Руководства, Инструкции, Бланки

ктд-100 инструкция img-1

ктд-100 инструкция

Рейтинг: 4.1/5.0 (1913 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Коптильная камера ДиПиПром КТД-100

Коптильная камера ДиПиПром КТД-100

Коптильная камера ДиПиПром КТД-100 предназначена для горячего и холодного копчения мяса и рыбопродуктов в технологической среде, представляющей собой смесь воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды. Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок). В конструкции моноблока предусмотрена система очистки дыма. Камера предназначена для эксплуатации в условиях умеренного климата. Установка может быть использована в цехах пищевого производства малой мощности, фермерских хозяйствах и т.п.

  • Полуавтоматический режим работы
  • Влажность в камере при температуре 90 °С: не менее 80%
  • Количество рам в комплекте: 2 шт.
  • Количество коптильных стержней: 50 (в комплект не входят)
  • Присоединительные размеры для подвода воды: труб.12’’
  • Варианты исполнений: черная сталь, нерж.сталь, комбинированный
  • Возможно исполнение сборно-разборных термокамер
  • Может комплектоваться мойкой и холодильным агрегатом

Торговая марка ДиПиПром

Компания ДиПиПром предлагает полный спектр услуг, включая проектирование и производство оборудования, проведение выездных консультанций, обучение персонала и проч. Компания предоставляет пожизненную гарантию и сервисное обслуживание на своё оборудование.

Магазин ЭНТЕРО - спонсор проекта "Дачный ответ"

Магазин ЭНТЕРО на ТВ в программе "Дачный ответ"

Другие статьи

ГП Промстроймаш предлагает камеру копчения, мяса, рыбы, сыр 100

Камера термодымовая 100 Камера термодымовая (КТД-100)


ГП "Промстроймаш" предлагает коптильные камеры, а именно камеру термодымовую (КТД-100). Камера может быть изготовлена из черного металла (стали). комбинированая - внутри камеры нержавеющая сталь, наружная поверхность черный металл (сталь), а также мы предлагаем камеру термодымовую КТД-100 изготовленную полностью из нержавеющей стали.
Дополнительно камеру можно оборудовать холодильным агрегатом, с помощью которого возможно изготовление продукции холодного копчения, и полуавтоматической мойкой.
С помошью камеры термодымовой (электрической) изготавливают горячего копчения мяса, мяса птицы и рыбы, также можно изготовить теже продукты и сыр холодного копчения в технологической среде, представляющей собой воздушную смесь, горячего или холодного дыма и паров воды.



Камера термодымовые КТД-100

Камера термодымовая (КТД-100) позволяет изготавливать горячего и холодного копчения мяса, мяса птицы, рыбы и сыра в небольших количествах, загрузка до 100 кг. Температура в камере + 40 град. С + 125 град. С. Температура продукции + 40 град. С + 125 град. С. При температуре 90 град. С влажность в камере не менее 80%.
Камера предназначена для малых предприятий.
Установленная мощность 14,5 кВт. Напряжение 380 В. Вес камеры 450 кг.
Подвод воды 1/2 дюйма.
Выполнена из стали.
Габариты: длина - 1130 мм; ширина - 1345 мм; высота - 2200 мм.
В состав камеры входит моноблок. Загрузочные рамы - 2 шт.
Дополнительное оборудование - мойка полуавтомтическая.


Камера термодымовые КТД-100

Камера термодымовая (КТД-100) позволяет изготавливать горячего и холодного копчения мяса, мяса птицы, рыбы и сыра в небольших количествах, загрузка до 100 кг. Температура в камере + 40 град. С + 125 град. С. Температура продукции + 40 град. С + 125 град. С. При температуре 90 град. С влажность в камере не менее 80%.
Камера предназначена для малых предприятий.
Установленная мощность 14,5 кВт. Напряжение 380 В. Вес камеры 450 кг.
Подвод воды 1/2 дюйма.
Выполнена из нержавеющей стали.
Габариты: длина - 1130 мм; ширина - 1345 мм; высота - 2200 мм.
В состав камеры входит моноблок. Загрузочные рамы - 2 шт.
Дополнительное оборудование - холодильный агрегат, мойка полуавтомтическая.

Получить подробную консультацию, заказать и купить у производителя камеру термодымовую (КТД-100) по самой низкой цене, Вы можете обратившись в ГП "Промстроймаш" по тел. (495)923-96-68 или непосредственно на производственный участок (4842) 40-02-27.

КТД-100: Термодымовая камера (внутри - нерж

КТД-100: Термодымовая камера (внутри - нерж. Сталь)

Увеличить

ИД товара 5238 Цена 268 360 руб за шт Размеры 1130х1134х2200 мм Наличие К сравнению
В корзину

Описание

Материал комбинирванное исполнение Страна Россия Цвет внутри - нерж. Сталь Термодымовая камера КТД-100 (внутри - нержавеющая сталь) предназначена для изготовления горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, вяления и сушки рыбы, изготовления колбас, колбасного сыра.
В камере предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров:
1. Температура внутри камеры
2. Влажность
3. Температура внутри продукта
4. Время работы

В состав комплекта входит:
- моноблок.
- загрузочная рама в комплекте: 2 шт.
- полуавтоматическая мойка

По дополнительному заказу:
- вешала
- холодильный агрегат
- тележки
- рамки
- сетки
- крючки

Загрузка камеры продуктом: 100 кг
Температура в камере: 40-125 С
Температура в камере с холодильным агрегатом: 18-125 С
Напряжение: 380 В
Частота: 50 Гц
Потребляемая мощность: 14 кВт
Потребляемая мощность с холодильным агрегатом: 14,5 кВт
Габаритные размеры:
Длина: 1130 мм
Ширина: 1345 мм
Ширина с холодильным агрегатом: 1345 мм
Длина с холодильным агрегатом: 1300 мм
Высота: 2200 мм
Масса: 450 кг
Масса с холодильным агрегатом: 500 кг

Другие товары модели КТД-100 9 предложений

Другие товары предмета Термодымовая камера 9 предложений

Коптильная камера ДиПиПром КТД-100 ? Траст Холод

Информация о доставке

Доставка осуществляется после оплаты наличными в офисе или по безналичному расчету.

Доставка по г. Москва и Подмосковью
Доставка оборудования по Москве в пределах МКАД составляет от 700 до 1500 рублей.
Доставка за МКАД - +50 рублей за км.
В некоторых случаях и при заказах от 100 тысяч рублей доставка по Москве осуществляется бесплатно!
Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы не входят в стоимость оборудования.


Доставка по России
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.
Стоимость доставки до терминала ТК по Москве равна стоимости доставки по Москве (см. выше).
Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:
ПЭК - рассчитать
Деловые Линии - рассчитать
ЖелДорЭкспедиция - рассчитать
DPD - рассчитать

Самовывоз
Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада в г. Москва. Естественно, это бесплатно!
Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.
Время работы склада - с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье - выходные.

Гарантия


На все оборудование. представленное в интернет-магазине Trust-Holod.ru, действует гарантия!
Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.
Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.
Покупая оборудование в ООО ТД "Траст Холод", вы можете забыть о вопросах ремонта своего оборудования как минимум на 1 год!

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефону
8 800 555 2457
или на странице Гарантия.

Товар сертифицирован


Все оборудование. представленное в интернет-магазине Trust-Holod.ru, имеет сертификат соответствия.
который гарантирует соблюдение необходимых государственных стандартов качества и безопасности.

Покупка оборудования у нас автоматически гарантирует вам получение надежного и качественного товара.

За копией сертификата при покупке товара вы можете обратиться к менеджерам компании ООО ТД Траст Холод по телефонам
+7 (495) 278-08-37 и +7 (800) 555-24-57
либо по e-mail

Заказ обратного звонка

Коптильная камера универсальная КТД-100 - Оборудование для птицеводства

Коптильная камера универсальная КТД-100 Коптильная камера универсальная КТД-100 Коптильная камера универсальная КТД-100

Условная загрузка камеры 100 кг.В зависимости от способа размещения может быть до 150 кг.

Электрическая мощность ? 9,5 кВт, 380 Вольт, 3 ф. Размеры 850х900х2200 мм.Масса 250 кг.

Полуавтоматическая промышленная коптильная камера КТД-100 предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы (ольха,вишня).

Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала - нержавеющей стали. Теплоизоляция ? базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель.

Внутри камеры смонтированы направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ? пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 5-8 часов работы.

Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении. Под заказ устанавливается парогенератор.

Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.

Условная загрузка камеры 100 кг.В зависимости от способа размещения может быть до 150 кг.

Электрическая мощность ? 9,5 кВт, 380 Вольт, 3 ф. Размеры 850х900х2200 мм.Масса 250 кг.

Полуавтоматическая промышленная коптильная камера КТД-100 предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы (ольха,вишня).

Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала - нержавеющей стали. Теплоизоляция ? базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель.

Внутри камеры смонтированы направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ? пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 5-8 часов работы.

Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении. Под заказ устанавливается парогенератор.

Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.

Формируем дилерскую сеть

Для связи с нами сбросьте Ваш контактный номер на электронный ящик или наберите наш телефон и Мы Вам перезвоним

Ктд 100 инструкция - открыто обсуждение

Ктд 100 инструкция - актуальная информация.

Рыбу потрошеную и спинки укладывать разрезом вверх, а разделанную на пласт, полупласт, боковники, боковины, теши, филе, филе-спинки, куски — кожным покровом вниз, форель — брюшком вверх с наклоном набок, головной частью к хвостовой. Высота слоя тузлука над пригруженной рыбой должна быть не менее 10 см. Перевозка, установка и пуск в эксплуатацию. Прутки и рейки с наколотой рыбой размещать в специ­альных рамах или клетях. Продолжительность выравнивания массовой доли соли в рыбе зави??т от вида и размера рыбы, вида разделки ее и массовой доли пова???ной слои, жира в ней и в каждом конкретном случае закрепляется лабораторией предприятия. Жирную рыбу рекомендуется подсушивать 13 при температуре не выше 23 °С. Посол подмороженной рыбы и не полностью размороженной рыбы. Этим способом рекомендуется солить мелкую рыбу. Смешанный посол с охлаждением применять для крупных и жирных рыб,а кроме того для остальных рыб при отсутствии охлаждаемых помещений. Смешанный посол без охлаждения.

Крестовая ударная мельница SK 100 «comfort» от RETSCH подходит для предварительного и тонкого измельчения, а так же измельчения партий или непрерывного измельчения. Габаритные размеры рам Ст. Результаты контроля регистрировать в технологическом журнале. Осуществляется контроль следующих параметров: 1. Здесь стоит отметить такие имена как Акимов С. Допускается применять барботирование тузлука сжа­тым воздухом, осторожное ?е?е?ешивание кантовку рыбы и при нужности отепление тузлука.

Ктд 100 инструкция - добавлено 9 комментария(ев).

Продолжительность выравнивания массовой доли соли в рыбе зави??т от вида и размера рыбы, вида разделки ее и массовой доли пова???ной слои, жира в ней и в каждом конкретном случае закрепляется лабораторией предприятия. Стоит сказать, что разделка. Для начала стоит сказать, что тема данной работы представляет для меня огромный учебный и практический интерес. Перевозка, установка и пуск в эксплуатацию. В сушильно-провялочных камерах туннелях нежирную рыбу подсушивать при температуре от 18—20 до 25—28°С, начиная с более низкой температуры и постепенно повышая ее к концу процесса. В летний период года при высокой влажности воздуха рекомендуется подсушивать рыбу не более 10 ч. Работа ведется оперативно и качественно. При ???м температуру в коптильной камере поддерживать 20—25 °С в начале процесса, 35—37°С — в конце процесса.

Крупную рыбу, подлежащую разделке на спинку, тешу, боковину, боковник, филе-спинку, рекомендуется размораживать на воздухе, причем размораживание заканчивать при достиже­нии температуры в толще тела рыбы от минус 4 до минус 2°С. Вода и лед, используемые для технологических целей, по коли-индексу должны соответствовать ГОСТ 2874. Дробилка кости МПС-300 с приводом.

Камера термодымовая Премьер КТД-100 в категории Холодные коптильни промышленного производства - чертежи, фотографии, схемы - раздел Коптильни холодного копчения Фото, чертежи и схемы самодельных и заводских холодных и горячих коптилен Популярные запросы по коптильням Посмотреть все фотографии данной категории на одной странице Вы можете перейдя по ссылке. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Электрическая схема 36 стр.

Рекомендуем:

Камера термодымовая КТД-100 цена 110000 руб

Камера термодымовая, КТД-100

Камера термодымовая универсальная предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур, сыра или рыбопродуктов.

ИСПОЛНЕНИЕ - СТАЛЬ 3 (Снаружи и внутри)

C успехом может использоваться для приготовления колбас, сушки фруктов, овощей и лекарственного сырья. Технологические процессы - варка, сушка, обжарка, копчение осуществляются при заранее заданных параметрах температуры, влажности, длительности циклов проводимых операций.
Модельный ряд выпускаемых камер включает камеры с одновременной загрузкой 50, 100, 250, 300, 500 и 1000 кг. продукта. По Вашему техническому заданию, внутренняя и наружная поверхность камеры может быть выполнена как из черного металла, так и нержавеющей стали.

Характеристики
Масса, кг 600
Длина, мм 1030
Ширина, мм 1345
Высота, мм 2200
Рабочее напряжение, В 380
Потребляемая мощность, кВт 14,2
Температура в камере, °C 20-130
Влажность в камере, % 80
В состав камеры входят: моноблок х1; трубопроводы х1; пульт управления х 1; загрузочная рама х2 вешала х50
Загрузка камеры, кг, не более 100

Или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 228-13-22 [назовите код товара: 14312 ] Заказать у поставщика

КТД - 100 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

КТД - 100 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Продолжительность срока службы изделия и безотказность его в работе зависит от соблюдения правил эксплуатации и использования его по прямому назначению, бережного содержания и чистоты.

За технический уход его организацию и своевременный ремонт изделия ответственность несет лицо, назначенное руководителем предриятия, эксплуатирующего изделие, он же следит за выполнением графика профилактических работ. В случае неисправности или поломки камеры необходимо немедленно сообщить об этом администрации, которая устанавливает причины поломки, принимает меры для ремонта и пуска камеры в работу.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НА НЕИСПРАВНОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Для нормальной работы форсунки и электромагнитного клапана, необходимо использовать источник водоснабжения, соответствующий гигиеническим требованиям по ГОСТ-2761-84, гигиеническим требованиям к качеству воды по ГОСТ-2874-82. Наличие механических примесей в используемой воде не допускается, так как это влечет за собой выход из строя соленоидного клапана.

К эксплуатации камеры должны допускаться только лица, прошедшие техническое обучение и инструктаж по технике безопасности, знакомые с устройством камеры и правилами обращения с ней.

Термодымовые камеры могут располагаться в любых помещениях, имеющих вентиляцию, водопровод и канализацию.

Электрощит должен быть установлен не выше 2м. от пола.

Все провода должны быть защищены металлоруковами от механических повреждений.

Все электромонтажные работы должны производиться специалистами с соблюдением электротехнических правил и норм.

Корпус камеры и пусковые приборы должны быть заземлены, шина провода заземления должна быть видимая, без изоляции 80 кв.мм. min.

Мелкий ремонт электропусковой аппаратуры разрешается производить при отключенном пульте только квалифицированными слесарями-электриками, имеющими право обслуживания сетей до 1000В с соблюдением “Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий”.

Перед загрузкой камеры, после окончания технологического процесса, необходимо убедиться, что все электрические узлы выключены, вентилятор не работает. Категорически запрещается входить в камеру при включенных электрических приборах.

Металлические элементы тележки, внутренней поверхности двери и камеры, а также трап, могут иметь высокую температуру, поэтому работы по выгрузке продукции производить в сухих брезентовых жаростойких рукавицах.

Категорически запрещается работать с применением воды без подключения к системе холодного водоснабжения.

Санитарную обработку, техническое обслуживание, наладочные и ремонтные работы производить только при отключении пульта управления от электроэнергии. При этом на пусковых устройствах пульта управления должны быть установлены таблички “НЕ ВКЛЮЧАТЬ”.

При обнаружении повреждений электропроводки и заземляющего контура, необходимо отключить установку от эл.питания и сообщить о неисправности дежурному эл.механику.

Термодымовая камера состоит (рис.1) из корпуса (1), моноблока (5). пульта управления(4) и установки для мойки камеры (14). Корпус камеры термодымовой представляет собой герметичный шкаф, который может быть выполнен в двух вариантах сборно-разборный и не разборный.

Основание, стенки корпуса и двери - полые. Пространство между наружной и внутренней обшивками заполнено термоизолирующим материалом, снижающим нагрев наружных поверхностей при работе камеры. Это позволяет более экономично расходовать электроэнергию, а также избежать ожогов обслуживающего персонала при эксплуатации изделия. Верхней частью камеры является термодымовой блок, в котором смонтированы: вентилятор(3), служащий для принудительной циркуляции технологической среды, электронагреватель для нагрева технологической среды, до температуры, соответствующей требованиям технологического процесса обработки продуктов и узел водяной форсунки. По периметру двери (2) проложена термостойкая резина, исключающая выход технологической среды из внутреннего объема камеры. Специальные запоры (7) обеспечивают плотное прилегание двери по всему периметру. В конструкции камеры предусмотрен откидной трап (9) для удобства выкатывания тележки с продукцией, подлежащей обработке. На задней стенке расположен карман для установки сухого и влажного термодатчиков, спереди, справа закрепляется термодатчик измерения температуры продукта.

Для создания технологической среды требуемого состава имеется: труба забора холодного воздуха (11), трубопровод подачи дыма (10).

Для создания в камере требуемой влажности в термодымовом блоке установлена форсунка, расположение которой в камере представлено на рис.2, а вид форсунки в сборе на рис.3. Подачу воды к форсунке регулирует электромагнитный клапан.

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании воды, не соответствующей

ГОСТам, предприятие-изготовитель за качество

работы форсунки ответственности не несет.

Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой х\б тканью в один слой (ткань не должна иметь складок). Другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10см.) должна быть отрегулирована.

Для отвода дымовоздушной смеси из камеры имеется труба факельного выброса (12). Все трубопроводы снабжены шиберами (6), имеющими 3 положения: “отрыто”, “приоткрыто”, “закрыто”. Рукоятки управления шиберами расположены на боковой стенке корпуса камеры. По желанию заказчика, местоположение шиберов может быть изменено. Для управления работой ТЕНов, вентилятора и других устройств камеры с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса влажности и температуры внутри камеры, на боковой стенке установлен пульт управления (4), на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры (см. рис. 4).

Принцип работы дымогенератора подробно описан в паспорте на моноблок.

Помещение, в котором устанавливается камера, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С. высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции, водопроводу холодной воды и канализации.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: трубу факельного выброса напрямую подсоединять к системе вытяжной вентиляции.

Монтаж камеры включает в себя:

-установку камеры на место согласно планировки;

-установку пульта управления (навешивают на правую или левую боковую стенку корпуса);

-соединение трубопроводов камеры и моноблока;

-подключение входных патрубков дымоохладителя и дымогенератора к водопроводу (подключение через вентиль);

-подвод воды к электромагнитному клапану, регулирующему подачу воды к форсунке (трубопровод подачи воды от магистрали должен иметь вентиль);

-регулирование расхода воды через форсунку в приделах

2,7…10 г/сек. (см. инструкцию по наладке влажности);

-подключение выходных патрубков дымоохладителя и дымонагревателя к канализации.

ВНИМАНИЕ: запрещается создание давления воды в дымоохладителе. Режим проточный.

- подключение установки для мойки камеры согласно схеме (рис.5);

-подсоединение электрических узлов и элементов камеры к пульту управления в соответствии с монтажной электросхемой;

-проводка датчиков сквозь стену во внутренний объем камеры и подключение их к пульту;

-заземление корпуса камеры к контру заземления цеха;

-подключение пульта управления к силовой сети.

Все работы должны выполняться с соблюдением соответствующих правил техники безопасности по транспортировке грузов, монтажных работ, электромонтажных работ профессиональными специалистами в соответствии с рисунками и схемами настоящего паспорта и паспортов на комплектующие изделия.

При соединении трубопроводов применять герметизирующие прокладки. Болты и гайки затягивать до наибольшего уплотнения прокладок и получения герметичности соединений. Все электрические соединения должны выполнятся с необходимой изоляцией и закрытием крышек распределительных коробок. После монтажа камера готова к работе.

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЛАДКЕ ВЛАЖНОСТИ.

Вывести камеру в температурный режим 60-70С при закрытых шиберах (Т.забора воздуха, Т.забора дыма, Т.факельного выброса).

После выхода камеры в температурный режим, произведите переустановку температуры до 80-90С, установите влажность 80-85%.

Подключите к камере воду и включите канал подачи воды. При этом блокировка подачи воды в пульте управления, должна быть снята (если она установлена).

При недостижении влажности в течение 30мин. произвести замену сопла форсунки на другое с большим диаметром.

Повторить пункты 1…3.

При переливе воды внутри камеры (обильная течь типа “душ”, либо наличие водяного пятна (лужица) на полу камеры более 0,9кв.м.), произведите замену сопла форсунки на сопло меньшего диаметра.

Произведите работу по пунктам 1…3.

После окончания наладки влажности, восстановите электрическую блокировку подачи воды на магнитные пускатели ТЭНов.

* Блокировку устанавливать через боковую нормальноразомкнутую пару контактов электромагнитного пускателя ТЭНов. Блокировку устанавливать при необходимости, исходя из условий работы квалификации рабочего и т.п.

ПОЯСНЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСХЕМЕ

QF 1-Пакетный включатель

S 1-Кнопка ‘СТОП’

PT -Реле тепловое

KM 1… KM 2-Магнитные пускатели

V 1-Соленоидный клапан

M 1-Двигатель вентилятора

B 1-Прибор ТР-8060

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: нарушать целостность пломб регуляторе-измерителе температуры и влажности ТР-8060 в пульте управления. Иначе МНПП «ИНИЦИАТИВА» ответственность за какие-либо неполадки в приборах не несет.

6.ПОДГОТОВКА КАМЕРЫ К РАБОТЕ.

Перед началом работы необходимо:

Произвести санитарную обработку внутреннего объема камеры, тележек и вешал.

Проверить наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения. При отсутствии напора режим работы с использованием форсунки не допускается.

Проверить состояние и правильность подключения электроаппаратуры.

Проверить надежность заземления и отсутствия повреждений электропроводки.

Залить воду в емкость для влажного термодатчика.

Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженная тележка вкатывается по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. В одно из изделий АККУРАТНО вводится датчик температуры. Датчик следует погружать в мягкие ткани изделия легкими усилиями, исключающими его деформацию. За выход из строя датчика температуры продукта вследствие его неправильной эксплуатации предприятие-изготовитель ответственности не несет.

Дверь плотно закрывается, запоры затягиваются. В дымогенераторе загружаются древесные фракции лиственных не смолистых пород (кроме березы), размеры фракции в пределах 7х7х7…15х15х15мм. Открывается вентиль подачи воды в дымоохладитель (вода подается в том случае, если есть необходимость в охлаждении дыма, например при холодном копчении в

нижнем диапазоне температур). На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью трех термодатчиков: влажного, сухого и датчика, введенного внутрь одного из изделий. Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на задней стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой х\б ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длины), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.

Розжиг опилок производится от спичек. Количество воздуха подводимого в зону тления опилок должно быть отрегулировано (см. паспорт на моноблок).

Камера может работать в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. Вид режима также выбирается по технологическому процессу. Тот или иной режим работы камеры задается положениями шиберов на трубопроводе подачи дыма, трубе забора холодного воздуха и выключением подачи воды. Ручки управления имеют 3 фиксированных положения: “открыто”, “закрыто”, “приоткрыто”. В табл.1 даны положения шиберов при различных режимах работы камеры.

Допускаются комбинации основных режимов, например: для снижения влажности внутри камеры может быть открыт (приоткрыт) шибер на трубе забора холодного воздуха. При этом в камеру будет поступать свежий воздух и технологическая смесь (воздух, дым, пары воды) будет осушаться.

7.1 Виды и периодичность технического обслуживания.

В зависимости от назначения, мероприятия по техническому обслуживанию подразделяются на:

- обслуживание при использовании, производится ежедневно;

- техническое обслуживание, производится 1 раз в месяц;

Режим работы камеры полуавтоматический, поэтому необходимо проводить периодический контроль за работой камеры не реже 1раза в 2 часа.

7.2 Обслуживание при использовании выполняется работниками предприятия, непосредственно работающими у оборудования. Ежедневному осмотру подлежат:

-герметичность соединения трубопроводов;

-герметичность уплотнения дверей;

-целостность заземляющего провода;

-наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения;

-наличие воды в емкости влажного термодатчика.

7.3 Камера должна содержаться в чистоте. Мойка внутреннего объема камеры, в том числе внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма и наружных поверхностей не реже одного раза в неделю с применением моющих средств. Если камера не оборудована установкой для мойки, то для нанесения моющего раствора на внутренние поверхности термодымового блока необходимо снять рассекатель и лоток прикрывающий всасывающее отверстие вентилятора, снять двигатель с колесом вентилятора и через открывшиеся отверстия нанести моющий раствор на внутренние поверхности блока и через 10-15 минут смыть его водой. Если камера оборудована установкой для мойки (поставляется по отдельному заказу), то моющий раствор и вода во внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма подается через установленные форсунки. Остальные поверхности камеры моются при помощи штанги установки для мойки камеры. 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20

7.4 Во избежание закорачивания ТЭНов, расположенных в термодымовом блоке, необходимо отмывать и очищать керамические изоляторы и выводные стержни от продуктов сгорания опилок.

7.5 Технический осмотр производить 1 раз в месяц (или после наработки 200 часов). При техническом осмотре производится:

-проверка электрических соединений;

-проверка заземления (значение сопротивления между заземляющим болтом и каждой доступной прикосновению металлической нетоковедущей частью изделия, которая может оказаться под напряжением, не должно превышать 0,1Ом.);

-проверка работоспособности ТЭНов и замена их при необходимости;

-проверка работы вентилятора, смазка подшипников вентилятора и дверных петель;

Результаты технического обслуживания обязательно заносятся в соответствующие таблицы настоящего паспорта.

Правила эксплуатации и технического обслуживания прибора ТР-8060М1 указаны в его паспорте.

8.СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.