Руководства, Инструкции, Бланки

кефир наринэ инструкция по применению img-1

кефир наринэ инструкция по применению

Рейтинг: 4.0/5.0 (1898 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Наринэ - Отзывы о Наринэ

Наринэ

Описание и инструкция препарата Наринэ

Наринэ – это пробиотик, то есть, это биологически активная добавка, в которой содержатся микроорганизмы, составляющие нормальную микрофлору кишечника. А именно, в составе этой добавки присутствуют лактобактерии. Если количество этих бактерий в кишечнике оказывается снижено – это нарушает здоровье организма в целом. Страдает система пищеварения, могут развиться инфекционные заболевания, возможны дерматологические и аллергические патологии. К такому дефициту нормальной микрофлоры может привести лечение антибиотиками. кишечная инфекция, общее ослабление организма вследствие какого-либо заболевания. Поскольку все микроорганизмы, заселяющие кишечник человека, находятся в тесной взаимосвязи – нормализация количества лактобактерий поддерживает и состояние бифидобактерий, и кишечной палочки.

Применяется Наринэ при:

  • Дисбактериозе;
  • Расстройствах пищеварения ;
  • Инфекционных заболеваниях;
  • Заболеваниях печени или почек, желчного пузыря, органов дыхательной системы, органов мочеполовой системы, поражениях кожи (дерматит и так далее) и других патологиях;

Выпускают Наринэ в виде порошка, расфасованного в пакетики, таблеток, капсул с различной дозировкой активных бактерий. Их следует принимать перед едой – примерно, за двадцать минут. Инструкция препарата Наринэ сообщает, что дети от года до четырех должны получать одну таблетку добавки в день, а более старшие пациенты – по таблетке дважды в день. Капсулы предназначены для лечения пациентов, старше пяти лет. Их дозируют следующим образом: четыре капсулы в сутки перед едой. В среднем, курс Наринэ длится до двадцати дней, но, при необходимости, может быть повторен. Хранить препарат нужно при температуре не выше +6 градусов Цельсия.

Противопоказана Наринэ при:

  • Непереносимости компонентов добавки;
Побочные эффекты Наринэ

Поскольку данное средство не относится к группе «лекарства» - для него не прописывают возможные побочные эффекты. Но, как в случае с любой добавкой, особенно в начале приема, нужно понять, не вызывает ли она аллергии. В случае непереносимости не следует продолжать использование Наринэ.

Как приготовить кисломолочный напиток Наринэ

Из порошка Наринэ можно, также, сделать закваску, на основе которой готовят полезный кисломолочный напиток. Его можно употреблять с лечебной и профилактической целью.

Чтобы приготовить закваску, нужно вскипятить сто пятьдесят миллилитров (2/3 стакана) молока низкой жирности и остудить его до температуры +40 градусов. В молоко добавить содержимое одного пакетика порошка Наринэ и тщательно размешать. Закрыть посуду с молоком и завернуть ее так, чтобы сохранить температуру не ниже +37 градусов (можно перелить в термос). Оставить на сутки.

После сквашивания следует убрать закваску в холодильник на четыре часа. Готовая закваска должна храниться в холоде не долее недели.

Чтобы приготовить кефир. нужно к одному литру молока (прокипячённого и остуженного до +40 градусов) добавить две ложки закваски (перед применением тщательно размешать ее). Затем укутать посуду с кефиром, использовать термос или йогуртницу. Время сквашивания – около шести часов при температуре +37 градусов.

Готовый кефир можно хранить в холодильнике не долее двух дней.

Внимание: посуда, в которой вы готовите закваску и напиток, ложки, которыми вы размешиваете и другая утварь должны быть стерильными.

Отзывы о Наринэ

Очень часто отзывы о Наринэ касаются именно использования кисломолочного напитка. Некоторые, буквально, выращивают своих детей на этом кефире или длительно пьют его для восстановления от болезни:

- У дочки на все была в детстве аллергия. Только кефирчик Наринэ она могла пить сколько угодно. Могу сказать, что и аллергию мы постепенно победили, и болела простудами она очень редко. Уверена, что это из-за кефира.

- Стали с мужем готовить и пить Наринэ. Зимой заметила, что не заболела гриппом, не простудилась ни разу.

Есть и те, кто не хочет постоянно готовить и пить кисломолочный напиток:

- Меня бабушка пыталась все время поить кефиром Наринэ, но я не настолько люблю кисломолочку. Перешла на таблетки. Очень довольна. Кожа стала чище, иммунитет сильнее.

В принципе, отрицательных отзывов о данной биологически активной добавке нет. Тот, кто не увлекается приготовлением «живых» кефиров, не беспокоится о возможном дисбактериозе – просто не применяет это средство.

Если же вы решили использовать Наринэ – проследите, чтобы добавка, которую вы покупаете, правильно хранилась. Тогда живые бактерии, содержащиеся в ней, не погибнут и принесут пользу вашему здоровью.

Оцените Наринэ !

Общий рейтинг: 3.1 из 5 24

Другие статьи

Закваска Narex, Армения Нарине - «Закваска - Наринэ

Уже больше месяца делаю натуральные домашние йогурты с закваской "Наринэ", мне очень нравится, поэтому, хочу поделиться своими впечатлениями о ней.

Думаю, мой отзыв будет полезен мамочкам да и вообще, всем любителям здорового питания и натуральных продуктов.

Стоимость закваски в аптеках варьируется от 150 до 200 рублей.

Итак, сначала что представляет из себя закваска.

Расфасована она на порционные пакетики, в пачке 10 пакетиков.

Производят закваску в Армении.

Немного о том, как "Наринэ" поможет сэкономить.

Одного пакета хватает для приготовления 150 мл закваски. Закваску можно использовать 4-7 дней.

На 1 литр молока нужно 2 столовые ложки закваски.

Таким образом, одного пакетика хватает примерно на 5-6 литров молока. То есть, с одного пакетика "Наринэ" можно 5-6 раз сделать йогурт.

Раньше я покупала дочке творожки Агуша, Тема и т.д. Сейчас их стоимость 33-36 рублей (это в день). Не трудно подсчитать, что приготовление йогуртов дома значительно экономит бюджет. 5 баночек йогурта (с учетом стоимости молока) обходится в 43-45 рублей.

Ну хватит об экономии. Сейчас расскажу о приготовлении.

Ниже приложу инструкции по применению, и немного расскажу так.

По интрукции для приготовления закваски нужно:

1. прокипятить 150 мл молока, я беру 200, так как долго его кипячу на слабом огне (минут 10 точно) и его становится очень мало.

2. убрать пенку и остудить до 39-40 градусов.

3. высыпать содержимое одного пакетика в молоко, предварительно перелитое в стерильную тару

Внимание! Вся используемая посуда должна быть стерильной (я предварительно обдаю все кипятком). Также, желательно, что бы баночка для закваски была сухой.

4. укутываем баночку в бумагу, а затем в одеяло и оставляем на 22-24 часа, затем достаем и в холодильник на 4 часа

Можно делать йогурт. В инструкции рассказывается как сделать йогурт без собственно доп. средств, но я пользуюсь йогуртницей Maxwell, речь о которой в другом отзыве.

Получается очень вкусный, натуральный йогурт, содержащий множество полезных бактерий. Очень важно соблюдать температурный режим, что бы эти бактерии не погибли.

Ежедневное употребление йогурта на закваске "Наринэ" способствует правильному пищеварению, помогает избавиться от дисбактериоза и повышает иммунитет!

Можно есть как взрослым, так и деткам!

Готовый йогурт на закваске "Наринэ" можно хранить 2 дня.

Вот так выглядит йогурт без добавок.

Можно по вкусу добавить к готовому йогурту ягоды, джем (свежие ягоды/фрукты можно добавлять только к готовому, джем при приготовлении).

Мамочкам на заметку!

Моей доченьке скоро 2,5 и нам. конечно, можно есть такой продукт. Но как оказалось, йогурт на закваске можно и совсем маленьким деткам.

Привожу опыт моей подруги, у нее двойня, две очаровательные малышки, едят такую кисломолочку с полугода. на завтрак и на ужин по 150-200 мл, то есть, это самостоятельное полноценное кормление. Подруга говорит, что уменьшились проблемы со стулом у деток (стал регулярнее и консистенция получше).

Но, прежде чем вводить в питание йогурт, лучше посоветоваться с врачом!

Ниже в инструкции можно прочитать все о полезных свойствах йогурта. Кстати, "Наринэ" можно использовать и не только в качестве закваски, а как порошок для лечения дисбактериоза.

Рекомендую эту закваску для приготовления йогуртов дома. Они получаются вкусными и полезными!

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Купила такую закваску. Вот решила узнать, как готовить в йогуртнице. Обычно на Активии делала, но решила сделать с сухой закваской йогурт. Честно говоря, наверное муторно это - с закваской возиться. Я надеялась, что порошок можно в молоко всыпать, перемешать и в йогуртницу. Но попробую сделать так. Интересно, будет ли йогурт на вкус отличаться от того, что на Активии сделан.

А я как представлю, сколько нужно возиться, чтобы сделать йогурт, сразу всё желание отпадает))))

надо тоже такой йогурт сварганить

Здоровско, Настен! Надо и мне равняться на твой образ жизни)

Как приготовить кефир из наринэ

Как приготовить кефир из наринэ

Кефир издавна ценится своими целебными свойствами. Наибольшей пользой обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. С этой целью молоко заквашивают препаратом, содержащим молочнокислые бактерии. В качестве такого средства можно использовать "Наринэ ". По данным исследований "Наринэ " обладает высокой приживаемостью в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, он характеризуется устойчивостью к патогенным бактериям. Поэтому его рекомендуют применять в лечебно - профилактических целях при заболеваниях желудочно - кишечного тракта и людям с ослабленным организмом.

Подберите свой рецепт

Сначала приготовьте закваску, на основе которой делается кефир. Для этого в эмалированную посуду налейте 150 мл молока, лучше с низким процентом жирности. Вскипятите его и остудите до 39-40 градусов. Именно при такой температуре начинают размножаться молочнокислые бактерии. Пока молоко остывает попарьте стеклянную тару, в которой будете делать закваску. Как только молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную посуду.

Добавьте содержимое одного пакетика в молоко, плотно закройте, оберните бумагой в несколько слоев, укутайте одеялом. Это делается для того, чтобы сохранить температуру приготовления закваски. Оставьте молоко для сквашивания на 22-24 часа.

По истечении нужного времени, поместите закваску в холодильник на 3-4 часа. А перед приготовлением кефира ее следует тщательно перемешать до получения однородной массы.

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению продукта. Для этого на литр простерилизованного (кипяченного) молока положите 2 столовых ложки закваски. Затем оберните его аналогичным способом и оставьте для сквашивания на 5-7 часов. Через указанное время кефир готов к употреблению.

Перед употреблением кефира можно добавить в него кусочки фруктов, мюсли, ягоды. Это только сделает его вкуснее и полезнее.

Для получения качественного продукта необходимо соблюдать стерильность посуды и температуру сквашивания молока.

Закваску следует хранить при температуре +2+6 градусов не более 7 дней. А готовый продукт хранится при этой же температуре не более 2 дней.

Народные рецепты

«Наринэ» – лактобактерии Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир. Сухой препарат применяется для профилактики пищевых и лекарственных отравлений и инфекционных заболеваний при эпидемиях.

Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки, подавляет условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови и выработку интерферона, чем повышает иммунитет и способствует лечению заболеваний; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам и сам продуцирует значительное количество безвредных антибиотических веществ; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рожденные от матерей с отрицательным рузус-фактором, получающие «Наринэ», быстрее растут и развиваются, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит и улучшенную физиологию пищеварения.

«Наринэ» применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении, а также для искусственного и смешанного вскармливания детей первого года жизни. Самостоятельно лечат: дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты, стафилококковые инфекции, расстройства функционирования кишечника. Способствует лечению: предрака, рака, сахарного диабета, аллергий (в т.ч. к лекарствам и продуктам питания), лучевой болезни, дистрофии, тучности, парадонтоза; заболеваний кожи, поджелудочной железы, печени, почек, органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч. цирроза печени, почечной недостаточности, гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, псориаза, ран, послеоперационных швов, нагноений, язв, солнечных ожогов, трещин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Изготовление кефира Перед использованием всю посуду «обдать» и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалерованной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! 0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. Далее смесь можно заквашивать различными способами: A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов. В. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла. С. Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов. 2. Приготовление кефира. Кефир удобно готовить сразу на 2-3 дня употребления. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Из 0,5 г сухого препарата получается не менее 14 л кефира. При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в том числе восстановленное (9 ст. ложек сухого мол) При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в т.ч. и восстановленное (9 ст. ложек сухого молока на 1 л воды). Срок хранения кефира до 6 суток при 5-8 градусах.

Прием внутрь. Начиная принимать «Наринэ», рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник (клизмы, слабительное и т.д.). Перед употреблением в кефир можно добавить в небольшом количестве (по вкусу) мед, сок, варенье, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса и т.п. Кефир лучше пить залпом.

Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приемом питания или лекарств и приемом «Наринэ» – не менее 20 мин.

Норма суточного приема составляет 1% от веса пациента, например, при 50 кг 500 мл и т.д. причем взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет – за 3-5 раз и дети 1-5 лет в 3-6 приемов.

Курс приема кефира при любом заболевании 10-25 дней, курсовая доза: 0,5 – 1 г сухого препарата.

При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей. При желудочно-кишечных расстройствах, ОРВИ и эпидемиях гриппа кефир принимать 1 раз в сутки за 20 минут до еды, взрослым – по 100-150 г, детям – по 70-100 г в течение 10-12 дней.

Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом питании или заменять им несколько питаний (доля суточного объема кефира в общем объеме питания – до 75 %). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30 мл кефира с постепенным увеличением дозы.

Наружное применение (совмещается с приемом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях, послеоперационных швах, язвах, ранах и т.д. стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоев марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания однократно, либо несколько раз в сутки по возможности.

ФОРМА ВЫПУСКА: стеклянный герметичный флакон емкостью 10 мл, нетто 0,5 г

СРОК ХРАНЕНИЯ сухого препарата не менее 2-х лет при температуре 5-8 градусов.

Рекомендовано ИП АМН России. Рег. № 72-725/12 от 8.7.91

Нарине закваска рецепт

Нарине закваска рецепт | Как приготовить нарине

Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.

Как приготовить закваску нарине - инструкция

  1. Для начала, чтобы приготовить закваску нарине, вам нужно взять 0,5 литра молока (берите любой жирности от 2,5-3,5%, оно также не обязательно должно быть домашним, можно взять и магазинное). Налейте его в кастрюльку и закипятите. Только не забудьте обязательно снять пленку.
  2. Затем, чтобы приготовить закваску нарине, залейте кипяток в термос до верха, закройте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Чтобы приготовить закваску, простерилизуйте термометр и опустите его в кастрюлю с молоком, и нагрейте его до 40-50градусов. Теперь вылейте кипяток из термоса и подождите пока он остынет.
  4. Теперь пришло время открыть флакон нарине, налейте в него молока с температурой 40-45градусов и тщательно взболтайте. Затем вылейте в кастрюлю с молоком содержимое флакона и тщательно перемещайте (обязательно) стерильной ложкой.
  5. После перелейте молоко с нарине в термос на 12 часов.
  6. По истечении времени, нужно перелить закваску нарине из термоса в стерилизованную банку и оставить в холодильнике. Спустя 2 часа ваша закваска нарине будет готова, чтобы делать из неё творог или йогурт.
  7. Если у вас нет термоса, то для того чтобы приготовить закваску нарине, можно использовать банку, которую после заливания в неё закваски нарине, нужно поставить в теплое место и завернуть одеялом.

Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.

Кефир из закваски нарине рецепт №1

  1. Для того чтобы приготовить кефир из закваски нарине вам предварительно нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить. Затем вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
  2. Снимите пленку с закваски. После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
  3. Теперь переходим к приготовлению самого кефира из закваски нарине. Закипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л. молока и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов. Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Кефир из закваски нарине рецепт №2

Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ.

Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся:

  • молоко – 1л 150 мл;
  • стеклянная бутылка или банка;
  • нарине – 1 пакетик.

Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?

  1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду наливаем 150 мл молока, лучше возьмите молоко с низким процентом жирности. Кипятим молоко для кефира из нарине и отставляем остывать до 39-40 градусов. Так как именно, при 40-ка градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии;
  2. Пока молоко будет остывать, мы пропариваем стеклянную банку или бутылку, в которой и будем делать закваску для нарине. Когда молоко остынет до 40-ка градусов, переливаем его в подготовленную чистую стеклянную посуду;
  3. Добавляем 1 пакетик нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закрываем, оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло. Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов;
  4. После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. А непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешиваем закваску до получения массы, без комочков;
  5. Теперь приступаем к тому, чтобы приготовить кефир из нарине. В 1 лист кипяченого молока выкладываем 2 столовые ложки закваски. Затем оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло и отставляем для заквашивания на 5-7 часов. Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.

Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделаем кефир из нарине еще вкуснее и полезнее.

Польза кефира из закваски нарине

Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно – кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.

Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.

Каталог продукции Нарине: кефир, форте, йогурт

Целью разработки технологии «Лактиума» было создание нового вида продукта, который по составу микрофлоры и биологической ценностью не имел бы возрастных ограничений и мог бы применяться как для детей так и для взрослых.

Особенности кисломолочных продуктов «Наринэ»

Чтобы улучшить здоровье, начинать нужно с рационализации питания. Для этого необходимо сократить употребление хлебо-булочных изделий и увеличить количество овощей, фруктов и, конечно же, кисломолочных продуктов. Зачастую выбрать «правильный» кисломолочный продукт сложно. Наша компания упрощает эту задачу, предлагая вам закваски и готовое лечебно-профилактическое питание «Наринэ».

Положительные свойства продукции Наринэ:

- содержит вещества, позволяющие связывать и выводить из организма радионуклиды, токсины, соли тяжелых металлов;

- в ряде продуктов содержатся микроорганизмы, участвующие в нормализации состава и биоактивности микрофлоры пищеварительной системы;

- лактобактерии вырабатывают важные для жизнедеятельности организма аминокислоты, которые участвуют в переваривании белков, жиров и углеводов, синтезируют витамины группы В, С, фолиевую кислоту;

- лактобатерии, которые содержит йогурт Нарине, хорошо приживаются в кишечнике и проявляют устойчивость по отношению к антибиотикам и лекарственным препаратам. Воздействуют на условно-патогенные микроорганизмы, вытесняя из кишечника.

Общие показания к применению кисломолочных продуктов «Наринэ»

Продукция эффективна при разнообразных дисфункциях кишечника, при дисбактериозе, энтероколитах, при кишечных инфекциях (стафилоккок, сальмонеллез, дизентерия), в особенности у детей и людей, чей организм ослаблен болезнью.

Нарине форте и другая продукция может успешно применяться как элемент комплексного лечения:

- аллергических поражений кожи и слизистых оболочек (экземы, псориаз, диатез, нейродермиты);

- гнойно-воспалительных заболеваний и др.

Нарине кефир можно давать детям в таких случаях:

- при аллергиях (бронхиальная астма, диатез, разнообразные поражения кожи и слизистой);

- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, после операций на этих органах;

- при длительных дисфункциях кишечника инфекционного и неустановленного происхождения;

- при устранении последствий лучевого воздействия, отравления промышленными ядами и тяжелыми металлами;

- при длительном применение антибиотиков, гормонов и лучевой терапии.

И это далеко не всего достоинства, которыми обладает наша продукция.

В разделе «Полезная информация» вы найдете более подробное описание показаний к применению Нарине, инструкция и рекомендации по применению также находятся в этом разделе.

Выбрать и купить продукцию Нарине, цена на которую устроит любого покупателя, вы можете с помощью нашего сайта.

Закваска Наринэ для йогурта - инструкция по применению

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.

Полезные свойства закваски Наринэ:

  • нормализует обмен веществ
  • замедляет процесс старения организма
  • улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий

Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.

Закваска Наринэ — инструкция
  • молоко — 1 л,
  • закваска Наринэ (пакетик или флакон) — 1 г

Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:

Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.

Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.

Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.

Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.

Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.

Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.

Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45?С.

В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).

Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.

Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).

По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.

Рецепт йогурта с закваской Наринэ
  • молоко — 1 л,
  • закваска наринэ — 2 ст.л.

Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:

Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.

Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.

Молоко и закваска должны быть одной температуры.

Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.

Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.

Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками — обычный вкусный магазинный йогурт.

Мамы города Королёва

Немножко информации для несведующих

“Наринэ” - лактобактерии Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир. Сухой препарат применяется для профилактики пищевых и лекарственных отравлений и инфекционных заболеваний при эпидемиях.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЯ

Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки, подавляет условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови и выработку интерферона, чем повышает иммунитет и способствует лечению заболеваний; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам и сам продуцирует значительное количество безвредных антибиотических веществ; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рожденные от матерей с отрицательным рузус-фактором, получающие “Наринэ”, быстрее растут и развиваются, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит и улучшенную физиологию пищеварения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

“Наринэ” применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении, а также для искусственного и смешанного вскармливания детей первого года жизни. Самостоятельно лечат: дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты, стафилококковые инфекции, расстройства функционирования кишечника. Способствует лечению: предрака, рака, сахарного диабета, аллергий (в т.ч. к лекарствам и продуктам питания), лучевой болезни, дистрофии, тучности, парадонтоза; заболеваний кожи, поджелудочной железы, печени, почек, органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч. цирроза печени, почечной недостаточности, гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, псориаза, ран, послеоперационных швов, нагноений, язв, солнечных ожогов, трещин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Изготовление кефира Перед использованием всю посуду “обдать” и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалерованной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! 0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. Далее смесь можно заквашивать различными способами: A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов. В. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла. С. Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов. 2. Приготовление кефира. Кефир удобно готовить сразу на 2-3 дня употребления. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Из 0,5 г сухого препарата получается не менее 14 л кефира. При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в том числе восстановленное (9 ст. ложек сухого мол) При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в т.ч. и восстановленное (9 ст. ложек сухого молока на 1 л воды). Срок хранения кефира до 6 суток при 5-8 градусах.

Прием внутрь. Начиная принимать “Наринэ”, рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник (клизмы, слабительное и т.д.). Перед употреблением в кефир можно добавить в небольшом количестве (по вкусу) мед, сок, варенье, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса и т.п. Кефир лучше пить залпом.

Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приемом питания или лекарств и приемом “Наринэ” - не менее 20 мин.

Норма суточного приема составляет 1% от веса пациента, например, при 50 кг 500 мл и т.д. причем взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет - за 3-5 раз и дети 1-5 лет в 3-6 приемов.

Курс приема кефира при любом заболевании 10-25 дней, курсовая доза: 0,5 - 1 г сухого препарата.

При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей. При желудочно-кишечных расстройствах, ОРВИ и эпидемиях гриппа кефир принимать 1 раз в сутки за 20 минут до еды, взрослым - по 100-150 г, детям - по 70-100 г в течение 10-12 дней.

Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом питании или заменять им несколько питаний (доля суточного объема кефира в общем объеме питания - до 75 %). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30 мл кефира с постепенным увеличением дозы.

Наружное применение (совмещается с приемом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях, послеоперационных швах, язвах, ранах и т.д. стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоев марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания однократно, либо несколько раз в сутки по возможности.

KseniyaFM. Я делаю и на Наринэ, и на кефирном грибке - это для маленького, а всей семье покупаю 1 коробочку натурального йогурта Данон или Чудо, добавляю 1 ч.л. закваски на 150-200 мл молока и утром свеженький тёпленький йогурт, добавляю замороженные ягодки или вареньице и ням
В своё время ходила на курсы для беременных и нам столько про Наринэ рассказывали, что он очень полезный пробиотик, что я его периодически и в сухом виде( с водой), не заквашивая ребёнку даю. а в кисломолочном - каждый день месяцев с 8-9

Мне дала подруга для того, чтобы в домашних условиях кефирчик ребёнку делать. Очень удобно, когда живёшь, например, на даче, не надо искать каждый день молочку - всё под рукой, мы его с собой даже в Турцию брали и там делали кефирчик. Ну а ещё он жутко полезный и для взрослых. Кому надо - дам БЕСПЛАТНО. а то его в Интернете продают

Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

* укрепить иммунитет;
* нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
* благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
* оказывать противоаллергическое воздействие;
* излечивать воспалительные процессы;
* улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
* повышать половую активность.

Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
* Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);
* Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
* Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
* Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
* Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
* Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
* Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
* Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
* Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
* Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
* Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
* Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
* молочные бактерии (лактобактерии);
* дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
* спирт;
* многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Рецепты с тибетским молочным грибом
Творог c тибетским молочным грибом

* Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.
* Ставим кастрюлю на очень "слабый" огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.
* Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.

Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба

* В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим
* Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.
* Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость
* Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут
* Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)
* Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.

Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба

После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.