Руководства, Инструкции, Бланки

пирог нутелла пошаговая инструкция с фото img-1

пирог нутелла пошаговая инструкция с фото

Рейтинг: 4.5/5.0 (1926 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Пирог с нутеллой - кулинарный пошаговый рецепт с фото на

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким. Этот пирог как раз для таких случаев. Несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются в единую массу, в результате мы получаем 3 разных слоя.

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким. Этот пирог как раз для таких случаев. Несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются в единую массу, в результате мы получаем 3 разных слоя.

  • Нутелла 5 ст. л.
  • Молоко 1/2 л
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 115 г
  1. Отделить белки от желтков. Взбить в миске желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавить муку и растопленное сливочное мало.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить нутеллу, смешав ее с молоком. Добавить в тесто и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто, чтобы белки не осели.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 50 минут. Дать пирогу остыть, после чего можно дегустировать.

Другие статьи

Нутелла своими руками! Замечательный рецепт изготовления Нутеллы в домашних условиях

Нутелла своими руками! Замечательный рецепт изготовления Нутеллы в домашних условиях. Все кто её готовит очень довольны!
Ингредиенты для Нутеллы:
  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 столовые ложки;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • тёмный какао-порошок – 6 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • соль – половинка чайной ложки.

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне до загустения, не забывая регулярно помешивать её.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Пирог из нутеллы - пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирог из нутеллы
  • Венский фруктовый пирог

  • Пирог из айвового варенья

  • Быстрый пирог " шарлотка "

    Новые рецепты 20:04

    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Салат "Испанский"
    • Сливочный суп с консервированной горбушей
    • Бланманже с черносливом
    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
    • Салат из огурца с медовой заправкой
    • Яблоки запеченные с мёдом
    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Яблочный турновер
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
  • Nutella: пошаговый рецепт с фото - ингредиенты, стадии готовки, важные мелочи

    Рецепт для настоящих шокоголиков! Нутелла в домашних условиях готовится просто, из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит ТОЛЬКО натуральные ингредиенты. Никаких эмульгаторов, лецитинов и ароматизаторов. По консистенции такая шоколадная паста более мягкая, но тем легче ее намазывать на ломтик хлеба. Что касается вкусовых качеств — разница с оригиналом совершенно не заметна.

    Голоса: 1
    Оценка: 4
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Этот десерт вы можете приготовить в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

    Голоса: 1
    Оценка: 4
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Этот десерт вы можете приготовить в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

    • 2 шт Яйца
    • 400 грамм Сахар
    • 1 чайная ложка Сливочное масло
    • 4 ст. ложки Мука
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 6 ст. ложек Какао "Золотой ярлык"
    • 70 грамм Фундук
    • 800 мл Молоко
    • 2 шт Яйца
    • 400 грамм Сахар
    • 1 чайная ложка Сливочное масло
    • 4 ст. ложки Мука
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 6 ст. ложек Какао "Золотой ярлык"
    • 70 грамм Фундук
    • 800 мл Молоко

    Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото

    ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

    Масленица в самом разгаре и, чтобы разнообразить подачу блинчиков и оладий, я решила опубликовать рецепт домашней нутеллы. Такая шоколадно-ореховая паста отлично сочетается и с блинчиками, и с панкейками. Ей можно украсить торт или маффины .

    Итак, чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • жареный арахис (можно использовать любые другие орехи) – 3-4 ст.л.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • какао-порошок – 3 ст.л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – четверть чайной ложки.

    Для начала хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.

    Затем постепенно добавляем молоко, при этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

    Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на огонь. Теперь её нужно довести до кипения не переставая помешивать, чтобы масса не пригорела.

    Тем временем перемалываем орехи в блендере.

    В шоколадную массу добавляем сливочное масло

    Варим нутеллу, помешивая, ещё минуты 3-5 до загустения, затем остужаем и перекладываем в баночки.

    Хранить домашнюю нутеллу нужно в холодильнике.

    Поиск по ингредиентам
    • Cоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую ;) Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее »
    • Новые записи

      Сегодня поделюсь рецептом вкусного и несложного в приготовлении медового печенья. Кстати, оно немного напоминает медовые прянички. С молоком – просто сказка! Ингредиенты для приготовления печенья: — Читать далее

    • Сегодня в моей коллекции рецептов домашнего хлеба пополнение: интересный рецепт ржано-пшеничного хлеба с добавлением соевого соуса. Такой хлеб с соевым соусом и кориандром получается с вкусной Читать далее

    • Сегодня хочу поделиться рецептом бюджетного, но от этого не менее вкусного и сытного блюда, которое подходит и для взрослого, и для детского меню. Будем готовить гречаники Читать далее

      • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
    • Postila User Widget

    Нутелла в домашних условиях

    Нутелла в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет. На сегодняшний день рынок ее продажи включает в себя более 75 стран мира. Нутелла в домашних условиях получается не менее вкусной, чем покупная. Рецептов Нутеллы очень много, что явно свидетельствует о ее популярности.

    Существуют рецепты ее приготовления на основе молока и растительного масла, сметаны, яиц, шоколада, нередки рецепты с добавлением муки и арахисовой пасты. Как по мне, то паста, приготовленная именно по этому рецепту очень похожа по вкусу на оригинал. К тому же ее себестоимость получается в разы меньше. Кроме того к плюсам такой пасты можно отнести и тот факт, что готовится она из полезных продуктов, без каких-либо вредных добавок, красителей и консервантов. Получается вкусно, быстро и совершенно недорого. Как сделать домашнюю Нутеллу. мы сейчас и рассмотрим.

    • Какао – 3-4 ст.ложки,
    • Сахар или сахарная пудра – неполный стакан,
    • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
    • Сухое молоко – 100 гр.,
    • Сливочное масло – 150-170 гр.,
    • Орехи – 100 гр.
    Нутелла в домашних условиях – рецепт

    В миску всыпьте сахар и черное какао.

    Добавьте сухое молоко. Вместо него можно использовать и детскую сухую смесь или сухие сливки.

    Сахар, порошок какао и сухое молоко размешайте деревянной лопаткой до образования смеси однородного цвета.

    Влейте теплое молоко. Желательно добавлять его небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь.

    Шоколадную смесь размешайте. Вымешивайте до тех пор, пока не будет крупных комочков. Маленькие комочки – не беда, во время варки, они растворятся.

    Грецкие орехи, предварительно обжаренные в духовке, слегка порубите ножом. Количество орехов и степень их измельчения, регулируйте по своему усмотрению. Кроме грецких орехов вы может использовать арахис, миндаль, фундук (лесные орехи).

    Теперь основу для Нутеллы домашних условиях перелейте в небольшую кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивая, поварите шоколадную пасту Нутелла около 15 минут.

    Как только паста станет густой, по консистенции напоминающей густой кисель, добавьте рубленные грецкие орехи. Размешайте, поварите еще 5 минут.

    Сливочное масло нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

    Снова все размешайте.

    Как только сливочное масло полностью растопится, можно считать, что домашняя паста Нутелла готова. Готовую пасту переложите в сухую, предварительно простерилизованную на пару баночку. Закройте крышкой. Через несколько часов после остывания она приобретет более густую консистенцию и станет пастообразной. Утром на батон – то, что нужно. Домашнюю Нутеллу можно использовать и в выпечки, а именно, добавлять ее в тесто, или же использовать в качестве крема и начинки в маффинах, бисквитных рулетах, круасанах, пирогах, тортах и так далее. Приятного вам аппетита.

    Нутелла в домашних условиях. Фото

    Пирог - Цветок - с шоколадной пастой - кулинарный рецепт

    Ингредиенты для "Пирог "Цветок" с шоколадной пастой":

    • Мука пшеничная (+50 г для посыпки) — 450 г
    • Молоко (теплое) — 180 мл
    • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
    • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
    • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

    Рецепт "Пирог "Цветок" с шоколадной пастой" :

    Пирог Цветок с начинкой Nutella

    450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
    180 мл (¾ чашки) молока
    2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
    8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
    30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
    70 г (⅓ чашки) сахара
    щепотка соли
    200 г (около 1 чашки) Nutella


    Для ручного замеса:

    Во-первых,
    Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
    В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
    Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

    Просейте муку.
    Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

    Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

    Замесить тесто около 7 минут.

    Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
    Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
    Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
    и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

    Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

    Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

    Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

    Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

    Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
    Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.


    И наконец последний слой положить его на предыдущих.
    Вырезать лишнее тесто с ножом.

    С помощью стакана отметьте центр пирога.

    Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
    Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
    В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

    Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
    Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

    Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

    Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

    Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

    Рецепт Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Многие дети просто обожают шоколадную пасту с орехами. Но то что мы покупаем в магазине, не всегда полезно для наших сорванцов, хотя и очень вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить нутеллу в домашних условиях — вкусную и полезную пасту из какао и лесных орехов. В этом десерты вы точно можете быть уверены на 100%, точнее в его полезности. К тому же данной пастой можно украсить ваш любимый торт, промазав им коржи или просто украсить верхний корж.

    Для того чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях вам потребуется:

    лесной орех (очищенные ядра или можно использовать любые орехи) — 6 ст. ложек,
    молоко коровье — 4 стакана,
    масло сливочное — 1 упаковка,
    какао-порошок — 7 ст. ложек,
    сахарный песок — 4 ст. ложки,
    пшеничная мука — 4 ст. ложки,
    соль — 0,5 ч. ложки.

    Как правильно приготовить нутеллу в домашних условиях

    Для начала в глубокой чашке следует смешать все сухие ингредиенты: муку пшеничную, сахарный песок, какао-порошок и соль.

    Затем чтобы не образовались комочки нужно небольшими порциями вливать молоко и при этом интенсивно все перемешивать, желательно использовать венчик, он поможет эффективно разбить все комочки.

    Затем смесь ставим на самый медленный огонь и доводим смесь до закипания, при этом нужно постоянно все перемешивать, иначе масса может пригореть или пристать ко дну.

    Орехи нужно предварительно очистить и затем перемолоть с помощью блендера или пропустить два раза через мясорубку. Измельченные орехи добавляем в общую массу и перемешиваем.

    Масло сливочное нарезаем небольшим кубиком и отправляем также в кастрюлю. Смесь доводим до кипения, варим смесь пока она полностью не загустеет. В результате у вас должна получиться однородная масса без комочков, такую пасту можно с легкостью намазать на тосты и подать ребенку на завтрак.

    Готовую шоколадную пасту с орехами перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

    Нутелла в домашних условиях обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: rsavchak

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!