Руководства, Инструкции, Бланки

характеристика шеф-повара с места работы образец img-1

характеристика шеф-повара с места работы образец

Рейтинг: 4.9/5.0 (1912 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как написать характеристику для повара

Как написать характеристику для повара

Учтите, что стандартная характеристика с места работы повара обычно содержит следующие основные данные служащего:- название документа;- личные данные повара. такие как ФИО, дата рождения и сведения об образовании;- сведения о трудовой деятельности повара ;- информацию о том, для какой компании или для кого предназначена данная характеристика.

Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.

Напишите, участвовал ли сотрудник в каких-либо курсах повышения квалификации или тренингах. Укажите, в каких именно.

Дайте объективную оценку личных и деловых качеств, работоспособности и профессиональной компетентности повара .

Проследите, чтобы на документе присутствовала подпись директора компании, его заместителя и директора персонала.

Другие статьи

Плейкаст «Характеристика с места работы повара образец»

Плейкаст «Характеристика с места работы повара образец» Характеристика с места работы повара образец

Проявил себя отличным организатором и профессиональным специалистом. Как только в организации принимается какое-либо решение даже если решение принято в другом департаментесотрудник оценивает возможные последствия, уточняет детали и модифицирует свои рабочие планы в соответствии с новыми требованиями. Основная ее цель — дать оценку деловых и личных качеств работника, а также его профессиональной деятельности. Даже если руководитель не всегда согласен с его решениями, он всегда относится к ним с уважением. Дату указывают ниже, под характеристиками с места работы повара образец. В характеристике обязательно должны быть указаны следующие пункты: 1. Сведения о наличии поощрений или взысканий. Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя. Но любой длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара. Здесь вы должны указать: название документа располагается по центру дату составления и реквизиты своей организации. Помимо этого, указываются также его взаимоотношения с коллективом в организации. Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку.
Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. По-видимому, выполнению заданий препятствует отсутствие организованности и неумение ставить цели и расставлять приоритеты. Однако во внутренних характеристиках больший акцент должен быть сделан на трудовой деятельности работника. Что такое Характеристика работника Характеристика — это официальный документ с отзывом о служебной, общественной деятельности определенного человека. Это личные качества например, отношения в коллективе, уровень культуры и др. Как правильно написать характеристику на работника Документ стоит оформлять на листах формата А4.
Как написать характеристику на работника Характеристика на сотрудника составляется его непосредственным начальником или работником отдела кадров, оформляется на фирменном бланке организации формата А4 и подписывается директором или уполномоченным на это лицом. Содержание:1 Образец готового резюме1. Поэтому составивший характеристику сотрудник несет полную ответственность за все указанные сведения. Характеристика выдана для предоставления в Басманный суд города Москвы. Содержание: Повар — великолепная работа, позволяющая человеку раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и добиться высот на профессиональном поприще. Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом.

Характеристика с места работы повара образец

Часто его вопросы и замечания оказываются полезны не только для него, но и для всей организации. Сейчас хорошим тоном считается предъявлять рекомендации. Новости по тематике характеристики с места работы довольно востребован. Способен принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.

Если же работник является исполнителем, то можно указать степень его готовности выполнять поручения руководителя, инициативность, стремление к отличным результатам и т.


Подписывает документ руководитель организации и весьма желательно еще поставить подпись начальнику отдела кадров или начальнику отдела, в котором работает сотрудник. Для придания характеристике юридической силы ее подписывает лицо, ответственное за выдачу такого документа.

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.

Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

ИСК в СУД

Характеристика профессии повар кондитер
  • ЗС-КОНКУРС.РУ / view / Характеристика повара кондитера образец | Просмотров: 60828 | #46947

    Квалификация по диплому Manager of Information Systems.

  • Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. «Повар» 3 разряда соответствует требованиям квалификационной характеристики профессии «Повар», который должен .
  • Публикуя этот резюме, мы ставим цель не только облегчить себе. Квалификация по диплому - -. Необходимые трудовые с описанием моих трудовых .

    В период учебы в Великобритании навещал уроки забавы на волынке. Квалификация согласно с списком специальностей исходного проф образования специальность Кулинар, кондитер относится к 3-й ступеньки квалификации и представляет получение среднего (полного) единого образования.

    Faculty of Information Systems Management. Фирма реорганизована и существует в настоящее время под иным заглавием. Украинский язык и литература Математика Химия либо Физика Важную информацию о списке конкурсных вещей нужно распознавать лично в подобранном Институте. Общепрофессиональная черта специальности Кулинар, кондитер Специальности по Общероссийскому классификатору специальностей, трудящихся, должностей и тарифных разрядов (ОК 016 94): Изготавливает расчет сырья и выхода готовой продукции при изготовлении яств исполняет последующие операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, изготовление внутренностей продуктов и другие. Некие профессионалы данного дела носят горделивое звание шеф-повара. Class TR Subclass 676 Дата грантования: с 26.

    Коль скоро Вы обитаете в ином мегаполисе, мы организуем дистанционное изучение. Проводить проверку зримо совмещение очень красивых частей и составных частей рисунка, расцветки. Таковой кулинар пристрастился готовить для мужского коллектива моряков, которые приглашают его кратко, хотя звучно кок": образец резюме электромонтажника. Для Вашего удобства мы предоставляем выбор времени для преподавания. Сегодня военнообязан, пребываю в звании Капитан запаса, имею на руках армейский билет офицера запаса. В подтверждение моего трудоустройства в этот период времени, я готов дать: выписки моего банковского зарплатного счета - как подтверждение постоянного начислении заработной платы от работодателя в данный период времени дать не смогу, так как получал заработную оплату наличным платежом в кассе фирмы. Киев): Киевский государственный торгово-экономический институт (КНТЭУ) Государственный институт биоресурсов и природопользования Украины (НУБПУ) Государственный институт пищевых технологий Открытый интернациональный институт становления жителя нашей планеты Украина Устроить верный и осознанный выбор подобающего учебного заведения и грядущего проф направления дозволяет методология расчитанная на студентов 7 11 классов и методика для учащихся ВУЗов, выпускников институтов и экспертов. Из раскрывающихся компаний веский сектор сочиняют компании социального кормления и рестораны, следовательно превосходный эксперт в отсутствии работы не остается. Изготовление вторых яств из овощей, рыбы, мяса и мясных товаров, сельскохозяйственной птицы соусов, разных видов пассировок страстных и прохладных напитков вкусных яств. В одно и тоже время с отправкой собственного резюме попросите собственного мужа/мужу кроме того прислать нам свое резюме. Вам абсолютно НЕ Нужно будет знать собственно это Oracle или же Lotus. ) Компьютерные умения содержат познание и работу с: Имею доп навык работы со последующими типами баз этих: Совет: скачайте его себе в PC, измените эти на собственные и перешлите нам через форму раздела как прикрепление (attachment) к адресному посланию. Вашего проживания, по коему Вы непосредственно сможете открыть дверь, коль скоро в неё постучит (либо нажмет клавишу вызова домофона) гость со стороны улицы Телефонный аппарат: семейный 7 (6767) 355 877, мобильный 8 5465 789632 (Пожалуйста, обратитесь к разделу: Страстная линия-Общая информация-ответ 15 также разов уточните, кто сможет считаться членом семьи) Кульман Моисей Абрамович 24

    Иммиграция в австралию образец резюме для оценки шансов

    Характеристика повара кондитера образец. Оценка: 70 / 100 Всего: 6 оценок.

    Другие новости по теме:

    - БОЛЬНИЧНЫЕ: ФИНАНСИРУЕТ ФСС ПО ВПТ | Дебет-Кредит рус. Все это называлось одним словом — «возмещение», при этом работал удобный. Порядком №26 утверждена типовая форма заявления-расчета и .

    - Больничные: финансирует ФСС по ВПТ | Дебет-Кредит рус | «Дебет-Кредит » - online. Все это называлось одним словом — «возмещение», при этом работал удобный. 3) заполняя заявление-расчет на получение финансирования. Пример За текущую неделю предп

    - При получении денежных средств от ФСС вводится документ. Нас находят: бланк заявления в фсс на возмещение больничного, лікарняні за рахунок .

    - На этой странице вы можете скачать бланк заявления-расчета о. На основании больничного листка предприятие рассчитывает сумму больничных. А все последующие дни компенсирует Фонд социального страхования на. Отчетность и возмещение · Расчет и о

    Образец резюме - кондитер

    2010 - н.в. — Су-шеф кондитер, Домодедово, Развлекательный комплекс "Боно"

    Приготовление и оформление десертов, заказных тортов, хлебобулочных изделий. Проработка и составление технологических карт. Сезонное обновления ассортимента десертов и пиццы. Управление товарными запасами (заказ, хранение, списание). Составления заявки на необходимый инвентарь. Обучение персонала кондитерского цеха, контроль за соблюдением качества выпускаемой продукции, составление графика выхода на работу. Снятие остатков.

    Достижения: увеличила продажи десертов, ввела хлеб собственного производства для ресторана, организовала продажу тортов на заказ.

    Приготовление и оформление десертов, заказных тортов, хлебобулочных изделий. Работа по технологическим картам. Снятие остатков.

    Достижения: Научилась новым десертам.

    2006 - 2007 — Повар г/ц, Казань, Ресторан "Золотая вобла"

    Приготовление блюд, снятие остатков, работа по технологическим картам.

    Образец резюме повара

    Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом .

    Профессиональные ключевые навыки повара для резюме
  • знание вкусовых качеств блюд
  • знание кухонь мира
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд
  • знание правил хранения продуктов
  • навыки открытия кухни с нуля
  • знание технологического оборудования
  • навыки подбора и обучения персонала
  • навыки приготовления различных блюд
  • умение оформлять блюда. Образец резюме шеф повара

    Тихонов Юрий Алексеевич

    Дата рождения: 09.09.1981 г.

    Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв. 19

    Телефон: моб. (903) 978-47-56

    Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

    Опыт работы: май 2011 г.- настоящее время - шеф-повар, ресторан Эрмитаж, г. Москва.

  • организация технологических процессов на кухне
  • поиск поставщиков продукции
  • закупка оборудования
  • контроль качества продуктов
  • разработка меню
  • ведение документации.

    февраль 2009 г.- апрель 2011 г. - шеф-повар, ресторан Пикколо, г. Москва.

  • открытие ресторана с нуля
  • поиск и обучение персонала
  • управление персоналом кухни
  • организация технологических процессов на кухне
  • контроль качества продукции
  • работа с поставщиками продукции
  • ведение отчетной документации.

    октябрь 2007 г.- январь 2009 г. - помощник шеф-повара, кафе Фортуна, г. Москва.

  • замещение шеф-повара в его отсутствие
  • приготовление блюд
  • координация работы поваров
  • управление ценообразованием
  • управление материально-техническим снабжением.

    октябрь 2006 г.- сентябрь 2007 г. - повар, ресторан Каприссио, г. Москва.

  • классическое приготовление блюд.
  • 2001-2006 гг. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт
  • 1998-2000 гг. - СПТУ 189, г. Москва, повар.
  • февраль 2010 г. - работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва
  • ноябрь 2007 г. - школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

    Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

    Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

    Рекомендации будут предоставлены по требованию.

    Повар-кондитер

    Часть I. Профессия «Повар».

    1.1 Характеристика темы

    1.2 Рецептура, калькуляция блюда

    1.3 Характеристики основного и вспомогательного сырья

    1.4 Описание технологического процесса приготовления блюда

    1.4.1 Описание технологии приготовления блюда

    1.4.2. Описание механической кулинарной обработки сырья.

    1.4.3. Описание технологии приготовления полуфабрикатов.

    1.4.4. Описание технологии тепловой обработки полуфабрикатов приготовления блюда.

    1.4.5.0писание оформления блюда и норм выхода.

    1.5 Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения

    1.6 Описание организации работы цехов

    Часть II. Профессия «Кондитер»

    2.1 Характеристика темы

    2.2 Рецептура, калькуляция блюда

    2.3 Характеристики основного и вспомогательного сырья

    2.4 Описание технологического процесса приготовления изделия

    2.5 Описание комплектации и художественной отделки

    2.6 Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения

    2.7 Описание организации работы кондитерского цеха

    Список использованной литературы

    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу, который составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

    Развитие общественного питания:

    · Дает существенную экономию общественного труда, вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов

    · Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье

    · Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских в учебных заведениях.

    Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства стало переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилась большое количество частных малых предприятий.

    После выхода Закона РФ О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации, одного из основополагающих определилось какие именно предприятия относятся к малым и какие из них могут рассчитывать на поддержку государства.

    Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро, кафе и другие.). Но наряду с этим развивается и социальные питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие и школьные столовые.

    Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.

    Конкуренция неотъемлемая составная часть рыночной экономики поскольку у посетителей возникает возможность выбора.

    Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком хорошо оплачивалась. Но с конца 80-х годов прошлого века в столице и других городах, как грибы после дождя, стали появляться кооперативные кафе, бары, а с середины 90-х – рестораны, закусочное, пиццерии. Не все выдерживали конкуренции и закрывались, но, несмотря на это в Уфе работает более 4000 тысяч предприятий общественного питания. И везде требуются повара.

    Часть I. Профессия «Повар».

    Квалификационная характеристика профессия «Повар».

    ПОВАР III РАЗРЯДА ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

    1. Вести процесс механической кулинарной обработки сырых овощей, круп, мясных и рыбных продуктов ( промывка, очистка), нарезка овощей и зелени, размораживание мяса и рыбы, разделка сельди и кильки, обработка суп продуктов: производить заправку сельскохозяйственной птицы для варки и жаренья, подготовить рыбы к тепловой обработке.

    2. Изготавливать блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки.

    3. Варить картофель, и другие картофельные блюда.

    4. Жарить картофель, овощи, блюда из яиц, котлеты, блины, оладьи.

    5. Запекать овощи и крупяные изделия.

    6. Процеживать, протирать, измельчать, формировать, формовать.

    7. Готовить бутерброды, блюда из полуфабрикатов.

    8. Выполнять процеживание, раздачу блюд массового спроса.

    9. Определять количества и качество приготовленной пищи.

    10. Предупреждать и устранять недостатки.

    ПОВАР III РАЗРЯДА ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.

    1. Правила механической обработки сырья и требования к качеству полуфабрикатов из них.

    2. Рецептуру, технологию приготовления, правила раздачи, сроки и

    3. Правила приема и последовательности выполнения операций но их подготовки тепловой обработки.

    4. Основы физиологи питания, личной гигиены.

    ПОВАР IV РАЗРЯДА ДОЛЖЕН УМЕТЬ

    1. Готовить блюда, кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности. Продукты делятся на свежие, вареные и припущенные, овощи с мясом и рыбой, винегреты, рыба под маринадом, студии, сельди с гарниром, варить бульоны, супы.

    2. Готовить вторые блюда из овощей, рыбы, суп продуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика, в вареном, тушенном, жаренном, запеченном виде.

    3. Приготавливать различные блюда и виды пассировок и соусов.

    4. Приготовлять сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, растигаи, кулебяки, пирожки, лапшу домашнюю.

    ПОВАР IV РАЗРЯДА ДОЛЖЕН ЗНАТЬ

    1. Рецептуру технологии приготовления блюд и кулинарных изделий требующих кулинарный обработки средней сложности.

    2. Требования к качеству, сроки и условия хранения и раздачи.

    3. Кулинарное назначение рыбы, продуктов моря, мясных продуктов, сельхозпродуктов, птицы и кролика. Признаки и органические методы, и методы определения доброкачественности.

    4. Влияние кислот, жесткости воды, продолжительность тепловой обработки.

    5. Устройство, правила эксплуатации технологического оборудования.

    1.1 Характеристика темы

    Человеку, не посвященному в тайны рыбной кухни, покажется странным, что вкус будущего блюда на 50% зависит от соблюдения правил предварительной обработки продуктов. Это первый этап технологического цикла.

    Второй этап — сама тепловая обработка, третий — доведение блюда до вкуса. Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего, необходимо строгое соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых в домашних условиях блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. К сожалению, именно выбору посуды хозяйки подчас не придают должного значения.

    Необходимо знать, что варить и запекать рыбу можно только в эмалированной или глиняной посуде. Алюминиевые и другие металлические кастрюли и сковороды (кроме чугунных черных) придают рыбе неприятный серый цвет, значительно ухудшают вкус. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, при этом разрушаются. Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Особенно полезно чередование в рационе питания мяса рыбы с мясом теплокровных животных. Чем же обусловлена пищевая ценность рыбы? В мясе рыбы ценны, прежде всего, белки — основа жизни. Безусловно, ценность представляет рыбий жир. Содержание его в мясе различных видов рыб колеблется от 1 до 20%. Пищевая ценность рыбы не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы. Но речь идет, не о том, что рыба является исключительным видом пищи. Сегодня уже никто не спорит, что лучше — мясо или рыба, овощи или молоко? Пища должна быть разнообразной.

  • Помогите написать характеристику повару практиканту

    Помогите написать характеристику повару практиканту

    Образец характеристики с места работы (хорошая).

    Ф. И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г.

    За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. Участвует в общественной жизни коллектива. В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает.

    Характеристика дана для предъявления в __________________________________

    Директор ________________ Ф. И. О.

    Характеристика на работника.

    В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников.
    ***

    Динамичный работник - вечно где-то шляется.
    Обладает представительскими навыками - классно врёт.
    Коммуникабелен - много трепется по телефону.
    Характер общительный - поддерживает каждую пьянку.
    Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже бабу найти не может.
    Самостоятельный работник - никто вообще не знает, что он делает.
    Живой ум - всегда наготове отмазки.
    Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений.
    Не всегда точно исполняет указания руководства - соображает лучше начальства.
    Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других.
    Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом.
    Обладает свойствами лидера - на совещаниях орёт громче всех.
    Проявляет внимание к деталям - копуша.
    Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы.

    Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.
    Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку.
    Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен.
    Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.
    Тактичен – знает, когда нужно заткнуться.
    Представляет большую ценность для компании - является на работу вовремя.
    Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше.
    Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции.
    Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.
    Усердный работник – упрям, как осёл.
    Аккуратен, вникает во все детали – зануда.
    Спокойный характер - спит на рабочем месте.
    Изобретателен - всегда найдёт сто причин, чтобы делать что угодно, только не то, что требуется.
    Обладает неограниченным потенциалом – хрен выгонишь до пенсии.

    Максим Руснак Ученик (136) 7 месяцев назад

    Как написать характеристику на сотрудника, образцы, комментарии, консультация. Все это я нашел здесь http://mosadvokat.org/xarakteristika-na-rabotnika/

    Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) - образец 2016 года

    Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего производством (шеф-повара).

    1.2. Заведующий производством (шеф-повар) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.

    1.3. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно ____________.

    1.4. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    1.5. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

    1.6. В своей деятельности заведующий производством (шеф-повар) руководствуется:

    - нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

    - правилами внутреннего трудового распорядка;

    - приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

    - настоящей должностной инструкцией;

    - правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

    1.7. В период временного отсутствия заведующего производством (шеф-повара) его обязанности возлагаются на __________________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Примечание. Функциональные обязанности заведующего производством (шеф-повара) определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности заведующего производством (шеф-повара) и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

    Заведующий производством (шеф-повар):

    - осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;

    - направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;

    - проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;

    - составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;

    - на основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;

    - осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;

    - осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;

    - проводит бракераж готовой пищи;

    - организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;

    - контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;

    - проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;

    - контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

    - вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

    - проводит работу по повышению квалификации работников.

    Заведующий производством (шеф-повар) имеет право:

    3.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

    3.2. Повышать свою квалификацию.

    3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

    3.5. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

    Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

    4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

    4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

    5.1. Режим работы заведующего производством (шеф-повара) определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

    Пример рекомендательного письма повару

    Образец рекомендательного письма повару

    Рекомендательное письмо Ирмашевичу Сергею

    Ирмашевич Сергей работал в нашем ресторане с мая 2003 г. по сентябрь 2014 г. занимая должности старшего повара и су-шефа.

    За время сотрудничества с Сергеем могу охарактеризовать его как ответственного и профессионального повара, подходящего к решению любых задач ответственно и с энтузиазмом.

    Именно поэтому я без каких-либо сомнений рекомендую его для работы в вашем ресторане.

    В основные функциональные обязанности Сергея входило приготовление блюд горячего цеха, составление технологических карт, помощь шефу в разработке меню, закупка продуктов и контроль их качества, разработка новых блюд. За короткий срок Сергей на отлично освоил приготовление блюд французской кухни, за что, заслужил у администрации и коллег соответствующий авторитет.

    Начав свою работу в нашем ресторане в должности рядового повара, благодаря своему профессиональному росту, Сергей через полгода был назначен старшим поваром, а затем и су-шефом.

    На мой взгляд, наиболее ценными профессиональными качествами Сергея являются его способность к быстрому обучению, отличные фундаментальные знания основ поварского искусства, коммуникабельность и хорошая интуиция. Нельзя не отметить хорошие знания Сергеем английского и французского языков, что позволило ему без проблем работать с иностранными поварами.

    За время работы Сергей внедрил в меню несколько блюд по своим оригинальным рецептам, что свидетельствует о его хорошем потенциале как повара.

    Причиной увольнения Сергея послужили семейные обстоятельства, вследствие которых ему пришлось сменить место жительства.

    Администрация нашего ресторана и я лично благодарен Ирмашевичу Сергею за сотрудничество.

    Я, как его непосредственный руководитель, могу рекомендовать Сергея, как достойного кандидата для работы на аналогичных должностях.

    Если информация в рекомендательном письме показалась вам не достаточной, буду рад ответить на ваши вопросы.

    Шеф-повар ресторана "Арт-Палас"

    Жан Дюкро (печать и подпись)

    Характеристика шеф-повара

    Характеристика шеф-повара

    шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

    школа-интернат VIII вида»

    N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

    N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

    N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» - за 1 место.

    N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

    Поисковая система нового поколения

    Что такое бонус на v3.kz?

    ЗАЧЕМ НУЖНЫ БОНУСЫ. Каждый день Вы совершаете самые разнообразные покупки.
    Почему бы не делать их с удовольствием, получая подарки в виде скидки. Скидка предоставляется по условиям сделки.

    За каждую активность пользователю начисляется автоматический бонус в ваш личный кабинет (без регистраций), что дает пользователю возможность беспрепятственно попробовать работу сервиса.

    Наши партнеры предлагают скидки на различные услуги и купоны до 30%. Бонус – это бесплатные деньги для торговли. Все бонусы подчиняются правилам торговых площадок.

    На данный момент у вас недостаточно бонусов.

    Грандиозная скидка на наушники Nike, такого еще не было!

    Мобильный гаджет в миниатюрном корпусе

    Стальной браслет Steel Rage создан для брутальных мужчин.

    Часы Apple Watch. Неограниченные возможности.

    Часы Panerai Luminor с автоматическим подзаводом

    G-Shock, Ulysse Nardin, Hublot. Лучшие модели со скидками!

    Избавит Вас от боли

    Фиксатор Valgus Pro. Европейские специалисты рекомендуют!

    Избавляет от лишнего веса, убирает бока, отложения на животе

    Заработок на покупке

    Верните до 50% денег за покупки в 500+ интернет-магазинах!