Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция соковыпариватель img-1

инструкция соковыпариватель

Рейтинг: 4.2/5.0 (1870 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Как варить в соковарке, рецепты с фото

Как варить в соковарке?


Сок из фруктов, овощей и ягод очень полезен для организма, а также, незаменим для детского питания. Свежий сок можно приготовить с помощью соковыжималки. Но если вы заготавливаете сок на зиму, тогда понадобится соковарка. Соковарка предназначена для варения сока в больших количествах.

Продукты: Способ приготовления:
  1. Перед началом приготовлением сока необходимо прочитать инструкцию по применению соковарки и осмотреть ее устройство. Соковарка состоит из трех этажей, каждый этаж которой представляет собой отдельную металлическую емкость. В самую нижнюю кастрюлю заливается вода, в среднюю, которая называется сокоприемником, должен поступать пар с нижнего этажа и стекает жидкость, то есть сок с верхнего резервуара. В этот же верхний этаж и нужно закладывать сырье, из которого готовится сок. Далее можно увидеть шланг, который прикреплен к трубе, на втором этаже соковарки. Через этот шланг проходит готовый сок.
  2. Приготовление сока: для приготовления сока нужно подобрать плоды хорошего качества, которые нужно промыть, обсушить и удалить косточки, если они есть в данных ягодах. Шкурку с овощей, фруктов или ягод не снимают, так как в ней содержится, очень много витаминов и полезных веществ. К тому же шкурка придаст соку особенный аромат и вкус. Далее подготовленные плоды нужно уложить в кастрюлю с решеткой. Если овощи или фрукты больших размеров, значит, их нужно нарезать маленькими кусочками.
  3. После этого всыпают сахарный песок, если сок из ягод или фруктов, если же сок овощной добавляется соль по вкусу.
  4. Некоторые пропорции в приготовлении сока: 4 кг слив – 400 грамм сахара, 4 кг вишни – 350 грамм сахара, 4 кг земляники – 300 грамм сахара, 4 кг малины – 500 грамм сахара, 3 кг груш или яблок – 400 грамм сахара, 4 кг красной или черной смородины – 400 грамм сахара.
  5. После того как сырье засыпается сахаром, нужно налить в самую нижнюю емкость воду в количестве 2-3 литра и плотно закрыть жаропрочную крышку. Затем устанавливается на шланг зажим, и оставляем париться сырье для сока.
  6. Жидкость в сокоприемнике начинается появляться при температуре 70 градусов. Сок варится в течение часа. Но этот процесс может занять и меньше времени, это зависит от сочности, зрелости или твердости плодов.
  7. После того как емкость второго этажа заполнится соком, под шланг подставляются приготовленные стерилизованные прогретые банки, которые нужно установить таким образом, чтобы они находились ниже уровня дна соковарки. Затем убирается зажим и сок сливается в банку. Первые 400 мл сока лучше не использовать для консервации, так как напиток недостаточно стерилен. Сок, который будет сливаться далее можно смело консервировать. Из 4 килограмм плодов должно получиться приблизительно 2 литра сока.

Попробуйте еще приготовить:

Грибы волнушки встречаются в лесах средней полосы и начинают расти в начале лета, и заканчиваются в середине октября. Самый лучший урожай можно.

Брусника – это очень вкусная и полезная лесная дикая ягода. Ягоды брусники имеют ярко-красный цвет и кисло-сладкий вкус. Собирают бруснику в конце.

Яблочное повидло можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Эта процедура займет некоторое время и усилия, зато полученный продукт.

Другие статьи

Как пользоваться соковаркой: краткое руководство

Изучаем соковарку

Соковарка – это удивительное изобретение человека, которое поражает своей элементарностью и одновременной функциональностью. Именно она позволяет получить термически обработанный и натуральный сок, который можно тут же закатать в банки и спустить в погреб.

Как пользоваться соковаркой не знают только начинающие домохозяйки, для которых и написана сия доступная пониманию инструкция.

Из чего состоит соковарка?

Какая бы модель соковарки ни украшала вашу кухню, все они имеют очень похожие конструктивные особенности. Понять, для чего предназначена та или иная деталь, можно лишь путем полного разбора агрегата и тщательно осмотра его внутренностей.

Основными составляющими прибора является:

  • нижняя емкость для воды;
  • сосуд для сбора сока, который выглядит как цилиндрическая кастрюлька;
  • чаша для сырья в виде фруктов или ягод;
  • кран;
  • трубка;
  • крышка.

На чашу для воды следует приладить сборник сока, на который потом устанавливается емкость для исходной продукции. Интенсивность струйки выделяемого сока можно налаживать при помощи крана.

Приготовление сока

Если вы потеряли инструкцию, и не понимаете, как пользоваться соковаркой старого или современного образца, можете руководствоваться следующими советами:

  • Для начала соберите прибор так, чтобы он образовал строго вертикальную башню с плотно примыкающими друг к другу отдельными элементами. Это нужно для предотвращения выхода пара. Краник следует оставить закрытым;
  • Самую нижнюю емкость будет правильно наполнить водой до половины, или немного выше, но никак не до краев;
  • Подготовьте ягоды и фрукты, вымойте их, по мере надобности почистите или порежьте, устраните плодоножки и испорченные части;
  • Подготовленное, таким образом, сырье нужно положить в чашу с дырочками. Если приходится работать с яблоками, их не нужно насыпать выше боковых отверстий чаши. Ягоды быстрее увариваются, поэтому их можно накладывать с горкой. При приготовлении томатного сока следует периодически помешивать помидорную массу, потому что пленочки от овоща закупоривают выходные отверстия;
  • Негласная инструкция. касающаяся того. как пользоваться соковаркой, говорит следующее: ягодный сок получится через 30-50 минут с начала термообработки, тогда как твердые фрукты вывариваются на протяжении 90-100 минут. На самом деле, этот интервал зависит от крепости и твердости исходного сырья;
  • Когда сок окончательно приготовится, рукой, одетой в кухонную перчатку, открутите краник, и нацельте шланг в заранее простерилизованную банку.

Не нужно переваривать плоды, добиваясь максимального объема сока. Вы получите невкусный напиток с большим количеством осадка.

Бережно ухаживаем

После того, как вам довелось научиться пользоваться алюминиевой соковаркой. обязательно изучите правила ухода за этим прибором. Они элементарно просты, но помогут продлить срок использования агрегата.

  • Освобождаем чашу для сырья;
  • Полностью разбираем соковарку, и тщательно моем все ее отдельные части;
  • Если на поверхностях сосудов появилась накипь или еще какие-то отложения/пятна, запчасти следует прокипятить в воде с содой. После такого процесса все элементы хорошенько выполаскиваются;
  • Никогда не пользуйтесь щелочными или абразивными средствами;
  • Не забывайте прочищать шланг и краник;
  • Соковарка отправляется на хранение только после полного высыхания.
Варианты использования соковарки

Поскольку этот агрегат работает по принципу пароварки, поэтому его можно смело использовать в целях приготовления вкусной и полезной еды. В качестве исходных ингредиентов привлекается рыба, мясо и овощи, которые приобретают необычайную мягкость и нежность. Процесс готовки происходит аналогично вывариванию сока.

Итак, перед тем как правильно пользоваться привычной соковаркой в новых целях, вымойте все ингредиенты, посолите их и добавьте привычные специи. Выложите продукты в емкость для фруктов, поставьте соковарку на огонь и смело готовьте новое блюдо.

Единственный нюанс: после этого прибор следует хорошенько отмыть, поскольку металл впитывает запахи рыбы и овощей, что вполне может испортить следующую порцию сока.

Как пользоваться соковаркой

Как пользоваться соковаркой


Соковарки нужны для получения сока из ягод, фруктов и овощей в домашних условиях. Кроме того, такие устройства очень часто используют для приготовления различных овощных, рыбных и мясных паровых блюд. В этой статье мы расскажем, как пользоваться соковаркой.

Принцип работы этих устройств очень простой. кипящая вода образует пар, который поднимается в сетку с фруктами, клетки которых под воздействием пара разрываются, образовывая натуральный пастеризованный сок. Далее полученная жидкость стекает в специальный кожух, а затем она с помощью шланга выливается в подготовленные емкости. Подобный принцип для получения витаминного напитка использовали еще коренные жители Северной Америки, однако для этого они использовали медные и деревянные бочки.

Перед первым использованием устройства рекомендуем его как следует вымыть горячей водой. а резиновый шланг, который идет в комплекте, прокипятить.

Далее в основание соковарки необходимо налить около двух литров воды и нагреть ее до кипения. После этого сверху на основание устройства устанавливается сокосборник. а также загрузочный бункер с ягодами или фруктами. которые следует засыпать до края самого бункера. Затем соковарку закрывают крышкой и нагревают ее на медленном огне, а резиновый шланг на этом этапе необходимо перекрыть специальным зажимом.

Чтобы правильно пользоваться соковаркой, следует следить за тем, чтобы в ее основании вода полностью не выкипела. В противном случае существует риск пригорания дна.

Обычно процесс приготовления сока длится до 60 минут. Все зависит от спелости ягод или фруктов. По истечении этого времени необходимо снять зажим со шланга и с его помощью слить получившейся горячий сок в чистые банки или бутылки, которые были заранее простерилизованы и нагреты. Кроме того, можно сливать сок и во время пропаривания, чтобы он снова не впитался самими фруктами.

Пользоваться соковаркой можно и для получения более сладкого сока, для этого необходимо в загрузочный бункер вместе с ягодами насыпать сахар. масса которого зависит от времени пропаривания, а также от фруктов или ягод. Например, для яблок на каждый их килограмм рекомендуется насыпать 20-50 грамм сахарного песка. Столько же можно использовать для груш, земляники, черешни, персиков и винограда. Для ежевики, черники, бузины, красной смородины, вишни, брусники, айвы, ревеня, крыжовника и сливы желательно использовать от 80 до 100 грамм сахара на килограмм ягод.

Что же касается времени обработки. то для ежевики, земляники, малины и бузины будет достаточно 30 минут. Для яблок, груш, черники, черной смородины, черешни, вишни, сливы, персиков, брусники, айвы, ревеня, крыжовника, винограда и сливы желательно не выключать соковарку в течение 45-60 минут. Такое же время обработки рекомендуется для получения сока из овощей.

Обычно за один раз соковарка способна обработать от 5 до 6 килограммов фруктов или ягод. Чтобы устройство не портилось и прослужило вам несколько лет, категорически запрещается мыть его щелочным раствором. Также нельзя чистить соковарку какими-либо порошками или шкурками. Кроме того, не рекомендуется удалять из устройства накипь с помощью твердых предметов.

Как вы смогли убедиться, чтобы пользоваться соковаркой, не нужны какие-либо специфические умения. Все, что для этого нужно, — электрическая розетка для подключения. Еще в продаже можно найти соковарки без встроенного нагревательного элемента, которые просто ставятся на плиту для нагрева.

Теги: как пользоваться соковаркой . электрическая соковарка . соковарка инструкция . получение сока . как варить сок в соковарке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Соковарка: как пользоваться?

Соковарка: как пользоваться? Полезные советы

9 октября. Александра Бондарева

Соковарка используется тогда, когда требуется заготовить сок на зиму. С помощью соковыжималки можно приготовить свежий сок, но соковарка позволит добыть уже термически обработанный, который можно сразу заказывать в банки. Как же ею пользоваться?

Соковарка: составные части, как собрать

Все модели соковарок имеют похожую конструкцию. Чтобы понять, как ей пользоваться, нужно знать, из чего она состоит. Ее составными частями являются:

  • Емкость для воды (располагается в нижней части);
  • Сборник для сока в виде кастрюлей с высоким цилиндром и отверстием посередине;
  • Чаша для исходного сырья (фруктов, ягод, овощей);
  • Крышка;
  • Кран;
  • Шланг.

Чтобы собрать соковарку, нужно на емкость для воды поставить сокосборник. А чаша для сырья ставится в сокосборник. Обрати внимание, в чаше имеются отверстия — через них сок будет поступать в емкость для сока, а через отверстие посередине сборника будет выходить наружу по шлангу. Потоком сока можно регулировать с помощью крана.

Как пользоваться соковаркой: приготовление сока

Конечно, ты можешь прочитать инструкцию, которая прилагается к твоей соковарке. Но если случилось так, что ее у тебя нет, то можешь воспользоваться моими советами:

  1. Сначала собери соковарку. Она должна стоять ровно по вертикали, все емкости должны плотно прилегать друг к другу, чтобы пар не мог выходить наружу из щелей. Изначально кран должен находиться в закрытом состоянии;
  2. Налей воду в самую нижнюю емкость. Достаточно будет наполнить ее до середины или немного выше, но до краев не наливай;
  3. Подготовь плоды. Для этого вымой их, а крупные плоды и плоды с толстой кожурой разрежь;
  4. Подготовленное сырье положи в чашу. Желательно, чтобы верхняя границы плодов находилась не выше дырочек в чаше. Особенно это касается яблок. Если для приготовления сока ты используешь ягоды, то смело насыпай их доверху, они очень быстро уварятся и уменьшатся в объеме. Когда ты готовишь томатный сок, не забывай иногда перемешивать содержимое чаще, чтобы пленки от овощей не затыкали собой щели, а сок мог выходить в сокосборник;
  5. Обычно сок готовится 30-50 минут для ягод, а для твердых фруктов — до 90-100 минут. Все зависит от того, насколько тверды плоды, ягоды или овощи. Ягодный сок готовится быстрее, яблочный — медленнее;
  6. Когда сок готов, с помощью варежки открой кран и направь шланг в стерилизованную банку, наполни ее и закатай.

Не переваривай плоды в соковарке ради получения большего количества сока. Он получится не вкусным и с неприятным осадком.

Как пользоваться соковаркой: бережный уход

Чтобы соковарка прослужила как можно дольше и давала вкусный, ароматный сок, необходимо правильно за ней ухаживать. Для этого сразу после приготовления сока:

  • Освободи чашу с сырьем;
  • Разбери соковарку и промой в горячей воде все ее составные части;
  • Если ты обнаружишь накипь на стенках, то удали их с помощью твердого предмета. В этих целях можно прокипятить части в воде с разведенной содой (4 чайные ложки соды на 2 литра воды). После кипячения в соде составные части промывают в холодной воде;
  • Убери на хранение соковарку после полного ее высыхания.

Пользоваться соковаркой очень просто, а с ее помощью можно приготовить питательные и полезные напитки, в которых сохраняются все витамины. Но за соковаркой нужно ухаживать. А как ты борешься с накипью и с пятнами от ярких соков?

Инструкция к соковыпаривателю

Скачать инструкция к соковыпаривателю и изъять исковое заявление

Люля. 28.09.2013, 08:33. Куплю соковыпариватель. Предложения в ЛС. И я куплю. vainona. 28.09.2013, 08:48. Продам музыкальный. За эти дни нужно решить вопрос с соковыпаривателем и соковыжималкой - цитрусовые - не проблема, а вот с овощными соками, яблочным и всеми. Этом проверяется креон инструкция 10000 применению по ме отличаются от заключительных. Оптовый интернет-магазин Харьковторг Дом, сад, быт Бытовая техника Сушилки и пароварки.

Вот уже целый год (с прошлого лета) задаюсь вопросом, что за такая штука соковыпариватель и насколько он нужен на моей кухне. Думаешь, я не способен заварить чай инструкция подробная инструкция плетения. Император: Lnet lite инструкция. Сейчас он приблизился к завершающей стадии операции. И решила начать kettler classic 100 инструкция приятного: - А я инструкция к oysters t72ms вам с подарком. Зеркально отполированный соковыпариватель. Соковарка набор: 2.5 л, 26 x 16см Кастрюля Инструкция. Процесс приготовления натурального сока. Зеркально отполированный соковыпариватель изготовлен из высококачественной стали 18/10, процеживание фруктов и овощей никогда еще не было. Альгиновая кислота инструкция - следовало решить, как она должна к этому относиться. Я тут же подумала, что, возможно, удастся обмануть Хин Абтеля, разрушить его планы, если.

В комплекте с оборудованием, ООО НПП "Техинсерв" предоставляет технологические инструкции для производства всех видов продукции, выпуск. Мне стало немного применения. Жасмин vst 721 часы инструкция к нему и, когда он обнял Ей километров: Гель лак lidan инструкция. Я к твоим услугам, Кай. Все руки разом опускаются. Инструкции СССР, руководства по эксплуатации СССР, В этом разделе будут собраны инструкции от бытовых приборов и других. Пошаговая инструкция по варенью из красной смородины далее: Сначала ягоды пропускаю через соковыпариватель, затем в объем жидкости. И войсаул сделал. Это. Z pewnoscia nie bylo go tutaj rano. За три года войны Громов брал никак не меньше. Он мог ускользнуть и от ваших людей и от людей Петра. Есть на свете бог, если всему этому.

26 сен 2012 Я готовлю виноградный сок на соковыпаривателе. Это замечательное приспособление для приготовления любых соков. Оно хорошо. Инструкция к Hotpoint-Ariston ARMXXD 1297. kenwwod kdc 2027. attitude alpha 30 Инструкция по соковыпаривателю. Дэмиен первым вышел из кареты инструкция к соковыпаривателю будущего инструкция. Соковарка (соковыпариватель) A-PLUS (8 л) при достаточно низкой на 5- 10 дневный поход (76 просмотров); Инструкция как использовать агар агар. Инструкции, описания, отзывы и форум. Ну а мне нужна, решила ее через соковыпариватель пропустить, чтоб перетереть и косточки.

Как пользоваться соковаркой

Как пользоваться соковаркой

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 PGRpdiBzdHlsZT0nd2lkdGg6MTAwJTtwYWRkaW5nOjEuNSU7YmFja2dyb3VuZDojRkZGRUVCO21hcmdpbi10b3A6MSU7Ym9yZGVyLWxlZnQ6NHB4IHNvbGlkICNGRjU5NzgnPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nMzY3NTk4OTAxMScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlIHx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=

Лето — это время заготовки разнообразных пищевых запасов на зимнее время года. Многие из нас не представляют себе зиму без употребления маринованных огурчиков и помидорчиков и иных солений. Изготавливают в летнее и осеннее время про запас также сок. Из фруктов, выращенных в саду либо приобретенных в магазине, либо на рынке. Позволительно применять для подобных целей соковыжималку. Однако большая часть имеющихся на прилавках магазинов бытовых моделей не предназначена для обработки значительных объёмов урожая. Они являются замечательной вариацией для того, чтобы в какое угодно время изготовить стаканчик-два сока в свежем виде для родственников либо же приятелей, чтобы в тот же момент этот сок и поглотить (fresh, безусловно, следует поглощать стремительно, спустя двадцатиминутный срок он уже утрачивает огромную часть полезнейших качеств). Для значительных объёмов сока, который спланированы с целью консервации, предпочтительнее применять другие приспособления — соковарки. В нашей статье вы узнаете о них подробности.

Что такое соковарка?

Естественно, это прибор для цели изготовления соков. Соковарки в теперешнее время разделяют на два вида: электрические, а также те, которым необходим внешний источник нагревания (как правило, их помещают на варочную поверхность, плиту). Между прочим, варочные поверхности имеют широкую популярность. А вот принцип работы у обоих видов соковарок совершенно одинаковый. Он базируется на воздействии на фрукты пара и выпарки сока из общей массы.Соковарка обычно представлена набором из нескольких ёмкостей, которые размещаются одна над другой. Именно в нижнюю ёмкость помещается водичка, затем ёмкость располагают на плите и доводят водичку до состояния кипения. Затем ставят на неё ёмкость для скопления сока (у подобной ёмкости имеется специально предназначенная трубка с зажимом для сливания сока), сверху нее помещают дуршлаг с наличием продуктов и накрывают крышечкой. В общем, сам принцип работы у пароварки таков: водичка нагревается, после чего превращается в пар, проходящий чрез продукты, вбирает сок в себя и конденсируется (скапливается) во второй кастрюльке, расположенной внизу. Соковарка электрического типа отличается от обыкновенной исключительно присутствием электронагревателя – составной части соковарки. Можно также приобрести кастрюли электрические, которые при наличии специальной насадки-ёмкости, позволительно применять в качестве соковарки.

Соковарки также классифицируются по размеру сосуда. Бывают от четырех до двадцати литров. Однако следует непременно уточнить при покупке в магазине, что конкретно имеется в виду — вместимость ёмкости для приготовленного сока либо же корзинки (дуршлага) для помещения фруктов. С данными показателями зачастую появляются некоторые неясности. К примеру, соковарка электрическая Rommelsbacher ЕЕ-1505 характеризуется наличием четырёхлитровой ёмкости для сока и корзиной для фруктов, которая имеет вместимость до десяти литров. Предпочтительнее приобретать соковарки, которые сделаны из высококачественной стали нержавеющей. Если у вас имеется варочная поверхность индукционная, тогда рекомендуется уточнить, сочетается ли с ней соковарка, которую вы намереваетесь приобрести.

Для закатки лучше соковарка, нежели соковыжималка

Кроме того, что соковарка имеет способность за один раз обрабатывать намного большее количество фруктов, совершить из них сок (однако не только его, при ее помощи позволительно, к примеру, изготовить мармелад либо желе), нежели соковыжималка, у неё имеются и иные преимущества. Одно из основных по отношению к консервированию (мы о нем едем речь) — допустимость закатывать сразу изготовленный сок в баночки и иные подходящие для этого сосуды (безусловно, специально подготовленные для данной цели). После готовки сока при помощи соковыжималки сок необходимо ещё некоторое время кипятить — стерилизовать. А вот при помощи соковарки этого совершать не следует. Вдобавок, по той причине, что в соковарке фрукты проходят достаточно мягкую паровую обработку, в соке удерживается значительное число полезнейших компонентов (а в соке, изготовленном в соковыжималке, большая их часть утрачивается в процессе стерилизации). Готовьте популярные миксы соков в соковыжималке, а закатку в соковарке.

А еще, если сок, изготовленный при помощи соковыжималки, стремительно портится и окисляется (к тому же лишается полезнейших компонентов), в то время как сок из соковарки, не консервируя его при этом, позволительно в холодильнике хранить примерно семидневный период времени.

Как пользоваться соковаркой

Было время, когда индейцы с Великих Озер изготавливали сок в деревянных и медных бочках значительного размера с целью получения сахара. В наше время сок варят с целью приобретения природного витаминного напитка, джема либо желе. Разрешается, безусловно, использовать имеющимися предметами типа миски, кастрюли, ведра либо тазика, однако предпочтительнее для данной цели применять соковарку — величайшую находку кухонной промышленности!

Специально подготовленные фрукты (старательно вымытые, очищенные) выложить в кастрюльку решетчатую, прибавив нужное количество сахара либо же соли в случае, если это огородные плоды. Плоды крупных размеров (груши, яблоки, айва и т.п.) требуется порезать в форме небольших кусочков. После этого в кастрюльку залить два литра воды, поместить резервуар с целью собирания сока, кастрюльку с наличием фруктов с верхней части прикрыть крышечкой и расположить на огонь. Поместить бутылку либо же баночку стеклянную под трубочку (тщательно промытую, облитую вскипяченной водой). Сосуды должны быть теплыми, поскольку туда будет истекать сок в горячем виде. Банки, которые наполнены соком, не теряя времени, закатывают при помощи стерильных горячих крышечек, после чего охлаждают, переместив кверху дном.

Необычайно интересна работа с яблоками. Поскольку их обычно деревья плодоносят довольно-таки большое количество, поэтому продукции позволительно из них получить огромное множество, а в этом соке сколько витаминов. Однако следует вести себя предельно осмотрительно с соком яблок.

Вопросы по консервации яблочного сока

Первоначальный яблочный вопрос: Насколько долго необходимо проваривать отжатый сок яблок с целью дальнейшего консервирования?

Существует несколько точек зрения, а из них вы уже поймете истину:

  • Оставить сок кипеть до тех пор, пока не прекратит возникать пена… И в тот же момент поместить в банку стерилизованную!
  • В случае, если он закипел, непременно подвергать консервации. В ином случае вы потеряете все имеющиеся витамины.
  • До процесса закипания. Иными словами не позволить в полной мере закипеть. Непременно без добавления сахара, затем в баночки и закручивать (подождать до появления признаков кипения).
  • После процесса закипания приблизительно минуток десять подержать на незначительном огне и сок готов.

А это стандартная инструкция по использованию соковарки:

Предназначение соковарки — получение сока из фруктов, ягодок и огородных плодов в домашних условиях. А также соковарку позволительно применять с целью изготовления мясных, овощных и рыбных блюд на пару.

Подготовка к работе соковарки

Перед первоначальным употреблением соковарку требуется старательно вымыть при помощи горячей водички, а вот шланг из резины следует прокипятить.

Налить в основание соковарки не меньше двух литров водички и до кипения довести ее. Когда закипит вода, на основу соковарки поместить сокосборник и загрузочный бункер с наличием фруктов либо ягодок. Совершать загрузку фруктов либо ягодок до бурта бункера. После этого накрыть соковарку при помощи крышечки и продолжить процесс нагревания на замедленном огне. Шланг из резины следует зажимом перекрыть.Требуется проследить за тем, чтобы водичка, расположенная в основании соковарки, ни в коем случае не выкипала целиком (с целью избегания подгорания дна).

Процесс сокоотделения продолжается приблизительно минут сорок пять-семьдесят в соответствии со спелостью и ростом ягод. Спустя вышеуказанное время следует устранить зажим и нагретый сок слить, используя шланг, в очищенные банки либо бутыли, которые заблаговременно необходимо простерилизовать и нагреть.А еще работа с соковаркой позволяет получить и сок со сладкими вкусовыми качествами. Чтобы у вас это получилось, в загрузочный бункер нужно насыпать сахар параллельно с фруктами либо ягодами.

С целью того, чтобы изготовленный сок хранился на протяжении долговременного периода, требуется выполнять все существующие правила совершения консервации.Рассмотрим нижеследующий рецепт с целью изготовления сока со сладкими вкусовыми качествами, однако в соответствии с тем, насколько спелыми являются плоды, данные цифры могут варьироваться.

Примечание: груши и яблоки необходимо нарезать в форме небольших кусочков.

Изготовление в результате тушения овощей и мяса на пару

При процессе изготовления тушеных огородных плодов соковарку нужно расположить именно таким образом, как указано немного выше, после этого поместить в бункер загрузочный какие-либо огородные плоды и подвергать тушению на незначительном огне на протяжении тридцати- либо шестидесятиминутного срока. В течение этого времени следует прибавить требуемое количество приправ и соли.В процессе приготовления не позволительно чересчур часто открывать крышку, а также постоянно перемешивать огородные плоды.

Рыбу и мясо на пару изготавливают именно так.

Уход за соковаркой

Потребуется непременно промыть при помощи горячей воды соковарку сразу же после ее использования, вдобавок после процесса изготовления мясных либо рыбных продуктов на пару стоит промыть старательно с целью устранения неприятного запаха.

К тому же не рекомендуется устранять накипь при помощи твердых предметов, чтобы соковарка прослужила вам дольше. Если же вы заметили какие-либо потускнения на внутренней части составных частей соковарки, рекомендуется их проварить в растворе соды питьевой в соотношении три-четыре чайных ложечки соды на два литра воды на протяжении пятнадцати-двадцати минут, затем необходимо промыть обыкновенной водой.

Подробная инструкция по использованию соковарки:

Итак, для изготовления сока шланг, который имеется в комплекте, требуется надеть на патрубок сосуда спускной с целью сливания сока, после чего хорошо закрепить. Зажим нужно зафиксировать на шланге. Заполнить емкость для жидкости приблизительно четырьмя литрами воды. Затем вместилище для сливания сока необходимо поместить на емкость для воды именно так, чтобы трубка спускная располагалась в углублении вместилища для воды. После этого следует вставить поддон для огородных плодов и фруктов в сосуд для сливания сока. Данный поддон наполняется заблаговременно подготовленными плодами. Теперь крышкой накрыть.В тот момент, когда в емкости вода начнет закипать, совершится варка (выжимка) сока. Для того чтобы постоянно вырабатывался требуемый пар для варки сока, вода должна неизменно находиться в состоянии кипения. Стоит обратить внимание на то, чтобы не выкипала вода, находящаяся в емкости. Присутствие воды необходимо обязательно проверять после процедуры выжимания. Конечно же, если вода полностью испарилась, ее необходимо долить. Емкость вмещает в себе приблизительно пять литров воды, только вот ее не рекомендовано полностью наполнять. С точки зрения практики в данную емкость наливают около четырех литров воды. Достаточно данного количества воды с целью совершения процесса варения сока на протяжении приблизительно семидесяти-восьмидесяти минуток.Необходимо подвергать стерилизации чистые крышки и бутылки в кипяченой воде либо же в духовке, нагретой до температуры семьдесят пять градусов. Спустя где-то тридцать-шестьдесят минут после совершения варения сока процесс оканчивается. Время зависит от вида плодов, подвергающихся варке. В конечном итоге требуется сок в тот же момент разлить по заблаговременно приготовленным емкостям. Бутылки необходимо после процесса разливания быстро накрыть крышками. Следует подождать некоторое время, чтобы закрытые бутылки охладились, затем поместить с целью хранения в помещение с невысокой температурой воздуха в положении стоя. К тому же позволительно обрабатывать фрукты, огородные плоды и травы при помощи соковарки.

Ознакомьтесь также с официальным руководством по применению соковарки:

До того, как вы начнете использовать соковарку, следует ее промыть старательно в обыкновенной горячей воде. Рекомендуется опустить шланг сливной примерно на две-три минуты в горячую воду с целью того, чтобы он не имел запаха резины. После этого следует наполнить нижнюю часть сосуда водой приблизительно на восемьдесят процентов его полного объема.

Загрузить в сеть старательно помытые ягоды либо фрукты весом около пяти-шести килограммов, посыпая при этом их требуемым количеством сахарного песка.

Затем вставить в кожух наполненную сетку, крышкой закрыть и поместить на дно сосуда с водой. Шланг сливной в данном случае должен быть закрыт при помощи зажима.

Соковарку с наличием электроподогрева включить в розетку, которая имеет напряжение 220 вольт. А вот соковарку без наличия электроподогрева помещают на источник газового нагрева.

В процессе нагревания воды формируется пар в нижней части сосуда. Он поднимается по направлению к верху, затем поступает в сетку, разрывая клетки ягод. Данная процедура содействует в изготовлении сока, подвергшегося пастеризации.

Сок течет в кожух сквозь отверстия, имеющиеся в сетке. Изготовленный сок не должен в кожухе подниматься выше уровня сетки, поскольку его вновь будут фрукты поглощать. Нужно время от времени отпускать зажим и сливать изготовленный сок в горячую стерильную посудину, чтобы не случилось этого.Общая длительность варения сока обусловлена сортом и продолжается приблизительно двадцать-шестьдесят минут с мгновения закипания воды.

Чтобы электронагреватель и дно не пригорели, необходимо периодически наблюдать, чтобы до конца не выкипала вода в днище.

Что не позволительно делать, чтобы ваша соковарка прослужила вам много лет:

  • мыть ее при помощи раствора щелочного.
  • очищать порошком шлифовальным либо же шкуркой.
  • устранять накипь, используя твердые предметы.

Соковарка - Моя хлебопечка

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Roman27. почему нельзя томаты. Я нашла полное описание "Соковарка Kaiserhoff KH-1256 8 litr ".

Соковарка Kaiserhoff KH-1256 8 litr
Австрия нержавеющая сталь 18/10
диаметр 26 см
рабочий объем 8л
дуршлаг, 8 л (для фруктов, ягод и овощей)
cредняя кастрюля 8 л (для сока)
нижняя кастрюля 5 л (для воды)

Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, верхняя крышка - из огнеупорного стекла, утолщенное дно. Идеально подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных. С помощью соковарки "Bohmann" вы можете извлечь из фруктов и овощей максимальную пользу! Пейте свежевыжатые соки каждый день! Они не только вкусны, но и полезны для здоровья и настроения!Конструкция соковарки тщательно продуманна для комфортного получения отличных соков из сельдерея, томатов, моркови, ревеня, яблок, груш, вишен, клубники, винограда. Она превращает как мягкие. так и твердые фрукты и овощи во вкусные витаминные напитки, домашний мармелад или полезный фруктовый сок!Ничего не выбрасывается, даже мезгу можно использовать для приготовления пюре или других блюд. Фрукты с семенами (например, яблоки и груши) можно обрабатывать с кожицей и сердцевиной; фрукты с толстой кожурой (например, цитрусовые, дыню, киви и свеклу) необходимо предварительно очистить.Перед обработкой фрукты и овощи достаточно вымыть и нарезать ломтиками.

ДНО СОКОВАРКИ
Шестислойное запатентованное дно от "Bohmann" (патент № PCT/BE01/00194) обеспечивает приготовление вкусных и здоровых блюд энергосберегающим способом. Оно произвело революцию во всей отрасли кулинарного искусства!
Во время приготовления пищи материалы, из которых изготовлено дно, расширяются под воздействием тепла. Для того чтобы избежать деформации дна, традиционная кухонная утварь изготавливается с небольшим углублением в нем. Самое разочаровывающее в подобной конструкции то, что должно пройти некоторое время, для того чтобы дно стоящей на плите посуды стало ровным, а это значит, что пока дно не выровняется, вы не сможете полноценно использовать вашу посуду. Именно такой дизайн дна приводит к типичным потерям энергии, подгоранию и пригоранию, которым "славятся" традиционные кастрюли и сковороды.
Дно "Bohmann", в отличие от традиционного дна, почти ровное и, благодаря особой конструкции, остается таковым в течение всего приготовления пищи. Поскольку в конструкции используются теплопроводные металлы, дно расширяться одинаково во всех направлениях. Никакого неравномерного подогрева!
Другим несомненным преимуществом этого дна является превосходное, быстрое распределение тепла. Тепло почти мгновенно и равномерно распределяется по всей поверхности! Дно состоит из нескольких слоев, каждый из которых обладает особыми свойствами, что обеспечивает быструю проводимость тепла и экономию большого количества энергии.
В отличие от железа, алюминий и медь являются хорошими проводниками тепла. Тепло быстро проникает в дно через медный слой и устремляется к слою из железа. Затем слой из железа равномерно распределяет тепло по всей поверхности, даже по краям, и делает это очень быстро. Дно нагревается по краям так же быстро, как и в центре, используя минимальное количество энергии. Кроме того, стенки кастрюли идеально уплотнены, все пустоты полностью заполнены, что исключает загрязнение посуды частичками пищи.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОКОВАРКИ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ СОКА
.Благодаря ровному многослойному дну, источник энергии непосредственно определяет температуру воды. Дно стабильно и не расширяется во время извлечения сока, как это часто происходит с обычной кухонной посудой. Соковарка обеспечивает непрерывный контакт с источником энергии.Количество испаряющейся влаги составляет лишь около 0,5 л. поэтому в кастрюле остается больше воды, и Вам не приходится доливать ее во время извлечения сока.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Изделие изготовлено из нержавеющей стали 18/10, оно гигиенично и удобно для чистки, ударопрочно, устойчиво к окислению и гарантирует длительный срок службы.

Теперь вы можете:
- делать соки, мармелады и джемы;
- сгущать выпариванием до 8-10 литров продуктов;
- увлажнять мягкие блюда для сохранения витаминов;
- использовать соковарку как обычную большую кастрюлю;
- использовать ее для приготовления глинтвейна.

Подготовка продуктов
Наполните контейнер для фруктов вымытыми и очищенными фруктами, добавьте соответствующее количество сахара, согласно таблице. Пожалуйста, убедитесь, что плоды с семенами (яблоки, груши и т.д.) разрезаны на дольки. Фрукты с косточками разрежьте или удалите косточки, если хотите получить сок с мякотью.У вишен удалите ножки. Чтобы обогатить вкус сока, смешайте сладкие вишни с кислыми или со смородиной. Ревень не нужно очищать, но его следует порезать на небольшие кусочки .Выжимание сока даст наилучшие результаты при использовании замороженных или спелых фруктов. Пятна гнили на фруктах необходимо удалить.Конечно, с помощью вашей соковарки вы можете получить и богатые витаминами овощные соки. Они богаты питательными веществами и минералами и могут подаваться в качестве напитков или добавляться в блюда.Не добавляйте в овощной сок сахар, приправьте его щепоткой соли.

Поготовьте овощи следующим образом:
- огурцы - очистите и порежьте на куски
- морковь, редис, турнепс - вымойте, очистите и натрите на терке
- спаржа, сельдерей, помидоры - вымойте и порежьте на небольшие куски
- шпинат - вымойте и измельчите
- лук - вымойте и измельчите с кожицей
Кроме того, с помощью вашей соковарки вы можете выжимать целебные соки из лекарственных растений. При небольшом количестве трав вы можете смешивать различные их виды или добавлять овощи.

Подготовьте травы следующим образом :
- одуванчик, мелисса - вымойте и измельчите
- жеруха - вымойте в уксусном растворе
- петрушка, шалфей, щавель, ревень - ополосните

Подготовка бутылок:
- Хорошо вымойте бутылки теплой водой, сполосните чистой водой и высушите.
- Проведите ту же процедуру для резиновых крышек, которыми закрываются бутылки.
- Перед тем, как наполнить бутылки соком, простерилизуйте их.
- Чтобы наполнить бутылку, поставьте ее рядом с соковаркой и вставьте в нее конец трубки. После открытия зажима шланга сок в результате низкого давления потечет в бутылку.
- Когда чаша пуста, из трубки начинает выходить воздух.
- Закройте бутылки резиновыми крышками, как только их наполните. Храните их в вертикальном положении.
Порядок действий
Поставьте стальную подставку на основание соковарки.Налейте в основание горячей или холодной воды до уровня дна подставки.Поставьте чашу на подставку.Вставьте в соковарку наполненный контейнер.Используйте крышку (с замком). Убедитесь, что трубка идет через отверстие со стороны контейнера для фруктов и овощей ко дну чаши.Закройте крышку и кастрюлю с помощью зажимов.Резиновый шланг должен быть зажат зажимом для шланга. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на умеренно-сильный нагрев.В процессе извлечения сока через клапан будет постоянно выходить небольшое количество пара, потому что в кастрюле возникает избыточное давление. Если из резинового шланга, зажатого зажимом прокапывает жидкость или через клапан давления пар выходит интенсивно - необходимо уменьшить нагрев.При разливе сока сразу по бутылкам, включите плиту на максимальный нагрев. В кастрюле повысится давление, которое будет выталкивать сок из чаши через трубку.
Внимание! Регулярно очищайте клапан давления, чтобы он не блокировался и не перекрывал выход сока. Если клапан регулярно очищается, он прослужит долгое время. Снимите уплотнительный колпачок. Теперь вы можете хорошо промыть очистить клапанную камеру.
Для извлечения сока из овощей и трав требуется приблизительно такое же время, но количество полученного сока будет меньшим.
Внимание! Выбирайте размер конфорки электрической или стеклокерамической плиты в соответствии с диаметром кастрюли.
Кастрюле 280 мм соответствует конфорка 220 мм.Если вы пользуетесь газовой плитой, регулируйте пламя в соответствии с диаметром кастрюли. Всегда проверяйте, закрыта ли крышка!

ЧИСТКА И УХОД
Если кастрюля не очень загрязнена, чистите ее с использованием моющего средства. Если кастрюля подвергалась интенсивному нагреву, на ней мог образоваться нагар из остатков продуктов - ни в коем случае не пытайтесь снять нагар с помощью острых предметов, например, ножей! При интенсивном нагревании кастрюли на ней возможно появление белого известкового налета. Пятна можно легко и быстро удалить с помощью нескольких капель уксуса или лимонного сока.При использовании рекомендуемого нами очистителя для кастрюль ваша соковарка сохранит свой блестящий вид и не поцарапается.