Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Администратора Бани Образец img-1

Должностная Инструкция Администратора Бани Образец

Рейтинг: 4.3/5.0 (1515 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция администратора

Должностная инструкция администратора

Генеральный директор ___________________________________ (инициалы, фамилия)
наименование организации _______________________________

______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. №_________

I. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. На должность администратора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Назначение на должность администратора и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению руководителя структурного подразделения.

4. Администратор должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы предприятия.

4.2. Структуру управления предприятием, права и обязанности работников организации и режим их работы.

4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

4.4. Виды оказываемых услуг.

4.5. Основы маркетинга и организации рекламы.

4.6. Принципы планировки и оформления помещений, витрин.

4.7. Основы эстетики, этики и социальной психологии.

4.8. Основы экономики, организации труда и управления.

4.9. Правила внутреннего трудового распорядка.

5. Администратор подчиняется непосредственно директору предприятия.

6. На время отсутствия администратора (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Осуществляет контроль над сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг.

4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

6. Осуществляет контроль над рациональным оформлением помещений, следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании.

7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих к ним или зданию территориях.

8. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

9. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

10. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.

11. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,касающимися его деятельности.

2. Вносить на рассмотрение руководства предложения посовершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренныминастоящей инструкцией.

3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственномуруководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках ивносить предложения по их устранению.

4. Получать от структурных подразделений и специалистов информациюи документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурныхподразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если этопредусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - сразрешения руководителя предприятия).

6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия висполнении своих должностных обязанностей и прав.

Администратор несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, номер и дата документа).

Руководитель структурного (инициалы, фамилия) подразделения (кадровой службы) _________________________ (подпись)

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_____________________________ (подпись)

С настоящей должностной инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________ (подпись)

Другие статьи

Справочник адвоката

Должностная инструкция администратора кафе образец

Резюме администратора ресторана. Образец (пример) резюме администратора ресторана

Администратор ресторана - это основной сотрудник заведения, основная обязанность которого заключается в том, чтобы обеспечить правильное и эффективное обслуживание посетителей.

Основные требования, которые предъявляют работодатели к соискателям данной должности - это: презентабельная внешность, опыт работы в аналогичной должности, а также высокие личностные качества. Исходя из этого, резюме администратора ресторана должно в полной мере раскрыть все перечисленные выше пункты.

Образец резюме администратора ресторана (пример)

Цель: соискание должности администратора ресторана

Ресторан "БирХаус". 2003-2007

Должность: администратор ресторана

Должностные обязанности: контроль работы официантов (в подчинении 15-20 человек), встреча и размещение гостей, работа с телефоном, кассой, компьютером, приём и заказ банкетов, работа с деньгами (расчёт гостей)

ООО "Веллнесс-отель". 2000-2003

Должность: Администратор ресторана.

Должностные обязанности: управлением коллективом(15 официантов), работа с кассой, телепатом, оформление заказов, обучение персонала, работа с гостями.

знание ресторанного бизнеса‚ умение общаться с гостями.

СГУТиКД, социально - культурный сервис и туризм (неполное высшее), 1995-2000

Специальность: управление персоналом

Должностная инструкция менеджера ресторана должностные

Менеджер несет персональную (ресторана, кафе, бара, др. Инспектор участка входящей корреспонденции отдела (отделения, группы) документационного обеспечения таможенного органа инспектор участка исходящей корреспонденции отдела (отделения, группы) документационного обеспечения таможенного органа инспектор экспедиции отдела (отделения, группы) документационного обеспечения таможенного органа инспектор, осуществляющий контроль за исполнением документов, отдела (отделения) документационного обеспечения таможенного органа инспектор, осуществляющий машинописные работы отдела (отделения, группы) документационного обеспечения таможенного органа инспектор, ответственный за работу копировально-множительного отдела (отделения, группы) документационного обеспечения таможенного органа инструктор по труду учреждения образования инструктор производственного обучения работников инструктор-методист по лечебной физкультуре классный руководитель общеобразовательного учреждения консультант по работе с правоохранительными органами контрольный мастер отдел (бюро) технического контроля корректор (редакционно-издательского отдела) мастер (механик) участка гаражного оборудования мастер участка производства на железнодорожном транспорте методист образовательного учреждения спортивной направленности (дюсш и др. Ведь в основном официантами работает молодежь студенты в свободное от работы время, молодые ребята и девушки, которые нуждаются в опыте работы.

Участвовать в обсуждении проектов решений руководителя организации. Инженер по автоматизированным системам вычислительного (информационно-вычислительного) центра инженер по инвентаризации строений и сооружений инженер по организации управления производством инженер по охране окружающей среды (эколог) инженер по охране окружающей среды (эколога) инженер по патентной и изобретательской работе инспектор ответственный за архив отдела (отделения) документационного обеспечения таможенного управления, таможни, таможенного поста со статусом юридического лица инспектор отдела (отделения) документационного обеспечения таможенного органа, ответственный за ведение делопроизводства по обращениям граждан инспектор отдела (отделения) документационного обеспечения, осуществляющий регистрацию приказов, распоряжений, докладных записок и других внутренних документов таможенного органа инспектор по качеству и приемке строительно-монтажных работ инспектор по контролю за исполнением поручений инспектор по контролю за исполнением поручений (документов и резолюций) (книга рогожина м. Наименование учреждения администратор ресторана является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд).

Вобязанности администратора ресторана входит поддержание комфорта иприятной атмосферы для гостей взале управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса) работа сдокументацией, отчеты, инвентаризации вдолжностные обязанности администратора ресторана также входит выполнение служебных поручений руководителя. Осуществляет управление коммерческой деятельностью, направленной на удовлетворение нужд (ресторана, кафе, бара, др. Российской федерации - за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством российской федерации - за причинение ущерба - в порядке, (ресторану, кафе, бару, др.

Должностные инструкции рубрики рестораны, гостинницы должностная инструкция админстратор зала (метрдотель) должностная инструкция бармен 4-го разряда должностная инструкция бармен 5-го разряда должностная инструкция главный технолог должностная инструкция директор ресторана должностная инструкция заведующий предприятием общественного питания должностная инструкция заведующий производством (шеф-повара) должностная инструкция заведующий столовой должностная инструкция кухонный работник должностная инструкция официант 3-го разряда должностная инструкция официант 4-го разряда должностная инструкция официант 5-го разряда должностная инструкция пекарь хлебобулочных изделий должностная инструкция повар 2-го разряда должностная инструкция повар 3-го разряда должностная инструкция повар 4-го разряда должностная инструкция повар 5-го разряда должностная инструкция повар 6-го разряда должностная инструкция повар дошкольного образовательного учреждения должностная инструкция повар образовательного учреждения если у вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Положением о (ресторане, кафе, баре, др. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями) в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у. Именно там два-три века назад владельцы заведений стали особое внимание уделять обслуживанию посетителей. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Российской федерации единый классификационный справочник (екс) должностей руководителей, специалистов и других служащих единый тарифно-квалификационный справочник (еткс) работ и профессий рабочих примеры и типовые образцы должностных инструкций, разработанные в различных организациях и для разных отраслей и сфер деятельности, включая строительство, сельское хозяйство, производство, образование (вузы, доу и школы), медицину, торговлю и др.

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора зала.

Должность: администратор зала .

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет. Образование - не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

  • 1. Должностные инструкции, стандарты и другие РД свои и своих подчиненных.
  • 2. Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в области общественного питания (список прилагается, документы можно взять в библиотеке).
  • 3. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1 (имеется в библиотеке).
  • 1. Специальные знания и навыки:
  • Знание графика и требований к документообороту
  • Знание руководящих документов своего функционального подразделения
  • Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания
  • 2. Общие знания и навыки:
  • Знание этики делового общения
  • Знание и навыки управления временем.

    Непосредственная: директору заведения.

    Профессия администратор ресторана

    Администратор ресторана отвечает за все происходящее в заведении и, по сути, является управляющим ресторана. Администратор осуществляет подбор персонала и его обучение, встречает и провожает посетителей, управляет всеми рабочими процессами и отвечает за качество работы ресторана (чистота, вежливость, атмосфера, вкусная кухня и другие аспекты), а также решает все нестандартные вопросы.

    Места работы

    Должность администратора ресторана необходима в таких заведениях как:

  • рестораны
  • кафе, бары, закусочные
  • спортивные и развлекательные клубы, где есть столовая
  • отели и гостиницы. История профессии

    Несмотря на то, что общепиту уже несколько тысяч лет, рестораны и кафе стали обычными заведениями не так давно. Можно считать, что Франция одна из первых стран сделала из еды культ и практически ритуальное действие. Именно там два-три века назад владельцы заведений стали особое внимание уделять обслуживанию посетителей. Первыми управляющими были метрдотели (хозяин отеля - перевод с французского). Они встречали гостей, организовывали им отдых и достойное питание.

    Профессия администратора ресторана появилась уже в 20 веке, когда ресторанов, кафе, баров и столовых стало огромное количество, и появилась потребность в грамотных менеджерах и директорах.

    Обязанности администратора ресторана

    В обязанности администратора ресторана входит:

  • встреча посетителей
  • поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале
  • управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса)
  • работа с документацией, отчеты, инвентаризации
  • разрешение конфликтных ситуаций.

    В должностные обязанности администратора ресторана также входит:

  • организация и проведение банкетов
  • ведение и учет кассы
  • выполнение служебных поручений руководителя. Требования к администратору ресторана

    Основные требования к менеджеру ресторана:

  • высшее образование
  • опыт работы не менее 1 года
  • знание ПК (P-Keeper, MS Office, 1С).

    Помимо этого, могут выдвигаться дополнительные требования:

  • знание иностранных языков
  • знание вин
  • опыт организации и проведения банкетов
  • опыт работы с VIP-клиентами. Образец резюме администратора ресторана Как стать администратором (менеджером) ресторана

    Профессия не требует специального базового образования, хотя высшее образование приветствуется. Чтобы стать хорошим администратором кафе или ресторана необходимо набрать определенный опыт работы и иметь организаторские навыки - обычно все менеджеры ресторана в прошлом сами были официантами, барменами или поварами.

    Зарплата администратора ресторана

    Зарплата администратора, менеджера ресторана почти всегда состоит из фиксированного оклада величиной 20 - 30 тысяч рублей в месяц и премий по результатам работы. Средняя зарплата администратора ресторана составляет 30 тысяч рублей в месяц.

    Составление "продающего" резюме - исправьте ошибки в резюме, получайте больше приглашений на собеседования и найдите работу быстрее!

    Должностная инструкция менеджера ресторана (кафе, бара, закусочной) Менеджер ресторана (кафе, бара) <*>

    <*> Менеджером ресторана (кафе, бара, др.), как правило, именуется первое лицо в управлении рестораном, кафе, баром, др. (вместо директора). Между тем в зависимости от объема должностных обязанностей менеджер может быть руководителем среднего звена (например, занимать промежуточное положение между директором и администратором зала (метрдотелем).

    - Закон РФ "О защите прав потребителей", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания

    - действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании

    - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания

    - технологию производства продукции общественного питания

    - санитарно-гигиенические и технологические требования, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий

    - систему организации общественного питания и обслуживания посетителей

    - формы и методы обслуживания потребителей

    - перспективы технического, экономического и социального развития отрасли общественного питания

    - теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, страхового дела

    - экономику общественного питания

    - порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров

    - общие требования к составлению меню, формированию перечня оказываемых услуг

    - формы и методы ведения рекламных кампаний

    - теорию и практику работы с персоналом

    - организацию оплаты и стимулирования труда

    - правила охраны труда в общественном питании

    - правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены

    3.15. Обеспечивает соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    3.16. Отстраняет от работы работников, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр (освидетельствование), проверку квалификационных знаний, проверку знаний правил техники безопасности, пр.

    3.17. Обеспечивает прохождение работниками, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинских осмотров в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

    3.18. Контролирует соблюдение работниками профессиональных этических норм поведения и культуры (вежливого обслуживания и общения, тактичности, внимательности, предупредительности, доброжелательности, терпения в отношениях с потребителями).

    3.19. Рассматривает претензии потребителей, связанные с обслуживанием, и принимает по ним решения, избегая конфликтных ситуаций.

    3.20. Представляет необходимые сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

    3.21. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания потребителей.

    3.22. Организует учет оказываемых услуг и обеспечивает представление отчетности о деятельности заинтересованным органам, руководителю организации.

    4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    4.4. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

    4.5. Запрашивать и получать от структурных подразделений и работников необходимую информацию, документы.

    4.6. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

    4.7. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений и несоблюдения установленных требований), соблюдения установленных норм, правил, инструкций давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

    4.8. Вносить на рассмотрение руководителя организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников, о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.

    4.9. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

  • Должностные обязанности администратора: образец

    Должностные обязанности администратора: образец

    Должностные обязанности администратора устанавливаются вышестоящим руководством. Все они должны быть указаны в должностной инструкции, а иначе они не имеют никакой юридической силы. Помимо этого, данный документ должен быть представлен администратору для ознакомления непосредственно перед его вступлением на новую должность.

    Что касается основных пунктов, которые содержит должностная инструкция, то здесь все зависит от специфики работы. Ведь несмотря на схожесть обязанностей, каждая структура имеет некоторые отличия. Например, существует огромная пропасть между работниками гостиницы и, скажем, системными администраторами.

    Кто такой администратор?

    Но начать следует с того, кто такой администратор. Ведь несмотря на распространенность этой должности, многие не совсем понимают тот спектр обязанностей, что ложится на них. Итак, администратор – это человек, который отвечает за порядок в определенной организации.

    То есть должностные обязанности администратора обязывают его контролировать качество работы его подопечных, общаться с клиентами (в том числе и улаживать конфликтные ситуации), следить за чистотой в залах и так далее.

    Кто может стать администратором?

    В целом на эту должность могут претендовать люди, имеющие оконченное среднее образование. Однако с ростом конкуренции на рынке труда увеличились и требования к кандидатам на пост администратора. Так, люди с высшим образованием, знающие иностранные языки имеют куда большие шансы, нежели их менее просвещенные коллеги.

    Более того, дабы попасть на перспективное место, будущему сотруднику придется окончить специальные курсы. Правда, довольно часто людей, имеющих потенциал, руководство обучает за собственные деньги. Также есть некоторые направления администрирования, требующие специализированного образования. Например, системный администратор.

    Как правильно составить должностную инструкцию?

    Все документы подобного типа создаются под тщательным присмотром руководства. В качестве образца используют готовые шаблоны, которые можно по желанию как дополнить, так и изменить, исходя из нужд организации. Однако, несмотря на это, должностные обязанности администратора не должны противоречить трудовому кодексу, а также иметь пункты, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.

    Зачастую такой документ имеет четыре пункта:

    1. Общие положения, где указаны главные требования к кандидатуре администратора. Также здесь следует указать непосредственное начальство сотрудника, порядок замены, необходимый уровень знаний и так далее.
    2. Обязанности. Включают в себя весь список того, что обязан делать администратор.
    3. Права – часть, где указаны все привилегии данного сотрудника.
    4. Ответственность – особо важный пункт, устанавливающий меру наказания за тот или иной поступок.

    Образец должностной инструкции

    Данный вариант универсальный и подойдет в качестве исходного шаблона для любой организации. Однако следует помнить о том, что большинство пунктов нужно будет изменить, исходя из соображений руководства.

    I. Общие положения

    1. Администратор – это специалист, который относится к категории офисных сотрудников.
    2. На данную должность могут претендовать лица старше 18 лет, имеющие оконченное среднее образование.
    3. Данный специалист подчиняется непосредственно руководителю гостиницы/ресторана/клуба.
    4. Администратор должен уметь:
    • правильно распределить обязанности между сотрудниками организации;
    • устранять все конфликтные ситуации как внутри коллектива, так и за его пределами;
    • грамотно донести всю нужную информацию об услугах и тарифах до клиентов этой организации.
    1. Создать все необходимые условия для комфортного пребывания клиентов на территории заведения.
    2. Предоставлять всю необходимую информацию по услугам, тарифам и скидкам.
    3. Вести все виды клиентских баз, а также предпринимать меры по их эффективному увеличению.
    4. Улаживать все конфликтные ситуации с клиентами, персоналом и руководством.
    5. Обеспечивать чистоту и порядок на вверенной ему территории.
    6. Следить за соблюдением дисциплины внутри рабочего коллектива.
    7. Предоставлять руководителям всю информацию об их организации.

    Данный специалист имеет право:

    1. Интересоваться всеми решения руководства, связанными как с внутренней, так и с внешней политикой организации.
    2. Вносить свои предложения по улучшению работоспособности персонала.
    3. Требовать соблюдения всех норм и правил, установленных данным документом, а также трудовым кодексом Российской Федерации.
    4. Принимать решения, руководствуясь собственными соображениями, если они не противоречат данному соглашению.

    К администратору могут быть применены следующие взыскания:

    1. За невыполнение распоряжений руководства сотрудник может быть привлечен к административной ответственности.
    2. За злостные нарушения дисциплины и халатность администратор может быть понижен в должности, вплоть до увольнения.

    Это лишь приблизительный образец того, каким может быть главный документ, регулирующий действия, которые выполняет администратор. Должностная инструкция во многом зависит от конкретной организации. Поэтому для примера рассмотрим наиболее распространенные виды этой профессии.

    Должностные обязанности администратора магазина

    Зачастую подобная вакансия существует только в супермаркетах, а также в магазинах, входящих в крупную торговую сеть. Главной особенностью данной должности является то, что занимающему ее человеку приходится следить за эффективностью продаж.

    Исходя из этого, можно сделать вывод, что должностные обязанности администратора магазина в первую очередь направлены на:

    • улучшение работы продавцов;
    • разработку маркетинговых приемов;
    • контроль над качеством товара.
    Должностные обязанности администратора ресторана

    Ресторанный бизнес построен на том, чтобы завлекать клиентов вкусными блюдами и качественным обслуживанием. Если первое в большей степени зависит от работы шеф-повара, то второе – это уже удел администратора.

    Именно он должен следить за всем, что способно повлиять на настроение клиентов. Итак, основные должностные обязанности администратора ресторана заключаются в следующем:

    • организация слаженной работы персонала;
    • общение с клиентами;
    • создание благоприятной атмосферы в помещении;
    • предоставление информации касательно меню и работы шеф-повара.
    Отельный бизнес

    Наиболее обширными являются должностные обязанности администратора гостиницы. Это связано с тем, что данному специалисту приходится управлять многими аспектами жизни внутри отеля.

    Так, должностные обязанности администратора гостиницы предписывают:

    • обеспечивать комфорт постояльцев;
    • предоставлять информацию касательно проживания в отеле, местной кухни, достопримечательностей и так далее;
    • следить за чистотой в холле, номерах, коридорах;
    • вести учет бронирования мест;
    • наблюдать за эффективностью работы персонала и при необходимости вносить нужные корректировки.

    Особая категория администраторов

    Как говорилось ранее, некоторые категории этого направления все же требуют определенного образования. Так, должностные обязанности системного администратора подразумевают под собой наличие диплома ИТ-специалиста. Ведь в противном случае он не сможет выполнять поставленные перед ним задачи.

    Также подобные требования могут быть предъявлены и в некоторых других областях, в зависимости от специфики производства и мнения руководства по этому поводу.

    Поделиться в соц. сетях

    Образец должностной инструкции администратора

    Должностная инструкция
    администратора
    1. Общие положения

    1.1. Администратор принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

    1.2. На должность администратора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ……………. лет.

    1.3. Администратор подчиняется непосредственно

    …………………………………………………………………………………………………….
    (директору предприятия / руководителю структурного подразделения / иному должностному лицу)

    1.4. Администратор должен знать:

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы предприятия;
    - структуру управления предприятием, права и обязанности работников, режим их работы;
    - правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
    - виды оказываемых предприятием услуг;
    - основы маркетинга и организации рекламы;
    - принципы планировки и оформления помещений, витрин;
    - основы эстетики, этики и социальной психологии;
    - основы экономики, организации труда и управления;
    - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

    1.5. Во время отсутствия администратора его обязанности исполняет лицо, назначенное

    в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности

    - обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий;
    - контролирует посетителей по вопросам оказания услуг предприятием;
    - принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
    - рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия;
    - осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей;
    - осуществляет контроль за рациональным оформлением помещений;
    - следит за обновлением и состоянием рекламы в помещениях и на здании;
    - обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на территориях прилегающих к зданию;
    - контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены;
    - информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации;
    - осуществляет контроль исполнения работниками указаний руководства предприятия;
    - выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

    Администратор имеет право:

    - знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;
    - вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
    - в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению;
    - получать от структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей;
    - привлекать специалистов структурных подразделений предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения руководителя предприятия);
    - требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    Администратор несет ответственность:

    - за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
    - за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
    - за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
    - за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

    5. Условия работы

    5.1. Режим работы Администратора определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    5.2. В связи с производственной необходимостью Администратор может направляться в служебные командировки.

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

    Начальник юридического отдела

    с должностной инструкцией ознакомлен

    Должностная Инструкция Администратора Бани

    Должностная Инструкция Администратора Бани

    Должностная Инструкция Администратора Бани Average ratng: 3,7/5 2166 reviews

    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Администратора. 1.2. Администратор.
    2. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с .
    3. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с.
    4. Должностная инструкция и должностные обязанности администратора. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность администратора..
    5. Должностная инструкция администратора. 1. общие положения. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Администратора..
    6. Должностная инструкция администратора: функциональные обязанности, права, ответственность сотрудника. Скачать образец документа. Сборник должностных инструкций работников..
    7. Должностная инструкция администратора гостиницы. Скачать должностную инструкцию администратора гостиницы (.doc, 88КБ) .

    Должностная инструкция уборщицы. Общие положения. 1. Уборщица относится к категории технических работников. Требования к квалификации. Без предъявления требований к образованию и стажу работы.

    Уборщица должна знать. Для Телефона Nokia Игру Sims 3 далее. Назначение на должность уборщицы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению начальника АХО.

    Уборщица подчиняется начальнику АХО. На время отсутствия уборщицы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность администратора. Администратор относится к категории специалистов. Инструкция По Охране Труда Заведующего Доу далее. Должностная инструкция администратора, должностные обязанности администратора, образец должностной инструкции администратора.

    Должностные обязанности. Уборщица: 2. 1. Осуществляет уборку закрепленных за ней помещений, коридоров, лестниц, а также поддержание закрепленной территории в чистоте в течение рабочего дня. Убирает пыль с мебели, ковровых изделий. Подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полы, лестницы, окна и т. Осуществляет сбор и транспортировку мусора и отходов в установленное место. Осуществляет расстановку урн для мусора, их очистку и дезинфицирование. Осуществляет чистку, влажную уборку и дезинфицирование душевых, туалетных, гардеробных и других мест общего пользования. Россия На Рубеже Веков Петр 1 Презентация далее.

    Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно- техническое оборудование. Осуществляет приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал. Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых местах. Права. Уборщица имеет право: 3. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно- технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Ответственность. Уборщица несет ответственность: 4. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Настольная книга кадровика (книга + диск. M)В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. Игры Need For Speed Carbon далее. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.

    Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. А Вы готовы к приходу трудового инспектора?(2. Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей- организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов.

    При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства. Автор: Елена Карсетская.

    Должностная инструкция администратора зала. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с администратором зала, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения.

    Администратор зала относится к категории специалистов. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.

    II. Функциональные обязанности. Администратор должен знать: 1.

    Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей. Ассортимент реализуемых услуг. Основы маркетинга. Экономику общественного питания.

    Порядок ценообразования. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы. Организацию оплаты и стимулирования труда. Законодательство о труде.

    Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда. Шрифт Futuris Bold Скачать далее. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. III. Должностные обязанности. Администратор зала: 1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

    Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. Скачать Sap Erp Самоучитель далее.

    Осуществляет проверку расчетов с посетителями. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно- технические мероприятия. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.

    Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации. Ключ Для Call Of Duty 4 далее. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя. IV. Права. Администратор зала вправе: 1.

    Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. Образец Письма С Предложением Заключить Основной Договор далее. В пределах своей компетенции сообщать (директору ресторана; иному должностному лицу) обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

    Должностная инструкция кассира Примерная форма Утверждаю ___________________________________________________________ (инициалы, фамилия)(наименование организации, пред- ________________________приятия и т. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Кассир относится к категории технических исполнителей. На должность кассира назначается лицо, имеющее начальноепрофессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку поустановленной программе, без предъявления требований к стажу работы. Назначение на должность кассира и освобождение от неепроизводится приказом директора предприятия по представлению________________________________________________________________________.(главного бухгалтера, руководителя соответствующего подразделения главнойбухгалтерии) 1. Кассир должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие инормативные документы вышестоящих и других органов, касающиесяведения кассовых операций; - формы кассовых и банковских документов; - правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценныхбумаг; - порядок оформления приходных и расходных документов; - лимиты остатков кассовой наличности, установленные дляпредприятия, и правила обеспечения их сохранности; - порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; - правила эксплуатации электронно- вычислительной техники; - основы организации труда; - основы законодательства о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда.

    Кассир подчиняется непосредственно ____________________________ (главному бухгалтеру,________________________________________________________________________. Во время отсутствия кассира (отпуск, болезнь и пр.) егообязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора предприятия.

    Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность закачественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности Кассир: 2. Финский Витамин Д3 Мульти Табс Инструкция далее. Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранениюденежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил,обеспечивающих их сохранность. Оформляет документы и получает в соответствии с установленнымпорядком денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка длявыплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплатыкомандировочных и других расходов.

    Ведет на основе приходных и расходных документов кассовуюкнигу. Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг скнижным остатком. Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующиедокументы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые. Передает в соответствии с установленным порядком денежныесредства инкассаторам.

    Составляет кассовую отчетность. Бережно относится к вверенным ему ценностям. Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных емуденежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.

    Своевременно сообщает ________________________________________ (главному бухгалтеру, руководителю_________________________________________________________________________ соответствующего подразделения главной бухгалтерии)о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных емуценностей.