Руководства, Инструкции, Бланки

согласие на обработку персональных данных в мвд образец

Рейтинг: 4.4/5.0 (423 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Согласие на обработку персональных данных (12)

основной документ, удостоверяющий личность

(сведения о дате выдачи и выдавшем органе)

в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) даю согласие оператору: уполномоченному сотруднику УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга, на обработку моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; номер основного документа, удостоверяющего личность; сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; адрес регистрации; адрес проживания; сведения о гражданстве Российской Федерации и гражданстве (подданстве) иностранных государств; сведения о судимости; профессия; сведения о местах работы; и совершение над ними следующих действий: обработку, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, подтверждение, использование, уничтожение по истечению срока действия Согласия, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона.

Согласие действует с момента подписания и до момента прекращения моего членства в Общественном совете при МВД России, или до его отзыва в письменной форме.

«___» ______________ 2011 г.

(подпись, расшифровка подписи субъекта персональных данных)

Образцы документов по формированию Общественного совета:

образец заявления гражданина, общественных объединений, организаций;

образец бланка согласия на обработку персональных данных кандидата

Начальнику УМВД России по

От гражданина (общественного объединения, организации)

согласие на обработку персональных данных в мвд образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Проект Приказа МВД России О некоторых вопросах обработки персональных данных в МВД России (подготовлен МВД России )

    Досье на проект

    В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"*(1) и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами"*(2) -

    1.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в связи с поступлением на службу (работу) в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации, прохождением и увольнением со службы (работы) в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, а также в связи с предоставлением (исполнением) государственных услуг (функций) (приложение N 1).

    1.2. Перечень должностей сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных в случае обезличивания персональных данных (приложение N 2).

    1.3. Перечень должностей сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (приложение N 3).

    1.4. Типовую форму согласия на обработку персональных данных в связи с поступлением на службу (работу) в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 4).

    1.5. Типовое обязательство сотрудника, федерального государственного гражданского служащего, работника системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта (трудового договора) прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей (приложение N 5).

    1.6. Типовую форму разъяснения юридических последствий отказа от предоставления своих персональных данных (приложение N 6).

    2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации*(3), территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России:

    2.1. Организовать работу по получению согласий на обработку персональных данных от сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России.

    2.2. Обеспечить включение в должностные регламенты (должностные инструкции) по соответствующим должностям положения об ответственности за организацию обработки персональных данных сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России.

    2.3. Определить круг лиц, замещающих должности, осуществляющие кадровое, тыловое, правовое, финансово-экономическое, документационное обеспечение, обеспечение собственной безопасности, мероприятия по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке и предусматривающие осуществление обработки данных либо осуществление доступа к персональным данным.

    3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

    Министр
    генерал полиции
    Российской Федерации

    Приложение N 1
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ПЕРЕЧЕНЬ
    персональных данных, обрабатываемых в связи с поступлением на службу (работу) в систему Министерство внутренних дел Российской Федерации, прохождением и увольнением со службы (работы) в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, а также в связи с предоставлением (исполнением) государственных услуг (функций)

    1. Фамилия, имя, отчество.

    2. Дата и место рождения.

    4. Прежние фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, причина их изменения (в случае изменения).

    5. Сведения о свидетельствах государственной регистрации актов гражданского состояния.

    6. Образование (когда и какие образовательные организации окончены, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому).

    7. Наличие ученой степени, ученого звания (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов, наименование образовательной или научной организации, год окончания).

    8. Владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации (в какой степени).

    9. Классный чин федеральной государственной гражданской службы или гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, классный чин юстиции (кем и когда присвоены).

    10. Квалификационное звание (кем и когда присвоено).

    11. Информация о спортивном звании, спортивном разряде.

    12. Допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата).

    13. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в образовательных организациях среднего профессионального или высшего образования, военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность).

    14. Государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден(а) и когда).

    15. Степень родства, фамилии, имена, отчества, даты рождения близких родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), а также супруга (супруги).

    16. Фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место работы и домашний адрес (адрес постоянной регистрации, адрес фактического места жительства) близких родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), в том числе бывших супругов.

    17. Пребывание за границей (когда, где, с какой целью).

    18. Близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также супруг (супруга), в том числе бывшие супруги, постоянно проживающие за границей и (или) оформляющие документы для выезда на постоянное место жительства в иностранное государство (фамилия, имя, отчество, с какого времени проживают за границей).

    19. Отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу), реквизиты документов воинского учета.

    20. Наличие (отсутствие) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

    21. Адрес места жительства (адрес регистрации по месту жительства и месту пребывания, адрес фактического места жительства).

    22. Контактный телефон.

    23. Реквизиты паспорта гражданина Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения).

    24. Реквизиты паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан).

    25. Сведения, содержащиеся в водительском удостоверении.

    26. Страховой номер индивидуального лицевого счета.

    27. Реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования.

    28. Идентификационный номер налогоплательщика.

    29. Сведения о судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.

    30. Сведения о подозрении или обвинении по уголовному делу.

    31. Сведения о привлечении в судебном порядке к административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения (когда привлекались и за какое административное правонарушение).

    32. Сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

    33. Сведения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (личный номер, общий стаж службы, льготный стаж службы, календарный стаж службы, номер и дата приказа об увольнении, причина и основание увольнения).

    34. Наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на службу или ее прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения.

    35. Результаты обязательных предварительных (при поступлении на службу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психодиагностического и наркологического освидетельствования.

    37. Занимаемая должность.

    38. Дактилоскопическая информация.

    39. Лицевые счета в кредитных организациях Российской Федерации.

    40. Сведения о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

    41. Сведения о зарегистрированных автомототранспортных средствах и прицепов к ним.

    42. Сведения о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний к владению оружием.

    43. Сведения, содержащиеся в разрешении на хранение и ношение охотничьего пневматического огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

    44. Сведения, содержащиеся в разрешении на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему.

    45. Сведения, содержащиеся в разрешении на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны (без права ношения).

    46. Сведения, содержащиеся в разрешении на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации гражданского и наградного оружия и патронов к нему.

    47. Сведения, содержащиеся в лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами Российской Федерации или казачьей формы.

    48. Сведения, содержащиеся в лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

    49. Сведения, содержащиеся в лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.

    50. Сведения, содержащиеся в лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему.

    51. Сведения, содержащиеся в лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.

    52. Сведения, содержащиеся в свидетельстве о присвоении квалификации частного охранника и удостоверении частного охранника.

    53. Сведения, содержащиеся в лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность и удостоверении частного детектива.

    54. Сведения о пенсионном обеспечении (реквизиты пенсионного удостоверения, дата назначения (прекращения) пенсии, основание прекращения пенсии, начисляемые суммы).

    55. Сведения о разрешении на работу.

    56. Сведения о наличии удостоверения "Ветеран труда".

    57. Почтовый адрес.

    58. Адрес электронной почты.

    59. Иные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе.

    Приложение N 2
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ПЕРЕЧЕНЬ
    должностей сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных в случае обезличивания персональных данных

    В Министерстве внутренних дел Российской Федерации могут быть назначены сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, ответственные за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией), замещающие:

    1. Должности руководителей (начальников), заместителей руководителей (начальников) подразделений (в том числе и структурных) центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на Министерство внутренних дел Российской Федерации.

    2. Должности, по которым предусматривается осуществление кадрового, тылового, правового, финансово-экономического, документационного обеспечения, обеспечения собственной безопасности, мероприятий по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке.

    Приложение N 3
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ПЕРЕЧЕНЬ
    должностей сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным

    В Министерстве внутренних дел Российской Федерации предусмотрены следующие должности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России, замещение которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным:

    1. Министр внутренних дел Российской Федерации.

    2. Заместители Министра внутренних дел Российской Федерации.

    3. Руководители (начальники), заместители руководителей (начальников) подразделений (в том числе и структурных) центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

    4. Должности, замещаемые сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками системы МВД России, осуществляющими обеспечение собственной безопасности, кадровое, тыловое, правовое, финансово-экономическое, документационное обеспечение, мероприятия по защите государственной тайны, мобилизационной подготовке.

    Приложение N 4
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ТИПОВАЯ ФОРМА
    согласия на обработку персональных данных в связи с поступлением на службу (работу) в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации

    ____________г. "__" _________ 20__ г.

    зарегистрированный(ная) по адресу________________________________

    паспорт серия ______ N __________, выдан __________, ______________

    свободно, своей волей и в своих интересах даю согласие уполномоченным должностным лицам___________________________________________

    (Министр внутренних дел Российской Федерации или

    уполномоченный руководитель, имеющий право на обработку персональных данных)

    на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных данных:

    фамилия, имя, отчество;

    дата и место рождения;

    прежние фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, причина их изменения (в случае изменения);

    сведения о свидетельствах государственной регистрации актов гражданского состояния;

    образование (когда и какие образовательные организации окончены, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);

    наличие ученой степени, ученого звания (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов, наименование образовательной или научной организации, год окончания);

    владение иностранными языками и языками народов Российской Федерации (в какой степени);

    классный чин федеральной государственной гражданской службы или гражданской службы субъекта Российской Федерации или муниципальной службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, классный чин юстиции (кем и когда присвоены);

    квалификационное звание (кем и когда присвоено);

    информация о спортивном звании, спортивном разряде;

    допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы (форма, номер и дата);

    выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в образовательных организациях среднего профессионального или высшего образования, военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность);

    государственные награды, иные награды и знаки отличия (кем награжден(а) и когда);

    степень родства, фамилии, имена, отчества, даты рождения близких родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), а также супруга (супруги);

    фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место работы и домашний адрес (адрес постоянной регистрации, адрес фактического места жительства) близких родственников (отца, матери, братьев, сестер и детей), в том числе бывших супругов;

    пребывание за границей (когда, где, с какой целью);

    близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также супруг (супруга), в том числе бывшие супруги, постоянно проживающие за границей и (или) оформляющие документы для выезда на постоянное место жительства в иностранное государство (фамилия, имя, отчество, с какого времени проживают за границей);

    отношение к воинской обязанности, сведения по воинскому учету (для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу), реквизиты документов воинского учета;

    наличие (отсутствие) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства;

    адрес места жительства (адрес регистрации по месту жительства и месту пребывания, адрес фактического места жительства);

    реквизиты паспорта гражданина Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения);

    реквизиты паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (серия, номер, кем и когда выдан);

    сведения, содержащиеся в водительском удостоверении;

    страховой номер индивидуального лицевого счета;

    реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

    идентификационный номер налогоплательщика;

    сведения о судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо прекращения уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

    сведения о подозрении или обвинении по уголовному делу;

    сведения о привлечении в судебном порядке к административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения (когда привлекались и за какое административное правонарушение);

    сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

    сведения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (личный номер, общий стаж службы, льготный стаж службы, календарный стаж службы, номер и дата приказа об увольнении, причина и основание увольнения);

    наличие (отсутствие) заболевания, препятствующего поступлению на службу или ее прохождению, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

    результаты обязательных предварительных (при поступлении на службу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также обязательного психодиагностического и наркологического освидетельствования;

    иные сведения, которые субъект персональных данных пожелал сообщить о себе.

    Предоставляю право обработки в целях обеспечения соблюдения в отношении меня законодательства Российской Федерации в сфере отношений, связанных с поступлением на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации для реализации полномочий, возложенных на

    (наименование органа, организации, подразделения

    системы МВД России)

    Я ознакомлен(а), что:

    1) согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего согласия в течение всего срока службы (работы) в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации;

    2) согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме;

    3) в случае отзыва согласия на обработку персональных данных

    (наименование органа, организации, подразделения ________________________________________________________________

    системы МВД России)

    вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2

    статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных";

    4) после увольнения со службы, прекращения трудовых отношений личное дело сотрудника (федерального государственного гражданского служащего, работника) направляется в архивные подразделения системы МВД России по последнему месту службы (работы) для хранения в течение сроков, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

    5) персональные данные, представляемые в отношении третьих лиц, будут обрабатываться только в целях осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Министерство внутренних дел Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей.

    Дата начала обработки персональных данных: ______________________

    (число, месяц, год)

    Приложение N 5
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ТИПОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
    сотрудника, федерального государственного гражданского служащего, работника системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта (трудового договора) прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей

    (фамилия, имя, отчество)

    обязуюсь прекратить обработку персональных данных, ставших мне известными в связи с исполнением служебных (трудовых) обязанностей, в случае расторжения со мной служебного контракта (трудового договора).

    В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" я уведомлен(а) о том, что персональные данные являются конфиденциальной информацией и я обязан(а) не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных.

    Положения законодательства Российской Федерации, предусматривающие ответственность за нарушение требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", мне разъяснены.

    Приложение N 6
    к приказу МВД России
    от. 2016 N

    ТИПОВАЯ ФОРМА
    разъяснения юридических последствий отказа от предоставления своих персональных данных

    (фамилия, имя, отчество)

    разъяснено, что без представления мною персональных данных в соответствии с Федеральными законами от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации контракт о прохождении службы (служебный контракт, трудовой договор) не может быть заключен.

    Я предупрежден(а), что в случае отказа от предоставления своих персональных данных Министерство внутренних дел Российской Федерации не сможет осуществлять обработку персональных данных.

    Мне известно, что Министерство внутренних дел Российской Федерации для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 вышеуказанного Федерального закона.

    Обязанность представить доказательства наличия вышеперечисленных оснований возлагается на Министерство внутренних дел Российской Федерации.

    "__" ____________ 20__ г.

    (подпись, инициалы, фамилия)

    *(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716, N 52, ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407, N 31, ст. 4173, ст. 4196, N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263, N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651, N 30, ст. 4038, N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927, N 30, ст. 4217, ст. 4243.

    *(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 14, ст. 1626; 2013, N 30, ст. 4116; 2014, N 37, ст. 4967.

    *(3) Далее - "МВД России".

    Обзор документа

    Планируется утвердить ряд документов об обработке персональных данных (ПД) в МВД России. Среди них перечень ПД, обрабатываемых при поступлении на службу (работу) в систему МВД России, ее прохождении и увольнении; перечень госслужащих, сотрудников и работников системы МВД России, в отношении которых обрабатываются ПД; перечень лиц, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых ПД.

    Предполагается, что к обрабатываемым ПД будут относиться, в частности, ФИО, дата и место рождения, данные об образовании, адрес места жительства, реквизиты паспорта, страхового свидетельства ОПС и медполиса ОМС, ИНН, состав семьи и сведения о близких родственниках, информация о наличии или отсутствии судимости, выполняемая работа с начала трудовой деятельности.

    Будут установлены типовые формы согласия на обработку ПД, разъяснения юридических последствий отказа от предоставления своих ПД, а также обязательства сотрудника, госслужащего или работника, обрабатывающих ПД, прекратить такую обработку при расторжении с ними договора.

    Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    Получаем персональные данные работников

    Получаем персональные данные работников

    Компании заинтересованы в том, чтобы деловые и личные качества соискателей соответствовали требованиям к должностям, на которые они претендуют. Поэтому работодатели часто проверяют сотрудников при приеме на работу. Кадровики и менеджеры по персоналу используют различные методы проверки. Например, они звонят на прежние места работы кандидатов, собирают о них информацию в социальных сетях. Часто привлекают службу безопасности, а порой даже используют полиграф. Рассмотрим, как получить и проверить сведения о кандидате на законных основаниях.

    • Обязательно ли проверять сведения о соискателе при приеме на работу
    • Когда требуется согласие кандидата на обработку персональных данных
    • Как оформить согласие работника на обработку персональных данных
    Обязан ли работодатель проверять данные соискателей

    Работодатель в любом случае должен получить о претенденте на вакантную позицию сведения, которые относятся к его персональным данным. Это необходимо, чтобы понять, сможет ли кандидат надлежащим образом выполнять трудовые обязанности. Кроме того, нужно выяснить, устанавливает ли закон для этого работника особые ограничения или льготы. Например, женщины, несовершеннолетние или иностранцы не могут быть приняты на отдельные виды работ и т. д. (ст. 253. 265 ТК РФ, ст. 14 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 162 и др.).

    Зарегистрируйтесь. чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

    Таким образом, работодатель обязан установить возраст, пол, гражданство будущего сотрудника, отношение к воинской обязанности и др. Если принять сотрудника на работу, которую ему запрещено выполнять, это может повлечь административную ответственность (ст. 5.27. 18.15–18.17 КоАП РФ).

    Вместе с тем закон прямо не обязывает работодателя проверять действительность представленных соискателем документов и достоверность сообщенных им сведений. Из этого правила есть отдельные исключения – например, в отношении документов воинского учета (подп. «а» п. 30 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719. далее – Положение о воинском учете ).

    Отметим, что работодатель не может проводить почерковедческую, техническую экспертизу документов и т. д. Но, несмотря на это, в некоторых случаях контролирующие органы привлекают к административной ответственности работодателей, которые не проверили подлинность документов соискателя (например, патента, разрешения на работу и др.).

    Получаем согласие кандидата на обработку персональных данных

    Еще на этапе подбора нужно получить у соискателя согласие на обработку персональных данных (п. 1 ч. 1 ст. 6. ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», далее – Закон № 152-ФЗ. п. 5 Разъяснений Роскомнадзора ). Согласие может быть и устным, но в некоторых случаях закон прямо предусматривает его письменную форму (ч. 4 ст. 9 Закона № 152-ФЗ). Например, при обработке сведений о расовой, национальной принадлежности сотрудника, его политических, религиозных взглядах, состоянии здоровья и т. д. (п. 4 ст. 86 ТК РФ. п. 1 ч. 2 ст. 10 Закона № 152-ФЗ ). Согласие не требуется, если от имени кандидата действует кадровое агентство либо соискатель разместил свое резюме в Интернете (п. 10 ч. 1 ст. 6 Закона № 152-ФЗ ). Но, чтобы избежать споров, перед заключением трудового договора получите у кандидата письменное согласие на обработку персональных данных.

    Образец согласия работника на обработку персональных данных


    Вам также будут интересны материалы:

    ИНФОРМАЦИЯ О ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ МВД РОССИИ «КРАСНОТУРАНСКИЙ»

    ИНФОРМАЦИЯ О ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ МВД РОССИИ «КРАСНОТУРАНСКИЙ»

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотуранский» приступил к формированию Общественного совета.

    В связи с этим отдел внутренних дел с 22.08.2015г. до 05.09.2015г. (включительно) принимает поступившие на рассмотрение предложения от граждан, общественных объединений и организаций, по кандидатурам для включения в состав Общественного совета.

    Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

    На основании пункта 16 Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» членами общественного совета не могут быть.

    а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;

    б) лица, не достигшие возраста 18 лет;

    в) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

    г) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

    д) лица, имеющие или имевшие судимость;

    е) лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;

    ж) лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;

    з) лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

    и) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.

    Предложения от граждан, общественных объединений и организаций направляются по почтовому адресу: с.Краснотуранск, ул. Енисейская 3 «а» либо по электронной почте (krasnotur _ ogibdd @ mail. ru) (с электронной подписью).

    Образцы документов по формированию Общественного совета:

    - по кандидатурам в состав Общественного совета при МО МВД России «Краснотуранский»:

    образец заявления граждан, общественных объединений, организаций

    Начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский___________

    Ю.Ю. Юсупову ________________________

    (фамилия, имя, отчество)

    от гражданина (общественного объединения,

    Для обучающихся

    Для обучающихся

    ОБРАЗЕЦ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДО 14 ЛЕТ

    на обработку персональных данных

    Я, ________________________________________________________________ (ФИО), дата рождения__________________ паспорт: серия_________________ номер ___________, выданный____________________________________________________________________
    __________________________________________________________________ (кем и когда), зарегистрированный(-ая) по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    _____________________________________________________________________________________________________________________________ (далее – Законный представитель)

    действующий(-ая) от себя и от имени несовершеннолетнего(-ней) __________________________________________________________________________(ФИО)__________________дата рождения, свидетельство о рождении_____________________________, выданное________________________________
    ________________________________________________________________________________________________________________________________ (кем и когда) (далее – Обучающийся)

    даю согласие оператору – ______________________________ __________________________

    (название образовательной организации),

    расположенной по адресу:_________________________________________________________

    на обработку, а именно на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение; на передачу уполномоченным Оператором лицам – Министерство образования Московской области, ПАО «Ростелеком», ООО «Дневник.ру» для обработки с использованием средства автоматизации — единой информационной системы учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области. следующих персональных данных:

    • Данные об успеваемости (оценки и посещаемость) Обучающегося.
    • Данные о домашних заданиях, расписании Обучающегося. *
    • Фамилия/Имя/Отчество Обучающегося и законного представителя.
    • Гражданство Обучающегося и законного представителя. *
    • СНИЛС Обучающегося и законного представителя. *
    • Данные документа, удостоверяющего личность, включая паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан) Обучающегося и законного представителя.
    • Информация о визе Обучающегося и законного представителя. *
    • Медицинская группа здоровья обучающегося. *
    • Физкультурная группа здоровья обучающегося. *
    • Дата рождения Обучающегося и законного представителя.
    • Место рождения Обучающегося и законного представителя.
    • Пол Обучающегося и законного представителя.
    • Номер мобильного телефона Обучающегося и законного представителя. * [1]
    • Адрес электронной почты (email) Обучающегося и законного представителя. *

    Цель обработки: предоставление Обучающемуся и/или его Законным представителям, сотрудникам учреждений системы образования информации о текущей успеваемости Обучающегося в учреждениях общего, среднего профессионального образования в электронном формате и обеспечение процессов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования.

    Юридический адрес Министерства образования Московской области - 141407, Московская область, г. Химки, проспект Юбилейный, д. 59. Реквизиты: ИНН 7706009270 КПП 504701001 ОГРН 1027739119121.

    Юридический адрес ПАО «Ростелеком» - 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.15. Реквизиты: ИНН 7707049388 КПП 771032001 ОГРН 1027700198767.

    Юридический адрес ООО «Дневник.ру» - 197046, г. Санкт-Петербург, Петроградская наб. д. 36, лит. А, оф. 309, 310. Реквизиты: ИНН 7814431841 КПП 781301001 ОГРН 1097847050223.

    Настоящее согласие в отношении обработки указанных данных действует на весь период обучения Обучающегося в указанной образовательной организации до момента выпуска, исключения, перевода в другую образовательную организацию.

    Даю свое согласие на хранение указанных персональных данных в соответствующих архивах Оператора в течение срока, установленного законодательством РФ.

    Осведомлен(а) о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес образовательной организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю образовательной организации.

    Подпись: ________________________ «____» ________________ 20___

    ОБРАЗЕЦ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДО 14 ЛЕТ

    на обработку персональных данных

    Я, ________________________________________________________________ (ФИО), дата рождения__________________ паспорт: серия_________________ номер ___________, выданный____________________________________________________________________
    __________________________________________________________________ (кем и когда), зарегистрированный(-ая) по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    _____________________________________________________________________________________________________________________________ (далее – Законный представитель)

    действующий(-ая) от себя и от имени несовершеннолетнего(-ней) __________________________________________________________________________(ФИО)__________________дата рождения, свидетельство о рождении_____________________________, выданное________________________________
    ________________________________________________________________________________________________________________________________ (кем и когда) (далее – Обучающийся)

    даю согласие оператору – ______________________________ __________________________

    (название образовательной организации),

    расположенной по адресу: _________________________________________________________

    на обработку, а именно на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение; на передачу уполномоченным Оператором лицам – Министерство образования Московской области, ПАО «Ростелеком», ООО «Дневник.ру» для обработки с использованием средства автоматизации — единой информационной системы учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области. следующих персональных данных:

    • Данные об успеваемости (оценки и посещаемость) Обучающегося.
    • Данные о домашних заданиях, расписании Обучающегося. *
    • Фамилия/Имя/Отчество Обучающегося и законного представителя.
    • Гражданство Обучающегося. *
    • СНИЛС Обучающегося. *
    • Данные документа, удостоверяющего личность, включая паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан) Обучающегося и законного представителя.
    • Информация о визе Обучающегося. *
    • Медицинская группа здоровья Обучающегося. *
    • Физкультурная группа здоровья Обучающегося. *
    • Дата рождения Обучающегося и законного представителя.
    • Место рождения Обучающегося.
    • Пол Обучающегося.
    • Номер мобильного телефона Обучающегося. * [2]
    • Адрес электронной почты (email) Обучающегося. *

    Цель обработки: предоставление Обучающемуся и/или его Законным представителям, сотрудникам учреждений системы образования информации о текущей успеваемости Обучающегося в учреждениях общего, среднего профессионального образования в электронном формате и обеспечение процессов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования.

    Юридический адрес Министерства образования Московской области - 141407, Московская область, г. Химки, проспект Юбилейный, д. 59. Реквизиты: ИНН 7706009270 КПП 504701001 ОГРН 1027739119121.

    Юридический адрес ПАО «Ростелеком» - 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.15. Реквизиты: ИНН 7707049388 КПП 771032001 ОГРН 1027700198767.

    Юридический адрес ООО «Дневник.ру» - 197046, г. Санкт-Петербург, Петроградская наб. д. 36, лит. А, оф. 309, 310. Реквизиты: ИНН 7814431841 КПП 781301001 ОГРН 1097847050223.

    Настоящее согласие в отношении обработки указанных данных действует на весь период обучения Обучающегося в указанной образовательной организации до момента выпуска, исключения, перевода в другую образовательную организацию.

    Даю свое согласие на хранение указанных персональных данных в соответствующих архивах Оператора в течение срока, установленного законодательством РФ.

    Осведомлен(а) о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес образовательной организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю образовательной организации.

    Подпись: ________________________ «____» ________________ 20___

    ОБРАЗЕЦ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТ 14 ЛЕТ

    на обработку персональных данных

    Я, несовершеннолетний(-яя) ____________________________________________ (ФИО), дата рождения__________________ паспорт серия_________________ номер ___________________, выданный ___________________________________________________
    _____________________________________(кем и когда), зарегистрированный(-ая) по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    (далее – «Обучающийся), действующий(-ая) с согласия законного представителя ________________________________________________(ФИО) паспорт: серия ___________ номер_____________,выданный_____________________________________________________________________________________________(кем и когда), зарегистрированный по адресу: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    даю согласие оператору –

    ____________________________________________ (название образовательной организации),

    расположенной по адресу: _________________________________________________________

    на обработку, а именно на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение; на передачу уполномоченным Оператором лицам – Министерство образования Московской области, ПАО «Ростелеком», ООО «Дневник.ру» для обработки с использованием средства автоматизации — единой информационной системы учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области. следующих персональных данных:

    • Фамилия/Имя/Отчество.
    • Гражданство. *
    • СНИЛС. *
    • Данные документа, удостоверяющего личность, включая паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан).
    • Информация о визе. *
    • Медицинская группа здоровья. *
    • Физкультурная группа здоровья. *
    • Дата рождения.
    • Место рождения.
    • Пол.
    • Номер мобильного телефона. * [3]
    • Адрес электронной почты (email). *
    • Данные об успеваемости (оценки и посещаемость) Обучающегося.
    • Данные о домашних заданиях, расписании Обучающегося. *

    Цель обработки: предоставление Обучающемуся и/или его Законным представителям, сотрудникам учреждений системы образования информации о текущей успеваемости Обучающегося в учреждениях общего, среднего профессионального образования в электронном формате и обеспечение процессов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования.

    Юридический адрес Министерства образования Московской области - 141407, Московская область, г. Химки, проспект Юбилейный, д. 59. Реквизиты: ИНН 7706009270 КПП 504701001 ОГРН 1027739119121.

    Юридический адрес ПАО «Ростелеком» - 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.15. Реквизиты: ИНН 7707049388 КПП 771032001 ОГРН 1027700198767.

    Юридический адрес ООО «Дневник.ру» - 197046, г. Санкт-Петербург, Петроградская наб. д. 36, лит. А, оф. 309, 310. Реквизиты: ИНН 7814431841 КПП 781301001 ОГРН 1097847050223.

    Настоящее согласие в отношении обработки указанных данных действует на весь период обучения Обучающегося в указанной образовательной организации до момента выпуска, исключения, перевода в другую образовательную организацию.

    Даю свое согласие на хранение указанных персональных данных в соответствующих архивах Оператора в течение срока, установленного законодательством РФ.

    Осведомлен(а) о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес образовательной организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю образовательной организации.

    Подпись несовершеннолетнего: ________________________

    Согласна (согласен) _______________________ (подпись законного представителя)

    ОБРАЗЕЦ ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

    на обработку персональных данных

    Я, ________________________________________________________________ (ФИО), дата рождения__________________ паспорт серия_________________ номер _____________, выданный___________________________________________________________________________________________________________ (кем и когда), зарегистрированный(-ая) по адресу: ________________________________________________________________________________

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________ (далее – «Обучающийся»)

    даю согласие оператору – ______________________________ _______________________
    ________________________________________________________________________________

    (название образовательной организации), расположенной по адресу: _____________________

    на обработку, а именно на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение; на передачу уполномоченным Оператором лицам – Министерство образования Московской области, ПАО «Ростелеком», ООО «Дневник.ру» для обработки с использованием средства автоматизации — единой информационной системы учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области. следующих персональных данных:

    • Фамилия/Имя/Отчество
    • Гражданство. *
    • СНИЛС. *
    • Данные документа, удостоверяющего личность, включая паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан).
    • Информация о визе. *
    • Медицинская группа здоровья. *
    • Физкультурная группа здоровья. *
    • Дата рождения.
    • Место рождения.
    • Пол.
    • Номер мобильного телефона. * [4]
    • Адрес электронной почты (email). *
    • Данные об успеваемости (оценки и посещаемость) Обучающегося.
    • Данные о домашних заданиях, расписании Обучающегося. *

    Цель обработки: предоставление Обучающемуся и/или его Законным представителям, сотрудникам учреждений системы образования информации о текущей успеваемости Обучающегося в учреждениях общего, среднего профессионального образования в электронном формате и обеспечение процессов оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде в сфере образования.

    Юридический адрес Министерства образования Московской области - 141407, Московская область, г. Химки, проспект Юбилейный, д. 59. Реквизиты: ИНН 7706009270 КПП 504701001 ОГРН 1027739119121.

    Юридический адрес ПАО «Ростелеком» - 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.15. Реквизиты: ИНН 7707049388 КПП 771032001 ОГРН 1027700198767.

    Юридический адрес ООО «Дневник.ру» - 197046, г. Санкт-Петербург, Петроградская наб. д. 36, лит. А, оф. 309, 310. Реквизиты: ИНН 7814431841 КПП 781301001 ОГРН 1097847050223.

    Настоящее согласие в отношении обработки указанных данных действует на весь период обучения Обучающегося в указанной образовательной организации до момента выпуска, исключения, перевода в другую образовательную организацию.

    Даю свое согласие на хранение указанных персональных данных в соответствующих архивах Оператора в течение срока, установленного законодательством РФ.

    Осведомлен(а) о праве отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес образовательной организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю образовательной организации.

    Подпись:________________________ «____» ________________ 20___

    [1] * Процедура предоставления персональных данных, отмеченных знаком *, носит необязательный характер.

    Предоставление обучающимися и родителями (законными представителями) номера мобильного телефона производится только в рамках проведения мероприятий по восстановлению доступа к единой информационной системе учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области с персонального согласия обучающегося или родителя (законного представителя).

    [2] * Процедура предоставления персональных данных, отмеченных знаком *, носит необязательный характер.

    Предоставление обучающимися номера мобильного телефона производится только в рамках проведения мероприятий по восстановлению доступа к единой информационной системе учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области с персонального согласия обучающегося или родителя (законного представителя).

    [3] * Процедура предоставления персональных данных, отмеченных знаком *, носит необязательный характер.

    Предоставление обучающимися и родителями (законными представителями) номера мобильного телефона производится только в рамках проведения мероприятий по восстановлению доступа к единой информационной системе учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области с персонального согласия обучающегося или родителя (законного представителя).

    * Процедура предоставления персональных данных, отмеченных знаком *, носит необязательный характер.

    Предоставление номера мобильного телефона производится только в рамках проведения мероприятий по восстановлению доступа к единой информационной системе учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области с персонального согласия обучающегося или родителя (законного представителя).

    Общероссийский
    рейтинг
    школьных сайтов

    Рейтинг нашего сайта:
    33.2 баллов из 50 возможных

    Сумма за критерий:
    • Общая информация, информационно-коммуникационные сервисы - 3.5
    • Информация об администрации школы - 6
    • Информация об учителях - 6
    • Условия обучения и документы - 5
    • Учащиеся и выпускники - 3
    • Юзабилити/качество исполнения сайта/удобство использования (проверяется главная страница; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 9.7

    Общая сумма баллов - 33.2