, считал средством против старения организма. Йогуртовая закваска VIVO содержит ацидофильную палочку. Она наделяет йогурт силой для противостояния вредоносным бактериям. Такой йогурт улучшит состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта, а значит укрепит иммунитет. Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта. Йогурт VIVO превосходит магазинный йогурт по вкусу. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете. Натуральный йогурт хранится 5 дней. Вы готовите его сами, поэтому получаете йогурт максимально свежим. Никаких сюрпризов под крышкой! Сделай свой йогурт! Любители сладких, питьевых и экзотических йогуртов получают конструктор. Изменяйте: Вкус. Добавляйте в готовый йогурт орехи, фрукты, мед или шоколад. Наш бухгалтер обожает йогурт с консервированными персиками. Попробуйте! Жирность. Она в йогурте полностью зависит от молока. - Используйте молоко 1,5% жирности, чтобы получить диетический йогурт. - Берите молоко 5,5% и делайте густой йогурт. Почти как сметана. Забудьте о консервантах и ГМО. Вы контролируете состав продукта! Как приготовить йогурт VIVO Приготовить натуральный йогурт просто – инструкция здесь. Чтобы не заморачиваться с температурой и банками – покупайте йогуртницу VIVO, она избавит от хлопот. Как хранить закваску? Закваска хранится 12 месяцев в холодильнике (от 0 до +6 градусов) и 18 месяцев в морозильнике (от -12 до -18 градусов)
    Участники, заказавшие этот товар: TACKA. Данечка24. Гаврилова Татьяна. Янчик19

    Наименование: Закваска для кефира
    Цена: 330 руб
    Описание: 1 флакон заквасит до 3 литров молока. В упаковке 4 флакона. Кефир VIVO: - помогает организму бороться с кишечными заболеваниями; - нормализует уровень холестерина в крови; - сжигает лишние килограммы (в комплексной диете). Жители Кавказа считали кефир “даром небес” и хранили его рецепт в секрете. Крепкое здоровье кавказских долгожителей связывали с употреблением кефира. В 1906 году Ирина Сахарова выведала рецепт чудодейственного напитка. С тех пор Кефир завоевал мировое признание: в США диетологи считают его суперпродуктом и рекомендуют пациентам для ежедневного употребления. Закваска для кефира VIVO содержит микрофлору настоящих кефирных грибков – набор лактобактерий и дрожжей. Поэтому кефир VIVO помогает организму побеждать кишечные инфекции, нормализует обмен веществ и уровень холестерина. Особенность кефирной закваски VIVO – в её состав входит знаменитая болгарская палочка. Она улучшает работу кишечника и выводит шлаки из организма. Кефир на закваске VIVO не содержит консервантов и ГМО. Поэтому он хранится не более 5 суток. Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами. Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым. Подробнее о видах кефира можно прочитать в специальном разделе. Чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта - готовьте кефир дома!
    Участники, заказавшие этот товар: Василиса. Гаврилова Татьяна

    Наименование: Закваска для кваса
    Цена: 330 руб
    Описание: В одной упаковке находятся 4 флакона с закваской. 1 флакон = 3 литра кваса! Главная - На каждый день - Закваска для кваса Закваска для кваса 297.00 руб. / упаковка Уже купили: 2064 человек(а) Узнай из чего я! Узнай, что обо мне говорят! Описание Состав Отзывы. В одной упаковке находятся 4 флакона с закваской. 1 флакон = 3 литра кваса! Почему это выгодно? В среднем по России 3 литра настоящего домашнего кваса стоит 420 рублей. В нашем случае закваска (74 рубля) + вкусовая основа на ваш выбор (примерно 100 рублей) = 174 рубля за 3 литра натурального кваса. Экономия = 246 рублей! Не используя закваску вы переплачиваете! Результат употребления: - улучшение состояния пищеварительной системы - восстановление сил и энергии - укрепление сердечно-сосудистой системы Закваска для кваса VIVO подходит для приготовления кваса в домашних условиях. Квас из нашей закваски получается особенный: помимо стандартных свойств натурального кваса (поднятие тонуса, улучшение аппетита, снятие усталости), он способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы. Достигается это за счет уникального симбиоза молочнокислых бактерий, хлебопекарных дрожжей и микрофлоры кефирных грибков. Квас VIVO - лучшая закваска для домашнего кваса на сегодняшний день.
    Участники, заказавшие этот товар: Василиса

    Наименование: Бездрожжевая хлебная закваска
    Цена: 120 руб
    Описание: АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами. Он был разработан армянским ученым-биотехнологом А. Е. Селимяном. Закваску активно используют для приготовления натурального хлеба (так называемого, БИО-хлеба) в промышленных масштабах в Армении и на ряде производств на постсоветском пространстве. АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. Они будут нужны только для рыхления и подъема теста. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа поглощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций. Как закваска для теста в любом рецепте для приготовления хлеба АЦАТАН применяется в пропорции: 5г. дрожжей и 8г. АЦАТАНА на 1 кг муки. Как улучшитель теста в любой выпечке АЦАТАН используется: 3г. на 1 кг муки. Хранить при комнатной температуре до +25оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения: 12 месяцев. Вес 40г ± 2г (на 5 кг муки) Внимание! При использовании АЦАТАНа для приготовления хлеба в хлебопечке успешный результат не гарантируется! Данная закваска предназначена для приготовления хлеба в духовке!
    Участники, заказавшие этот товар: Янчик19

    Последний раз поднималось nadi 09 мар 2016, 21:37.

    Купить закваску для кваса VIVO

    VIVO квас

    Подробное описание препарата

    Квас VIVO является природным антибиотиком и сорбентом, заселяет кишечник дружественной микрофлорой, оптимизирует обменные процессы, укрепляет иммунную, кровеносную, сердечно-сосудистую и нервную системы, стимулирует выделение желудочного сока, нормализует жидкостно-солевой баланс в организме. В процессе брожения бактериальный состав кваса продуцирует множество полезных и питательных веществ, присутствие которых необходимо в ежедневном рационе здорового человека.

    Состав закваски Квас VIVO представлен штаммами бактерий, с присутствием КОЕ в грамме сухого кваса не ниже 1*10 9. Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus и Lactobacillus acidophilus, микрофлорой кефирных грибков, а также хлебопекарными сушенными дрожжами.

    Вкусовая основа (овощи, фрукты, ржаные сухари и т.д.) соединяется с 1 стаканом сахара (меда) и заливается кипятком (0,5-1л). Затем добавляется питьевая вода, так, чтобы в общем количестве объем жидкости составлял 3л и был примерно 30-35°С. В эту смесь всыпается 1фл. кваса VIVO, тщательно взбалтывается и убирается в теплое место (неплотно прикрыть крышкой) на 16-24ч. Квас процедить, всыпать еще 6 ст.л. сахара (меда) и перелить в посуду для хранения, охладить.

    Квас VIVO купить можно в упаковках по 4 флакона (0,5гр).

    Купить закваску Квас VIVO по низкой цене, подробная инструкция закваски для кваса

    Закваска для кваса VIVO

    Квас VIVO. приготовленный с помощью закваски, насыщен живыми кисломолочными бактериями и веществами, которые они выделяют в процессе сквашивания и брожения. Это внушительный комплекс микроэлементов, витаминов, органических кислот, аминокислот и углеводов, играющих важную роль в человеческом метаболизме, а также природных противомикробных компонентов. Домашний квас не содержит искусственных красителей, стабилизаторов, характеризуется слегка кисловатым, свежим вкусом, отлично тонизирует и насыщает, показан при дисбалансах микрофлоры, разрешен детям с 6 месяцев.
    Для разнообразия вы можете экспериментировать со вкусом напитка, используя натуральные ингредиенты (сухари, мёд, сухофрукты и пр.).

    В закваске ВИВО Квас представлены:
    • дрожжи хлебопекарные сушенные ;
    • кефирные грибки;
    • кислотообразователь Streptococcus salivarius ssp. Thermophylus;
    • Lactobacillus acidophilus.
    Концентрация живых бактерий составляет не менее 1.0х10? КОЕ/г.

    Чтобы приготовить квас VIVO:
    • залейте подслащенную вкусовую основу 1л кипятка;
    • разведите всё это 2.5 л холодной кипяченой воды до 35°С;
    • добавьте закваску, взболтайте;
    • оставьте заквашиваться при комнатной t на 16-24 ч;
    • процедите, добавьте по вкусу мед или сахар, перелейте в стеклянную посуду, охладите в холодильной камере.

    Квас VIVO купить можно в картонных упаковках, в каждой из которых содержится по 4 флакончика с 0.5 г лиофилизированной заквасочной культуры.
    1 флакон используется для приготовления 1-3 л кваса.

    Срок годности и условия хранения

    Закваску держать в оригинальной упаковке 18 мес. при соблюдении t хранения от -12°С до -18°С или 1 год при температурном режиме от +2 до +8°С.

    Магазин заквасок - Рецепты и инструкции

    Магазин заквасок Рецепты и инструкции по заквашиванию продуктов VIVO

    Заквасить йогурт или любой другой кисломолочный продукт в домашних условиях довольно просто. Нужно лишь помнить, что процесс заквашивания должен проходить в чистой посуде, а температура заквашивания не должна превышать 40°C. Высокая температура губительна для полезных бактерий, а плохо вымытая посуда может спровоцировать развитие вредной микрофлоры в заквашиваемом продукте. Оптимальной для заквашивания считается температура 37°-40°C. Для уверенности посуду перед заквашиванием можно обдать кипятком. Время заквашивания 6-12 часов.

    Берите то, которое любите, и которому доверяете. Свежее пастеризованное (а лучше ультрапастеризованное) молоко достаточно подогреть перед добавлением в него закваски, а непастеризованное - прокипятить и остудить.

    Обязательно ли покупать йогуртницу или мультиварку?

    Не обязательно. Йогуртница - штука во многом удобная, однако для приготовления кисломолочного продукта часто достаточно термоса, или даже простой стеклянной банки и теплой батареи. Закваска вносится в подогретое молоко, и все это выдерживается в тепле от 6 до 12 часов в зависимости от продукта и желаемой консистенции.
    На самом деле йогуртница или мультиварка с функцией йогуртницы, это наипростейший бытовой прибор, в котором размещен нагревательный элемент малой мощности. (в мультиварке нагревательный элемент большой мощности, но работает он не в полную силу) Некоторые йогуртницы снабжены таймером, который автоматически отключает нагревание через заданное время. В йогуртнице вместо стеклянных стаканчиков можно использовать банку или кастрюльку с крышками. Для контроля температуры настоятельно рекомендуем использовать термометр .

    А можно подробно и по шагам?

    Можно и по шагам!

    1. а) Для йогуртницы или мультиварки: Молоко греть не нужно! Йогуртница (мультиварка) сама нагреет молоко до нужной температуры.
      б) Для термоса: Возьмите 1 литр молока, перелейте в чистую посуду и подогрейте на плите или в микроволновке до температуры 37 градусов (это чуть выше температуры тела, но лучше использовать термометр. так как даже небольшой перегрев может погубить бактерии).
    2. Откройте флакон с закваской, добавьте в него кипяченой воды или молока, закройте крышкой и хорошо встряхните. Содержимое флакона должно практически полностью раствориться.
    3. Полученную смесь из флакона влейте молоко и размешайте чистой ложкой (или прямо в бутылке, отлив из нее предваринельно немного молока, чтобы было удобнее)
    4. Молоко перелейте в термос или йогуртницу (мультиварку) и оставьте на 6-12 часов до полного заквашивания.
    5. После того как продукт полностью заквасится, его необходимо еще раз размешать и убрать в холодильник. Хранить заквашенный продукт нужно при температуре +2. +6 градусов (то есть в холодильнике) в течение 5-7 суток.
    6. Часть только что заквашенного продукта можно отложить и в течение 5-ти дней использовать в качестве материнской закваски для нового заквашивания. На каждый литр молока вам понадобится 2-3 столовые ложки материнской закваски.

    NB: Если вы готовите в йогуртнице Виталакт, то желательно йогуртницу примерно через 5 часов выключить и оставить продукт дозаквашиваться еще на пять часов.

    NB: Бифивит и творог не поддаются перезаквашиванию.

    На первом этапе творог заквашивается также, как и другие закваски. Температура заквашивания может быть около 30 градусов. Если вы используете йогуртницу, то через 5 часов работы ее желательно выключить и, не окрывая крышку, оставить еще на 3-5 часов. На втором и завершающем этапе полученый заквашенный продукт нужно поставить на горячую водяную баню (60-70 градусов) на 30-40 минут, а потом переставить на холодную водяную баню на 10-20 минут. Это делается для того, чтобы творожные хлопья отделились от сыворотки. После этого остается подвесить творог в марле, чтобы дать лишней жидкости стечь. Творог готов

    Сметана готовится так же как и остальные продукты, только вместо молока для заквашивания используются сливки жирностью 10-20%

    Для приготовления кваса вам понадобится 3 литра воды, стакан сахара или меда, вкусовая основа (это могут быть фрукты, овощи, сухофрукты, ржаные сухари и т.п.) и один флакон закваски.

    1. Вскипятите 1 литр воды и залейте им вкусовую основу (ржаные сухари, например).
    2. Добавьте стакан сахара или меда. Перемешайте.
    3. Добавьте в полученную смесь еще 2 литра прохладной воды и еще раз перемешайте.
    4. Добавьте закваску для кваса из флакона. Перемешайте.
    5. Емкость, в которой готовится квас, прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Оставьте заквашиваться на сутки, желательно в теплом месте.
    6. Полученный продукт необходимо отцедить, добавить сахара по вкусу и охладить. Квас готов!

    Рекомендованные производителем оптимальные температура и время заквашивания:

    Срок хранения заквасок VIVO

    Каждый флакон с закваской содержит 0,5 - 1,5 грамма лиофилизированных бактерий, которые в таком "спящем" состоянии при температуре от -12° до -18° могут храниться 18 месяцев, и при температуре от +2° до +8° - хранятся 12 месяцев. Флакон с закваской нормально переносит повышение температуры до комнатной на непродолжительное время, при этом полезные свойства закваски сохраняются.

    Условия транспортировки заквасок VIVO

    В соответствии с ТУ производителя допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки. Температура транспортировки не должна превышать 30° в течение 10 суток. При этом срок хранения не меняется.

    Рецепты для приготовления хлеба в домашних условиях с использованием кисломолочной закваски АЦАТАН .

    1. Хлеб белый «Пшеничный»
    - 1 кг пшеничной муки высшего сорта
    - 500 мл теплой воды
    - 1 ст. л. сахара
    - 4 ст. л. сухого молока
    - 1,5 ч. л. мелкой соли
    - 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
    - 2 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 1 ст. л. растительного масла.

    Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

    2. «Бородинский Хлеб»
    - 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
    - 100 мл кипятка
    - 200 г муки ржаной
    - 200 г муки цельнозерновой
    - 0,5 ч. л. сухих дрожжей
    - 1 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 1 ч. л. мелкой соли
    - 1 ст. л. сахара
    - 220 мл теплой воды
    - 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
    - 1 ч. л. истолченного кориандра
    - 30 г изюма
    - 1 ст. л. масла растительного.

    Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 40 мин.

    3. Хлеб темный «Дарницкий»

    - 150 г ржаной муки
    - 250 г пшеничной муки
    - 300 мл теплой воды
    - 0,5 ч. л. сухих дрожжей
    - 1 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 1,5 ч. л. мелкой соли
    - 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
    - 2 ст. л. оливкового масла

    Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

    4. Хлеб белый «Рождественский»
    - 500 г пшеничной муки высшего сорта
    - 350 мл теплой воды
    - 1 ст. л. сахара
    - 2 ст. л. сухого молока
    - 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
    - 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
    - 1 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 3 ст. л. кедрового ореха
    - 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
    - 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
    - 1 ст. л. растительного масла.

    Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

    5. Лепешка «Узбекская»
    - 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
    - 1 ст. теплой воды
    - 0,5 ч. л. сухих дрожжей
    - 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
    - 1 ч. л. сахара
    - 1 ч. л. мелкой соли.

    Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все
    вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 35 мин.

    6. Хлеб «Цельнозерновой»
    - 500 г пшеничной муки
    - 300 г цельнозерновой муки
    - 500 мл теплой воды
    - 1 ст. л. сахара
    - 4 ст. л. сухого молока
    - 1,5 ч. л. мелкой соли
    - 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
    - 2 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 3 ст. л. семян льна
    - 3 ст. л. подсолнечного семени
    - 3 ст. л. семян тыквы
    - 3 ст. л. овсяных хлопьев
    - 1 ст. л. растительного масла.

    Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 45 мин.

    7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»
    - 550 г пшеничной муки высшего сорта
    - 320 мл теплой воды
    - 1 ч. л. сахара
    - 2 ст. л. сухого молока
    - 1 ч. л. мелкой соли
    - 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
    - 1 ч. л. закваски АЦАТАН
    - 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
    - 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
    - 1 ст. л. растительного масла.

    Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200о С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180о С и выпекать еще 50 мин.

    VIVO-ВИВО Квас (на 3 л)

    VIVO-ВИВО Квас (на 3 л)

    Закваска VIVO-ВИВО Квас (цена указана за 1 фл*0,5 г)

    Закваска для кваса VIVO - это набор для приготовления домашнего кваса с любым вкусом! Вы выбираете вкусовую основу, а дальше закваска все сделает сама.

    Квас VIVO особенный: в его состав входит инновационный симбиоз лактобактерий, хлебопекарных дрожжей и микрофлоры кефирных грибков. Он поднимает тонус организма, улучшает аппетит и снимает усталость, улучшает работу кишечника и сердца.

    • улучшает состояние пищеварительной системы;
    • восстанавливает силы;
    • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

    Можно экспериментировать с любой вкусовой основой (хлеб, фрукты, овощи или сухофрукты), которая понравится именно Вам.

    • Если в качестве основы взять имбирь, то он показан людям с язвенной болезнью желудка, при нарушении уровня холестерина, при атеросклерозе, при нарушении липидного обмена. Также он улучшает аппетит, приводит пищеварительную систему в норму, ускоряет метаболизм, приводит кровяное давление в норму
    • Хлебная основа служит отличным средством для очищения сосудов. Также он повышает остроту зрения, улучшает работу печени, и поможет даже повысить половую функцию в мужчин. Если принять его натощак, то кровяное давление придет в норму и нормализует выработка желудочного сока;
    • Капустный и свекольный квас. Благодаря огромному содержанию витаминов и минералов напиток отлично справляется с такими проблемами как, язва, великолепно очищает сосуды и обладает желчногонным действием.
    • молочнокислые бактерии;
    • дрожжи;
    • витамины группы В, никотиновая кислота, витамин С.

    Способ приготовления
    Приготовить квас дома очень просто:
    1. Необходимо приготовить «раствор» температуры 35°С: на одну основу надо взять 1 стакан сахара или меда. Если нет термометра, то лучше сначала залить смесь кипятком, а потом добавить холодную воду (пропорция 1:2,5).
    3. Перемешать до однородности и оставить сквашиваться при комнатной температуре на сутки.
    4. После того, как процесс брожения закончился, смесь процедить и добавить еще сахара по вкусу.
    5. Охладить.

    В упаковке 4 флакона по 0,5 г.
    Цена на сайте указана за 1 фл.

    Кисломолочные закваски VIVO - Официальный сайт заквасок

    Кисломолочные закваски VIVO

    Домашние закваски №1 в России!

    Что такое закваски?


    Закваски VIVO - это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в лиофилизированном виде. Это состояние "спячки", которое позволяет хранить бактерии долгое время.

    Когда закваску высыпают в молоко, бактерии "просыпаются" и запускают процесс сквашивания. Через несколько часов вы получаете полезный кисломолочный продукт без добавок и консервантов.

    С помощью наших заквасок можно приготовить классические продукты: Йогурт. Кефир. Сметану. Творог ; кисломолочные продукты для детей: Бифивит. Виталакт ; и и специальные йогурты для оздоровления организма: Симбилакт и Ацидолакт.

    Вся продукция сертифицирована и не содержит ГМО.

    Приготовить йогурт просто!

    Где купить закваски VIVO?

    Закваски для кисломолочных продуктов можно приобрести в нашем интернет-магазине.

    Мы продаем закваски в 230 городах России. Если Вашего города нет в списке – заказывайте почтовую доставку.

    Мы постоянно ищем новых партнеров и представителей. Будем рады, если Вы свяжетесь с нами для обсуждения сотрудничества.