Руководства, Инструкции, Бланки

бирзаводик инструкция img-1

бирзаводик инструкция

Рейтинг: 4.9/5.0 (1831 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Домашняя мини пивоварня отзывы о Beer Zavodik, обзор, фото и инструкция

Обзор домашней мини пивоварни Beer Zavodik

Вот мы наконец и добрались до последней домашней мини пивоварни, которую бы хотели рассмотреть.

Домашняя мини пивоварня Beer Zavodik

Домашняя мини-пивоварня Beer Zavodik позволяет приготовить за один цикл до 23 литров пива, благодаря объему ферментера в 30 литров. Ферментер цельный с краником для розлива пива, в крышке отверстие для гидрозатвора.

Стоит отметить высокое качество материала ферментера и наличие шкалы для определения заполненного объема.

Красивый рисунок на самой мини-пивоварне Beer Zavodik помечу отдельным плюсом. Но лично для меня это совершенно не важно, но если Вы вдруг решите сделать кому-нибудь подарок, то это будет важно.

Как я и писал ранее у «ведерных» мини-пивоварен могут быть проблемы с уплотнинием крышки, но проблема вполне решаема.

На этом, пожалуй, все, ничего отличительного более я не приметил и можно перейти к рассмотрению комплектации пивоварни.

Комплектация домашней мини-пивоварни Beer Zavodik

Комплектность Beer Zavodik следующая:

  • Ферментер – емкость для брожения объемом 30 литров с краником для розлива;
  • Уплотнительная крышка с отверстием для гидрозатвора;
  • Гидрозатвор;
  • Наполнитель бутылок;
  • ПЭТ-тара для розлива;
  • Солодовый экстракт с дрожжами;
  • Ложка пластиковая;
  • Ареометр с мерным цилиндром;
  • Средство Neodisher Cl;

Комплектация как всегда стандартная, думаю на этом обзор домашних мини-пивоварен окончен. Единственное, что я еще приведу в блоге, так это сравнительный анализ всех представленных мини-пивоварок.

Перед выбором пивоварни я рекомендую вам ознакомиться с инструкцией .

Удачного Вам выбора!

Другие статьи

Инструкция по работе с пивоварней Beer Zavodik

Инструкция по работе с пивоварней Beer Zavodik

1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя хлорные таблетки Neodisher Cl согласно инструкции. Затем тщательно сполосните проточной водой.

2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.

3. Поместите банку с пивным концентратом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте концентрат в бочку.

4. Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой концентрат. Данный вариант приготовления сахарного сиропа является наиболее безопасным для очистки некачественного сахара. Если вы уверены в качестве своего сахара, то его можно просто засыпать в емкость и залить 2 литрами кипятка.

5. Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С - нормальная температура для брожения.

6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.

7. Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.

8. Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

9. Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это гидрометром.

10. В промытые и простерилизованные бутылки добавьте сахар или глюкозу из расчета 9-10 г. ( 2 чайные ложки) на 1 литр пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы сахар на дне полностью растворился. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки (которые вы можете приобрести у нас), либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря нему Ваше пиво хранится так долго.

Домашний пивовар

Форум о пивоварении

Приобрели бир заводик поставили по инструкции не одели уплотнителиное кольцо так как в инструкции написано что можно не надевать в первые несколько раз через день появился запах брожения и не значительно изменился уровень гидрозатвора после двух дней уровень выровнялся ( гидрозатвор вообще не булькал ) температура с начала закладки дрожжей 24 на следующий день и последующие 26. кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста!

Травит через крышку. Жди положенное время.
А ещё, можно сначала поиском поискать по форуму.

Ёмкость, которая с БирЗаводиком идет очень туго защелкиваться. Первое время вообще чуть ли не молотком забивать нужно. Многие на такое наталкиваются, судя по комментариям и закрывают не до конца. Между крышкой и корпусом не должно быть зазора и при защелкивании есть щелчок отчетливый. И так по периметру весь "прощелкать" надо.
PS: И температура великовата.

температура растет в первые 2 дня значит брожение идет и идет бурно. Бульков нет а температура растет- травит где-то. Да надеюсь дома не 26.


180 литров пива сварено (экстрактное) 9 варок
400 литров медовухи сварено 10 варок
2567 литра(ов) All-Grain сварено 43 варок в педальном режиме
500 дал кваса 9 варок(ки) сиропа
1200 дал пива сварено 48 варок(ки) а дальше ХЗ считать бросил

Каталог товаров - Пивоварни Beer Zavodik

Домашние пивоварни "Beer Zavodik"

Beer Zavodik — прекрасная домашняя пивоварня, которая позволит вам в любое время порадовать себя и близких отменным пивом высшего качества. Бирзаводик не требует подключения к электричеству и водопроводу, не занимает много места, а разлитое в бутылки пиво способно храниться до 1 года.

Процесс приготовления пива в Бир заводике очень прост и не требует каких-то специальных навыков. Все, что вам будет необходимо — правильно собрать пивоварню, залить в нее воду, добавить дрожжи и специальную смесь, а после оставить пиво бродить на 7 дней. По приготовлении напиток разливают по бутылкам и дают ему выстояться еще 7-10 дней.

Преимущества домашней пивоварни

  • Beer Zavodik Standart, Premium или Mini позволит вам приготовить вкуснейшее домашнее пиво в срок от 7 до 21 дня, в зависимости от рецепта и модели пивоварни.
  • В процессе приготовления пива используются только натуральные ингредиенты: вода, солод, хмель и дрожжи.
  • Вы можете приготовить более 100 различных сортов пива на любой вкус.
  • За один цикл можно получить от 8 до 23 литров пива.
  • Для большего удобства на ёмкости располагается термометр и линейка-литраж для определения уровня жидкости, рекомендации по приготовлению пива и таблица аэрометра.

Все эти преимущества домашних пивоварен Beer Zavodik позволили им добиться только положительных отзывов среди ценителей настоящего домашнего пива.

Если вы не знаете, какой именно Бирзаводик: Standart, Premium или Mini предпочесть, специалисты нашей компании всегда помогут определиться с выбором, более подробно рассказав обо всех преимуществах каждой из модели.

Сравнительная таблица моделей "Beer Zavodik"

Модели "Beer Zavodik"

Фирменная емкость для брожения 32 литра

Уплотнительное кольцо для емкости

Гидрозатвор с уплотнительной резинкой

Краник пластиковый, врезной

Трубка для розлива по бутылкам

Солодовый экстракт Muntons Premium 1.5 кг.

Декстроза 250 гр

Дезинфицирующее средство Neodisher CL, 3 табл. / Део-Хлор 5 табл.

Цветная и подробная инструкция

Лопатка мешалка пластиковая, 40 см

Ареометр АС-3 (0-25)

Цилиндр мерный 100 мл или 250 мл

Кроненпробки 80 шт.

Укупорка для бутылок кроненпробками

Дополнительный солодовый экстракт

Декстроза - леденцы Coopers 250 гр.

2015-2016 © Салменицкий Пивовар. Все для пивовара и самогонщика.
Самогонные аппараты и домашние пивоварни в городе Петрозаводске.

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

Набор для домашнего пивоварения Beer Zavodik

Будем готовить пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем из крышки дрожжи.


В стеклянную ёмкость наливаем немного воды комнатной температуры, разводим в ней столовую ложку декстрозы и высыпаем дрожжи, не перемешивая. Накрываем ёмкость сверху ватным диском или бумажным полотенцем.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3 литра фильтрованной воды, добавляем 1 кг. декстрозы и доводим до кипения.

Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.


Растворяем 1 таблетку NeodisherCl в 10 литрах воды. Полученным раствором промываем ёмкость для брожения и все оборудование после чего всё промываем теплой водой.


Выливаем экстракт в ёмкость и добавляем приготовленный горячий сироп.


Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.


Добавляем 5 литров холодной фильтрованной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.

Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.


После охлаждения, доливаем оставшуюся воду 14-18 л и хорошо перемешиваем. В итоге общий объем сусла у нас составит 18-22 литра.


Делаем замер плотности ареометром.


Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.


За это время наши дрожжи проснулись.


Добавляем дрожжи в сусло и хорошо все перемешиваем.


Закрываем плотно, до щелчка крышку емкости для брожения, не забыв про уплотнительное кольцо. чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор (з аполните его наполовину холодной кипяченой водой ) и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке.

Важно! На время брожения емкость необходимо устанавливать выше уровня пола, например на табурет или стул. Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса.

На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.


Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня.

Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.00, чего и добивались.

Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде.


Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.


Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. (1 чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.


Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.


Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился.

Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре от 14 дней, после чего поместить в прохладное место (5-12 °С). Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.

Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.


Оборудование промываем оставшимся дезинфицирующим раствором. И оставляем до следующего приготовления пива.


А вот и наше пиво после карбонизации и недели выдержки в холодильнике.

Отзывы о пивоварнях - Beer Zavodik - Страница 3 - Отзывы пивоваров - Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 18 авг. 2014

Пластик с пивом в реакцию не вступает. Он не вкусный, дрожжи его не едят. =) Имею оба ферментатора. Куперс нравится больше, тем что тихий и прозрачный. На качество сбраживания не влияет. особых преимуществ от вынимаемой вставки не обнаружил. Куперс использую для первичного брожения, а заводик для вторичного. Если финансовый вопрос не стоит, берите Куперса. Если есть некие стеснения в средствах, то Бирзаводик ничуть не хуже! Кстати, лопатка-мешалка и разливочная трубка у Бирзаводика лучше!

Гость_Валентина_* 10 янв. 2015

Привет, делюсь своим опытом по поводу бир заводика:)
точнее хочу поделиться, что необходимо в пивном деле, а что может быть лишним на примере набора “Beer Zavodik Standart”.
Емкость 33 литра - можно обойтись и одной, но лучше две, один без крана, другой с краном, сбережет море нервом при добавлении праймера на карбонизацию, розлив по бутылкам, ну и совсем необходима чтобы снять с осадка (а это очень полезно:)).
Гидрозатвор с уплотнителем - самая вредная и самая полезная вещь: не пропускает кислород и прочую гадость внутрь бака, но и стоит неправильно его коснуться как всю барьерную жидкость вместе со всей заразой засосет в бак прям в пиво, вот тут могут начаться проблемы.
ЖК термометр - полезен, в некоторых случаях необходим, особенно когда есть нестабильность окружающей тепературы, помогает предотвратить катастрофу.
Ареометр и цилиндр необходим как воздух, ведь мы понимаем сколько сортов пива, и чем они отличаются и стараемся следовать рецептуре. Если не контролировать плотность, то постоянно будет получатся непонятно какое пиво. Да и самый надежный способ узнать. когда пиво готово.
Лопатка - очень удобная, и просто необходимая когда будете переходить на all-grain.
Средства дезинфекции - это самое главное в качестве пива и его долговечности, должно быть стерильным и чистым абсолютно все. необходимы стратегические запасы неодишера.
Очень необходимы трубки сифоны, они позволяют свести к миннимуму контакт пива при переливах с кислородом.
Ну смесь чтобы попробовать свои силы, хотя мое мнение что для старта лучше подойдут темные эли, они прощают больше ошибок, а их у новичка будет немало. Еще бы я добавил к набору стойку для сушки бутылок, немного хмеля (по мне его в экстракты не докладывают), как я говорил второй бак, ну и очень желательно устройство эмили и кроненпробки. Ибо как бы что не говорили, ПЭТ не подходит для пива, и дело тут не в химии и боязни растворения пластика в пиве, этого не будет, ибо технологии позволяют этого избежать, а вот что действительно проблема, так это то что пластик пропускает газ, при длительном хранении ПЭТ не подойдет 100%. И стоит стекло дешевле ПЭТ:)
В общем мирбир хорошо постарались скомплектовать набор, лишнего нет, все нужно и необходимо:)

а объясните ,как для неопытного новичка, находящегося на этапе выбора, карбонизация для чего нужна?

  • Нравится
  • Не нравится
Sant9Ga 13 мая 2015

Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik'a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).

С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.

Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.

По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку. которую первые разы можно не одевать . согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий "сквознячок" из-под крышки. также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня - должно ли так быть?

Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)

Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.

Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))

В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos - St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers'овским IPA + неохмеленка - рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение


Сообщение отредактировал Sant9Ga: 13 Май 2015 - 14:22

  • Нравится
  • Не нравится
sukanetlog 13 мая 2015

Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik'a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).

С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.

Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.

По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку. которую первые разы можно не одевать . согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий "сквознячок" из-под крышки. также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня - должно ли так быть?

Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)

Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.

Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))

В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos - St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers'овским IPA + неохмеленка - рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение

Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение))) А резинку да наверно лучше одевать с первой варки, я лично так и делал. С резинкой запаха вокруг бродильника у меня лично нету.

По поводу IPA, все правильно хочешь выбрать, но еще возьми хмель на сухое охмеление (покидать через неделю брожения в бродильник) Citra например грамм 30. И не делай по максимуму воды, литров на 18-19 максимум. Иначе водянисты все эти экстракты, уж незнаю кто придумал что они на 23 литра.

  • Нравится
  • Не нравится
Sant9Ga 13 мая 2015

спасибо за советы!

По поводу объема понял уже. В первую варку чуть ли не 24 залил, а ареометра не было, даже не знаю, что там с НП))

А по поводу охмеления, извиняюсь, если не в том разделе: в набор St Peter's вроде масло хмелевое входит какое-то, но по Coopers отзывы лучше, склоняюсь к нему. В чем разница, масло осадка не дает, в сравнении с сухим хмелем? Начитавшись форума боюсь осадка. Хотя хочу попробовать колд краш с бутылками со льдом и одеялом)) Почему-то мало на эту тему на форуме инфы нашел (именно про одеяло и лед).

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 13 мая 2015

Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение

Какая распрекрасная ересь!

Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс. он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.

Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение. при условии, что брожение идет.

  • Нравится
  • Не нравится
Sant9Ga 13 мая 2015

Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс. он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.

Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение. при условии, что брожение идет.

А все-таки в терии пиво так не заразится? По окончании брожения воздух туда засасывать не начнет? Или в целом оно постоянно идет и внутри давление хоть на 0,0. 1 но выше атмосферного?

И почему Куперс специально негерметичен?

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 14 мая 2015

Не заразится. Углекислый газ тяжелее воздуха. Если не трясти бак и не играться крышкой как насосом.

А если быть до конца откровенным, то пиво обязательно заразится на этапе розлива по бутылкам. когда пиво будет контактировать с воздухом. А разливать пиво в ламинарном шкафу. не многие себе могут позволить Другой вопрос в том, что наших породистых дрожжей намного больше и они круче. Ну. при хорошем раскладе. Они а) не дадут сильно размножится диким колониям б) подъедят за ними всяку бяку.

Именно по этому и рекомендуют держать пиво "на созревании" месяц-три. Это для того, чтобы хорошие дрожжики исправили косяки пивовара. А так, в принципе, пиво можно пить уже через 2 недели после разлива, если карбонизация была не углекислотой под давлением, а сахарами или аналогичными веществами. за это время в бутылках как раз успеют пройти все 4 стадии брожения.

Конечно, данные утверждения справедливы для тех случаев, когда пиво нормально и полностью отбродило в ферментере.

Куперсы намеренно отказались от гидрозатвора. У них особая конструкция бака, позволяющая выходить углекислоте, но не попадать воздуху. Вообще, положа руку на сердце, мне бак Купрсов очень нравится. но цена.

  • Нравится
  • Не нравится
sukanetlog 14 мая 2015

Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение

Какая распрекрасная ересь!

Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс. он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.

Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение. при условии, что брожение идет.

Да ладно ересь, у меня на одном и том же бирзаводике, бывало и с бульками и без (просто уровень гз менялся). Крышку всегда одинаково плотно закрываю с резинкой, и не представляю как можно ее закрыть по другому. Могу согласиться что у меня бак корявый, но последний раз я оллгрэин варил и он прекрасно булькал, а до этого какой-то сорт экстрактный совсем не булькал.

И да я не имел ввиду что выделение газа необязательная часть брожения, я имел ввиду то что на бирзаводике не всегда проявляется это дело в виде бульканья гз.

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 14 мая 2015

sukanetlog, я боюсь, что Вы путаете причину и следствие. Я понимаю, что очень хочется, чтобы параллельные прямые хоть изредка да пресеклись. но увы. тот объем углекислоты, который выделяется при брожении сильно превосходит свободный объем бирзаводика. Таким образом, если мы допускаем, что бирзавод был идеально герметичен не только по контуру крышки, но и в районе гидрозатвора. значит брожения или не было, или шло из рук вон плохо. Всё, третьего не дано, как бы. Если только мы не рассматриваем вариант, что углекислый газ воровали ночью инопланетяне

  • Нравится
  • Не нравится
sukanetlog 14 мая 2015

sukanetlog, я боюсь, что Вы путаете причину и следствие. Я понимаю, что очень хочется, чтобы параллельные прямые хоть изредка да пресеклись. но увы. тот объем углекислоты, который выделяется при брожении сильно превосходит свободный объем бирзаводика. Таким образом, если мы допускаем, что бирзавод был идеально герметичен не только по контуру крышки, но и в районе гидрозатвора. значит брожения или не было, или шло из рук вон плохо. Всё, третьего не дано, как бы. Если только мы не рассматриваем вариант, что углекислый газ воровали ночью инопланетяне

Да я просто считаю что бирзаводик не герметичен с резинкой этой, потому что брожение есть а бульков бывает и нет зачастую.

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 14 мая 2015

Вот это да. Но к сортам пива это не имеет никакого отношения.

Но тут, видимо, от ведра к ведру зависит. моему бирзаводу год. Резинка до сих пор в родной упаковке, даже не распаковывал её и никогда не использовал. Ни разу не было, чтобы где-то травило. Хотя, справедливости ради надо отметить, что и сбраживаю я в бирзаводе не часто. но по любому, варок 20 он через себя пропустил.

  • Нравится
  • Не нравится
Sant9Ga 14 мая 2015

Вот это да. Но к сортам пива это не имеет никакого отношения.

Но тут, видимо, от ведра к ведру зависит. моему бирзаводу год. Резинка до сих пор в родной упаковке, даже не распаковывал её и никогда не использовал. Ни разу не было, чтобы где-то травило. Хотя, справедливости ради надо отметить, что и сбраживаю я в бирзаводе не часто. но по любому, варок 20 он через себя пропустил.

А я удивлялся, думал у всех без резинки травит, а в отзывах ни слова об этом. А у Вас вон как!

Вчера когда плотность замерял, гидрозатвор вытащил так, что резинка в крышке осталась, а пластиковая часть вышла, теперь думаю, может ГЗ травил) Насколько гигиенически невредно облепить ГЗ пластелином каким-нибудь? Или эпоксидкой проклеить, если вариться ничего не будет? Видел на форуме, что кто-то пластелин клеит на всех стыках, но боюсь, что может или зараза попасть, или запах остаться - стоит ли бояться?

  • Нравится
  • Не нравится
Aol_WB 14 мая 2015

Не стоит, однозначно. Если в щель между гидрозатвором и резинкой таракан не пролазит, то и бог бы с ним. пускай травит себе. Идет брожение или нет - ареометр всегда подскажет.

Минипивоварня Beer Machine 2006

Минипивоварня Beer Machine 2006

Отличается от модели пивоварни 2000 тем, что в комплекте дополнительно перелагается устройство для розлива т.е. креплении для бутылочки, трубочка, которая вставляется в краник и шесть пластиковых бутылочек с крышками.

Основа - пивоварня модель 2006 с системой розлива и 6-ю пластиковыми бутылками с крышками- 1
Краник для розлива пива- 1
Блок карбонизации- 1
Предохр. клапан и чаша пеноуловителя- 1
Манометр- 1
Сменные рукоятки для краника- 2
Упаковка с солодовой смесью- 1
Дрожжи- 1
Баллончики с углекислым газом Х 3- 3
Диск пеноуловителя- 1
Инструкция- 1

Принцип работы минипивоварни:

В пивоварню заливается охмеленное пивное сусло и добавляются пивоваренные дрожжи. Уже через несколько часов невооруженным глазом можно заметить процесс сбраживания: на поверхности образуется слой пены, а по суслу медленно и лениво поднимаются пузырьки газа. Клетки дрожжей превращают сахар (содержащийся в солоде) в алкоголь и углекислый газ. Когда давление в бочонке превышает 2 атмосферы, излишки газа стравливаются через гидро-затвор. При этом, благодаря фирменному фильтру, улавливающему клетки дрожжей, в атмосферу выделяется только углекислый газ, запах которого человеку так же привычен, как и дыхание.

Примерно через 3-4 дня весь сахар будет превращен в алкоголь и выделение газа из клапана практически прекратится. Теперь пивоварню следует поставить в холодильник (t примерно +5). Около 6-7-и дней потребуется для дображивания (и естественной фильтрации). За это время дрожжи выпадут в осадок, а само пиво станет прозрачным и приобретет освежающий вкус.

Теперь пиво готово!

Заказать обратный звонок Онлайн заказ

СТО: Дневник

  • Дневник

загрузить бесплатно Бирзаводик Инструкция Видео

Увлекательная видео - инструкция по домашнему пивоварению. Домашнее пиво - это просто, дёшево и вкусно.

Muntons Nut Brown Ale + Бир заводик. - отправлено в Отзывы пивоваров: Концентрат + 0,5кг декстрозы + 0,5кг неопохмеленки коричневой. дрожжи, которые остались после брожения, видел много видео где при.

  • Домашняя пивоварня #2, Бирзаводик МирБир. Видео Дениса. Пивоварус 30 - русская домашняя пивоварня. Домашнее пиво, красное ржаное пиво, пошаговая инструкция - Duration: 33:56. by Антоныч и.
  • В этом видео ты показал лицо, удивил, продолжай в том же духе! ты Я записываю каждое видео и сохраняю в word все рецепты под.
  • Пришел к бирзаводику, т.к. объем 23л готовой продукции, и как то. дык можно вопрос) пиво получается лучше, чем живое пиво, которое продается в холодильниках в гипермаркете. про отзывы. видео 280.

Домашняя пивоварня #2, Бирзаводик МирБир