Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к блендеру витек img-1

инструкция к блендеру витек

Рейтинг: 4.1/5.0 (1919 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Блендер VITEK VT-1455, отзывы и инструкция

Блендер VITEK VT-1455

Прибор имеет 5 скоростей работы с плавной регулировкой, благодаря чему он справится с продуктами любой твердости, а турборежим позволит измельчить продукты за короткое время на максимальной мощности.

Длинная ножка блендера, выполненная из термостойкого пластика с ножами из нержавеющей стали, позволяет измельчать продукты непосредственно в кастрюле, даже если она глубокая. Длина сетевого шнура в 1.5 метра позволит поставить прибор в любое удобное для вас место.

С помощью мельнички, напоминающей собой кофемолку, измельчайте твердые видов продуктов, например, орехи, кофейные зерна, чеснок и другие. Для точного измерения необходимого количества продуктов используйте специальный мерный стаканчик. После проведения всех необходимых процедур поместите продукты в ёмкость измельчителя, рассчитанную на 1.25 мл. Если в рецепте указано, что какие-то ингредиенты стоит добавлять постепенно, то воспользуйтесь соответствующей чашей.

Эргономичный дизайн и удобный корпус с мягкими вставками позволят пользоваться прибором с комфортом. Пониженный уровень шума и вибраций сделают готовку более приятной.

Общие характеристики

Тип: погружной блендер

Материал корпуса: пластик

Материал погружной части: металл

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Другие статьи

Как пользоваться блендером правильно? Правила пользования блендером

Как пользоваться блендером правильно? Правила пользования блендером

Блендер - это электрический прибор, назначение которого заключается в измельчении пищи, приготовлении пюре и эмульсий, взбивании напитков, муссов, а также для колки льда. Этот прибор может выполнять множество функций, особенно если оснащен дополнительными насадками и контейнерами. Как пользоваться блендером, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте узнаем.

Описание стационарных блендеров

Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. Стационарный блендер представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:

  • не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);
  • не использовать горячие продукты;
  • оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите срок службы прибора и получите равномерно промешанный продукт.

Описание погружных блендеров

Второй вид электроприбора представляет собой видоизмененный высокоскоростной миксер, который оснащен одной лопастной насадкой-ножом вместо венчиков. Его можно описать как длинную ручку, внутри которой установлен мотор, и сменную насадку. Самая простая комплектация включает насадку-нож, а более полные содержат венчик для взбивания и другие разнообразные насадки, чаши (узкие и высокие, как у стационарного устройства) и даже контейнеры для хранения. В отличие от стандартных эти приборы могут измельчить даже зелень, мелко нарезать лук на котлеты, превратить небольшое количество мяса в фарш и даже подсушенные кусочки хлеба преобразовать в панировочные сухари. И это только при помощи стандартной насадки. Преимущество такого устройства в том, что не ограничивается объем продуктов для обработки, блендер можно погрузить как в маленькую чашку, так и в большую кастрюлю, приготовив суп-пюре на всю семью за один раз. Чаши и емкости нужно выбирать с высокими стенками, чтобы не забрызгаться.

Как пользоваться погружным блендером
  • прибор не должен работать вхолостую, так как очень быстро перегревается;
  • нельзя перемалывать твердые продукты без содержания сока или жидкости, погружать в кипяток;
  • твердые продукты нужно обрабатывать небольшими порциями;
  • если нужно измельчить большой объем продуктов, делайте перерывы в работе;
  • после работы тщательно промойте насадку водой, чтобы на ней не засохли кусочки пищи.

Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, - приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с насадками-терками: это облегчит нарезку овощей для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.

Блендер - отличный помощник молодым мамам

Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы - молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона - вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.

И еще пара советов по выбору прибора:

  • Покупая блендер, обратите внимание на материал, из которого изготовлены мелкие детали. Ножи лучше использовать металлические, из нержавеющей стали или оксида алюминия. Не экономьте на своем здоровье и долговечности службы прибора: пластиковые насадки быстро ломаются.
  • Осмотрите свою кухню и выберите место, где будет устанавливаться прибор (если это стационарный блендер). Во многих кухнях очень мало рабочего пространства, поэтому стоит приобрести устройство, выполняющее как можно больше функций и заменяющее собой несколько приборов. Также обратите внимание, чтобы дизайн и цвет гармонировали с кухонной отделкой.
  • Исходите из количества человек в семье: на большое семейство потребуется прибор высокой мощности с большой чашей.

Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером "Филипс", схожа с любыми другими ("Бош", "Браун", "Скарлет", "Мулинекс", "Витек", "Полярис" и т.д.).

Инструкции для блендера Vitek (Витек)

Купить инструкции для блендеров Vitek Витек Спасибо за Ваш Заказ! В ближайшее время менеджер по запчастям свяжется с Вами!

Интернет магазин запчастей и комплектующих Detaluga.com предлагает инструкции для блендеров Vitek. Наш магазин предлагает новые запчасти для бытовой техники и электроники в наличии и на заказ, оптом и в розницу. У нас можно купить оригинальные и неоригинальные запчасти для техники практически всех производителей. Купить запчасть для блендера не составит труда, для этого необходимо найти ее на страницах нашего интренет-магазина, оформить заявку онлайн на запрос того или иного комплектующего, или связаться по телефону с нашими менеджерами напрямую.
Спустя непродолжительное время, ваш заказ будет обработан и доставлен в любую точку России и Украины. К Вашим услугам доставка запчастей для блендеров любым удобным способом, не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье и Львов, а и в любой уголок России и Украины.
Звоните по телефону и купите запчасть для блендеров из ассортимента более 6 000 000 товаров интернет магазина Detaluga.com.

инструкция для блендера VITEK VT-1468

инструкция для блендера VITEK VT-1475

Блендер инструкция по применению скачать бесплатно в PDF

Блендер инструкция

Наш сайт предлагает Вашему вниманию как использовать блендер инструкция по применению для различных моделей. Инструкция по эксплуатации блендера скачивается достаточно быстро и легко. Нажмите на pdf-файл, инструкция откроется в новом окне, дальше сохраните ее на своем компьютере как «блендер инструкция». Блендер как пользоваться — ответы найдете в руководстве.

Популярные производители

Полный список производителей блендеров (A-Z) Блендер инструкция по применению

Блендер как пользоваться с максимальной эффективность — подскажет инструкция по использованию блендера.

Купить блендер можно в любом магазине бытовой техники. Блендеры очень популярны, на сегодня. Любая хозяйка будет рада такому помощнику на своей кухне, так как с блендером можно готовить в пять раз быстрее, а блюда получатся намного вкуснее. Такая кухонная чудо-техника, также, станет лучшим подарком любой хозяйке.

Данное устройство выполнит такие простые операции как перетирание продуктов, измельчение, взбивание, колка льда и др. Готовьте с удовольствием коктейли, напитки, соки, муссы, пюре, йогурты и многое другое – быстро и легко.

Лучший, многофункциональный помощник на кухне – блендер – инструкция по применению необходима для правильного его использования и грамотного применения всех его функций. Именно инструкция даст ответы на вопросы «как использовать блендер».

Производители по алфавиту

Чаши для блендера Vitek (Витек)

Купить чаши для блендеров Vitek Витек Спасибо за Ваш Заказ! В ближайшее время менеджер по запчастям свяжется с Вами!

Наша компания продает запчасти к бытовой технике уже много лет. Мы реализуем запчасти для блендеров Vitek в розницу и оптом в различные регионы России и Украины. С повсеместным распространением всемирной паутины все больше людей стали делать выбор в пользу интернет-магазинов, понимая, что торговля через интернет позволяет продавцу избежать затрат связанных с арендой помещения, содержания огромного штата продавцов и т.п. Поэтому, мы предлагаем покупателям запчасти для блендеров по более низким ценам, нежели в обычных магазинах. Мы постоянно расширяем ассортимент запчастей, заключая договора напрямую с заводами-изготовителями.
Воспользовавшись услугами наших менеджеров, можно оперативно уточнить характеристики деталей для блендеров Vitek, получить консультацию по применению, взаимозаменяемости запчасти и другую дополнительную информацию.
Для оплаты заказа предусмотрены различные возможности, удобные как частным лицам, так и организациям. Доставка возможна несколькими способами: товар может доставить наш курьер, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, либо осуществить пересылку почтой не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск, Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов, а и в любой уголок России и Украины.

чаша для блендера VITEK VT-1479

чаша для блендера VITEK VT-1459 (2008)

Блендер VITEK VT-3416 BK - «Блендер - Витек: еще ни с одним моим блендером я не имела столько возни ( фото)»

Блендер VITEK VT-3416 BK на первый взгляд (да и на последующие тоже) выглядит очень добротно исполненным, продуманным и полезным агрегатом. именно поэтому я выбрала его в магазине, где выбор стационарных блендеров хоть и не был особенно скудным (скорее даже - наоборот), но этот выбор был определенно меньше, нежели погружных блендеров. Однако, мне требовался именно - стационарный.

Более того, предыдущий блендер, который у меня приказал долго жить, выглядел довльно смешным на фоне этого VITEK VT-3416 BK. А поскольку мне блендер требуется для приготовления пищи ребенку (а ребенок он ведь не будет вникать, почему там еда стала другой. он попросту откажется ее есть), то времени на длительные поиски (когда сломался предыдущий блендер) у меня не было. Но оказалось, странные вещи случаются - выглядел "Витек" прилично и добротно, но мой предыдущий стрёмный (и более дешевый, кстати) блендер оказался значительно лучше хотя бы потому, что я не сталкивалась при его использовании с такими проблемами как при использовании блендера VITEK VT-3416 BK.

упаковка блендера "Витек"

Не стану описывать технические характеристики блендера "Витек" - они есть повсюду в интернете. При необходимости их можно легко изучить и без меня. Лучше я расскажу каков он в эксплуатации, тем более, что все проблемы его вовсе не скрыты, они себя показывают уже при первом же использовании.

Сначала о недостатках, потому что они существенны и именно они осложняют и без того суетную жизнь женщины:

1) Он намного тяжелее (по весу) чем подобные же блендеры, у которых ковш из пластика. Ну просто потому, что ковш у блендера VITEK VT-3416 BK - стеклянный и стекло это - толстое. Меня не напугало это при покупке, поскольку когда-то у меня был блендер "Браун" с точно таким же ковшом. Тяжесть брауна совсем неутомительна была просто потому, что очищался он от остатков пищи без проблем. А вот с "Витек" - другая история случилась, но об этом позднее.

Кроме того, хочу напомнить (тем кто находится в мучительном выборе блендера), что такой ковш если грохнется на пол. а на полу у вас - плитка. В-общем, не знаю чему придет конец раньше - ковшу или плитке. Имейте это ввиду. У кого на полу лежит не плитка, наверное опасаться нечего, стекло у него толстое и не факт что сразу разобьется ковшик. Во всяком случае у меня ковш от "Брауна" улетел один раз и приземлившись на ламинат - не разбился. А вот как быть с плиткой на полу - не знаю, наверняка треснет, если она не предназначена специально для подобных издевательств.

внешний вид блендера

2). Далее, крепление ковша к основе таково, что его поставить и провернуть в нужное положение не всегда удается с первого раза. А часто вообще бывает что поставить его удается, хоть и не "носиком" к себе (чаще всего - вбок встает), но он не во всяком положении работает. То есть, я его когда вставляю, кручу во все возможные стороны и заодно кручу ручку включения, чтобы сразу проверить будет ли он работать. а то его установишь с такими мучениями, а он крутить отказывается. В-общем, посадить ковш на основание - тот еще аттракцион. За секунду если кто и сможет это сделать - мои вам аплодисменты, а я за 3 месяца ежедневного использования так и не научилась. Не научилась я (возможно) еще и потому, что меня он страшно раздражает, поскольку я с такими проблемами ранее не сталкивалась (все мои ковши от всех блендеров вставлялись одним движением с первого же щелчка) и тратить на это время и нервные клетки точно не планировала (да мне и в голову не пришло проверить этот факт в магазине, потому что не могло придти в голову, что производитель настолько не любит своих потребителей при такой-то конкуренции по части блендеров).

ножи блендера VITEK VT-3416 BK

3). Крышка у блендера VITEK VT-3416 BK выглядит отлично. Она прекрасно вставляется и крепко "присасывается" к краям ковша. потому что у нее, видите ли, резинка (или это - силикон. неважно) по контуру прилеплена. Выглядит отлично, надежно и функционально. А на практике эта резинка сразу же сьезжает с края крышки и ее постоянно приходится поправлять чтобы не потерять во время помывки и перед приготовлением - тоже. Потому как криво посаженная (не поправленная вовремя) резинка не выполняет своих прямых обязанностей.

В остальном крышка - хороша. Серединка у нее вынимается, можно (при необходимости) подкинуть что-либо в блендер (не открывая его) или же просто вытащить чтобы почистить. Но такую конструктивную особенность можно наблюдать у всех современных блендеров, так что это - не супердостоинство.

4) При приготовлении коктейлей (то есть, чего-то довольно жидкого) проблем не возникает. Если же приготавливать что-то очень густое (типа картофельного пюре) - процесс бывает тоже без особенных приключений. если же приготовляемая порция - большая, то это также не грозит мне раздражением. Но вот когда мне требуется (а требуется мне ежедневно) приготовить обычную, негустую и не жидкую, маленькую порцию пищи для ребенка (например, перемолоть небольшой кусочек мяса с небольшим количеством овощей и все это - с бульоном. тоже в небольшом количестве) этот блендер бОльшую часть содержимого разбрызгивает по стенкам ковша и вместо того, чтобы приготовив это "блюдо" выложить его в тарелку, мне приходится отскребать его от стенок ковша, буквально собирая по чайной ложке. Естественно, в тарелке грязь, выглядит это неопрятно и вообще напоминает корм поросенку, а не человеческую еду. Кроме того, получается неэкономично: потому что отскребая эту небольшую порцию от стенок ковша, полностью оттуда его выскрести у меня не получается (не хватает терпения заниматься непривычным и дурацким занятием, каковое я никогда ранее не проделывала с другими блендерами и вообще такого "горя" н езнала) и треть содержимого остается в блендере, тем самым увеличивая расход продуктов.

Выход, в принципе, есть. как обычно. Нужно делать более крупную порцию. Тогда блендер к ней относится более уважительно. Но если вы не едите эту же еду, которую ест ребенок, то ее излишки придется попросту выкинуть в мусорку, что я и делаю регулярно. Зато нет возни с выцарапыванием еды из ковша.

5) Ну и напоследок - самый кошмарный недостаток этого блендера, по сравнению с которым все вышеописанные - просто детский лепет и притянутое за уши ворчанье по пустому поводу. У блендера VITEK VT-3416 BK довольно неплохие ножи (см. на фото). С такими же ножами у меня был когда-то блендер "Браун" и я их запомнила как очень позитивный момент. Именно по ножам я выбирала блендер, потому как у предыдущего моего блендаера самым большим разочарованием и проблемным местом, были именно ножи.

Так вот, под этими ножами находится у блендера "Витек" некая пластиковая штука. Она - выпуклая. То есть, выглядит как горка (подставка), на верхушке которой торчат ножи. А по контуру (у основания горки) у нее - желобок. Очень узкий. И его не то чтобы не видно, просто в магазине при рассмотрении, невозможно оценить масштабы бедствия. А они - гигантские. В этот желобок забивается ЛЮБАЯ пища, только если это не жидкий коктейль из молока и банана. А забившись туда (а она у вас туда забьется - не сомневайтесь. Нет ни одного шанса, что туда не попадет содержимое ковша) она залипает на пластике и фиг ее оттуда достанешь. То есть, частично что-то вымывается под сильной струей воды. частично что-то удаляется щеткой (ну это вообще - жуть. ни с одним своим блендером мне не приходилось орудовать щеткой, я их просто ополаскивала и немного протирала мыльной губкой, но чтобы ковырять. ). а остальное - как хотите. Хотите - вычищайте зубочисткой (вариант не самый лучший и неудобный). Хотите - вычищайте ручкой (длинной) ложки, если таковая оказалась под рукой. А если хотите - отковыривайте ножом, так я тоже делала и у меня даже получалось.

Но, бесконечное ковыряние-выковыривание остатков пищи со дна ковша не всегда приносило свои результаты и несколько раз я умудрилась там какую-то крошку оставить и не заметить. Понимаете ли, этот край настолько хитрый, что там еще можно и не увидеть осталось ли что-то после моих мучений или нет. Так вот, вернувшись к блендеру в тот же день для приготовления следующей порции еды для ребенка, я шарахнулась от издаваемой ковшом вони. Оказывается, небольшой кусочек мяса (буквально крошка) незамеченный мной при помывке умудрился там в этой резине задохнуться и вонял как будто сто собак умерли в этом блендере. И вот эта "прелесть" попала бы в ЖКТ ребенку. не уверена, что это было бы так же безопасно, как и для желудка взрослого человека.

В-общем, очистка этого блендера - жуть жуткая. Вообще-то, можно наплевав на все рекомендации- инструкции запихнуть его в посудомойку - пусть она его чистит. Хммм. Но моя посудомойка не в состоянии орудовать ножом и зубочисткой. Ей не удается очистить этот "желобок" на дне ковша. И потому, мне приходится вручную мучится почти ежедневно с этим "шедевром" техники "Витек". Хорошо еще, что ребенок уже, хоть и с неохотой, но способен прожевывать пищу (хотя мясо все-равно пережевывает плохо и опасаясь несварения, я его в блендере по-любому измельчаю. и поэтому моим страданиями не видно конца) и я уже этим блендером пользуюсь 1-2 раза в день, а не 3-4 раза как раньше. И один из этих раз - не очень страшный, потому что один раз я делаю коктейль, а с вычищением коктейля (как вы уже догадались) проблем не возникает (если там нет какой-нибудь мякоти клубники, мандаринов-апельсинов и прочего подобного. способного залипать внутри ковша).

Теперь расскажу о некоторых достоинствах, но не могу назвать их уникальными, есть и другие блендеры с точно такими же достоинствами и не имеющие таких жутковатых недостатков:

1) Этот блендер VITEK VT-3416 BK не так громко шумит, как мой предыдущий блендер. То есть, он сильно заметно меньше шумит. Настолько, что я могу его включить ночью без риска разбудить ребенка. Ну правда, он конечно гремит не всегда тихо, все зависит что там размалывать. Но мягкие продукты без проблем и лишней громкости перемелет. Не бесшумный конечно, но - очень неплох. Крупу перемолоть в муку будет точно громче, чем картофельное пюре сделать.

Вполне возможно, что вот эта мерзкая резина на дне ковша ( и плотно, намертво присосавшаяся крышка, у которой тоже резинка приделана по контуру) и поглощает немалую долю шума (хотя может и ошибаюсь. ), но лучше бы он был громче, чем вот так терять бездарно время ежедневно, на очистку ковша и ловлю всех крошек, завалившихся в желобок.

документация к блендеру VITEK VT-3416 BK

2) Ножи у блендера очень неплохи. И они - цельные. Не имеют внутри пластины никаких отверстий. Например, у моего предыдущего блендера были короткие ножи и внутри каждого лезвия было отверстие. на которое наматывались остатки пищи и иногда их оттуда приходилось тоже доставать вручную (хотя чаще всего я просто выполаскивала их водой без особых проблем). Но столько возни даже с теми ножами (у которых в середине - дырка) - не было.

Насколько эти ножи способны перемалывать лед - не знаю Я никогда не мелю лед и не планирую. Мне блендер вообще нужен чтобы ребенку еду готовить, а не потреблять лед. Но консультант в магазине отрекомендовал этот блендер как способный перемалывать лед (не забудьте туда водицы только добавить предварительно).

инструкция по использованию блендера VITEK VT-3416 BK

3) Снизу, там где блок с мотором, у блендера приделаны очень неплохие присоски. Они не просто для красоты и не бутафорские. Они реально выполняют свою функцию и присасываются к столешнице более чем хорошо. Из-за этого, блендер не скачет по столу и не так чтобы сильно вибрирует. А если нет сильной вибрации, то опять же, может потому и шума от него меньше.

4) Режим работы у него - стандартный, как у всех подобных блендеров: есть пульсирующий режим, есть скорость №1 и скорость №2 (см фото). По этому пункту - ничего особенного. Да собственно, на этом пункте все его достоинства для меня заканчиваются. Потому как остальные его достоинства, если таковые имеются, лично для меня не имеют значения. Я его покупала и использую только для тех случаев, которые опислаа выше. Сколько он там способен непрерывно работать - не в курсе. Мне его надо на минуту (даже меньше) и я за эту минуту переработки еды ребенку и без того имею массу головной боли от этого блендера.

фрагмент инструкции по использованию блендера VITEK VT-3416 BK

Более хлопотный агрегат, чем блендер "Витек" даже сложно себе представить. За минуту (и менее) удовольствия измельчить пищу, приходится тратить по 1 часу на то чтобы очистить-поковырять-поправить резинку-помыть прилипшее, выскоблить еду из ковша на тарелку. короче, не жирновата ли цена за полминуты удовольствия прокрутить кусочек мяса и кусочек морковки (крайне небольших размеров)?

Тем более, что за меньшую стоимость у меня был вовсе неидеальный блендер, но с ним и в помине не было таких приключений.

В-общем, не рекомендую я этот VITEK VT-3416 BK. Его можно купить только если нет НИКАКОЙ другой альтернативы. От слова - ВООБЩЕ никакой. А еще он неплох для того, кто только коктейли готовит постоянно. Причем коктейли без ингредиентов, которые способны залипнуть на резинке в желобке (на дне ковша), то есть - без волокон. С этими делом у него неплохи дела, жидкости в желобке этом не застревают. Ну и картофельное пюре этот блендер тоже без приключений осиливает, но оно сильно на этом стекле (из которого сделан ковш) залипает и отмывается тяжело. От пластикового ковша картофель почему-то отмывался легче (хотя тоже залипал, но все равно - легче).

В-общем, более удачных альтернатив этому блендеру - пруд пруди. Так что не думаю, что возникнут проблемы чем заменить этот блендер. Так что, никак не могу рекомендовать.

упаковка блендера "Витек"

Погружные блендеры купить - лучшие удобные блендеры погружные на официальном сайте производителя

Погружные блендеры

Блендер погружной VITEK
VT-1450 BK

Самым продолжительным и изнурительным является процесс подготовки ингредиентов, без чего не обходится приготовление ни одного блюда. Чтобы увеличить эффективность работы советуем использовать блендеры погружные, которые созданы для выполнения наиболее неблагодарной работы – мелкого измельчения продуктов до придания им однородной массы.

Теперь вы можете быстро приготовить пюре, вкусный десерт, создать ароматный и полезный домашний майонез и другие соуса. Для блендера найдётся немало работы на вашей кухне. Задумайтесь, возможно до сих пор вы намеренно отказывались от приготовления вкусных блюд по той простой причине, что измельчать компоненты вручную было не так удобно и эффективно? Блендеры погружные помогут в приготовлении вкусных и ароматных диетических супов-пюре, измельчат орехи и овощи для создания соусов, а также могут взбить полезный молочный коктейль.

Безусловно, даже самый лучший погружной блендер не заменит кухонный комбайн, но и его использование оправдано в том случае, когда нужно быстро измельчить отдельные компоненты. Некоторые модели оснащены дополнительными насадками, а также обладают возможностью работать на разных скоростях, благодаря удобному тумблеру переключения.

Выбирая из ассортимента блендер погружной, купить вы можете любой прибор, который отвечает вашим требованиям в плане выполнения различных функций, подходящего дизайна и стоимости. Модели отвечают высоким нормативам качества и гарантированно прослужат на вашей кухне много лет.

Блендеры рейтинг Ростест-Москва

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком


Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

БЕЗ БЛЕНДЕРА ПРОЖИТЬ, КОНЕЧНО, МОЖНО. НО ЭТО… НЕ ЖИЗНЬ!

Во всяком случае, так утверждают те, кто имеет блендер. Хороший блендер!

КАКОЙ ОН, ХОРОШИЙ БЛЕНДЕР? Сначала о том:
  • что такое блендер?
  • какие блендеры бывают?
  • какие функции у блендера?
  • как выбрать блендер? Хороший блендер!
Об этом, а также о том, как проводятся сравнительные испытания различных блендеров и их результатах, рассказывает ведущий специалист Испытательного центра бытовой техники ФБУ «Ростест-Москва» ЧЕКРЫЖЕВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ. Что такое блендер

Блендер! Звучит загадочно… Если, конечно, не знать английского. С которого (to blend) переводится не очень благозвучно, но очень даже понятно по функции: смешиватель. От английского – смешивать. Впрочем, с помощью блендера не только смешивают «что-то», получая «нечто», но и измельчают продукты.
Строго говоря, блендер – бытовой кухонный прибор для измельчения и взбивания разного рода ингредиентов для приготовления различных блюд и напитков. Таково функциональное предназначение блендера.
Без блендера не сделать пюре… И жиденьким, легкоперевариваемым – супчик для малыша… В полной мере вы оцените прелесть владения блендером, если любите мусс, коктейли, нежнейшие кремы… Если пофантазировать, ему еще можно найти массу применений. Были бы ингредиенты, которые нужно тщательно смешать. Кое-кто с помощью блендера готовит в домашних условиях майонез. Но это применение – спорное. Во всяком случае, испытатели Ростест-Москва невысоко оценили качество майонеза, приготовленного с помощью тех блендеров, которые им довелось испытывать. Но об испытаниях ниже. Справедливости ради заметим, что сейчас рекламируются блендеры со «специальной насадкой для приготовления майонеза». Но на испытания в Ростест-Москва они не попадали, и потому ничего не остается, как поверить производителям на слово.

Какие блендеры бывают

Если вы надумали купить блендер, продавец-консультант поставит вас перед выбором: дело в том, что блендеры бывают двух типов - стационар­ные и ручные (погружные). Выбор зависит от того, для каких конкретно целей, для каких нужд вы приобретаете блендер.
«Стационар» вам порекомендуют, если вы планируете взбивание коктейлей (а, стало быть, колку льда), приготовление разного рода пюре и соусов, взбивание кремов и яичного белка, замешивание не слишком густого теста.

Стационарныеблендеры состоят из корпуса с «движком» и съемной емкости, в основании которой размещены стремительно вращающиеся ножи-лопасти. Его не придется в процессе работы держать в руках (в отличие от ручного блендера), он устанавливаются на столе. Удобно. Но требует места. Для работы и хранения. Недостатком следует считать ограниченный функционал, обусловленный тем, что в комплект, как правило, входит лишь один-единственный нож-насадка. Наконец, стационарные блендеры плохо подходят для переработки продуктов в малых объемах, поскольку выход может быть меньше той массы, что брызгами останется на стенках чаши (называемой также контейнер и кувшин). Как тут не вспомнить поговорку: по усам текло, а в рот не попало.
Выбирая стационарныйблендер, поинтересуйтесь мощностью, от которой зависит и скорость переработки, и качество готового продукта.

Обратите внимание на режущую часть: чем больше число ножей (лезвий), тем эффективнее устройство. В стремлении повысить качество и скорость обработки, конструкторы придают ножам различные формы. Какая удачнее, на глаз, конечно, не определишь. Предпочтительнее блендеры с самозатачивающимися ножами. Приобретя блендер с насадкой для перемалывания кофейных зерен, можно избежать затрат на кофемолку. Есть стационарные блендеры с функцией пароварки.
Нелишне, если прибор оборудован механизмом блокировки: в этом случае блендер при включении не заработает, а значит и не опрокинется контейнер, что может случиться, если тот по небрежности недостаточно точно установлен.

Чаша может быть из стекла и пластика. Первая не царапается, не помутнеет, гигиеничнее. Вторая – дешевле и не разобьется при неосторожном обращении.
Ручные (погружные) блендеры. Если же для вас главная цель не коктейли, а правильное детское (и не только детское!) питание, то вам больше подойдет ручной (погружной) блендер. За счет большого числа всевозможных насадок функционал ручных блендеров значительно шире. Приобретя такого помощника, вам не придется протирать для малыша овощи-фрукты вручную, рискуя теркой поранить руки: в мгновение ока и очень качественно работу выполнит ручной блендер. Ручные блендеры столь часто покупают именно по причине появления в доме ребенка или в преддверие этого грандиозного события, что их часто даже так и называют – детскими.
При этом, купленный для детей, он, конечно, с пользой послужит и взрослым. Например, когда потребуется быстро, качественно, но в небольших количествах «накрошить» панировочные сухари, измельчить сыр, лук, зелень, орехи, приготовить мясной фарш, мелко нарезать овощи и фрукты.

Как выбрать ручной блендер

Что же такое ручной блендер? Точнее, что конструктивно и технически представляет собой устройство, именуемое ручной блендер? Это, говоря языком специалистов, штанга (кое-кто считает, что она формой напоминает ногу, и иногда ее так и называют «нога») со встроенным в нее движком, кнопками управ­ления на корпусе и ножами (с двумя, тремя и четырьмя лезвиями) в основании, погружаемая в емкость с обрабатываемыми продуктами.
В отличие от «стационара» (который размещается на столе и сам все сделает, стоит только нажать пусковую кнопку), к ручному блендеру придется-таки приложить руку. Как явствует из его названия, в процессе работы блендер такого типа необходимо держать в руках. При этом одновременно надо удерживать в нажатом положении кнопку включения: стоит ее отпустить и блендер сразу отключится! Такое конструктивное решение обусловлено соображениями безопасности.
Учитывая то, что погружной блендер надо держать в руках, для многих пользователей важной его эксплуатационной характеристикой является его масса. По силам ли будет. Чтобы не отбить охоту им пользоваться, он должен по весу подходить мамочке (именно молодые мамы являются основными пользователями ручных блендеров).

Если вы захотите, чтобы результат измельчения получился, как можно более качественным – однородным и мелким, блендер должен больше потрудиться. В смысле, дольше по времени. Вытекающая отсюда проблема не только в том, что малотренированная мамочка может притомиться, стараясь приготовить пюре лучше по консистенции. Производители в инструкции по эксплуатации предупреждают: двигатель блендера нельзя критически перегружать! Поэтому для каждой модели должно устанавливаться максимально допустимое техническое ограничение: вре­мя безостановочной работы. Эта важная информация, которой должен неукоснительно следовать пользователь. Однако в прилагаемых инструкциях точный временной параметр приводится не всегда, и его отсутствие должно привести пользователя в замешательство: что такое в этом случае означает предупреждение производителя «нельзя перегружать!»? Так что рекомендуем при выборе блендера обязательно убедиться в наличии такой предупреждающей информации и в дальнейшем ею руководствоваться.

Показатель мощности

На что еще обратить внимание, выбирая ручной блендер? На мощность и скорость.
Чем мощнее блендер, тем быстрее и качественнее справляется с возложенной на него миссией. А раз быстрее, то рука пользователя не так будет уставать. И без лишних «технических перерывов», обусловленных ограничением времени работы, можно будет обойтись. Производители декларируют максимальную потребляемую мощность на уровне 700-750 Вт. Но столь мощные в руки испытателей Ростест-Москва не попадали.

Количество скоростей

Наличие нескольких скоростей дает возможность подобрать наиболее оптимальный режим работы для приготовления конкретного блюда. На покупателя этот показатель, как правило, производит впечатление, и производители это учитывают, конкурируя в количестве реализованных скоростей, доводя их до 20! Покупатели довольны таким потенциалом, готовы за него платить, но на деле, как свидетельствуют исследования, вполне довольствуются двумя: на максимальной - измельчают твердые продукты, а минимальная используется для перемешивания. Делайте вывод!
Что безусловно удобно, так это возможность регулировки скорости: набив руку, можно научиться подбирать под задачу соответствующий скоростной режим.
Конкурентным преимуществом является и турборежим, позволяющий импульсно (скачкообразно) увеличить скорость на непродолжительное время. Такой режим работы часто называют импульсным.
Приглядитесь к штанге. Та может быть металлической или пластмассовой. Из пластмассы - дешевле, и весьма, но такой блендер боится горячего и придется ждать, когда требующее обработки блюдо остынет. Так что, быть может, разумнее, раскошелиться на блендер с металлической штангой?
С точки зрения безопасности и удобства пользования предпочтительнее ручной блендер с прорезиненной ручкой – меньше риски выскальзывания из руки в процессе работы. А прорезиненная подставка для стаканов и чаш, уменьшает их скольжение по столешнице во время работы.

Радиус действия.

Полезно убедиться в том, что шнур электропитания будет доставать до розетки, которой вы чаще будете пользоваться. Правда, появились беспроводные блендеры: с таким мамочка сможет передвигаться по квартире, как с радиотелефоном. Но недолго – минут через 20 потребуется подзарядка аккумулятора. Коли речь о шнуре питания, то дополнительным удобством является наличие в блендере гнезда для его хранения. Как говорится пустячок, но приятный.
Напротив, неприятным сюрпризом может оказаться повышенная шумность блендера. Чтобы воспользоваться таким, мамочка каждый раз будет думать, не потревожит ли она этим находящегося поблизости ребенка.
Нелишне в магазине убедиться и в том, что приобретаемый блендер не страдает чрезмерной трясучкой. Мало того, что сильная вибрация усложняет и делает не очень приятным пользование, она всегда говорит о том, что что-то неладно, то ли в конструкции электроприбора, то ли в его исполнении… Как выяснить, не чрезмерны ли вибрация и шум? Самый простой способ – «тест-драйв»: попросите продавца продемонстрировать несколько моделей во включенном состоянии. Конечно, такое испытание несколько субъективно, но это и хорошо, ведь, таким образом вы «примерите» прибор на себя и поймете, подходит ли он по этим качествам именно вам!
Имейте в виду, что не все насадки можно мыть в посудомоечной машине. Если такая возможность реализована, изготовитель никогда не забудет похвастаться этим дополнительным немаловажным удобством в инструкции по эксплуатации.
Следуйте рекомендациям изготовителя в отношении того, приготовление каких блюд и измельче­ние каких продуктов возможно с использо­ванием данной модели блендера. Например, в инструкции к блендеру Bosch прямо говорится, что тот не предназначен для приготовления картофельного пюре. Впрочем, бывает и наоборот: рекомендации рецептов и блюд вроде бы есть, но на практике они оказываются невыполнимыми.

При пользовании ручным блендером вам обязательно понадобится градуированный стакан. Лучше, если он входит в комплект. Если к стакану есть крышка, вы сможете держать в нем приготовленный продукт.

БЛЕНДЕР - бытовой кухонный прибор для измельчения и взбивания В Ростест-Москва для телепрограммы "Контрольная закупка" завершены сравнительные испытания ручных погружных блендеров наиболее популярных торговых марок:
  • Bosch (модель MSM6B 100)
  • Kenwood (модель HB 660)
  • Moulinex (модель DD1000)
  • Philips (модель HR 1341)
  • Tefal (модель HB 3000)
  • Vitek (модель VT - 1462 Y)

Цель испытаний: определение и сравнение различных показателей ручных блендеров в условиях, наиболее схожих с условиями эксплуатации в быту. БЛЕНДЕРЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЯХ:


Блендер марки Bosch (модель MSM6B 100)


Блендер марки Kenwood (модель HB 660)

Блендер марки Moulinex (модель DD1000)

Блендер марки Philips (модель HR 1341)

Блендер марки Tefal (модель HB 3000)

Блендер марки Vitek (модель VT - 1462 Y)


Объектом исследования данной «контрольной закупки» стали ручные (погружные) блендеры

Испытания проведены по показателям:
  • качество приготовления пюре из банана*
  • уровень шума
  • энергопотребление
  • удобство пользования
* показатель качества взбивания: чем меньше удельная масса получаемого с помощью блендерв пюре, тем оно качественнее Результаты испытаний: Потребляемая мощность

Общая оценка 4,06 3,60 2,86 3,48 3,22 2,52
хорошо хорошо удовл. хорошо хорошо удовл.

В оценке участвовали две женщины и трое мужчин у ц ( )
Условные обозначения (Баллы)
  • (4,1-5,0) отлично;
  • (3,1-4,0) хорошо;
  • (2,1-3,0) удовлетворительно;
  • (1,1-2,0) посредственно;
  • (0,1-1,0) неудовлетворительно
КОММЕНТАРИЙ
  • Пюре из банана наиболее однородной воздушной консистенции получилось с использованием блендера Kenwood. Несколько хуже – пюре, приготовленное блендерами Philips. Vitek и Tefal. Наименее качественное пюре с неизмельченными частицами банана получилось на блендереBosch
  • По шумности в работе блендеры мало отличаются друг от друга. Но отличаются. Наименее шумные блендеры Bosch и Philips. Чуть более громкие Kenwood и Tefal .
  • Самым экономичным с точки зрения потребления электроэнергии оказался блендеры Bosch. Это было бы замечательно, если бы Bosch при этом лучше справился со своим функциональным предназначением, но…
  • Самым расточительным - блендер марки Philips .
  • Наиболее удобными в эксплуатации признаны блендеры марок Vitek и Bosch. Наименее удобными - Kenwood и Philips .
  • При выведении интегральной оценки следует учитывать массу блендера. который приходится все время держать в руках во время работы.
  • Важной потребительской характеристикой является и такой «пустячок», как длина шнура электропитания: по мнению волонтеров, участвовавших в тесте, коротыш держит пользователя «на коротком поводке», что неудобно
Испытания ручных блендеров

Торговых марок:
Tefal, Bosch, Philips, Braun, Scarlett, Vitek
(проведены Ростест-Москва для телепрограммы "Контрольная закупка»

ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ

Цель испытаний: определение и сравнение различных показателей ручных блендеров в условиях, наиболее схожих с условиями эксплуатации в быту.

БЛЕНДЕРЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЯХ: