Руководства, Инструкции, Бланки

программа трактир для общепита инструкция img-1

программа трактир для общепита инструкция

Рейтинг: 4.2/5.0 (1907 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Программа трактир-кто знает и подскажет? PDA - Littleone 2009-2012

где скачать- не подскажу.
в программе заводятся технологические карты, обычно на бумажке/по телефону зав производством говорит состав блюда в нетто, вам нужно вычислить состав в брутто- по спец. книге, не помню название, но она есть в каждом кафе.
Если ассортимент меняется нечасто и/или грамотный завпроизводством, к-рый может подсказать нетто/брутто, то намного легче. В книге-справочнике, естессно, не все таблицы дана; например, есть "карп с головой", а вам надо "карась с головой"; тут уж либо как вам подскажет завпроизводством, фантазия, или заставлять завпроизводством делть акт- столько-то рыбы взяли, столько-то полуфабриката, готового для жарки, получили.
Большой головняк с заморозкой, некоторые партии мяса бывают слишком льдистые, итог- недостача. Выход- акт: типа взяли заморозку столько-то, разморозили, получили столько-то. Соответственно меняете соотношение нетто/брутто в технологической карте (копируете, а не задним числом, а то будете перепроводит- *опа получится). На основе техн. карт создаются калькуляционные, вот не помню, автоматом кажись, когда акт реализации проводишь? Не, че-то не уверена.
Заводите поступление товара- смотрите, переводите все в граммы; например- горошек консервированный, на банке написано 400 гр. Часто на накладной на консервах брутто не пишут, звоните зав производством, узнавайте.
Потом ежедневные акты реализации: какие блюда по какой цене продали. Акт реализации должен совпадать с суммой по z-отчету или с суммой сданной выручки, если не все пробиваете. Реализация через бар- у нас была отдельным актом.
А 2 раза в месяц (или как принято на предприятии) самое веселое- инвентаризация.
Вот представьте, делают салат, колбаса кончилась- покрошили сосиськи. Сообщит ли вам завпроизводством об этом? моя не сообщала. В итоге по сосиськам- минус, по колбасе- плюс.
А еще вдруг вы при вводе накладной ошиблись в граммах. а вдруг в техкарте нетто с брутто перепутали.
Головняк тот еще. Инвентура НИКОГДА не получается красивой. Но есть какие-то допустимые собственником пределы. К примеру, недостача в 500 руб прощается, больше- взыскивается с МОЛ.

Короче я не люблю общепит)))

слушайте ну просто в транс впала после вашего сообщения((хотя конечно огромное спасибо за разъяснение)))дело еще осложняется тем что там нет зав произва((т е одни повара как я поняла((чувствую гемор еще тот (((я что-то не врублюсь по временному периоду? эти технолог карты вводятся как часто или на какое время?или как? это все распечатывается и подшивается?если акты реализации не совпадает то кто в этом разбирается??
и вообще реально научиться работать в этой проге если никто учить не будет(мне так примерно и заявили)

тут еще вопрос такой- как часто будут новые блюда. Задайте этот вопрос на собеседовании, а также спросите, кто будет техкарты делать (в маленьких кафе обычно все же бух со слов повара; но будет клево, если все же это будет обязанностью повара). В любом случае, повар, который готовит новое блюдо, должен знать, сколько продуктов нетто в него входит. Например 100 гр салата из моркови со сметаной содержит 85 гр моркови и 15 сметаны. Но морковку сперва почистили иочистки выкинули- это раз; тут просто, морковь есть в справочнике, вычисляете брутто и ставите в техкарту. А два- это то, что повара НИКОГДА не положат ровно 85 гр моркови, а это ведет к недостачам/излишкам.
Тут как бы два понятия- нетто равно сумме входящих в блюдо компонентов (вот подзабыла, в сыром или готовом виде? но это неважно), а брутто- это то, что списывается с 10 счета при проведении акта реализации.
Техкарты вводятся на каждое новое блюдо, а также при изменении нормы продуктов в старом.
Обязанности распечатывать техкарты нет, но если не печатаете- храните копии программы как зеницу ока)
Если акты не совпадают - если вы их забираете часто из кафе- сразу звоните ответственному, это же либо недостача денежных средств (взыскивается сразу с виновного), либо излишек денег- но тогда получится недостача по продуктам, ведь тогда, при проведении акта реализации, меньше спишется продуктов. Возможно, разбираться будете не вы- тоже спросите об этом на сбсд.
Да, разобраться реально, если аккуратно вводить поступление и техкарты. Ну завалите одну-две инвентуры- фигня) Вот еще вопрос- кто инвентуру будет проводить? одно дело- стоять рядом с бумажкой и записывать, и совсем другое- тягать мороженое мясо из холодильника на весы. Хотя за адекватную з/пл можно и потерпеть 1-2 раза в месяц.
Спросите у них, как они поступают при недостаче- тоже интересно послушать ответ.

зато после общепита ни один вид деятельности для бухгалтера не страшен)))

Вообще, бухгалтерия- точная наука. везде, кроме общепита. Чтобы в общепите было идеально, надо, чтобы продукты, прежде чем класть в блюдо, точно взвешивали, и выходные порции тоже. Такого можно добиться только в достаточно крупном производстве. Ну может меня кто и поправит, может, это просто мне не удалось. Но у нас недостача в 500 руб допускалась, а если бывала больше- сидели ломали голову вместе с зав производства.
Кстати, бывали и излишки.

А вообще, давненько это было.

ну не знаю вряд ли 20 тыщ можно назвать адекватной зп в наше время))надеюсь тушки замороженные таскать не придется)))что значит со слов повара? т е я прихожу с утра в кафе и спрашиваю а что вы типа сегодня готовите и из чего это состоит. или они мне должны все-таки сами предоставлять эти техкарты? я че то еще больше боюсь теперь ((((
и еще вот думаю-мне на собеседовании задали вопрос-готовы ли оставаться на работе дольше рабочего времени типа готовы задерживаться и я честно ответила что типа в отчетный период или какие сложности да, а так каждый день-нет
вот сижу и думаю-правильно ли я сделала? и я так понимаю эта зп для калькуляции не самая приемлемая скажем так?

нуууу, насчет з/пл я не спец, у меня калькулятор получала 25-28, но она еще помимо столовки занята была превичкой.
т е я прихожу с утра в кафе и спрашиваю а что вы типа сегодня готовите и из чего это состоит??
а вам туда каждый день ходить надо или вы удаленно сидите?
у нас было так (и кстати, настроила такой порядок у нас калькулятор, она у нас умница):
завпроизводством передает акты реализованной продукции по бару и по столовой раз в 2-3 дня. Эти акты написаны от руки, в них наименование, цена, кол-во, сумма, итого за день. вы сверяете эту сумму с z-отчетом, задаете вопросы при расхождениях. К актам прикладываются от руки же написанные бумажки с новыми техкартами, они ж все блюда из головы и по журналам выдумывают, вы и знать не будете. Вы заносите техкарты в программу, советую проводить их первым числом месяца (ну или следить, чтобы время создания было ранее акта).
заносите поступление материалов, поступление товаров- для барной продукции (их надо обязательно разделять, даже если в одном чеке, поскольку материалы на 10, а товары на 41 счете; если занесете все на 10- то продать можно только используя техкарту, а оно вам надо?)
заносите акты реализации продукции, акты бара.
боретесь с непроведением актов или с минусами на 10, 41 счете (если отключен контроль отрицательных остатков)
Печатаете акты.
Делаете кассу. Тут надо уточнить, по-белому все или как, если или как и УСН15%- то двойная работа)) в любом случае касса должна идеально совпадать с напечатанным актом реализации- если УСН15%.
2 раза в месяц делаете инвентуру, проводите этот документ- он списывает недостачу и приходует избыток.
И вуаля))) в самой программе ничего сложного нет, если вы с 7.7 знакомы. Сложности- именно в проблемах непроведения актов, ошибок при вводе техкарты, поступлении товара, разгильдяйстве поваров и т.д.

Боже, какой ужас. 001: Никогда не работала бухгалтером в общепите, а после ваших рассказов, ни за что туда работать не пойду.

да в каждой работе есть плюсы и минусы, а получить красивый результат- это похоже на спорт)
я ж только о минусах рассказала. Есть еще и плюсы. Например, пирожки.
И потом, после общепита реально ни один учет не страшен) И очень быстро учишься понимать, что откуда берется и куда уходит. И немного- управлять персоналом (контролировать поваров). Можно ведь всю жизнь вбивать приходные накладные и не знать, как влияет на результат.
дерзайте!

1. Трактир не скачать, его надо покупать.

в организации есть не большое кафе,я так предполагаю что версия 4.5 т е считать калькуляцию,себестоимость и тд.
т е если никто учить не будет-реально понять что и куда и как считать?я так понимаю по технологическим картам,которые составляют повара.
что никто в общепите не работал?))

ТТК соствляют не повара а бухгатер-калькулятор. Повара прорабатывают это.

слушайте ну просто в транс впала после вашего сообщения((хотя конечно огромное спасибо за разъяснение)))дело еще осложняется тем что там нет зав произва((т е одни повара как я поняла((чувствую гемор еще тот (((я что-то не врублюсь по временному периоду? эти технолог карты вводятся как часто или на какое время?или как? это все распечатывается и подшивается?если акты реализации не совпадает то кто в этом разбирается??
и вообще реально научиться работать в этой проге если никто учить не будет(мне так примерно и заявили)

ТТК вводятся один раз и меняются в случае изменения закладки. На практике - оч редко.
Они распечатываются, подписываются и подшиваются.
Работать не сложно с Трактром - главное понимать цепочку действий что происходит с продуктами от прихода до попадания в тарелку.

Акты реализации если не совпадают - (как я понимаю вы имеете ввиду несовпадение с закладками) - значит недостача.

ну не знаю вряд ли 20 тыщ можно назвать адекватной зп в наше время))надеюсь тушки замороженные таскать не придется)))что значит со слов повара? т е я прихожу с утра в кафе и спрашиваю а что вы типа сегодня готовите и из чего это состоит. или они мне должны все-таки сами предоставлять эти техкарты? я че то еще больше боюсь теперь ((((
и еще вот думаю-мне на собеседовании задали вопрос-готовы ли оставаться на работе дольше рабочего времени типа готовы задерживаться и я честно ответила что типа в отчетный период или какие сложности да, а так каждый день-нет
вот сижу и думаю-правильно ли я сделала? и я так понимаю эта зп для калькуляции не самая приемлемая скажем так?

Калькулятры так примерн и получают 20-25. Иногда 30.Но редко.
Тушки таскать не надо. Но знать что привезли - желателно (мороженое, охлажденное и тп.), чтобы понимать что с % отхода (оттайка и пр.)

Трактир не скачать, его надо покупать.
демо-версию можно скачать, наберите в яндексе "скачать бесплатно программу трактир"- куча ссылок.
ТТК соствляют не повара а бухгатер-калькулятор
я бы не была так категорична, в одном моем ООО техкарты составлял именно повар, от руки на бланке. Бух только вносил в программу.
ТТК вводятся один раз и меняются в случае изменения закладки. На практике - оч редко.
на моей практике- очень часто. У нас была маленькая кафешка с шилопопой завпроизводством; ассортимент менялся часто. Естественно, не ввнесением изменений в старую карту, а копированием и исправлением текущей датой.
Они распечатываются, подписываются и подшиваются.
не регламентировано ни одним НПА))
Акты реализации если не совпадают - (как я понимаю вы имеете ввиду несовпадение с закладками) - значит недостача.
я имела в виду, что сумма акта реализации может не совпадать с суммой сданной выручки, и это не обязательно недостача, а возможно ошибка, с которой можно разобраться.

А впрочем, напуганные потенциальные калькуляторы разбежались)

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Другие статьи

Трактиръ, редакция 4

Трактиръ, редакция 4.2

На любом предприятии в зависимости от его специфики бухгалтерский учет имеет свои особенности. Программный продукт Трактиръ, редакция 4.2 автоматизировать учет на предприятиях общественного питания, отражая специфику каждого из них.

Конфигурация Трактиръ представляет собой общее типовое решение задачи бухгалтерского учета в организациях общественного питания и получения соответствующей отчетности.

Основные возможности программы:

  • формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен;
  • возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • учет сезонных норм закладок продуктов в блюда;
  • ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо;
  • ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
  • расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации;
  • ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты;
  • возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения;
  • возможность оформления поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую;
  • возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации;
  • инвентаризационная опись товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) с автоматическим формированием проводок по корректировке остатков и отнесением недостачи/излишков на счета бухгалтерского учета;
  • формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции;
  • учет служебного питания по каждому сотруднику;
  • списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) на любой счет бухгалтерского учета;
  • автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата;
  • получение отчета об остатках товаров в кладовых;
  • товарные отчеты по кухне (ОП-14 ) и рознице (ТОРГ-29);
  • формирование заборного листа (форма № ОП-6 );
  • групповая обработка справочника "Номенклатура".

Один из плюсов программы Трактиръ в том, что все формы документов и отчетов взяты из списка унифицированных форм отчетности для предприятий общественного питания.

Программа является дополнительным модулем к типовому продукту 1С:Предприятие 7.7, компонента "Бухгалтерский учет".

Программа трактир для общепита инструкция

ТрактирЪ

Оставить заявку

Трактиръ - креативное решение для рестораторов на платформе 1С

Программа Трактиръ разработана специально для автоматизации работы заведений общественного питания - ресторанов, сетей фаст-фуда, столовых, кафе и т.д.

Система Трактиръ работает на популярной платформе 1С: Предприятие 8 и прекрасно адаптирована к привычному для бухгалтера интерфейсу "Бухгалтерия".

Автоматизация ресторанов Трактиръ на базе 1С дает возможность:

  • увеличить скорость и точность обслуживания посетителей
  • защититься от недобросовестной или даже вредительской работы персонала
  • работать в соцсетях, организовывать рассылку, вести базу подписчиков и т.д.
  • вести регламентированный учет, в том числе учет алкогольной продукции
  • работать со складом, отслеживать поступления, запасы, остатки
  • управлять сетью заведений общественного питания

Система Трактиръ реализована в нескольких вариантах с учетом специфики работы каждого заведения общепита.

Небольшим одиночным заведения подойдет вариация Трактиръ Nano

Прекрасным решением для организации эффективной работы с посетителями станет Трактиръ Front-Office

Трактиръ Back-Office позволит автоматизировать работу внутренних служб (бухгалтерия, кадры и пр.)

Управлять сетью ресторанов или кафе поможет Трактиръ Head-Office

Трактиръ-Онлайн занимается привлечением гостей и оптимизирует обработку заказов

Все указанные программные продукты Трактиръ на платформе 1С помимо специфических возможностей выполняют основные требуемые функции по учету и контролю за работой заведения общепита.

Центр Автоматизации Малого Бизнеса занимается продажей, установкой и обслуживанием программы Трактиръ на 1С: Предприятие 8.

Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящую версию Трактиръ, настроят ее согласно требованиям Вашего ресторана, кафе или столовой, а также возьмут на себя заботу об ее обновлении и подключении нового функционала.

При оформлении долговременного сотрудничестве Вы сможете выбрать удобный формат оплаты наших услуг - почасовая оплата при выезде специалиста на место или абонентское обслуживание за фиксированную плату в месяц.

Мы будем рады стать Вашим партнером.

Программа трактир для общепита инструкция

Программа для общепита

Подскажите, пожалуйста, собираемся открыть ресторан..ООО, скорее всего усн 6% будет. в какой программе лучше всего вести учет? в 1С?(есть же 1С общепит вроде..) или какая другая программа. подскажите пожалуйста. хочу обучится этой программе до начала ведения уета..пока время чуть чуть есть)

Сам лично работал и в Трактире (СофтБаланс) и в Общепите (Рарус) и в РБК ресторан,бар,кафе и в Каминовском каком-то изделии. Функционал у всех схожий, по удобству наиболее понравилось работать в Трактире. да. чуть не забыл - демок ни у кого нет, работают с ключами защиты

Смотря, что Вы понимаете под "учетом"? Если Вам нужно управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные "изыски", то стандартные варианты: R-Keeper, 1С:Трактир, 1С:Рарус общепит плюс Вам потребуется приобрести бухгалтерскую программу (логично 1С:Бухгалтерия) и заказать программистам доработку для обмена документами между общепитовской и бухгалтерской программой, т.к. раньше, а скорее всего и сейчас указанные "общепитовские" программы не могут делать банальных выверок с контагентами и учитывать "внешние" накладные.

Если не нужно (управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные "изыски"), то можно использовать только бухгалтерские программы, умеющие считать себестоимость или программы управленческого учета типа "УС Land"

Неправильно ты дядя Федор рассказываешь!

Смотря, что Вы понимаете под "учетом"? Если Вам нужно управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные "изыски", то стандартные варианты: R-Keeper, 1С:Трактир, 1С:Рарус общепит плюс Вам потребуется приобрести бухгалтерскую программу (логично 1С:Бухгалтерия) и заказать программистам доработку для обмена документами между общепитовской и бухгалтерской программой, т.к. раньше, а скорее всего и сейчас указанные "общепитовские" программы не могут делать банальных выверок с контагентами и учитывать "внешние" накладные.

Если не нужно (управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные "изыски"), то можно использовать только бухгалтерские программы, умеющие считать себестоимость или программы управленческого учета типа "УС Land"

В Трактире бухгалтерия "встроенная", так что отдельно покупать ничего не нужно! Мы сейчас говорим про бэкофис? В Рарусе, как мне имхается тоже!

Уточню. у нас ИП -ресторан..пока на упрощенке будет (доходы), ИП еще будет заниматься сдачей помещений в аренду. Хочется програмку не очень замороченную..и не очень дорогую спасибо)

В Трактире бухгалтерия "встроенная", так что отдельно покупать ничего не нужно! Мы сейчас говорим про бэкофис? В Рарусе, как мне имхается тоже!

Действительно в ряде программ линейки 1с:трактир есть бух.учет, точнее это доработки 1с:бухгалтерии по нужды общепита и такие программы стоят от 43 000 и как сами поставщики утверждают "нуждаются во внедрении специалистами" - читай "сами не разберетесь". Если же нужен сетевой вариант, то верхняя планка цены уже "неограничена".

Уточню. у нас ИП -ресторан..пока на упрощенке будет (доходы), ИП еще будет заниматься сдачей помещений в аренду. Хочется програмку не очень замороченную..и не очень дорогую спасибо)

Увы - это нереально, т.к. программа минимально должна уметь:
1. Приходывать сырьё и товары
2. Производить блюда
3. Продавать
4. Передавать между складами
5. Вести денежные расчеты
6. Анализировать
----
И конечно решать все требуемые "бухгалтерские задачи". Если в совершенстве владеете какой-нибудь программой серии "1С", например "Управление торговлей", то решения на платформе разработки 1С:Предприятие Вам легче "дадутся", иначе поищите другие системы, например RKeeper.

Но все "большие" и популярные решения довольно дорогие и сложные. на фоне их предложенная вначале "УС Land" выглядит довольно простой и недорогой (БЕСПЛАТНОЙ, если Вы хорошо осваиваете новые программы)

Подскажите, пожалуйста, собираемся открыть ресторан..ООО, скорее всего усн 6% будет. в какой программе лучше всего вести учет? в 1С?(есть же 1С общепит вроде..) или какая другая программа. подскажите пожалуйста. хочу обучится этой программе до начала ведения уета..пока время чуть чуть есть)

1С:Предприятие 8. Ресторан.

С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

"1С:Предприятие 8. Ресторан" является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт "1С:Предприятие 8. Общепит".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Ресторан" обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:

Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
Схемы обслуживания посетителей:
table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
Управление очередностью подачи блюд.
Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п.
Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа "на номер").
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
Фискальные регистраторы:
ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
Принтеры сервис-печати:
любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «Трактиръ»

СОХРАНИТЬ описание ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «Трактиръ» в формате DOC

Профессиональное программное обеспечение для ресторанного бизнеса

  • Глобальный контроль работы ресторана
  • Информационная поддержка в принятии управленческих решений
  • Анализ продаж и товарно-материальных потоков
  • Сокращение рутинных операций и расчетов

Совместимость с ОС

Windows NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7

Совместимость с ПО

«Трактиръ» не является самостоятельной программой и предназначен для использования совместно с любой из компонент системы программ «1С: Предприятие» соответствующей версии платформы

Трактиръ: Front-Office v.3 ЛАЙТ

1С: Предприятие 8

Трактиръ: Front-Office v.3 БИЗНЕС

1С: Предприятие 8

Трактиръ: Front-Office v.3 ПРЕМИУМ

1С: Предприятие 8

Трактиръ: Front-Office 2.0 СТАНДАРТ

1С: Предприятие 7.7

Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ

1С: Предприятие 7.7

Трактиръ: Front-Office 2.0 ЛЮКС

1С: Предприятие 7.7

Системы Трактиръ: Front-Office 2.0 (платформа «1С:Предприятие 7.7») и Трактиръ: Front-Office v.3 (платформа «1С:Предприятие 8») – отличное решение управленческих и маркетинговых задач ресторана. Позволяют существенно повысить скорость и точность обслуживания посетителей, контролировать линейный персонал предприятия, получить оперативную аналитическую отчетность по продажам. Независимо от формата предприятия, использование системы Трактиръ: Front-Office в значительной степени способствует повышению эффективности бизнеса.

Системы Трактиръ: Back-Office (платформа «1С:Предприятие 8») и «Трактиръ: Стандарт» (платформа «1С:Предприятие 7.7») предназначены для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета в различных предприятиях общественного питания: кафе, барах, бистро, ресторанах, столовых и т.п. При использовании системы «Трактиръ» на порядок сокращается время выполнения рутинных операций и анализа их результатов: расчета себестоимости (калькуляции) блюд, реализации блюд и товаров, составления актов передачи смены, заполнения реестров, журналов, актов и прочих действий.

  • Управление производством: расчет себестоимости блюд (калькуляция), разделка, приготовление, возможность использования механизма аналогов для замены ингредиентов, учет выпуска блюд, учет реализации товаров, блюд, услуг, проведение инвентаризаций, автоматическое оприходование излишков, учет пищевой ценности блюд и др.
  • Управление запасами: складской учет товаров и блюд, списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов), возможность свободного перемещения товаров между различными местами хранения, поиск вхождений номенклатуры в блюда и др.
  • Управление ценообразованием: цены для каждого места реализации, возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных типов цен и единиц измерения, автоматическое обновление цены в карточке товара при новом поступлении этого товара и др.
  • Бухгалтерский учет: поддержка всех возможностей типовой бухгалтерии и возможность обновлять регламентированную отчетность (оборотные ведомости, анализ и карточка счета, журналы ордера, обороты между субконто и др.)

Совместимость с ОС

Windows NT / 2000 / XP / 2003 / Vista

Совместимость с ПО

«Трактиръ» не является самостоятельной программой и предназначен для использования совместно с компонентой «Бухгалтерский учет» системы программ «1С: Предприятие».

Дополнительные возможности Трактиръ: back-office для «1С:Предприятие 8»:

  • Единая информационная база для нескольких юр. лиц. Поддерживаются единые списки товаров, контрагентов, сотрудников, мест хранения и пр.
  • Учет материально-производственных запасов: по средней стоимости, FIFO, LIFO
  • Учет торговых операций реализован в закупочных и розничных ценах.
  • Возможно использование нескольких типов цен, учет продаж по результатам инвентаризаций, учет оптовых продаж.
  • Возможность выпуска продукции без использования технико-технологической карты.
  • Отображение перечня списываемых в производство ингредиентов, возможность ручного редактирования их состава.
  • Учет операций с тарой. Автоматизированы операции по учету возвратной многооборотной тары и специфика их налогообложения.
  • Учет оборота алкогольной продукции с формирова нием квартальных и годовых деклараций
  • Поддержка различных систем налогообложения: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения, учет деятельности, облагаемой ЕНВД.

Трактиръ: Head-Office – решение для автоматизации управленческого учета в ресторанном бизнесе. Данный программный продукт будет интересен всем организациям, имеющим сложные финансово-материальные потоки между подразделениями компании, сетевым структурам.

Продукт имеет все основные функции учета на предприятиях ресторанного бизнеса и общественного питания: приход, отпуск, перемещение, списание, переоценка, возвраты поставщику, кассовые и банковские операции.

Управление товарно-материальными потоками:

  • Партионный учет
  • Учет товародвижения по нескольким юридическим лицам
  • Разделение базовых операций (приход, расход) по зонам ответственности
  • Учет возвратной тары
  • Учет естественной убыли
  • Неограниченное количество складов
  • Одновременный учет в ценах реализации и по себестоимости
  • Подсистема штрихового кодирования
  • Учет поставщиков товарной номенклатуры
  • Работа с ценами и номенклатурой поставщиков
  • Учет оборота алкогольной продукции с формированием квартальных и годовых деклараций
  • Использование торгового оборудования при работе с документами
  • Регистрация результатов инвентаризации

Работа в сети предприятий:

  • Внутренние заказы для работы сетевых предприятий с центральным распределительным складом.
  • Внешние заказы для работы с поставщиками
  • Формирование технико-технологических карт и расчет себестоимостиВыпуск продукции
    Отображение перечня списываемых в производство ингредиентов, возможность ручного редактирования их состава.
  • Ведение справочника аналогов для учета замены ингредиентов, корректировка ТТК
    Замена ингредиента используется в случае отсутствия продукта, входящего в состав блюда, на аналогичный, подходящий для данного блюда продукт. Корректировка технико-технологической карты фиксирует для какого блюда производятся замена и рассчитывает себестоимость с учетом изменения состава блюда.
  • Учет обработки ингредиентов
    Справочники «Виды обработки» и «Выход ингредиентов при обработке » помогают в учете полуфабрикатов и блюд. Совместно с документом ТТК, они используются для формирования промежуточных стадий состояния блюда.
  • Учет разделки сырья на полуфабрикаты
    Трактиръ: Head-Office позволяет фиксировать факт разделки сырья на составляющие. В качестве примера можно привести разделку туши на различные по качеству сорта мяса. Аналогичным образом можно «разобрать» салат на составляющие для удобства списания его ингредиентов и т.п.
  • Формирование плана-меню, требование в кладовую
    Документы используются для планирования выпуска продукции на определенный период, формирования списка продуктов для приготовления планируемого количества блюд, осуществления и контроля операций движения материальных ценностей между местами хранения и производства.

Совместимость с ОС

Windows NT / 2000 / XP / 2003 / Vista

Совместимость с ПО

ПО Трактиръ: Head-Office работает на любой компоненте «1С: Предприятие 8». Поддерживается обмен данными с системами класса front-office:

  • Frontol Win32
  • АТОЛ: Рабочее место кассира
  • Трактиръ: Front-Office

Программа трактир для общепита инструкция

Общепит

(17) Aleksand1985, Рарус передал права на этот продукт 1С. Так что 1С Общепит фактически тот же самый продукт, только называется по другому. Мы нескольким кафешкам устанавливали его в связке с 1С Ресторан. не сразу-но все получилось-обмены работают. бухучет двое ведут, третьи не ведут. Ресторан как фронт тоже нормально. Рестарт дороже выходит. и он вообще не на платформе 1С написан, на чем-то другом(я на семинаре Раруса была-там рассказывали)

У раруса очень много недостатков по сравнению даже с тем же трактиром из основных:
- не работает в терминальном режиме
- нету доставки
- нету возможности работы для мобильных официантов с планшетами или кпк
- нету сервера печати(если принтер выключился и на него пустили заказ забудьте об этом заказе)
- вобще подсистема работы с оборудованием у всех продуктов раруса на двоечку с плюсом
- нету оповещений официантов о готовности блюда
- косяки в стандартных отчетах построенных на СКД(причем криво) не исправляются не то что месяцами полугодиями. На мое практике лично общался с сотрудниками раруса и показывал ошибку, соглашались. прошло 8 месяцев с момента регистрации отчет так же все показывает с ошибками). Вобще с исправлениями ошибок в 1С:ресторан и его разработкой все печально
этот список я могу перечислять очень долго чего нету и что не работает. Проблема раруса как фирмы я считаю в том что у них 100500 продуктов и НИ ОДИН до ума не доведен. У софтбаланса другая политика у них фронт и бэк(хед) считаются флагманами к ним очень много внимания.

Лично я от такого 1С:Ресторана отказался до лучших времен( а вместе с ним и от 1С:Общепита). NFR буду мониторить когда 1С:ресторан станет похож на серьезный продукт для автоматизации именно ресторанов(как он и называется)

2 Intenso не знаком с Рарус Ресторан, а вот Рарус Рестарт тестировал демку. По идее они похожи.
- есть возможность работы в терминальном режиме для модулей мобильный официант.
- собственно на терминальном режиме основана работа на планшетах. Отдельного клиента на Android, iOS, Win 8RT нет, зато есть возможность под любым из них запустить терминальную сессию.
- пока ни в одном из заведений ни на одном софте не видел чтобы использовали обратную связь от кухни (готовность блюда)
- Рарус Рестарт (в отличие от например R-Keeper) вроде использует драйвера системные, не свои. Поэтому обратная связь от оборудования (принтеры и т.п.) реализована настолько, насколько она реализована в драйверах. Повторной отправкой на принтер задания в случае замятия, отсутствия расходки, отключения питания, должен в этом случае заниматься драйвер оборудования установленный в ОС. Или я чего то не понимаю.

По поводу исправления косяков думаю вы правы. Ожидать реакции в 24 часа не стоит. Выход новых версий обычно сопровождается закрытием старых проблем и происходит это раз в полгода - не чаще. Но обычно фронт офис и не требует частых доработок, это стабильная часть системы, поставил, настроил и лет 5 не трогаешь.

От продуктов Раруса у меня осталось стойкое ощущение что они написаны под какое то конкретное предприятие, потом названы отраслевым продуктом и поступили в продажу. и если ваше предприятие не подходит под конфигурацию то изменить что либо будет очень сложно. причем все продукты от Раруса такие

(17) Aleksand1985, Почему такой негатив к продуктам Штрих-м? Вполне работоспособные решения для автоматизации Кафе. Автоматизировал уже не одно кафе. никто не жаловался .Обмен с бух тоже нормально работает. Что не нравиться то?

Мне тоже по душе Трактир Хэд-офис и в качестве фронта использовать "Frontol" (или м.б. Трактир фронт-офис, но не работал с ним). А вот с Штрих-М тоже связываться не хочу, в своё время работал с их конфигурациями для ресторанов под 7.7 и MiniPOS-ами - Страшный вещи порой творились:)

1С Трактир общепит 8

1С Трактиръ 8 Конкретные задачи

Установка «Трактира» максимально оптимизирует решение следующих задач:

  • Сетевое управление заведениями;
  • Регламентировать учёт;
  • Увеличить количество гостей, перевести их в разряд «постоянных»;
  • Повысить скорость обслуживания без ущерба точности;
  • Защитить предприятие от злоупотреблений со стороны сотрудников;
  • Автоматизировать операции по учёту склада.
Рабочие места

Использовать «Трактиръ» в своей работе может весь персонал заведения: официанты, бармены, повара, бухгалтеры, снабженцы, кассиры. Быстро реагировать на изменения в меню, проверить состояние заказа на текущий момент, предложить гостю любую форму оплаты, сократить время принятия заказа, знать о наличии продуктов и напитков на складе, оптимизировать расходы, минимально обезопасить от хищений — диапазон функций охватывает все сегменты деятельности предприятия.

Независимо от уровня

«Трактиръ» — программное обеспечение одинаково подходит для столовых, кафе, ресторанов и для сетей общественного питания.

В столовой

Регламентированная подача пищи, доступная цена, минимальное время обслуживания — основные принципы работы столовой. Максимум 10 секунд, столько затрачивает кассир на один заказ после установки «Трактира». Оплата производится наличными и любым видом карт, включая проксимити-карты (возможность рассчитываться электронным пропуском).

Платформа 1С и открытый код «Трактира» обеспечат скорый, без затруднений переход к автоматизированной системе управления и учёта в столовой. При условии частичной или полной компенсации за питание персоналу, «Трактиръ» обработает данные по оплате и зарплатным решениям.

В ресторане и кафе

Наладить взаимодействие зала и кухни помогут мобильные сервисы: официанты получат информацию о готовности блюд, запросят счёт, примут заказ непосредственно у столиков, рассадят клиентов при помощи интерактивного плана. Находясь вне ресторана, гость бронирует столик (место/время/количество персон) или заказывает еду с доставкой.

Сдачу регламентированных отчётов, декларации по алкоголю и проверку за возможными махинациями «Трактиръ» сделает доступной и удобной. Организация системы скидок/бонусов любой сложности способствует привлечению большего числа клиентов.

Сравнение программ для питания

Различаются программы Трактир от 1С Ресторана и 1С Общепита в назначении и функционале. Общепит больше подходит для бухгалтерского и налогового учета. Возможности программы достаточно обширны, но все они направлены на учёт и расход материалов, продуктов и средств.

1С Ресторан способен автоматизировать процесс обслуживания посетителей в точках питания любого класса (от ресторана до буфета). Основная функция — контроль за действиями обслуживающего персонала:

  • Учитывать уровень продаж;
  • Проверить качество сервиса;
  • Проследить за снижением количества ошибок персонала.

1С Трактиръ — более универсальный продукт, позволяет совместить действия по контролю персонала и учесть расход, сроки хранения и списания продуктов (складские операции).

Если вы решите купить 1С Трактиръ 8 у нас - мы подарим 3 месяца обслуживания программы бесплатно!

Выезд специалистов для устранения неполадок и настройки компьютеров осуществляется по мере необходимости (кроме первичной установки). Кажущаяся «капризность» продукта (не прощает ошибок и неточностей), компенсируется надёжностью. Если допускать неаккуратное обращение, то стоимость обслуживания может перекрыть цену стартового пакета.

Если возникли вопросы

В последнее время чаще возникают вопросы связанные с версиями мобильных приложений. На страничке http://traktir.ru/support/faq/ содержится достаточный объём информации для решения возникших затруднений.

Любой практический вопрос по работе «Трактиръ» можно задать на форуме пользователей (http://www.sb-traktir.ru/forum/). Круг обсуждения тем довольно широк. Готовые ответы есть по вопросам распечатки чеков, установки различных версий программы, загрузки меню и формированию цен, учёту алкогольной продукции и многое другое.

В комплект программы 1С Трактир входит:

  • Установочный диск со всеми дистрибутивами
  • Руководство пользователя
  • Анкета для регистрации в фирме 1С
  • Конверт с пин-кодом или аппаратный ключ защиты
  • Пин-код для регистрации на сайте 1С

Внесение данных о банкете: