Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция кухонного работника кафе img-1

должностная инструкция кухонного работника кафе

Рейтинг: 4.3/5.0 (1870 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кухонного работника кафе - и другие образцы

Пример должностной инструкции кухонного работника


Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца. Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за: сохранность посуды, инвентаря. Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение. Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил пожарной безопасности, правил санитарии и гигиены. Несоблюдение правил внутреннего распорядка. Кухонный работник имеет право: проходить медосмотр за счет предприятия. Производит сбор пищевых отходов. Результаты лабораторных смывов с посуды. Кухонный работник подчиняется начальнику цеха. Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола. Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда. Безопасные приемы при переноске, погрузке, транспортировки всякого рода грузов, разгрузке. Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств. Правила первичной обработки овощей. Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии. Кухонный работник должен знать: назначение посуды и приборов, способы и правила мойки и просушки, лотков и инвентаря. Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности. Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика. Правила включения и выключения плит. Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола. Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов. Сушит посуду и приборы. Моет полы и территорию своего закрепленного участка. Производит сбор пищевых отходов. Кухонный работник имеет право: проходить медосмотр за счет предприятия. Г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести. Раз в квартал проходит медосмотр. При увольнении должен сдать спецодежду. Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве. Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за: сохранность посуды, инвентаря. Несоблюдение правил внутреннего распорядка. Содержит рабочее место в чистоте. Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств. Удаляет остатки пищи и пищевые отходы. Порчу по своей вине продуктов, инвентаря, оборудования. Моет полы и территорию своего закрепленного участка. Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда. Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца. Согласовано, утверждаю, _ 2008, на кухонного работника, должностная инструкция, _ 2008. Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести - 10л воды, сливают, затем его отстаивают. Правила пользования моющими средствами. Качество приготовления сырья на производстве. В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит. Правила сбора и хранения отходов. Кухонный работник выполняет следующие работы: готовит дезинфицирующий раствор. Наличие чистой посуды в цехе. Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов. Результаты лабораторных смывов с посуды. Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств. При увольнении должен сдать спецодежду. Раз в квартал проходит медосмотр. Способы обращения и сохранности посуды и приборов.

Должностная инструкция кухонного работника кафе Должностная инструкция кухонного работника кафе

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция кухонный рабочий

Должностная инструкция кухонного рабочего

1.1. Основной задачей кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается директором предприятия по согласованию с заведующим производством.

1.3. Кухонный рабочий непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

1.4. На должность кухонного рабочего назначается лицо, достигшее 18-ти летнего возраста, имеющее среднее образование и практический опыт работы в столовой.

1.5. В случае временного отсутствия кухонного рабочего его замещает другой работник.

1.6. Кухонный рабочий согласно должностным обязанностям должен знать:

- безопасные приемы работы при переноске грузов;

- приемы разгрузки, погрузки, транспортировки всякого рода грузов;

- правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве;

- правила сбора и хранения отходов;

- правила эксплуатации оборудования;

- наименование кухонной посуды, инвентаря, их назначение;

- правила и режим мытья кухонной посуды, панелей, полов;

- правила обращения с горячей водой;

- правильную маркировку инвентаря и оборудования;

- необходимый санитарный минимум;

- режим экономии и рациональное использование электроэнергии, воды и других материальных ресурсов;

- структуру и организацию работы санатория с его профильными отделениями;

- постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и служб, другие инструктивно-методические документы, поступающие от администрации санатория и вышестоящих лечебно-профилактических учреждений;

2.1. Участком работы кухонного рабочего является правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка, мойка кухонной посуды, соблюдение надлежащего санитарного состояния.

Рабочее место кухонного рабочего - производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.

2.2. Кухонный рабочий:

2.2.1. Готовит свое рабочее место.

2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление.

2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием.

2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.

2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам.

2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха.

2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту.

2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

2.2.10. Своевременно производит обмен спецодежды.

3. СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Кухонный рабочий по должностным обязанностям обязан:

3.1. Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.

3.2. Выполнять ежедневные задания, полученные от зав. производством.

3.3. Надеть спецодежду, проверить исправность оборудования, заземление. При неисправности оборудования или отсутствии заземления к работе не приступать. О неисправности немедленно поставить в известность заведующего производством.

3.4. Проверить санитарное состояние и готовность рабочего места к работе, маркировку посуды и инвентаря.

3.5. Получить у сестры-хозяйки необходимые для работы моющие и дезинфицирующие средства, ветошь, недостающий инвентарь и посуду.

3.6. Обеспечить содержание производственных помещений, подсобных помещений, кладовых, моечных, холодильных камер в соответствии с требованиями санитарных правил в течение всей рабочей смены.

3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться.

3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.

3.9. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер.

3.10. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, оборудование, столы в цехах, кладовые, полы, лестничные площадки.

3.11. Находиться на рабочем месте только в специальной обуви, одежде и своевременно менять ее.

Должностная инструкция кухонный рабочий должна быть утверждена и согласованна.


Должностную инструкцию кухонного рабочего подписывает сотрудник

Должностная инструкция кухонный рабочий - 3.3 out of 5 based on 7 votes

Должностная инструкция кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работника

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с кухонным рабочим, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Кухонный работник относится к категории рабочих.
2.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия.
3. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды.
4. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
5. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Положением предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

II. Функциональные обязанности

1. Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
2. Кухонный работник исполняет обязанности мойщицы посуды в период ее временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде на основании приказа директора предприятия.

III. Должностные обязанности

Кухонным работником осуществляется:
1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами.
2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков.
3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
4. Кухонный работник утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов.

IV. Права

Кухонный рабочий имеет право:
1. Докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.
2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
3. Пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством РФ.

V. Ответственность

Кухонный работник несет ответственность:
1. За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей.
2. Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия.
3. Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.

Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.

Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".

17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.

Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.

Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".

В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.

Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.

Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".

03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей

Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17

Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!

Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.

С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.

С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.

С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.

С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.

Должностная инструкция кухонного работника (рус

Должностная инструкция кухонного работника (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА

  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
  2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - трудовым договором (контрактом).
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляется:
  1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
  3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Кухонный работник имеет право:
  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Кухонный работник несет ответственность:
  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

V. Взаимоотношения. Связи по должности


Кухонный работник:
  1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
  2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
  3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
  4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

Пример должностной инструкции кухонного работника - HR ресторана - – информационный портал

Пример должностной инструкции кухонного работника

________________
«_____» ______________ 2008 г.

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
на кухонного работника.

Кухонный работник подчиняется начальнику цеха.
Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.
1. Должностные обязанности.
Кухонный работник должен знать:
· Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.

· Правила пользования моющими средствами.
· Правила приготовления дезинфицирующего раствора: на 1 кг хлорной извести — 10л воды, затем его отстаивают, сливают. 100г раствора разводят 10 л воды и получают 0,1% р-р хлорной извести.
· Способы обращения и сохранности посуды и приборов.· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
· Правила вскрытия тары.
· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
· Правила сбора и хранения отходов.
· Правила включения и выключения плит.
· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
· Правила первичной обработки овощей.

2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
· Готовит дезинфицирующий раствор.
· Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
· Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
· Сушит посуду и приборы.
· Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
· Доставляет чистую посуду в цеха.
· Содержит рабочее место в чистоте.
· Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т.д.
· В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
· Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
· Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
· Производит сбор пищевых отходов.
· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
· Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
· Раз в квартал проходит медосмотр.
· При увольнении должен сдать спецодежду.

3. Ответственность.
Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
· Сохранность посуды, инвентаря.
· Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
· Результаты лабораторных смывов с посуды.
· Качество мойки.
· Чистоту в цехе.
· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
· Качество приготовления сырья на производстве.
· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
· Невыполнение должностных обязанностей.· Наличие чистой посуды в цехе.

4. Права.
Кухонный работник имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
· На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
· На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Должностная инструкция кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работникаописывает основные направления деятельности, права и обязанности этого сотрудника. О разработке должностной инструкции кухонного работника. ее содержании и применении вы узнаете из статьи далее.

Порядок разработки и структура должностной инструкции кухонного рабочего

Должностная инструкция работника по кухне разрабатывается, как правило, сотрудником отела кадров или лицом, которое отвечает за охрану труда на предприятии. Текст документа согласовывается с непосредственным начальником работника и в случае возникновения у последнего вопросов и замечаний корректируется. Завершает процесс разработки утверждение инструкции руководителем организации.

Если же говорить о содержании, то должностная инструкция работника по кухне, как правило, включает следующие разделы:

  1. Общие положения.
  2. Функции и задачи.
  3. Должностные обязанности.
  4. Права.
  5. Ответственность.
  6. Взаимодействие с другими службами. График работы.

Это примерный перечень разделов, которые работодатель вправе включить в текст инструкции. Законодатель не устанавливает требований к содержанию должностной инструкции, поэтому разделы вполне могут быть и изменены в зависимости от вида деятельности организации или просто в соответствии с правилами документооборота, установленными на предприятии. Ниже мы рассмотрим каждый раздел документа более подробно.

Общие положения о деятельности кухонного работника, его трудовые функции

В общих положениях должностной инструкции обычно указывается следующая информация:

  • наименование должности и подразделения — места работы сотрудника в соответствии с утвержденным на предприятии штатным расписанием;
  • квалификационные требования к служащему;
  • система подчинения и варианты замещения кухонного работника в случае его отсутствия;
  • перечень нормативных и локальных актов, которыми он должен руководствоваться в своей деятельности;
  • порядок назначения сотрудника на должность и снятия его с должности;
  • иные сведения, которые работодатель посчитает нужным включить в данную часть документа.

Раздел «Функциональные обязанности» («Функции и задачи», «Функции работника»), как правило, включает в себя перечень основных функций кухонного работника, к которым относятся:

  • содержание в чистоте кухонного инвентаря;
  • соблюдение норм СанПиНа в работе;
  • проведение первичной обработки продуктов и т. д.
Должностные обязанности кухонного работника

Раздел «Должностные обязанности кухонного работника » является одним из самых обширных в должностной инструкции и предполагает перечисление конкретных обязанностей, таких как:

  • проведение ежедневной уборки пищеблока и подсобных помещений;
  • сбор и вынос пищевых отходов;
  • использование уборочного инвентаря в соответствии с указанной маркировкой;
  • проведение первичной обработки продукции;
  • соблюдение правил гигиены;
  • содержание формы в опрятном виде;
  • помощь работникам пищеблока в перемещении продуктов;
  • содержание в целости и сохранности вверенного оборудования и т. д.

Кроме того, все кухонные работники обязаны иметь личную медицинскую книжку. Однако условие это обычно прописывается в трудовом договоре, поэтому указывать его в тексте должностной инструкции или нет, решает только работодатель.

Права, ответственность и пр.

Раздел «Права кухонного работника» включает в себя перечень основных прав сотрудника, которые необходимы ему для выполнения своих обязанностей. Обычно говорится, что он имеет право:

  • получать от завхоза и иных ответственных лиц инвентарь, необходимый для уборки кухонного помещения;
  • требовать от лиц, посещающих кухню, соблюдения правил гигиены;
  • докладывать руководителю обо всех выявленных в ходе работы недостатках;
  • вносить предложения по совершенствованию своего труда.

Раздел должностной инструкции, касающийся ответственности кухонного работника, включает в себя перечень видов ответственности, к которым он может быть привлечен в связи с работой в этой должности:

  • материальная ответственность — за порчу имущества работодателя или причинения ущерба иным способом;
  • административная — за нарушение норм КоАП РФ;
  • уголовная — в случаях, предусмотренных УК РФ;
  • дисциплинарная — при ненадлежащем исполнении или неисполнении должностных обязанностей.

Раздел «Взаимодействие с другими службами. График» может отражать следующую информацию:

  • порядок взаимодействия служащего с другими работниками в рамках своей деятельности;
  • график работы с указанием специфики труда (например, ночная смена, выходные и т. д.).
Применение должностной инструкции работника по кухне

Документ составляется для конкретной должности, а не персонифицируется под каждого нового сотрудника. Работника знакомят с текстом инструкции либо при оформлении на работу, либо после того, как она будет подписана руководителем. Факт ознакомления и согласия с условиями служащий подтверждает собственноручной подписью. При этом он вправе и отказаться подписывать лист ознакомления, не объясняя причин. В таком случае должна быть организована комиссия и составлен акт, фиксирующий факт отказа.

При необходимости внесения изменений в текст инструкции кухонный работник должен быть с ними ознакомлен, т. к. в противном случае они не будут иметь юридической силы. Законодатель запрещает работодателю изменять без согласия сотрудника его трудовую функцию, в том числе должностные обязанности.

Детский сад № 74 - официальный сайт

Детский сад №74

МБ ДОУ «Детский сад №74» функционирует с 1976 года. С 1994 года Учредителем является комитет образования и науки администрации города Новокузнецка.

Детский сад возглавляет заведующая Крутикова Нина Ивановна. имеет высшую квалификационную категорию. Стаж педагогической деятельности 40 лет. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», медалью «За достойное воспитание детей».

В детском саду функционирует 6 возрастных групп. Старшая и подготовительная группа - группы для детей с нарушением речи.

Сведения об образовательной организации

  • В ДОУ большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. К празднованию «Дня Победы» в группах оформлены уголки, в которых расположена выставка детского творчества, книги, макеты, дидактические игры. Дошкольники приняли участие в спортивно-патриотических играх. На праздничном концерте дошкольники читали стихи, прославляя воинов победителей, пели песни, посмотрели презентацию «Победа великого русского народа в Великой Отечественной Войне»;
  • Весенняя пора – огородная пора. Дошколята вместе с взрослыми приняли участие в посадке семян цветов и овощей.
  • Уважаемые родители! Учителя-логопеды в своей рубрике дают Вам советы на летний период .
  • Дошколята встретились с таинственным миром космоса в мобильном планетарии .
  • Правила безопасного поведения дошколята закрепили на просмотре спектакля театра «Заводной апельсин». В конце представления ребятам вручили буклеты по безопасному поведению в быту.
  • «Лето — это маленькая жизнь» и прожить его нужно так, чтобы потом было о чем вспомнить долгими зимними вечерами!» Советы родителям дает инструктор по физической культуре .
Контакты:

654066, Россия, Кемеровская область,

г. Новокузнецк, ул. Грдины, № 15-А

тел. (3843) 77-86-11

Часы работы:

понедельник - пятница: 07:00-19:00

суббота, воскресенье: выходные дни

© МБДОУ «Детский сад № 74», 1976-2016

Должностная инструкция посудомойщицы ресторана - добавлено 107 комментария(ев)

Должностная инструкция посудомойщицы ресторана

Сегодня 83 Вчера 202 На этой неделе 1981 В этом месяце 1981 Всего 279982 Ваш IP. 217. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия отпуск, болезнь и т. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря ножи, половники, терки, чайники, кастрюли. с моющими средствами; 3. Вносить предложения по совершенствованию своей работы. В зависимости от внешнего облика Менеджера, его манеры и умения держаться у посетителей складывается первое впечатление о ресторане. Cogito Investment Схема взаимосвязей бюджетных показателей Дополнительный материал к статье «Формирование годового бюджета компании» ГД. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Уборщик служебных помещений соблюдает Конвенцию о правах ребенка. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Докладывать руководству обо всех обнаруженных недостатках в пределах своей компетенции. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях. Общие требования безопасности 1.

Права Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции: 4.

Профессия администратор кафе (функции, навыки, как стать) | должностные обязанности администратора кафе, требования к должности | зарплата администратора кафе

Обязанности администратора кафе Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы: организация эффективной работы кафе; руководство персоналом составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения ; контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд; контроль сроков реализации готовой продукции; общение с посетителями; помощь официантам; оформление необходимых документов и отчетности. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение; 5. Комиссию и инструктаж по охране труда на договора, Трудовая книжка, Трудовой кодекс 2010 В. В качестве посудомойщицы допускаются лица, прошедшие медицинскую Неизвестен Последнее обновление: 26 Должностные инструкции, ОКВЭДы, Типовые. Библиотека инструкций по охране труда полный список всех и противопожарной защиты, - Уставом и 1 3. Уставом и локально-правовыми актами Школы, в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией. трудовым договором контрактом. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам; 3. Качество работы не должно зависеть от настроения, состояния здоровья, усталости и личных проблем. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности. За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей.

Должностные инструкции: типовые образцы

За качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. Однако в этой профессии опыт решает все, и новичок может рассчитывать только на позицию помощника администратора. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Cogito Investment Схема взаимосвязей бюджетных показателей Дополнительный материал к статье «Формирование годового бюджета компании» ГД. Обязанности:Мытья полов до открытия заведения. Оплата ежемесячная, натирочные с официанта ежедневно. Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. Кухонный работник исполняет обязанности мойщицы посуды в период ее временного отсутствия отпуск, болезнь и другое.

Также в функции администратора кафе могут входить: подбор персонала; проведение инвентаризаций; управление ассортиментом приготавливаемых блюд; работа с кассой; организация банкетов. Качество работы не должно зависеть от настроения, состояния здоровья, усталости и личных проблем. Содержание в чистоте ванны для мытья бочков; 3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. Систематически обмениваться информацией но вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР: 6. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Положением организации, а также Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, данной должностной инструкцией. трудовым договором контрактом. Обязанности:Мытья полов до открытия заведения. Cogito Investment Схема взаимосвязей бюджетных показателей Дополнительный материал к статье «Формирование годового бюджета компании» ГД. Как стать администратором кафе Можно получить высшее образование по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» или окончить курсы ресторанного менеджмента. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполнения им должностных обязанностей.