Руководства, Инструкции, Бланки

омлет в пакете по шаговой инструкции img-1

омлет в пакете по шаговой инструкции

Рейтинг: 4.5/5.0 (1878 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Омлет — блюдо французской кухни, готовящееся из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Только мы привыкли в омлет добавлять молоко, муку и тд. а вот в настоящий французский омлет ничего кроме яиц не должно входить. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить омлет можно сказать по ГОСТу, помните — как в детском саду? Именно вот такой воздушный и пористый он будет.

Думаю, что любителей пышных, воздушных омлетов найдутся среди нас и многие незамедлительно станут его готовить, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, простота просто поражает. Как приготовить простой омлет в пакете — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

— из указанного количества ингредиентов получается порция на взрослого человека или две детские порции.

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Пакет — обычный целлофановый, в котором мы и будем варить омлет.
Как приготовить простой омлет в пакете:

Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.

Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.

Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.

Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.

Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Также Вы можете воспользоваться рецептом приготовления вкусного летнего омлета с овощами и зеленью

Хотите получать новые рецепты на почту?

Другие статьи

6 рецептов омлета в пакете и секреты приготовления

Диетический омлет в пакете: простые и оригинальные рецепты

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете — это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно. иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.
  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.
  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

  • креветки — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.
  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.
  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

  • яйца — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.
  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Пышный омлет в пакете рецепт с фото

Омлет в пакете

• 20997 просмотров

Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

Омлет в пакете рецепт с фото

Омлет в пакете фото рецепт

  • два яйца,
  • две ложки молока
  • щепотка соли.
Количество порций: 1

Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете:
  1. В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.
  2. Вылить все в пищевой пакет и завязать его.
  3. Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
  4. Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
  5. Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.

Диетический омлет в пакете, пошаговый рецепт с фото

Диетический омлет в пакете

Слышала, что можно делать омлет на водяной бане в кружке с крышкой, но там сложный какой-то процесс, нельзя открывать крышку, иначе весь омлет опадет. Поэтому решила сегодня детям на завтрак сделать это блюдо из яиц. но не жарить омлет на сковороде, а попробовать приготовить в пакете.

Результат меня порадовал

во-первых, делать такой омлет в пакете намного проще, чем кажется со стороны;

во-вторых, омлет готовится без капли масла и не жарится, а это уже большой плюс - рецепт диетический ;

в третьих, за ним не надо следить и бояться, что пригорит, положила в кастрюлю пакет и забыла на 20 минут;

в четвертых, омлет получается действительно вкусным и пышным (и не опадает!) на сковороде у меня редко такой получается.

Рецепт приготовления пышного омлета в пакете

Для рецепта диетического омлета в пакете я взяла три яйца и пол стакана молока.

Взбила сначала яйца миксером, потом вылила молоко и опять хорошо взбила.

Вылила яичную массу в пакет (у меня такой плотненький, если пакет тонкий, то лучше взять два) и завязала его вверху.

Положила пакет в кастрюлю с кипящей водой и накрыла крышкой.

Поставила на тихий огонь и на 25 минут забыла о нем.

Через 25 минут отключила печку, вытащила пакет, открыла его, он немного остыл и после это разрезала на кусочки и разложила по тарелкам.

Как видно на фото омлет, приготовленный в пакете, получился довольно пышненьким, хорошо держит форму и не разваливается - отличный диетический рецепт для детей. для худеющих и для людей, с проблемами со здоровьем.

Омлет в пакете

Подскажите, пожалуйста, нужно ли чем-то смазывать пакет изнутри — я пробовала как-то сделать такой омлет, было вкусно, но часть омлета пристала к пакету — в чём моя ошибка?

admin Ответ:
Май 21st, 2014 at 13:29

Я не смазывала, просто вылила и всё.
Но, возможно, ваш пакет был с мелкой насечкой, которая делает пакет слегка шершавым.
В любом случае, для подстраховки можете буквально каплю растительного масла размазать в пакете.

Спасибо, буду пробовать ещё.

Думаю, что наполненный пакет можно положить минут на 5 в микроволновку.Это что бы время приготовления сократить.

Gurmel Ответ:
Ноябрь 19th, 2014 at 17:47

Людмила, в микроволновке тоже можно готовить, но завязанный пакет не рекомендуется ставить в СВЧ. Я для себя иногда готовлю, а вот мой муж категорически не проникся омлетом из миркроволновки. Я готовлю в СВЧ просто в стакане:)) Легко вынимается и, конечно, быстро.

белковые продукты нельзя готовить в микроволновке< в ней белок меняет свою структуру.

Gurmel Ответ:
Июнь 3rd, 2015 at 10:18

Евгения, уважаю вашу точку зрения, но найдутся и те, кто будет возражать и даже спорить:)

Омлет в пакете, рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете

Сохранить в избранном

Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут — омлет сам дойдет до готовности!

Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное — омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.

Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.

  1. Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет — яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
  2. Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
  3. Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.

В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью — для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.

Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.

Ингредиенты Как приготовить омлет в пакете
  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Достаточно 1 литра жидкости, она не должна доходить до краев кастрюли приблизительно на 5 сантиметров. Пока закипает вода, занимаемся приготовлением яичной смеси для омлета. В миску или в специальную чашу миксера вбиваем 3 крупные куриные яйца.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем яйца при помощи миксера в плотную пену. В яичную массу вливаем 0,5 стакана молока и снова взбиваем. В результате должна получиться плотная и пузырящаяся смесь.
  3. Берем обычный одноразовый пакет, аккуратно переливаем в него взбитую массу для омлета и завязываем сверху. Пакет желательно взять крепкий, если вы сомневаетесь в его прочности, лучше перестраховаться и использовать сразу два на случай, если один из них порвется.
  4. Очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой. Яичная масса очень легкая и не будет опускаться на дно, поэтому прикрываем кастрюлю крышкой.
  5. Варим омлет в течение 25 минут при слабом кипении воды в кастрюле. Спустя указанное время вынимаем пакет и оставляем его в закрытом виде на 2-3 минуты, чтобы он немного остыл.
  6. После этого срезаем завязанную верхушку и извлекаем омлет из пакета.
  7. Разрезаем на порционные кусочки и раскладываем блюдо по тарелкам.

Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.

  • Все ингредиенты для приготовления омлета в пакете должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка прогреть в микроволновой печи — 20-30 секунд на максимальной мощности. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Если нет миксера, взбить яйца с молоком можно при помощи блендера с насадкой венчик или вручную.
  • В омлет можно добавить любые специи на свой вкус.

Как приготовить омлет и яйца в пакете

Это блюдо придумали любители длительных походов и отдыха «дикарем».

Если вы хотите приготовить яйца диетическим и вкусным способом, то омлет в пакете — это то, что вам нужно.

Это блюдо готовится без масла, по сути, на водяной бане, поэтому калорийность его невелика.

Еще один плюс — такой омлет никогда не пригорит, даже если вы забудете про него.

Вареный омлет в пакете будет без золотистой корочки, если она вам необходима, жарьте яйца на сковороде.

Вареный омлет в пакете

  • используйте плотный пакет, без отверстий, чтобы подстраховаться, берите сразу два
  • завязывайте пакет с омлетной массой максимально крепко
  • для удобства можно разместить в кастрюле решетку для варки на пару
  • вынимайте осторожно, иначе можно обжечься паром
  • готовому омлету дайте постоять несколько минут на столе, а потом вынимайте
Омлет из яиц в пакете

Рецепт омлета в пакете:

1. Взбейте яйца с солью и молоком.

Если готовите не дома, а в походных условиях, разбивайте яйца прямо в пакет и взбалтывайте в нем.

2. Перелейте в пакет.

3. Варите яйца в пакете в слабокипящей воде 15-20 минут.

Омлет легко извлекается из пакета, несмотря на то, что он готовится без масла.

Можно добавлять в такой омлет мелко нарубленную зелень, сыр, цветную капусту, помидоры, лук, грибы, размороженные креветки, отварное мелко нарезанное мясо, ягоды и фрукты.

Диетический омлет в пакете

Сладкий омлет с ягодами в пакете

Для детей и любителей сладких омлетов можно приготовить ягодный омлет в пакете.

Ягоды можно взять любые — чернику, землянику, малину, нарезанную пластинками клубнику и т.д.

  • 2 яйца
  • 150 г ягод
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • соль по вкусу

Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

Как сделать ягодный омлет из пакета:

1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

2. Добавьте к ним лимонный сок, затем по очереди сахар и соль.

3. Подмешайте взбитые желтки.

4. Вымойте и обсушите ягоды, пересыпьте их в пакет и залейте яичной смесью.

5. Варите пышный омлет в пакете 20 минут.

Рецепт омлета в пакете

Офисный омлет в пакете в микроволновке

Если вам захотелось покушать вкусного домашнего омлета прямо в офисе при наличии микроволновки, то кастрюля с водой вам не нужна.

В такой омлет можно смело класть сырые овощи, в микроволновке хрустящими они не останутся.

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка воды
  • небольшой кусочек сладкого перца
  • четвертинка луковицы
  • 1 свежий шампиньон
  • ломтик ветчины
  • столовая ложка тертого сыра
  • соль

Такой набор продуктов найдется не в каждом офисе, поэтому вы можете подкорректировать его по своему вкусу и возможностям.

Приготовление омлета в пакете в микроволновке:

1. Тонко нарежьте все овощи. Ветчину можно порезать кубиком. Переложите все в пакет.

2. Разбейте в него яйца, долейте воду, посолите и хорошо взбейте.

3. Положите надежно завязанный пакет (удобно использовать пакет с замочком) в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 2 минуты, после чего дайте ему немного остыть.

Омлет в пакете в микроволновке

И напоследок маленький бонус: как сварить яйцо пашот с использованием пакета.

Молекулярное яйцо Арзака

Испанский шеф-повар, молекулярщик Хуан Мари Арзак, впервые приготовил яйцо пашот в пакете.

Чтобы сделать яйцо по его методу, нужно:

1. Смазать тщательно (иначе белок прилипнет) изнутри сливочным маслом маленький полиэтиленовый пакет и разбить в него яйцо.

2. Стянуть края пакета резинкой для денег как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки.

3. Варить ровно 4 минуты и 20 секунд, при этом следя, чтобы пакет с яйцом не касался дна.

Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Нежнейший омлет, вареный в пакетах

Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки — такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится…

Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа.

Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.

Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
Соль, перец
2 пакета «для завтрака»

Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».

Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

Затем пакеты разрезать и выложить омлет на тарелку (не бойтесь, омлет к пакетам не пристает).

Ну очень вкусно. и не хлопотно

Воплощение от pretti-women
сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без «заморочек», все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее «родной» ). результат получился превосходный. нам очень понравился. сын ел с удовольствием. буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
спасибо за такой замечательный рецепт

Думаю вам будет интересно: