Руководства, Инструкции, Бланки

программа производственного контроля в детском саду образец 2016 img-1

программа производственного контроля в детском саду образец 2016

Рейтинг: 5.0/5.0 (1900 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Производственный контроль в дошкольных организациях

Производственный контроль в дошкольных организациях

Производственный, или внутренний контроль направлен на предупреждение нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и норматив, обеспечение благоприятных условий воспитания детей в учреждениях, профилактику возникновения среди них различных заболеваний и, как следствие, на сохранение и укрепление здоровье детей.

Производственный контроль в дошкольных учреждениях различных видов организуется обязательно. Это регламентируется Федеральным законом №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» (ст.32).

Порядок организации производственного контроля определяется СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).

В обязанности юридического лица и предпринимателей, осуществляющих деятельность по воспитанию и/или обучению детей в дошкольных группах, входит следующее:

- выполнение требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственных санитарно-эпидемиологический надзор;

- обеспечение выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;

- обеспечивает необходимые условия для соблюдения санитарных правил;

- осуществление производственного контроля, в том числе при проведении лабораторных исследований и испытаний;

- разработка и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детского коллектива.

Организацию проведения производственного контроля осуществляет ответственный работник дошкольного учреждения, назначенный приказом руководителя дошкольной образовательной организации.

Ответственность за своевременность, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несет руководитель дошкольной образовательной организации.

Один из основных документов, подтверждающих проведение в дошкольных организациях мероприятий по осуществлению производственного контроля - программа санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Действует программа без ограничения срока и пересматривается (вносятся изменения) при смене вида деятельности или других существенных изменений в деятельности организации.

При составлении программы производственного контроля первоначально определяется перечень объектов, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю в соответствии с требованиями санитарных правил. В зависимости от вида и направления деятельности каждой организации перечень таких объектов будет различный.

Назовем основные объекты дошкольных организаций, в отношении которых необходимо осуществлять производственный контроль:

  • территория организации,
  • здание,
  • помещения постоянного пребывания детей и другие помещения для занятий с детьми (спортивные и музыкальные залы, бассейны, живые уголки, комнаты для занятий и т.п.),
  • медицинские, санитарно-бытовые помещения, пищеблок,
  • пищевые продукты, питьевая вода,
  • рацион питания,
  • учебное, игровое, физкультурное, технологическое, холодильное, медицинское, санитарно-техническое и другое оборудование,
  • игры и игрушки, наглядные пособия, технические средства обучения,
  • режим дня и учебных занятий,
  • санитарно-противоэпидемический режим, включая мероприятия по дезинфекции, дезинсенкии и дератизации,
  • системы вентиляции, кондиционирования, электроснабжения,
  • санитарно-технические системы водоснабжения и канализации,
  • персонал объекта, условия труда сотрудников.

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме. Но наиболее удобно ее сделать в виде таблицы, где предусматриваются следующие графы: объекты контроля, контролируемые параметры (показатели), точки контроля (контрольные критические точки), периодичность контроля, методы или методика контроля, ответственные лица (органы контроля).

В соответствии с требованиями СП 1.1.1058-01 программа в дошкольной организации также должна содержать следующие данные:

1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;

2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек), в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб (проводятся лабораторные исследования и испытания), и периодичности отбора проб (проведения лабораторных исследований и испытаний);

4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;

5. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

6. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

7. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

8. Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Перечень указанных мероприятий определяется степенью потенциальной опасности для человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте производственного контроля, мощностью объекта, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил.

Перечень контролируемых параметров (показателей) определяется для каждого объекта производственного контроля. Производственный контроль осуществляется тремя основными способами - визуальным, лабораторным и инструментальным.

Визуальный контроль проводит специально уполномоченное должностное лицо (работник) организации, лабораторно-инструментальный контроль - аккредитованные в установленном порядке испытательные лабораторные центры, с которыми заключен договор на проведение соответствующих исследований.

Основными направлениями визуального производственного контроля являются:

1. контроль наличия и правильности оформления документов (личные медицинские книжки сотрудников, документы, подтверждающие качество и безопасность сырь, продуктов, технологические карты по приготовлению блюд, журналы бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал проведения витаминизации блюд, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, договоры, необходимые при осуществлении вида деятельности, нормативно-методическая документация, а также учетно-отчетная документация по вопросам производственного контроля и т.д.),

2. контроль санитарного состояния объектов производственного контроля,

3. контроль эксплуатации технологического, холодильного, бактерицидного и другого оборудования,

4. контроль соблюдения санитарно-противоэпидемических, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий,

5. контроль соответствия видов и наименований поступившей продукции (товара) маркировке, указной на упаковке и в товаросопроводительном документе,

6. контроль качества поступивших на пищеблок пищевых продуктов, продовольственного сырья (отсутствие признаков порчи, бомбажа, целостность упаковки),

7. контроль условий хранения пищевых продуктов, продовольственного сырья,

8. контроль на этапе технологического процесса приготовления пищи,

9. контроль качества готовой пищи,

10. контроль состояния здоровья детей,

11. контроль соблюдения персоналом правил личной гигиены.

Для лабораторно-инструментального производственного контроля факторов окружающей среды в дошкольных организациях необходимо предусмотреть проведение различных видов исследований, в том числе замеры микроклимата, мебели, уровня искусственной освещенности, напряженности электромагнитных полей и уровня шума, исследования качества и безопасности питьевой воды, готовой пищи, воды в бассейне и т.д.

Номенклатуру, объем и периодичность лабораторных исследований определяют с учетом санитарно-технического состояния объекта.

При наличии плавательного бассейна в дошкольных организациях лабораторно-инструментальные исследования помещений проводят в соответствии с СанПиН 2.1.1.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».

Производственный инструментальный контроль в помещениях для занятий детей с использованием компьютерной техники осуществляют согласно СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы» (с изменениями и дополнениями).

При использовании в помещениях бактерицидных установок порядок и периодичность контроля их эксплуатации определяют в соответствии с рекомендациями Р 3.5.1904-04 "Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях".

При выявлении нарушений санитарных правил на объектах производственного контроля юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны принять соответствующие меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их возникновения впредь.

При возникновении аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, им надлежит своевременно информировать органы санитарно-эпидемиологического надзора о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставлять информацию о результатах производственного контроля по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Видео

Другие статьи

Программа производственного контроля на 2015-2016 учебный год

Программа производственного контроля

муниципального автономного общеобразовательного учреждения

«Средняя общеобразовательная школа с. Мелёхино»

на 2015-2016 учебный год

  1. Ответственным за осуществление производственного контроля является: заведующая хозяйством Суплотова Мария Александровна
  1. В учреждении имеются в наличии следующие нормативные документы:
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);
  • СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
  • СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устрой у, ствсодержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».
  • Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение);
  • СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» (извлечение);
  • СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»;
  • СП 3.5.1378-03. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.
  • «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011 ) (Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 769 Пост.Правительства РФ № 1033 от 09.10.2012 г.)
  • «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»(ТР ТС 007/2011 ) (Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 797 Пост.Правительства РФ № 912 от 11.09.2012 г.)
  • Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам согласно приложению. (приказ № 169-н от 05.03.2011 МЗСР).
  • «Технический регламент на масложировую продукцию»(ТР ТС 024/2011 ) (Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883 Пост.Правительства РФ № 539 от 27.06.2013 г.) (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67)
  • «О безопасности молока и молочной продукции»(ТР ТС 033/2013 ) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67)
  • «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013 ) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68)
  • «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

№ 882 Пост.Правительства РФ № 540 от 27.06.2013 г.

Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 Пост.Правительства

Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 Пост.Правительства

РФ № 468 от 06.06.2013 г.)

  1. Предварительным и периодическим осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Контролируемый показатель Наличие ветеринарного свидетельства, клейма на тушах, внешний вид

Состояние товара, наличие маркировки на яйце и таре, срок реализации, дата сортировки, наличие документа о качестве.

Состояние упаковки, маркировки, наличие документа о качестве, органолептические показатели (внешний вид, вкус, запах)

Состояние упаковки, маркировки, целостность упаковок, наличие документа о качестве, органолептические показатели (цвет, вкус, запах, отсутствие прогорклости и других порочащих признаков)

Состояние упаковки, маркировки, наличие документа о качестве

Внешний вид, отсутствие гнили, наличие документа о качестве.

Степень охлаждения, внешний вид, доброкачественность, наличие документа о качестве

Внешний вид, отсутствие бомбажных с механическим повреждением, полнота и четкость маркировки

Наличие документа о качестве.

Правильность дефростации, правильность

по микробиологиче-ским показа-

зателям – 1, 2 сезон

  1. Перечень форм учета и отчетность по программе производственного контроля.
  1. Протоколы замеров физических факторов на объекте контроля.
  2. Результаты лабораторных исследований воды, реализуемых пищевых продуктов, смывов со спецодежды, рук персонала.
  3. Документы, удостоверяющие качество реализуемых продуктов.
  4. График проведения санитарного дня.
  5. Договор на проведение производственного контроля с аккредитованной лабораторией.
  6. Личные медицинские книжки персонала,
  7. Журнал контроля за температурой хранения холодильного оборудования.
  8. Журнал бракеража сырой и готовой продукции.
  9. Технологические карты.
  10. Журнал учета мероприятий по контролю.
  11. Журнал «Здоровье»
  1. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить:
  • филиал ФБУЗ по телефону — 22500
  • ТО управление Роспотребнадзора — 22116
  • Выход из строя технологического оборудования, авария водопроводных и канализационных систем:МУП «Теплосервис» — 21986
  • Возникновение кишечного заболевания, отравления, связанном с употреблением готовых блюд – ГБУЗ ТО «Областная больница № 8 с. Бердюжье – 21971, ФБУЗ — 22500
  1. Периодичность прохождения медосмотра (приказ МЗСР РФ 302-н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования»)

Программа производственного контроля в ДОУ, детском саду, детском центре

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в ДОУ (детском саду, детском развивающем центре )

Предлагаем Вам ППК для дошкольного образовательного учреждения, разработанную в полном соответствии
с требованиями Федерального закона
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ.
Проверена Роспотребнадзором.

Срок разработки - 1 день, гарантировано.

Срок действия - бессрочно.

Программа производственного контроля
позволит Вам
.

• Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
• Выполнить предписание СЭС в
кратчайшие сроки.
• Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации.
• Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
• Поднять уровень репутации учреждения и уровень его доверия в глазах посетителей.

- перечень объектов производственного контроля, контрольных критических точек;
- перечень вредных и опасных производственных факторов, периодичность отбора проб продукции, измерений, методы контроля, исполнители;
- перечень организационных мероприятий;
- перечень санитарно-технических мероприятий;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- план-график лабораторного контроля;
- перечень нестандартных аварийных ситуаций и их решения;
- формы учетно-отчетной документации;
- перечень нормативно-методической документации;
- обоснование безвредности и безопасности объекта;
- иные разделы в зависимости от особенностей объекта.

Все регионы России.

Цена действительна до 31.08.16

Отдел производственного контроля:
8 (812) 933-47-06
Санкт-Петербург

Оформление ППК дошкольного образовательного учреждения для городов РФ:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный

ХАССП ППК

План проверок на 2016 г. в целях соблюдения норм трудового законодательства(прокуратура СО)
План проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей управлением Роспотребнадзора по Свердловской области на 2013 год

ХАССП ППК

Программа производственного контроля, разработка и составление. Программа производственного контроля образец. Программа производственного контроля в доу. Образец программы производственного контроля на предприятии 2016 скачать. Программа производственного контроля для школы. Программа производственного контроля для детского сада. ХАССП. Система ХАССП. Программа ХАССП. Контроль ХАССП. ХАССП в ДОУ. Принципы ХАССП. Разработка ХАССП. Внедрение ХАССП.
Скачать образец программы производственного контроля можно тут - СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ППК
Связаться со специалистом>>>
ЭТАПЫ ХАССП.
1.1 На предварительном этапе определяется степень готовности предприятия к внедрению системы ХАССП. Руководство организации должно определить и оформить область распространения системы ХАССП применительно к определенным видам (группам или наименованиям) выпускаемой продукции и этапам ее жизненного цикла. Также необходимо наличие документированной краткой характеристики и организационной структуры предприятия.
Далее, руководство организации должно определить политику безопасности выпускаемой продукции.
1.2 Создание рабочей группы. Руководство организации должно подобрать и назначить группу ХАССП, которая несет ответственность за разработку, внедрение и поддержание системы ХАССП в рабочем состоянии. В составе группы ХАССП должны быть координатор (назначается высшим руководством) и технический секретарь, а также, при необходимости, консультанты соответствующей области компетентности, за каждым из которых закреплены определенные функции (координация работы группы, распределение работ и обязанностей, регистрация членов группы на заседаниях и т. д.).
1.3 Сбор и анализ первичной информации. Данный этап заключается в сборе рабочей группой ХАССП первичной информации по следующим объектам:
- продукции;
- производстве;
- о соответствии действующих процедур регламентированным.
Необходимо первоначально составить полный ассортимент продукции и, при необходимости, классифицировать его по отдельным признакам, например, по способу упаковки (вакуумная и нет), способу нарезки (сервисная или порционная нарезка), виду оболочки (искусственная или натуральная).
Затем необходимо проверить наличие всей необходимой нормативной документации на выпускаемый ассортимент (стандарты, технические условия, технологические инструкции), их подлинность (наличие синей печати или заверенной копии) и актуальность (т. е. наличие изменений к документации).
После сбора всей необходимой информации о продукции, рабочая группа ХАССП преступает к сбору информации о производстве, которая включает анализ территории предприятия, планов цехов (как действующих, так и экспертизу строящихся), а также блок-схемы производственных процессов. Анализ выполняется на соответствие проверяемых объектов регламентируемым документам.
1.4 Анализ и оценка рисков. Анализ проводят по трем видам опасностей: микробиологические, химические, физические. Для проведения анализа микробиологических и химических опасностей нельзя ограничиться требованиями СанПиНа. Необходимо учесть и те опасности, которые могут возникнуть в результате превращений компонентов сырья.
1.5 Разработка планово-предупреждающих действий. Включает разработку и документирование таких процедур, как аудит поставщиков, входной контроль, идентификация и прослеживаемость продукции, контроль испытаний продукции (в т. ч. отбор проб), управление несоответствующей продукцией, контроль технологической дисциплины, техническое обслуживание и ремонт оборудования, поверка и калибровка средств измерения, мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования, соблюдение правил личной гигиены, уборка помещений, сбор мусора и отходов, борьба с грызунами, насекомыми и другими вредителями, обучение персонала, прием посетителей.
1.6 Определение Критических Контрольных Точек. Для определения ККТ необходимо произвести пооперационный анализ технологического процесса и выявить контроль, который является критическим. Количество ККТ зависит сложности и вида продукции и производственного процесса, попадающих в область анализа. Результаты анализа оформляются в виде таблицы.
1.7 Разработка плана ХАССП. Данный этап является заключительным этапом разработки системы ХАССП на предприятии. План ХАССП представляет собой набор рабочих листов ХАССП. В рабочие листы заносится информация об описании опасностей, мероприятиях по управлению, критических пределах, процедурах мониторинга, коррекции или корректирующих действиях, о распределении ответственности и полномочий и ведении записей при мониторинге.
1.8 Проведение проверок. Для подтверждения соблюдения всех требований, необходимых для функционирования системы ХАССП на предприятии необходимо проведение регулярных проверок. Проверка производится путем аудита. Аудит может быть внутренним и внешним. Внешний аудит осуществляется потребителем и при сертификации системы. Все документы, составляемые рабочей группой при разработке систем, являются документами, подтверждающими выполнение всех необходимых требований, и используются при проведении внешнего аудита. Внутренний аудит осуществляется рабочей группой ХАССП, которая автоматически становится группой внутреннего аудита после разработки системы ХАССП на предприятии.
СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ: 10-20 ДНЕЙ
РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ:
-Паспортные данные юридического лица
-Перечень ответственных лиц за проведение производственного контроля
-Перечень нормативных документов
-Утилизация отходов
-Объекты, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований
-Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и вакцинации
-Работники, подлежащие предварительным и периодическим профилактическим осмотрам
-Перечень работников, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации
-Санитарно-эпидемиологический режим (для медицинских учреждений)
-Режим обращения и утилизации лекарственных средств (для медицинских учреждений)
-Вакцинопрофилактика
-Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды.
-Перечень форм учета и отчетности по вопросам производственного контроля.
-Карта контрольных точек технологического процесса. (общепит)
-Перечень возможных аварийных ситуаций.
-Мероприятия, для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил
-Программа лабораторного контроля
-Номенклатура факторов производственной среды и трудового процесса
СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ: 3-7 ДНЕЙ
Заявки направлять на эл почту: usloviatruda@yandex.ru

Программа производственного контроля разрабатывается и составляется в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (изменения и дополнения к СП 1.1.1058-01)
Необходимость составления:
СП 1.1.1058-01 п. 2.6: Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.
Текст СП 1.1.1058-01 с изменениями от 27 марта 2007 г.
О продлении действия СП 1.1.1058-01

Санитарный паспорт рабочего места женщины. Разработка и составление.
ЗАКАЗАТЬ Сан паспорт
Санитарные паспорта на рабочих местах женщин разрабатываются и составляются в соответствии с СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин"
Необходимость составления:
п. 1.12: Постоянные рабочие места на производственных объектах должны иметь санитарно-гигиенические паспорта с общей и количественной характеристиками факторов производственной среды и трудового процесса.
Текст СанПиН 2.2.0.555-96

Санитарный паспорт рабочего места водителя автомобиля. Составление.
ЗАКАЗАТЬ Сан паспорт
Санитарные паспорта на рабочих местах водителей разрабатываются и составляются в соответствии с СП № 4616-88 "Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей"
Необходимость проведения:
СП № 4616-88 п. 1.4: Служба охраны труда предприятий и организаций, имеющих автомобильный транспорт, обязана проводить выборочную оценку условий труда на рабочем месте водителя автомобиля в сроки, согласованные с санитарно-эпидемиологической службой.
СП № 4616-88 приложение №1: ПЕРЕЧЕНЬ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК (САНИТАРНЫЙ ПАСПОРТ РАБОЧЕГО МЕСТА ВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ)
Составление сан паспорта на р/м водителя как мероприятия по осуществлению производственного контроля:
В соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
п. 2.6: Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил без ограничения срока действия.
п. 2.7: Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.
Текст СП 1.1.1058-01
Текст СП № 4616-88

Новости Готовые инструкции и шаблоны

ПРОГРАММА производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБ

ПРОГРАММА производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБДОУ Детском саду № 7 «Золотой ключик»

♦ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением сани-тарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприя-тий».

♦ СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

♦ СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо-ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

♦ СанПиН 3.2.569-96 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ».

♦ СанПиН2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществ-ляющим медицинскую деятельность"

♦ СанПиН 2.3.2.1078-01 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ

ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

♦ СанПиН 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза"

♦ СП 2.3.601079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

♦ СП 3.1.958-99 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепа¬титами».

♦ СП 3.1-3.2. «Общие требования по профилактике ин¬фекционных и паразитарных заболеваний».

♦ СП 3.1 098-96 «Клещевой энцефалит».

♦ СП 3.1.1117-02 «Профилактика кишечных инфекций».

♦ СП 3.1.2.1108-02 «Профилактика дифтерии».

♦ СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требова¬ния к проведению дератизации».

♦ СП 1.1.1058-01"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением сани-тарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприя-тий"

♦ СП 3.2.1317-03 «Профилактика энтеробиоза»

♦ СП 3.1.2.1319-03 «Профилактика гриппа»

♦ Приказ от 14.03.1995 № 60 «Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов».

♦ Приказ от 31 января 2011 г. N 51н «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

♦ Приказ от 21.03.2003 N 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ».

♦ Приказ от 02.07.1989 № 408 «О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране».

♦ Приказ от 30.08.1991 № 245 «О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения».

♦ Приказ от 07.05.1998 № 151 «О временных отраслевых стандартах объема медицинской помощи детям».

Методические рекомендации от 22.04.1982 № 08-14/3 «Контроль за развитием и состоянием здоровья детей раннего и дошкольного возраста».

♦ Методические рекомендации от 13.03.1987 № 11-4/6-33 «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях».

♦ Методические указания от 06.12.1986 № 11-37/6-29 «Учет заболеваемости и анализ состояния здоровья детей, воспитывающихся в дошкольных учреждениях».

♦ Методические рекомендации от 20.06.1986 № 11-22/6-29 «Организация летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях».

♦ Методические рекомендации от 29.10.1984 № 11 -14/26-6 «Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми 5—7 лет в дошкольных учреждениях».

♦ Методические рекомендации от 23.12.1982 № 08-14/12 «Медико-педагогический контроль за физическим состоянием детей дошкольного возраста».

♦ Методические рекомендации от 12.06.1980 № 08-14/4-14 «Прфилактика острых респираторных вирусных инфекций в детских дошкольных учреждениях».

• Организация лабораторных исследований работников.

• Организация медицинских осмотров работников.

• Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек.

• Ведение учета и отчетности с осуществлением производственного контроля:

— журнал бракеража скоропортящихся продуктов;

— журнал бракеража готовой продукции;

— журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания;

— журнал учета параметров микроклимата в учреждении;

— личные медицинские книжки сотрудников учреждения;

• Визуальный контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением требований СанПиНа, разработкой и реализацией мер, направленных на уст­ранение нарушений

• Ежедневный контроль за уровнем освещенности помещений.

• Два раза в месяц техническое обслуживание электрических сетей, световой аппаратуры с заменой перегоревших ламп

• Чистка оконных стекол (не реже 2-х раз в год), осветительной арматуры, светильников (не реже 3-х раз в год).

• Замеры уровня искусственной и естественной освещенности в групповых и других помещениях (1 раз в год перед началом нового учебного года)

заместитель заведующего по АХЧ

Состояние оборудования помещений для работы с детьми

• Контроль 2 раза в год после проведения антропометрических обследований детей: — размеры детской мебели (столы, стулья) должны соответствовать росто-возрастным особенностям детей, иметь соответствующую маркировку.

Во всех помещениях, где проводятся занятия с детьми и осуществляется прием пищи, должны присутствовать схемы рассаживания согласно антропометрии;

— расстановка мебели должна соответствовать нормам СанПиНа;

- Расстановка кроватей должна обеспечить свободный проход детей между ними

• Утверждение расписаний физкультурных занятий и утренней гимнастики согласно требованиям СанПиНа (2 раза в год — перед началом нового учебного года и летнего оздоровительного периода).

• Ежедневный медико-педагогический контроль за проведением физкультурных занятий и утренней гимнастики

Организация ме­роприятий по за­каливанию и оздо­ровлению детей

• Утверждение плана мероприятий по закаливанию и оздоровлению детей согласно требованиям СанПиНа (2 раза в год — перед началом нового учебного года и летнего оздоровительного периода).

• Ежемесячный медико-педагогический контроль за организацией и проведением мероприятий по закаливанию и оздоровлению детей

Возникновение аварийных ситуаций, представляющих угрозу для здоровья детей:

- аварии на системах водоснабжения, канализации, отопления;

- отключение без предупреждения подачи воды, электроснабжения, отопления;

- разлив ртути в помещениях, на территории;

- подача некачественной по органолептическим показателям воды;

- поступление в МБДОУ недоброкачественных пищевых продуктов;

- неисправность 50% сантех приборов;

- отсутствие моющих и дез. средств;

- отсутствие в коллективе более 20% детей;

- неисправность (выход из строя) технологического оборудования;

- возникновение случаев инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Учреждение приостанавливает свою деятельность.

В день, час возникновения ситуаций

Сведения о результатах:

- мед. осмотра сотрудников;

- гигиенического обучения и аттестации сотрудников;

- лабораторных исследований и принятых мер.

Программа производственного контроля в детском саду образец 2016

за соблюдением требований санитарных правил и выполнением

санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении пїЅДетский сад № 15 пїЅСказкапїЅ города Шумерля Чувашской Республики

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение пїЅДетский сад № 15 пїЅСказкапїЅ города Шумерля Чувашской Республики

Заведующий: Илейчева Наталья Ивановна

Юридический адрес: 429122, Чувашская Республика, город Шумерля, улица Горького, д.18

тел. 8 (83536) 2-40-65

Программа составлена в 2-х экземплярах

Вид деятельности: Деятельность МБДОУ д/с № 15 пїЅСказкапїЅ направлена на реализацию основных задач дошкольного образования на сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей; разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям - физическому, познавательно-речевому, художественно-эстетическому и социально-личностному; оказание помощи семье в воспитании детей.

1.1. Настоящая программа разработана в соответствие с требованиями Федерального закона № 52 от 30.03.99. пїЅО санитарно-эпидемиологическом благополучии населенияпїЅ (с изменениями от 30 декабря 2001 г. 10 января, 30 июня 2003 г. 22 августа 2004 г. 9 мая, 31 декабря 2005 г.) и санитарных правил СП 1.1.1058-01 пїЅОрганизация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятийпїЅ.

1.2. Программа устанавливает порядок организации и осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий, обязательных для выполнения всеми работниками.

1.3 Организация производственного контроля в МБДОУ д/с № 15 пїЅСказкапїЅ (далее- учреждение) возлагается на заведующего ДОУ Илейчеву Наталью Ивановну.

1.4. Целью производственного контроля (ПК) является обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния факторов производственной среды, путем должного выполнения требований нормативно-правовых актов санитарного законодательства, осуществление санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

2. Порядок организации и проведения производственного контроля

2.1. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее производственный контроль) осуществляется юридическим лицом в соответствии с осуществляемой им деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением противоэпидемических (профилактических) мероприятий).

2.2.Объектами производственного контроля являются: производственные, общественные помещения, рабочие места, готовая продукция, водопроводная вода, инженерные сети и системы, оборудование, учебно-воспитательный процесс.

2.3. Производственный контроль включает:

2.3.1. Наличие официально изданных санитарных правил, системы их внедрения и контроля их реализации, методов, методик контроля факторов в соответствии с осуществляемой деятельностью.

2.3.2. Организация медицинских осмотров.

2.3.3. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, иных документов, подтверждающих качество, реализующейся продукции.

2.3.4. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с производственным контролем.

2.3.5. Своевременное информирование органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

2.3.6. Визуальный контроль специалистами за выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

2.3.7. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяются с учетом наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.

2.4. Необходимые изменения, дополнения в Программу вносятся при изменении вида деятельности, требованиях законодательства или других существенных изменениях.

2.4.1. Ответственность за организацию производственного контроля несет заведующий учреждения.

  1. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.

3.1. Визуальный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, за соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений возложен на медицинскую сестру Шачкову Ирину Викторовну. Приказ №33/3 от 26.12.2013 г

Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия в составе:

1. Илейчева Наталья Ивановна

2. Шачкова Ирина Викторовна

3.Федярова Нина Николаевна

Приказ № 33/4 от 26.12.2013 г.

Контроль за организацией гигиенического обучения, медицинских осмотров на медицинскую сестру Шачкову Ирину Викторовну. Приказ № 33/5 от 26.12.2013 г.

Непосредственная ответственность за выполнение санитарных правил в учреждении возлагается на руководителя, независимо от собственности.

3.2. Лабораторные исследования и испытания с целью проведения производственного контроля осуществляются с привлечением лабораторий, аккредитованных в установленном порядке:

1.) Филиал ФБУЗ пїЅЦентр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике пїЅ Чувашии в г. ШумерляпїЅ. Аккредитованная испытательная лаборатория (центр), юридический адрес: Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Щербакова д. 9; телефон, факс 2-45-17. 2-94-92

АТТЕСТАТ пїЅСистемыпїЅ № ГСЭН.RU.Ц0А 032.03 от 06 июля 2011 г. зарегистрирован в Госреестре № РОСС RU. 0001.511087 от 06 июля 2011 г. до 06.07.2016г.

Договор № 270 от 10.12.2013г. на осуществление производственного контроля заключен с филиалом ФБУЗ пїЅЦентр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике пїЅ Чувашии в г. ШумерляпїЅ.

4. В МБДОУ детский сад 15 пїЅСказкапїЅ имеются в наличии следующие нормативные документы:

Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ пїЅО санитарно-эпидемиологическом благополучии населенияпїЅ (с изменениями);

Закон Российской Федерации от 07.02.1992г. № 2300-1 пїЅО защите прав потребителейпїЅ (с изменениями);

Федеральный закон от 26.12. 2008 г. N 294-ФЗ пїЅО защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (в ред. Федеральных законов);

Федеральный закон от 12.05.2008 г. № 88-ФЗ пїЅТехнический регламент на молоко и молочную продукциюпїЅ

Федеральный закон от 27.10.2008 г.№ 178-ФЗ пїЅТехнический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейпїЅ

Закон Российской Федерации об образовании от 10.07.1992 г. № 32661-1 пїЅОб образованиипїЅ

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 пїЅТехнический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощейпїЅ (утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 882)

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 пїЅО безопасности пищевой продукциипїЅ (утв. Решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880)

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями);

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ;

Приказ МЗСР РФ от 12.04.2011г. № 302н пїЅОб утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями трудапїЅ;

Приказ МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. пїЅО профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций;

СП 1.1.1058-01 пїЅОрганизация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятийпїЅ от 01.01.2002г.; с изменениями и дополнениями (СП 1.1.2193-07);

СанПиН 2.4.1.2660 пїЅ 10 пїЅ Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организацияхпїЅ (изменение N 1 СанПиН 2.4.1.2791-10);

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (Изменение N 1 СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07, изменения № 2 в СанПин 2.2.2./2.4.2620-10)).

СанПиН 2.3.2.1324-03 пїЅГигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктовпїЅ;

СанПиН 2.3.2.1078-01 пїЅГигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктовпїЅ (с изменениями и дополнениями);

СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" (с изменениями от 7 апреля 2009 г.);

СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества" (с изменениями, дополнениями);

СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 пїЅГигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданийпїЅ;

СП 2.2.4.548-96 пїЅГигиенические требования к микроклимату производственных помещенийпїЅ;

СанПиН 2.1.7.1287-03 пїЅСанитарно-эпидемиологические требования к качеству почвыпїЅ (СанПиН 2.1.7.2197-07 с изменениями и дополнениями).

Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 пїЅШум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройкипїЅ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.1379-03 пїЅОбщие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней на территории РФпїЅ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.1317-03 пїЅПрофилактика энтеробиозапїЅ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.1378-03 пїЅСанитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельностипїЅ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.3.1129-02 пїЅСанитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизациипїЅ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 3.5.2.1376-03 пїЅСанитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногихпїЅ

Руководство Р 3.5.1904-04 пїЅИспользование ультрафиолетового бактерицидного обеззараживания воздуха в помещенияхпїЅ

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26.11.1998 г. № 342 пїЅОб усилении мероприятий по профилактике сыпного тифа и борьбе с педикулезомпїЅ

Постановление правительства РФ от 05.07.2001 г. № 505 2Об утверждении Правил оказания платных образовательных услугпїЅ

Приказ Минобразования РФ от 10.07.2003 г. № 2994 пїЅ об утверждении Примерной формы договора оказании платных образовательных услуг в сфере общего образованияпїЅ

5. Перечень факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность в МБДОУ детский сад № 15 пїЅСказкапїЅ.

5.1. Пищеблок МБДОУ детский сад № 15 пїЅСказкапїЅ

Контроль за содержанием микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01.

По мере поступления сырья (анализ сопроводительных документов и выборочный лабораторный контроль по показаниям).

Сопроводительные документы о качестве и безопасности пищевых продуктов

Контроль за содержанием микробиологических загрязнителей в выпускаемой продукции

Протоколы испытаний с заключением

По договору с Филиалом ФБУЗ пїЅЦГиЭпїЅ

Контроль за содержанием паразитологических загрязнителей в выпускаемой продукции

Протоколы испытаний с заключением

Контроль санитарного состояния пищеблока

Смывы на БГКП 1 раз в год, вода 1 раз в год по микробиологическим показателям.

Протоколы испытаний с заключением.

Контроль за соблюдением санитарно-технологического режима хранения, приготовления и реализации блюд.

Бракеражный журнал и другие нормативные акты.

Температурный режим холодильного оборудования

Контроль за процессом приготовления питания

1. Согласование меню

2. Контроль за закладкой продуктов питания

3. Контроль выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов

4. Контроль за выполнением основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости

5. Контроль выдачи готовой продукции

6. Контроль за проведением искусственной витаминизации

7. Отбор суточных проб

8. Контроль за отбором и хранением суточных проб

9. Входной контроль за качеством пищевых продуктов, поступающих в МДОУ, с соответствием их количества в накладной

10. Входной контроль за наличием сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений на продукты питания

График контроля за закладкой продуктов питания

Журнал учета пищевых ингредиентов

Журнал бракеража готовых блюд

Журнал бракеража сырых продуктов

Контроль за организацией питания детей с пищевой аллергией.

Направление к аллергологу

При поступлении в ДОУ

Список воспитанников с указаниями аллергенов

Контроль за проведением процесса кормления

Контрольные взвешивания порций на группах

1 раз в неделю

по мере необходимости

План по питанию

Контроль за динамикой физического развития

1 раз в полгода, ясли пїЅ 1 раз в квартал

Справка по итогам

пїЅ Контроль осуществляется в соответствии с пїЅМетодическими указаниями по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктамипїЅ МУ №2657 от 31.12.1982г. Перечень исследований, объем, и кратность могут меняться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации на объекте.

5.2. Помещения МБДОУ детский сад № 15 пїЅСказкапїЅ.

Место отбора, исследования (точки)

Наименование контролируемого фактора

5. Контроль за соблюдением норм санэпидрежима в соответствии с графиками

Администрация и медперсонал

Журнал контроля санитарного состояния

7. Перечень должностей работников, подлежащих предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке согласно пр.302н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

8. Мероприятия, предусматривающие условия (обоснование) безопасности для человека и окружающей среды видов деятельности, работ, услуг, производства.

пїЅ План оздоровительных санитарно-технических, санитарно-эпидемиологических мероприятий на год (прилагается).

пїЅ Договор на дератизационные, дезинсекционные мероприятия № 14 от 01.01.2014 года.

пїЅ Договор на санитарную очистку территории и утилизацию отходов со службой коммунального хозяйства № 9 от 01.01.2014 года

пїЅ Наличие и укомплектованность укладок для оказания экстренной помощи при возникновении аварийных ситуаций

пїЅ Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, санитарной и специальной одеждой.

9. Перечень возможных аварийных, чрезвычайных ситуаций, создающих угрозу в санитарно-эпидемиологическом отношении для населения территории, а также работающим на объекте.