Категория: Инструкции
Омлет — блюдо французской кухни, готовящееся из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Только мы привыкли в омлет добавлять молоко, муку и тд. а вот в настоящий французский омлет ничего кроме яиц не должно входить. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить омлет можно сказать по ГОСТу, помните — как в детском саду? Именно вот такой воздушный и пористый он будет.
Думаю, что любителей пышных, воздушных омлетов найдутся среди нас и многие незамедлительно станут его готовить, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, простота просто поражает. Как приготовить простой омлет в пакете — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:— из указанного количества ингредиентов получается порция на взрослого человека или две детские порции.
Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.
Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.
Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.
Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.
Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Также Вы можете воспользоваться рецептом приготовления вкусного летнего омлета с овощами и зеленью
Хотите получать новые рецепты на почту?Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Секреты приготовленияКак варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
КлассическийУ вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.
С зеленьюЕсли вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Сложные рецепты омлетаМожно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
С цветной капустойЦветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
С ягодамиЕсли вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.
С мясомЭтот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
• 20997 просмотров
Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.
Омлет в пакете рецепт с фотоОмлет в пакете фото рецепт
Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.
Как приготовить омлет в пакете:Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.
Слышала, что можно делать омлет на водяной бане в кружке с крышкой, но там сложный какой-то процесс, нельзя открывать крышку, иначе весь омлет опадет. Поэтому решила сегодня детям на завтрак сделать это блюдо из яиц. но не жарить омлет на сковороде, а попробовать приготовить в пакете.
Результат меня порадовал
во-первых, делать такой омлет в пакете намного проще, чем кажется со стороны;
во-вторых, омлет готовится без капли масла и не жарится, а это уже большой плюс - рецепт диетический ;
в третьих, за ним не надо следить и бояться, что пригорит, положила в кастрюлю пакет и забыла на 20 минут;
в четвертых, омлет получается действительно вкусным и пышным (и не опадает!) на сковороде у меня редко такой получается.
Рецепт приготовления пышного омлета в пакетеДля рецепта диетического омлета в пакете я взяла три яйца и пол стакана молока.
Взбила сначала яйца миксером, потом вылила молоко и опять хорошо взбила.
Вылила яичную массу в пакет (у меня такой плотненький, если пакет тонкий, то лучше взять два) и завязала его вверху.
Положила пакет в кастрюлю с кипящей водой и накрыла крышкой.
Поставила на тихий огонь и на 25 минут забыла о нем.
Через 25 минут отключила печку, вытащила пакет, открыла его, он немного остыл и после это разрезала на кусочки и разложила по тарелкам.
Как видно на фото омлет, приготовленный в пакете, получился довольно пышненьким, хорошо держит форму и не разваливается - отличный диетический рецепт для детей. для худеющих и для людей, с проблемами со здоровьем.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли чем-то смазывать пакет изнутри — я пробовала как-то сделать такой омлет, было вкусно, но часть омлета пристала к пакету — в чём моя ошибка?
admin Ответ:
Май 21st, 2014 at 13:29
Я не смазывала, просто вылила и всё.
Но, возможно, ваш пакет был с мелкой насечкой, которая делает пакет слегка шершавым.
В любом случае, для подстраховки можете буквально каплю растительного масла размазать в пакете.
Спасибо, буду пробовать ещё.
Думаю, что наполненный пакет можно положить минут на 5 в микроволновку.Это что бы время приготовления сократить.
Gurmel Ответ:
Ноябрь 19th, 2014 at 17:47
Людмила, в микроволновке тоже можно готовить, но завязанный пакет не рекомендуется ставить в СВЧ. Я для себя иногда готовлю, а вот мой муж категорически не проникся омлетом из миркроволновки. Я готовлю в СВЧ просто в стакане:)) Легко вынимается и, конечно, быстро.
белковые продукты нельзя готовить в микроволновке< в ней белок меняет свою структуру.
Gurmel Ответ:
Июнь 3rd, 2015 at 10:18
Евгения, уважаю вашу точку зрения, но найдутся и те, кто будет возражать и даже спорить:)
Сохранить в избранном
Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут — омлет сам дойдет до готовности!
Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное — омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.
Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.
В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью — для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.
Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.
Ингредиенты Как приготовить омлет в пакетеОмлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.
Это блюдо придумали любители длительных походов и отдыха «дикарем».
Если вы хотите приготовить яйца диетическим и вкусным способом, то омлет в пакете — это то, что вам нужно.
Это блюдо готовится без масла, по сути, на водяной бане, поэтому калорийность его невелика.
Еще один плюс — такой омлет никогда не пригорит, даже если вы забудете про него.
Вареный омлет в пакете будет без золотистой корочки, если она вам необходима, жарьте яйца на сковороде.
Вареный омлет в пакете
Рецепт омлета в пакете:
1. Взбейте яйца с солью и молоком.
Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.
2. Перелейте в пакет.
3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.
Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.
Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.
Диетический омлет в пакете
Сладкий омлет с ягодами в пакетеДля детей и любителей сладких омлетов можно приготовить ягодный омлет в пакете.
Ягоды можно взять любые — чернику, землянику, малину, нарезанную пластинками клубнику и т.д.
Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.
Как сделать ягодный омлет из пакета:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
2. Добавьте к ним лимонный сок, затем по очереди сахар и соль.
3. Подмешайте взбитые желтки.
4. Вымойте и обсушите ягоды, пересыпьте их в пакет и залейте яичной смесью.
5. Варите пышный омлет в пакете 20 минут.
Рецепт омлета в пакете
Офисный омлет в пакете в микроволновкеЕсли вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.
В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.
Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.
Приготовление омлета в пакете в микроволновке:
1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.
2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.
3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.
Омлет в пакете в микроволновке
И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.
Молекулярное яйцо АрзакаИспанский шеф-повар, молекулярщик Хуан Мари Арзак, впервые приготовил яйцо пашот в пакете.
Чтобы сделать яйцо по его методу, нужно:
1. Смазать тщательно (иначе белок прилипнет) изнутри сливочным маслом маленький полиэтиленовый пакет и разбить в него яйцо.
2. Стянуть края пакета резинкой для денег как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки.
3. Варить ровно 4 минуты и 20 секунд, при этом следя, чтобы пакет с яйцом не касался дна.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!
Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки — такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится…
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа.
Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
Соль, перец
2 пакета «для завтрака»
Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».
Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Затем пакеты разрезать и выложить омлет на тарелку (не бойтесь, омлет к пакетам не пристает).
Ну очень вкусно. и не хлопотно
Воплощение от pretti-women
сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без «заморочек», все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее «родной» ). результат получился превосходный. нам очень понравился. сын ел с удовольствием. буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
спасибо за такой замечательный рецепт
Думаю вам будет интересно: