Категория: Инструкции
Если вы любите вкусно поесть, то, конечно же, вы по достоинству цените мясо или рыбу с «дымком» - копчёная пища отличается особым пикантным вкусом костра, приближая вас к первобытной природе. Но теперь не нужно идти в супермаркет за копчёными деликатесами – вместе с мультиваркой-коптильней Unit USP-12205 вы приготовите их самостоятельно, причём на удивление быстро и вкусно!
Unit USP-12205 заменит вам:
Выбирайте как и что коптитьСпециальные программы копчения мультиварки-коптильни Unit USP-12205 позволяют вам закоптить самые разные ингредиенты:
К тому же вы можете выбирать между холодным копчением и горячим.
Всегда вкусный и полезный результатКоптильня-мультиварка Unit USP-1220S дарит вам прекрасную возможность отказаться от магазинных копчёных деликатесов, которые могут быть приготовлены зачастую с применением «жидкого дыма». И блюда получаются не только полезнее, но и вкуснее, чем при традиционных методах приготовления. Например, шашлык получается очень сочным, в то время как на мангале он часто пересушивается.
Для придания особого аромата продуктам при приготовлении в коптильне-мультиварке вы можете добавить щепу разных деревьев:
Основные функцииКоптильня-мультиварка Unit USP-1220S комплектуется различными аксессуарами, необходимыми для комфортного применения прибора:
Закажите коптильню-мультиварку Unit USP-1220S прямо сейчас, и радуйте свою семью вкусными домашними копчёностями, а также другими кулинарными экспериментами!
Материал корпуса – металл, Мерная чаша – есть
Тип – скороварка, Объём, л – 6, Мощность, Вт – 1100, Тип управления – электронное
Скороварки – есть, Копчение – есть, Жарка – есть, Плов – есть, Приготовление на пару – есть
Количество автоматических программ – 12, Отсрочка запуска, ч – есть, Поддержание тепла – есть, Внутреннее покрытие – антипригарное, Установка времени приготовления – есть
Гарантия, мес – 24, Страна производства – Китай
Мерная чаша – есть, Цвет – серый, Вес изделия, кг – 7.9
Тип – скороварка, Объём, л – 6, Мощность, Вт – 1100, Тип управления – электронное
Скороварки – есть, Копчение – есть, Жарка – есть, Плов – есть, Приготовление на пару – есть
Количество автоматических программ – 12, Отсрочка запуска, ч – есть, Поддержание тепла – есть, Внутреннее покрытие – антипригарное, Установка времени приготовления – есть
Скороваркой пользуюсь уже полгода, претензий нет, кроме инструкции, до всего пришлось доходить самим. Странно что у людей кашка готовилась 15 минут, в режиме скороварки максимум 5 минут, картошка за 10 минут целиком, курица 15 мин. мясо 20-30, щи ставлю на 30 т. к. люблю наваристые как в печи. Горячее копчение супер, на холодном копчении вся кухня провоняла. Очень хорошо что для копчения отдельное уплотнительное кольцо. Я точно всем советую именно её, и как сказано выше в большей степени мой первоночальный выбор был сделан благодаря видео на YouTube, где даже маленькая девочка мастерски справлялась с этим агрегатом.
Татьяна, у меня ровное дно у чаши, я вообще обычно без масла готовлю, полет нормальный! вообще претензий нет, не представляю как я без нее жила раньше!
Приобрела эту мультиварку и расстроилась: всё, что ни готовлю подгорает. Оказалось, что дно чаши вогнуто внутрь и масло стекает к краям, а середина остаётся сухой. Попробовала испечь пиццу - дохлый номер: когда включаешь мультирежим (как в инструкции и по рецепту) через 5 мин. загорается ошибка E-3 - перегрев. Пользоваться невозможно. Кто пользуется, отпишитесь, как это у вас получается. Может, мне просто бракованная досталась? К коптильне претензий нет.
Показать все отзывы (6)
Управление и программы
Оформляйте заказы прямо через Яндекс.Маркет
Доставка — 200 Р
Доставка из г. Казани
Доставка — 669 Р
Доставка — 300 Р
Доставка из других регионов
Доставка из г. Москвы
Доставка из г. Москвы
Авторизуйтесь. чтобы ваши отзывы могли быть опубликованы, а оценки сохранены.
По полезностиВ приборе есть две чаши и два уплотнительныз кольца. Один комплект для стандартного скороварения, во втором в чаше, в низу есть небольшой нагревательный элемент, на него надевается миниатюрный контейнер для щепы. Щепа нагревается и выделяет ароматный дым. Параллельно с выделением дыма, в режиме горячее копчение в чаше создаётся избыточное давление (за счёт испарения воды, налитой в чашу). Таким образом происходит кулинарная обработка продукта при 115 градусах цельсия паром + пропитывание его ароматным дымом. Немного дыма выходит вместе с паром через клапан снижения давления. Происходит это не постоянно, только при наборе давления и в дальнейшем периодически при стравливании избыточного давления. С тем количеством дыма, которое выделяется, легко справляеется кухонная вытяжка или открытая форточка. Я при тестировании образца в домашних условиях поступал сдедующим образом: На плиту (не работающую :) ) ставил большую разделочную доску, на неё коптильню и включал кухонную вытяжку на полную мощность (вытяжка не фильтрующего типа, а отводящая выхлоп в вентиляцию), при этом аромат ольхи не выходил за пределы кухни, даже при открытой двери. Тем у кого нет достаточно эффективной вытяжки на кухне, я бы посоветовал эксплуатировать прибор на балконе.
Что касается чистки: единственная часть прибора, которая впитывает запах дыма раз и навсегда - это силиконовое уплотнительное кольцо (силикон пористый и как его не мой, отмыть до конца не возможно), именно по этому в комплекте два кольца и они разного цвета, чтобы не перепутать. Чаша отмывается после копчения на 99% (неудобные места вокруг нагревательного эолемента отмыть до конца сложно, но это не проблема, так как коптильная чаша используется только для копчения). Верхняя крышка (она общая, для обоих режимов) отмывается полностью (особенно удобно её мыть в посудомоечной машине, после неё никакого запаха) с внутренней стороны там нержавеющая сталь, её отмыть до конца не проблема. Комментарий по поводу режимов: Горячее копчение даёт весьма похожий результат с классическим горячим копчением в металлической коптильне на огне, только быстрее по времени (за счёт термообработки под давлением).
Хорошо получаются и мясо и рыба (их можно мариновать заранее в разных соусах, для вкуса, а можное не мариновать). Холодное копчение (которое производиться скажем 40-60 минут) разумеется не является полным аналогом классического холодного копчения, которое продолжается несколько суток в специальных условиях. В данном приборе можно получить в режиме "холодное копчение" достаточно интенсивное "пропитывание ароматом" продуктов, которые не требуют кулинарной обработки (например: заранее просоленную рыбу, сыр, отварное или духовое мясо итп). Комбинированный режим: холодное + горячее копчение, даёт тот же результат, как и горячее, только с более интенсивным ароматом дыма в готовом блюде.
Свернуть Читать далее
Быстро и вкусно коптит. Функция скороварки позволяет быстро готовить большие куски мяса, долго разваривающиеся крупы. Всё, кроме чаши для копчения и собственно самой мультиварки отлично моется в посудомоечной машине (мою даже тяжёлую крышку)
Держал в руках два экземпляра у обоих функция копчения заработала не сразу -- что-то с контактами у нагревательного элемента чаши. Со временем проходит. Быстро обкололась керамика по краям чаши.
Сразу же потерялись силиконовые ножки у решётки, на которую складывать продукты -- мойте её осторожнее. Впрочем, керамическую чашу "голые" ножки особо не царапают. Копчение быстро приводит к нетоварному виду мультиварки: контейнер для копчения, нагревательный элемент, алюминиевая пластина, на которую надевается уплотнительная силиконовая прокладка -- всё это темнеет. Возможно поэтому именитые производители пока остерегаются производить подобные агрегаты. Странная ценовая политика -- во всех магазинах цена то 4500, то 6000. О покупке не жалею. Аппарат экономит кучу времени, легко моется, если у вас электрическая плита, то сэкономите ещё на электроэнергии.
Свернуть Читать далее
Низкая цена и отличное качество.
Я очень довольна покупкой. Мы в первый же день закоптили курицу и получилось очень вкусно, затем пекла бисквит (правда при закрытом клапане и по своему рецепту) ничего не подкладывая и у меня он не подгорел. Конечно неудивительно, что с такой инструкцией у многих проблемы, только вредители могут напечатать такое руководство,да и рецепты никчемные, а скороварочку свою я очень люблю, она просто чудо!
Свернуть Читать далее
1. Функция скороварки - она просто обожаема и любима мною во всей этой мульти-конструкции! Потрясающе сокращает время приготовления продуктов. Я упросила мужа именно по этой причине купить мне сей прибор - "я буду быстрее готовить, любимый" ;) Холодец в скороварке готовится за 3,5 часа, и жидкость никуда не выпаривается. Роскошный наваристый бульон всего за час на том же режиме холодца. Да и вообще, с закрытым клапаном всегда приходится рассчитывать, что время приготовления блюд не такое как на обычной плите и отличается от времени приготовления в рецептах на сайтах мультиварок, его нужно опытным путем корректировать в сторону уменьшения. Вот из-за этого момента не всегда получается приготовить именно то, что задумал (но об этом в отрицательных отзывах). 2. Коптильня, которая больше на пару готовит и придает легкий-легкий аромат дымка тут скорее как приятный бонус, а не какая-то супер-пупер функция. 3. Керамическая чаша. 4. Цена огромный ПЛЮС. За недорого приобретаешь сей прибор и на короткое врем кажется что стал счастливым экономичным обладалеме чудо-техники. 5. Надежность. Лично у меня ничего не перегорело и не сломалось за то время что я ей пользуюсь, хотя я ее включаю раз-два в неделю всего.
1. Книга рецептов - это просто чумовой "шедевр". Скачайте PDF прикола ради и посмотрите на это сами. И заодно попробуйте понять какие кнопки жать и на какое время выставлять, что бы приготовить паэлью к примеру. Я была в шоке, когда попыталась по этой книженции что-то сваять и по этой "макулатуре" у меня ровным счетом ничего не получилось, там практически нигде не описываются функции, ломай себе голову сам как это чудо готовит. 2. Коптильню я так же отнесу к минусам - она вообще не оправдала ожиданий, и хотя я подготовилась морально к тому, что в домашнем кухонном приборе вряд ли получится что-то похожее на копчености аля свиные ребрышки, но все равно. Она больше парит и обдает дымком, чем коптит. Несколько раз воспользовалась и убрала чашу для копчения подальше - не то это, граждане, не ожидайте от нее чуда, его не будет. 3. Уплотнительное кольцо (их в наборе два, одно для обычной готовки, второе темненькое для копчения). Оба провоняли мясом за 2 использования и никакие хитрости (лимон, химия, замачивания, пропаривания) не позволили мне вытравить эту вонь из силикона. Самое жуткое, что этот запах периодически передается на молочные каши. 4. Дешевый алюминий в крышке, на которую надевается уплотнительное кольцо. Эдакая мелочь, которая расстраивает - тяжело отмывается от мясной пенки, алюминий царапается, плотно держит пригорелости. 5. Из-за того, что модель не популярная найти рецепты в интернете целая проблема. Приходится самой экспериментировать и подстраивать под сей прибор свои рецепты. И каждое приготовление очень отдаленно напоминает эйфоричные картинки "загрузил, нажал кнопку и "чудо-кастрюлька" мол сама все приготовит". Каждое приготовление еды в этом агрегате превращается в эксперимент "угадай режим, угадай время", а вот это и раздражает. Не известно что ждет под крышкой. 6. Этот прибор на обычных блюдах совсем не экономит время, как ожидалось. На приготовление овсянки уходит около 25-ти минут. А все просто потому, что прибор минут по 7-10 набирает давление и столько же его сбрасывает. Зато время готовки заявлено 5 минут. Ну-ну.
В общем и в целом, мое личное мнение: не стоит гнаться за "все в одном". Сейчас я бы лучше за эти деньги купила обычную мультиварку, на которую масса рецептов в интернете. Ведь по сути лично мне хотелось получить именно "чудо-кастрюльку", а получила "геморрой" с отсутствием адекватного описания как прибор готовит и что в нем можно приготовить. До всего нужно додумываться самой, ставить бессмысленные, удручающие эксперименты с продуктами. На данный момент мною она используется только как скороварка для бульонов, да холодцов, ну и изредка готовлю долгие томленые каши (рисовую, пшенную). По сути это и есть лучшее применение агрегата - электрическая скороварка.
Свернуть Читать далее
Возможность копчения, функция скороварки, корпус из нержавеющей стали.
Сломалась после попытки третьего копчения. Произошло короткое замыкание. Хорошо сработал автомат отключились розетки в квартире. А то и до пожара недалеко. Во время приготовления (копчения) регулярно потел индикатор времени. При использовании другой чаши нормально. Контакты генератора дыма, там отдельный тен для обугливания щепы не очень надёжные. В области тена чаша не герметична отсюда вероятно и короткое замыкания, подгорание контактов и.т.д. Так, что если захотите проверить качество проводки в квартире самое то.
Качество соответствует цене. Китай есть, Китай. Вещь, хорошая, но для однократной эксплуатации. Буду обращаться по гарантии. После обращения по гарантии восстановлению не подлежит. Вернули деньги и на том спасибо.
Свернуть Читать далее
Ни с того, ни с сего руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило на весь мир о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. В большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет 30 граммов. (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел).
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить клубничный пирог. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: Для теста: 1. Масло сливочное — 100 гр. 2. Сметана — 70 гр. 3. Мука — 1м.ст. и 1/ 4 м.ст. 4. Разрыхлитель — 1 ч.л. 5. Сахар — 3/4 м.ст. 6. Соль — 1 щепотка.
Мощность - 1100 Вт/ Объем - 6 л/ Материал корпуса - металл/ Покрытие чаши - керамическое/ Часы - есть/ Управление - электронное/ 3D нагрев - нет/ Автоматических программ - 12, включая: крупа, тушение, приготовление на пару, жарка/ Максимальное время установки таймера - 24 ч/ Ручная регулировка - температуры, времени приготовления/ Поддержание тепла - есть/ Отложенный старт - есть
Попробуйте приготовить в Unit USP-1220SОтзывов пока нет, будьте первым.
Для добавления комментария Вам необходимо
Делись своими кулинарными шедеврами.
Добавляй собственные рецепты - повышай свой рейтинг!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
© 2016, TimeCook
Копирование материалов сайта запрещено.
1. Функция скороварки - она просто обожаема и любима мною во всей этой мульти-конструкции! Потрясающе сокращает время приготовления продуктов. Я упросила мужа именно по этой причине купить мне сей прибор - "я буду быстрее готовить, любимый" ;) Холодец в скороварке готовится за 3,5 часа, и жидкость никуда не выпаривается. Роскошный наваристый бульон всего за час на том же режиме холодца. Да и вообще, с закрытым клапаном всегда приходится рассчитывать, что время приготовления блюд не такое как на обычной плите и отличается от времени приготовления в рецептах на сайтах мультиварок, его нужно опытным путем корректировать в сторону уменьшения. Вот из-за этого момента не всегда получается приготовить именно то, что задумал (но об этом в отрицательных отзывах). 2. Коптильня, которая больше на пару готовит и придает легкий-легкий аромат дымка тут скорее как приятный бонус, а не какая-то супер-пупер функция. 3. Керамическая чаша. 4. Цена огромный ПЛЮС. За недорого приобретаешь сей прибор и на короткое врем кажется что стал счастливым экономичным обладалеме чудо-техники. 5. Надежность. Лично у меня ничего не перегорело и не сломалось за то время что я ей пользуюсь, хотя я ее включаю раз-два в неделю всего.
1. Книга рецептов - это просто чумовой "шедевр". Скачайте PDF прикола ради и посмотрите на это сами. И заодно попробуйте понять какие кнопки жать и на какое время выставлять, что бы приготовить паэлью к примеру. Я была в шоке, когда попыталась по этой книженции что-то сваять и по этой "макулатуре" у меня ровным счетом ничего не получилось, там практически нигде не описываются функции, ломай себе голову сам как это чудо готовит. 2. Коптильню я так же отнесу к минусам - она вообще не оправдала ожиданий, и хотя я подготовилась морально к тому, что в домашнем кухонном приборе вряд ли получится что-то похожее на копчености аля свиные ребрышки, но все равно. Она больше парит и обдает дымком, чем коптит. Несколько раз воспользовалась и убрала чашу для копчения подальше - не то это, граждане, не ожидайте от нее чуда, его не будет. 3. Уплотнительное кольцо (их в наборе два, одно для обычной готовки, второе темненькое для копчения). Оба провоняли мясом за 2 использования и никакие хитрости (лимон, химия, замачивания, пропаривания) не позволили мне вытравить эту вонь из силикона. Самое жуткое, что этот запах периодически передается на молочные каши. 4. Дешевый алюминий в крышке, на которую надевается уплотнительное кольцо. Эдакая мелочь, которая расстраивает - тяжело отмывается от мясной пенки, алюминий царапается, плотно держит пригорелости. 5. Из-за того, что модель не популярная найти рецепты в интернете целая проблема. Приходится самой экспериментировать и подстраивать под сей прибор свои рецепты. И каждое приготовление очень отдаленно напоминает эйфоричные картинки "загрузил, нажал кнопку и "чудо-кастрюлька" мол сама все приготовит". Каждое приготовление еды в этом агрегате превращается в эксперимент "угадай режим, угадай время", а вот это и раздражает. Не известно что ждет под крышкой. 6. Этот прибор на обычных блюдах совсем не экономит время, как ожидалось. На приготовление овсянки уходит около 25-ти минут. А все просто потому, что прибор минут по 7-10 набирает давление и столько же его сбрасывает. Зато время готовки заявлено 5 минут. Ну-ну.
В общем и в целом, мое личное мнение: не стоит гнаться за "все в одном". Сейчас я бы лучше за эти деньги купила обычную мультиварку, на которую масса рецептов в интернете. Ведь по сути лично мне хотелось получить именно "чудо-кастрюльку", а получила "геморрой" с отсутствием адекватного описания как прибор готовит и что в нем можно приготовить. До всего нужно додумываться самой, ставить бессмысленные, удручающие эксперименты с продуктами. На данный момент мною она используется только как скороварка для бульонов, да холодцов, ну и изредка готовлю долгие томленые каши (рисовую, пшенную). По сути это и есть лучшее применение агрегата - электрическая скороварка.
Уставшие от пробок жители Самары пожаловались Владимиру Путину (642)
Жители Самары останутся на 3 дня без горячей воды (544)
Стало известно, когда в Самаре включат отопление (503)
В Тольятти идет "бабье лето" (382)
На АвтоВАЗе запретили «перекуры» (358)
В общественном транспорте Самары подорожает проезд (346)
В сети появилось видео, как мумия открыла глаза (74)
В сети появилось видео разборки на трассе в Самарской области (73)
В Похвистнево пропал ребенок (62)
Самара арендует трехсекционные трамваи за миллиард рублей (61)
UNIT USP-1220SДостоинства: Быстро и вкусно коптит. Функция скороварки позволяет быстро готовить большие куски мяса, долго разваривающиеся крупы.
Всё, кроме чаши для копчения и собственно самой мультиварки отлично моется в посудомоечной машине (мою даже тяжёлую крышку) Недостатки: Держал в руках два экземпляра у обоих функция копчения заработала не сразу -- что-то с контактами у нагревательного элемента чаши. Со временем проходит.
Быстро обкололась керамика по краям чаши. Комментарий: Сразу же потерялись силиконовые ножки у решётки, на которую складывать продукты -- мойте её осторожнее. Впрочем, керамическую чашу "голые" ножки особо не царапают.
Копчение быстро приводит к нетоварному виду мультиварки: контейнер для копчения, нагревательный элемент, алюминиевая пластина, на которую надевается уплотнительная силиконовая прокладка -- всё это темнеет. Возможно поэтому именитые производители пока остерегаются производить подобные агрегаты.
Странная ценовая политика -- во всех магазинах цена то 4500, то 6000.
Достоинства: В приборе есть две чаши и два уплотнительныз кольца. Один комплект для стандартного скороварения, во втором в чаше, в низу есть небольшой нагревательный элемент, на него надевается миниатюрный контейнер для щепы. Щепа нагревается и выделяет ароматный дым. Параллельно с выделением дыма, в режиме горячее копчение в чаше создаётся избыточное давление (за счёт испарения воды, налитой в чашу). Таким образом происходит кулинарная обработка продукта при 115 градусах цельсия паром + пропитывание его ароматным дымом. Немного дыма выходит вместе с паром через клапан снижения давления. Происходит это не постоянно, только при наборе давления и в дальнейшем периодически при стравливании избыточного давления. С тем количеством дыма, которое выделяется, легко справляеется кухонная вытяжка или открытая форточка. Я при тестировании образца в домашних условиях поступал сдедующим образом:
На плиту (не работающую :) ) ставил большую разделочную доску, на неё коптильню и включал кухонную вытяжку на полную мощность (вытяжка не фильтрующего типа, а отводящая выхлоп в вентиляцию), при этом аромат ольхи не выходил за пределы кухни, даже при открытой двери. Тем у кого нет достаточно эффективной вытяжки на кухне, я бы посоветовал эксплуатировать прибор на балконе. Недостатки: Что касается чистки: единственная часть прибора, которая впитывает запах дыма раз и навсегда - это силиконовое уплотнительное кольцо (силикон пористый и как его не мой, отмыть до конца не возможно), именно по этому в комплекте два кольца и они разного цвета, чтобы не перепутать. Чаша отмывается после копчения на 99% (неудобные места вокруг нагревательного эолемента отмыть до конца сложно, но это не проблема, так как коптильная чаша используется только для копчения). Верхняя крышка (она общая, для обоих режимов) отмывается полностью (особенно удобно её мыть в посудомоечной машине, после неё никакого запаха) с внутренней стороны там нержавеющая сталь, её отмыть до конца не проблема.
Комментарий по поводу режимов: Горячее копчение даёт весьма похожий результат с классическим горячим копчением в металлической коптильне на огне, только быстрее по времени (за счёт термообработки под давлением). Комментарий: Хорошо получаются и мясо и рыба (их можно мариновать заранее в разных соусах, для вкуса, а можное не мариновать).
Холодное копчение (которое производиться скажем 40-60 минут) разумеется не является полным аналогом классического холодного копчения, которое продолжается несколько суток в специальных условиях.
В данном приборе можно получить в режиме "холодное копчение" достаточно интенсивное "пропитывание ароматом" продуктов, которые не требуют кулинарной обработки (например: заранее просоленную рыбу, сыр, отварное или духовое мясо итп).
Комбинированный режим: холодное + горячее копчение, даёт тот же результат, как и горячее, только с более интенсивным ароматом дыма в готовом блюде.
Пробная версия раздела. Отзывы оставляйте на market@tltonline.ru.
Данные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
1. Функция скороварки - она просто обожаема и любима мною во всей этой мульти-конструкции! Потрясающе сокращает время приготовления продуктов. Я упросила мужа именно по этой причине купить мне сей прибор - "я буду быстрее готовить, любимый" ;) Холодец в скороварке готовится за 3,5 часа, и жидкость никуда не выпаривается. Роскошный наваристый бульон всего за час на том же режиме холодца. Да и вообще, с закрытым клапаном всегда приходится рассчитывать, что время приготовления блюд не такое как на обычной плите и отличается от времени приготовления в рецептах на сайтах мультиварок, его нужно опытным путем корректировать в сторону уменьшения. Вот из-за этого момента не всегда получается приготовить именно то, что задумал (но об этом в отрицательных отзывах). 2. Коптильня, которая больше на пару готовит и придает легкий-легкий аромат дымка тут скорее как приятный бонус, а не какая-то супер-пупер функция. 3. Керамическая чаша. 4. Цена огромный ПЛЮС. За недорого приобретаешь сей прибор и на короткое врем кажется что стал счастливым экономичным обладалеме чудо-техники. 5. Надежность. Лично у меня ничего не перегорело и не сломалось за то время что я ей пользуюсь, хотя я ее включаю раз-два в неделю всего.
1. Книга рецептов - это просто чумовой "шедевр". Скачайте PDF прикола ради и посмотрите на это сами. И заодно попробуйте понять какие кнопки жать и на какое время выставлять, что бы приготовить паэлью к примеру. Я была в шоке, когда попыталась по этой книженции что-то сваять и по этой "макулатуре" у меня ровным счетом ничего не получилось, там практически нигде не описываются функции, ломай себе голову сам как это чудо готовит. 2. Коптильню я так же отнесу к минусам - она вообще не оправдала ожиданий, и хотя я подготовилась морально к тому, что в домашнем кухонном приборе вряд ли получится что-то похожее на копчености аля свиные ребрышки, но все равно. Она больше парит и обдает дымком, чем коптит. Несколько раз воспользовалась и убрала чашу для копчения подальше - не то это, граждане, не ожидайте от нее чуда, его не будет. 3. Уплотнительное кольцо (их в наборе два, одно для обычной готовки, второе темненькое для копчения). Оба провоняли мясом за 2 использования и никакие хитрости (лимон, химия, замачивания, пропаривания) не позволили мне вытравить эту вонь из силикона. Самое жуткое, что этот запах периодически передается на молочные каши. 4. Дешевый алюминий в крышке, на которую надевается уплотнительное кольцо. Эдакая мелочь, которая расстраивает - тяжело отмывается от мясной пенки, алюминий царапается, плотно держит пригорелости. 5. Из-за того, что модель не популярная найти рецепты в интернете целая проблема. Приходится самой экспериментировать и подстраивать под сей прибор свои рецепты. И каждое приготовление очень отдаленно напоминает эйфоричные картинки "загрузил, нажал кнопку и "чудо-кастрюлька" мол сама все приготовит". Каждое приготовление еды в этом агрегате превращается в эксперимент "угадай режим, угадай время", а вот это и раздражает. Не известно что ждет под крышкой. 6. Этот прибор на обычных блюдах совсем не экономит время, как ожидалось. На приготовление овсянки уходит около 25-ти минут. А все просто потому, что прибор минут по 7-10 набирает давление и столько же его сбрасывает. Зато время готовки заявлено 5 минут. Ну-ну.
В общем и в целом, мое личное мнение: не стоит гнаться за "все в одном". Сейчас я бы лучше за эти деньги купила обычную мультиварку, на которую масса рецептов в интернете. Ведь по сути лично мне хотелось получить именно "чудо-кастрюльку", а получила "геморрой" с отсутствием адекватного описания как прибор готовит и что в нем можно приготовить. До всего нужно додумываться самой, ставить бессмысленные, удручающие эксперименты с продуктами. На данный момент мною она используется только как скороварка для бульонов, да холодцов, ну и изредка готовлю долгие томленые каши (рисовую, пшенную). По сути это и есть лучшее применение агрегата - электрическая скороварка.