Руководства, Инструкции, Бланки

автоклав инструкция по эксплуатации видео img-1

автоклав инструкция по эксплуатации видео

Рейтинг: 4.0/5.0 (1911 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации автоклава бытового - Полезный портал

Инструкция по эксплуатации автоклава бытового

Плохо что нет ручек, что бы бак поставить на плиту и снять с неё. Топ результаты на search. Html Автоклав-стерилизатор-дистиллятор с ЭБУ Модель. Видео инструкция по использованию автоклава Камеры и духовки для копчения. Автоклавы дополнительно можно укомплектовать дополнительными кольцами. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями cтатьи 437 п. Паспорт и инструкция к эксплуатации. Автоклав-стерилизатор-дистиллятор электрический предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и укупоренных в стеклянные банки, а также для получения дистиллированной воды. Бытовые автоклавы для консервирования предназначены для.

Дистиллятор приобретается отдельно по Вашему желанию. Также мы доставляем наши товары и в регионы.

Вы попали в раздел нашего интернет магазина, где представлены Автоклавы для консервирования. А также обращаем ваше внимание, что внешний вид товара, его упаковка и комплектация может меняться производителем без дополнительного извещения. АВТОКЛАВ-СТЕРИЛИЗАТОР-ДИСТИЛЛЯТОР электрический МАЛЫШ НЕРЖ ЭБУ на 22 литра с ЭБУ с электронным блоком управления.

Автоклав бытовой для консервов в объеме на 14 литровых банок г. Харьков. Цена 1690 грн, купить в Харькове

Автоклав-стерилизатор-дистиллятор электрический предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и укупоренных в стеклянные банки, а также для получения дистиллированной воды. Модель автоклава бытового изготовлена из углеродистой стали, а сверху покрыта. Пришёл автоклаве, плохо упакован, разбился манометр. Харьков Сегодня у вас есть уникальная возможность купить автоклав бытовой, который имеет рекордно большую вместимость. Далее предлагаем Вашему вниманию инструкцию к бытовому автоклаву. Продажа, поиск, добавление товаров и услуг, цены в Украине, Одесса.

В автоклаве достигается необходимый по технологии консервирования температурный режим. Приготовление консервов в автоклаве очень просто! Кассета прижимная из углеродистой стали стали для автоклава модель 5 и автоклава модели 01. Используется как стерилизатор для получения консервов и как дистиллятор для получения дистиллированной воды. На электронном блоке управления расположены кнопки с режимами Птица, Рыба, Фрукты, Овощи и кнопка Прочее, с помощью которой Вы можете приготовить по своим индивидуальным рецептам.

Другие статьи

Инструкция по эксплуатации автоклава > - универсальные формы

Автоклав бытовой цена автоклав автоклав инструкция

Порядок работы автоклава сводится к следующему: включаем нагрев, аккуратненько опускаем кассету с банками в корпус автоклава, нагреваем воду до 60 градусов, ставим крышку на место. Ежели автоклав имеет блок питания, то все процессы в нем отслеживаются автоматом. При остывании банок необходимо снять крышку с кассеты, и проверить крепкость закатки. Надеваем конец шланга слива на сливной кран, и фиксируем его, фиксируем его хомутом, иной конец опускаем в емкость с маленьким количеством прохладной воды. Набрасываем на крышку зажимы, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу. Подключаем его в электрической сети либо наружному источнику нагрева. Открываем крышку, устанавливаем в стерилизационную камеру приготовленные банки с консервацией. Бытовой автоклав, устроен чрезвычайно просто, на 1-ый взор. Нужно знать, что опосля остывания автоклава давление в нем будет больше обыденного. Как же им воспользоваться. Автоклавами для стерилизации консервации уже довольно издавна пользуются фабрики по переработке сельхозпродуктов, специализирующиеся на консервации, разные цеха. Достав устройство из упаковки, описанные в экспликации, находятся, убеждаемся, что все детали. Ежели же автоматика не предусмотрена, то за всеми данными следует следить без помощи других при помощи манометра, установленного на крышке и указателя температуры. Как же ее приготовить. Опосля завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды из корпуса автоклава, корпус и крышку, все неокрашенные поверхности смазываем узким слоем машинного либо растительного масла, протираем внешние поверхности корпуса увлажненной тряпкой, промываем кассету. Не глядя на некие трудности при эксплуатации, чтоб разнообразить меню каждой семьи и заслуживает того, чтоб занять достойное место посреди бытовых устройств, автоклав может стать надежным ассистентом и работе по заготовкам богатых витаминами плодов садов и огородов. На газовую плиту либо, включаем в розетку, ежели он электрический. В данном случае разглядим, какие меры предосторожности следует соблюдать при эксплуатации электрического автоклава. Важным вопросцем при выборе метода консервирования является его сохранность. Закатанные банки устанавливаем в кассету которая предназначена для крепления банок в автоклаве - рис. Для того, чтоб удостовериться в плотности присоединения крышки, лучше проверить все соединения при помощи мыльного раствора. Ежели нет, что такое скороварка, то вы наверное понимаете. Потом открыть крышку и извлечь простерилизованные банки. Опосля окончания стерилизации автоклав отключается и должен остыть в течение приблизительно 6 часов. Продукт доставляется покупателю почтой наложенных платежом либо транспортной компанией. В полном согласовании со своим заглавием, герметично закрывающейся кастрюлей - скороваркой - воспользовались с русских времен для скорого приготовления еды. Устанавливаем наш автоклав для домашнего консервирования. Также вы получите технологическую аннотацию по производству консервов рецепты для автоклава. Нельзя перемещать работающий автоклав с места на место, крутить его либо отвинчивать крепежные элементы.

Инструкция по эксплуатации автоклава

Инструкция по эксплуатации автоклава

Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 29.08.2014
Пользователь №: 19276
Спасибо сказали: 5 раз(а)

инструкция по эксплуатации автоклава

Инструкция по использованию автоклава

Инструкция по использованию автоклава.

19 августа 2015 г. 15:24

Подготовка автоклава к работе:
  1. Установите манометр
  2. Заполните на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установите термометр.
  3. На дно автоклава уложите в 2-3 слоя плотную ткань (мешковина, джинсовая ткань)
  4. Заполните автоклав подготовленными и закатанными банками. (Банки между собой перекладывать ни чем не надо)
ВНИМАНИЕ: Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, в противном случае они будут лопаться.
  1. Заполнить автоклав водой, таким образом, чтобы верхний ряд банок был покрыт водой слоем 1,5-2 см. Это обязательное условие для нормальной циркуляции (конвекции) воды. Если данный пункт не выполнить, банки в разных рядах будут стерилизованы по-разному.
  2. Закрыть крышку автоклава, закрутить крепежные болты, насосом закачать в автоклав воздух, чтобы давление составило 1,5-2 атм. и визуально (с помощью мыльного раствора), а также на слух и по показаниям манометра проверить автоклав на герметичность. Данные действия также выполняются для того чтобы создать противодавление в автоклаве перед началом нагрева. Если противодавление не создать, то крышки с банок сорвет.
  3. Если утечек нет - автоклав готов к началу работы.
Нагрев:
  1. Установите автоклав на источник огня (если автоклав не оборудован собственной системой нагрева).
  2. Производите нагрев до момента начала стерилизации. Например, при стерилизации мяса нагрев производиться до 118 °С (если превысить эту температуру, то желе, в котором оказывается мясо перевариться и превратиться в красную жидкость).
  3. Во время автоклавирования давление может достигать 5 атм. (в зависимости от загрузки автоклава). При этом вмешиваться в процесс изменения давления не рекомендуется. Оптимальным является то давление, которое установилось в автоклаве естественным путем. Вам следует следить не за давлением, а за температурой в автоклаве.
Стерилизация:
  1. По достижению необходимой температуры, уменьшить интенсивность нагрева, до поддержания температуры.
  2. Выдержать время стерилизации в зависимости от продуктов и желаемого результата, от 20 до 60 мин. При этом, чем меньше время стерилизации, тем выше вкусовые качества получаемого продукта и меньше срок хранения, чем больше врем стерилизации, тем ниже вкусовые качества, но больше срок хранения.
  3. По истечении времени выключить источник нагрева
*Режим стерилизации и время в различных автоклавах может варьироваться в зависимости от источника нагрева, конструкции автоклава, условий окружающей среды и прочего. Идеальные условия стерилизации в конечном итоге достигаются экспериментальным путем, для каждого конкретного автоклава при конкретных условиях его использования. Охлаждение:
  1. Охлаждение происходит естественным путем, для мясных продуктов по достижении давления 2 атм. перейти к следующему пункту.
  2. В процессе охлаждения крышки банок в нутрии автоклава начнут щелкать (давление уменьшается крышки меняют свое состояние с вогнутого на выпуклое). После того как вы услышали щелчки, необходимо произвести дополнительную докачку воздуха, для поднятия давления до 2,9-3 атм. Невыполнение данного условия может привести к срыву крышек. Это связано с тем, что содержимое банок остывает несколько медленнее окружающей их воды и воздуха, соответственно давление внутри банки снижается медленнее, чем в автоклаве.
  3. Окончательное охлаждение происходит около 4 – 5 часов до достижения температуры 40°С.
ВНИМАНИЕ: принудительное охлаждение не допускается, это может привести к срыву крышек из-за большой разницы давления в автоклаве и банках.
Открытие автоклава и разгрузка:
  1. Осторожно небольшими порциями стравите давление, в случае громких хлопков крышек стравливание прекратить, и немного увеличить давление в автоклаве и подождать еще немного, чтобы автоклав еще остыл.
  2. После стравливания давления, автоклав открыть, банки аккуратно достать, воду слить.
  3. Протрите автоклав насухо, внутри и снаружи. Оставьте его на некоторое время открытым для полной просушки.

Автоклав для домашнего консервирования своими руками сделать

Практически у каждого жителя нашей страны есть родня в деревне или собственном частном доме с огородом. Все очень любят получать и употреблять натуральные консервированные продукты, такие как компоты, огурцы и многое другое. Сейчас очень трудно найти в магазинах натуральные консервы. А продвинутые садоводы и огородники с удовольствием используют автоклав для переработки урожая.

Что такое автоклав?

Примерно в 60-е годы прошлого века это изобретение прочно заняло свое место в сельском хозяйстве. На тот момент самодельный автоклав можно было встретить практически в любом доме. Он значительно ускоряет процесс консервации, сохраняя при этом полезные свойства продуктов.

Вообще, автоклав — это устройство для стерилизации чего-либо. Используют принцип его работы и в медицине, и для изготовления дистиллированной воды (ее заливают в автомобильные аккумуляторы), добавив к конструкции дистиллятор .

Преимущества автоклава перед иными способами консервирования

С процессом традиционного консервирования знакомы многие, он отнимает очень много времени и сил и требует постоянного контроля. Такой метод не позволяет покинуть кухню целый день. Но буквально все процессы нашей жизни подлежат автоматизации, потому что дел у всех все больше, а вот времени в сутках по-прежнему 24 часа. Кроме того, изготовить в обычных домашних условиях, к примеру, паштет не получится, потому что технология его приготовления требует определенной температурной обработки, которой без специального оборудования добиться не выйдет.

Множество бактерий и микроорганизмов очень легко переносит 100 градусную обработку, а температура кипячения выше не поднимается. Из этого легко сделать вывод, что после стандартной консервации они остаются в продукте и могут вызвать негативные последствия. Например, плесневой грибок, который образует микотоксины, при недостаточной обработке не уничтожается и может вызвать даже отравление. А вот полезные вещества многочасовую «баню» не выдерживают и погибают.

Да и не очень-то это безопасно — кипящие кастрюли, горячие банки и крышки, которые тоже подлежат обязательной стерилизации кипятком. Не зря наши бабушки не пускали нас маленьких на кухню, когда готовили варенье. Преимущества автоклава здесь очевидны.

Во-первых, это абсолютно безопасно. Не нужно хватать и переставлять горячие банки, переливать кипящий рассол. Все банки достаются уже охлажденными.

Во-вторых, благодаря быстрому нагреву до 120 градусов (100 при обычном кипячении), давлению, которое обеспечивает такую температуру и быстрому охлаждению абсолютно все бактерии погибают, а вот полезные вещества не успевают испариться. В результате консервируемый продукт не теряет ничего, кроме болезнетворных бактерий, и остается все таким же вкусным и полезным. А все процессы стерилизации проходят без участия рук, и опасности получить ожог.

В-третьих, благодаря автоклаву затраты времени минимизированы, да и отойти от него на несколько минут не составит особого труда и не представит никакой опасности, так как многие модели оснащены встроенными регуляторами температуры и системой аварийного отключения при перегреве. Так, вместо целого дня на кухне тот же результат будет достигнут часа за 4. Это немаловажный фактор при вечной нехватке времени в современном мире.

Инструкция по использованию автоклава

Итак, с преимуществами все понятно, а как же происходит процесс стерилизации с помощью автоклава? Как им пользоваться?

Конечно же, подробная инструкция по эксплуатации и обслуживанию будет приложена к купленному аппарату. Кстати, во многих случаях, при покупке дарят книгу с рецептами консервированных продуктов.

Есть определенный простой алгоритм, подходящий к любой выбранной модели.

Для начала следует подготовить банки. В них помещаем выбранный для консервации продукт согласно рецепту и закатываем точно так же, как в конце привычной консервации. Стерилизации при этом подвергать их не нужно. Помещаем на дно автоклава специальную решетку. Затем, складываем банки в агрегат рядами до самого верха и заливаем все это водой так, чтобы банки погрузились в нее на 2 см.

Плотно закрываем крышку автоклава, фиксируем ее специальными болтами. С помощью насоса (например, автомобильного) создаем давление в 1 атмосферу воздуха в агрегате. Для чего это надо? В закатанных банках есть давление. Если при обработке будет разница давлений внутри и снаружи банки, она просто лопнет.

Теперь можно приступать к нагреву автоклава. В зависимости от выбранной модели нагрев может происходить разными способами: с помощью костра, плиты, включения в розетку (электрический автоклав). Нагреть аппарат нужно до 110 градусов, при этом давление в устройстве будет увеличиваться. Такой температурный режим необходимо поддерживать на протяжении 20—70 минут, в зависимости от рецепта (есть множество литературы, с указанием точного времени для каждого продукта). Именно в этот промежуток времени и происходит стерилизация. Главное следить, чтобы температура воды в автоклаве не превысила отметку 120 градусов.

Выдержав нужное время, прекращаем нагрев. Для того чтобы консервы остыли, оставляем аппарат при температуре 30 градусов. Конечно, можно ускорить процесс с помощью холодной воды, но давление в автоклаве при этом повысится.

После остывания нужно извлечь банки. Для этого надо сначала стравить воздух через специальный предохранительный клапан. Затем слить воду с помощью шланга. Теперь можно безопасно достать готовые консервы.

Виды автоклава

Автоклавы бывают нескольких видов, но при этом все они одинаково подходят для стерилизации. Различаются материалом, из которого изготовлены. Он может быть изготовлен из пищевой нержавеющей стали или из алюминия. Также различие есть и в способе загрузки — бывает горизонтальный автоклав и вертикальный.

По способу нагрева — электрический, газовый и для открытого огня(электропечи или костра). Обычно в бытовых автоклавах предусмотрены режимы нагрева (один или два).

Электрический автоклав бытовой работает, соответственно, от электричества. Оснащен встроенными ТЭНами. Автоматический регулятор давления и аварийная система отключения являются неоспоримым преимуществом. Есть аппараты различных объемов, чаще всего от 20 до 30 литров. Также современные бытовые автоклавы оборудуют жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается вся информация о процессе — температура, давление, оставшееся время приготовления.

Вертикальный автоклав удобен способом загрузки и экономией места. При всем разнообразии предложений конструкции автоклавов, в нашей стране больше всего оценили вертикальный. Вращающиеся, горизонтальные и другие имеют слишком сложную конструкцию и недолговечны в использовании.

Еще в XVII веке вертикальный автоклав использовался в пищевой и медицинской промышленности. Но, конечно, они были гораздо большего размера, чем нынешние бытовые. Только вертикальный вариант позволяет подвергать стерилизации продукты в абсолютно любой таре (стеклянных баллонах, пластиковой упаковке, жестяных банках).

Кстати, обычная бытовая пароварка работает по тому же принципу, что и вертикальный автоклав. Кроме того, к нему проще подсоединить дистиллятор.

Дистиллятор подсоединяется к автоклаву через специальный разъем. Дистилляция — перегонка жидкости происходит следующим образом: жидкость нагревается в специальном баке, во время кипения испаряется. Именно эти испарения и попадают в дистиллятор. Так получается дистиллированная вода. Дистиллятор используется, в частности, для приготовления спиртных напитков.

Автоклав — дистиллятор

Вода, прошедшая дистиллятор, уже очищена от всех нелетучих примесей. Такую воду используют в медицине (при изготовлении лекарств), в автопромышленности(заливают в аккумуляторные батареи, да и для системы охлаждения автомобиля дистиллированная вода будет гораздо лучше).

Такая вода хранится строго в плотно закрытой таре. Таким образом, дистиллятор широко применяется не только в промышленных масштабах, но и в быту.

Автоклав для домашнего консервирования из газового баллона своими руками

При кризисной ситуации в стране, автоклав очень хороший вариант сэкономить на покупке консервов, но ведь обзавестись им тоже стоит немалых денег. Есть третий вариант решения — изготовить автоклав своими руками. Он отлично подойдет тем, кто привык работать руками и делать прекрасные вещи. Поскольку принцип работы автоклава понятен, не будем углубляться в теорию и сразу перейдем к практике.

Поскольку у агрегата должны быть толстые стенки, для основного корпуса вполне подойдет уже отслуживший газовый баллон. Он изготовлен из специальной стали, способной выдержать большое давление(не меньше 0.3 МПа). Сколько банок поместится в изделие зависит от его диаметра, например, в емкость, диаметром 30 см смело войдет 4 литровые банки.

Автоклав из газового баллона

Рассмотрим, как сделать автоклав для домашнего консервирования из такого материал. Приступим.

  1. Сначала обязательно нужно тщательно прочистить баллон от остатков газа и хорошо продуть его воздухом. Это делается для того, чтобы избежать опасности во время работы с резчиком.
  2. На газовом баллоне необходимо отрезать верхнюю часть — это будет крышка. Затем приварить к ней и самому баллону около среза стальные фланцы (кольца), толщина которых должна быть не менее 10 мм, с предварительно просверленными отверстиями для болтов — они послужат для плотного скрепления крышки с емкостью. Отверстий должно быть 8, подходящих для болтов М10. Для плотного прилегания между фланцами устанавливается резиновая прокладка.
  3. Далее в крышку монтируется гильза для прикрепления термометра, крепится манометр, предохранительный клапан и вентиль (шаровой кран). Вентиль нужен для того, чтобы в конце провести испытание самодельного автоклава на прочность и герметичность.
  4. Термометр должен иметь верхний предел 150 градусов, манометр — до 0.4 МПа. Предохранительный клапан может быть взят от водонагревателя или изготовлен своими руками.
  5. Иногда люди изготавливают автоклав своими руками, сваривая листы стали. Но это очень опасно. Нет ни малейшей гарантии, что такой аппарат не разорвет под действием давления, так как листы метала на устойчивость не проверяются, а слабые места зачастую имеют.

Итак, когда автоклав из газового баллона готов, самое время провести испытание изделия на прочность. Для этого изменяем настройки срабатывания предохранительного клапана с 0,25 МПа (стандарт) до 0,39 МПа.

Теперь наполняем бак водой нашего прибора автоклав для домашнего консервирования, и накачиваем в него воздух с помощью насоса, доводя давление внутри до отметки 0,375 МПа, и держим так не меньше 5 минут.

Подобные испытания необходимо проводить хотя бы раз в год.

Теперь, успешно пройдя испытание автоклав своими руками полностью готов к эксплуатации. Автоклав для домашнего консервирования подойдет для нагрева на открытом огне, а вот электрический автоклав сделать немного сложнее.

Стерилизация

Автоклав очень удобен не только при консервировании, но и при стерилизации. Его очень часто используют в медицинских учреждениях, в пищевой промышленности.

Благодаря создаваемому внутри емкости давлению температура кипения воды увеличивается со 100 градусов до 120, что, в свою очередь, способствует гибели бактерий. Так, стерилизация при помощи автоклава намного эффективнее обычного кипячения.

При стерилизации важно помнить, что у каждого продукта свое время и температура приготовления, которые указаны в справочных материалах. Максимальное отклонение от рекомендуемой температуры при стерилизации может составлять 2 градуса.

Также важно помнить, что при нагревании любая жидкость расширяется и обязательно оставлять свободное пространство для этого. Если наполнить банки до верха, при обработке они попросту взорвутся.

Во время стерилизации учитывается только время кипения. Время нагрева и охлаждения в расчет не берется.

Автор: С. Розанова

Автоклав бытовой инструкция

автоклав бытовой инструкция

Автоклав бытовой для консервирования - Газовый (От внешнего источника тепла)

Автоклав изготовлен полностью из Пищевой Нержавейки!

Автоклав предназначен для приготовления различных консерваций в домашних условиях. Процесс консервации ускоряется в несколько раз.

Отличный помощник для заботливых хозяев.

С легкостью приготовит тушенки, рыбные консервы, салаты, овощные ассорти… Вместимость — 24 пол-литровых банки или 14 литровых!

Процесс варки автоклав ускоряет в несколько раз.

Во время кризиса семейный бюджет планируется с особой осмотрительностью. Согласитесь, «домашний цех» будет очень кстати. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите! Как же ее приготовить? Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, заливаем водой и надежно фиксируем крышку с помощью зажимных гаек, создаем давление.

Автоклав бытовой

Полезная модель относится к технике консервирования пищевых продуктов в домашних условиях,.

В стерилизационную камеру 1 помещаются предварительно герметично закрытые банки 14 со стерилизуемым продуктом камера 1 закрывается герметизирующей крышкой 4. Автоклав нагревают, следя по манометру 5 и термометру 6 за ростом давления и температуры в стерилизационной камере 1 до рекомендуемых величин. Чтобы растущее давление внутри банок 14 не сорвало с них крышки в стерилизационную камеру 1 подается воздух с давлением, уравновешивающим парциальное давление воздуха в банках 14. воздушным нагнетателем 13.

О величине противодавления в стерилизационной камере 1 судят по показаниям манометра и термометра, а также по прилагаемой шкале соответствия роста температуры в зависимости от повышения давления.

Полезная модель относится к технике, предназначенной для консервирования пищевых продуктов в домашних условиях, преимущественно овощей, мяса, рыбы, грибов.

Известен бытовой автоклав периодического действия индивидуального использования, состоящий из стерилизационной камеры в виде вертикального сосуда, герметизирующей камеру крышки, выполненный в виде овального короба, с фланцем в нижней части его боковой поверхности. Между фланцем крышки и стенкой горловины автоклава содержится уплотнительная резиновая манжета. На крышке, с наружной стороны ее поверхности, имеется укрепленный неразъемно центральный болт, несущий арочный, над входным отверстием автоклава, запор и связанную винтовой нарезкой с болтом ручку крышки. При этом на верхней части корпуса стерилизационной камеры смонтированы манометр, термометр, предохранительный (рабочий) и/или золотниковый (воздушный) клапаны (см "Инструкция по эксплуатации автоклава бытового, периодического действия индивидуального пользования", Производственное объединение "Ижорский завод", Ленинград, 1990 г. прототип).

Недостатком этого автоклава является то, что

давление в герметично укупоренных банках всегда выше, чем в камере на величину парциального давления воздуха, оставшегося в банках. Оно может сорвать с них крышки или деформировать банки ввиду того, что нет давлениия, уравновешивающего парциальное давление в банках

Это затрудняет осуществление процесса консервирования продуктов на автоклаве или практически делает его вообще недостижимым.

Задачей предлагаемой полезной модели является достижение того технического результата, который выражается в повышении качества стерилизации консервируемого продукта за счет возможности регулирования рабочего давления и температуры как в стерилизационной камере, так и в емкостях с продуктом.

Поставленная задача достигается тем, что автоклав бытовой, содержащий стерилизационную камеру, выполненную в виде вертикального сосуда с горловиной и уплотнительной манжетой, герметизирующую крышку, запор для крышки, установленные на герметизирующей крышке манометр, термометр, предельный воздушный клапан, отличается согласно полезной модели тем, что предельный воздушный клапан снабжен отводом с гибким шлангом и обратным клапаном на конце, имеющим элементы плотного соединения с напорным патрубком дополнительно введенного воздушного нагнетателя, например, ручного насоса.

Введение гибкого шланга с обратным клапаном на конце, имеющим элементы плотного соединения с напорным патрубком позволяет оперативно подключать любой воздушный нагнетател,

Дополнительно введенный воздушный нагнетатель дает возможность поддерживать в стерилизационной камере и, опосредованно, в емкостях со стерилизуемым продуктом необходимое давление и температуру.

В целом новые признаки обеспечивают в совокупности повышении качества стерилизации консервируемолго продукта.

Полезная модель поясняется схемой автоклава в вертикальном разрезе

Автоклав содержит стерилизационную камеру 1, выполненную в виде вертикального сосуда с горловиной 2 и уплотнительной манжетой 3, герметизирующую крышку 4, запор для крышки (не показан), установленные на герметизирующей крышке 4 манометр 5, термометр 6, предельный воздушный клапан 7, снабженный отводом 8 с гибким шлангом 9 и обратным клапаном 10 на его конце, имеющим элементы 11, например резьбу и накидную гайку, для пневматически плотного соединения с напорным патрубком 12 дополнительно введенного воздушного нагнетателя 13, например, ручного насоса. Вместо ручного насоса может быть использован компактный электронасос, как дополнительное приложение в комплектации автоклава. На схеме показаны также банки 14 со стерилизуемым продуктом размещенные на подставке 15.

Процесс стерилизации в автоклаве осуществляется следующим образом.

В стерилизационную камеру 1 через горловину 2 на подставку 15 помещаются предварительно герметично закрытые банки 14 со стерилизуемым продуктом и резервным свободным объемом, предназначенным для температурного расширения жидкой фазы продукта. Затем камера 1 закрывается на запор герметизирующей крышкой 4 в контакте с уплотнительной манжетой 3. Автоклав нагревают на плите, следя по установленным на герметизирующей крышке 4 манометру 5 и термометру 6 за ростом давления и температуры внутри стерилизационной камеры 1 до рекомендуемых для разных консервируемых продуктов величин. При этом предельный воздушный клапан 7 гарантированно сбросит избыточное давление, при котором нарушается нормальная работа автокдава.

Пар в стерилизационной камере 1, банки 14 со стерилизуемым продуктом, размещенные на подставке 15, нагреваются и давление растет, однако в герметично укупоренных банках 14 давление всегда выше, чем в камере 1 на величину парциального давления воздуха, оставшегося в банках 14. Для того, чтобы растущее давление внутри банок 14 не сорвало с них крышки или не разорвало сами банки в стерилизационную камеру 1 подается воздух с давлением, уравновешивающим давление в банках 14. воздушным нагнетателем 13. Предварительно воздушный нагнетатель соединяется через отвод 8 с гибким шлангом 9 и обратным клапаном 10 на его конце элементами 11 (накидной гайкой), для пневматически плотного соединения с напорным патрубком 12.

О величине противодавления в стерилизационной камере 1 автоклава, необходимого для уравновешивания парциального давления воздуха, оставшегося внутри банок 14 и гарантированной температуры стерилизации продукта судят по показаниям манометра и термометра, а также по прилагаемой шкале соответствия роста температуры в зависимости от повышения давления. Так для мясных консервов рекомендуемая температура стерилизации составляет свыше 120 град. С и давлении более 2,5 атм с целью обеспечения гарантии от прорастания спор в консервах. После снятия автоклава с огня из стерилизационной камеры постепенно сбрасывается пар, давление уравновешивается с атмосферным, банки постепенно остывают и давление в них тоже уравнивается с атмосферным. Процесс стерилизации завершен.

Промышленная применимость предложенного автоклава не вызывает сомнений, поскольку аналогичные устройства (скороварки) успешно освоены промышленностью и используются в быту.

Автоклав бытовой, содержащий стерилизационную камеру, выполненную в виде вертикального сосуда с горловиной и уплотнительной манжетой, герметизирующую крышку, запор для крышки, установленные на герметизирующей крышке манометр, термометр, предельный воздушный клапан, отличающийся тем, что предельный воздушный клапан снабжен отводом с гибким шлангом и обратным клапаном на конце, имеющим элементы плотного соединения с напорным патрубком дополнительно введенного воздушного нагнетателя.

Автоклав для домашнего консервирования на 24л (газ) АГ 24

Пошаговая инструкция по приготовлению консервов в автоклаве

Пошаговая инструкция по приготовлению консервов в автоклаве Пошаговая инструкция по приготовлению консервов в автоклаве Перед приготовлением консервов в автоклаве внимательно изучите паспорт и инструкцию, которая идет в комплекте с автоклавом! Подготовка продуктов
  1. Чистим, моем, нарезаем сырые продукты (рыба, мясо, овощи, фрукты и др.)
  2. Помещаем продукты в вымытые банки, солим, перчим, утрамбовываем и заливаем водой, соусом.
  3. Закатываем плотно крышки. (Не используйте крышки под закрутку)
Загрузка автоклава
  1. Ставим пустой автоклав на газовую плиту.
  2. Загружаем полный автоклав закатанными баночками с сырыми продуктами.

Примечание. Если вы хотите загрузить не полный автоклав, то оставшееся пустое место в автоклаве заставляем открытыми баночками, наполненными водой.

  1. Заливаем в автоклав воду, что бы вода покрывала баночки, а воздушный зазор до верхнего края горловины автоклава оставался около 8 см.
  2. Закрываем герметично крышку автоклава.
  3. Закачиваем насосом (велосипедным или автомобильным) воздух до давления на манометре 0,1 — 0,15 МПа.
Приготовление
  1. Включить максимально огонь на плите.
  2. Довести давление на манометре путем нагрева до 0,35-0,4 МПа, (что соответствует 110-120 °С — температура кипения в автоклаве) — занимает около 2-х часов.
  3. Снизить подачу огня, чтобы выдержать давление 0,35-0,4 МПа в течении времени стерилизации (овощи 10-40 мин, мясо 30-60 мин – смотрите таблицу в инструкции-паспорте автоклава)
  4. Выключаем огонь. Даем остыть автоклаву (лучше не менее 24 часов). Ни в коем случае не открывайте сразу после снятия с огня автоклав!
  5. После полного остывания – спускаем давление с помощью золотника – МЕДЛЕННО. Открываем крышку автоклава. Достаем вкусные домашние консервы… Приятного аппетита!

Downloadgb101: Дневник

Акция. Пришлите нам своё видео "процесс приготовления консервы в нашем автоклаве " и получите на телефон 500 руб. инструкция по эксплуатации.

Техническое описание, инструкция по эксплуатации, паспорт: Автоклав ИПКС-128-500. Общество с ограниченной ответственностью "ЭЛЬФ 4М", Рязань.

Автоклав — аппарат для стерилизации водяным паром под давлением и при котлонадзора выдает удостоверения на право эксплуатации автоклава. его комплектность и изучить прилагаемую к автоклаву инструкцию.

"Правила по эксплуатации и технике безопасности при работе на автоклавах" (утв. Минздравом СССР 30.03.1971)

Перед началом эксплуатации автоклава необходимо внимательно прочитать и однозначно понять смысл содержимого инструкции по эксплуатации.

Вам знакомо слово автоклав? Если нет с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, Более подробные действия изложены в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к каждому автоклаву.

Акция. Пришлите нам своё видео "процесс приготовления консервы в нашем автоклаве" и получите на телефон 500 руб. инструкция по эксплуатации автоклава. Автоклав инструкция. Установка бытовая для стерилизации консервов (в дальнейшем автоклав) предназначена для консервирования продуктов в стеклянные банки объёмом 0,5 и 1,0 л. в домашних условиях. Перед эксплуатацией необходимо внимательно ознакомится с настоящим паспортом. Технические характеристики. -Вместимость установки, л. не менее -------------------------------------------30 -Рабочее давление, МПа ----------------------------------------------- от 0,4 до 0,45 -Температура стерилизации, °С --------------------------------------------113. 120 -Масса установки, кг, не более ----------------------------------------------------20 -Габаритные размеры, мм, не более --------------------------------------D300x650 -Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее ------------15 -Ход клапана предохранительного, мм, не менее --------------------------------3,0 -Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, не менее -----------5,8 -Давление открытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,5 (+0,05) -Давление закрытия клапана предохранительного, МПа ------------------------0,45 (+0,05) -Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм2 -------------19,6 -Коэффициент расхода для клапана предохранительного -----------------------0,64 -Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч -------------------76,0 Комплектность. В комплект поставки входят: - установка бытовая для стерилизации консервов –-- 1 шт. - паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС –--------------- 1 шт. - кольцо защитное резиновое –-------------------------- 2 шт. Устройство и принцеп работы. Принцип работы установки заключается в том, что из за повышения при нагреве давления (0,4. 0,45) МПа увеличивается Температура стерилизации консервируемых продуктов до (113. 120) градусов. Подготовка автоклава к работе и порядок работы. Снять защитные транспортировочные резиновые кольца. Убрать крышку с манометром, клапаном предохранительным и вентилем. Проверить комплектность согласно паспарту. Установить резиновую прокладку в крышку автоклава (убедитесь в том что она уже не стоит) При консервирование мясных и других пищевых продуктов необходимо установить на решётку автоклава закатные с продуктом банки в несколько рядов и залить водой так, чтобы вода была выше верхнего ряда банок на 30-40 мм. и воздушный зазор от поверхности воды до крышки автоклава составлял не менее 50-60 мм. Закрыть герметично крышку и закачать автомобильным насосом воздух через вентиль до давления 0,15 МПа. После закачки воздуха закрутить колпачок вентиля. Подогревом довести давление внутри установки до 0,45 МПа, что соответствует 120 градусов. Отключить источник нагрева и, не стравливая давления, выдержать установку до охлаждения. После охлаждения и достижения давления внутри автоклава не более 0,15 МПа с помощью золотника вентиля медленно стравить оставшиеся избыточное давления. Убедитесь в отсутствии избыточного давления внутри автоклава и откройте крышку. Во избежание срыва крышек с банок быстрый нагрев, охлаждение и сброс избыточного давления не допускается! Конструкция установки не позволяет нагревать автоклав на электрических плитах. «Курица в собственном соку» Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину. «Рыба натуральная» Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа. « Рыба с овощами» 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы. Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении) «Печеночный паштет» 1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли. Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа. Консервирование собственными руками В настоящее время в различных СМИ можно увидеть что таят в себе консервные банки, и мы вместо того чтобы приобрести в магазине какой-либо деликатес, с тошнотворным чувством убираемся из магазина вон. Так каков же в данной ситуации выход? Совершенно простой, удобный и главное потрясающе вкусный и полезный во всех отношениях выход – заиметь свой собственный автоклав. Если кто ещё не знает даже такого слова и назначения данного агрегата, можем пояснить это свой собственный, домашний мини консервный завод! В загородном доме, на даче и даже в квартире можно консервировать различные продукты, и это не простое закручивание стеклянных банок различной ёмкости, это полная стерилизация и пастеризация продуктов, будь то утка, баранина, рыба или обыкновенные овощи и фрукты. Но это будут самые настоящие консервированные продукты, куда можно будет предварительно добавить различные пряности и готовить их в автоклаве в собственном соку, в томате или как кому заблагорассудится. Предлагаемый нами автоклав это бытовой агрегат с предварительным нагнетанием воздуха, возможно, это небольшой автокомпрессор или простой насос, но прежде чем качать воздух предварительно необходимо отвинтить прижимающую иглу на 3,5 мм. Манометр установленный на автоклаве покажет достигнута ли необходимая величина давления, как правило это 0,15 -0,18 МПа (1,5 - 1,8 кг/см2), затем плотно притягивается игла и проверяется утечка воздуха небольшим мыльным раствором. Автоклав ёмкостью на 27 литров рассчитан на 14 шт. банок по 0,7 л. и на 10 банок по 1,0 л. Когда температура в автоклаве достигнет 118 - 120° а его давление должно быть в это время не более 0,52 ±0,02МПа (5,2 ±0,2 кг/см2), в это время огонь можно выключать и оставить автоклав на месте до остывания его до температуры 30-35 градусов, после этого можно понемногу стравить давление и отвинчивать крышку автоклава. Масса агрегата 20 кг. Ни в коем случае нельзя сбрасывать давление сразу при выключении автоклава это непременно приведёт к раскупориванию или взрыву банок внутри автоклава, что испортит продукты. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра. С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к Вашему столу! Сегодня автоклав это своего рода и способ выживания среди некачественного приготовления продуктов на производствах и огромная экономия средств, а ещё это потрясающее чувство – консервирование собственными руками! Автоклав бытовой, цена автоклав, автоклав инструкция, купить автоклав для консервирования, купить стерилизатор, куплю инкубатор, купить автоклав, куплю автоклав ? От Заголовок Комментарий 2013-12-24 Сергей. Автоклав На этом сайте даже видео есть про автоклавы. 2013-12-24 Автоклав. Автоклав Автоклав инструкция. 2013-12-24 Стас. автоклав для домашнего консервирования как выбрать автоклав для домашнего консервирования как выбрать живу в Саратове. 2013-12-24 Акс. автоклав для домашнего консервирования отзывы заказали автоклав прислали вовремя по оговоренной цене очень доволен большое спасибо 2013-12-24 Акс. автоклав для домашнего консервирования отзывы заказали автоклав прислали вовремя по оговоренной цене очень доволен большое спасибо 2012-12-22 анастасия яницкая. Куплю автоклав здравствуйте, большое спасибо, все получила в лучшем виде. 2012-12-22 анастасия яницкая. Куплю автоклав здравствуйте, большое спасибо, все получила в лучшем виде. 2012-07-28 Светлана Анатольевна. Куплю автоклав Здравствуйте. Заказала Автоклав, доставка у меня вышел наложенным платежом до Краснодара 900 руб. Я попросила чтоб мне доставили мою покупку транспортной кампанией и доставка вышла автоклава всего 350 руб. Пришел через 4 дня. Большое спасибо за купленный мой автоклав. 2012-07-12 С. Покупка автоклава Здравствуйте. В ХМАО дошел за 2 недели. Спасибо большое Вам за авктоклав, 2012-05-09 Администрация. автоклав Здравствуйте. Уважаемый Александер. Приносим Вам извинения, за оказанные Вам неудобства. Мы стараемся в кричащие сроки разрешить эту проблему, манометр Вам будет выслан экспресс почтой. И большое спасибо что приобрели у нас автоклав. 2012-05-04 Сергей С. Автоклав на 27 литров Цены хорошие. В Кемерово добрался за 22 календарных дня почти 7500, с доставкой. Правда манометр оказался внутри, стекло отдельно, корпус помят и в нерабочем состоянии. 2011-12-05 Александр. автоклав хорошии цены 2011-12-05 Александр. автоклав хорошии цены

Ирина Викторовна. 09.01.2016 в 18:59
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Ирина Викторовна. 04.02.2016 в 17:36
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.