Руководства, Инструкции, Бланки

неосептал пе 15 инструкция img-1

неосептал пе 15 инструкция

Рейтинг: 4.8/5.0 (1895 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Неосептал хлор инструкция к препарату

Неосептал хлор инструкция

Применение:Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%:
профилактика инфекций, в т.ч. при операциях на грудной клетке, брюшной или плевральной полости, раневых; перитонит (распространенный), остеомиелит, абсцесс; перитонеальный диализ при гнойных процессах в брюшной полости; эмпиема плевры, в т.ч. туберкулезной этиологии, интраоперационная санация плевральной полости при гнойных поражениях; периоперационная обработка влагалища, бартолинит, кольпит, трихомониаз, хламидиоз, эндометрит, аднексит, чревосечение, лапароскопия, гистероскопия; профилактика и лечение гнойно-септических осложнений при кесаревом сечении, операциях на почке и верхних мочевых путях, простатэктомии; гнойный отит, ринит, фарингит; дифтерия; микозы; микробная и истинная экзема, стрепто- и стафилодермия, угри, простой герпес.
Раствор для инъекций 0,06%: экзо- и эндотоксикозы (печеночно-почечная недостаточность, отравления, ожоги, сепсис и др.).
Жидкость, гель: дезинфекция твердых поверхностей, оборудования для пищевой промышленности.

Противопоказания: Гиперчувствительность.
Раствор для инъекций: гипогликемия, гиповолемический синдром, беременность.

Побочные действия: Аллергические реакции, чувство жжения на месте аппликации.
Раствор для инъекций: снижение АД, уменьшение содержания глюкозы в плазме крови, флебит (быстрое введение) и паравенозный инфильтрат (экстравазация).

Взаимодействие: Следует избегать одновременного или последовательного использования др. антисептических средств или мыла без предварительного тщательного промывания обрабатываемого участка (возможен антагонизм или инактивация).

Способ применения и дозы:Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%.
Хирургия: операционную рану перед ушиванием заполняют до краев раствором с экспозицией не менее 10 мин и оставлением дренажа. При необходимости, в том числе при ушивании «наглухо» (без дренажа), проводят двукратное заполнение операционной раны с последующим удалением раствора. Проточно-промывочное дренирование полостей выполняют с помощью дренажей или пункционных игл. При процедурах промывают рану пульсирующей струей.
Интраоперационная санация плевральной полости: на заключительном этапе операции двукратно заполняют плевральную полость 2–3 л раствора с экспозицией 10 мин. В дальнейшем ежедневно промывают через дренаж до появления не менее двух стерильных посевов. Рекомендуется фракционный лаваж. При пункционном ведении полостей экссудат полностью удаляют и полость промывают «через две иглы» 2 л раствора (до появления чистой жидкости).
Акушерство: брюшную полость заполняют раствором до краев, который отсасывают перед ушиванием, или оставляют дренаж.
Оториноларингология: закапывают в наружний слуховой проход, в нос, полощут горло. Для закапывания в нос и полоскания горла разводят водой 1:1. Дифтерия: орошают слизистую ротоглотки из флакона с распылительной насадкой.
Дерматология: на пораженные участки накладывают примочки, повязки, марлевые салфетки, смоченные раствором. При грибковых поражениях кожи стоп — ежедневные ванночки продолжительностью 10–15 мин с полным погружением пораженных участков в раствор.
Раствор для в/в введения 0,06%: в/в, капельно (40–60 капель/мин), через катетер в одну из центральных вен, в количестве до 1/10 ОЦК.

Меры предосторожности: Не следует допускать попадания в глаза.

Особые указания: Не пригоден для дезинфекции хирургических материалов и инструментов (вызывает коррозию).

Другие статьи

Неосептал ОС инструкция по применению

Латинское название / Альтернативное название:
Neoseptal OS
Натрия гипохлорит (Sodium hypochlorite)

Неосептал ОС инструкция по применению.

Неосептал ОС
Латинское название:
Neoseptal OS
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Натрия гипохлорит (Sodium hypochlorite)
Применение Неосептал ОС:Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%:
профилактика инфекций, в т.ч. при операциях на грудной клетке, брюшной или плевральной полости, раневых; перитонит (распространенный), остеомиелит, абсцесс; перитонеальный диализ при гнойных процессах в брюшной полости; эмпиема плевры, в т.ч. туберкулезной этиологии, интраоперационная санация плевральной полости при гнойных поражениях; периоперационная обработка влагалища, бартолинит, кольпит, трихомониаз, хламидиоз, эндометрит, аднексит, чревосечение, лапароскопия, гистероскопия; профилактика и лечение гнойно-септических осложнений при кесаревом сечении, операциях на почке и верхних мочевых путях, простатэктомии; гнойный отит, ринит, фарингит; дифтерия; микозы; микробная и истинная экзема, стрепто- и стафилодермия, угри, простой герпес.
Раствор для инъекций 0,06%: экзо- и эндотоксикозы (печеночно-почечная недостаточность, отравления, ожоги, сепсис и др.).
Жидкость, гель: дезинфекция твердых поверхностей, оборудования для пищевой промышленности.

Противопоказания Неосептал ОС: Гиперчувствительность.
Раствор для инъекций: гипогликемия, гиповолемический синдром, беременность.

Побочные действия: Аллергические реакции, чувство жжения на месте аппликации.
Раствор для инъекций: снижение АД, уменьшение содержания глюкозы в плазме крови, флебит (быстрое введение) и паравенозный инфильтрат (экстравазация).

Взаимодействие: Следует избегать одновременного или последовательного использования др. антисептических средств или мыла без предварительного тщательного промывания обрабатываемого участка (возможен антагонизм или инактивация).

Способ применения и дозы:Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%.
Хирургия: операционную рану перед ушиванием заполняют до краев раствором с экспозицией не менее 10 мин и оставлением дренажа. При необходимости, в том числе при ушивании «наглухо» (без дренажа), проводят двукратное заполнение операционной раны с последующим удалением раствора. Проточно-промывочное дренирование полостей выполняют с помощью дренажей или пункционных игл. При процедурах промывают рану пульсирующей струей.
Интраоперационная санация плевральной полости: на заключительном этапе операции двукратно заполняют плевральную полость 2–3 л раствора с экспозицией 10 мин. В дальнейшем ежедневно промывают через дренаж до появления не менее двух стерильных посевов. Рекомендуется фракционный лаваж. При пункционном ведении полостей экссудат полностью удаляют и полость промывают «через две иглы» 2 л раствора (до появления чистой жидкости).
Акушерство: брюшную полость заполняют раствором до краев, который отсасывают перед ушиванием, или оставляют дренаж.
Оториноларингология: закапывают в наружний слуховой проход, в нос, полощут горло. Для закапывания в нос и полоскания горла разводят водой 1:1. Дифтерия: орошают слизистую ротоглотки из флакона с распылительной насадкой.
Дерматология: на пораженные участки накладывают примочки, повязки, марлевые салфетки, смоченные раствором. При грибковых поражениях кожи стоп — ежедневные ванночки продолжительностью 10–15 мин с полным погружением пораженных участков в раствор.
Раствор для в/в введения 0,06%: в/в, капельно (40–60 капель/мин), через катетер в одну из центральных вен, в количестве до 1/10 ОЦК.

Меры предосторожности: Не следует допускать попадания в глаза.

Особые указания: Не пригоден для дезинфекции хирургических материалов и инструментов (вызывает коррозию).

Лит. данные производителя

Аннотация производителя препарата Справочник лекарств 2010-2011

Неосептал ПЕ 15 Дезинфицирующие средства infodez

"+alt+" "+ " "+ " " ); wnd.document.close(); > Неосептал ПЕ

Назначение: cредство используют для дезинфекции различных видов технологического оборудования (резервуаров, емкостей, теплообменников, линий розлива, упаковки и расфасовки), трубопроводов, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности.Для проведения общей заводской и частной дезинфекции оборудования (емкостного, неемкостного, неиспользуемой аппаратуры) и коммуникаций на предприятиях по производству напитков.

Состав: средство дезинфицирующее "Неосептал ПЕ 15" в качестве действующих веществ (ДВ) содержит надуксусную кислоту (НУК) -12 -17% и перекись водорода (ПВ) - 20 - 25%.

Консистенция, свойства: средство представляет собой прозрачную жидкость с резким запахом, с смешиваемую с водой в любых соотношениях. Значение рН 1% раствора средства 2,0 -3,0.

Фасовка: средство должно быть упаковано в оригинальную тару предприятия-производителя с дегазирующими крышками вместимостью 30 дм 3. бочки вместимостью 200 дм 3 и контейнеры вместимостью 1000 дм 3.

Микробиология: средство является эффективным дезинфицирующим средством в отношении санитарно-показательных грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, синегнойной палочки, сальмонелл и плесневых грибов. В присутствии загрязнений органического происхождения (молочный жир, нативный и денатурированный белок) дезинфицирующая активность рабочих растворов снижается.

Норма расхода для готовых растворов: при ручном способе обработки расход рабочего дезинфицирующего раствора состав-ляет около 0,3 л на 1 м 2 поверхности.

Токсичность: средство по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно-опасных веществ при введении в желудок и ко 2 классу высоко-опасных веществ при ингаляционном воздействии (в форме аэрозоля и паров), в виде концентрата обладает выраженным местно-раздражающим действием на кожу (вызывает ожоги) и слизистые оболочки глаз (повреждает роговицу), не обладает сенсибилизирующим и кумулятивным действием.Рабочие растворы (0,014-0,025% по НУК) не вызывают раздражения кожи. Контроль для летучих компонентов средства следует проводить по уксусной кислоте, для которой ПДК в такой композиции составляет 1 мг/м 3 .Требования безопасной работы с препаратом изложены в п. 4 настоящей инструкции.


Применение:

Молочная промышленность

Рабочие растворы средства используют строго в соответствии с СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" и "Инструкцией по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности" (Москва, 1998 г.), т.е. после тщательной щелочной мойки и ополаскивания.При необходимости дополнительно проводят кислотную мойку и ополаскивание, а только потом - дезинфекцию. Тщательность проведения этих операций во многом определяет последующую эффективность действия препарата. Недопустимо наличие белково-жировых загрязнений на поверхностях, подвергающихся дезинфекции. 6 Непосредственно после дезинфекции осуществляют ополаскивание водой от остаточных количеств дезинфицирующего раствора в течение 5 - 10 минут (п.п.3.9. и 7.3.).После полного удаления остатков моющего раствора водой дезинфицируют обо-рудование в соответствии с указаниями, изложенными в таблице 2. При этом расчетное количество (объем) средства вносится в бак моечной станции (балансировочный бак и т.п.) при механизированном способе или в моечную ванну при ручном способе дезинфекции. При ме-ханизированном способе возможно снижение концентрации (разбавление оставшейся в системе водой) рабочего раствора средства, поэтому изначально он приготавливается 0,020 – 0,025% по ДВ - НУК; если же произошло разбавление раствора ниже концентрации 0,014 % по ДВ, то необходима корректировка его концентрации - “подпитка” (по п. 2.2.).
Дезинфекция оборудования по производству напитков

Дезинфекцию оборудования и коммуникаций средством следует проводить после их предварительной тщательной мойки. Дезинфекцию начинают после полного смыва с поверхностей моющего раствора. Дезинфекцию с использованием средства можно проводить ручным или механическим способами путем разбрызгивания рабочего раствора, циркуляции, прокачивания, заполнения им емкостей, трубопроводов, а также погружением в рабочий раствор отдельных частей оборудования и арматуры.
Технология дезинфекции оборудования и коммуникаций с использованием средства
Дезинфекция ёмкостного оборудования (технологических резервуаров)
При дезинфекции технологических резервуаров (бродильных резервуаров, танков дображивания, цилиндро-конических танков, сборников, купажных резервуаров и др.), снабженных моющими устройствами и системами безразборной мойки и дезинфекции (CIP), обработка стенок резервуаров должна проводиться циркуляционно через моющее устройство в течение не менее 20 мин. После окончания дезинфекции остатки рабочего раствора дезинфектанта сливают и промывают резервуар не менее 5 мин водой, подаваемой через моющее устройство. При дезинфекции технологических резервуаров, не оборудованных моющими головками, средство наносят на поверхность резервуара сплошным равномерным слоем из расчета 0,5 дм 3 на 1 м 2 поверхности путем нанесения рабочего раствора одной из обычно применяемых на предприятии распыливающих установок. Раствор средства выдерживают на поверхности оборудования не менее 20 минут, затем остатки раствора средства сливают, а оборудование промывают проточной водой не менее 10 минут.
Дезинфекция неёмкостного оборудования
Дезинфекцию теплообменников, фильтров, сепараторов, пастеризаторов, разливочных автоматов на линиях розлива проводят в течение не менее 20 минут. Обработку наружной поверхности наполнительных трубок разливочного автомата и укупорочного автомата проводят путем разбрызгивания рабочего раствора из разбрызгивающего устройства любого типа. Смыв остатков средства осуществляют путем подачи проточной воды в течение не менее 10 минут.
Дезинфекция неиспользуемой арматуры
Неиспользуемую арматуру (клапана, шланги и др.) хранят в резервуаре из нержавеющей стали в рабочем растворе, который меняют через двое суток. Перед использованием арматуры ее тщательно промывают.
Обработка кег
При автоматической мойке и дезинфекции кег средство используют согласно техдокументации на установку.При ручной дезинфекции средство выдерживают на внутренней поверхности кега в течение 20 минут. Остатки рабочего раствора средства смывают питьевой водой. Промывку питьевой водой осуществляют до полного смыва Ия средства (п.3.3.7). Рекомендуется смывание остатков средства проводить обеспложенной водой.
Обработка коммуникаций
При дезинфекции трубопроводов их заполняют рабочим раствором средства и выдерживают не менее 20 минут, при возможности осуществляя циркуляцию дезинфицирующего раствора. Затем раствор средства сливают в канализацию. Остатки рабочего раствора средства смывают водой, подаваемой из водопроводной сети. Промывку проточной водой осуществляют до полного смыва средства.Не допускается проводить дезинфекцию шлангов из резины методом заполнения более 20 минут. При получении непастеризованных напитков с биологической стойкостью при хранении более 30 суток и при дезинфекции оборудования и коммуникаций на стадиях после обеспложивающего фильтрования и пастеризации в потоке рекомендуется проводить смыв остатков дезинфицирующего раствора обеспложенной водой, получаемой на фильтрах фирм «Шенк», «Палл» и им аналогичных.
Методика определения остаточных количеств средства в смывных водах. Определение полноты смываемости средства проводят с использованием качественной йодной реакции. В две конические колбы объёмом 250 см3 наливают по 150 см3 анализируемой смывной и водопроводной воды, прибавляют в каждую по 20 см3 раствора серной кислоты, приготовленного разведением ее водой в соотношении 1 часть серной кислоты и 4 части дистиллированной воды (по объему), и 10 см3 10% раствора йодистого калия. Бледно-жёлтое окрашивание смывной воды свидетельствует о необходимости продолжения отмывки в течение 1-2 минут. Отсутствие окрашивания в обеих колбах указывает на отсутствие в смывной воде остаточных количеств средства.

Срок хранения: срок хранения рабочих растворов при комнатной температуре не более 1 суток в закрытых нержавеющих (хромоникелевых), стеклянных или эмалированных (без повреждений эмали) емкостях, в защищенном от прямых солнечных лучей и нагрева месте. При соблюдении указанных выше условий хранения средство сохраняет активность не менее 12 месяцев со дня приготовления.

Условия хранения: хранить средство необходимо в темном, сухом месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей и вдали от кислот, щелочей, компонентов тяжелых металлов, восстанавливающих и органических веществ, сильных окислителей при температуре не выше плюс 30°С, отдельно от продуктов питания и, недоступном детям.

Особенности и примечания: рабочий раствор средства не вызывает коррозии хромоникелевой стали, алюминия, луженого железа, кислотостойких пластмасс, резины, стекла.Под влиянием прямого солнечного света и тепла происходит распад перекисных составляющих средства с выделением кислорода.

У нас низкая цена на Неосептал ПЕ 15. Купить Неосептал ПЕ 15 можно позвонив по телефону +7(495)411-99-51, отправив письмо по электронной почте post@infodez.ru или заполнив форму обратной связи на сайте. Купить другие дезинфицирующие средства оптом и в розницу можно при помощи корзины на нашем сайте.

Подробная инструкция - Форум Новопермского пивовара – Новопермский пивовар, Пермь

Содержание:
1. Что необходимо для приготовления пива
- Компоненты
- Оборудование
2. Инструкция по приготовлению пива
- Дезинфекция
- Приготовление сусла
- Брожение
- Розлив и дображивание
- Созревание
3. Таблица плотности пива и потенциального содержания алкоголя

Что необходимо для приготовления пива

1. Чистая вода.
Вода в пиве занимает большую часть, поэтому если есть такая возможность, воду лучше использовать из природных источников, так же можно использовать бутилированную покупную воду, или воду из-под крана предварительно очищенную при помощи фильтра. Если у вас нет фильтра, но вы не доверяете воде из-под крана и всегда кипятите ее, то поступайте так же и при приготовлении пива.

2. Концентрированное пивное сусло.
Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод. В состав концентрированного сусла входит ячменный солод, светлый или темный, в зависимости от сорта пива, сваренный по технологии. В концентрированном охмеленном сусле также содержится и хмель в том количестве и того сорта, которого требует рецепт. Неохмеленное концентрированное сусло, используется домашними пивоварами вместо сахара в процессе брожения. Так же сусло можно охмелить самостоятельно, прокипятив его с хмелем или с хмелевым экстрактом для придания горечи и аромата. В составе наборов для приготовления пива содержится охмеленное концентрированное сусло.

3. Сухие пивоваренные дрожжи.
В домашнем пивоварении используются в основном пивоваренные дрожжи верхового брожения, позволяющие сбраживать пиво при комнатной температуре. В каждом наборе для приготовления пива, находится герметичный пакетик с дрожжами. Различные виды пивоваренных дрожжей, со своими особыми характеристиками, приобретаются отдельно.

4. Сахар.
Используется согласно рецепту, приложенному к каждому набору для приготовления пива. Так же его добавляют для вторичного брожения в бутылках. Почти все сахара, в процессе брожения перерабатывается дрожжами в алкоголь и углекислый газ. Если заменить сахар суслом, глюкозой или фруктозой, конечный вкус пива улучшится, наименее выражен будет и дрожжевой привкус.

1. Емкость для брожения.
Емкость может быть из пищевого пластика, стекла или нержавеющей стали, желательно герметично закрывающейся, с отверстием для гидрозатвора. Емкость из пищевого пластика с широкой горловиной и герметичной крышкой наиболее удобно мыть, хорошо если на ней размечен объем. В основном, наборы для домашнего пивоварения рассчитаны на приготовление 15-23 литров пива, соответственно емкость лучше иметь вместимостью около 30 литров.

2. Гидрозатвор.
Гидрозатвор с уплотнительной пробкой предназначен для защиты емкости с пивом от проникновения внутрь воздуха, и в то же время углекислый газ, образуемый при брожении, может свободно выходить из емкости через гидрозатвор.

3. Сифонная трубка
Служит для перелива пива из емкости в емкость и для розлива пива по бутылкам. Если аккуратно переливать пиво, не тревожа осевшие на дне дрожжи, Ваше пиво будет с менее выраженным дрожжевым привкусом.

4. Пивные бутылки, бочонки или кеги.
Необходимы для дображивания и созревания пива, можно использовать пластиковые бутылки из-под пива или бутылки из-под газированной воды. Лучше всего использовать стеклянные бутылки, или кеги из нержавеющей стали.

5. Моюще-дезинфицирующие средства.
Все оборудование должно быть чистыми и «стерильным». Применяется любое дезинфицирующее средство, предназначенное для этого. Лучше всего использовать специальные средства "Neodisher CL" в таблетках, "Neoseptal PE", "Niroklar S-55" в жидкости или "Универсал" в порошке.

6. Устройство для укупорки бутылок.
Ручное укупорочное устройство «Эмили» позволяет герметично закрывать стеклянные пивные бутылки кроненпробками.

8. Термометр
При помощи самоклеющегося термометра удобно контролировать температуру брожения в емкости.

9. Ареометр-сахарометр
При помощи ареометра можно определить начальную и конечную плотность пива и высчитать приблизительное содержание алкоголя в пиве.

10. Цилиндр для измерений.
Цилиндр необходим для измерения плотности сусла и пива ареометром.

11. Ложка-мешалка
C длинной ложкой удобнее перемешивать содержимое в глубокой емкости.

12. Мерная кружка
При помощи мерной кружки вы можете отмерить необходимое количество воды и сахара.

13. Стойка для сушки бутылок
Стойка предназначена для стекания воды из бутылок после мытья.

Инструкция по приготовлению пива

Воздух полон бактерий, в том числе так называемых «диких дрожжей», которые не видны невооруженным глазом, но присутствуют в окружающем пространстве. Именно из-за них сбраживает домашнее вино, прокисают продукты. Пивное сусло - идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно мыть и дезинфицировать все предметы, участвующие в приготовлении пива.

1. Сразу после использования посуды и всех приспособлений для приготовления пива тщательно промывайте их водой, и обрабатывайте щелочным раствором, чтобы хранить их до следующего приготовления пива чистыми.
2.Перед постановкой пива на брожение или перед розливом, необходимо обработать всю посуду и приспособления дезинфицирующим раствором, затем тщательно ополоснуть водой.
3. При обработке, для необходимого эффекта, поверхности оборудования должны смачиваться, для этого можно сложить мелкие детали в емкость, залить дезинфицирующим раствором и время от времени встряхивать или обливать поверхности этим же раствором.
4. Не жалейте проточной воды на ополаскивание всего оборудования после применения любого моющего или дезинфицирующего состава. Понятно, что горячая вода при этом эффективнее, однако слишком горячая может повредить пластиковые детали.

- Никогда не используйте вместе разные моющие средства! Это может вызвать выделение ядовитых веществ, в том числе хлорного газа.
- Не забывайте, что все моющие составы требуют аккуратного обращения. При работе с ними желательно надевать резиновые перчатки и марлевую повязку на лицо - составы летучи и могут вызывать кашель.
- Все щелочные и кислотные средства можно хранить только в стеклянной или специальной пластиковой таре.
- Хорошо проветривайте помещение после обработки оборудования. Храните средства для обработки подальше от детей!

Neodisher Cl, Германия (Неодишер хлор) - современное чистящее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, одной таблетки достаточно для мойки и дезинфекции всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной "варке" пива.
Приготовление раствора: Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20 °С), при этом получится 0,03% раствор. Выдерживать 10-15 минут, ополоснуть чистой водой.

Niroklar S-55, Германия (Нироклар С-55) – жидкое кислотное пенное моюще-дезинфицирующее средство. Эффективно удаляет органические (жир и белок) и минеральные (известь и пивной камень) отложения. Уничтожает бактерии, плесень и дрожжи. Предназначено для внешней и внутренней пенной мойки оборудования. Пена наноситься на обрабатываемые поверхности, благодаря чему поверхности находятся постоянно смоченными, эффективность возрастает.
Приготовление раствора: Разводится из расчета 50 г. средства на 5 литров теплой воды (20 °С), при этом получится 1% раствор. Емкости заливают 1% раствором на 30-60 минут. Вспененный раствор наносят на поверхности вручную.

Neoseptal PE, Германия (Неосептал ПЕ) – жидкое дезинфицирующее средство на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты, не пенящееся применяется во всех областях производства, преимущественно для дезинфекции емкостей, и бутылок перед розливом.
Приготовление раствора: для дезинфекции стеклянных бутылок за 30 минут до розлива их обрабатывают 0,1% (5г. на 5 литров) раствором с ополаскиванием или 0,05% (2,5г. на 5 литров) раствором без ополаскивания при температуре 5-20°С.

Универсал, Россия – щелочное моющее средство, в виде порошка, эффективно при мытье бутылок, посуды.
Приготовление раствора: Разводится из расчета 75 грамм на 5 литров воды при температуре 40-70°С. выдержка в течении 10-20 минут с последующим ополаскиванием.

Обработка емкостей и оборудования

Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали немедленно после использования, удалив остатки отработавших дрожжей. Не следует забывать их грязными в углу после того, как вы разлили свое пиво по бутылкам и собрались отдохнуть. Лучше потратить еще немного времени, чем потом ехать за новой сифонной трубкой только потому, что старая пролежала грязной, и остатки пива в ней безнадежно высохли.
Промойте все поверхности оборудования рабочим раствором Neodisher CL согласно инструкции. Наиболее эффективный способ обработки сильно загрязненных емкостей - заполнение их рабочим раствором на 20-30 минут.
Не забывайте, что все оборудование, а емкость для брожения тем более, требует особого ухода после каждых 5-10 циклов брожения, поскольку пластик незаметно поглощает частички находившихся внутри растворов. Необходимо проводить мойку кислотным раствором, который нейтрализует остатки щелочного средства, и удаляет пивной камень. После применения щелочного или кислотного средства необходимо промывать все холодной проточной водой. Так же можно воспользоваться кислотным средством, типа Niroklar S-55, разведя его водой согласно инструкции, пену нанести на поверхность оборудования, оставить на 30-60 минут, затем смыть.
Перед тем как поставить пиво на брожение, емкость и все оборудование необходимо дезинфицировать при помощи Neodisher CL или Neoseptal PE, затем тщательно ополоснуть водой.

Обработка бутылок и кег.

Подготовка чистых бутылок, несомненно, самое трудоемкое занятие для домашнего пивовара. Поэтому, прежде всего приучите себя споласкивать стеклянную бутылку всякий раз, когда она освобождается из-под пива, и переворачивать горлышком вниз. В этом случае вы избавитесь от ненужной работы по отмачиванию и отскребанию ершиком грязных бутылок.
Продезинфицируйте бутылки при помощи средства Neodisher CL или Neoseptal PE, переливая раствор из бутылки в бутылку через воронку, оставляя его на полчаса, затем ополосните. Не забудьте также продезинфицировать кроненпробки, если вы используете стеклянные бутылки или колпачки, если используете пластиковые бутылки.
Если бутылки все же сильно загрязнены, замочите их в горячем растворе Универсала согласно инструкции и оставьте на 20 минут, затем тщательно ополосните проточной горячей водой. Раствор Универсала лучше всего разводить в пластиковой или нержавеющей емкости.
Ершик для мытья бутылок поможет вам, если бутылка не отмывается простым замачиванием.
Специальные подставки для сушки бутылок пригодятся в любом хозяйстве, а особенно для домашнего пивовара. Если под рукой нет подставки, полезно иметь хотя бы ящики для бутылок и хранить в них чистые бутылки, горлышками вниз, проложив под них чистое полотенце.
Для мойки и дезинфекции кег используются те же средства, что и для обработки емкостей.
Через 5-10 циклов кеги необходимо обрабатывать кислотным раствором для предотвращения образования пивного камня. Пивной камень опасен тем, что имеет пористую структуру, и в нем могут поселиться нежелательные микроорганизмы.

Самый простой способ приготовления пивного сусла - это растворение водой охмеленного концентрированного пивного сусла, в котором уже заложена рецептура вашего будущего пива. Такой способ приготовления пивного сусла занимает совсем немного времени и гарантирует качество. Самостоятельное приготовление сусла из солода и хмеля - достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных знаний, и специального оборудования, и в домашних условиях может занять много времени.
Если вы собираетесь приготовить пиво из набора, необходимо в первую очередь приготовить сахарный сироп. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле, засыпьте туда сахар (обычно по инструкции 1 кг.) проварите в течении 30 минут на медленном огне. Так как сахар, к сожалению, бывает не всегда чистый, сахарный сироп лучше профильтровать, воспользовавшись обычной простерилизованной марлей.
В емкость налейте чистой воды, половину объема, указанного в рецепте. Воду следует наливать с высоты, для того чтобы вода насытилась кислородом. Так же можно воспользоваться компрессором с камнем-распылителем и воздушным фильтром, камень и фильтр при этом должны быть стерильными. Для активного размножения пивных дрожжей необходим кислород, поэтому сусло или воду насыщают воздухом только перед внесением дрожжей, на всех других этапах приготовления кислород вреден. Старайтесь, чтобы контакт между пивом и кислородом воздуха был минимален.
Баночку с концентрированным суслом откройте, поставьте в горячую воду для размягчения. Смешайте сахарный сироп и концентрированное сусло с водой в емкости для брожения. Добавьте холодную чистую воду до нужного объема. Постарайтесь чтобы температура приготовленного сусла находилась в районе 20-24°С, для возможности скорейшего добавления дрожжей. Если промедлить с добавлением дрожжей, готовое сусло может заразиться или в него могут проникнуть дикие дрожжи из воздуха.
Если вы хотите воспользоваться весовым концентрированным суслом, то можете добавить его в сахарный сироп во время кипения и проварить 10-15 минут.
Для большей полноты вкуса сахар можно заменить неохмеленным концентрированным суслом из расчета: вместо 1 кг. сахара – 1 кг. сухого солодового экстракта или 1,25 кг. жидкого концентрированного сусла. Кипячение в течении 10-15 минут обязательно.
Так же можно экспериментировать с дополнительным охмелением сусла или с заменой части экстракта - суслом, полученным из солода.

Дрожжи являются живыми организмами, поэтому обращаться с ними надо с аккуратностью. Дрожжи можно разбродить заранее, для того чтобы они быстрее начали работать, и соответственно уменьшился риск заражение пива.
За 20-30 минут до внесения дрожжей в сусло, возьмите чистую продезинфицированную банку, налейте 100 мл. теплой кипяченой воды с температурой не более 30°С, добавьте пол чайной ложки сахара или столовую ложку сусла, рассыпьте дрожжи по поверхности воды, аккуратно перемешайте, не взбалтывая, накройте марлей.
После того как сусло готово к внесению в него дрожжей, проконтролируйте чтобы разница температур не была большой, лучше всего добавлять сусло к дрожжам небольшими порциями, для того чтобы дрожжи не получили температурный стресс. Затем вылейте дрожжевую суспензию в сусло и аккуратно, не сильно, перемешайте.
Так же можно воспользоваться магнитной мешалкой, с соответствующими мероприятиями по дезинфекции.
Производители сухих активных дрожжей рекомендуют рассыпать дрожжи просто по поверхности сусла, не перемешивая.
Температура сусла должна находиться в пределах 18-26°С, при температуре 36°С дрожжи погибают, при температуре ниже 18°С долго не включатся в работу.
Закройте плотно емкость, установите гидрозатвор, налейте в него кипяченой воды, добавьте туда чайную ложку разведенного дезинфицирующего средства. Поставьте емкость на возвышение, для того чтобы удобнее было впоследствии разливать по бутылкам.
Желательно, чтобы во время брожения температура окружающего воздуха сильно не менялась. Не надо тревожить, перемешивать, болтать емкость во время брожения.
Время начала брожения может быть разным от 2 до 24 часов, это во многом зависит от температуры сусла и от состояния дрожжей. Оптимальная температура брожения 20°С, при температуре 16-18°С брожение протекает медленно и может достигать 2-3 недель, при температуре 24-26°С брожение протекает слишком бурно в течении примерно 3-5 дней. При бурном брожении происходит разрушение аромата пива, оно становится мутным, дрожжи долго находятся во взвешенном состоянии и не могут осесть.
Дрожжи начинают потреблять сахар, выделяя при этом углекислый газ и алкоголь, гидрозатвор начинает булькать громко и интенсивно, и по мере сбраживания выделение пузырьков понемногу затихает. Дрожжи размножаются и образуют на поверхности пену, которую вы можете снять через 24 часа после начала брожения. В пене вместе с дрожжами находятся смолы и масла, а также побочные продукты брожения, которые могут оставить нежелательный привкус. При снятии пены необходимо принимать меры предосторожности, чтобы пиво не заразилось.
По окончании брожения дрожжи должны осесть на дно, а пиво осветлиться. Если сброженное пиво вовремя не перелить, дрожжи начнут погибать и пиво может получить сильный побочный или дрожжевой привкус. Если перелить раньше времени, пиво будет иметь сладковатый вкус.
Окончание брожения вы заметите по редкому (примерно раз в 20 минут) выделению углекислого газа через гидрозатвор. На вкус пиво не должно сластить.
Для определения окончания брожения и определения содержания алкоголя в пиве можете воспользоваться ареометром-сахарометром. Ареометр измеряет содержание сухих веществ в сусле.
Налейте в цилиндр для измерений или мерный стакан пиво, чтобы была возможность полностью погрузить туда ареометр, взболтайте несколько раз, чтобы пузырьки газа растворенного в пиве исчезли и не мешали измерениям. Погрузив ареометр в цилиндр, прочитайте показания на уровне глаз, учитывая при этом поверхностное натяжение жидкости.
Для легкого светлого пива показания не должны превышать 2%, для темных или крепких сортов конечная плотность может находиться в пределах до 2,5%. При приготовлении пива с высокой начальной плотностью или если вы вместо сахара использовали концентрированное сусло, конечная плотность может быть и выше, но пиво не должно быть сладковатым на вкус.
Для определения потенциального содержания алкоголя, необходимо измерить начальную плотность сусла до внесения дрожжей, и конечную плотность сусла по окончанию брожения. Воспользуйтесь таблицей плотности пива и потенциального содержания алкоголя.

- Розлив и дображивание

После того как ваше пиво сбродило его необходимо разлить в тару, в которой пиво будет дображивать, созревать и· храниться. На дне емкости, где бродило пиво, образуется слой дрожжевого осадка.
Для лучшего осаждения дрожжей предлагается аккуратно перелить пиво в другую чистую емкость, не потревожив дрожжи на дне емкости (снять пиво с осадка), и поставить в прохладное место на сутки. Спустя сутки снова необходимо снять пиво с осадка, обратно в чистую емкость. Смысл состоит в том, чтобы как можно меньше дрожжей попало при розливе в бутылки.
Снимать пиво с осадка и разливать удобнее всего при помощи сифонной трубки. Сифонную трубку опустите в емкость, защитным колпачком вниз, и по мере убывания опускайте все ниже, благодаря колпачку пиво затекает в трубку сверху и дрожжевой осадок в трубку не попадает.
Для того чтобы пиво в бутылках было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 9 гр. на литр.
Одна чайная ложка содержит 5гр. сахара, столовая 25гр.
Добавлять сахарный сироп лучше всего непосредственно в емкость с пивом, тогда сахарный сироп размешается равномерно. Размешайте сахар в воде и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара. Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу. Cифонной трубкой, разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см. от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать· образующимся углекислым газом.Добавлять сахарный сироп лучше всего непосредственно в емкость с пивом, тогда сахарный сироп размешается равномерно. Размешайте сахар в воде и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара. Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу. Cифонной трубкой, разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см. от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать· образующимся углекислым газом.
Дрожжи оставшиеся в вашем пиве сбродят дополнительно внесенный сахар, произведя углекислый газ, а так как бутылки будут плотно закрыты, углекислый газ растворится и останется в пиве. Оставьте пиво дображивать при той же температуре, при которой оно бродило, на 7 дней.
Дображивание и созревание лучше проводить в затемненном месте, свет губителен для пива.

Для созревания пиво поместите в прохладное место с температурой 2-10°С. дрожжи осядут на дно и пиво осветлится естественным образом, станет прозрачным. Постоять пиво должно не менее 2 недель, но чем дольше пиво будет созревать, тем вкуснее получиться, а дрожжи спрессуются в плотный осадок, и при наполнении кружки или бокала не будут взбаламучиваться, при этом дрожжевой привкус в пиве также будет заметно меньше. Если у вас есть возможность, оставьте пиво в прохладном месте, если нет, храните пиво при комнатной температуре, а перед употреблением охлаждайте. Наливать пиво в кружку или бокал, необходимо аккуратно, не тревожа осадок, иначе можете почувствовать посторонний привкус дрожжей, кому то это нравится, кому то нет. Зная ценность пивных дрожжей, их лучше употребить, но отдельно от пива. Пиво в стеклянных бутылках может храниться и созревать более года.

В колонке «Плотность по ареометру» найдите начальное и конечное значение плотности, напротив отметьте значения алкоголя, и вычтите из начального значения алкоголя конечное значение алкоголя.

Neoseptal PE 15, моющие средства, моющее средство, куплю моющие средства, моющие средства купить, моющие дезинфицирующие средства, моюще дезинфицирующ

neoseptal PE 15, канистра 22 кг

Знакомьтесь, настольный рН-метр Starter

Настольные электрохимические приборы серии Starter позволяют повысить эффективность работы при выполнении простейших анализов и сложных научных исследований и экспериментов. Настольная серия Starter включает в себя приборы, поддерживающие весь спектр измерений pH и ОВП и удовлетворяющие практически любым требованиям контроля качества воды.

Внимание! Компания OHAUS объявляет о специальной акции.
До 31 декабря 2016 года мы устанавливаем специальные цены на лабораторные весы Pioneer .

Уважаемые господа,
не упустите последнюю возможность воспользоваться специальным предложением компании «Сарториус РУС» -скидкой 10% на наконечники с фильтром SafetySpace TM. Перечень позиций, участвующих в акции, приведен в таблице ниже.

Акция действует до 1 сентября 2016 г.

Неосептал ОС - Инструкция, применение, противопоказания

Главная / Лекарства на букву Н / Неосептал ОС Неосептал ОС

Лат. наименование
Neoseptal OS

ФармГруппа
Антисептики и дезинфицирующие средства

Действующее вещество (МНН)
Натрия гипохлорит (Sodium hypochlorite)

Способ применения и дозы
Раствор для внутриполостного и наружного применения 0,06%.Хирургия: операционную рану перед ушиванием заполняют до краев раствором с экспозицией не менее 10 мин и оставлением дренажа. При необходимости, в том числе при ушивании (без дренажа), проводят двукратное заполнение операционной раны с последующим удалением раствора. Проточно-промывочное дренирование полостей выполняют с помощью дренажей или пункционных игл. При процедурах промывают рану пульсирующей струей.Интраоперационная санация плевральной полости: на заключительном этапе операции двукратно заполняют плевральную полость 2-3 л раствора с экспозицией 10 мин. В дальнейшем ежедневно промывают через дренаж до появления не менее двух стерильных посевов. Рекомендуется фракционный лаваж. При пункционном ведении полостей экссудат полностью удаляют и полость промывают 2 л раствора (до появления чистой жидкости).Акушерство: брюшную полость заполняют раствором до краев, который отсасывают перед ушиванием, или оставляют дренаж.Оториноларингология: закапывают в наружний слуховой проход, в нос, полощут горло. Для закапывания в нос и полоскания горла разводят водой 1:1. Дифтерия: орошают слизистую ротоглотки из флакона с распылительной насадкой.Дерматология: на пораженные участки накладывают примочки, повязки, марлевые салфетки, смоченные раствором. При грибковых поражениях кожи стоп - ежедневные ванночки продолжительностью 10-15 мин с полным погружением пораженных участков в раствор.Раствор для в/в введения 0,06%: в/в, капельно (40-60 капель/мин), через катетер в одну из центральных вен, в количестве до 1/10 ОЦК.

Противопоказания
Гиперчувствительность.Раствор для инъекций: гипогликемия, гиповолемический синдром, беременность.

Побочные действия
Аллергические реакции, чувство жжения на месте аппликации.Раствор для инъекций: снижение АД, уменьшение содержания глюкозы в плазме крови, флебит (быстрое введение) и паравенозный инфильтрат (экстравазация).

Меры предосторожности
Не следует допускать попадания в глаза.