Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к сковороде тефаль img-1

инструкция к сковороде тефаль

Рейтинг: 4.1/5.0 (1890 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Достижения Tefal

Достижения Tefal. Сковорода – продукт высоких технологий

February 16, 2015

Кулинария во Франции считается высоким искусством. Французский промышленный дизайн имеет большие традиции и ценится профессионалами и простыми потребителями. Вместе эти факторы привели к появлению посуды и кухонного оборудования самого высокого класса.

Производимая под брендом Tefal сковорода с антипригарным покрытием – образец именно такого изделия.

История бренда Tefal

Более полувека назад инженер Марк Грегуар начал работы по использованию полимера со сложным названием и уникальными свойствами. Политетрафторэтилен (ПТФЭ) – прочная, химически инертная, термостойкая пластмасса. Говорят, что появлению антипригарного покрытия на сковородках повара и домохозяйки обязаны супруге Грегуара, попросившей найти способ избавить ее от утомительной очистки сковородок от пригоревших продуктов. ПТФЭ стал основой антипригарного покрытия сковородок – тефлона, а первые сковороды с тефлоновым покрытием стала выпускать фирма Tefal.

Впоследствии фирма вошла в состав более крупных производителей кухонной техники, но ее название сохранилось, и сковорода Tefal стала символом высокого качества емкостей для жарки, варки и тушения продуктов.

Тефлон: плюсов больше, чем минусов

Изготовленная на фабриках компании Tefal сковорода быстро стала популярной среди профессиональных кулинаров и простых домохозяек. Готовить на ней и особенно чистить её после использования значительно проще, чем в случае с традиционными стальными и чугунными изделиями. Тефлоновая поверхность позволяет обойтись при тепловой обработке без большого количества масла, что улучшает диетические качества пищи. Поэтому почти на каждой кухне есть сковорода Tefal. Отзывы о ней почти всегда положительны.

Проблемным для некоторых кулинаров стало обязательное использование деревянных или пластиковых лопаток при перемешивании компонентов блюда, например при переворачивании блинов. На защитном покрытии оставались царапины от стальных вилок и ножей, от абразивных губок и щеток при мытье посуды. Но при соблюдении простейших рекомендаций тефлоновая сковорода не теряла своих свойств и не деформировалась долгое время.

Выяснилось, что при воздействии очень высоких температур политетрафторэтилен может выделять ядовитые летучие вещества. Но оказалось, что это имеет значение только для производственного процесса, потому что такие температуры используются в процессе нанесения антипригарного покрытия. При готовке химический состав полимера не меняется. Следов вредных веществ нет в уже готовом покрытии от Tefal, сковорода безопасна для организма человека.

Новые технологии, новые материалы, новый дизайн

В лабораториях и дизайнерских бюро продолжается работа над новыми образцами продукции, облегчающими труд на кухне, улучшающими качество блюд. И дома, и при ресторанах стоят не только газовые и электрические плиты и их различные комбинации. Широко распространились варочные поверхности и духовые шкафы индукционного типа. Разная кухонная техника требует применения кастрюль, сковород, вогов особого типа, особенной конструкции, из особенных материалов. Например, сковорода Tefal Talent предназначена для плит индукционного типа.

Сейчас в продаже можно найти продукцию с несколькими видами покрытия: Prometal Pro, Titanium, Expert Pro, Intensium и др. Различаясь по своему составу и методам нанесения, они являются безопасными и долговечными. Все это – результат многолетних разработок физиков, химиков, технологов Tefal. Сковорода может быть изготовлена из чугуна, стали, алюминия, керамики. Она может иметь двухслойное дно, ровную или рифленую поверхность, съемную эргономичную ручку и т.д. Для разных видов тепловой обработки и типа готового блюда можно найти свою сковороду. Блинница – круглая, с низкими бортиками, а прямоугольная с продольными рельефными выступами – для гриля (запекания без масла). К каждому изделию, даже самому простому на вид, прилагается описание и инструкция по использованию и уходу за ним.

Красный круг

Одна из инноваций, внедренных специалистами Tefal, – индикатор нагрева Termo-Spot.

Диск с рисунком, вмонтированный в поверхность сковороды, меняет внешний вид при нагреве до оптимальной температуры. Обычно это около 180 градусов – идеальные условия для приготовления самых разных блюд. Мясо, рыба, овощи доходят до готовности и не перегреваются, сохраняя полезные вещества. Об оптимальном температурном режиме сигнализирует сама сковорода Tefal. Отзывы о такой полезной функции неизменно хорошие, особенно у молодых хозяек.

Высокие технологии для комфорта на кухне

В перестроечные времена, когда крупные отечественные производители потеряли государственные заказы, в основном военные, и вынуждены были думать о других видах продукции, была популярна такая фраза: «Мы раньше делали вертолеты, что ж нам теперь - сковородки выпускать?» Конечно, аналогия некорректна, но говорит о многом. Долгое время в нашей стране практиковалось пренебрежение к качеству товаров повседневного назначения. Пример Tefal говорит о том, что в производстве даже самых обыденных предметов необходимо использовать наиболее прогрессивные идеи и материалы. Только так можно заслужить высокую репутацию и добиться успеха.

Другие статьи

Как пользоваться сковородой тефаль

Как пользоваться сковородой тефаль

Вопрос Вопросов Знаток (257), закрыт 6 лет назад

У меня на днях появилась сковорода Tefal серии Bienvenue всяя инструкция которую я нашел гласила о том что перед первым использованием надо промыь с мылом и смазать маслом. а что делать дальше? то есть нужно ли наливать масло на сковороду когда жерешь потому что когда я его на нее налил оно както все собралось в отдельные лужицы и как я понял совсем не влияли на жарку а даже мешали когда на них чтото поподало то начинало шипеть брызгать а там где масла вроде как не было все было хорошо. вообщем нужно ли масло если да то сколько (желательно в чайных ложках :) и нужно ли смазывать маслом после каждого мытья.

Ажорес Просветленный (33951) 6 лет назад

Производители пишут, что на тефлоновой сковороде можно готовить и без масла. Можно, но масло предохраняет сковороду от перегрева, так что если вам не жаль 2-3 тысяч за сковороду, то жарьте без масла. Мыть как обычно но без особого фанатизма, чтобы не соскрести тефлоновый слой.

Andrievskiy Andrievskiy Профи (680) 6 лет назад

Skovorodu TEFAL ispolzuyte na spetsialnih plitah.Na obiknovennih mojete poteryat dengi potrachennie na pokupku skovorodi.

Сковорода тефаль инструкция по применению - открыт доступ к информации

Сковорода тефаль инструкция по применению

Эта программа помогает мне и моим друзьям с легкостью контролировать свой вес и надеюсь что она станет столь же полезной и для вас. По причине того, что готовящаяся еда не пристаёт к поверхности, а просто по ней скользит без всякого с ней сцепления. Помимо этого на дисплее возможен выбор языка и единица измерения температуры. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект. при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Вы всегда будете в курсе акций, распродаж и новинок. А вот во второй раз стало всё пригорать, но хуже всего то, что то что пригорело, не отмывается СОВСЕМ! Skovorodu TEFAL ispolzuyte na spetsialnih plitah. Изготавливается из. нержавеющей или стали, покрытой различными эмалями. керамики и др. Недостатком посуды с керамическим покрытием является быстрая потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации зачастую в течение первых 6 месяцев.

Форум-форумок > Сковорода

Отличный вес, превосходная эргономика — сковороду очень удобно держать в руке. Дно качественных штампованных изделий должно иметь толщину не менее 2,7-3 мм. Поддавшись или скорее - сподвигнувшись активной рекламе сковородок с керамическим покрытием, одну из таких и приобрел. Сотейники подходят для всех видов плит, а также для духовых шкафов. Подаваться он может по-разному, да и сами датчики могут быть расположены в различных областях кастрюли или сковороды, в связи с чем, их можно подразделить на несколько видов. Подгоревшие остатки еды и жира - темнеют и их четко видно на светлой поверхности. Ручки выполнены методом точечной сварки, что позволяет им не нагреваться даже при использовании посуды на интенсивном огне.

Думаю фразы: "После нее на другой готовить не хочется! А вообще беьгийская посуда супер.

Сковорода — Википедия

Главные минусы чугунной посуды — образование ржавчины и значительная масса. И пусть меня простят почитатели не дорогостоящих алюминиевых сковородок, владельцы "бабушкиных" и "суперсовременных" чугунных сковородок, но на них "диетической каши не сваришь". Это позволяет получить посуду с утолщенным дном и бортиком по кромке и повысить её прочность. У некоторых людей керамические сковородки пригорают. Я замариновал кабачок, баклажан и спаржу в оливковом масле с добавлением тимьяна. Мы наблюдаем за появлением. что делает посуду более компактной и позволяет хозяйкам сэкономить место на кухне. Д алее я поделюсь своими впечатлениями от использования сковороды с керамическим покрытием. В 2004 году в крови у 99% исследуемых младенцев всего 300 детей. появившихся на свет в госпитале Джона Хопкинса, были найдены следы этого вещества.

Упоминается сковорода и в Библии Многие современные сковороды имеют внутреннее покрытие из антипригарных материалов чаще всего на основе. часто называемого патентованным названием — «тефлон». препятствующее прилипанию пищи к сковороде. Оливер используется именно покрытие на керамической основе! Вообще мне, как известному перфекционисту, было довольно сложно подобрать на кухню сковороду-гриль. Так и не подобрал себе ничего толкового.

Каждую хозяйку привлекает именно та посуда, которая удобна лично ей, которая устраивает ее по качеству и, что не менее важно, по стоимости. Изготавливается из. нержавеющей или стали, покрытой различными эмалями. керамики и др. Очень быстро стерся антипригарный слой! Тефлон производится компанией DuPont.

Meetfiles126: Страницы

  • Страницы

Инструкция К Сковороде Тефаль

Специалисты Tefal также позаботились о том, чтобы сковорода помогала сохранить полезные свойства продуктов и избежать образования вредных.

Tefal Э 04080150 Сковороды Инструкция, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации.

Tefal C6520472 Сковороды Инструкция, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации.

Посуда с антипригарным покрытием достаточно функциональна и проста в уходе. Сковороды с антипригарным покрытием не ржавеют, не боятся воздействия агрессивных химических сред, содержащихся в продуктах, вроде кислот и щелочей, в такой посуде можно хранить пищу в холодильнике. Однако есть несколько вещей, о которых нужно знать, чтобы жизнь ваших сковород, кастрюль и противней была длинной.

Сковороды с антипригарным покрытием не ржавеют, не боятся в этом, прочитав инструкцию или информацию на упаковке).

Посуда с антипригарным покрытием. Подготовка и уход

Отстегнуть ручку Ingenio вам не составит никакого труда. Благодаря этому ковши, сковороды, сковороды ВОК и сотейники Ingenio легко.

Tefal сковорода инструкция

Отзыв: Сковорода Tefal Ceramic Control - Хорошая сковорода

При готовке на такой hp laserjet mfp m127fn инструкция сковороде, во избежание повреждений ее рабочей поверхности, следует пользоваться только специальными деревянными и пластиковыми (силиконовыми) лопаточками лопатками, и ни в коем случае - металлическими ножами и вилками. Если вам «повезло» найти в продаже посудину «такую же, но много дешевле то, скорее всего, секрет в том, что она изготовлена из autolink al319 инструкция на русском недолговечного штампованного алюминия.

Прослужит такая сковородка до обидного недолго: уж очень быстро тоненькое донышко деформируется при нагреве. К тому же толстодонные служат дольше: антипригарное покрытие не так быстро выходит из строя. пк блок схема. Поэтому замер толщины дна непременный тест при экспертизе качества сковород с антипригарным покрытием.

ЧТО ПОКАЗАЛ ТЕСТ «ТОЛЩИНА ДНА» Лучшей сковородой с антипригарным покрытием по этой характеристике оказалась BALLARINI. толщина ее дна 3,2мм, в то время как у остальных от 1,0. За период свыше 50 лет было продано более 1 миллиарда кухонных изделий торговой марки Tefal с покрытием PTFE и мы ни разу не получали сообщений о проблемах со здоровьем от наших потребителей. Такого рода сообщения, появившиеся в СМИ несколько лет назад, очень встревожили приверженцев сковород с противопригорающим покрытием: ведь, как повелось считать, дыма без огня не бывает!

Однако бывает. На этот раз «дым» в прессе и интернете пошел в результате сообщений о том, что на одном из предприятий, занимающихся производством электролизер pr2 инструкция посуды с антипригарным покрытием, от тефлона пострадали.

Поэтому нужно обращать внимание на правила эксплуатации изделия, которые указаны на упаковке сковороды и какие лопатки производитель рекомендует использовать деревянные, пластиковые или металлические. Посуда с антипригарным покрытием Tefal присутствует на российском рынке уже более 30 лет, ее безопасность подтверждена научно-исследовательскими лабораториями Германии (FABES Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd Франции (INERIS, IANESCO Китая (SGS China.

Кроме того, при приготовлении еды при температуре свыше 230C многие питательные вещества разрушаются.

Между тем антипригарное покрытие позволяет готовить с меньшим количеством или вообще без масла, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. За более чем 50 лет в 120 странах мира было продано более 1 миллиарда сковород Tefal, и не было зарегистрировано ни одного случая их вредного воздействия на человека.

Читайте больше о безопасности продукции Tefal. Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер. Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице. Tefal не использует покрытие Teflon компании DuPont в своей продукции c 1960г.

«Антипригарные покрытия вредны для человека» Давайте разберемся, из чего состоит антипригарное покрытие. В основе большинства антипригарных покрытий лежит полимер под названием политетрафторэтилен (сокращенно ПТФЭ, PTFE состоящий из фтора и углерода (химическая формула С2F4). И, что важно, пища не прилипает. Какая женщина откажется купить сковороду с антипригарным покрытием?

Для тех, кто только собирается ею обзавестись, предлагаем tefal сковорода инструкция ознакомиться с результатами теста tefal сковорода инструкция «Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием проведенного Ростест-Москва для телепрограммы «Контрольная закупка». «Поцарапанную сковороду нужно сразу выбрасывать» Это заблуждение - пользоваться сковородой с поврежденным антипригарным покрытием можно. ПТФЭ, из которого сделано покрытие - инертный и безопасный материал.

Однако даже в случае, если частицы покрытия вдруг попадут в организм, это не нанесет вреда здоровью: они не расщепляются ферментами пищеварительной системы, а просто выводятся из организма естественным способом.

Время использования: 1 год. временем приготовления блюд) - Рис.8. RESISTAL — менее прочные и более дешевые сковородки. Срок годности до двух лет, и подходят они только для газовых плит.

А если уж совсем не хотите мелочиться, приобретайте цифровую сковородку американской фирмы DIGITAL COOKWARE. На вид это обычная сковорода. но в нагрузку к ней продается контроллер, который вмонтируется в любую плиту при условии, что она электрическая.

Чудо техники имеет девять режимов жарки. Например, выбираете режим «яичница» и отправляетесь чистить зубы. Сковорода тем временем посылает плите сигналы о заданной и реальной температуре, а уж та «настраивается» на нужный режим и затем сама выключается.

Итак, после того, как сковорода тефаль куплена, ее следует подготовить в первому применению. Ее просто нужно вымыть теплой (не горячей и не ледяной) водой с мягким моющим средством, насухо вытереть и слегка смазать маслом. Затем Tefal сковородку следует еще раз протереть (чтобы снять излишек масла) и можно на ней готовить. Вот и все. Как я и говорила - ничего сложного! Стоит помнить, что при использовании Tefal сковородки не следует нагревать ее до экстремально высоких температур, скоблить ножом и мыть абразивными средствами.

В процессе приготовления пищи на Tefal сковородке лучше пользоваться деревянными или пластиковыми лопатками. (Чтобы не повредить антипрегарный слой).

Ведь тефаль всегда думает о нас!

Эксплуатация оборудования vitacu?sine, Установка двойной сковороды, Приготовление риса - Инструкция по эксплуатации Tefal VS 400131

Сковорода тефаль инструкция по применению - Поможем в поиске

Сковорода тефаль инструкция по применению

Эта программа помогает мне и моим друзьям с легкостью контролировать свой вес и надеюсь что она станет столь же полезной и для. Вы можете скачать эту программу диеты совершенно бесплатно. Крепкого Вам здоровья и уверенности в себе! Сравнение тефлоновой и керамической сковороды, исходя из личного опыта В деле борьбы с лишними калориями важнейшую роль играет то, как вы готовите еду, какое количество жира вы используете при приготовлении кулинарных блюд. Особенно когда дело касается прожариванния, приготовления на сковороде. И пусть меня простят почитатели не дорогостоящих алюминиевых сковородок, владельцы "бабушкиных" и "суперсовременных" чугунных сковородок, но на них "диетической каши не сваришь". И алюминиевая сковорода и сковорода из нержавеющей стали даже с самым толстым дном и даже чугунная, требуют тщательного полива растительным маслом ну или не растительнымдабы готовящаяся на сковороде снедь основательно не пригорела не прилипла к раскаленной поверхности сковороды. С антипригарными сковородками ситуация, известно, другая: жира они требуют мало или не требуют вовсе. Это важнейший фактор, если вы заботитесь о своей фигуре. Д алее я поделюсь своими впечатлениями от использования сковороды с керамическим покрытием. Сделаю сравнение всевозможных ее качеств с предыдущей своей сковородой, обладающей ксилановым аналог тефлона покрытием. Зачем я купил "керамическую" сковороду При всех своих антипригарных прелестях хоть тефлон, хоть ксилан имеют ограниченный срок службы ввиду слабой износоустойчивости, а простыми словами с поверхности сковороды антипригарное покрытие попросту вытирается и сковорода теряет свои "волшебные" свойства. Покупая сковороду с тефлоновым покрытием рассчитывайте на срок службы порядком 12 - 18-ти месяцев, после этого периода она теряет свои антипригарные свойства. Это утверждение касается и дорогостоящих брэндовых сковород, в чем мне приходилось убеждаться воочию. Вот и к моей "ксилановой" сковороде пришел капец. Поддавшись или скорее - сподвигнувшись активной рекламе сковородок с керамическим покрытием, одну из таких и приобрел. Мой выбор пал на сковороду сходную своими габаритными размерами и весом с моей предыдущей. Т акие габариты сковороды считаю самыми универсальными: они позволяют комфортно жарить и тушить, припускать и даже варить множество кулинарных блюд, в достаточно большом количестве. К онечно же если вас не смущает вес такой сковороды: со стеклянной крышкой - порядка полутора килограмм. Так что если вы маленькая, хрупкая и слабенькая женщина, этот вариант скорее всего не для. Но к сожалению не считаю кухонную утварь некоей имиджевой вещью, каким то образом влияющую на мой социальный статус. Поэтому предпочел купить сковороду малоизвестной торговой марки как эту - с керамическим покрытием, так и ту - с ксилановымопираясь сугубо на свои личные предпочтения, визуальные и тактильные ощущения качества изделия. И в этот и в предыдущий раз мной выбрана самая дорогая из сковорода из возможных. Да, можно было купить сковороду и подешевле, но меня не устроило качество сборки и какая-то "хлипкость" менее дорогих вариантов. Т аким образом цена достаточно дорогой, но не "брэндовой" сковородки с керамическим покрытием составила 36 долларов, а с ксилановым - 21 доллар. Разница в цене составляет порядка 30%. Оправдывает ли себя эта переплата, разбираемся далее. Эстетическая составляющая Керамическая сковорода выигрывает эту "дисциплину", просто в сухую. Причина в том, что тефлон и ксилан может быть любого цвета если он черный. Что в общем то и привычно. Но на сковороде с светлым внутренним покрытием готовить куда приятнее. Приготовление еды на керамической сковороде Разница ощущается даже после тефлоновой сковороды, не говоря уже о тех которые не обладают антипригарным покрытием: на керамическом покрытии еда не пригорает даже если попытаться целенаправленно её "сжечь" - продукт сгорит, но не прилипнет. В отличии от сковороды с тефлоновым покрытием, готовящаяся еда к керамике не прилипает вообще! С этим свойством связан один интересный момент: что-бы мастерски переворачивать еду на керамической сковороде котлетки, блинчики и т. По причине того, что готовящаяся еда не пристаёт к поверхности, а просто по ней скользит без всякого с ней сцепления. Так что переворачивание, поперву, занятие весьма занятное. Еще одно наблюдение: многие хозяйки привыкли проверять "не пригорела ли котлетка" посредством легкого встряхивания сковороды или легонько толкнув котлетку лопаткой этот способ работает даже на тефлоновой сковороде и если она свободно не перемещается пристала - переворачивают. Так вот этот способ на керамическом покрытии совершенно не работоспособен! Котлета или будь что может даже обуглиться с поджариваемой стороны и все равно скользить на сковороде. Это нужно знать и привыкнуть. Уход за керамической сковородой Как и любая сковорода с антипригарным покрытием, керамическая тоже требует бережного с ней обращения и правильного ухода. И если, примером, к лопатке она не так требовательна её покрытие гораздо меньше подвержено истиранию и не так легко царапаетсято от сильного удара керамика может треснуть или отколоться. Поэтому не нужно обстукивать лопатку о борт такой сковороды - чревато досадными сколами хрупкого керамического покрытия. К ерамическое покрытие довольно хрупкое! Избегайте падения сковороды и резких ударов по ней! Еще один нюанс: керамика твердая но хрупкая и поэтому боится резких перепадов температуры. Очевидный пример: сковороду на которой, что либо только что готовили ставят под напор воды, дабы смыть остатки жира и еды. Этого делать категорически нельзя! Такая процедура вызывает растрескивание керамического покрытия, после чего сковороду можно просто выбросить. То же самое касается и перемещения сковороды из холодильника на огонь. Н е подвергайте керамическую сковороду резкому перепаду температуры! Мойте сковороду только после того как она остынет. Поверьте, это очень простое и секундное занятие. Помыть её так же просто как обычную фарфоровую тарелку. Следуя этим советам вы продлите срок эксплуатации сковороды, а учитывая что керамика это не тефлон долговечность которого ограничена истираниемдумаю что такая сковорода может оставаться в строю несколько лет. Еще парочка наблюдений Первое касается поддержания сковороды в чистоте. Д умаю все сталкивались с тем, что на сковороде с черным тефлоновым покрытием остатки тонкого слоя жира - не разглядеть. И получается что вроде как и содержащаяся в чистоте сковорода со временем покрывается слоем отвратительного нагара. Это особенно касается верхней части борта сковороды. Надеюсь все понимают что именно я имею ввиду. Так вот если внутренняя поверхность сковороды светлая, содержать её в первозданной чистоте гораздо проще. Подгоревшие остатки еды и жира - темнеют их четко видно на светлой поверхности. А если видно, то им там и не бывать. Я всегда избегал покупки сковороды с рифленым покрытием, предпочитая идеально гладкую поверхность дна. Просто эта "фобия" осталась еще со времен чугунных сковородок с "перфорированным" дном, когда после приготовления сковородку приходилось замачивать и после долго и нудно удалять остатки пригоревшего жира и еды из каждой выемки в бугристом дне сковороды. Рифленое дно в керамической сковороде, таких проблем не создает - все легко моется, без всяких усилий. А преимущества рифленого дна очевидны: жир равномерно распределяется по углублениям, что обеспечивает равномерную прожарку еды и кроме этого, вынимая готовое блюдо из сковороды вы не захватите лишний жир, который в рифлениях и остаётся. Двойная польза, так сказать. Думаю фразы: "После нее на другой готовить не хочется! У некоторых людей керамические сковородки пригорают. Почему это случается и как этого избежать прочтите. Возможно керамика это не то, что вам .


  • Перелом таранной кости последствия - Мой выбор пал на сковороду сходную своими габаритными размерами и весом с моей предыдущей.
  • Сонник закрытые ворота - В результате тестов 13 образцов Tefal Ingenio, Berghoff Chef, Beka Royal, Bialetti Impact, Aubecq Maestro, BHV, Monoprix, Aubecq Evergreen, Tefal Preference, Auchan, Marque Repere Ardence, Carrefour и Beka Email была доказана полная безопасность сковород.
  • Жалоба в прокуратуру на детский сад образец - Этот имеет отличные антипригарные свойства, а кроме того он не разрушается от воздействия воды, кислот, щелочей, окислителей и растворителей.

Как ухаживать за тефлоновой сковородой

Как ухаживать за тефлоновой сковородой

Тефлон это изобретение 40-ых годов прошлого века. Как ни странно, предприимчивые американцы из компании “Дюпон” не придали материалу большой значимости. Впервые кто, применил тефлон для посуды, был французский физик Марк Грегуар. Он покрыл этим материалом сковороду и был очень удивлен его антипригарным способностям.

Для изготовления тефлоновой посуды используют чугун, сталь и алюминий. Посуда из чугуна и стали дороже алюминиевой, но и прослужит дольше. Еще одним критерием качества является толщина материала. Чем он толще, тем меньше будет подвергаться температурным деформациям, а значит и прослужит дольше.

Для того чтоб купить сковороду тефаль нужно отталкиваться от вашей плиты. Если она газовая, то вам подойдет сковорода, на внешней стороне которой сделаны специальные бороздки. Они увеличивают площадь нагрева открытым огнем. Для электрической плиты, напротив, подойдут сковороды только с гладкой поверхностью. В этом случае эффективность нагрева зависит от плотного соприкосновения плиты и посуды.

Перед покупкой посуды с антипригарным покрытием нужно внимательно осмотреть тефлоновый слой. Если на нем есть хоть одна царапина или скол, то сразу бракуйте товар и просите продавцов принести другую посуду.

Полезно после приобретения посуды с тефлоновым покрытием промыть ее и смазать тефлон небольшим количеством масла или жира. Так же, для повышения качества антипригарного покрытия, перед использованием такой посуды можно закипятить в ней чистую воду.

Антипригарное покрытие, хоть и считается антипригарным, но все же не гарантирует абсолютного неприлипания. Для того, чтоб пища не пригорала, нужно чтоб тефлон был абсолютно гладким, без царапин и остатков прежних готовок.

Во время приготовления пищи на посуде с антипригарным покрытием нужно пользоваться лопатками из специального пищевого силикона. Даже деревянная лопатка может нанести вред тефлону.

Мыть посуду с антипригарным покрытием нужно мягкой губкой с нанесенным на нее щадящим моющим средством. Любые абразивы быстро выведут тефлон из строя.

Такими абразивами могут стать остатки старой пищи, крупные частицы соли и кости. Чтоб уменьшить ухудшение антипригарного слоя, нужно в процессе приготовления, кусочки пищи не возить по сковороде, а переворачивать лопаткой.

Готовить пищу на сковороде с тефлоновым покрытием можно только при температуре не больше 200? С. Все дело в том, что выше этой температуры антипригарное покрытие начинает разрушаться. К тому же тефлон, подвергающейся чрезмерному нагреву, превращается во вредные для человека летучие соединения.

После того, как приготовление пищи закончено, нужно смыть с посуды все остатки пищи. Остужать сковороду с антипригарным покрытием холодной водой нельзя. От перепада температур тефлон может лопнуть.

Лучше всего смыть горячей водой все крупные остатки пищи и залить сковороду теплой водой с небольшим количеством моющего средства. Оставлять немытую посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется.

Тефлон, это уникальное покрытие, которое позволяет готовить пищу без использования масла. Но нужно быть готовым к тому, что срок жизни этого материала 3-4 года. Поэтому, очень важно правильно ухаживать за антипригарным покрытием.

Гарантия посуда Tefal

Гарантия посуда Tefal

Гарантия на Посуду Tefal

Гарантия Tefal действует с момента покупки посуды и распространяется на любые производственные дефекты. (производственный дефект: неровное литье посуды, неровность антипригарного покрытия, деформация формы)

Гарантия не покрывает повреждения, вызванные неправильным использованием, ударом или падением или по причине профессионального использования.

Гарантия не распространяется на пятна, изменение цвета, и механическое повреждение на внутренней или внешней поверхности.

Перед первым использованием посуда Tefal

Удалите все упаковочные материалы, наклейки и другие комплектующие. Перед первым использованием вымойте посуду и просушите.

Данная гарантия не распространяется на какие либо неисправности, которые могли возникнуть в результате неправильного или небрежного использования, не выполнений инструкций по эксплуатации Tefal.

Данная гарантия не распространяется на случаи нормального износа изделия; его обслуживания или замену расходных материалов либо аксессуаров; повреждения каких либо компонентов изделия, иные механические повреждения, а так же на повреждение, вызванные:

- использованием воды неподходящего типа

- попаданием жидкости, пыли или насекомых внутрь изделия

- профессиональным использованием или использованием в коммерческих целях