Категория: Инструкции
Должностная инструкция подсобного рабочего
МБДОУ детский сад № 5 «Родничок» комбинированного вида
с.Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Республики Тыва
2.1. Помощь работникам пищеблока.
С инструкцией ознакомлен :
подсобного рабочего на кухне
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего на кухне "________________" (далее - "Общество").
1.2. Подсобный рабочий на кухне назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.
1.3. Подсобный рабочий на кухне подчиняется непосредственно __________________ Общества.
1.4. На должность подсобного рабочего на кухне назначается лицо, имеющее _________ среднее образование без предъявления требований к стажу работы.
1.5. В период временного отсутствия подсобного рабочего на кухне его обязанности возлагаются на ___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Подсобный рабочий на кухне содержит в порядке и чистоте кухонное оборудование и инвентарь, для чего осуществляет следующие обязанности:
- мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами;
- содержит в чистоте ванну для мытья бочков;
- содержит в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
Подсобный рабочий на кухне имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне.
3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.
Подсобный рабочий на кухне несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы подсобного рабочего на кухне определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.
5.2. В связи с производственной необходимостью подсобный рабочий на кухне обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6. ПРАВО ПОДПИСИ
6.1. Подсобному рабочему на кухне для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
Государственное бюджетное образовательное учреждение
для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
«Мошинский детский дом»
Директор ________ Д.В. Барабкин
«__» октября 2013 г.
Должностная инструкция №17
подсобного рабочего по пищеблоку
1.1. Подсобный рабочий по пищеблоку относится к категории рабочих.
1.2. На должность подсобного рабочего по пищеблоку назначается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.
1.3. Подсобный рабочий по пищеблоку подчиняется непосредственно заместителю директора по АХР.
1.4. Назначение на должность подсобного рабочего по пищеблоку и освобождение от нее производится приказом директора.
1.5. Подсобный рабочий по пищеблоку должен знать: назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила их мойки и просушки; моющие средства и правила составления растворов из них; способы обращения и сохранности посуды и приборов; правила хранения пищевых отходов, правила по охране труда и пожарной безопасности, правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
1.6. На время отсутствия подсобного рабочего по пищеблоку его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора учреждения. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Подсобный рабочий по пищеблоку:
2.1. Осуществляет мытье в ручную приборов, столовой и кухонной посуды (металлической, стеклянной), лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств (мыло, кальцинированная сода и др.); составляет специальные моющие растворы;
2.2. Осуществляет сушку посуды и приборов;
2.3. Удаляет с грязной посуды остатки пищи и осуществляет сбор пищевых отходов;
2.4. Производит доставку чистой посуды на раздачу;
2.5. Осуществляет вынос пищевых отходов в установленное место;
2.6. Отвечает за санитарное состояние столовой, кухни, ее подсобных помещений, посуды и кухонного инвентаря;
2.7. Проводит генеральную уборку кухни, столовой и подсобных помещений столовой один раз в неделю;
2.8. Проходит медицинское освидетельствование состояния здоровья в сроки, предусмотренные законодательством;
2.9. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности;
2.10. Рационально использует топливно-энергетические ресурсы учреждения.
Подсобный рабочий по пищеблоку имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися её деятельности;
3.2. Представлять на рассмотрение директора учреждения предложения по вопросам своей деятельности;
3.3. Получать от руководителей и специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
3.4. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении должностных обязанностей;
3.5. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте;
Подсобный рабочий по пищеблоку несёт ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;
4.2. За правонарушения, совершённые в период осуществления своей деятельности,- в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ;
4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики должности подсобного рабочего по пищеблоку (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37 (ред. 29.04.2008)).
Заместитель директора по АХР П.С. Манушкин
Структурное подразделение:
Пищеблок
Должность:
Подсобный рабочий пищеблока
Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.
Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.
Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара.
Взаимоотношения по должности:
1.4.1
Прямое подчинение
повару
1.4.4
Работника замещает
лицо, назначенное директорам предприятия
Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:
2.1.
Образование
Среднее
2.2
опыт работы
Без предъявления требований к стажу работы
2.3
знания
правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания;
правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены
Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока
4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.
4.2. Получает продукты с продовольственного склада.
4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.
4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.
4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.
4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.
4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.
4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.
4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.
4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).
4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.
Права подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей
Ответственность подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Условия работы подсобного рабочего пищеблока
Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
Условия оплаты труда
Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
Заключительные положения
Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой
· у работника.
Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения
Начальник юридического отдела
С инструкцией ознакомлен:
(подпись)
(фамилия, инициалы)
1. Общие положения
1.1. Подсобный работник почты подчиняется непосредственно
__________________________
(контролеру; иному лицу)
1.2. Подсобный работник почты должен знать:
- правила эксплуатации и тарифы на услуги связи в пределах выполняемой работы;
- расположение обслуживаемых производственных участков и отдельных рабочих мест;
- нормы и правила погрузки на транспортные средства различных грузов и правила транспортировки;
- назначение и порядок обращения с оборудованием, приборами, деталями и т.д. которые подлежат переноске или чистке;
- порядок оформления приемо-сдаточных и сопроводительных документов;
- правила пользования подъемными механизмами и приспособлениями;
- назначение внутрипроизводственного транспорта и правила его эксплуатации;
- маркировку и основные свойства применяемых материалов, нормы расхода материалов на выполняемую работу;
- характеристики опасных и вредных производственных факторов;
- основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
- требования к использованию средств защиты;
- способы и приемы безопасного выполнения работ;
- порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
2. Обязанности
2.1. Подсобный работник почты перед началом рабочего дня:
- проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
- проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
- принимает рабочее место;
- подготавливает рабочее место;
- проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента и т.п.;
2.2. В процессе работы подсобный работник почты:
- соблюдает требования личной гигиены и производствен ной санитарии;
- соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
- немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
- оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании и внезапном заболевании;
2.3. В течение рабочего дня подсобный работник почты:
- осуществляет подборку простой корреспонденции под адрес;
- производит разработку регистрируемой и страховой почты;
- выполняет вязку постпакетов с корреспонденцией;
- осуществляет фальцовку газет;
- производит кувертовку телеграмм;
- участвует в заделке мешков со страховой почтой;
- выполняет заделку мешков с регистрируемой корреспонденцией и пачек с печатью;
- производит компостировку бланков переводов;
- осуществляет сшивку и подготовку документов для отправки в архив;
- переносит мешки с почтой;
- участвует в погрузке и выгрузке почты с транспорта;
- переносит оборудование, детали, узлы, измерительные приборы;
- подносит ящики с корреспонденцией на рабочие места сортировщиков;
- разносит телеграммы на внутренних этапах, ярлыки между рабочими местами телефонисток;
- выполняет простейшие работы при проведении текущего ремонта средств связи (разборку деталей по видам, чистку не сложных узлов и т.п.);
- управляет внутрипроизводственным транспортом, подъемными механизмами, транспортерами и т.п.;
- осуществляет уборку производственных участков;
2.4. Подсобный работник почты в конце рабочего дня:
- сдает рабочее место;
3. Ответственность
3.1. Подсобный работник почты привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
- незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
3.2. Подсобный работник почты несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Подсобный работник почты за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.
4.2. Получает продукты с продовольственного склада.
4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов.
4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.
4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор.
4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей.
4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.
4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару.
4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.
4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра).
4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.
Подсобный рабочий пищеблока имеет право:
5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
1.1. Подсобный рабочий по кухне относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующей ДОУ.
1.2. Подчиняется заведующему ДОУ,повару и завхозу.
1.3. На должность подсобного рабочего по кухне назначается лицо независимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.
1.4. В своей работе руководствуется:
1.4.1.законодательными актами и TК РФ;
1.4.2.Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;
1.4.3. трудовым договором;
1.4.4. приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;
1.4.5. настоящей должностной инструкцией.
2.1.инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
2.2. санитарно-эпидемиологические правила;
2.4.устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений;
2.5.правила безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами;
2.6.правила эксплуатации технологического оборудования;
2.7. Правила внутреннего трудового распорядка;
2.8.режим дошкольного учреждения;
2.9. Правила техники безопасности и противопожарной защиты.
3. Должностные обязанности
3.1. Доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой совместно с завхозом.
3.2. Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки.
3.3. Выгружать продукцию из тары.
3.4. Готовить моющие и дезинфицирующие растворы.
3.5. Применять и хранить моющие и дезинфицирующие средства строго в соответствии с санитарными правилами.
3.6. Транспортировать продукты, тару, посуду на кухне.
3.7. Осуществлять первичную обработку мяса, рыбы, овощей.
3.8. Заполнять котлы водой.
3.9.Включать электрические плиты, жарочные шкафы, сковороды, кипятильники.
3.10.Доставлять готовую продукцию к местам раздачи.
3.11.Собирать и выносить пищевые отходы в отведенное место.
3.12.Маркировать посуду, тару, инвентарь в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
3.13.Пользоваться уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.
3.14.Проводить ежедневную влажную уборку пищеблока, мыть посуду, оборудование, инвентарь.
3.15.Обеспечивать сохранность имущества и оборудования пищеблока.
3.16.Следить за экономным расходованием электроэнергии и воды (своевременно выключать плиты, шкафы, воду).
3.17.Получать моющие средства, инвентарь и обтирочный материал.
3.28.При обнаружении посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированной, с поврежденной эмалью требовать замены у завхоза.
3.29.Соблюдать санитарно-эпидемиологического режима на кухне в соответствии с требованиями Роспотребнадзора
3.30.Содержать в чистоте кухонный инвентарь.
4.1. Получать от заведующего ДОУ информацию, необходимую для осуществления своей работы.
4.2. Вносить предложения, направленные на повышение организации и качества своей работы.
4.3. На оснащение и оборудование рабочего места (включая предоставление униформы) в соответствии со спецификой работы, сезона, требований санитарии и гигиены.
4.4. Требовать от администрации своевременного ремонта оборудования и обеспечения моющими средствами.
4.5. Отказ от работы на неисправном оборудовании.
4.6. Вносить предложения по совершенствованию работы пищеблока.
5.1. Подсобный рабочий по кухне несет ответственность:
5.1.1. за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
5.1.2.за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, подсобный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в дошкольном учреждении подсобный рабочий привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.
6. Взаимоотношения и связи по должности.
6.1. Подсобный рабочий работает в режиме нормированного рабочего времени по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности, и утверждённому заведующим ДОУ.
6.2. Выполняет поручения завхоза и повара, информирует их о возникших трудностях в работе.
С должностной инструкциейподсобного рабочего дошкольного образовательного учрежденияознакомлен, второй экземпляр на руки получен:
«____» ____________ 20__ г.
Подсобного рабочего 1-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего 1-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).
1.2. Подсобный рабочий 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Подсобный рабочий 1-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность подсобного рабочего 1-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку без предъявления требований к стажу работы.
1.5. В практической деятельности подсобный рабочий 1-го разряда должен руководствоваться:
1.6. Подсобный рабочий 1-го разряда должен знать:
1.7. В период временного отсутствия подсобного рабочего 1-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Функциональные обязанности
Подсобный рабочий 1-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Выполнение подсобных и вспомогательных работ на производственных участках и строительных площадках, складах, базах, кладовых.
2.2. Погрузка, разгрузка, перемещение вручную или на тележках (вагонетках) и штабелирование грузов, не требующих осторожности (рулонных материалов, паркета в пачках, ящиков, бочек, картона, бумаги, фанеры, пиломатериалов), а также сыпучих непылевидных материалов (песка, щебня, гравия, шлака, угля, мусора, древесных опилок, металлических стружек и других отходов производства).
2.3. Очистка территории, дорог, подъездных путей.
2.4. Уборка цехов, строительных площадок и санитарно-бытовых помещений.
2.5. Мытье полов, окон, тары, посуды, деталей и изделий.
В случае служебной необходимости подсобный рабочий 1-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Подсобный рабочий 1-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Подсобный рабочий 1-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы подсобного рабочего 1-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы подсобного рабочего 1-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы подсобного рабочего 1-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью подсобный рабочий 1-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.