Руководства, Инструкции, Бланки

отчет по практике на предприятии образец для студента товароведа img-1

отчет по практике на предприятии образец для студента товароведа

Рейтинг: 4.5/5.0 (1916 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

/ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Южно-Уральский Государственный Университет»

(Национальный исследовательский университет)

Защищена с оценкой. _________ Допустить к защите

«____»___________2014 год «____»___________2014 год

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

ПМ 02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров»

ОП100801.51 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

номер зачетной книжки

студент группы № 350

_________ / Мюллер А.А.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Отметка о выполнении

Провести анализ внешней среды организации;

Провести анализ внутренней среды организации;

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность организации;

Исследовать деятельность организации по продвижению товара;

Составить рекламный буклет по продвижению товара на предприятии;

Исследовать основные показатели деятельности организации в сфере оценки качества товаров

Исследовать документы регламентирующие оценку качества на предприятии;

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность с товарами

Исследовать нормативные документы регламентирующие деятельность по

Изучить требования по проведению оценки качества тары и упаковки товаров

Изучить требование к правилам приемки товаров

Изучить структуру и сущность товарно-сопроводительных документов

Изучить виды дефектов, правила их устранения, причины возникновения и методы борьбы с ними

Правила проведения оценки качества, нормативные документы при оценки качества товаров и места проведения оценки качества

Экспертиза качества с использованием различных методов и заполнения товаро-сопроводительных документов продовольственных товаров

1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Характеристика организации…………………………………..….… 8

1.2 Характеристика внешней среды организации…………….…….…. 16

1.3 Характеристика внутренней среды организации……………..…… 25

1.5 Организация производственной деятельности организации…..…. 28

1.6 Функциональные обязанности подразделений организации…..…. 39

1.7 Регламент работы организации в соответствии с нормативными документами…………………………………………………………………..… 40

1.8 Санитарно-гигиеническое состояние предприятия………………. 41

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ

2.1 Административные методы оценки……………………………. 47

2.1.1 Характеристика нормативных документов на предприятии…….47

2.1.2 Функциональные обязанности персонала………………….…..… 50

2.1.3 Места проведения экспертной оценки качества……………. …. 55

2.1.4 Документы сопровождающих движение товара…………. ….… 57

2.2 Элементы проведения оценки качества товаров………………. … 58

2.2.1 Требования к таре товара и ее виды……………………….…. … 59

2.2.2 Требования к упаковке товара и ее виды……………………. …. 61

2.2.3 Виды дефектов, причины их возникновения и устранения…..… 65

2.2.4 Требование к товаро-сопроводительным документам………..… 67

2.3 Порядок формирования ассортимента продукции………….…. … 72

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

3.1Должностные инструкции товароведа…………………………. … 78

3.2 Виды обращения потребителями………………………………. … 82

3.3 Отличительные признаки проведения экспертизы качества продовольственных и промышленных товаров (органолептически и инструментально)…………………………………………………………..…. 92

ПРИЛОЖЕНИЕ А «Устав или положение организации»……………. …… 99

ПРИЛОЖЕНИЕ Б «Рекламный буклет по продвижению товара в организации»………………………………………………………………. … 100

ПРИЛОЖЕНИЕ. В «Функциональные обязанности товароведа (продавца, лаборанта, товароведа)»…………………………………………………………. 101

ПРИЛОЖЕНИЕ Г «Документы, действующие при проведении экспертизы»……………………………………………………………………. 102

ПРИЛОЖЕНИЕ Д «Товаро-сопроводительные документы»……………. … 103

ПРИЛОЖЕНИЕ Е «Сертификат соответствия вида деятельности»………… 104

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж «Сертификат соответствия товаров»…………………..… 105

ПРИЛОЖЕНИЕ И «Виды обращений потребителей»………………. ……106

ПРИЛОЖЕНИЕ К «Дневник по учебной практики»………..………….…. 107

В учебном процессе для ознакомления студента с будущей профессией предусмотрена специальная часть – производственная практика.

Производственная практика является одним из этапов учебного процесса. Практика проводится в соответствии с учебным планом III курса специальности 100801.51 «Товароведение и экспертиза качества потребительских продуктов», в объеме и в сроки, предусмотренные данным планом.

В процессе прохождения практики студент приобретает опыт сбора и обработки практического материала, вырабатывает навыки при производстве и упаковки продукта. Практика обеспечивает преемственность и последовательность в изучении теоретического и практического материала, предусматривает комплексный подход к предмету изучения.

Производственная практика проходит на ОАО «Первый Хлебокомбинат» в цехе №3.

На сегодняшний момент ОАО «Первый хлебокомбинат» - ведущий производитель хлеба, пряников и других хлебобулочных, кондитерских изделий в Уральском регионе. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области.

Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха.

В кондитерском цехе производится: торты, пирожное.

Цель производственной практики на ОАО «Первый хлебокомбинат» – закрепление, расширение и углубление полученных студентом в процессе аудиторных занятий и самостоятельной работы теоретических знаний по дисциплинам.

К задачам практики относятся:

1) Применение знаний, приобретенных студентами в колледже, набора определенных методов и способов работы на ОАО «Первом хлебокомбинате»;

2) Выполнение различных функций и действий на ОАО «Первом хлебокомбинате»;

3) Подбор материалов по коммерческой деятельности во взаимодействии с маркетингом, менеджментом экономикой, стандартизацией и сертификацией товаров, финансированием и ценообразованием для дальнейшего их использования в будущей коммерческой работе.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1.Характеристика организации

ОАО «Первый хлебокомбинат» основан в 1932 году. В 1955 году прошел важный этап модернизации производства за счет механизации технологических линий, значительно повысивших технический уровень производства хлеба. В 1968 году был пущен в эксплуатацию цех по производству пряничных кондитерских изделий широкого ассортимента и высокого качества.

Новый этап в истории развития предприятия наступил в 1997-1999 годах. В 1997 году проведена коренная реконструкция хлебного цеха №1 с переводом технологии на классический опарный способ тестоведения, позволивший улучшить потребительские свойства хлеба массовых сортов.

В цехе № 2 в 1997 году был организован участок производства хлебобулочных изделий. В 1998-1999 г.г. проведена реконструкция 1-й очереди цеха № 2. В 1999 году на новых площадях установлено современное технологическое оборудование на базе печей ротационного типа марки «ROTO PASSAT» (Австрия) с цифровым программным управлением.

Одновременно сотрудниками производственной лаборатории, ИЦ и специалистами цеха № 2 был разработан и освоен широкий ассортимент хлебобулочных, сдобных, мелкоштучных изделий.

Особую группу составили изделия лечебно-профилактического назначения, обогащенные йодом, железом, провитамином А, содержащие отруби, повышенное количество витаминов и минеральных веществ.

Кондитерский цех освоил производство печенья сдобного и сахарного, кексов, бисквитов, коврижек, восточных сладостей.

Общее количество изделий в ассортименте предприятия достигло 165 наименований.

С 2002 года предприятие выпускает слоеные изделия на базе тесторазделочной линии фирмы «Рондо Дож» (Швейцария), ассортимент составляет более 10 наименований и постоянно расширяется. В г. Челябинске появились изделия с названиями штрудель, фаготтини, рустини, круассаны, заслужившие особую популярность у наших потребителей.

Широкий ассортимент изделий и высокий уровень потребительских качеств вывели ОАО «Первый хлебокомбинат» в число известных пищевых предприятий города Челябинска и Уральского региона.

В 2010 году приобретена линия по приготовлению жидкой опары и ведется монтаж оборудования для охлаждения хлебобулочных изделий в составе, которого: кулер для охлаждения и транспортеры автоматические для упаковки хлеба.

Патенты Федерального института промышленной собственности “Российский патент” получили хлеб Уральский новый, пряники Ярмарочные, состав на хлеб Станичный, способ приготовления мучного кондитерского изделия, способ производства пряников, состав для производства пряников, способ производства печенья, состав для приготовления хлеба (зернового с кальцием). Дипломами по результатам городской закрытой дегустации хлеба в 2002 г. под лозунгом “Производим, покупаем, потребляем” отмечены хлеба Бородинский, Черногорский, Станичный, Уральский новый.

Имеются также патенты на промышленный образец Эмблема (Первый хлебокомбинат) (ПО); на товарные знаки: Копейка, Равела, RAVELA, RAVELA Порадуйте близких, RAVELA в цвете; на знаки обслуживания: «Лесной домик», «Ярмарочные», «Эстерхази». На знаки обслуживания: «Суфлейное облако», «Ванька Кучерявый» патенты находятся в стадии разработки.

В 2004 году “Первый хлебокомбинат” получил сертификат СМК на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к продукции: хлеб и хлебобулочные изделия, сухари; изделия кондитерские (пряничные, печенье, кексы, вафли, торты и пирожные, полуфабрикаты для тортов и пирожных, восточные сладости мучные); квас; полуфабрикаты из муки; мука пшеничная, отруби пшеничные, отруби гранулированные. Знаменательным событием для «Первого хлебокомбината» стало завоевание первого места в номинации «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия» конкурса «Бренд Челябинска 2004». На проведенном в апреле 2005г. в г. Екатеринбурге Фестивале качества хлебобулочных и макаронных изделий «Первому Хлебокомбинату» было присуждено первое место, за элитную серию «Итальянских хлебов» он был награжден дипломом «За выпуск новых видов продукции». Также серия «Итальянских хлебов» и сухарики «Смак» были отмечены дипломами первой и второй степени.

Ассортимент предприятия постоянно обновляется. В 2004 году под торговой маркой «RAVELA» был налажен выпуск круглых порционных вафельных тортов по чешской технологии. В марте 2005 года горожанам были представлены сухарики под торговой маркой «Смак» с разнообразными вкусами. В феврале 2005 года главным событием для предприятия стало выведение на рынок бисквитных тортов под торговой маркой “RAVELA”. Гордость этих тортов – оригинальная рецептура и способы приготовления бисквитов (патент на способ производства кондитерского изделия с использованием бисквитного полуфабриката) и крема на основе взбитых сливок.

ОАО «Первый хлебокомбинат» уже давно заслужил свое название не просто исторически сложившимся брендом, но и многочисленными наградами. За прошедший год предприятие получило высокие отзывы по продукции только на местных выставках, но и на международных выставках и конкурах, в которых предприятие участвует.

Продукция предприятия постоянно отмечается на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве «Национальные традиции в хлебопечения».

Надо отметить, что конкуренцию в столице нашим землякам приходится выдерживать немалую. Смотры проходят в рамках международного хлебопекарного форума. Представлен бывает широкий ассортимент разнообразных изделий.

Сейчас на предприятии выпускается около 200 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Многие из них и прежде получили награды на различных конкурсах и ярмарках. Так в июне 2009 г на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Старорусский» и «Изобилие» стали Лауреатами конкурса.

Золотую медаль «За высокое качество» и диплом 1 степени получил хлеб для тостов 2008 г. Хлеб «Де Латте» - удостоился диплома 2 степени и серебряной медали 2008 г. Хлеба «Черногорский» и «Овсяный» получили дипломы 3 степени и бронзовые медали 2008 г. в разных номинациях.

В июне 2008 г. на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» сорта хлеба «Мультизлак» и «Елена» (специально разработан вид хлеба для женщин репродуктивного возраста) стали Лауреатами конкурса, а в декабре хлебу «Елена» присвоено звание дипломанта на выставке «100 лучших товаров России». Хлеб «Мультизлак» на выставке «100 лучших товаров России» стал Лауреатом выставки и ему присвоено звание «Новинка года». В 2010 г. на выставке «20 лучших товаров Челябинской области» Лауреатами конкурса стали: хлеб «Гречневъ» порционный и батон «Федоровский» (йодированный) порционный.

На предприятии трудятся заслуженные работники пищевой промышленности: Матюшевский В.Н. Кочарина Н.Г. Алябьева Т.Б. Вклад старшего слесаря цеха № 1 Шайдуллина Р.А. отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством».

На территории хлебокомбината расположено 4 цеха.

Цех №1 выпускает хлеб подовый – 26 т/сутки; хлеб формовой – 115 т/сутки; сухари – 100 кг/сутки. Имеет оборудование: печи ХПА – 40; растойно-печные агрегаты ХПА – 40; тестоделительные машины; мукопросеиватели; заварочные машины и машины, где сбраживается тесто. Имеет склад бестарного хранения муки закрытого типа, опарные бункерные агрегаты.

В структуре цеха №2 пекарни – на базе ротационных печей «HURMAK» и «Roto-Passat», а также печи ХПА – 40, расстойно-печные агрегаты ХПА – 40, тестоделительные машины, ленточные линии. Имеет склад бестарного хранения муки. С 2002 г. начато производство элитных сортов хлеба, аналогов которых на тот промежуток времени не было: «Баварский», «Заварной» и «Черногорский». А также «Добрынинский», хлеб «Елена», батон «Нарезной», батон «Изюминка», хлеб «Баварский», батон сдобный к чаю, батон «Подмосковный», батон «Деликатесный», батон «Федоровский» с отрубями, хлеб «Зерновой», хлеб «Фитнес», батон «Старорусский», булка городская, хлеб «Раминский» и хлебобулочные изделия (мелкоштучка) – 25 наименований.

Цех №3 специализируется на выработке мучных кондитерских изделий. Запущен в производство в 1988 году. Вырабатывает: пряники, сдобное и сахарное печение более 30 наименований, бисквитные п/ф, коврижки, рулеты.

Испытательный цех хлебокомбината постоянно разрабатывает и внедряет на производство новые ассортименты. Центр имеет сертификат на свою деятельность. Производственная лаборатория ведет входной контроль всего поступающего сырья, осуществляется внутрицеховые и заводской контроль технического процесса производства, а так же контроль качества готовой продукции.

На данный период времени предприятие ведет активную разработку новинок бисквитных тортов и пирожных ТМ «RAVELA». Ассортимент продукции постоянно расширяется и дорабатывается. Хлебокомбинат производится более 90 наименований тортов и пирожных.

В ближайших планах предприятия – дальнейшее расширение присутствия на региональных рынках страны. Темпы роста с каждым годом увеличиваются в среднем примерно в два раза. При этом география продаж активно расширяется и набирает все большие и большие обороты. Одним из пунктов нашей стратегии стала ориентация на филиальную сеть. До 2007 года продукция реализовывалась только внутри Челябинской области. На сегодняшний день открыты филиалы в Екатеринбурге и Тюмени. Активно развивается и работа через дистрибуторов. По такой системе продукция представлена в Нижнем Тагиле, Сургуте, Уфе, Омской областях и других регионах страны.

Цех №4 – мукомольное производство. Вырабатывает муку высшего, 1, 2 сорта для остальных трех цехов.

Таблица 1 - Характеристика ОАО «Первый хлебокомбинат»

Другие статьи

Отчет по практике: Основы товароведения

Отчет по практике: Основы товароведения АННОТАЦИЯ 2 ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Внешние и внутренние факторы товарооборота и пути увеличения объема.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" Кафедра _ Допущена к защите Заведующий.
3.3 Совершенствование Маркетинговой деятельности - основа для повышения розничного товарооборота ООО "Маркет" (магазин "Восход")
Информация о динамике ассортимента и структуры розничного товарооборотамагазина "Восход приведена в Приложении Г. Как видно из Приложения Г, наибольший удельный вес в структуре.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: дипломная работа Просмотров: 29105 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Тема 1. Формирование рыночных структур в сфере обращения Вопросы: 1.1 Проблемы преобразования организационных форм инфраструктуры 1.2 Развитие.
. восстановление роли оптовой торговли как координатора регионального потребительского рынка, а также как организатора рационального товародвижения и отгрузки товаров в широком.
Одну из важных задач совершенствования системы товародвижения следует рассматривать создание предпосылок стабилизации цен на потребительском рынке и активизацию начатых в 2001 году.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: учебное пособие Просмотров: 1861 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Организация торгово-технологического процесса в магазине

Введение Особое значение имеет повышение эффективности розничной торговой сети для системы потребительской кооперации. Это обусловлено тем, что.
Торгово-технологический процесс включает такие операции, как разгрузка, приемка товаров по количеству и качеству, хранение, фасовка и упаковка товаров, их перемещение и выкладка в.
Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых и технологических операций и является завершающей стадией всего торгово.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: дипломная работа Просмотров: 37207 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 5 человек Средний балл: 4.2 Оценка: неизвестно Скачать

Товарооборот на производственном предприятии

СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 Мировой экономический кризис и его влияние на экономику Республики Беларусь 1.1 Мировой экономический кризис 1.2 Cтепень.
К факторам, связанным с использованием основных фондов, относятся: количество магазинов. средняя торговая площадь одного магазина. товарооборот на один квадратный метр торговой.
Для анализа структуры товарооборота используют следующие материалы: статистическую отчетность - форму №3-торг "Отчет по розничной торговле"; данные инвентаризации товаров в.

Раздел: Рефераты по экономике
Тип: дипломная работа Просмотров: 4820 Комментариев: 1 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Учет, контроль и анализ товарооборота в торговой организации (по.

Министерство образования и науки РФ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: Учет, контроль и анализ товарооборота в.
С помощью данных первичного учета, регистров синтетического и аналитического учета отражена особенность документального оформления учета и валового дохода данной организации, а.
Таким образом, комплексный анализ аптечного ассортимента по влиянию отдельных наименований на товарооборот. по скорости реализации и маркетинговому потенциалу позволяет эффективно.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: дипломная работа Просмотров: 10269 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

. розничной продажи товаров на примере магазина ООО "Аннушка"

Оглавление: Введение 1 Роль и значение розничной продажи товаров и обслуживание покупателей 1.1 Сущность и содержание розничной продажи товаров 1.2.
Выбор той или иной формы товародвижения требует учета конкретных условий и зависит от специфики ассортимента товаров, месторасположения поставщика и покупателя, от мощности.
К ним относятся торговые посредники, фирмы - специалисты по организации товародвижения. агентства по оказанию маркетинговых услуг и кредитно-финансовые учреждения.

Раздел: Рефераты по экономике
Тип: курсовая работа Просмотров: 17369 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 2 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать

Формирование ассортимента товаров в розничной торговой сети

Министерство образования Республики Беларусь Министерство образования и науки Российской Федерации Государственное учреждение высшего.
Выявление товаров, пользующихся устойчивым спросом, требует маркетинговых исследований методами наблюдения и анализа документальных данных о поступлении и реализации различных.
При формировании ассортимента по потребительскому назначению товаров на рабочих местах продавцов, в торговых секцияхмагазинов товары группируются независимо от того, какой.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: курсовая работа Просмотров: 41567 Комментариев: 4 Похожие работы
Оценило: 6 человек Средний балл: 3.7 Оценка: 4 Скачать

Комплексный анализ товарооборота торговой организации на примере.

Содержание ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ 1.1 Роль и функции оптовой торговли в экономике 1.2 Формы оптовой.
Тoварооборот отражает состояние национальной экономики, эффективность производства и управления процессом товарoдвижения. степень достаточной развитости рынка и его конъюнктуру.
Предприятия оптовой торговли осуществляют контроль за полнотой ассортимента в магазинах обслуживаемой зоны, добиваясь этим самым постоянного наличия в продаже товара, хранящегося.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: дипломная работа Просмотров: 14025 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Анализ товарооборота предприятия общественного питания (ресторана.

Содержание Стр. Введение. Глава 1. Сущность товарооборота. 1.1. Роль товарооборота и его значение в экономике страны. 1.2. Состав и структура.
Величину товарооборота планируется увеличить, в частности, за счёт активизации маркетинговой политики предприятия, оптимального управления ассортиментом и товарными запасами, а.
Для наглядности для каждой секции строится график ежегодных перепадов товарооборота по графе 8 таблицы 3.1.1 - рисунок 3.1.4, который представляет собой последовательность.

Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: дипломная работа Просмотров: 13504 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать

Учёт реализации товаров и анализ товарооборота торговой организации

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" Кафедра бухгалтерского учёта, анализа и аудита.
Товарооборот отражает состояние национальной экономики, эффективность производства и управления процессом товародвижения. степень развитости рынка и его конъюнктуру.
В книгах Кожарского В.В. Пономаренко П.Г. Завилейского Г.Г. и др. подробно рассмотрены понятие товарооборота. учёт оптовой и розничной реализации, детально описано документальное.

Раздел: Рефераты по бухгалтерскому учету и аудиту
Тип: дипломная работа Просмотров: 4675 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Дневник прохождения преддипломной практики

Магазин «Лимак-Трейд» является магазином самообслуживания.

В магазинах самообслуживания (кроме специализированных хлебных и овощных) отбор товаров покупателями должен про­изводиться только в инвентарные корзины и тележки, размеща­емые при входе в зал самообслуживания.

Работникам магазина не раз­решается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал товаров, приобретенных в других магазинах. Нель­зя ставить на них штампы или делать другие отметки, а также обязывать оставлять личные вещи. Если покупатель изъявил желание оставить при входе в торговый зал хозяйственную сум­ку, портфель и т. п. то магазин обязан обеспечить их сохран­ность.

На все реализуемые товары, подлежащие сертификации, предприятия торговли должны иметь сертификаты установлен­ной формы, выданные уполномоченными на то органами. Они должны удостоверять качество товаров, их безопасность для жизни и здоровья людей,

Запрещена продажа товаров с истекшими сроками реализа­ции-Товары, на которые органами местной администрации уста­новлены нормы отпуска, должны продаваться с соблюдением этих норм.

Запрещается обусловливать продажу одних товаров обяза­тельным приобретением других.

В магазинах, торгующих продовольственными товарами, на доступном месте в торговом зале должны быть установлены кон­трольные весы, контрольные мерные устройства (кружки, мензурки и т. п.).

Покупателю должно быть предоставлено право проверки правильности цены, веса и меры, отпущенных ему товаров, а также сроков хранения продовольственных товаров и наличие серти­фиката. Администрация магазина обязана создать для этого не­обходимые условия.

Отобранные покупателем непродовольственные товары мо­гут храниться на контроле (с обязательной отметкой в товарном чеке о времени их выписки) до оплаты не более часа.

Магазин должен предоставлять покупателю возможность оставлять на хранение оплаченные крупногабаритные и тяже­ловесные товары на срок до 3-х суток.

Контрольно-кассовые машины, используемые в предприяти­ях торговли, должны быть зарегистрированы в налоговых служ­бах в установленном порядке.

В правилах работы предприятий розничной торговли особое место уделяется требованиям, предъявляемым к продавцам, ко­торые должны быть терпеливыми, внимательными, предупре­дительными, вежливыми и корректными.

Продавец должен хорошо знать ассортимент товаров, их характеристику, назначение, способы использования и ухода за ни­ми. Он должен уметь предложить или помочь выбрать товар покупателю и т. п. В правилах же сформулированы и другие профессиональные требования к продавцам, а также предусмо­трен раздел, касающийся контроля за их соблюдением.

2. Анализ ассортимента животных жиров реализуемых предприятием

Рассмотрим ассортимент сливочных масел реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

Ассортимент сливочных масел, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г.

Структура ассортимента сливочных масел в магазине достаточно широкая. Данная ситуация может говорить о развитых хозяйственных связях исследуемого магазина с поставщиками.

3.Источники поступления и основные поставщики товаров

Рассмотрим структуру поступления сливочных масел в магазин №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г. (таблица 5).

Структура поступления сливочных масел, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г.

Сумма закупок (тыс. руб)

ООО «Юнимилк» г. Липецк

ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь

ООО «ЧаплыгинМолоко» г. Чаплыгин

ЗАО СХП «Дружба» с. Мокрое

ЗАО «Эфко Воронеж»

По сумме заключенных договоров первенство принадлежит компании ООО «Юнимилк» г. Липецк, ей принадлежит доля в 27,79 % (16,34 тыс. рублей) от общего объема заключенных договоров.

На втором месте – ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь, у него доля – 21,39 % (на сумму 12,56 тыс. рублей).

Наименьший объем поставок имеет компания ЗАО «Эфко Воронеж», ее доля составляет 3,23 % в общем объеме.

Рис. 2. Удельный вес поставщиков сливочного масла, реализуемого в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г.

4. Порядок приемки товаров по количеству и качеству

Приемка товаров по количеству должна осуществляться в соответствии с правилами, установленными в инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству». Она заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и других сопроводительных документов.

В целях сохранности продукции и товаров при поставках и создания условий для своевременной и правильной их приемки получателями предприятие и организация-отправитель обязаны обеспечить:

а) строгое соблюдение установленных правил упаковки и затаривания продукции, маркировки и опломбирования отдельных мест;

б) точное определение количества отгруженной продукции (веса, количества мест: ящиков, мешков, связок, кип, пачек и т.п.);

в) при отгрузке продукции в упакованных или затаренных местах - вложение в каждое тарное место предусмотренного стандартами, техническими условиями;

г) четкое и ясное оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству, своевременную отсылку этих документов получателю в установленном порядке;

д) строгое соблюдение действующих на транспорте правил сдачи грузов к перевозке, их погрузки и крепления;

е) систематическое осуществление контроля за работой лиц, занятых определением количества отгружаемой продукции и оформлением на нее отгрузочных и расчетных документов.

Сливочное не фасованное масло, предназначенное для длительного хранения, хранят в холодильных камерах в таре или брусками, завернутыми в пергамент, уложенными на полки стеллажа с прокладкой картона или фанеры. Продолжительность хранения при температуре - 18 С составляет 12 мес. при - 12 С — до 9 мес.

Фасованное масло при температуре — 3 С и относительной влажности воздуха не более 80% может хранится со дня фасовки: 10 сут. в пергаменте; 20 сут. — в фольге, 15 сут. — в стаканчиках и коробочках из полимерных материалов; 90 сут. — в металлических банках.

Срок хранения «Вологодского» масла — не более 30 сут. По истечении указанного времени его реализуют как несоленое сладко-сливочное масло соответствующего сорта.

Топленое масло при температуре от 0 до — 3 С хранится 3 мес. если упаковано в стеклянные банки, и 12 мес. — в металлические.

Масло какао — хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре минус 18 С при относительной влажности воздуха не более 75%. При таких условия срок хранения составляет 6 мес.

5. Экспертиза качества товаров поступающих в магазин

Экспертизу качества масла проводят по органолептическим показателям по 20-балльной шкале, в том числе вкус и запах - 10 баллов; консистенция и внешний вид - 5; цвет - 2; упаковка и маркировка - 3 балла.

В зависимости от общей балльной оценки масло сладкосливочное (кроме Вологодского) и кислосливочное делят на высший и первый сорта.

Масло, получившее общую балльную оценку менее 6 баллов или по вкусу и запаху менее 2 баллов, к реализации не допускается.

Экспертная оценка качества масла, кроме органолептических показателей, предполагает контроль массовой доли жира, влаги, СОМО, поваренной соли, титруемой кислотности, термоустойчивости, кислотных и перекисных чисел молочного жира.

Ниже результаты экспертизы качества сливочного масла, реализуемого в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд».

Экспертиза качества сливочного масла, реализуемого в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г.

Таким образом, в результате проведенной экспертизы качества сливочных масел, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» можно сделать следующие выводы.

Среди вологодских масел лучший результат показало масло Вологодский стандарт производитель ООО «Стандарт» г. Вологда.

Среди сладкосливочных масел лучший результат показали Сливочное масло "Рени-Пикот" (Испания) и Масло Сливочное производитель ВиммБилльДанн г. Москва по 18 баллов.

Среди любительских масел лучший результат показало Масло производитель Любительское ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь.

Среди видов крестьянского масла лучший результат показало Масло Крестьянское производитель ООО «Юнимилк» г. Липецк.

Единственное бутербродное масло производителя ООО «Аскон» г. Москва оценено в 13 баллов.

Среди видов десертного масла лучший результат показало Ярославское масло производитель ООО «Юнимилк» г. Липецк.

Итак, в результате проведенной экспертизы качества сливочных масел, реализуемых в магазине «Лимак-Трейд» можно сделать заключение, что качество данной продукции реализуемой в магазине является достаточно высокой и требуют незначительного изменения в закупочной политики предприятия.

6. Оценка конкурентоспособноститоваров поступающих в мага

Для того, чтобы сказать, на сколько конкурентоспособен тот или иной товар. Необходимо его сравнить с товаром из его товарной линии, в нашем случае это сливочные масла разных производителей. Так как оценку качеству сливочных масел разных мы уже провели, то возьмем за основу полученные результаты. Добавим лишь экономический показатель – цену продукта.

Тогда коэффициент конкурентоспособности будет равен - нормативный показатель * *органолептический показатель/экономический показатель.

Оценка конкурентоспособности сливочного масла, реализуемого в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» в 2007г.

По получившемся данным ясно видно, что наиболее конкурентоспособным является продукция следующих производителей:

Среди вологодских масел – Сливочное вологодское ООО «Аскон» г. Москва.

Среди сладкосливочных масел - Масло Сливочное ВиммБилльДанн г. Москва.

Среди любительских масел - Масло Любительское ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь.

Среди крестьянских масел - Масло Крестьянское ООО «ЧаплыгинМолоко» г. Чаплыгин.

Среди десертных масел - Ярославское масло ООО «Юнимилк» г. Липецк.

Абсолютно лучший показатель конкурентоспособности среди сливочных масел у Масло Крестьянское ООО «ЧаплыгинМолоко» г. Чаплыгин. Худший у масла Вологодский стандарт ООО «Стандарт» г. Вологда.

Предприятие ООО «Лимак-Трейд» осуществляет свою торговую деятельность по договорам с поставщиками товаров только при централизованном завозе товаров, так как при этом эффективнее используется транспорт, рабочая сила, снижаются издержки обращения.

«Лимак-Трейд»- продовольственный магазин, при заключении договора с поставщиками товара должен учитывать ряд особых требований товароснабжения продовольственными товарами, являющиеся в значительной своей части скоропортящимися.

В результате проведенной экспертизы качества сливочных масел, реализуемых в магазине №9 ООО «Лимак-Трейд» можно сделать следующие выводы.

Среди вологодских масел лучший результат показало масло Вологодский стандарт производитель ООО «Стандарт» г. Вологда.

Среди сладкосливочных масел лучший результат показали Сливочное масло "Рени-Пикот" (Испания) и Масло Сливочное производитель ВиммБилльДанн г. Москва по 18 баллов.

Среди любительских масел лучший результат показало Масло производитель Любительское ООО «Лебедянь Молоко» г. Лебедянь.

Среди видов крестьянского масла лучший результат показало Масло Крестьянское производитель ООО «Юнимилк» г. Липецк.

Единственное бутербродное масло производителя ООО «Аскон» г. Москва оценено в 13 баллов. Среди видов десертного масла лучший результат показало Ярославское масло производитель ООО «Юнимилк» г. Липецк.

Итак, в результате проведенной экспертизы качества сливочных масел, реализуемых в магазине «Лимак-Трейд» можно сделать заключение, что качество данной продукции реализуемой в магазине является достаточно высокой и требуют незначительного изменения в закупочной политики предприятия.

Список использованных источников

Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. М. 2003.

Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. - М. Зерцало, 2001.

Гарелик М.А. Ляндсман Р.Д. Организация, оборудование и технология. М. 2003.

Наумов Л. А. Основы предпринимательской деятельности. М. Издательство ЮНИТИ, 2003.

Новикова А.М. Голубкина Т.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М. 2002.

Памбухчиянц О. В. Организация и технология коммерческой деятельности. М. Издательство ЮНИТИ, 2001.

Панкратов Ф. Г. Коммерция и технология торговли. СПб. Издательство СПбГУ, 2002.

Пичунова О. В. Стратегия коммерческой деятельности предприятия розничной торговли. М. Издательство ДРОФА, 2002.

Отчет по практике товароведом 2 - Большой форум товароведов

Отчет по практике товароведом 2

Помогите пожалуйста с отчетом по парктике, не чего подобного найти не могу голова уже пухнет!!)

Раздел 1. Ознакомление с торговым предприятием и отделом

Задание 1. Установить характеристики торгового предприятия:

- организационно-правовую форму (ООО, ОАО, ЗАО, ЧП и др.). Для этого нужно использовать учебник Дашков Л.П. «Коммерция и технология торговли» - М. «Маркетинг» 2000г.

- Для определения специализации вида и типа предприятия можно использовать учебник Памбухчиянц О.В. «Организация и технология коммерческой деятельности» - М. «Маркетинг», 1999г.

Раздел 2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия

Задание 1. Охарактеризовать ассортимент товаров в магазине по классифика­ционным признакам используя приложение А – Схема.

Определить класс, подкласс, группу, подгруппу. оформить в виде таблицы 5.

Таблица 5 – Ассортимент товаров

- Проанализировать структуру ассортимента по группам товаров (молочные товары, хлебобулочные, кондитерские, вино-водочные и т.п.).

Результаты представить в виде диаграмм, сделать выводы.

Внимание!Для анализа ассортимента необходимо помнить, что структура ассортимента это доля отдельной группы товаров в общем объеме товарооборота.

Рисунок 1 – Структура ассортимента товаров отдельных групп в общем объеме.

- Рассчитать широту, полноту, степень новизны, устойчивость ассортимента используя приложение Б – Таблица. Сделать выводы.

Раздел 3. Изучение обеспечения количества и безопасности товаров,

реализуемых в магазине

Задание 1. Ознакомиться со стандартами на отдельные группы товаров: ГОСТ 30407-96 «Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия»

- изучить правила оценки качества;

- сделать отбор проб для конкретной партии товаров;

- оценить качество любой группы товаров по органолептическим показателя качества. Оформить в виде таблицы. Например:

Таблица 6 – Оценка качества стеклопосуды

Здравствуйте ,помогите пожалуйста ,нужен отчет по преддипломной практике,по продуктовому магазину. может у кого-то есть уже отчеты.

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия.

1.1. Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, виды деятельности, структурные подразделения, персонал.

1.2. Характеристика материально-технической базы предприятия.

1.3. Предложения по совершенствованию экспертной и оценочной деятельности предприятия.

2. Изучить инструкцию о порядке проведения экспертизы товаров экспертными организациями системы ТПП РФ.

3. Цель и задачи экспертизы товаров.

4. Объекты и субъекты товарной экспертизы.

5. Права и обязанности эксперта. Пределы ответственности.

6. Законодательная база РФ в области экспертизы товаров.

7. Классификация видов экспертизы в зависимости от цели проведения товарной экспертизы.

8. Выявить и отметить особенности товароведной экспертизы.

9. Виды товарной экспертизы в зависимости от характера и оснований для ее проведения:

10. Основные требования к проведению товарной экспертизы:

10.1. Организация проведения товарной экспертизы в получении достоверных и объективных результатов.

11. Процедура проведения товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

12. Основные средства товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров, в зависимости от объекта, цели и вида экспертизы).

13. Основные методы товарной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

13.1. Указать преимущества и недостатки используемых методов при проведении экспертизы конкретного товара.

13.2. Выявить отличительные признаки отечественных и зарубежных методов и методик при проведении испытаний товаров.

14. Порядок проведения количественной экспертизы (на примере конкретной группы товаров).

15. Особенности проведения количественной экспертизы импортных товаров (на примере конкретной группы товаров).

16. Классификация экспертизы качества товаров в зависимости от назначения.

17. Порядок проведения экспертизы качества товаров (на примере конкретной группы товаров).

18. Особенности проведения экспертизы качества импортных товаров (на примере конкретной группы товаров).

19. Порядок проведения экспертизы по определению страны происхождения товара.

20. Особенности проведения экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов.

21. Ознакомиться с процедурой проведения экспертизы товаров для таможенных органов, для решения споров в судах.

22. Экспертное исследование по определению ориентировочного уровня цен на сырье, продовольственные и непродовольственные товары (на примере конкретной группы товаров).

23. Ознакомиться с правилами заполнения акта экспертизы (протокольной, констатирующей, заключение эксперта).

24. Ознакомиться с правилами оформления наряда.

25. Ознакомиться с порядком регистрации и выдачи акта экспертизы заказчику.

26. Основные выводы и предложения по результатам преддипломной практики.

мой мэйл Заранее спасибо.

Если ты не можешь отчет написать даже ,то как ты собираешься быть специалистом. Интересно на госэкзамен кто должен идти??Интеренет что ли

Очень прошу, коллеги, нужна помощь в написании ОТЧЕТА ПО СТАЖИРОВКЕ на предприятии с женской/ либо мужской одеждой.

У кого есть материалы или примеры отчетов, буду безмерно благодарна

Это только меня значит касается? а то что форум для того и создан, чтобы помогать друг другу советами, это как бЭ совсем побоку. и все остальные, кто просит помощи, они-то нормальные, а я вот именно совсем глупая получается. Не красиво это.

спасибо большое за помощь.

Помогите с отчетом товароведа стажера. Вопросы:

Задание 1. Изучение розничного торгового предприятия

Знать: документы, регламентирующие деятельность торговых предприятий, структуру торгового предприятия.

Изучение документов, регламентирующих деятельность конкретного розничного торгового предприятия.

Изучение структуры торговой организации (руководство, структурные подразделения, персонал).

Задание 2. Изучение профессиональной деятельности коммерсанта

Знать: этапы профессиональной деятельности коммерсанта, связь коммерсанта с различными структурными подразделениям.

Уметь: выявлять элементы различных учебных дисциплин из профессиональной деятельности коммерсанта.

Изучение профессиональной деятельности коммерсанта и выявление элементов бухгалтерского учета, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и сертификации в его работе.

Взаимодействие коммерсанта с другими структурными подразделениями, в том числе отделом маркетинга (при его наличии).

Задание 3. Приемка по количеству и качеству

Знать: правила приемки товаров по количеству и качеству.

Уметь: осуществлять приемку по количеству и качеству, оформлять документы по приемки, претензии, оценивать качество товаров.

Совместное с коммерсантом или самостоятельное проведение приемки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщикам, возврата некачественных товаров. Проверки соответствия товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.

Задание 4. Размещение принятых товаров на хранение

Знать: условия хранения и правила размещения товаров, в том числе выкладки товаров.

Уметь: осуществлять контроль за режимом и сроками хранения, проводить товарную обработку, выкладывать товары и оценивать эффективность выкладки.

Осуществление конкретных мероприятий по контролю за показателями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. Регистрация изменений показателей в журналах и/или графиках учета температуры и ОВВ.

Предреализационная товарная обработка:

- совместно с вспомогательным персоналом проведение сортировки, разупаковывания, фасования в подсобном помещении или на рабочем месте продавца.

Выкладка товаров в торговом зале:

- оценка эффективности выкладки;

- проверка соответствия ценников установленным требованиям;

- проверка соблюдения правил выкладки (совместимости, наглядности, системности, эффективности, достаточности, сохраняемости).

Задание 5. Проведение опросов покупателей (потребителей)

Знать: правила проведения опроса покупателей.

Уметь: проводить маркетинговые исследования по изучению спроса и мнения о качестве торгового обслуживания, анализировать полученные данные.

Определить цель и задачи опроса. Разработать совместно с коммерсантом анкету опроса или использовать имеющиеся анкеты.

Провести опрос покупателей (потребителей) для выявления потребительских предпочтений торговых марок (на примере товаров 1-2 видов). Обобщить, систематизировать в виде анкеты, проанализировать и оценить полученные данные.

Провести опрос покупателей для выявления их мнения о качестве торгового обслуживания. Проанализировать полученные данные.

Задание 6. Оценка качества услуг розничной торговли

Знать: нормативные документы ГОСТ Р 51304-99 и ОСТ 28-002-2000, требования к качеству услуг розничной торговли.

Уметь: оценивать соответствие фактического уровня качества установленным требованиям.

Оценка качества услуг розничной торговли:

- изучение требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговой сети. Общие требования»;

- оценка соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям (по обязательным требованиям: безопасности, охраны окружающей среды, а также функциональной пригодности, социальному назначению, эргономике, технологичности, эстетики, наличию медицинских книжек).

мая почта (заранее благодарна):

Здравствуйте! срочно нужна помощь по написанию отчета по товароведно-торговой практике и дневнику:

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности торгового предприятия.

1.1 Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, структурные подразделения, персонал.

1.2 Основные экономические показатели работы торгового предприятия (за последние 2-3 года), их анализ.

1.3 Характеристика материально-технической базы предприятия.

1.4 Планировка торгового предприятия.

1.5 Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

1.6 Предложения по техническому перевооружению и совершенствованию процессов торговли.

2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия.

2.1 Структура ассортимента, широта, полнота, степень новизны и устойчивости ассортимента торгового зала.

2.2 Анализ, направления развития, совершенствования, обновления ассортимента.

2.3 Предложения по рационализации ассортиментной политики предприятия.

3. Организация закупок и заказов товара.

3.1 Организация, порядок и сроки заключения договора поставки.

3.2 Принцип работы торгового предприятия с поставщиками.

3.3 Предложения по работе с поставщиками, с организацией закупок.

4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров.

4.1.Анализ процедуры приемки товара по количеству и качеству (на примере конкретной группы товаров).

4.2. Порядок приемки, перечень сопроводительных документов, участники приемки.

4.3. Претензии к поставщикам за поставку товаров ненадлежащего качества; претензии со стороны покупателей по качеству товаров за последние два года (результаты прилагаются к отчету).

5. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров).

Здравствуйте! срочно нужна помощь по написанию отчета по товароведно-торговой практике и дневнику:

1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности торгового предприятия.

1.1 Общая характеристика предприятия. Структура аппарата управления, его организационная схема, структурные подразделения, персонал.

1.2 Основные экономические показатели работы торгового предприятия (за последние 2-3 года), их анализ.

1.3 Характеристика материально-технической базы предприятия.

1.4 Планировка торгового предприятия.

1.5 Технологическое оборудование торгового зала и подсобных помещений.

1.6 Предложения по техническому перевооружению и совершенствованию процессов торговли.

2. Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия.

2.1 Структура ассортимента, широта, полнота, степень новизны и устойчивости ассортимента торгового зала.

2.2 Анализ, направления развития, совершенствования, обновления ассортимента.

2.3 Предложения по рационализации ассортиментной политики предприятия.

3. Организация закупок и заказов товара.

3.1 Организация, порядок и сроки заключения договора поставки.

3.2 Принцип работы торгового предприятия с поставщиками.

3.3 Предложения по работе с поставщиками, с организацией закупок.

4. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров.

4.1.Анализ процедуры приемки товара по количеству и качеству (на примере конкретной группы товаров).

4.2. Порядок приемки, перечень сопроводительных документов, участники приемки.

4.3. Претензии к поставщикам за поставку товаров ненадлежащего качества; претензии со стороны покупателей по качеству товаров за последние два года (результаты прилагаются к отчету).

5. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров).

Добрый вечер!Помогите, пожалуйста, с отчетом по преддипломной практике в продуктовом магазине.Может у кого-то есть. Заранее спасибо большое!Вот мой план:

1 Общая характеристика и хозяйственная деятельность торгового предприятия

2 Управление персоналом на торговом предприятии

3 Учет денежных и материальных ценностей

4 Процессы технологии производства товаров и оценка их влияния на потребительские свойства

5 Рынок сбыта и потребители

6 Потребности потребителей, оценка влияния на формирование производственной стратегии

7 методы разработки стандартов и порядок выдачи сертификатов

8 Потребительские свойства отечественных и зарубежных товаров, овладение методами качественного их определения

9 Методы установления цен на товары на торговом предприятии

10 Овладение методами организации закупок, хранения, транспортировки и приемки товаров по количеству и качеству на торговом предприятии

11 Основные руководящие, инструктивные, нормативно-технические материалы, регулирующие торгово-хозяйственную деятельност ь предприятий и организаций, а также качество товаров

12 Составление контрактов поставки потребительских товаров. Составление претензий на некачественные товары.

13 Связи с поставщиками и покупателями, контролирующими органами.

исследования качества сырья, полуфабрикатов и готовых товаров

Список использованных источников

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37

Привет. помогите пожалуйста написать отчет по преддипломной практике продуктового магазина примерное содержание

1. Организация коммерческой деятельности предприятия…….5

1.1 Организационно – правовые и управленческие аспекты функционирования предприятия ………………………………..5

1.2 Анализ эффективности организации коммерческих процессов на предприятии………………………………………………………10

2. Исследования качества конкретной группы товаров, реализуемых (выпускаемых) в торговом предприятии (предприятием пищевой промышленности)………………………………………………..18

2.1 Постановка эксперимента …………………………………..18

2.2 Товароведная характеристика исследуемых образцов…….20

2.3 Методы исследования и отбора проб ………………………22

2.4 Результаты экспериментальных товароведных исследований …………………………………………………………………. 30

Выводы и предложения………………………………………. 35

Список использованной литературы…………………………….37