Руководства, Инструкции, Бланки

сборник положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов img-1

сборник положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов

Рейтинг: 4.6/5.0 (1851 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Диплом королева

/ Диплом королева

Охрану окружающей среды обеспечивают следующими мероприятиями:

- процесс идет в герметичном оборудовании;

- для предотвращения попадания несконденсирующихся паров спирта и его примесей в атмосферу, колонны оборудуют спиртоловушками;

- в процессе применяют герметичные насосы с торцевыми уплотнениями;

- установка должна быть оборудована автоматическими сигнализаторами воздуха рабочей зоны.

Обеспечение водой для противопожарных, хозпитьевых нужд предусмотрено от сетей городского водопровода по одному водопроводу. В целях бесперебойного снабжения водой на пожарные и хозпитьевые нужды на промплощадке находятся 2 резервуара объемом 600 м 3 каждый, для хранения хозпитьевой воды.

К сбросу предусматриваются только грязные стоки от промывки полов, основного производства и вспомогательных объектов. Сброс производственных вод предусматривается в систему хозяйственной фекальной канализации. Хозяйственные фекальные стоки завода совместно с грязными водами от промывки полов по канализационному коллектору сбрасываются в городскую канализацию непосредственно к площадке очистных сооружений города. До поступления в канализационный коллектор хозяйственные фекальные стоки завода подвергаются локальной очистке в отстойниках и хлорируются.

При производстве спирта образуются отходы производства – газовоздушные выбросы, лютерная вода, фракция головная этилового спирта, сивушное масло, барда с конденсатом пара, концентрат эфироальдегидно – метанольный, пыль органическая (зерновая).

Очистку газовоздушных выбросов из спиртоловушек не производят ввиду их малого количества.

Лютерная вода сбрасывается в канализационные стоки завода.

Головная этилового спирта, сивушное масло, концентрат эфироальдегидно – метанольный реализуют для дальнейшей переботки.

Барду перерабатывают в обогащенные концентрированные и сухие кормопродукты, а также могут использовать в натуральном виде в рационах животных.

Применяется система аспирации. При помощи циклонов пыль собирается и утилизируется.

5.6 Пожарная профилактика

Для предаварийного состояния характерно образование взрывоопасных парогазовых смесей, накопление и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей, жидких и твердых взрывоопасных продуктов в аппаратах и коммуникациях и инициирование воспламенения или взрыва источниками воспламенения, образование взрывоопасного облака в производственных зданиях, а также на территории предприятия и т.д.

Одно из условий объяснения пожара и взрывобезопасности технологического процесса – ликвидация возможных источников воспламенения.

Источники воспламенения могут возникать при нарушении правил пожарной безопасности и технологического процесса. Поэтому на стадии проектирования предусматривается размещение основных аппаратов в отдельном помещении. Отделение огневых аппаратов от взрывоопасных установок глухими стенами типа защитных экранов. Возможность возникновения искр и пламени, нагретые поверхности электрооборудования могут стать источниками воспламенения окружающей среды. Электризацией сопровождается транспортирование углеводородных топлива и растворителей, перемещение сыпучих средств в пневмотранспорте, деформация, дробление веществ, интенсивное перемешивание. Образование электростатических зарядов часто вызывает технические трудности, приводит к порче перерабатываемых материалов, создает опасные условия работы, оказывает физиологическое действие на людей, представляет пожарную опасность при возникновении искровых зарядов с поверхности наэлектризованного материала.

Заземление – наиболее простое и часто применяемое средство защиты от статического электричества. Все металлические части технологического оборудования должны быть заземлены.

Сопротивление заземляющего устройства, предназначенного исключительно для защиты от статического электричества, не должно превышать 4 Ом.

Для тушения пожаров широкое применение находят такие вещества, как вода, ее пары, а также другие жидкости, газы и твердые порошки некоторых веществ, обладающих наибольшим эффектом пожаротушения.

Для тушения и локализации небольших очагов горения применяются ручные углекислотные огнетушители марки ОУ-8. Для ликвидации небольших загораний не поддающихся тушению водой применяют огнетушитель порошковый переносной ОПС-10. На производстве предусмотрена автоматическая установка пожаротушения, сигнализация.

К первичным средствам тушения пожаров относятся внутренние пожарные краны, различного типа огнетушители, песок, войлок, кошмы и асбестовое волокно.

Выводы по разделу: Нередко условия труда работающих не отвечают санитарно-гигиеническим нормативам по уровню содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны, шума, вибрации, параметрам микроклимата и другим показателям. Вредные и опасные производственные факторы являются причиной профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве со смертельными исходами, что приводит к потерям трудоспособного населения. В цехе по производству этилового спирта условия труда работников соответствуют действующим нормативно – правовым актам по охране труда.

Внедрение данного проекта на ООО «Кировский биохимический завод» позволит увеличить качество этилового спирта, а, следовательно, и качество ликероводочных изделий. Повышение качество приведет к увеличению покупательского спроса на продукцию завода, что позволит увеличить объемы выпуска.

В ходе выполнения дипломного проекта нами произведен расчет и выбор колонны окончательной очистки под заданную производительность (1 млн. дал этилового спирта в год).

Выполнен расчет технико-экономических показателей работы цеха. Разработан раздел «Безопасность жизнедеятельности».

Данный дипломный проект может быть рекомендован для реализации на ООО «Кировский биохимическийзавод» с целью повышения качества этилового спирта.

1. Типовой технологический регламент производства спирта из крахмалистого сырья. - М. 1998 г.

2. Сборник положений и инструкций по использованию на предприятиях спиртовой отрасли. - М. Делипринт, 2006 г.

3. Правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий. ПОТ РО 9730007-95. - Орел: 1995 г.

4. Инструкция по технологическому и микробиологическому контролю спиртового производства. - М. Агропромиздат, 1986 г.

5. Типовые схемы комплексной механизации ПРТС работ в спиртовой промышленности. - М. ЦНИИТЭИ Пищепром, 1986 г.

6. Технологические укрупненные нормы водопотребления и водоотведения по видам производств спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье. - М. ЦНИИТЭИ Пищепром, 1986 г.

7. Инструкция по нормированию расхода тепловой энергии и топлива для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье. - М. ЦНИИТЭИ Пищепром, 1983 г.

8. Инструкция по нормированию расхода электрической энергии для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье. - М. ЦНИИТЭИ Пищепром, 1983 г.

9. Инструкция по расчету производственных мощностей спиртовых заводов, работающих на пищевых видах сырья РДИ 18-3-86.

10. Регламент производства спирта из крахмалистого сырья. Р 10-12324-99.

11. Отраслевая методика по разработке норм и нормативов водопот­ребления и водоотведения в спиртовой промышленности. - М. 1986.

12. Рекомендации по замкнутому циклу очистки и использования в обороте производственно-загрязненных сточных вод по бессточной схеме водопользования для спиртовых заводов, перерабатывающих крахмал содержащее сырье. - М. 1985.

13. Регламент замкнутый водохозяйственной системы для спиртовых заводов, перерабатвающих крахмалистое сырье. - М. 1986 г.

14. СанПиН 2.3.4.704-98. Производство спирта этилового ректификован­ного и ликеро-водочных изделий. - М. 1998 г.

15. Нормативы объема технического уровня автоматизации спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалистое сырье и мелассу. - Одесса, 1974 г.

16. Сборник нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов. СН 10-12446-99.

17. ГОСТ Р 51-652-2000. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.

18. ГОСТ 12.0.003-74 ССБТ «Опасные и вредные производственные факторы. Классификация».

19. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ «Пожарная безопасность. Общие требования».

20. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны».

21. ГОСТ 12.1.010-76 ССБТ «Взрывобезопасность. Общие требования».

22. ПОТ РО 011-2003 «Общие правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива, соков».

23. ПБ-09-170-97 «Общие правила взрывопожаробезопасности для взрывопожароопасных химических и нефтехимических производств».

24. ППБ-01-93 «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации».

25. НПБ-105-95 «Определение категорий помещений и зданий во взрывопожарной и пожарной опасности».

26. ОСТ 10-286-2001 «Санитарная одежда для работников АПК: Нормы обеспечения».

27. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций пищевой, мясной и молочной промышленности. Утверждены постановлением Минтруда России от 25.12.97 № 66.

28. РД 09-251-98 Положение о порядке разработки и содержании раздела «Безопасная эксплуатация производств» технологического регламента.

29. Положение о разработке технологических регламентов на производство спирта, побочных продуктов, водок и ликероводочных изделий № 10-16133-01, утв. Пищепромдепартаментом 18.01.01.

30. Инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ на спиртовых и ликероводочных заводах И-10-23064-02.М.2002.

Другие статьи

Технология производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО Итар

Технология производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО "Итар"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ ФГОУ ВПО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра пищевой биотехнологии

о прохождении производственной практики

ООО «Итар», г. Калининград, ул. Ялтинская, 128

Студент группы 13-ПБ Баженов Елисей Александрович

  • Введение
  • 1. Характеристика предприятия
  • 2. История предприятия
  • 3. Характеристика сырья, осахаривающих и вспомогательных материалов. прием, транспортирование, хранение
    • 3.1 Зерно
    • 3.2 Дефектное сырье
    • 3.3 Осахаривающие материалы
    • 3.4 Вода
    • 3.5 Вспомогательные материалы
  • 4. Характеристика основного оборудования
  • 5. Технологический процесс производства спирта
    • 5.1. Подготовка сырья
    • 5.2Гидроферментативная,ферментативно-тепловая и гидродинамическая обработка крахмалистой массы
      • 5.2.1Гидроферментативная обработка
      • 5.2.2 Ферментативно-тепловая и гидродинамическая обработка
    • 5.3 Технология производства спирта с применением механико-ферментативной обработки сырья
    • 5.4Приготовление дрожжей и сбраживание
      • 5.4.1 Приготовление засевных дрожжей
      • 5.4.2Производственные дрожжи
      • 5.4.3Сбраживание
      • 5.4.4 Показатели зрелой бражки и выход спирта
    • 5.5 Брагоректификация (перегонка)
      • 5.5.1Подготовка установки к пуску на бражке
      • 5.5.2 Пуск установки на бражке
      • 5.5.3 Остановка брагоректификационной установки
  • 6.Характеристика, Маркировка, Упаковка, хранениеспирта этилового ректификованного
    • 6.1 Характеристика органолептических показателей готового продукта
    • 6.2 Характеристика физико-химических показателей продукта
      • 6.2.1 Методы анализа
    • 6.2.2 Проведение анализа
  • 6.2.3 Определение массовой концентрации сложных эфиров
  • 6.2.4 Аппаратура, материалы, реактивы, посуда
    • 6.3 Упаковка
    • 6.4 Маркировка
    • 6.5 Транспортировка и хранение
  • 7. Стерилизация, дезинфекция технологичекого оборудования и производственных помещений
    • 7.1 Требования к санитарной обработке оборудования и помещений
    • 7.2 Характеристика моющих и дезинфицирующих средств
      • 7.2.1Сода каустическая
      • 7.2.2 Сода кальцинированная
      • 7.2.3 Известь хлорная
      • 7.2.4 Антиформин
      • 7.2.5 Формалин
      • 7.2.6 Виамонд
  • 8. Переработка и обезвреживание отходов производства
  • 9. Обеспечение безопасности производства
    • 9.1 Пожарная безопасность
    • 9.2 Электробезопасность
    • 9.3 Освещение и вентиляции
    • 9.4 Способы обезвреживания и нейтрализации продуктов производства при разливах и авариях
  • 10. Результаты выполненияиндивидуальногозадания
  • Заключение
  • Список используемых источников
  • Введение
  • Технология спирта - это наука о методах и процессах переработки различных видов сырья в этиловый спирт.
  • По современной номенклатуре технология спирта относится к биотехнологии. Основные процессы получения спирта - превращение крахмала в сахар и сахара в этиловый спирт под действием ферментов. Так как ферменты для гидролиза крахмала до сахаров вырабатываются плесневыми грибами и бактериями, а для превращения сахаров в спирт - дрожжами, технология спирта неразрывно связана с технической микробиологией.
  • Этиловый спирт - основной продукт - находит широкое применение. Пищевая промышленность - его главный потребитель: спирт используют при изготовлении ликерно-водочных изделий, плодово-ягодных вин, для крепления виноматериалов и купажирования виноградных вин, в производстве пищевых ароматизаторов. В микробиологической и медицинской промышленности спирт необходим для осаждения ферментных препаратов из культуральной жидкости, для получения различных лекарств. [7]
  • Завод ООО «Итар», основанный в 1995 г. является первым и единственным в городе и области заводом по производству пищевого спирта. Сегодня он обладает высокой научно-технической базой и современными технологиями. [8]
  • Целью производственной практики является изучение технологии производства спирта этилового ректификованного на предприятии ООО «Итар» и роли хроматографии в технологии спирта, в частности определение содержания токсических микропримесей в водке и этиловом спирте.
  • 1. Характеристика предприятия
  • Завод по производству пищевого спирта и водок ООО «Итар» расположен в восточной промышленной зоне города Калининграда по адресу: ул. Ялтинская, 128 на территории площадью 3,22 Га.
  • ООО «Итар» функционирует с 1995 года.
  • Первая партия товарного спирта была выпущена в феврале 1997 года. Годовая производственная мощность спиртового предприятия составляла 105 000 декалитров (дал) спирта.
  • В дальнейшем было произведено расширение существующего производства за счет реконструкции и перевооружения существующих площадей, увеличение годовой производственной мощности спиртового предприятия до 300 000 декалитров спирта в год при годовом фонде времени оборудования 6270 часов, что составило 1000 дал в сутки.
  • Производственный технологический регламент производства спирта этилового ректификованного разработан на основании «Типового технологического регламента производства спирта из крахмалистого сырья» Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ), утвержденного Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России в 1998 году.
  • Рис 1. Торговый знак предприятия ООО «Итар».
  • Спирт этиловый ректификованный на предприятии производят по типовым технологическим инструкциям и инструкциям по технохимическому контролю спиртового производства, согласно техническим условиям по ГОСТ Р 51652-2000. Качество выпускаемой продукции контролирует собственная лаборатория технохимического контроля, свидетельство аттестации № 286-99 от 9 ноября 1999 года.

2. История предприятия

Высокий научно-технический уровень в сочетании с современными технологиями были реализованы на построенном в 1995 г. В Калининграде первом в области заводе по производству пищевого спирта - ООО «Итар».

В 1999 г. На предприятии произвели модернизацию линии розлива водок и установили новое технологическое оборудование Eugen Schmitt GmbH и Eugen Schmitt Koch GmbH (Германия) по производству спирта.

Новаторский взгляд специалистов предприятия позволил правильно определить тенденцию развития спиртовой промышленности. Благодаря этому в 2005 г. Была внедрена единственная в своем роде технология ректификации спирта. Технология представляет собой сложное переплетение двух систем - периодической и непрерывной. Она позволяет стабилизировать процесс получения продукта наивысшего качества, как по физико-химическим, так и по органолептическим показателям. Производство является практически безотходным.

Универсальный технологический процесс, отвечающий современным требованиям, позволяет соблюдать почти стерильную чистоту и идеальный порядок, обеспечивает гарантированное качество продукции.

На сегодняшний день ООО «Итар» - единственное в регионе водочное производство, самостоятельно обеспечивающее себя сырьём. В производстве водок используется высококачественный спирт собственного производства: «Высшая очистка», «Экстра», «Люкс», - получаемый из пшеницы высших сортов.

Ассортимент продукции завода «Итар» представлен водками различных ценовых сегментов, с различными вкусовыми качествами, способными удовлетворить потребителя в любом уголке земного шара.

Водка «Янтарное Ожерелье»

Водка «Брызги Балтики»

Государственные российские бренды, выпускаемые по лицензионным соглашениям с ФКП «Союзплодоимпорт»:

Водка «Столичная Кристалл»

В соответствии с подписанными лицензионными соглашениями завод «ИТАР» производит следующие бренды: Водка «Легенды Кремля»

Специально для дистрибьюторов в США и Китае:

Бренды для Германии:

Бренды для Польши:

Водка «39 Регион»

Завод «Вест-Алко», который также входит в состав ТПГ «Весталка» расположен завод в городе Черняховске Калининградской области.

В настоящее время предприятие выпускает следующие виды водок: «Кенигсбергская», «Восточно-прусская», «Янтарное ожерелье», «Королевский замок», «Брызги Балтики», «Кафедральный собор», «Кенигсбергская крепкая», «Экстра», «Старорусская», «Пшеничная», «Кремлёвка», «Легенда Кремля», «Московские хроники».

Лучшим подтверждением деятельности предприятия ООО «Итар» являются следующие награды: 6 золотых и 2 платиновые медали, полученные на Международной выставке «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Золотая и серебряная медали «Лучший Отечественный товар», полученные на 9-й выставке-ярмарке «Регионы России-2004». В 2004 году завод принимал участие в выставке «Национальная слава» и конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», проходивших в Москве. По итогам этого конкурса водки «Восточно-Прусская» и «Королевский замок» повторно были награждены платиновыми знаками, что подтверждает их высокое качество. Также на конкурс впервые были представлены водки «Брызги Балтики Классическая» и «Кафедральный собор», которые получили золотые знаки. Водка «Брызги Балтики Классическая» получила бронзовую медаль на выставке «Продэкспо-2006».

В 2005 году предприятие участвовало в III конкурсе спиртов на звание «Лучший спирт «Люкс», где получило почетный диплом. Участие в выставке LitExpo в Вильнюсе дало возможность наладить деловые отношения с зарубежными странами. На сегодняшний день ряд торговых марок экспортируется в Эстонию, Литву, Германию, Турцию, Армению, Индию. Ведутся переговоры о поставках в страны Южной Америки и США. Экспорт продукции составляет 40% от всего объема производства.

Стратегия ООО «Итар» заключается в стремлении стать лидером среди производителей и продавцов алкогольной продукции на территории Калининградской области, а также занять стабильные позиции на иностранных рынках. Для реализации этих целей в настоящее время ООО «Итар» совместно с территориальным органом Госстандарта РФ разрабатывает систему управления качеством в соответствии с международными нормами сертификации ISO 9000. Последующая сертификация системы качества в международной организации по сертификации поможет продвижению выпускаемой продукции на внешнем рынке.

спирт барда ферментативный

3. Х арактеристика сырья, о сахаривающих и вспомогательных материалов. прием, транспортирование, хранение Для производства этилового спирта с использованием ферментативного способа обработки используют зерновое сырье, в том числе и дефектное ( I и II степени). 3 .1 Зерно Для производства спирта на предприятии используют пшеницу. Желательно иметь здоровое зерно с высокой крахмалистостью, влажностью не более 14,5% в зависимости от культуры, и небольшой засоренностью по ГОСТ 9353-90 «Требования при заготовках и поставках». Прием, транспортирование, режим хранения зернового сырья, перемещение для хранения соответствуют нормативам «Сборника положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов» ЦНИИТЭИ Пищепрома, 1985 г. Хранение зерна осуществляют в трех цилиндрических зерновых силосах вместимостью 1000 тонн каждый, что позволяет для нормальной работы завода иметь пятнадцатидневный запас зерна. Потери при транспортировании и хранении зерна соответствуют положениям «Сборника нормативов для спиртовых и ликероводочных заводов» СН-10-12446-99 ВНИИПБТ. 3 .2 Дефектное сырье В отдельные периоды допускают переработку зерна III и IV степени дефектности. Возможна переработка зерна морозобойного, суховейного, частично подгоревшего при огневой сушке, пораженного фузариозом, клопом-черепашкой и другими сельскохозяйственными вредителями. Зерно, содержащее токсины, обработанное ядохимикатами, допускают к переработке в соответствии с рекомендациями ГНУ ВНИИПБТ только по разрешению соответствующих органов Санэпидемнадзора России. 3 .3 Осахаривающие материалы При производстве спирта по способу механико-ферментативной обработки сырья применяют ферментные препараты микробного происхождения, содержащие бактериальную б-амилазу и грибную глюкоамилазу. В качестве разжижающих и осахаривающих материалов используют жидкие концентрированные ферментные препараты зарубежного производства, выпускаемые компанией «Novozymes ALS» (Дания). Использование концентрированных ферментных препаратов по сравнению с солодом удобнее с точки зрения технологии и экономически эффективнее. Легко растворяются в воде. Данные препараты прошли испытания и используются с 2002 г. Есть свидетельства о государственной регистрации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сос следующими номерами: № 77.99.26.11.У.10224.9.06 на препарат «Термамил SC DS»; № 77.99.26.9.У.4646.6.07 на препарат «Сакзим» («Сахзайм»); № 77.99.26.9.У.8638.10.08 на препарат «Сан Супер 360L»; № 77.99.26.9.У.1764.3.07 на препарат «Вискоферм». Приём, транспортирование и хранение ферментных препаратов осуществляется в соответствии с действующей документацией на препараты и инструкции по их применению. Все получаемые ферментные препараты расфасованы в пластмассовые канистры объемом 25 дм 3. герметически закрытые. Хранение осуществляют в помещении склада, исключающем попадание солнечных лучей, на поддонах по партиям при температуре не выше плюс 25°С и не ниже минус 25 °С. Гарантийный срок хранения - от 6 месяцев до 1 года с момента изготовления. При большем сроке хранения возможно снижение их ферментативной активности, что учитывают при дозировании препаратов в производстве. Возможно применение также и других ферментных препаратов, прошедших производственные испытания на российских спиртзаводах и рекомендованные ГНУ ВНИИПБТ и Минсельхозом РФ. 3 .4 Вода При производстве спирта с применением механико-ферментативной обработки используют воду из собственных артезианских скважин. Качество воды после очистки удовлетворяет требованиям ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01. Для приготовления замеса используют техническую воду с температурой не более 55 0 С, рН не менее 5,0, жесткость не выше 9,0 мгэкв/дм 3. Не допускают присутствие в ней солей тяжелых металлов, ртути, бария и др. а также солей азотистой кислоты, аммиака. Концентрация солей не должна превысить, мг\дм 3. сульфидов, хлоридов, двууглекислых солей - 400; фосфатов, силикатов - 200; нитратов - 45; свинца - 0,1; мышьяка - 0,05. Вода, поступающая на охлаждение в теплообменные аппараты, должна иметь температуру не более 22°С; в воде должна полностью отсутствовать коррозионная активность. Для питания котлов используется, как правило, оборотная вода из дефлегматоров с температурой от 60 до 65°С. Чтобы предотвратить образование накипи, воду подвергают умягчению с целью удаления ионов кальция, магния и железа. 3.5 Вспомогательные материалы Серная кислота. Для подкисления дрожжей применяют серную кислоту техническую по ГОСТ 2184-77 контактную улучшенную высшего и 1-го сорта и кислоту аккумуляторную по ГОСТ 667-73. Серная кислота перед употреблением должна быть проверена на содержание моногидрата (не менее 92,5%). Ортофосфорная кислота. Для подкисления дрожжей также можно применять ортофосфорную кислоту по ГОСТ 6552-80 квалификации «ч» или термическую кислоту по ГОСТ 10878-70. Карбамид. Карбамид (мочевина) по ГОСТ 2081-92 используют в качестве азотсодержащего питательного вещества при выращивании дрожжей. Расходуют исходя из содержания в нем азота (46,2%). В кристаллическом или гранулированном виде транспортируют в многослойных бумажных или полиэтиленовых мешках. Карбамид хранят в сухом закрытом помещении. «Септрол» (антибактериальное средство). «Септрол» ТУ 9340-001-75944902-2005 применяется для уничтожения посторонних микроорганизмов в процессе брожения и дрожжегенерации в спиртовом производстве. Резко снижает кислотность в чанах. Повышает выход спирта за счет снижения его потерь. Рекомендуемая дозировка 0,5-1,0 г на 1 м 3 сусла. Возможно использование других антисептиков, разрешенных к применению соответствующими органами Санэпидемнадзора РФ и рекомендованных ГНУ ВНИИПБТ и Минсельхозом РФ. «Эмульсия ПГС-1». «Эмульсия ПГС-1» ТУ 2251-002-55980273-02 используется в качестве пеногасящего средства на стадиях брожения и дрожжегенерации. Перед применением эмульсия разбавляется водой в соотношении 1:10 и уже через 4 ч возможно использование раствора. Максимальная дозировка, разбавленной таким образом эмульсии, составляет 1 л на 100 м 3. Пеногаситель вносят в момент наибольшего вспенивания бражки или дрожжей. Возможно использование других пеногасителей, разрешенных к применению соответствующими органами Санэпидемнадзора РФ и рекомендованных ГНУ ВНИИПБТ и Минсельхозом РФ. 4. Характеристика основного оборудования Изготовление, поставку оборудования, шефмонтаж и пуско-наладку выполнила фирма «Eugen Schmitt GmbH» (Германия). Спецификация технологического оборудования представлена в табл. 4.1. Таблица 4.1 Характеристика основного оборудования 5. Т ехнологический процесс производства спирта Процесс производства спирта включает следующие основные стадии: - подготовка сырья (очистка зерна, измельчение с приготовлением заме_о и добавлением б-амилазы); - гидроферментативная, ферментативно-тепловая и гидродинамическая обработка крахмалистой массы; - осахаривание; - приготовление дрожжей и сбраживание сусла; - брагоректификация (перегонка).

Подборка нормативов по проектированию спиртовых и ликероводочных предприятий

Подборка нормативов по проектированию спиртовых и ликероводочных предприятий

Подборка действующих нормативных документов по проектированию предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности.

Перечень документов в составе подборки:

1. "Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортировке и учету этилового спирта", 1986
2. ПТР 10-12292-99 «Производственный технологический регламент на производство водок и ликёро-водочных изделий»
3. ВСН 13-2002 «Инструкция по проектированию взрывопожароопасных производств спиртовых, ликероводочных и коньячных предприятий пищевой промышленности»
4. НТП 10-12976-2000 «Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности»
5. НТП 10-12977-2000 «Нормы технологического проектирования предприятий ликероводочной промышленности»
6. «Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции» Раздел IV Коньяки (1998)
7. СН 10-12446-99 «Сборник нормативов для спиртовых и ликеро-водочных заводов»
8. ГОСТ Р 51145-2009 «Дистилляты коньячные. Технические условия»
9. ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк. Общие технические условия»
10. ГОСТ Р 52192-2003 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»
11. ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия»
12. ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
13. ПОТ Р-011-2003 «Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, пива и соков»
14. СанПиН 2.3.4.704-98 "Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий"

Все файлы в формате pdf. Качество хорошее.

Состав архива

ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные Общие ТУ.pdf
ИНСТРУКЦИЯ приемка, хранение и отпуск спирта 1986.pdf
НТП 10-12976-2000 Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности.pdf
НТП 10-12977-2000 Нормы технологического проектирования предприятий ликероводочной промышленности.pdf
ПОТ Р-011-2003 Правила по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, пива и соков.pdf
СанПиН 2.3.4.704-98 Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий.pdf
СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ, ТИ и НМ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Раздел IV _1998_.pdf
СН 10-12446-99 Сборник нормативов для спиртовых и ликеро-водочных заводов.pdf
ПТР 10-12292-99 производство водок и ликёро-водочных изделий/ПТР часть 1.pdf
ПТР 10-12292-99 производство водок и ликёро-водочных изделий/ПТР часть 2.pdf
ВСН 13-2002 Инструкция по проектированию спиртовые и ликероводочные производства.pdf
ГОСТ Р 51145-2009 Дист.
/ это не весь список /

Комментарии

Комментарии 1-2 из 2

Сборник положений и инструкций для сырьевых цехов спиртовых заводов Главспирта 1946

Сборник положений и инструкций для сырьевых цехов спиртовых заводов Главспирта 1946

ДСП Пищепромиздат 155 с.

Состояние: Состояние смотрите на фото. Читайте также информацию в описании продавца.

По состоянию книг — всё на фото. Дополнительные фото по запросу.

На штампы внимания не обращаю, если их наличие важно — считайте, что они есть. Аналогично с дарственными надписями, автографами владельцев, подчеркиваниями, пометками на полях и т.п.

Я не имею возможности пролистывать все книги в поисках утраченных страниц, вкладок, вырезанных рисунков и т.п. Если дефект замечен — я об этом указываю сразу. Если нет — ответственности за это не несу (стандартный риск покупки старых книг, я тоже от этого иногда страдаю). На вопрос «Все-ли страницы на месте?» для недорогих и объемных книг могу ответить только в виде «Выглядит целой, утрат не замечено».

По типографскому браку претензии не принимаются.

При покупке 10 книг самая дешёвая из них в подарок!

Доставка: Международная и по России.

Наложенным не высылаю.

В Москве самовывоз 50 метров от м. Сходненская. Встреча в центре — от 10000 руб.

наличными при самовывозе;
на карточку Сбербанка (+1% к сумме оплаты, если оплачиваете не с карточки Сбербанка!);
почтовый перевод;
Киви Кошелёк (+4% к сумме оплаты);
Яндекс.Деньги (+4% к сумме оплаты);
WebMoney (+8% к сумме оплаты);
денежные переводы — только при крупных суммах, наценка от 100 руб. только по предварительной договоренности;
PayPal (+% который берет система).

Поделись ссылочкой на этот лот с друзьями:

Сборник Положений И Инструкций По Сырью Для Спиртовых Заводов

Сборник Положений И Инструкций По Сырью Для Спиртовых Заводов

Настоящий сборник включает правила, технологические инструкции и нормативные материалы по винодельческой промышленности, полностью После распада Союза ССР большинство винодельческих заводов (более 500) остались в Российской Федерации.

УПРАВЛЕНИЕ СПИРТОВОЙ И ЛИКЕРНО-ВОДОЧНОЙ В сборник внесены рецептуры изделий, разработанные и сырье. Рецептуры изделий и технологические инструкции по приготовлению работ ВНИИПрБ и опыта ликерно-водочных заводов. повышения требований к сырью и полуфабрикатам.

СБОРНИК НОРМАТИВОВ ДЛЯ СПИРТОВЫХ И ЛИКЕРО - ВОДОЧНЫХ ЗАВОДОВ. СН 1. 0- 1. 24. 46- 9.

Минсельхозом РФ 2. УТВЕРЖДЕН Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации А.

А. МИХАЛЕВЫМ 2. 4 ноября 1. Вводится в действие с 1 апреля 2. СБОРНИК НОРМАТИВОВ ДЛЯ СПИРТОВЫХ И ЛИКЕРО - ВОДОЧНЫХ ЗАВОДОВ СН 1.

Внесен Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России. Вводится в действие с 1 апреля 2. Введен взамен сборника "Нормирование расхода сырья и вспомогательных материалов в спиртовой и ликеро - водочной промышленности", Москва, утвержденного б. Госагропромом СССР 2.

Данный "Сборник нормативов для спиртных и ликеро - водочных заводов" является собственностью Государственного научного учреждения "Всероссийский научно - исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ВНИИПБТ) и без гербовой печати института не действителен. Исключительное право на издание этого сборника принадлежит ВНИИПБТ. Ни одна из частей настоящего издания и все издание в целом не могут быть использованы в какой- либо форме и каким- либо способом, электронным или механическим, включая фотокопирование, магнитную запись или какие- либо другие способы хранения и воспроизведения информации без предварительного письменного разрешения ВНИИПБТ. ВВЕДЕНИЕ С момента выпуска в 1.

Вводится в действие с 1 апреля 2000 года. Сборник нормативов для спиртовых и ликеро - водочных заводов. При переработке сахарной крошки и дефектного сахара на спиртовых заводах, перерабатывающих крахмалосодержащее сырье. Исследование влияния новых рас спиртовых дрожжей на эффективность. Сборник положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов. Структурная и операторская схема процесса спиртового брожения. Сборника положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов » положениям «Сборника нормативов для спиртовых и. Рабочие места рабочих, занятых в спиртовом производстве, должны быть организованы в а) спиртовых заводов, перерабатывающих зернокартофельное сырье. Как Сделать Лифтинг Уаз Хантер подробнее. Приемщик- ¦1 ¦2 ¦3 ¦ 3 ¦ ¦ние ¦ем барды в сборник. Законы · Постановления · Положения · Решения · Приказы. Нормы расхода спирта этилового ректификованного на анализы сырья, полупродуктов и отходов спиртового производства. Инструкция по применению предельно допустимых норм естественной убыли этилового спирта при его хранении, перемещениях и. Производственный регламент на производство спирта из крахмалистого сырья для ФГУП 'Биотехнологический завод', пос. Лекции По Фармацевтической Химии на этой странице. Серебряные Пруды, 2001 г. Сборник положений и инструкций по сырью для спиртовых заводов.

Нормирование расхода сырья и вспомогательных материалов в спиртовой и ликеро - водочной промышленности" значительная часть нормативов пересмотрена. В связи с этим Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России и Государственным научным учреждением "Всероссийский научно - исследовательский институт пищевой биотехнологии" Россельхозакадемии подготовлен "Сборник нормативов для спиртовых и ликеро - водочных заводов", включающий дополнения и изменения, прошедшие за период после 1.

Нормативы предназначены для применения на спиртовых заводах, перерабатывающих зернокартофельное сырье и мелассу, при нормировании труда г) Положение по организации планово-предупредительного ремонта предприятий спиртовой промышленности (утв. - инструкцией по расчету производственных мощностей спиртовых заводов, работающих на пищевых видах сырья резервуары для спирта, барды, сборники кислоты (в климатических районах IВ; II; III; IV, СНиП 2.01.01-82). 10.1.5. Места отгрузки отходов производства (барды.

Leave a Reply

Сборник типовых инструкций по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих спиртовых и ликеро-водочных заводов (часть вторая) - Все д

Сборник типовых инструкций по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих спиртовых и ликеро-водочных заводов (часть вторая)

Утверждено Упрспиртом МПП СССР 6 июля 1977 года

Список инструкций:
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для работающих на высоте.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для работающих на погрузке, выгрузке и транспортировке грузов на автомобильном и призаводском железнодорожном транспорте.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для дежурного слесаря-ремонтника.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для слесаря КИП.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для электрика дежурного.
Инструкции по технике безопасности производственной санитарии для токаря-станочника.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для газорезчика и газосварщика.
Инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для электросварщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для кровельщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для маляра.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для штукатура.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для тракториста.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для тракториста-машиниста (тракторной лопаты).
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для машиниста буртоукладчика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для моториста и машиниста автомобильного крана.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для бульдозериста.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих спиртовой промышленности.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для заторщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для нейтрализаторщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для рассиропщика мелассы.
Инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для пробоотборщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для декантаторщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для регулировщика полей фильтрации.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии загрузчика-выгрузчика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии моториста механической лопаты.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для растильщика грибницы.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для растильщика культуры грибов глубинным способом.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих ликеро-водочной промышленности.
Инструкции по технике безопасности к производственной санитарии для оператора линии розлива.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для штамповщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для зарядчика фильтров.
Инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для машиниста насосных установок.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для наладчика машин и оборудования.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих, обслуживающих штабелеукладчик.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для клеевара.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для аппаратчика химводоочистки.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих производства жидкой углекислоты.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для аппаратчика производства сжиженного углекислого газа.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии мойщика баллонов.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для машиниста компрессорных установок.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для приемщика баллонов.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих производства кормовых дрожжей.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для оператора приготовления питательных солей и питательной среды.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для фасовщика.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих производства кормового биомицина.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для аппаратчика ферментации биомицина.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для дробильщика биомицина.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для аппаратчика средоварения.
Типовые инструкции по технике безопасности и производственной санитарии для рабочих производства хлебопекарных дрожжей.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для машиниста холодильных установок.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для машиниста расфасовочно-упаковочных машин.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для прессовщика-формовщика.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для мойщика фильтрополтен.
Инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для мойщика оборудования.

Содержание:
Вводная часть.
Общие требования безопасности.
Специальные требования безопасности.
Перед началом работы.
Во время работы.
По окончании работы.

  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.