Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция R Keeper 6 img-1

инструкция R Keeper 6

Рейтинг: 4.1/5.0 (1846 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

R-Keeper - что это такое? Программа R-Keeper

R-Keeper - что это такое? Программа R-Keeper. Система R-Keeper

В настоящее время есть несколько способов автоматизации ресторанов, баров, кафе и других заведений такого типа. Об одном из них мы и поговорим в данной статье. R-Keeper - что это такое и как работает, а также какие функции выполняет данная система, вы сможете узнать из этой статьи. Сразу отметим, что данный метод автоматизации пользуется невероятно большим спросом, так как позволяет сэкономить довольно большие средства, да и силы тоже.

Программа R-Keeper: общие положения

Если быть более точным, то основное назначение системы состоит в том, чтобы как можно больше автоматизировать предприятия общественного питания, то есть гостиницы, кафе, рестораны и так далее. Хотя, как показывает практика, используется подобный софт и в других целях. Подойдёт R-Keeper как для заведений одиночного, так и сетевого типа. В распоряжении системы есть множество инструментов, позволяющих управлять не только заведением, но и складом, а также производством. Но, помимо этого, внутри программы содержится масса инновационных решений, которые позволяют более грамотно организовать управление персоналом. Отличительная особенность системы - то, что требуется всего лишь минимальное сопровождение, следовательно, для R-Keeper инструкция довольно простая, и в ней не нужно долго разбираться. Также следует отметить, что утилита подойдёт для использования в заведениях независимо от их размера и типа, что крайне актуально.

Система R-Keeper – что это такое и как работает?

Для стабильной работы системы должны выполняться несколько условий. Это обеспечение бесперебойного питания, современное компьютерное оборудование, кабельная сеть, через которую будет передаваться информация по ресторану или кафе. Что касается полного программного обеспечения, то сюда входят несколько следующих модулей: для официантов, кассиров, менеджеров и система складского учёта. Помимо этого, сюда же входит и дисконтная система (персонализированная). Также нужно обратить внимание на то, что для эффективного использования R-Keeper обучение персонала просто необходимо. Это же касается и наладки системы, которую должен выполнять специалист. Хотелось бы отметить, что со дня основания, а это было еще в 1992 году, программа только совершенствовалась, и сегодня каждый управленец рестораном или кафе знает, что такое «Эркипер». А сейчас давайте перейдём к следующему пункту, в котором поговорим о возможностях системы.

Решения по управлению лояльностью гостей

Итак, как было отмечено выше, со дня своего основания система только развивалась, и сегодня существует целая масса инновационных решений, которые позволяют гостям вашего ресторана или отеля чувствовать себя уютно и комфортно. Наличие R-Keeper 6 позволяет организовать налаженную службу доставки. Помимо этого, весьма полезной для клиентов будет возможность выполнять мониторинг работы ресторана. Но и это еще далеко не всё, так как программа предусматривает автоматическое резервирование столов в зале и даже интеллектуальную систему слежения за кассовой зоной, которая фиксирует самые важные события. Постоянные клиенты вашего заведения могут получить собственную виртуальную карту, которая предусматривает скидку на заказ, возможность отправить СМС-сообщение официанту и т. п. Конечно, всё это удобно, особенно если учитывать, что подобного рода софт не требует какого-либо специального обслуживания, не учитывая периодических обновлений.

Кассовый и менеджерский уровень автоматизации

Итак, давайте поговорим о том, как добиться максимально эффективных результатов для заведения. Речь пойдёт об автоматизации. Оперативный метод, он же кассовый, максимально возможным способом обеспечивает формирование базы данных о продажах, а также автоматизирует собственно процесс продаж. Что касается офиса ресторана, то есть менеджерского уровня, то основная задача этого модуля состоит в формировании различных справочников, в настройке уровней доступов и кассовых уровней. Также сюда входит и разработка различных маркетинговых систем. Что же касается организации учёта на складе, то для этого система R-Keeper использует программу под названием StoreHouse. Утилита полностью совместима с 1С, что делает работу еще более комфортной и быстрой.

О возможностях сервиса

Как уже было отмечено выше, «Эркипер» - это довольно многофункциональное приложение. Давайте посмотрим, какие же возможности получают как клиенты, так и персонал. Во-первых, это практически 100% автоматизация работы кассира, бармена, а также наличие электронного меню для гостей заведения, используется iPad. Также присутствуют системы разлива пива за столиками, резервирование мест, складской учёт. Во-вторых, это «умное» видеонаблюдение, о котором мы уже сказали пару слов. Довольно важной функцией можно считать планирование времени персонала заведения. При необходимости можно включать системы управления бильярдом, боулингом и т. п. Безусловно, на этом возможности «Эркипер» не ограничиваются, да и слишком много времени займёт перечисление всех сильных сторон. Поэтому давайте пойдём дальше.

Как купить программу?

Если вы всё же решили автоматизировать свой ресторан или бар, то знайте, что программа платная, и приобрести её можно только у официального дилера. В настоящее время это порядка 90 городов по территории РФ. Следовательно, вам нужно найти поставщика UCS, желательно в своём или ближайшем городе. Перед покупкой обратите внимание на наличие всех лицензий и разрешений, так как в последнее время очень часто встречаются мошенники, которые предлагают установку неофициальных версий. Такой софт не обновляется и вскоре вовсе перестанет работать. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обращаться напрямую к разработчику или к официальным дилерам. Будьте внимательны и обращайте внимание на наличие пакета документов, а также гарантии, которые вы получаете на «Эркипер». Мастера должны выполнить полную настройку и подключение системы. Вам останется только отправить свой персонал на курсы R-Keeper и приступать к работе.

Технические характеристики

Безусловно, крайне важно знать, что именно ты покупаешь. Ведь иногда бывает так, что приобретение совершенно бесполезное. Давайте посмотрим на технические параметра сервиса «Эркипер». Первое, что необходимо сказать: работа всех модулей осуществляется на платформах с 32-разрядной системой. Что касается операционной системы, то это может быть Windows либо Linux. Еще один важный момент заключается в том, что все драйверы обновляются автоматически от станции, это же касается и основной программы. Вы можете не беспокоиться о том, что ваши данные пропадут, так как они хранятся на зашифрованном SQL-сервере. Синхронизация справочников автоматическая, есть функция отложенной синхронизации. Поддерживаются сетевые протоколы типа TCP/IP. Если возник разрыв связи, то все автоматически возобновится, вам не нужно ничего делать.

Что нужно знать?

Нельзя не сказать, что система имеет массу совместимых интерфейсов. Например, 1С: Бухгалтерия седьмой и восьмой версии, а также система бронирования Restorun и т. п. В обязательном порядке имеются специальные мониторы для кухни и устройства, позволяющие вызвать официанта в любой момент. Конечно, всё это не только комфорт, но и улучшение сервиса. Практически не нужно ничего делать, система сама посчитает сумму заказа и выдаст чек. Мы уже разобрались с R-Keeper, что это такое и для чего нужна система, вы должны были понять. Конечно, нельзя не сказать о слабых сторонах. Во-первых, это зависимость от бесперебойного электропитания и сети интернет. Если обеспечить всё это, то можно быть уверенным в том, что «Эркипер» не подведёт вас в самый ответственный момент. Так как вся важная информация хранится в облаке, вы можете не переживать за сохранность - всё надёжно защищено.

Заключение

Хотелось бы подвести некий итог всего вышесказанного. Как вы могли заметить, система работает на самых различных кассовых аппаратах. Это и станция кассира, официанта, бармена и при необходимости менеджера. Функциональные возможности каждой из них отличаются точно так же, как и основное назначение. Как правило, все они объединяются в локальную сеть, что позволяет моментально обмениваться важной информацией, обслуживать клиентов максимально быстро и не допускать ошибок. Ну вот практически и всё, что можно сказать об R-Keeper. Что это такое, мы разобрались, как работает - тоже. В любом случае, стоит один раз установить программу - и вы поймёте, что работать стало гораздо проще. Это же касается и персонала. Ваши сотрудники будут работать ровно столько, сколько нужно, а не заниматься пересчётами по окончании рабочей смены, ведь система всё посчитает за вас.

Другие статьи

Инструкция r keeper 6

R-Keeper - автоматизация общепита

Программный комплекс R-Keeper™ - профессиональная система автоматизации для предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров и других заведений, как одиночных так и сетевых.

Полная автоматизация предприятия общепита обеспечивается двумя программными уровнями: кассовым и менеджерским. Кассовый (оперативный) уровень обеспечивает автоматизацию процесса продаж и формирование базы данных по продажам. Менеджерский уровень (офис ресторана) отвечает за формирование справочников, распределение прав доступа, разнообразные настройки кассового уровня, установку параметров и настроек отчетов, разработку и внедрение маркетинговых программ, обеспечение необходимого взаимодействия с другими системами.

Для автоматизации складского учета в системе R-Keeper используется программа StoreHouse. позволяющая полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания. Совместимость StoreHouse с системой бухгалтерского учета 1С:Бухгалтерия позволяет пользователю на основе документов StoreHouse автоматически формировать в 1С:Бухгалтерия журнал операций и журнал проводок. Специализированный OLE-сервер обеспечивает 1С:Бухгалтерия непосредственный доступ к данным StoreHouse, что упрощает взаимодействие этих двух программ.


Система R-Keeper работает на различных кассовых аппаратах и официантских терминалах (станциях), которые объединены в локальную сеть. Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида:
  • станция кассира;
  • станция официанта;
  • станция бармена;
  • компьютер менеджера.

Барные или кассовые станции оснащаются денежным ящиком, управление которым производится программно. В качестве дополнительного устройства на барных станциях (в ресторанах полного сервиса) и на кассовых станциях (в ресторанах быстрого обслуживания) используются дисплеи покупателя, на котором гостю показывается вся текущая информация по счету. Также в системе используются различные печатающие устройства (фискальные регистраторы, чековые и сервис-принтеры), устройства вызова официанта, мониторы для кухни. Подробнее про оборудование, с которым работает система R-Keeper, можно узнать в разделе Оборудование.

Система R-Keeper имеет интерфейсы с внешними системами:

  • 1С: Бухгалтерия 7

Для версии 1С Бухгалтерии 7 компания UCS совместно с компанией “Спецавтомат” разработала программу «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С Бухгалтерии», которая позволяет настроить обмен данными между StoreHouseV4 и программой бухгалтерского учета 1С:7
Данный модуль позволяет выгружать из программы StoreHouseV4 в 1С документы, созданные в складской программе (приходные накладные, расходные накладные, внутренние перемещения, сличительные ведомости, акты переработок, комплектации, декомплектации, списания и возвраты товаров, счета-фактуры), либо сводные данные с разбивкой по ставкам НДС, либо проводки. Таким образом, не требуется повторный ввод данных в 1С Бухгалтерию. При использовании обработки документы StoreHouseV4 преобразуются в соответствующие типы документов или операций в 1С. Данный программный продукт позволяет настроить выгрузку для предприятий общей или упрощенной системы налогообложения. При работе с заполненными базами данных StoreHouse и 1С возможна синхронизация справочников номенклатуры и корреспондентов.

  • 1С: Бухгалтерия 8

    Модуль «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С8», разработанный компанией UCS, позволяет настроить обмен данными между Store House V4 и программой бухгалтерского учета 1С Бухгалтерия версии 8.1 и 1С Бухгалтерия версии 8.2 платформы 1.6 и платформы 2.
    Данный модуль предназначен для выгрузки из программы Store House V4 в 1С документов, созданных в складской программе и отображающих товарооборот предприятия (приходные накладные, расходные накладные, внутренние перемещения, сличительные ведомости, акты переработок, комплектации, декомплектации, списания и возврата товаров). Таким образом, не требуется повторный ввод документации в 1С Бухгалтерию. При использовании данной обработки документы Store House преобразуются в соответствующие типы документов в 1С. Данный программный продукт позволяет настроить выгрузку для предприятий разной формы налогообложения (общая и упрощенная системы налогообложения)
    При работе с заполненными базами данных Store House и 1С возможна синхронизация справочников номенклатуры и корреспондентов как автоматически, так и вручную.
    Справочник корреспондентов можно выгружать как из Store House в 1С, так и из 1С в Store House.
    Модуль позволяет выгружать входящие остатки из Store House в 1С с возможностью сохранения партионного учета.
    Для модуля «Загрузка данных в типовые конфигурации 1С8» для версии 1С Бухгалтерии 2.0 возможно загружать все виды документов по ставкам НДС
    Для загрузки данных по номенклатуре выгружаются номера ГТД и страны производителя товара в счет-фактуре.
    Создана загрузка данных в версию «Бухгалтерия предприятия 8 типовой конфигурации бухгалтерии КОРП»

  • системой управленческого учёта Капитал 2008: Ресторан
  • cистемой управления боулингом Brunswick, AMF & QUBIKA
  • cистемой видеонаблюдения «Интеллект»
  • системой бронирования столов Restorun
  • Также Система R-Keeper имеет интерфейсы с программными комплексами UCS-Премьера (билетная система для кинотеатров), Shelter (управление гостиницей), Game-Keeper (управление игровым развлекательным центром), Абонемент (управление фитнес клубом, аквапарком).


    По вопросам приобретения, установки и технического обслуживания ПО Rkeeper и Storehouse в регионах РФ обращайтесь, пожалуйста, к официальным дилерам, которые указаны на этом сайте в разделе Дилеры. В настоящий момент наша дилерская сеть охватывает более 85 городов России.

    Технические параметры R-Keeper V7

    • Все программные модули работают в 32-разрядном режиме
    • Кассовый клиент может работать в ОС Windows и Linux
    • Автоматическое обновление драйверов и основной программы на станциях
    • Для хранения данных используются защищенный формат и Microsoft SQL сервер
    • Все справочники синхронизируются автоматически. Для некоторых справочников, например, связанных с налогами, реализована отложенная синхронизация
    • Продолжение работы официантской станции после разрыва и восстановления связи
    • Базой данных справочников и накопительной базой заказов управляет сервер справочников, который не является обязательным для работы официантских станций
    • К каждому серверу справочников может подключаться несколько менеджерских станций
    • Встроенный интерпретатор языка Object Pascal
    • Поддержка сетевых протоколов TCP/IP
    • Возможность создания собственных MCR-алгоритмов и проверки их работы в отдельном окне справочника

    Инструкция r keeper

    R-Keeper v6 Руководство кассира, бармена, официанта

    Поначалу вас охватывает страшное чувство, как будто вор завелся в вашей семье. А лучше раньше. производством.

    И тот и другой вариант хорош по-своему. Торговые центры. В этом случае одна и та же один раз внесенная в компьютер позиция «завтрак» «гуляет» из одного чека в другой.Уборщицы и мойщицы станут экономить на них Последняя группа, да простят меня читатели, это наши с вами гости.

    Советы владельцам и управляющим», выпущенной издательством Питер. Старый фонд. Значит, вам достанутся прогнившие балки, рушащиеся стены и сгнившие коммуникации.

    Ресторанный бизнес подводные камни аренды Естественно, чаще всего приходится иметь дело с арендованными помещениями.При норме в 250 грамм сырого мяса в калькуляции на блюдо возьмем, к примеру, шашлык из мякоти баранины стоит уже 320 грамм.

    Ресторанный бизнес Подбор технологического оборудования Будьте готовы к тому, что как только вы начнете ремонт, вас будут донимать представители многочисленных фирм — поставщиков оборудования. Не экономьте и не жадничайте привлеките к составлению договора аренды профессионального юриста. И тот за $500 и обещания доли в будущих доходах написал небольшое дополнение к своей же программе.

    Старайтесь собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков.Второй вариант более изощренный и требует наличия преступной группы. Итак, полученную спецификацию оборудования целесообразно разослать в несколько фирм и ждать от них коммерческих предложений.Выделенная электрическая мощность.

    А уж если они живут вместе и ведут общее хозяйство — тем более. Такой принтер с фискальной памятью по старому классификатору ККМ называется фискальным регистратором ФР. Потому что защита собственности владельцев ресторанов, в которых мы с вами работаем, и есть одна из наших основных обязанностей.

    Суммарная потребляемая мощность небольшого кафе с числом посадочных мест не больше 30 составляет никак не меньше 45-50 к Вт. Инструкция r keeper

    Только вряд ли они станут экономить на себе. То, что завхоз все-таки передал им для работы, совсем не обязательно используется в ресторане.

    Первый заключается в использовании персоналом дисконтных карт ресторана. Работа в ресторане неразрывно связана с этим явлением. А оборудование, в лучшем случае, работает на том режиме, в котором будет работать после открытия.

    Гораздо проще пользоваться алкоголем ресторана, а потом докупить необходимое количество. Проект openbusiness настоятельно рекомендует всем предпринимателям, окрывающим ресторанный бизнес приобрести это действительно полезное и наредкость прикладное руководство.

    Стоит ли подбирать место под концепцию или идти от обратного?Обычно гарантийный срок на оборудование составляет один год. Нет, конечно, ничего плохого в этой дружбе нет, но присматривать за ними надо.

    Проведя предварительную экспертизу, вы сэкономите не только деньги, но и свои нервы. Заведующий складом. В качестве устройства ввода управляющих команд используется компьютер пользователя, подключаемый к фискальнойму регистратору по RS232C, либо по USB-порту.

    А гарантийный срок уже идет. Оцените свои возможности.

    Большинство из помещений, предлагаемых под рестораны в центральной части города, подходят под это определение.Попробуем определить самые распространенные схемы обмана руководства ресторанов с помощью хваленых программ.складом входит также и заказ продуктов у поставщиков по заявкам кухни, В других заведениях этим занимается зав. Масло чайного дерева инструкция применению

    Инструкция официанта бармена по работе в системе R-Keeper.

    Инструкция r keeper. Оценка: 91 / 100 Всего: 337 оценок.

    Другие новости по теме:

    - 12 Ошибка " Создать персонажа не удалось при создании нового аккаунта" Описание Когда вы написали позывной и написано, что он отвечает всем требованиям нажимаете ОК, появляется такая ошибка.

    - Форма платформы может быть любой, важно только правильно подобрать шлифовальный материал.

    - Обрежьте края фестоновыми ножницами.

    - Режим дозирования Наружно наносят 2-3 раза/сут на кожу над очагом поражения, втирая до полного впитывания в течение 2-3 мин.

    Варианты настройки кассовых серверов R-Keeper (1

    ТЕМА: Варианты настройки кассовых серверов R-Keeper


    Варианты настройки кассовых серверов R-Keeper

    Всего существует три варианта реализации кассового сервера R-Keeper:

    ВАРИАНТ 1
    В качестве выделенного кассового сервера может быть использована одна из касс в сети, но при условии, что нагрузка на нее будет не более 2-3 клиентских станций. Можно подцепить и больше, но при этом все станции неизбежно начнут тормозить, особенно в момент открытия и сохранения счетов.

    На главной кассовой станции, которая является выделенным кассовым сервером, помимо стандартных настроек станции, необходимо дополнительно проделать следующие настройки:

    1. Создать директорию RESULTS (она должна быть только на кассовом сервере)
    2. Залить из дистрибутива файлы update.db, Rkserver.dll, prdx.dll
    3. и наконец, самое главное: в файле конфигурации «rkeeper6.ini» на кассовом сервере и соответственно на каждой клиентской станции в параметре ServerName = <имя кассового сервера> прописать имя кассового сервера (см.выше).
    Имя кассового сервера прописывается в строке параметра ServerName = <имя кассового сервера> файла «rkeeper6.ini» на станции менеджера, и соответственно в одноименном файле на самом кассовом сервере.
    Сам файл конфигурации «rkeeper6.ini» на менеджерской станции лежит по умолчанию в директории X:\RK6\, и на кассовой станции в C:\RKCLIENT\. т.е. в одной директории с рабочими файлами системы.

    К сведению: имя кассового сервера может задаваться любое, по умолчанию –RLSERV. Имя прописываемого кассового сервера ничего общего с именем самой станции в сети (UNITXX) не имеет.

    Следует учесть, что в случае выбора этого варианты, работа всех клиентских станций (касс) напрямую будет зависеть от работы одного кассового сервера.

    Если в сети несколько касс, каждая из которых должна или может работать автономно, т.е. независимо друг от друга (особенно актуально в ресторанах Fast Food), имеет смысл установить кассовый сервер на каждую из этих касс.

    Настройка касс осуществляется аналогично варианту 1, с единственной разницей, что имя кассового сервера для каждой станции разное, например RLSERV01,RLSERV02. и т.д.

    Программа кассового сервера устанавливается на выделенный сервер под Windows NT. Подойдет любая версия Windows на базе платформы NT, самый простой вариант - Windows NT 4.0 Workstation. Необходимо также установить из стандартной инсталляции сетевой протокол NetBEUI, без него кассовый сервер работать не будет.
    Примечание: для Windows XP протокол NetBEUI лежит в папке X:\VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI\ инсталляционного диска Microsoft Windows XP.

    Для установки кассового сервера необходимо:

    1. проинсталлировать Borland Database Engine (есть в папке BDE.32 на инсталляционном диске R-Keeper);
    2. в свойствах сети установить в настройках Netbios (Control Panel-Network-вторая закладка) для маршрута Nbf номер адаптера 000;

    3. На жестком диске сервера создать корневую директорию, например, с именем RKSERVER. в которую из инсталляционного диска кинуть следующие директории и файлы:

    DIR DATABASE
    DIR OLDRES
    DIR RESULTS
    LOCAL.DB
    RKSERVER.EXE
    STRSERV.EXE
    UPDATE.DB

    На инсталляционном диске необходимые файлы обычно находятся в директории \RK6\KACCA\ и \RK6\KACCA\32-NT
    Внимание. Не забудьте снять атрибут R/O (только чтение) с файлов, ранее копировавшихся с CD диска.

    4. Далее в Local.db настраиваем пути к накопительной базе Rkeeper, согласно описания, приведенного ниже:
    Описание "Local.db" - всего 5 строк:
    1. дневной каталог (DATABASE\)
    2. путь к словарям (\\UNIT99\MENU6)
    3. путь к ENDDAY (\\UNIT99\RESULTS)
    4. всё что угодно
    5. Netbios-имя кассового сервера (RLSERV)

    Если ранее кассовый сервер был установлен на одной из касс (вариант 1), local.db можно скопировать с этой кассы, т.к. там уже прописаны необходимые пути.
    После того, когда всё вышеперечисленное сделано, запускаем rkserver.exe, если все нормально – программа запустится и появится черное окно в DOS сессии, если есть проблемы – окно выгрузится и создастся файл ошибок errors.txt в котором будет описана сама причина ошибки.

    Причины ошибок, как правило следующие:
    a) При запуске rkserver.exe в сети присутствует еще один кассовый сервер с таким же именем, т.е. с именем, прописанным в строке Netbios, фала local.db.
    Действия: выключите или перенастройте кассу. где крутится кассовый сервер с тем же именем.

    B) Кассовый сервер не видит в сети баз, прописанных во второй строке local.db (по умолчанию \\UNIT99\MENU6)
    Действия: проверьте настройки сети и добейтесь того, чтобы сервер видел в сети указанный в local.db путь. Возможно окажется, что у вас просто выключена станция с именем UNIT99.
    c) Файлы в DATABASE имеют атрибут R/O (только чтение)
    Действия: снимите атрибут R/O (только чтение)

    5. Если программа запустилась и не выгружается, значит, вы сделали все правильно, и теперь остается только проследить чтобы все станции подключались к серверу в режиме клиента, при этом имя кассового сервера на всех кассах должно соответствовать имени, прописанному local.db выделенного сервера.

    6. Ну и последнее: в момент закрытия кассового дня на кассах, rkserver.exe автоматически выгружается, это нужно для того, чтобы произошло обновление таблиц в DATABASE. Для автоматического рестарта (повторного запуска) rkserver.exe предназначена программа strserv.exe. Т.е. запуск программы кассового сервера в дальнейшем должен осуществляться только с помощью strserv.exe. Для автоматической загрузки программы в момент включения или перезагрузки станции сервера, поместите ярлык strserv.exe в Startup (Автозагрузку).

    Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

    Smart+1.03.2004 - 17:10Цитата (Smart @ 1.03.2004 - 17:10)

    А вот вопрос.
    Я так понял, что "для маршрута Nbf номер адаптера 000" приведено для NT4.
    А в W2K или XP такого я не нашел :(
    Там вообще все по другому.
    Как же быть :bb:

    Я решаю эту проблему следующим образом:
    сначала определяю номер адаптера, с помощью NBA-FIND.EXE (лежит в прикреплённом архиве), затем прописываю его в пятой строке Local.DB через запятую после имени кассового сервера, например <!--c1Код </td></tr><tr><td id='CODE'><!--ec1RLSERV,05
    [/code]

    где 05 - номер адаптера.

    Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

    Администратор запретил публиковать записи гостям.

    Re: Варианты настройки кассовых серверов R-Keeper 29 март 2004 06:55 #601

    Smart+1.03.2004 - 18:10Цитата (Smart @ 1.03.2004 - 18:10)

    А вот вопрос.
    Я так понял, что "для маршрута Nbf номер адаптера 000" приведено для NT4.
    А в W2K или XP такого я не нашел :(
    Там вообще все по другому.
    Как же быть :bb:

    Есть еще одно решение, может быть не такое изящное, но действенное. Итак
    1. Сносим из настроек сети все сетевые протоколы которые там есть
    2. Ребут
    3. Ставим NetBEUI
    4. Ребут
    5. Если надо то ставим и настраиваем отсальные протоколы и службы.

    В результате таких мухинация добиваемся того чего надо

    С Уважением КВАм, Сибирская Жаба.

    Coolbyte52: Новости

    Инструкция К Р-Киперу

    Руководство менеджера R-Keeper. Скачать руководство менеджера R- Keeper. Содержание руководства: 1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ.

    Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего.

    Скачать руководство менеджера R-Keeper Содержание руководства: 1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ. 5 1.1. Состав комплекса. 5 1.2. Функциональные возможности системы. 6 1.3. Основные характеристики используемого оборудовани. 7 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ. 10 2.1. Структура меню. 10 2.2. Модификаторы. 12 2.3. Горячие клавиши. 13 2.4. Сервис-печать. 14 2.5. Категории блюд. 14 2.6. Типы валют. 15 2.7. Виды чеков. 15 2.7.1. Предварительный чек. 15 2.7.2. Финальный чек. 16 2.8. Технологии, поддерживаемые системой. 16 2.8.1. Карта на входе. 17 2.8.2. Клубная система. 17 2.9. Авторизация доступа в системе. 18 2.10. Технология работы в ресторане с использованием системы R-Keeper 20 2.11. Технология работы в ресторанах быстрого обслуживания с использованием системы R-Keeper 22 3. РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА. 24 3.1. Запуск системы и её состав. 24 3.2. Работа с приложениями. 26 3.2.1. Запуск приложения. 26 3.2.2. Структура титульного экрана приложения. 27 3.3. English / Русский. 29 4. РЕДАКТОР. 30 4.1. Общие сведения. 30 4.1.1. Состав приложения. 30 4.1.2. Особенности операций редактирования. 33 4.2. Меню ресторана. 34 4.2.1. Работа с группами блюд. 35 4.2.2. Работа с карточками блюд. 38 4.2.3. Установка модификаторов. 40 4.2.4. Рецепт блюда. 42 4.2.5. Коды меню. 43 4.2.6. Запрещение блюда для продажи. 44 4.2.7. Операции перемещения. 45 4.2.8. Установка характеристик для группы блюд. 45 4.3. Редактирование модификаторов. 46 4.4. Категории блюд. 49 4.5. Разделение доступа к меню. 53 4.6. Связь с кассой. 54 4.7. Будущее меню ресторана. 55 4.7.1. Ввод будущего меню. 55 4.7.2. Использование операций перемещения. 56 4.7.3. Замена меню. 57 4.8. Назначение горячих клавиш. 59 4.9. Организация сервис-печати. 63 4.9.1. Группы сервис-печати. 63 4.9.2. Настройка сервис-принтеров. 65 4.9.3. Настройка станций. 68 4.9.4. Настройка сервис-печати. 71 4.10. Оплата. 73 4.10.1. Типы оплат (валют). 73 4.10.2. Установка курсов валют. 77 4.10.3. Установка характеристик валют. 78 4.10.4. Настройки для кредитных карт. 81 4.10.5. Настройки для безналичных расчетов. 82 4.11. Скидки (наценки). 83 4.11.1. Установка свойств скидок (наценок). 84 4.11.2. Установка временного интервала. 86 4.11.3. Скидка (наценка) на чек. 88 4.11.4. Скидка (наценка) на категории. 89 4.11.5. Купоны. 91 4.12. Статьи расходов. 93 4.12.1. Установка уровня доступа. 94 4.12.2. Установка категорий блюд. 95 4.12.3. Установка статьи по умолчанию. 95 4.13. Причины удаления. 96 4.14. Персонал. 97 4.15. Общие настройки системы. 102 4.16. Настройки для склада. 105 5. ДИСПЕТЧЕР ПРАВ ДОСТУПА. 108 5.1. Состав приложения. 108 5.2. Регистрация пользователей. 109 5.3. Установка прав доступа. 111 5.4. Установка пароля диспетчера. 113 6. ОБРАБОТКА КАССОВЫХ ЧЕКОВ. 115 7. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ. 117 7.1. Общие сведения. 117 7.1.1. Состав приложения. 117 7.1.2. Задание периода формирования отчёта. 118 7.1.3. Просмотр отчётов. 120 7.1.4. Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов 121 7.1.5. Удаление данных. 121 7.2. Просмотр чеков. 123 7.3. Список отказов. 127 7.4. Кассовый протокол. 128 7.4.1. Работа с кассовым протоколом. 128 7.4.2. Просмотр дополнительной информации. 129 7.4.3. Просмотр финального чека. 132 7.5. Отчеты по выручке. 133 7.5.1. Общая выручка. 133 7.5.2. Выручка с расшифровкой по кассирам. 135 7.5.3. Выручка с расшифровкой по официантам. 136 7.5.4. Выручка с расшифровкой по станциям. 137 7.5.5. Выручка по группам оплат. 139 7.6. Отчёты по реализации. 140 7.6.1. Общий расход блюд. 141 7.6.2. Расход блюд по категориям. 142 7.6.3. Расход блюд по группам станций. 145 7.6.4. Расход по модификаторам. 146 7.6.5. Продажи официантов. 147 7.6.6. Почасовой расход блюд. 150 7.7. Дополнительные отчёты. 151 7.7.1. Баланс. 152 7.7.2. Выручка по дням. 154 7.7.3. Почасовая выручка. 156 7.7.4. Отчет по дням недели. 158 7.7.5. Отчет по скидкам/наценкам. 160 7.7.6. Отчет по персональным дисконтным картам. 162 7.7.7. Неоплаченный расход. 163 7.7.8. Отчёт по отказам. 165 7.7.9. Персональные отказы. 167 7.7.10. Персональные удаления. 169 7.7.11. Отчет по платежным картам. 171 7.7.12. Отчет по официантам. 172 7.8. Печать основных словарей системы. 174 7.8.1. Печать меню ресторана. 175 7.8.2. Печать списка персонала. 176 7.8.3. Печать списка оплат. 176 8. ПЕРЕКАЧКА ИНФОРМАЦИИ В ОФИС. 178 9. ПРИЛОЖЕНИЕ МОНИТОР. 180 9.1. Общие сведения. 180 9.2. Состав приложения. 181 9.3. Контроль за сервис-печатью. 183 9.4. Просмотр кассовой даты. 187 9.5. Просмотр и смена периода. 188 9.6. Просмотр заказов. 188 9.7. Просмотр списка чеков. 191 9.8. Просмотр отчетов. 195 9.8.1. Баланс. 195 9.8.2. Суммы заказов. 197 9.8.3. Суммы официантов. 197 9.8.4. Выручка. 198 10. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА. 206 10.1. Общие сведения. 206 10.2. Состав приложения. 206 10.3. Работа с персональными дисконтными картами 208 11. КЛУБНАЯ СИСТЕМА. 212 11.1. Общие сведения. 212 11.2. Состав приложения. 212 11.3. Работа с платежными картами. 213 11.4. Операции по платежной карте. 217 Скачать руководство

    Руководство системного администратора Р - Кипер. Кассовый протокол. Установка Ркипер. Как выглядит типичная инструкция R-Keeper: Инструкция.

    Установка R-keeper технически несложна и не занимает много времени. Основные технические возможности системы автоматизации Р - Кипер.

    Да нас заранее настривают, что там стоит не просто Р - Кипер. Может подскажите, где к ней мануал можно найти (русский) или.

    НАДЕЖНЫЙ 20 лет опыта в 34 странах с более чем трехстами сетей и 25000 ресторанами. 2. СОВРЕМЕННЫЙ R-keeper 7 полностью отвечает.

    Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, — официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал. Живой как жизнь Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям RKeeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата — от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда. И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию — быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета. Что это такое Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования — компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу. Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику. Скатерть-самобранка Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать — мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно. За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассовые станции будут работать, а учет — идти своим ходом. Но такие авральные случаи — редкость, а вот обращение к нам за 3–4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система — доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги. Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. Для автоматизации таких точек успешно используется терминал R-Keeper 6100 А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть купить систему R-Keeper, сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал. Един в четырех лицах Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей — это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации. Официант На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок. Кассир Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам. Бармен Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами — полная их таблица бармену недоступна. Менеджер В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам. В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов. Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», учебнике, где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность. Осторожно, воры! Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача — бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно — не верьте таким обещаниям — но превратить 40–50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, — например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов — защитит доход владельца от большего числа покушений. Управа найдется Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов, а бухгалтера — радоваться возможностью выгружать данные в 1С. Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача — собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой. Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию за небольшую стоимость. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание. Рука на пульсе Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету — хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации — закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз — опять прибавка к общей сумме. Хорошо. Надежность и Ко Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям — не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы. Несколько слов о себе А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов — круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.