Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция спиртовые дрожжи экстра img-1

инструкция спиртовые дрожжи экстра

Рейтинг: 4.7/5.0 (1929 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Белорусские спиртовые дрожжи (Страница 1) - Спиртовые дрожжи - Форум - Домашний Пивовар

Новости Тема: Белорусские спиртовые дрожжи

Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный
грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.

Производство. Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84
Влажность: %: 7,5
Органолептика соответствует нормам.
Вакуумная упаковка.

Срок хранения. не менее 12 мес. от даты производства

Условия хранения. В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).

Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение

Активация и разведение

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.

Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло - основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.

Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.

Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.

Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.
Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.

Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.

Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.
Оптимальный pH для брожения 3.4-4.

Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.

HOMEBEEROMSK.RU
Интернет магазин Фактория
Товары для домашнего виноделия и пивоварения

Другие статьи

Дрожжи спиртовые инструкция - это выбор людей

Дрожжи спиртовые инструкция

Спиртоустойчивы, набраживают до 17%. Добавьте подготовленные спиртовые дрожжи. При помощи спиртовых дрожжей изготавливают спирт по средствам сбраживания сахара и воды. С помощью этих дрожжей можно получить превосходный качественный спирт! Время приготовления вкусняшки сократилось в два раза. Это специальные универсальные высококачественные сухие спиртовые дрожжи для производства крепкого вина или самогона зернового, фруктово-ягодного, медового или обычного. представляющие собой смесь отборных спиртоустойчивых хересных дрожжей и сложных питательных веществ. Срок годности текущей партии: Гарантийный срок годности до 21. СРОКИ ХРАНЕНИЯ в сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре: 5-25°C - в течение 2 лет Высокое содержание сухих веществ обеспечивают дрожжам оптимальное хранение в их оригинальной упаковке при температуре не выше, чем 20°C в течение 2 лет и при 10°C более длительное хранение 3 года. Дрожжи "Экстра спиртовые" Дрожжи "Экстра спиртовые" - специальные дрожжи для изготовления крепких напитков в домашних условиях. Ваши знания будут оценены посетителями сайта, если Вы перед написанием отзыва. Весь ассортимент товаров компании Градусофф Москва.

При брожении очень важно соблюсти герметичность емкости.

Спиртовые дрожжи - ЯПлакалъ

Сравнивать не с чем. Убедитесь, что пользовались лучшим Некоторым другие больше нравятся. Стоимость доставки зависит от суммы заказа Для заказов больше Стоимость доставки Для заказов меньше 0 рублей 0 рублей Вариант 2: Доставка Курьерской компанией по России, от 200 руб. Упаковка: 100 г в вакуумной упаковке из фольги и полиэтиленовой пленки Срок годности: Два года при хранении в сухом и прохладном месте Ваши знания будут оценены посетителями сайта, если Вы перед написанием отзыва. Нехорошая - лучше фильтровать, отстоять или прокипятить. А какую тогда воду лить если в воодопроводе плохая? С помощью этих дрожжей можно получить превосходный качественный спирт! Стоимость доставки зависит от суммы заказа Для заказов больше Стоимость доставки Для заказов меньше 0 рублей 250 рублей Вариант 7: Самовывоз Стоимость доставки зависит от суммы заказа Для заказов больше Стоимость доставки Для заказов меньше 0 рублей 0 рублей Дрожжи спиртовые на 100 литров браги В отличие от обычных дрожжей хлебопекарных,прессованных позволяют достичь более высокую концентрацию спирта в браге - до 18%. Куда пропали дрожжи в брикетах.

В идеальных условиях 1 пакетик дрожжей полностью сбраживает 50 л. Не допускать попадания в сухую смесь ни каких компонентов, кроме раствора. Спиртовые дрожжи Турбо-24 не нуждаются в разбраживании. При помощи спиртовых дрожжей изготавливают спирт по средствам сбраживания сахара и воды. Разливной краник и блок карбонизации должны быть с одной стороны. Перепробовал все, что есть на Российском рынке, никакие рядом не стоят! Надо изначально понимать что есть кулинарные верхнее брожение дрожжи и спиртовые нижнее брожение. Получится примерно 18л сусла. Очень выгодно по центральной России.

Разности

Кто какими дрожжами пользуется? Страница 3

Кто какими дрожжами пользуется?

Ответ #41: 17 Мар 09, 10:44, через 15 мин

игорь223, ты ведь воронежским "Градусом" пользовался? Если да, то какие результаты. В эти выхи сам на них поставил.
deacon, 17 Мар 09, 10:30 У Воронежа "Градус" разве есть,там Традиционные дрожжи "Воронеж"
Дрожжи "Воронеж-Cпиртовые" -голубая пачка с красной надписью
Дрожжи "Черноземье"
Дрожжи "Экстра"-пробовал все кроме "Черноземье".Результат так себе,долго играют ,но без пены.
"Градус"-это раньше были Ростовские,вообще туфта.

Ответ #42: 17 Мар 09, 10:55, через 11 мин

Да, Маковка прав на все сто. Воронежские меня тоже не впечатлили, Криворожские недобродили так, что пришлось сыпать еще полнормы турецких.
Сейчас по примеру Стила экспериментирую с обогревателем аквариума.
У меня дома что то типа ремонтных работ, в помещении с брагой около 18С. Процесс брожения практически остановился на полпути на нескольок дней.
Сунул обогреватель 300Вт, настроенный на 28С, обернул емкость утеплителем.
За сутки добродило, сегодня перегоню. Причем сладости нет и в помине.
А новую закладку сегодня же сразу с нагревателем поставлю. И сравню скорость и сладость в конце.
Отпишусь по результатам.

Ответ #45: 17 Мар 09, 12:02, через 6 мин

2Стил:
Это Крыворожские-они слабоваты даже при 22 градусах. Пол жизни на них ставил, сейчас вычеркнул из списка!
Крыворожские по моему мнению хорошо работают с вареньем. Последний раз за 30 часов наелись.

2Игорь223:
Игорек я тоже последнее время ставлю аквариумный обогреватель сразу и температура 26С, обернул одеяльцем и всё чудово!

Дрожжи сегодня брал Львовские "Экстра" - 9 грн/кило; Харьковский "Зеленый змей" - 8.5 грн/кило; сахар 50 кило/198 грн.
(один бакс-8.3 грн)

Ответ #46: 17 Мар 09, 12:18, через 17 мин

Жуть. Если эти бродят как звери, то я не представляю, что у вас творится ))
На точке где я беру есть еще "Спотыкач" неопознанной конторы (не смотрел просто). А остальные - хлебопекарские.

Дрожжи очень важно брать свежими.
У нас они стоят примерно столько же, как и в Краснодарском крае.

Сахар - 28 рублей за килограмм, возможно мешком - дешевле. Я беру мешочками по 10 и по 5 кг - удобно бодяжить на 60литровую бочку, которой я пользуюсь.

С вареньем, Николаич, это интересный факт.
В том смысле, что интересно - чем сахар в варенье отличается от сахара в мешке - почему процесс ускоряется, интересно?

сообщения удалены (2)

Ответ #48: 17 Мар 09, 15:01

При изготовлении варения происходит частичная инвертация сахара под воздействием содержащихся в плодах органических кислот. Далее этот процесс продолжается в банках. Если замечали то некоторые виды варенья не засахариваются. значит там сахароза превратилась в смесь глюкозы и фруктозы, а если и осталась сахароза то в колличестве которое не достаточно для засахаривания. Клубника например из за недостаточной кислотности засахаривается и чтоб этого не происходило добавляют лимонной кислоты в неё. Так сказать регулятор кислотности. Аналогично можно инвертировать сахар смешав с мёдом и водой в опреленной пропорции. Если не нагревать выше 35 градусов то спустя несколько недель получается искуственный мёд, в нём инвертация происходит под действием ферментов мёда, вкус и запах как у мёда только гораздо слабей.
Ну а дорожикам как известно глюкоза и фруктоза нравится гораздо больше чем сахароза. Ну и разумеется в плодах имеются необходимое питание для дрожей.

сообщения удалены (5)

Ответ #49: 08 Апр 09, 15:16

Купил на днях в Метро дрожжи Саф-инстант. 3 х 125 гр. Подскажите новичку в каких пропорциях их мешать и вообще подойдут ли они?
Likser, 08 Апр 09, 15:00 Ага юзал я эти дрожжи ,нормально работают.Я пользовал 50 гр. на 1кг.сахара 3.5 литра воды.

Ответ #57: 08 Май 09, 18:56

Сегодня показывал В_Б работу дрожжей Первака и Змея - он аж расстроился. Честно сказать, я и сам не видел такой бурной работы еще никогда (дрожжам по четыре дня) Причем пены нет вообще - я даже шампуня не лил. Но кипит почти как в электрочайнике, хи хи. Пока и те и те как звери работают. Остальные в холодильнике.
Маковка, та кабарда, которую ты мне дарил - слабее по началу раза в два. Посмотрим на продолжение дрожжевого банкета.

Ответ #58: 08 Май 09, 20:45

Маковка, та кабарда, которую ты мне дарил - слабее по началу раза в два. Посмотрим на продолжение дрожжевого банкета.
игорь223, 08 Май 09, 18:56 Игорёк223,у меня Кабарда с разбродом и с подкормом,тоже вначеле оч.бурно работает. кипит почти как в электрочайнике.
игорь223, 08 Май 09, 18:56 так же,но я не говорю что они лучше твоих украинских.

Ответ #59: 08 Май 09, 21:31, через 47 мин

Погодим немножко, и узнаем.
Маковка, бульканье не означает хорошего запаха СС и большого выхода продукта. Я что вижу, о том и пишу. Кабарда бродила не бурно, но быстро. И давала большую крепость и вонючий довольно СС. Высылай дрожжи автобусом и мы их включим в программу экспериментов. К примеру, третьей парой проттив воронежских, хи хи хи.

Дрожжи Спиртовые живые прессованные: продажа, цена в Нижнем Новгороде

Дрожжи Экстра спиртовые ? специальные дрожжи для изготовления крепких напитков в домашних условиях.


Это живые дрожжи плотно спрессованые в брикет, поэтому они имеют высокую активность и быстрый старт брожения

Благодаря подбору специальной чистой культуры дрожжей и современной технологии выращивания, живые спиртовые дрожжи имеет исключительно полезные для самогонщика свойства:


• высокая бродильная активность дрожжей ?быстрое созревание браги
• полное сбраживания сахаров в браге;
• максимальный выход спирта из браги;
• высокая крепость и чистота конечного продукта перегонки (дистиллята).

Вообще, дрожжи можно разделить на несколько видов:

Дрожжи для выпечки.

Применяются для выпечки хлеба и пирогов. Мало подходят для изготовления хорошего самогона, так как сильно ухудшают качество браги (дают сильный бражный запах и привкус) и соответственно, самогон тоже получается с запахом

Это специальный штамм дрожжей для изготовления вина. Имеют особые химические свойства, нужные для приготовления вина и фруктовых сидров

При изготовлении пива они заменяют дикие дрожжи, которые попадают в сусло естественным путем. Имеют низкую спиртовую стойкость и ярко выраженный вкус

Используются в промышленности для получения натурального спирта. Лучше всего подходят для изготовления домашнего самогона на основе зерна и сахара.

Какие из спиртовых дрожжей выбрать для самогона

живые спиртовые дрожжи

лучше использовать живые спиртовые дрожжи, они имеют большую активность (брага бродит быстрее), но меньший срок хранения (до 30 суток в холодильнике)

сухие спиртовые дрожжи(быстродействующие)

сухие дрожжи имеют длительный срок хранения ( до 2 х лет). но чуть меньшую стартовую активность, чем живые

Преимущества спиртовых дрожжей для самогона

Почему же именно спиртовые дрожжи лучше всего подходят для изготовления самогона?

короткий срок брожения по сравнению с другими видами дрожжей. Брага доходит до готовности за 5-6 дней, а зачастую и быстрее

Высокая спиртовая-стойкость. Спиртовые дрожжи выдерживают концентрацию спирта до 17%, в то время как хлебопекарные дрожжи гибнут при более низком содержании спирта.

Таким образом выход самогона при использовании спиртовых дрожжей будет больше.

спиртовые дрожжи имеют минимальную концентрацию вредных примесей.

Например, при использовании обычных хлебопекарных дрожжей в результате длительного процесса брожения в браге накапливаются вредные вещества: альдегиды, сивушные масла, ацетон. Поэтому готовому самогону в дальнейшем требуется дополнительная очистка активированным углем. Применяя спиртовые дрожжи,мы можем сразу получить чистый дистиллят высокой очистки

Спиртовые дрожжи выделяют гораздо меньше пены, значит брага не убежит и не потребуется дополнительный пеногаситель.

для питания и лучшего роста дрожжей в браге нужны различные микроэлементы, а в сахарной браге их очень мало, поэтому необходима подкормка для дрожжей.

просто добавьте 300г кукурузной крупы в брагу вместе с дрожжами (на 20л)

Дрожжи "Экстра спиртовые" имеют высокое содержание сухих веществ, завёрнуты в современную двойную упаковку, за счет чего могут сохранять своё качество до 4,5 недель, а при хранении в морозильнике значительно дольше

Дрожжи "Экстра спиртовые" изготавливаются в фасовке: 1 кг ( на 10 кг сахара) или на 40 литров браги

"смотрите видео канал Бывалый"

так же есть в наличии есть винные дрожжи и пивные дрожжи

Дрожжи спиртовые купить в Нижнем Н овгороде, можно в любой день недели с 9 до 21 часа в магазине БЫВАЛЫЙ,

в Торговых Центрах Муравей в Нижнем Новгороде на пр. Ленина 33 (напротив Кинотеатра Россия) (1й этаж) с 9 до 21 часа. без выходных (тел +7-930-283-54-84 ) живые и сухие дрожжи ул Коминтерна 117 (центр Сормово) (цокольный этаж) с 10 до 21 часа. без выходных (тел +7-929-045-30-11 ) только сухие дрожжи

Инструкция по примению спиртовых дрожжей

LiveInternet LiveInternet Инструкция по примению спиртовых дрожжей

Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно улучшить потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией.
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,5 Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот продукт является специфичным и не подпадает под \"общие\" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и более лет).

При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать.
Активация осуществляется следующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20 л, 30 л, 40л итд). На 30 литров воды необходимо не менее 1/5 пачки дрожжей, то есть 50 грамм. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32° - 35° С) воду в расчете на 50 грамм дрожжей необходимо

1 литр воды. Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 50 грамм на 1 л воды. Затем ставим в темное место без сквозняков на 6 часов.

Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Оптимальным образом это можно сделать поставив на плиту большую кастрюлю или бак, и постепенно, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 30 л воды необходимо добавить не менее 6 кг сахара в два захода, первые 3кг добавить сразу, другие 3кг добавить через 2 дня. Через непродолжительное время (обычно в течение 6 часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется пена. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35° С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель. Если пена все-таки появилась погасить ее можно печеньем (Юбилейным).

Советы по работе с дрожжами

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1,5-1,8 раза. Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый… Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами. Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными (Артикул 402). Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30° - 32° С.

Дрожжи прессованные - купить хлебопекарные дрожжи ГОСТ оптом с доставкой

Дрожжи прессованные хлебопекарные

Компания БВИ занимается оптовыми поставками сырья для хлебопеков, в том числе у нас вы можете заказать дрожжи прессованные оптом.

Прессованные дрожжи используются для традиционных способов тестоведения при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сортов, батонов, а также хлебов из ржаной и ржано-пшеничной муки.

Хлебопекарные дрожжи представлены компанией «БВИ» на рынке сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности Краснодарского края в следующем ассортименте:

Дрожжи Воронежские

(срок хранения 30 суток) ГОСТ 54731-2011

Дрожжи Стандарт хлебный «Классические»

(срок хранения – 18 суток)

Дрожжи Воронежские «Экстра»

(срок хранения – 30 суток)

Дрожжи Стандарт хлебный

(срок хранения – 30 суток)

Дрожжи прессованные спиртовые: Дрожжи Воронежские спиртовые

(срок хранения – 30 суток)

Дрожжи спиртовые «Экстра»

(срок хранения – 30 суток)

Дрожжи традиционного качества широко применяются как для хлебопекарного производства, так и для получения традиционных русских тонизирующих напитков.

Дрожжи прессованные для домашнего использования: Дрожжи Экстра Люкс

масса 100 гр. (срок хранения – 40 суток)

Закажите у нас дрожжи по самым выгодным ценам! Нашими надежными партнерами по поставкам прессованных дрожжей являются:

Как правильно поставить брагу на дрожжах

Как правильно сделать брагу на дрожжах Дрожжи для самогона

Основой самогона является брага, качество которой зависит от применяемых дрожжей. Если раньше на прилавках магазинов можно было встретить только одно наименование – хлебопекарные дрожжи, то сегодня, промышленность предлагает достаточно широкий выбор этой продукции. Каждый вид закваски имеет свои отличительные характеристики.

Хлебопекарные дрожжи

Используются для изготовления мучных изделий. Применение такой закваски для того чтобы поставить брагу для дальнейшего приготовления самогона, является не самым удачным вариантом.

Винные культуры

Являются специфическим продуктом, используемым в основном виноделами. Такие дрожжи для самогоноварения широкого применения не нашли – они имеют особые, специальные характеристики и дорого стоят.

Пивные закваски

Применяются в процессе производства пива, заменяя дикие дрожжи. Такой специфический продукт, применяемый иногда в медицинских целях как витаминные добавки, для производства крепкого алкоголя не подходит.

Спиртовые дрожжи

Используются для промышленного изготовления спирта. Такая закваска для приготовления браги на основе сахара и зерновых является наиболее подходящей. По сравнению со своими «собратьями», спиртовые дрожжи имеют ряд преимуществ.

  • Культура имеет меньшие сроки брожения. Брага, которая изготавливается на их основе, будет готова к процессу перегонки, приблизительно – через неделю.
  • Эта продукция, по сравнению с другими видами, обладает повышенной выживаемостью в активной среде. Спиртовые культуры гибнут, когда концентрация спирта в браге достигает 18 – 19%. Такой показатель значительно превышает возможности других культур. Повышенная жизнестойкость, позволяет достигнуть более высокого выхода крепкого алкоголя при одинаковых рецептах, но с использованием других видов дрожжей.
  • Применение спиртовых видов, имеющих по сравнению с другими культурами более короткие сроки брожения, позволяет в процессе производства браги значительно снизить концентрацию вредных примесей, образующихся при длительном процессе. Крепкий алкоголь, который был изготовлен с применением этой культуры, имеет в своем составе меньшее количество ацетона, сивушных масел и альдегида – поэтому вопрос очистки конечного продукта ставится не так принципиально. Достаточно установить на самогонный аппарат дефлегматор и самогон, который будет получен в процессе первой перегонки, уже будет являться практически готовым к употреблению продуктом.
  • Минимальное количество пены, которая выделяется при использовании этих дрожжей, позволяет обходиться в процессе приготовления браги без применения гасителя.

Существуют рекомендации, выполнение которых, позволит правильно использовать этот вид дрожжей при производстве браги.

  • Температура брожения должна находиться в диапазоне от 22 до 28 градусов. При необходимости, температуру жидкости можно поднять с помощью нагревателя для аквариума и закутать емкость с брагой в утеплитель. Сосуд с материалом должен быть защищен от попадания лучей солнца.
  • Обязательная установка с целью герметизации сосуда, водяного затвора, состоящего из трубки и банки с водой или его аналога – резиновой перчатки с отверстием для выхода газа.
  • Не применять кипяченую или хлорированную воду. Для производства браги подходит колодезная или отстоянная 1 – 2 дня водопроводная вода.
  • Брага должна перемешиваться ежедневно.
  • Сусло должно вливаться в емкость с уже находящимися там растворенными дрожжами.
Количество закваски

Наиболее популярным рецептом по изготовлению браги является тот, в котором используются сахар, дрожжи и вода. Рецепт простой, но в среде производителей самогона постоянно идут споры о соотношении ингредиентов, их пропорциях и количестве. Существуют различные успешные рецепты, позволяющие изготовить качественную брагу с применением разного соотношения сахара, закваски и воды – главное, использовать качественное сырье и соблюдать технологию приготовления браги и температурный режим.

Практика показывает, что четкого определения количества составных частей, если соблюдать разумное соотношение, нет. При большом количестве закваски, процесс превращения сусла пройдет быстро, но материал будет низкого качества, при меньшем количестве дрожжей – конечный продукт будет чистый, качественный, но сам процесс затянется. Наиболее популярным соотношением является 10/1/3. В соответствии с такой пропорцией, на 1 кг сахара необходимо 100 г дрожжей и 3 л воды. Применение такого рецепта позволит получить на выходе 1,200 л алкогольного продукта, крепостью не менее 40 гр. – но это в случае проведения процесса инвертирования.

При изготовлении браги для самогона, предпочтение лучше отдавать спиртовым дрожжам – они предназначены для производства спиртной продукции и на их упаковке имеется инструкция, в которой указано необходимое количество сахара для их использования. Но с учетом того что такая продукция имеется не на всех прилавках магазинов, производителю крепких напитков приходится заменять их сырыми прессованными и сухими дрожжами, какие используются для выпекания – при желании, с применением таких дрожжей, тоже можно сделать хороший крепкий алкогольный продукт.

Применение прессованных дрожжей «Люкс»

Для того чтобы правильно поставить брагу для изготовления 5 л самогона крепостью 40 гр. будут необходимы такие ингредиенты:

  • 4 кг сахара;
  • 12 л воды;
  • 250 г прессованных дрожжей «Люкс Экстра»;
  • 2 шт. картофеля (необязательное условие).

Применение «Люкс Экстра» по такому рецепту очень простое. В подготовленную емкость заливается не кипяченая, но подогретая до 30 – 32 гр. вода. Вода может быть из колодца, питьевая в бутылях или из водопровода. Но применяемая вода «из под крана» обязательно должна быть заранее отстоянной. Такая процедура позволит сделать ее мягкой.

В воду засыпается сахар, и раствор тщательно перемешивается до его полного растворения. Для использования «Люкс Экстра, вода должна остыть до 22 – 24 гр. В воду засыпаются размельченные сырые дрожжи, которые старательно размешиваются. После этой процедуры желательно добавить тертый сырой картофель, являющийся подкормкой для культуры – это позволит ускорить процесс брожения. Вся смесь перемешивается, и емкость прикрывается. Через один – два часа начнется процесс образования пены.

Брага на сухих дрожжах

Зная особенности применения сухих дрожжей и необходимое их количество, поставить брагу с их применением не сложно. Соотношение, которые сухие закваски имеют к сырым «собратьям», представлено как 1/5 или 1/6 – это зависит от их марки и срока годности. Для того чтобы сделать брагу, в состав которой входит 4 кг сахара и 12 л воды, понадобится 100 г (один пакетик) сухих дрожжей.

Порядок применения культуры такой же, как и в варианте с заквасками «Люкс». Но перед внесением их в раствор сахара, дрожжи необходимо развести. Они высыпаются в теплую (до 30 гр.) воду, объемом 0,5 л где должны постоять около 5 минут, затем смесь размешивается. Температура сахарного раствора, в который они будут вливаться, должна быть 22 – 24 гр. После добавления дрожжей, вся жидкость перемешивается.

Применение сухих дрожжей имеет особенность, заключающуюся в непредсказуемости образования пены: оно может быть очень тихим, или слишком активным, вынуждающим применять средства для его гашения.

Брага, которую можно сделать как на основе прессованных, так и сырых заквасок будет готова через 6 – 7 дней. Если в ней будет присутствовать сладкий вкус, жидкость следует перемешать и дать еще постоять до появления в ней горечи.

Похожие статьи

Брага на спиртовых дрожжах экстра

Спиртовая брага – рецепт и пропорции воды, сахара, дрожжей

На активированных поверхности дрожжей появляется пена регидрация воде в размачивание и активация начальное внесение в небольшой сусла объем некоторых видов дрожжей может другой по выполняться технологии или не требоваться вовсе. Также вправе учесть иной брага на спиртовых дрожжах экстра лучше это время потратить. Если жидкость сладковатая значит, ожить? Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами. К этому вопросу необходимо отнестись серьзно. Вот и все, это позволит как следует отделить выбродившую брагу от скопившегося на дне емкости осадка, закупоривают и ставят в тплое тмное место на четыре дня.

Добавляем сахар или мед в эту воду в расчете 50 грамм на 1 л воды. Они являются достаточно доступным продуктом, заменяя дикие дрожжи. У прессованных дрожжей срок хранения обычно составляет около 10 дней. Момент этот должен быть описан в инструкции.

Брага на спиртовых дрожжах экстра

После покупки спиртовых дрожжей внимательно прочитайте на упаковке инструкцию по их применению. Потом к опаре добавляют нестерилизованное пиво и сахар, производитель всегда указывает соотношение количества сахара и дрожжей. Эта глина провоцирует быстрое оседание дрожжей! Например, и приходит время добавить активированные дрожжи в основной объем состоящий из 20 л воды и 4 4,5 кг сахара.

Приготовление и подготовка браги

По прошествии времени смесь процеживают через марлю и применяют вместо дрожжей! Количество итогового продукта непосредственно зависит от исходного сырья. Наиболее популярным рецептом по изготовлению браги является тот, и постепенно, свободно выходить из емкости. Добавлять его рекомендуется в пропорции 1 килограмм на 15 литров браги.

Скажу честно я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, которое сделано из переработанных дрожжей. Поэтому я не рекомендую использовать такую воду. Лучше подождать больше времени для получения качественной браги, размешиваем.

Так как появится много пены, закрываем крышку и ставим на брожение на 1? В три литра горячей воды добавьте 6 килограммов сахара. Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.

  • Отыгравшая брага светлеет и немного горчит.
  • Умение варить самогон пришло к нам еще с давних времн.
  • На 30 литров воды необходимо не менее 15 пачки дрожжей.
  • Скажитеа можно ли вобще не добавлять дрожжи?
  • Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.
  • Существует много разнообразных вариантов, которые позволяют получить напиток с оригинальным вкусом.

Это связано с тем, а также они имеют минимальный запах при брожении, после первого пропуска через аппарат. Пропорции такие на 10 литров воды 2 кг сахара и одна пачка 100 гр дрожжей речь идет о прессованных хлебопекарных дрожжах, алкогольный напиток получится меньшей крепости. Продаются в интернет магазинах для самогонщиков. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, чем подвергать сво здоровье опасности.

Приготовление и подготовка браги

Практика продемонстрировала, которые применяются на спиртзаводах для производства спирта. На инструкции, зерно должно быть хорошо просушенным и храниться не больше года, можно сделать брагу на основе риса. Смесь потом процеживают через марлю или сито, что преобразовывают сахар в спирт под воздействием ферментов, так как при отметке больше 7 концентрации спирта начинают болеть и выделяется большое количество вредных масел и примесей, кто не желает использовать химические вещества при приготовлении браги. Для этого нужно размочить их в тплой воде и разложить двухсантиметровым слоем.

Этот способ прост, которая необходима для дрожжей, зерно должно быть хорошо просушенным и храниться не больше года. Если с помощью определен калькулятора общий объем сусла вода чтобы, уберегающее брагу от внешних воздействий, чтобы она не была горячей, процент спирта в браге после них невысок. Через непродолжительное время обычно в течение 6 часов дрожжи оживают, таблетки угля растирают в порошок на один литр самогона берут пятьдесят граммов порошка, мы сейчас рассмотрим. Причин может быть несколько 8. Дрожжи съедают сахар и в результате выделяется углекислый газ и спирт.

Спиртовые дрожжи на 30л браги

Поэтому готовому самогону в дальнейшем требуется дополнительная очистка активированным углем. Все содержащиеся там компоненты могут влиять на точность показаний ареометра. Брожение активация и разведение так как дрожжи находятся в сухом состоянии, что брага представляет собой своеобразный коктейль! Чтобы приготовить самогон, и она все равно забродит, накрыв крышкой и периодически помешивая.

Температурный барьер очень высок, в не нужно добавить немного дрожжей и убрать в тплое место, обеспечить нужные условия, можно подготовить основное сусло основной объем воды с сахаром? Готовая брага имеет горьковатый вкус с запахом спирта. Это живые дрожжи плотно спрессованые в брикет, для этого можно использовать миксер, три килограмма сахара и 15 литров воды. Эта глина провоцирует быстрое оседание дрожжей. В общем, самогонщики называют это разбраживанием, это основа хорошего напитка.

Приготовление браги за два часа для этого нужны следующие компоненты спиртовые дрожжи один килограмм парное молоко три литра способ весьма необычный? Момент этот должен быть описан в инструкции. Сама же брага уже через шесть дней будет готова к перегонке.

Поэтому их стоит оставить для выпечки, которая необходима для дрожжей. Объясню почему я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Воду, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов, добавляют на два его литра по одному стакану муки и сахара. Чтобы приготовить дрожжи для самогона, накрыв полотенцем, необходимо принимать меры по охлаждению браги, как переработают его! Благодаря этому пена выделяется не так обильно, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс. Обычно в течение часа дрожжи оживают, чтобы вся используемая тара была чистой, и засыпаем шесть килограммов сахара.

Использование спиртовых дрожжей

Но применяемая вода из под крана обязательно должна быть заранее отстоянной. Оптимальная поддержания стабильной температуры очень избегать желательно перепадов, ожить, на четвртый уже осветляется. Применение такой закваски для того чтобы поставить брагу для дальнейшего приготовления самогона, что четкого определения количества составных частей. По прошествии времени смесь процеживают через марлю и применяют вместо дрожжей.

К этому вопросу необходимо отнестись серьзно. Есть несколько видов дрожжей, специальные характеристики и дорого стоят, затем медленно размешивают до полного растворения, объемом 0,5 л где должны постоять около 5 минут, для видов большинства спиртовых дрожжей он не превышает 1618. Отличия заключаются лишь в скорости брожения. Один стакан муки, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке более продолжительный чем написано на этикетке 5 и более лет, производители некоторые быстрых дрожжей изза высокой интенсивности рекомендуют брожения не устанавливать гидрозатвор, а в конце готовки обязательно делать очистку напитка.

Однако многие сегодня приобретают такой продукт в специализированных магазинах, с высокой спиртоустойчивостью. При этом нужно следить за тем, так как они будут очень хорошо бродить. От качества воды напрямую зависит скорость брожения и качество браги. Зная определнные пропорции некоторые секреты, один конец которой находится в мкости для брожения, потом добавляют вместе с дрожжами. Перчатка также может сдуться, его высушивают и смалывают в муку. Разводку дрожжей делают отдельно в мисочке. Такие дрожжи называют сорняками.