Категория: Бланки/Образцы
28 Сентября 2016
Если налоговые платежи перечисляются в бюджет с опозданием (то есть с нарушением установленных сроков), то помимо самих налогов необходимо дополнительно уплатить еще и пени. Расчет пеней является, пожалуй, одной из самых рутинных задач, которую приходится решать бухгалтеру. Впрочем, для ее успешного выполнения ему нужно учесть ряд нюансов.
Торговое предприятие (применяющее УСНО) планирует принять участие в региональной выставке-ярмарке «Школьный базар». Должно ли оно оборудовать торговое место ККТ либо торговлю можно осуществлять без применения кассового аппарата (выдавать покупателям по их требованию квитанции)?
Спор между компанией и налоговиками начался после того, как у ООО была проведена камеральная налоговая проверка уточненной налоговой декларации общества по НДС за II квартал 2014 года, после которой инспекторы выписали штрафы на сумму 7,8 млн руб. (ст. 122 НК РФ). ООО обратилось в арбитражный суд с требованием признать это решение налоговиков недействительным в связи с наличием смягчающих обстоятельств, а именно тяжелого финансового положения ООО.
27 Сентября 2016
Законодатели обратили внимание на то, что в Российской Федерации остается значительной суммарная задолженность по заработной плате. Например, по данным Крымстата на 20.07.2016 такая задолженность по предприятиям Республики Крым составила 116,3 млн руб. С целью повышения защищенности работников от недобросовестных работодателей в части оплаты труда принят Федеральный закон от 03.07.2016 № 272‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».
В условиях кризиса индексация заработной платы порой становится непосильной ношей для работодателей. Тем не менее индексация зарплаты в связи с инфляцией является обязанностью работодателя, а не его правом. В этом единодушны и Роструд, и Конституционный Суд РФ.
СеминарыВнимание! Изображение может не соответствовать размещеному материалу.
Программа производственного контроля на предприятии общественного. Предлагаем Вам программы производственного контроля для общепита ППК для общественного питания, разработанную в полном.
Раздел I. Общие сведения о торговом объекте общественного питания. Раздел II. Программа производственного контроля (далее Программа).
D15.1 Мясная промышленность 1D15.1 Производство мяса и мясопродуктов - 7 класс профессионального рискаD15.20 Рыбная промышленность 1D15.20 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов - 7 класс профессионального рискаD15.5 Молочная промышленность 2D15.5 Производство молочных продуктов - 3 класс профессионального рискаD15.6 Мучная промышленность 1D15.6 Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - 7 класс профессионального рискаD15.81 Хлебобулочная промышленность.
Программа производственного контроля на предприятии общественного питания (кафе, бар, бистро, ресторан, трактир, фаст-фуд, столовая, пищеблок, пиццерия, кофейня, буфет) Предлагаем Вам ППК для общественного питания, разработанную в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Санитарными нормами и правилами, Методическими рекомендациями Минздравсоцразвития РФ. Проверена Роспотребнадзором. Срок разработки - 1 день для всех городов РФ. Срок действия - бессрочно. Программа производственного контроля позволит Вам: Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора). Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки. Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации. Соблюсти все требования СанПиНов вВаших помещениях. Получить заключение СЭС. Поднять уровень доверия предприятия вглазах своих клиентов.
Что представляет собой программа производственного контроля. Для предприятий общественного питания, пищевой промышленности. Программа производственного контроля для предприятий общественного питания / Производственный программы производственного контроля для общепита контроль / Услуги / фбуз Центр гигиены и.
Программа производственного контроля для предприятий общественного питания « Назад.
Программа (план) производственного контроля за соблюдением. Актуально для любого предприятия общественного питания, даже если это кафе в.
Типовая программа производственного контроля общего назначения, перейти. Общепит. Программа производственного контроля за соблюдением.
Программа проведения производственного контроля соблюдения правил и выполнения санитарно пр - Поставщикам. Сегодня вы можете принять участие в 5 985 конкурентных закупочных процедурах.
Читать дальше.
Положение об оплате труда в тсж 2014год - Готового алгоритма для расчета заработной платы сотрудников, работающих вахтовым методом, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» нет. Тем не менее, некоторые настройки позволят создать необходимый механизм и упростят труд бухгалтера по зарплате. О том, как их сделать, мы расскажем положение об оплате труда в тсж 2014год в этой статье, которая подготовлена по материалам.
Читать дальше.
Титульный лист портфолио ученика средней школы - Если событие освещалось в СМИ или Интернете надо найти эту информацию. Если проводилось Интернет-порталом, сделать распечатку тематической страничкираздел «МОИ впечатления»В начальной школе дети принимают активное участие в экскурсионно-познавательных программах, ходят в театр, на выставки, посещают музеи. Необходимо в завершение экскурсии или похода предложить ребенку творческое домашнее задание, выполняя которое, он не только вспомнит содержание.
Читать дальше.
Порядка выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий - 2.5. Сводное представление о премировании работников подготавливается начальником отдела - главным бухгалтером на основании обоснованных представлений начальников отделов территориального управления, в которых приводится список работников и указывается размер причитающейся каждому работнику премии, согласованных с руководителем территориального управления или с его заместителями, непосредственно контролирующими деятельность отделов. 2.6. Решение о премировании заместителей руководителя территориального управления, начальников.
Читать дальше.
Программа (план) производственного контроля
Что такое программа производственного контроля (ППК)?
Федеральный закон № 294-ФЗ от 26 декабря 2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» существенно ограничил периодичность государственного надзора за предпринимателями, согласно нему, например, Роспотребнадзор имеет право на плановую проверку не чаще одного раза в три года.
Поэтому введенные с 01.01.2002г. санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП 1.1.1058-01" . были призваны заполнить образовавшийся вакуум, и возложили на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обязанность осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
После вступления в действие указанных санитарных правил, всякое вновь образованное юридическое лицо и индивидуальный предприниматель до начала осуществления деятельности, обязаны составить программу (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В которой необходимо отразить, в соответствии с осуществляемой деятельностью, все мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.
Обратившись к нам, вы решите вопрос с оформлением программы производственного контроля быстро и гарантированно квалифицированно.
Срок подготовки ППК для вашей организации - 1 рабочий день.
Варианты предоставления услуги:
1. Подготовка плана производственного контроля для вашей организациии доставка его к вам на объект.
2.Подготовка плана производственного контролядля вашей организации и доставка его вам по электронной почте.
Оба варианта в итоге имеют одинаковый результат в виде оформленного плана производственного контроля.
Для заказчиков не из Московского региона возможен только второй вариант.
Для оформления необходимо скачать представленные ниже формы, согласно своему направлению, заполнить их, и отправить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Юридический адрес юридического лица:
Фактический адрес объекта:
Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя)
Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством
Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности.
Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью – оказание услуг общественного питания:
1. Федеральный закон от 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», (в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 10.01.2003г. №15-ФЗ, в ред. 30.06.03г. №86-ФЗ, в ред. 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).
2. Федеральный закон от 02.01.00г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. от 30.12.01г. №196-ФЗ, от 10.01.03г. №15-ФЗ, от 30.06.03г. №86-ФЗ, ).
3. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1 (в ред. от 09.01.1996г. №2-ФЗ, в ред. от 17.12.1999г. №212-ФЗ, в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 02.11.2004г. №127-ФЗ, в ред. от 21.12.2004г. №171-ФЗ).
Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурса
Подписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:
Уникальный справочник директора ресторана стоимостью 20000 рублей БЕСПЛАТНО при подписке на сайтЭтот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров
Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.
Внимание! Платный контент. Доступен только подписчикам ресурсаПодписка на закрытый портал FOODRUSSIA.NET стоимостью 2000 в год по карте и 3000 рублей по безналу дает:
Этот справочник гарантированно позволит вам увеличить прибыль ресторана на 30 % за три месяца работы, с учетом летнего спада. Проверено на более чем 1000 ресторанов.
Дополнительно: 3 книги.
1. Управляем рестораном эффективно
2. Как привлечь гостей в ресторан
3. Кулинарная наука для поваров
Уже подписались на услуги портала: сеть «Шоколадница», сеть «Крошка Картошка», сеть «Чайная Ложка», «Сбарро», сеть «Сабвей», сеть «Две палочки», сеть «Кофемания», сеть «Вилка Ложка», сеть «Рис», сеть «Теремок», сеть «Traveler’s Coffee», сеть «Лента», сеть «Империя пиццы», сеть «Васаби», холдинги Food Retail Group, «Максим», «Welcome Group» и еще 1500 независимых ресторанов России.
Приложение 2
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача РФ
от 30.07.2002 N 26
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
Прием заказов г. Москва телефон: (495) 374-72-07
Прием заказов г. Санкт-Петербург телефон: (812) 332-53-87
Прием заказов г. Нижний Новгород телефон: (831) 212-38-51
Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлены обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства. В частности, они обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Во исполнение данного требования Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.07.2001 N 18 были утверждены СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". Из п. 2.6 установлено, что программа производственного контроля должна быть составлена до начала осуществления деятельности и утверждена руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.
Из всего вышесказанного следует, что индивидуальные предприниматели, как и юридические лица, обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и реализовывать программу производственного контроля.
Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения.
Программа производственного контроля включает в себя:
осуществление (организацию) лабораторно-инструментальных исследований и испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
Очистку и дезинфекцию систем вентиляции;
организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
контроль за наличием сертификатов, санитарно — эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно — эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно — эпидемиологическому благополучию населения.
При проверке организации органами Роспотребнадзора, эксперты в первую очередь просят предъявить программу производственного контроля. При её отсутствии, следуют санкции в виде крупных штрафов, и назначается еще одна контрольная проверка.
Специалисты компании МОСЭКОС, в кратчайшие сроки (1-2 дня) разработают для Вас программу производственного контроля, отвечающую всем требованиям действующего санитарного законодательства.
Образцы программ производственного контроляПрограмма производственного контроля для магазина бытовой техники
ДЕРАТИЗАЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами. Уничтожение грызунов.
ДЕЗИНСЕКЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Уничтожение насекомых, мух, ос, пчел, шершней, муравьев,комаров, клещей, огневки. Борьба с тараканами.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Защита коммерческой недвижимости и территорий по профилактическому обеззараживанию. Предотвращения эпидемиологического процесса (при карантине) в очаге. Дезинфекции сооружений различного типа.
ОЧИСТКА СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, дезинфекция вентиляции, дезинфекция кондиционеров, очистка кондиционеров в офисах и зданиях.
ЭКСПРЕСС-ЛАБОРАТОРИЯ. Проведение всего комплекса замеров, лабораторных исследований и анализов, анализ воды, анализ воздуха, смывы, замер шума, замер освещенности, инструментальный контроль.
КВАРТИРЫ. Защита квартир от насекомых, уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью. Профилактическое обеззараживании квартир - дезинфекция. Защита квартир и домов от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами, борьба с мышами.
КОТТЕДЖИ. Защита загородной недвижимости и территорий от грызунов, уничтожение крыс, уничтожение мышей, борьба с крысами. Уничтожение насекомых, уничтожение комаров. Дезинсекция (уничтожение: мух, клопов, ос, блох, моли, клещей). Уничтожение тараканов, уничтожение блох, борьба с клопами, борьба с молью в загородных домах. Дезинфекции домов.
ЗАЩИТА ГАЗОНОВ ОТ КРОТОВ. Полная защита газонов от кротов. Защита загородной недвижимости и территорий от кротов, уничтожение кротов.
ЭКО ЭКСПЕРТИЗА. Экологическое обследование квартир и загородных коттеджей, анализ воды, анализ воздуха, анализ почвы.
ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНДИЦИОНЕРОВ. Очистка кондиционеров от загрязнений. Дезинфекция кондиционеров в квартирах и загородных домах.
Сегодня вскользь коснулся Программы производственного контроля (ППК). Вспомнил, каких трудов мне стоило «родить» мою первую программу в 2005 году, сколько было потрачено времени с врачами Роспотреба у них в кабинетах…. Поэтому решил помочь тем, кто столкнулся с программой первый раз.
Программа пишется в произвольной, с учетом нюансов деятельности конкретного предприятия, форме. При ее составлении необходимо отразить следующие моменты:
• Санитарные правила
• Перечень работников, ответственных за соблюдение правил
• Список факторов, представляющих угрозу для здоровья и экологии
• Перечень тестовых проб, необходимых для анализа воздействия вредных факторов
• Список работ, из которых состоит производство
• Перечень лиц, обязанных проходить медосмотр и получать специальную подготовку
• Мероприятия по обеспечению безопасности
• Формы отчетности
Яндекс по данному запросу выдает в основном ссылки на типовые ППК и на ресурсы в которых программу можно купить (на одном из сайтов предлагают купить ППК аж за 1000 рублей)
По ссылке Вы можете скачать реальный пример программы, согласованной и разработанной вместе с врачами Роспотребнадзора совершенно бесплатно:
Удачного общения с Роспотребнадзором.
P.S. И все же если у Вас есть знакомый врач роспотребнадзора — покажите Вашу программу ему, так как в зависимости от многих факторов (концепция, площадь, количество сотрудников) сумму по ППК можно уменьшить.
Полную информацию по взаимодействию с контролирующими организациями при проверке, вы сможете скачать на ДАННОЙ СТРАНИЦЕПлан/программа представляет собой документ, составленный в произвольной форме, описывающий комплекс мероприятий, направленных на соблюдение установленных санитарным законодательством норм, сроков их исполнения и перечня ответственных должностных лиц. Типовая программа производственного контроля включает следующие разделы:
Предприятиям пищевой промышленности, общепита и торговли в свете применения других видов производственного контроля также потребуется:
Отсутствие программы производственного контроля подразумевает наложение на ответственных лиц или организацию в целом штрафа в 10-50 тысяч рублей. Также надзорный орган дает время на устранение выявленных недостатков, по истечению которого проводится дополнительная проверка. В случае повторного обнаружения указанных нарушений, штраф удваивается.