Руководства, Инструкции, Бланки

журнал регистрации результатов производственного контроля образец img-1

журнал регистрации результатов производственного контроля образец

Рейтинг: 5.0/5.0 (1896 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Журнал регистрации результатов производственного контроля образец

производственный контроль, акт внутренних проверок, ознакомление работников с инструкциями.

очень интересует то, как оформить некоторые внутренние документы (котельная):

1. При проведении производственного контроля должны оформляться акты внутренних проверок, может у кого-нибудь есть образец? я конечно понимаю, что должна быть свободная форма, но тем не менее.

Вход

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .

Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

2C208" />Всем привет! Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года, набрала популярность и стала инструментом для обратной связи между посетителями и подписчиками блог-инженера.рф Предметом для обратной связи послужили собственные наработки, образы программ производственного контроля. Сегодня публикую все ППК, которые мне переслали наши коллеги, Яна и Юрий. Спасибо им! Скачать программы производственного контроля, разумеется, можно только бесплатно!:)

Итак, первая программа производственного контроля была от Яны.

Программа (план)* организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий выглядит так:

Дополнительно к программе производственного контроля прилагается План-график лабораторных исследований за условиями труда

Следующие программы производственного контроля предложены Юрием.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий для автотранспортного предприятия выглядит так:

Комментарий автора к этой программе

Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал. На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы:

Программа производственного контроля

МБОУ СОШ _______

Пр №__ от______2012 г.

Директор МБОУ СОШ _____Ф.И.О.

Обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.

2.2. Помещения школьной столовой

2.3. Технологическое оборудование

2.4. Рабочие места

2.5. Сырье, полуфабрикаты

2.6. Готовая продукция

2.7. Отходы производства и потребления.

3. Перечень официально изданных нормативных документов

3.1. Закон № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

3.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»

3.3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 ««Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

3.4. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»

3.5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

3.6. СанПиН 2.3.2.569-96 «Профилактика паразитических заболеваний на территории РФ»

3.7. СанПиН 3.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных заболеваний»

3.8. СанПиН 3.1.958-99 «профилактика вирусного гепатита»

3.9. СанПиН 3.1.1321-03-03 «Профилактика менингококковой инфекции»

3.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

  1. 4. Ответственный за осуществление производственного контроля

Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ

  1. 5. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

5.1. Ф.И.О. – директор школы

5.2. Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ

  1. 6. Перечень должностей и список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке:
Акт входного контроля

Входной контроль продукции – важная и даже базовая часть техпроцесса на производственных предприятиях. При его проведении уполномоченным лицом составляется специальный акт, в его тексте фиксируется заключение о том, что поставляемые материалы соответствуют нормативам. Так же акты входного контроля применяются при поступлении строительных материалов на стройках.

Входной контроль проводится специалистами-приемщиками в тех случаях, когда продукция была допущена к его проведению отделом технического контроля, представителем заказчика и предоставлена вместе с сопроводительной документацией, приложенной к изделию. После успешного прохождения контроля сотрудник составляет заключение о том, что материалы или изделия соответствуют надлежащему стандарту качеству, заполняет специальный журнал для фиксации качества входящей продукции.

Содержание акта

Особые сведения приемщик вносит в сопроводительные документы. В них указывается:

  • факт проведения входного контроля, дата и место осуществления процесса
  • результат контроля
  • сведения о маркировке изделия (если она применялась).

    Если продукция соответствует установленным на предприятии стандартам и требованиям, то приемщик передает ее в производственный отдел. В противном случае, если на этом этапе выявится брак, то продукция изымается из техпроцесса, а поставщику представляют рекламацию.

    Бланк и образец акта входного контроля скачать (Размер: 29,0 KiB | Скачиваний: 377)

    Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!

    Акт производственного контроля образец - добавлено 5 комментариев

    Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля, иной санитарной документации 7. Для организации системы производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу: выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату оформление плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта: составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч.

    Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране. Для организации системы производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу: выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату оформление плана (программы) производственного контроля с учетом всех особенностей объекта: составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля 9.

    Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды 8. Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций 6.

    Контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия. Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются: - отходы производства и потребления - рабочие места, - производственные, общественные помещения, здания, сооружения, - атмосферный воздух населенных мест - санитарно-защитные зоны, - зоны санитарной охраны источников водоснабжения, - все виды транспорта,- технологическое оборудование, - технологические процессы, - сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

  • Видео

    Другие статьи

    Журнал производственного контроля на предприятии

    Журнал учета мероприятий по производственному контролю

    Журнал производственного контроля Купить журнал визуального производственного контроля с заполнением и доставкой по Москве и области

    Журнал производственного контроля – это документ, дополняющий программу производственного контроля. которая должна быть у каждого предпринимателя. Именно в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки, прилагаются данные лабораторного и инструментального контроля.

    Таким образом, программа производственного контроля – это теоретическое освещение мероприятий, которые должны выполняться на данном предприятии для того, чтобы его деятельность соответствовала законодательно установленным требованиям по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Тогда как журнал производственного контроля – это подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках.

    Порядок оформления журнала производственного контроля

    Как и все другие журналы учета. журнал производственного контроля представляет из себя книгу формата А4 с прошитыми и пронумерованными листами.

    Содержит следующие графы для заполнения:

    • Порядковый номер мероприятия по контролю;
    • Объект, устройство, на котором проводилась проверка;
    • Дата проведения контроля;
    • Перечень обнаруженных нарушений;
    • Мероприятия, направленные на устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего;
    • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
    • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
    • Дата устранения.

    Строго запрещено вырывать листы из журнала производственного контроля, даже если они испорчены.

    Оформление и заполнение журнала производственного контроля от ?СЭС-ДОК

    Специалисты компании ?СЭС-ДОК предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весь комплекс услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту, одна из них – подготовка и оформление журнала производственного контроля.

    Преимущества обращения в ?СЭС-ДОК:

    • Формирование журнала производственного контроля с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия;
    • Оперативная подготовка документа (1-2 дня);
    • Заполнение журнала производственного контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Стоимость услуги подготовки и заполнения образца журнала можно уточнить у наших операторов. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с операторами нашей компании и оставьте заявку на оформление заполнения журнала производственного контроля.

    Ведение журналов контроля и первичный учет хлебопекарного производства

    Контроль на хлебопекарных предприятиях включает анализ основного и дополнительного сырья, готовой продукции, а также контроль технологического процесса.

    В соответствии с инструкцией о работе производственных технологических лабораторий хлебопекарных предприятий результаты контроля должны фиксироваться в лабораторных журналах.

    Форма № 1 — журнал результатов анализа муки.

    Форма № 2 — журнал результатов анализа сырья.

    Форма № 3 — журнал результатов анализа хлебобулочных изделий.

    Форма № 3 а — журнал контроля готовых кондитерских изделий и полуфабрикатов.

    Форма № 4 — Рецептура и технологические указания по сортам изделий.

    Форма № 5 — журнал передачи стеклянной посуды.

    Форма № 6 — журнал учета металломагнитной примеси в сырье.

    Форма № 7 — журнал контроля производства хлебобулочных изделий.

    Форда № 7 а — журнал контроля производства кондитерских изделий.

    Формы лабораторных журналов распространяются на все предприятия хлебопекарной промышленности, имеющие производственные технологические лаборатории (ПТЛ), а также на все производственные технологические лаборатории объединения (управления) хлебопекарной промышленности.

    В случае проведения лабораторией арбитражных или выборочных анализов <по одному или нескольким показателям) заполняются только графы, в которые записываются показатели, подлежащие проверке данными анализа.

    Записи должны производиться четко и обязательно чернилами.

    Результаты каждого анализа, записанные в журнал, должны быть подписаны лицом, проводившим анализ. Начальник лаборатории выборочно проверяет и подписывает результаты анализа.

    В журналах как в текстовой части, так и в цифровых данных, недопустимы помарки и подчистки.

    Исправления ошибочных записей производятся путем зачеркивания неправильного текста или цифровых данных и подписания правильного текста или цифровых данных и должны подтверждаться подписью лица, внесшего исправление.

    Срок хранения лабораторных журналов по качеству сырья и готовой продукции — 5 лет, по контролю производства — 3 года.

    Порядок заполнения журналов. Все формы журналов заполняются лицами, проводившими анализы.

    В журнале результатов анализа муки (форма №1) записываются общие сведения о качестве муки, поступающей на склады хлебопекарных предприятий:

    • данные качественных удостоверений или документов, их заменяющих;
    • результаты анализа, проведенного лабораторией;
    • заключение о качестве партии муки, порядке ее использования.

    Сведения о качестве каждого сорта муки (ржаной обойной, ржаной обдирной, ржаной сеяной, пшеничной обойной, второго, первого, высшего сорта и др.) записываются отдельно в вышеперечисленном порядке, для чего журнал разбивается на несколько частей в соответствии с количеством сортов муки или заводятся несколько журналов (при большом количестве анализов), которые являются продолжением журнала № 1.

    В журнал (форма №2) записываются сведения о качестве всего сырья (жир, сахар и др.), поступающего на склады контролируемых лабораторией предприятий:

    • данные удостоверений о качестве;
    • результаты анализа, проведенного лабораторией;
    • заключение о качестве сырья.

    Для каждого вида сырья отводится отдельно одна или несколько страниц.

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

    17076 Заполнение журнала производственного контроля

    №17076 Заполнение журнала производственного контроля

    Здравствуйте. Хочу предложить ускоренное и упрощенное заполнение журнала производственного контроля. Я оператор по контролю наложенного платежа и контролирую 109 отделений нашего почтамта. Свой журнал разделила по отделениям и по районам. Заполнение я сделала "кодированное":

    2 графа. «Виды ПО/услуг» - ставлю дату проверки сводки АЗН

    3 графа. «Критерии контроля»:

    3.1. оформление бланков принятых и оплаченных почтовых переводов

    3.2. оприходование денежных средств

    3.3. полнота и своевременность отправки сумм наложенного платежа

    3.4. обработка почтовых переводов на ЗПБТ

    5 графа. «Признаки выявленного несоответствия, количество брака» - ставим допущенные браки и итоговое колличество:

    5.1. нет подписи отправителя/получателя

    5.2. неверный тип приема

    5.3. нет даты рождения

    5.4. нет кода подразделения

    5.5. нет гражданства

    5.8. нет подписи оператора

    5.9. нет данных об отправители

    Пример по заполнению 5 графы: 5.6.,5.1.- 4

    Для каждого контролирующего участка прописываются свои критерии и признаки, т.к. они разные.

    6 графа. «Принятые меры коррекции(устранение несоответствия)» - ставим № ф.30, согласно журналу нашего пункта.Полную информацию по браку можно посмотреть к прикрепленной копии ф.30, выписанной под копирку, к сводке АЗН.

    Пример: если мы поднимим ф.30 №777, то в ней будет выписан брак отделению о приеме двух переводов НП за 21/08/13 с нарушениями - нет подписи отправителя и нет КГП

    1, 4,7,8,9 графы заполняются согласно прописанному.

    «Критерии контроля» и «Признаки выявленного несоответствия заполнены на первой странице журнала.

    Экономит время и место заполнения. Такие журналы заведены на каждом контролирующем участке проверки нашего пункта: прием переводов, оплата, прием переводов НП и прием по пункту ЗПБТ.

    По окончанию проверки всех сводок за месяц подводится итог по бракам. Так мы можем вывести общий коофициент оценки качества по отделению и выявить ФИО работника чаще допустившего несоответствие.

    Общий пример по графам:

    Контроль питания

    Контроль питания

    Кто из работников образовательного учреждения должен контролировать качество и безопасность питания учащихся и воспитанников? Как правильно распределить контрольные функции?

    Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающие питание в образовательном учреждении. Ответственным за организацию и полноту охвата детей горячим питанием является руководитель школы или детского сада.

    За качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме продуктов на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих документов, удостоверяющих их качество и безопасность. В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. Сопроводительный документ надо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля качества поступающей продукции медицинский работник проводит бракераж и делает запись в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    Чтобы проконтролировать условия и сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов, медицинский работник проводит контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании. Для этой цели используются термометры (за исключением ртутных). При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

    Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек. В т. ч. медицинский работник, сотрудник пищеблока и представитель администрации образовательного учреждения. Бракераж осуществляют по органолептическим показателям, снимая пробу непосредственно из емкостей, в которых готовится пища. Результат регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Если комиссия выявляет нарушение технологии приготовления пищи, то блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков. При проведении бракеража необходимо обращать внимание на вес порционных блюд: он должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника. Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 100 г.

    Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 48 ч (не считая выходных и праздничных дней) в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2–6 °C.

    Дополнительно к перечисленным функциям медицинского работника в школах он ведет специальную ведомость для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом пищевых продуктов и продовольственного сырья. С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 10 дней) и осуществляет сравнение со среднесуточными нормами питания. Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания:

    Наименование группы продуктов

    Также в задачу медицинского работника школы или детского сада входит ежедневный контроль состояния здоровья работников пищеблока и присутствие при проведении витаминизации блюд.

    • Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45. Пп. 14.1, 14.3–14.11, приложения 10, 11
    • Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН 2.4.1.1249-03, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003. П. 2.10

    Какие формы учетно-отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания?

    Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно-отчетной документации.

    Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования к содержанию (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно-инструментального контроля. Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение.

    Зачастую учетно-отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта РФ.

    В г. Москве разработаны и утверждены для использования в образовательных учреждениях формы журналов. Их ведут школы, детские сады, а также предприятия, обеспечивающие питание обучающихся и воспитанников.

    Рассмотрим подробнее рекомендуемые учетные формы.

    1. Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов (продовольственного сырья) и контроля наличия обязательных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

    В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты. Каждый продукт оценивается по органолептическим показателям. Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. ч. замороженных, продуктов), которую имели продукты на момент отгрузки. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков. Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями.

    2. Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции.

    В журнале отмечается время приготовления каждой партии блюд и кулинарных изделий, записываются их наименования. В дополнение к названиям продуктов и блюд, предусмотренных в типовом рационе питания, указываются фактические наименования продуктов, которые дети получали в конкретный день и прием пищи.

    Если в рационе питания указано "кисломолочный напиток", в журнале записывается его точное наименование ("Бифилайф", "Биойогурт").

    Аналогичным образом фиксируются наименования фруктов ("яблоко", "абрикосы", "виноград"), соков ("яблочный витаминизированный", "яблочный прямого отжима") и т. п.

    Особо отмечаются используемые в питании детей обогащенные (витаминизированные) пищевые продукты.

    В целях контроля соблюдения рациона питания в журнале указываются сведения о заменах блюд и кулинарных изделий и причинах таких замен.

    Кроме того, рекомендуется проставлять отметки о доброкачественности продуктов (продовольственного сырья) на момент окончания хранения и поступления на производство.

    По результатам проведения приемки готовой кулинарной продукции в журнале регистрируются качественные и количественные показатели готовых блюд и кулинарных изделий, оценивается их соответствие утвержденной технической документации (технологическим картам) по органолептическим показателям, критериям готовности (показателям правильно проведенной кулинарной обработки), оформлению блюд и температуре блюда при отпуске.

    3. Журнал визуального производственного контроля пищеблока.

    Необходим для регистрации результатов визуального контроля производственных, складских и бытовых помещений пищеблока, оценки их соответствия требованиям нормативных документов, записи предлагаемых мероприятий по устранению замечаний и нарушений.

    Рекомендуется приводить в журнале ссылки на конкретные пункты нормативных, технических, распорядительных и иных документов, требования которых нарушены.

    Для сравнения данных, полученных в разное время, а также в целях повышения объективности контроля, целесообразно использовать оценочные (балльные) шкалы. Их можно применять для оценки санитарно-технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т. п.

    4. Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе).

    В журнале отмечаются результаты ежедневного визуального осмотра (рук, зева) персонала, проводимого медицинским работником перед началом работы.

    Также рекомендуется проставлять отметки по результатам опроса персонала на предмет отсутствия в семье каждого работника случаев заболеваний кишечными инфекциями (пищевых отравлений); вести учет листков нетрудоспособности по уходу за больными членами семьи.

    5. Журнал контроля условий хранения пищевых продуктов и параметров микроклимата в помещениях пищеблока.

    Необходим для регистрации результатов измерения температуры и относительной влажности воздуха во всех складских помещениях, охлаждаемых камерах и холодильных шкафах, констатации соответствия (несоответствия) результатов измерений требованиям нормативных документов, а также для записи предложений по устранению выявленных нарушений. В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока.

    6. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.

    Данная отчетная форма требуется в случае проводимой на пищеблоке образовательного учреждения витаминизации кулинарной продукции (обычно – третьих блюд). В журнале также можно регистрировать использование в питании детей обогащенных (витаминизированных) пищевых продуктов.

    7. Ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю.

    Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания. То есть в том случае, если в какой-либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.). В ведомости анализируется фактический набор продуктов и оценивается его соответствие набору продуктов, в соответствии с утвержденным рационом питания.

    Данные в форму для анализа вносятся на основании журнала контроля рациона питания, меню-требований и накопительной ведомости.

    8. Журнал регистрации результатов лабораторно-инструментального контроля, проводимого сторонними организациями (лабораториями).

    В журнале регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, измерений, проводимых независимыми лабораториями. Также констатируется соответствие (несоответствие) результатов требованиям нормативных документов и записываются предложения по устранению выявленных нарушений. При небольшом количестве исследований вместо данного журнала может использоваться подшивка протоколов с результатами лабораторного контроля.

    9. Журнал регистрации аварийных ситуаций.

    Необходим для регистрации ситуаций, представляющих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию (отключение электричества, горячего водоснабжения, поломка технологического оборудования и т. п.), и всех проведенных мероприятий по их устранению.

    10. Отчет по результатам производственного контроля.

    В документе анализируются результаты всех форм производственного контроля за отчетный период (как правило, календарный или учебный год), приводятся предложения по устранению выявленных нарушений и улучшению санитарно-эпидемиологического состояния объекта. Отчет готовится ответственным лицом и утверждается руководителем базового предприятия питания (образовательного учреждения).

    На основании отчета разрабатывается комплексный план санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (например, план по обеспечению качества и безопасности продукции, услуг) на предстоящий период.

    Следует отметить, что вся перечисленная документация ведется сотрудниками, ответственными за проведение контрольных мероприятий в соответствии с программой производственного контроля.

    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в ред. от 22.12.2008 № 309-ФЗ). Ст. 11
    • Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.07.2001 (в ред. Изменений и дополнений № 1, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 № 13).

    Если вас заинтересовала данная статья,
    вы можете оформить подписку на "Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах" >>

    О согласовании программ производственного контроля, Письмо Роспотребнадзора от 13 февраля 2006 года №0100

    О согласовании программ производственного контроля О согласовании программ производственного контроля


    Министерство здравоохранения и социального развития
    Российской Федерации
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
    ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    от 13 февраля 2006 года N 0100/1464-06-32

    О согласовании программ производственного контроля

    С целью повышения ответственности производителей за качество и безопасность выпускаемой продукции, повышения гигиенических знаний персонала при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации создан Консультативный Совет по вопросам взаимодействия с предприятиями малого бизнеса в области производства кондитерских изделий и хлебопечения, в рамках которого с Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) 13.07.2004 принято и реализуется Соглашение о взаимодействии с Федеральной службой.

    В рамках выполнения Соглашения о взаимодействии рассматриваются различные вопросы отрасли, проводятся "Круглые столы", на которых обсуждаются проблемы, возникающие у предпринимателей со специалистами Федеральной службы, и осуществляется поиск совместных решений по их преодолению, а также организуются публикации в журнале "Хлебное дело". С нашим участием Российской Гильдией пекарей и кондитеров организуются и проводятся межрегиональные конференции по хлебопечению. Положительный опыт таких конференций уже отмечен в Центральном, Южном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

    В ряде территориальных управлений Федеральной службы в субъектах Российской Федерации начат выпуск периодических изданий (журналы, газеты), призванные распространять гигиенические знания среди населения и информировать о роли Федеральной службы в охране здоровья граждан. На страницах данных изданий публикуются нормативные документы, освещаются актуальные вопросы, связанные с деятельностью объектов малого и среднего бизнеса, касающиеся государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Положительным моментом совместной работы является повышение гигиенических знаний персонала и ответственности производителей за качество и безопасность выпускаемой продукции, разработка единых программ производственного контроля и т.д.

    Учитывая, что в последнее время специалистами Федеральной службы стали проводиться завышенные требования к объему и периодичности проведения лабораторных и инструментальных исследований и предложения услуг в разработке программ производственного контроля, приводящие к большим финансовым затратам со стороны предприятий, ФГУЗом "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве" разработаны программы производственного контроля для предприятий хлебопекарной промышленности, которые в зависимости от мощности предприятий отражают оптимальный объем и периодичность лабораторных и инструментальных исследований и замеров с учетом финансовых затрат для указанных предприятий.

    Следует отметить, что практика необоснованных требований к разработке и согласованию программ производственного контроля приводит к нарушению установленного порядка.

    Согласно пункту 6.2 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" согласование программ производственного контроля предусмотрено на безвозмездной основе. Платные услуги для данного вида деятельности предусмотрены только при проведении лабораторных и инструментальных исследований, в том числе и другими различными аккредитованными лабораториями, имеющими область аккредитации на те или иные виды лабораторных и инструментальных исследований.

    С целью единого подхода к разработке и согласованию программ производственного контроля предприятиями пищевого профиля направляем для сведения указанные программы, а также программы с оптимальным объемом лабораторных исследований и замеров на пищевых объектах для предприятий хлебопекарной промышленности.

    О принятых мерах по упорядочению данной работы прошу сообщить до 10.03.2006.

    Оптимальный объем производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности Российской Федерации (10 человек работающих, в ассортименте - хлеб и хлебобулочные изделия с однотипными начинками, при исследовании 1 образца хлеба и 1 образца .

    УТВЕРЖДАЮ
    Руководитель Федеральной службы
    по надзору в сфере защиты прав
    потребителей и благополучия человека
    Г.Г.Онищенко
    4 января 2006 года

    ОПТИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
    производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности Российской Федерации
    (10 человек работающих, в ассортименте - хлеб и хлебобулочные изделия с однотипными начинками, при исследовании 1 образца хлеба и 1 образца хлебобулочных изделий в год)


    Приложение N 1 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01 .


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"
    Главный врач
    Иваненко А.В.


    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 1
    к Оптимальному объему производственного
    контроля за предприятиями хлебопекарной
    промышленности Российской Федерации
    (10 человек работающих, в ассортименте - хлеб
    и хлебобулочные изделия с начинками,
    при исследовании 1 образца хлеба и 1 образца
    хлебобулочных изделий в год)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.

    Оптимальный объем производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности Российской Федерации (5 человек работающих, в ассортименте - хлеб, при исследовании 1-го образца в год)

    УТВЕРЖДАЮ
    Руководитель Федеральной службы
    по надзору в сфере защиты прав
    потребителей и благополучия человека
    Г.Г.Онищенко
    4 января 2006 года


    Приложение N 1 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01 .


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"
    Главный врач
    Иваненко А.В.

    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 1
    к Оптимальному объему производственного
    контроля за предприятиями хлебопекарной
    промышленности Российской Федерации
    (5 человек работающих, в ассортименте - хлеб,
    при исследовании 1-го образца в год)


    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.

    ОПТИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ
    производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности Российской Федерации
    (50 человек работающих, в ассортименте - хлеб, сдобные хлебобулочные изделия без начинки, хлебобулочные изделия с начинками (1 гр. - фруктовые и овощные; 2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные, 4 гр. - рыбные), кондитерские изделия без крема, при исследовании 7 образцов (по одному образцу от каждой группы продуктов)


    Приложение N 1 - объем лабораторных исследований.

    Приложение N 2 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01 .


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"
    Главный врач
    Иваненко А.В.

    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Объем лабораторных исследований выпускаемой продукции в год

    Приложение N 1
    к Оптимальному объему
    производственного контроля за
    предприятиями хлебопекарной
    промышленности Российской Федерации
    (50 человек работающих, в
    ассортименте - хлеб, сдобные
    хлебобулочные изделия без начинки,
    хлебобулочные изделия с начинками
    (1 гр. - фруктовые и овощные;
    2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные,
    4 гр. - рыбные), кондитерские изделия
    без крема, при исследовании 7 образцов
    (по одному образцу от каждой
    группы продуктов)

    ОБЪЕМ
    лабораторных исследований выпускаемой продукции в год

    Хлеб - 1 образец:

    физико-химические показатели
    показатели безопасности
    радионуклиды
    микробиологические показатели

    Приложение N 2. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 2
    к Оптимальному объему
    производственного контроля за
    предприятиями хлебопекарной
    промышленности Российской Федерации
    (50 человек работающих, в
    ассортименте - хлеб, сдобные
    хлебобулочные изделия без начинки,
    хлебобулочные изделия с начинками
    (1 гр. - фруктовые и овощные;
    2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные,
    4 гр. - рыбные), кондитерские изделия
    без крема, при исследовании 7 образцов
    (по одному образцу от каждой
    группы продуктов)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.

    План производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности г.Москвы (5 человек работающих, в ассортименте - хлеб, при исследовании 1-го образца в год)

    УТВЕРЖДАЮ
    Главный врач ФГУЗ
    "Центр гигиены и эпидемиологии
    в городе Москве"
    А.В.Иваненко
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01 .


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"

    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 1
    к Плану производственного контроля
    за предприятиями хлебопекарной
    промышленности г.Москвы
    (5 человек работающих, в ассортименте - хлеб,
    при исследовании 1-го образца в год)


    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.

    План производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности г.Москвы (10 человек работающих, в ассортименте - хлеб и хлебобулочные изделия с однотипными начинками, при исследовании 1 образца хлеба и 1 образца хлебобулочных изделий в го

    УТВЕРЖДАЮ
    Главный врач ФГУЗ
    "Центр гигиены и эпидемиологии
    в городе Москве"
    А.В.Иваненко
    3 февраля 2006 года


    Приложение N 1 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"

    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 1
    к Плану производственного контроля
    за предприятиями хлебопекарной
    промышленности г.Москвы
    (10 человек работающих, в ассортименте - хлеб
    и хлебобулочные изделия с начинками,
    при исследовании 1 образца хлеба и
    1 образца хлебобулочных изделий в год)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01


    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.

    ПЛАН
    производственного контроля за предприятиями хлебопекарной промышленности г.Москвы
    (50 человек работающих, в ассортименте - хлеб, сдобные хлебобулочные изделия без начинки, хлебобулочные изделия с начинками (1 гр. - фруктовые и овощные; 2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные, 4 гр. - рыбные), кондитерские изделия без крема, при исследовании 7 образцов (по одному образцу от каждой группы продуктов)


    Итого в год 83909 р.

    Ввод объекта в эксплуатацию + 5345 р.

    Приложение N 1 - объем лабораторных исследований.

    Приложение N 2 - стоимость лабораторных исследований на 01.12.2005.

    Приложение N 3 - дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01 .


    РАЗРАБОТАНО
    ФГУЗ "Центр гигиены и
    эпидемиологии в городе Москве"

    СОГЛАСОВАНО
    Президент Российской
    гильдии пекарей и кондитеров
    Кацнельсон Ю.М.
    3 февраля 2006 года

    Приложение N 1. Объем лабораторных исследований выпускаемой продукции в год

    Приложение N 1
    к Плану производственного контроля
    за предприятиями хлебопекарной
    промышленности г.Москвы
    (50 человек работающих, в
    ассортименте - хлеб, сдобные
    хлебобулочные изделия без начинки,
    хлебобулочные изделия с начинками
    (1 гр. - фруктовые и овощные;
    2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные,
    4 гр. - рыбные), кондитерские изделия
    без крема, при исследовании 7 образцов
    (по одному образцу от каждой
    группы продуктов)

    ОБЪЕМ
    лабораторных исследований выпускаемой продукции в год

    Хлеб - 1 образец:

    Приложение N 3. Дополнительные требования к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Приложение N 3
    к Плану производственного контроля
    за предприятиями хлебопекарной
    промышленности г.Москвы
    (50 человек работающих, в
    ассортименте - хлеб, сдобные
    хлебобулочные изделия без начинки,
    хлебобулочные изделия с начинками
    (1 гр. - фруктовые и овощные;
    2 гр. - творожные; 3 гр. - мясные,
    4 гр. - рыбные), кондитерские изделия
    без крема, при исследовании 7 образцов
    (по одному образцу от каждой
    группы продуктов)

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
    к организации и проведению производственного контроля на предприятии в соответствии с СП 1.1.1058-01

    Ведение учета и отчетности по вопросам:

    - контроля за наличием необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающей на предприятие пищевой продукции, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря, оборудования, тары и т.д.;

    - контроля условий транспортировки сырья и готовой продукции;

    - контроля выполнения предписаний учреждений Роспотребнадзора;

    - контроля за санитарно-техническим состоянием помещений водопроводно-канализационной системы, системы вентиляции и отопления, энергообеспечения;

    - контроля своевременности и качества проведения санитарной обработки на предприятии;

    - контроля за учетом на предприятии аварийных ситуаций;

    - контроля за проведением дезинсекции и дератизации;

    - контроля за своевременностью прохождения мед. обследований персоналом предприятия.


    Текст документа сверен по:
    рассылка

    О согласовании программ производственного контроля