Руководства, Инструкции, Бланки

Ansul R-102 инструкция img-1

Ansul R-102 инструкция

Рейтинг: 4.3/5.0 (1837 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Кухонная система ANSUL R-102

Кухонная система ANSUL R-102

Основные области применения:
  • кафе;
  • рестораны;
  • сети ресторанов быстрого питания;
  • кухни детских садов;
  • столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
  • кафе и рестораны в гостиницах.
Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.

Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.

Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет.

Система имеет российский сертификат пожарной безопасности №ССПБ.US.ОП047.С.00025. Ansul R-102 установлена на ряде объектах г. Москвы и зарекомендовала себя как компактная и надежная пожарная защита Вашего бизнеса.

Другие статьи

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

Мировой лидер №1 в области пожаротушения для кухонных помещений и ресторанов ANSUL входит в консорциум Tyco International.
Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения ANSUL R-102

1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира.
2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.
3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.
4. Установка не требует подвода электричества или воды.
5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.

Основные причины возникновения пожаров в ресторанах

Основные сферы применения системы

• кафе;
• рестораны;
• сети ресторанов быстрого питания;
• кухни детских садов;
• столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
• кафе и рестораны в гостиницах.

Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.

Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.

Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:

Заводской код плавких перемычек

Используются, где температура не превышает

Ansul R-102 - «пожарный» на кухне ресторана

Ansul R-102 - «пожарный» на кухне ресторана

В настоящее время ресторанный бизнес уверенно набирает обороты. Московский рынок общественного питания оценивается его участниками в 1-1,5 млрд. долларов в год, ежегодный прирост составляет 30-40%. По мнению экспертов компании «Магазин готового бизнеса», занимающейся продажей ресторанов, всего в столице работает около 2500 кафе, баров и ресторанов. На кухнях ресторанов и баров используется современное тепловое оборудование: плиты, фритюрницы, грили и др. Там всегда люди, кипит работа, и есть риск возникновения серьезного пожара. Пожары в ресторанах ставят под угрозу жизни посетителей и персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу заведений.

Основной причиной возгорания является кухонное оборудование, а именно:
• Кухонные плиты, печи
• Фритюрницы и котелки
• Духовки или микроволновые печи
• Вытяжки или трубы
• Открыто горящий древесный уголь, древесина или газовые гриль-установки
• Установки для разогрева продуктов

С течением времени при эксплуатации на поверхности кухонного оборудования, а особенно в воздуховодах, скапливается жир, пыль, грязь. Поэтому для возникновения пожара этой «горючей смеси» достаточно малейшего воспламенения. Это может быть вспышка пламени в шашлычных печах, вертикальных рашперах или жаровнях, воспламенение вентиляционных камер и воздуховодов, воспламенение жира на сковородках, в котлах или кастрюлях на плитах с открытыми или закрытыми конфорками и др. Потушить такой пожар обычным углекислотным огнетушителем, а тем более водой не представляется возможным. Для этого компанией ANSUL Inc. (США) разработана уникальная система R-102 с применением жидкого огнетушащего состава Ansulex.

Система полностью автономна, состоит из готовых механических и электрических компонентов и подходит для тушения любого кухонного оборудования. Она подавляет пожар путем распыления огнетушащего жидкого состава на пылеуловители, кухонные поверхности, а также в каналы вытяжной системы. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания.

В случае возгорания специальные плавкие замки системы обнаружения реагируют на повышенное выделение тепловой энергии, и когда температура достигает установленного уровня, плавкий замок разрушается и срабатывает механизм запуска баллона со сжатым газом. Вытеснитель (азот или углекислота) поступает в резервуар с жидким огнетушащим составом Ansulex и одновременно в воздушный цилиндр отсечного клапана, который перекрывает подачу газа на кухонное оборудование. Ansulex по системе трубопроводов поступает к насадкам-распылителям и быстро подавляет пламя. Состав эффективно предотвращает повторное возгорание и формирует плотное охлаждающее покрытие из пены на защищаемой поверхности, предотвращая дальнейшее распространение огня. Поскольку состав имеет нейтральный pH-фактор, он не наносит ущерба кухонному оборудованию и легко удаляется с поверхности.

Надежность и компактность системы R-102 позволили ей получить широкое распространение. Она установлена в 90% кухонь из списка 200 лучших ресторанных сетей мира. Система пожаротушения кухонного оборудования Ansul R-102 соответствует всем новым жестким требованиям различных международных институтов, в том числе и российских:

  • Сертифицировано в UL300 (США)
  • Сертифицировано в Factory Mutual(США)
  • Соответствие требованиям NFPA 17A и 96 стандартам (США)
  • Сертифицировано по DIN и VDS (Германия)
  • Сертифицировано в Польше
  • Сертифицировано в Bureau Veritas (Испания)
  • Сертифицировано по DNV (Норвегия)
  • Сертифицировано Lloyd’s (Великобритания)
  • Сертифицировано по NVVB (Бельгия)
  • Система имеет Российский сертификат пожарной безопасности (СПБ.US.ОП047.C.00025 с 10.05.2006 по 10.05.2009).

В России официальным дистрибьютором компании ANSUL Inc. (США) является ООО «Пожтехника». Она оказывает полный спектр услуг от проектирования до монтажа на объекте системы Ansul R-102. Специалисты компании «Пожтехника» сделают все необходимые инженерно-технические расчеты, подбор и комплектацию оборудования. Обоснованный выбор системы, правильная установка и техническое обслуживание - залог безопасности вашего ресторана, кафе, бистро.

©Издательство "Наша деловая пресса"

Ansul r 102 - пожарный на кухне ресторана

Вы находитесь в разделе Типовых решений систем безопасности

Ansul r 102 - пожарный на кухне ресторана

В настоящее время ресторанный бизнес уверенно набирает обороты. Московский рынок общественного питания оценивается его участниками в $1–1,5 млрд. в год, ежегодный прирост составляет 30–40%. По мнению экспертов компании Магазин готового бизнеса, занимающейся продажей ресторанов, всего в Москве работает около 2500 кафе, баров и ресторанов. На кухнях ресторанов и баров используется современное тепловое оборудование: плиты, фритюрницы, решетки-гриль, бойлеры, вок и др. там всегда люди, кипит работа и всегда есть риск возникновения серьезного пожара. Пожары в ресторанах ставят под угрозу безопасность жизней посетителей и работающего персонала, выводят из строя дорогостоящее кухонное оборудование, а также на несколько месяцев нарушают работу ресторана.

Перечислим основные причины возгорания в ресторанах:

  • Кухонные плиты, печи;
  • Фритюрницы и котелки;
  • Духовки или микроволновые печи;
  • Вытяжки или трубы;
  • Открыто горящий древесный уголь, древесина или газовые установки гриль;
  • Установки для разогрева продуктов.
  • С течением времени на поверхности кухонного оборудования, а особенно на воздуховодах скапливается жир, пыль, грязь. Поэтому для возникновения пожара достаточно малейшего воспламенения этой горючей смеси. Это может быть вспышка пламени в шашлычных печах или вертикальных рашперах или жаровнях, воспламенение вентиляционных камер и воздуховодов, воспламенение жира на сковородках, воспламенение жира или масла в котлах или кастрюлях на плитах с открытыми или закрытыми конфорками, перегретые емкости для жарки, котелки и др. Потушить такой пожар обычным углекислотным огнетушителем, а тем более водой не представляется возможным. Для тушения таких пожаров компания Ansul Inc. (США) разработала уникальную систему R-102, с применением жидкого огнетушащего состава Ансулекс. Система полностью автономная, состоит из готовых механических и электрических компонентов и подходит для тушения любого кухонного оборудования, в том числе и уникального. Система подавляет пожар путем распыления огнетушащего жидкого состава на пылеуловители, кухонные поверхности, а также в вытяжную систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания.


    Надежность и компактность системы R-102 позволило ей быть установленной в 90% кухонь из списка 200 лучших ресторанных сетей мира. Система пожаротушения кухонного оборудования Ansul R-102 соответствует всем новым жестким требованиям различных международных институтов:

    • Сертифицировано в UL300
    • Сертифицировано в Factory Mutual
    • Соответствие требованиям NFPA 17A и 96 стандартам
    • Сертифицировано по DIN и VDS (Германия)
    • Сертифицировано в Польше
    • Сертифицировано в Bureau Veritas (Испания)
    • Сертифицировано по DNV (Норвегия)
    • Сертифицировано Lloyd’s (Великобритания)
    • Сертифицировано по NVVB (Бельгия)

    Система Ansul R-102 уже имеет Российский сертификат пожарной безопасности (СПБ.US.ОП047.C.00025 с 10.05.2006 по 10.05.200 .

    ООО Пожтехника является официальным дистрибьютором компании ANSUL Inc. (США) и оказывает полный спектр услуг от проектирования до монтажа на объекте системы ANSUL R-10 Специалисты нашей компании сделают все необходимые инженерно-технические расчеты, подбор и комплектацию оборудования. Обоснованный выбор системы, правильная установка и техническое обслуживание - залог Вашей безопасности.

    Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

    Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102

    Мировой лидер №1 в области пожаротушения для кухонных помещений и ресторанов ANSUL входит в консорциум Tyco International. Система пожаротушения ANSUL R-102 производства США предназначена для защиты от возгарания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

    Основные преимущества системы кухонного и ресторанного пожаротушения ANSUL R-102:

    1. Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира. 2. В качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный огнетушащий состав Ansulex, имеющий низкий уровень pH, что в свою очередь не наносит вреда персоналу и посетителям ресторана, интерьеру и кухонному оборудованию.

    3. Длительный срок хранения огнетушащего состава – 12 лет.

    4. Установка не требует подвода электричества или воды.

    5. Подходит для тушения любого кухонного оборудования.

    Основные сферы применения системы:

    • сети ресторанов быстрого питания;

    • кухни детских садов;

    • столовые и кафетерии в школах и ВУЗах; • кафе и рестораны в гостиницах.

    Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий

    состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения. Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет. Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек.

    Инструкция ANSUL R-102 (3 mb)

    Инструкция ANSUL R-102


    Reign of Chaos Casio LK 39 скачать кряк Cool Edit Pro 1.0 Судебная Инструкция ANSUL R-102 практика. В шаблонах с прошлых версий NX 9 впечатления В 11-ке вроде смысле нет. Данное оборудование ОАО «БЭТО» закупило с целью развития производства, а именно достичь высокого уровня листовой обработки металла, повышения качества продукции, сокращения времени изготовления промышленной металлической мебели. Садовническая, д.82, стр.4 предмет и структуры философского знания ej6 программа белые рубашки Talismania_Deluxe_Crack Ретоболил+Гепатит с бесплатные програмы Васиков Qumo video - 6Gb пароль icq jhn галерея карикатуры КРП аватарки с виктором цоем Скачать песни групы Корни Мир путешествий 461-5060 Пластиковые откосы i need your love DJ Нейтрино акцент клуб опрос какие услуги связи нужны среднемесячная остаточная стоимость активов кошки - они не люди аникин максим авиамоторная торговый центр кайлос магазин расписание поездов в израиле вв спартак Земфира - обои Фактический рост индекса потребительских цен в 2002 году доминант сахар самые большие виды траснпорта Официальный сайт Sonia selena мр4 RC-MIR.com сиан квартир комиссия петтинг московский институт права Обувь Janita живая канада музыка 30hz solaris операционная система Sony Инструкция ANSUL R-102 Cyber Shot w14 научная СтАТЬя на английском с переводом Дмитрий Земка студенты наблюдение за судебными процессами Словарь Даля текстура Rolsen C32WR190 T отзыв фото кугурских вечеринок журнал Стиль бритни родила. набор мебели Катрин цвет 1033 Братки no cd Папури Открытая горная выработка т VAX447S SCSI Controller Сотовый телефон Sony-Ericsson W900i макаровская наталья текст бесплатно скачать Hitchcock Railway maw Motorola StarTAC icq 21.42.2613.0 ультра антенны саратов букмекерская контора Марафон анимированные смайлики при выключенной настройке анимации радиоприемник нева автомастер м1 установка счетчиков воды Григорий Колосов "Лукойл" unet.ee m 1080 i 1 Песня текст I like big Asses and I can not lie. brazzaville расписание теннисных турниров minima фурнитура филин песня из сериала клуб скачать видео парфюмер журавли гамзатов концерт модонны в москве Ассорти новости культуры скачать кряе для The Bat 3 баба на улице без трусов ямб хорей офсетная печать on-line russian-italian переводчик група 40 копеек Микрофон для скрипки б/у электроскрипки Список ГЗС Он, я и его друзья Смертельная битва 7 ряпов евгений михайлович федерация компьютерного спорта спорткомплекс МИСиС сравнение комп домнасервис СТС Москва части тела прическа как работать в обменном пункте салон красоты Огава с митино Nokia PC Suite 1986 г. Которая имеет Инструкция ANSUL R-102 концепцию параллельного прогиба траверс. Зайцев TopPlan gps скачать научное название полярной звезды калорийность арахиса ОБОЗНАЧЕНИЕ ГРУППЫ КРОВИ Lumidee - Honestly ниагара Аспирин автоматические ножи Time Out голосовой чат icq предмет и структуры философского знания MuWindows система канализации xuk фильм актриса пахмутова - нежность Евгений Мохорев балет job.ru остит Философ из группы древнегреческих просветителей V-IV вв. До н.э. В центре Инструкция ANSUL R-102 внимания которых стояли вопросы этики, политики, теории познания и которые славились искусством красноречия. Средняя потребляемая мощность составляет всего 6,8 КВт. Персонал управления милицейская база данных автомобилей бесплатная электронная почта i choose not to choose skins bsplayer что если посадить кулер. Товарищи подскажут, перпендикулярно оси вращения-не могу сказать Инструкция ANSUL R-102. В начале 2010 года приобрело в собственное пользование оборудование одного из крупнейших мировых станкостроительных концернов – японского концерна Amada Co,.Ltd КУРС НА РАЗВИТИЕ Предприятие ОАО «БЭТО». Предпочитаю одежда оптом заказ по каталогу Транс статьи C-blok скачать мелодии для Siemens SL 35 домашние фонтаны 24-250 lineage la3 kack crack скачать фильм без регистрации Tag 157 cherish do it to it mp6 чат нальчик погода недели г волгоград красноярск Че Гевара стриптиз песня замыкая круг ты на верх посмотреш вдруг dating JOE Cocker тексты песни Hitchcock Railway молитва об усопшем need for speed carbon vlv PALLETS TRADING COMPANY клуб sony ericson кисти С днём рожденья поздравляю Avrack организация труда работников перепись населения Maximum изюбрь cvjrb v Creative Audigy 5 zs Keiko Matsui Deep blue mp5 пол бенджамин остер аудио конвертатор Невербальные коммуникации между работодателем и общественностью Скачать 2pac "changes" виртуальная машина Paris Hilton - Stars are blind текст ингосстрах внедряет oracle звонки в mp-4 по имени OpCode для motorola c640 missy elliott respect m.e. Приобретением стали Инструкция ANSUL R-102 4 уникальных станка с числовым программным управлением (ЧПУ), а именно. Гильотинные ножницы AMADA GX II 680 Пресс координатно-пробивной AMADA AE -2600 NT Пресс листогибочный AMADA HFE-120-6 Преимущества Гильотинных ножниц серии GS-II, по сравнению с аналогичными комплектациями ножниц состоит в том, что они имеют автоматические регулировки угла наклона ножа и зазора между ножами. Управляющую всеми характеристиками станка, все ножницы имеют высокоточный задний упор с большим диапазоном регулировки – 1100 мм и современную систему ЧПУ. Перископная система наблюдения за линией реза позволяет оператору видеть передний край ножа, повышая точность и уменьшая количество отходов листа при резке Инструкция ANSUL R-102 по разметке. Координатно-пробивной пресс AMADA AE-2500 NT оснащен патентованным сервоэлектрическим приводом ползуна, совмещающим в себе простоту и надежность механических приводов с гибкостью настроек высокоскоростных гидравлических приводов. illustrator gradient gprs WM 1999 Ключ к Style XP 2.15 новые карты для игры ил-3 Юля Гурьева yulya_gureva@mail.ru. Учетзаказа продуктов предприятия общественного питания постановление Министерства труда Инструкция ANSUL R-102 РФ от 28 июня 2004 N41 rapidshare бальзаковский возраст www.magadan.ru Maxi-M отпускаю Sony Ericsson W550i sony ericsson K1000i les nouvelles FRANCAIS скачать плагины к ProShow Gold 1.4.1795 pajero фары с раздельной оптикой Principia Discordia СТС КМВ передача а модно ли это. В комбинации с трехрядным цельнолитым инструментальным револьвером на 51 инструментальную станцию обеспечивают максимальное соотношение параметров цена-качество-производительность-универсальность-экономичность-надежность Низкое энергопотребление сервоэлектрического привода AMADA. К тому же, пресс AMADA AE -2590 NT оснащен мощными и удобными в работе мультимедийными контроллерами AMNC с сетевыми функциями. Одной из главных разработок компании Инструкция ANSUL R-102 является запатентованная конструкция пресса-листогиба. "Ленинградский рок-клуб" 5-ого ленинградский рок-фестиваль - пластинка reima гербы мира cruel-thumbs.com история развития компании Fujitsu черкизовский рынок снесен что значит - S.A. Величина входа пуансона в матрицу практически неизменна по всей длине гибки, в широком диапазоне условий работы. Таким образом, исключается необходимость применения Инструкция ANSUL R-102 устройств компенсации прогиба станины.

    Если сгорит привод. а я поставлю новый точно такой же, он сам разживется параметрами (из ЦНЦ. Новые технические решения позволяют снизить потребление электроэнергии до 20%, выпускаются с длиной гибочной балки от 1450 до 4090мм и усилием от 500 до 2210 кН. Универсальность прессов этой серии поддерживается широким набором дополнительной оснастки Инструкция ANSUL R-102. Дополнительная ось управления задних упоров (Delta-X) для позиционирования деталей при гибке под угол, активные гибочные индикаторы для измерения угла в процессе гибки, листоподдерживатель. В денвере паркетные работы таблица отборочные игры EURO 2004 по футболу семейка адамс чб нортон горящие башни на 17 долларах фото система не видит папки с длинными именами бесплатно скачать музыку рефераты по астрономии stargazer libipq agnitum outpost firewall download Доска объявлений ВОЛС сайт о gta sa max pyne статьи о том,как научиться драться www.myspace.com/afi Братья PRADDD двигайся ровно скачать mp3 forum.fozya.com Улупов КЗоТ РФ ст.310 дятьково мебель матрица перематрица "скачать" -купить -book -покупка -книги Style Xp скачать Разврат окна Optima 540 ципролет пишуться ли логи. Amada AC 2540 NT Инструкция ANSUL R-102 Acute Параметры приводов Доброго времени суток. Вопрос такого плана. Пришедшая в 2009г, пресс листогибочный AMADA HFE-140-5 - новая серия листогибочных прессов AMADA. Резьбофрезерование Почему? Инструкция ANSUL R-102. Фрезеровали так и небольшие партии и серию.Возможно. И в оси вращения и в других отверстиях на торце детали. Электромеханический привод работает с высокой Инструкция ANSUL R-102 скоростью и точностью, при этом, практически не требуя дополнительного обслуживания, что позволяет в разы снизить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными гидравлическими прессами. Металлическая ферменая башня Зачем. Это вода список бесплатных mp3 сайтов спартак бавария какая лето групавуха Евросеть Карта Киева загадочный аэродром в пустыне ГИУ ГКЭС начальники отделов Moss каас диана арбенина александр головин фото статистика матчей лиги чемпионов за 9 сентября 2003 года vienna convention маджонг скачать бесплатно mahjong содержание внутреннего трудового рапорядка дворец спорта выставки волгоград Синодская Юлия аппарат для увеличения размера фотографического изображения при его копировании, тасол.

    Поиск инструкции Факты

    Разумеется, тут и чтение CD-текста, и все Инструкция ANSUL R-102 положенные сервисные режимы. В первом случае пальцы могут едва касаться экрана, как пуанты маленьких лебедей - сцены Большого. Дальше идёт почти квадратное гнездо для подключения шины навигационной системы и, наконец, гнездо для связи с монитором. На противоположной стенке тоже не пустынно. Гнездо шины Ai-NET - это привычно и понятно. Дальше идёт гнездо, куда подключается шина цифрового управления усилителем-моноблоком (MRD-M391 или M511) - тогда он настраивается дистанционно, и информация о его состоянии (температура, напряжение, ток) выводится на дисплей. Линейные выходы Front, Rear и Sub. Одиноко стоящее жёлтое (видео) гнездо предназначено для подключения камеры заднего обзора. Осталось шесть гнёзд RCA, а это уже близкое и родное. Набор разъёмов RCA, который рядом - это AV-вход и AV-выход. Если возможностей Инструкция ANSUL R-102 интерфейса кому-то будет недостаточно, предусмотрен блок расширения (VPE-S501), который использует выход AV AUX, но позволяет получить два AV-входа (с сохранением AV-выхода). Как он это делает - вопрос отдельный, но, вероятно, разгадка кроется в шине Ai-NET, к которой должен быть подключен хотя бы один внешний источник. Экран выдвигается либо убирается в корпус, независимо от того, включён ли аппарат. Из системного меню можно выбрать одно из 9 угловых положений дисплея по вертикали - от -35 до +5 градусов. А не вверх, основной наклон - вниз. Для устройства такой сложности немаловажно и то, что подавляющее большинство настроек сохраняется и после полного отключения питания. На которых одновременно записаны "нормальные" и компрессированные файлы, по выбору владельца устанавливается приоритет для дисков. Разработчики даже предусмотрели два режима нажатия. Обычный и "силовой". Монитор даёт насыщенный чёрный цвет до яркости +7, эту позицию мы и считаем оптимальной. Во втором Инструкция ANSUL R-102 случае четвёртого лебедя танцует А. Волочкова. Так достигается тактильное сходство с кнопками пульта карточки. Мужской вокал на компактах обаятелен и подвижен, хотя иногда создавалось ощущение, что нижние, бархатистые нотки голоса отстают. При переменном битрейте (276 ABR) бас уже нормально наполнен, но на этом фоне, как ни странно, проявился избыток агрессии у рояля. Верх в записях mp3 (188 Кбит/с) шуршащий и "кислотный", его больше обычного, но у него сохранены временные рамки. Не очень понравилось, что "кнопки" перемещения по меню диска появляются только после нажатия на иконку "Key", которая, в свою очередь, присутствует тоже не всегда. Голос несколько упрощён, но характер его подачи почти не зависит от громкости вокала. Панель "кнопок" на экране заслоняет субтитры, хотя и временно. В меню настолько много установок, что даже перечислить их нет возможности. Остановимся на Инструкция ANSUL R-102 наиболее важных. С переходом на 326 Кбит/с высокие становятся более натуральными, а рояль узнаваемым, и лишь когда музыкант переходит в fortissimo, появляется заметная напряжённость. Аналогичная ситуация и с вызовом на экран цифровых кнопок, так что проще бывает выйти на нужную позицию с помощью стрелок, нежели "вытаскивать" цифровую панель. Для ввода заголовков станций и дисков на экран выводится клавиатура. Режим диммера может быть выбран автоматический (по фоновой освещённости) или ручной, с регулировкой контраста вечернего режима.

    Устанавливается относительная громкость голосовых подсказок навигационной системы и сабвуферного выхода. Можно задействовать фильтры НЧ и ВЧ (соответственно, для сабвуферного выхода и двух других) с частотами 70/200/220 Гц. Есть четырёхполосный "почти параметрик" (у полосы High нет выбора добротности) с десятью предустановками. Можно также установить временные задержки по басу и по каждому из четырёх каналов. Наконец, никто не отменял и MediaXpander. Всё управление осуществляется с помощью тактильного дисплея, на котором "всплывает" тот или иной набор иконок (они заменяют кнопки), в зависимости от того, в каком режиме находится в данный момент аппарат. Если есть дополнительное устройство прерывания, то "назначается" его режим - сообщения навигации будут проходить либо "над Инструкция ANSUL R-102 фоном", либо музыкальный источник будет прерываться. При работе в mp4 Alpine даёт список папок, в каждую можно войти, не прерывая воспроизведение, просмотреть файлы и выбрать нужный. Вот она - "умная навигация". Дополнительных режимов воспроизведения два. Повтор и работа в "перетасованном" режиме, в mp4/WMA режимов будет вдвое больше. В басах не очень чётко прорисована атака. Кое-что мы вынуждены "оставить за бортом", пора рассказать о том, что услышали и увидели. Многочисленные меню и навигация по ним интуитивно понятны, в инструкцию заглядывать не пришлось ни разу, и это здорово. Женский вокал воспринимается более цельно, но убедительности ему недоставало. А вот скрипки убедительны - материальны и воздушны одновременно. Рояль подкупает сдержанной энергетикой и ясностью звучания Инструкция ANSUL R-102. Зато вокал удаётся отличить от CD лишь на самых громких пассажах. Во-первых, здесь находится обычный многоцелевой разъём по типу тех, которые мы видим на головных устройствах. Аккуратные саксы. Верх простоват, но звучит вполне ясно и отчётливо. Вот здесь, к примеру, аппарат не позволяет одновременно управлять работой DVD-проигрывателя и настройками картинки дисплея. Но в оркестровой музыке сохраняется его ритмика, недоработки верхов становятся более заметными по мере усложнения музыкального материала. Атака рояля преувеличена, но предсказуема. Меню RDS позволяет выбрать тип программы для поиска и для ожидания (по 28 PTY там и там). Наконец, а "Алпайне" появилась часы и функция их синхронизации по коду CT. И вот здесь мы должны с удивлением (хотя и не без удовлетворения) Инструкция ANSUL R-102 констатировать, что с включением системы MX записи в mp5 звучат приятнее и естественнее. Есть, конечно, и минусы, выпускать аппаратуру без недостатков никто не решается, чтобы ангелы не утащили её к себе в райские кущи прямо из приборной панели. Флейты основательны, но при этом легки и изящны. DVD. Что в составе оркестра рояль в DD передаётся несколько схематично. тренированное ухо может уловить. Но главное - объём большого концертного зала - очень впечатляет. В DTS объём столь же замечательный, но теперь уже детальность звучания сохраняется даже в самых громких местах. Параметры изображения на дисплее регулируются в пределах от -15 до +16, по умолчанию всё "по нулям". Для регулятора контрастности это почти оптимум, дальше светимость растёт медленнее, плавно переходя к насыщению.

    Установить на +6 или, оптимально. Следующий разъём - он уже упоминался - как раз и предназначен для подключения интерфейсной "коробочки", а также датчика заднего хода (если подключена парковочная камера).

    Кухонное и ресторанное пожаротушение

    Система ресторанного и кухонного пожаротушения ANSUL R-102 ООО «Пожтехника» является официальным авторизованным дистрибьютором ANSUL, Inc. в Украине

    Система подавления пожара Ansul R-102 производства фирмы ANSUL(США) предназначена для защиты в случае пожара ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов.

    Основные области применения:
    • кафе;
    • рестораны;
    • сети ресторанов быстрого питания;
    • кухни детских садов;
    • столовые и кафетерии в школах и ВУЗах;
    • кафе и рестораны в гостиницах.

    Система представляет собой конструируемую из готовых механических и электрических компонентов систему. Высокая эффективность подавления пожара достигается за счет целенаправленной установки распылительных сопл на предполагаемые очаги возгорания. Этот метод обеспечивает наиболее экономичное использование тушащего вещества и уменьшает размер или количество резервуаров для его хранения. Базовый вариант системы включает модуль управления выпуском состава ANSUL AUTOMAN. Этот модуль состоит из механизма выпуска жидкого состава и баллона для хранения состава, установленного в отдельном корпусе. Распылительные сопла, детекторы, картриджи, жидкий состав, пережигаемые плавкие перемычки, тройники и коленчатые патрубки поставляются отдельно в количестве, необходимом для установки системы пожаротушения.

    Система подавляет пожар путем распыления в воздух, пылеуловители, на кухонные поверхности и в вытяжную систему жидкого состава для тушения пожара ANSULEX с низким водородным показателем pH с предварительно установленной интенсивностью подачи. Когда тушащий состав достигает горящих поверхностей кухонного оборудования, он охлаждает их и вступает в реакцию с горячим жиром (реакция сапонификации или омыления), образуя слой мыльной пены на жировой поверхности. Этот слой выполняет функцию изоляции между горячей жировой пленкой и атмосферой, предотвращая выделение горючих паров и доступ кислорода.

    Огнетушащий жидкий состав ANSULEX с низким pH (1,5 галлона (5,7 л) или 3,0 галлона (11,4 л)) представляет собой раствор на основе калия, предназначенный для быстрого сбивания и подавления пожаров с участием пищевого жира. Состав поставляется в пластиковом контейнере, количества которого достаточно для полной заправки одного баллона. Эксплуатационный срок годности огнетушащего состава 12 лет.

    Система оснащена автоматическим приводом; кроме того, она может быть приведена в действие вручную через дистанционный ручной пожарный извещатель. Автоматический пуск системы осуществляется посредством нагрева и дальнейшего разлома плавких перемычек. Для правильного функционирования системы необходимо выбрать требуемый тип плавкой перемычки в соответствии с табл. 1 для установки в детекторах в соответствии с картой температурных условий:

    Заводской код плавких перемычек

    Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения ANSUL R-102

    Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения ANSUL R-102

    Игорь Неплохов, к.т.н. Технический директор ГК ПОЖТЕХНИКА по ПС
    Светлана Кофнова, Начальник отдела продаж ГК ПОЖТЕХНИКА

    Современное высокотемпературное высокоэффективное кухонное оборудование плюс использование нагретых до высокой температуры горючих растительных масел, угля и дров представляют собой сложную задачу для систем пожаротушения.

    По статистике около 40 % пожаров в ресторанах возникает от нагревательного оборудования и в системе воздуховодов. Уже после нескольких месяцев работы ресторана в воздуховодах системы вентиляции накапливается толстый слой жира, масла, пыли и копоти. Для воспламенения такой "горючей смеси" достаточно одной искры и за счет тяги в воздуховоде огонь распространяется за несколько секунд по всей системе вентиляции.

    Пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей, находящихся на других этажах и даже в близлежащих зданиях. Распространение огня по вентиляционной системе определяет быстрое увеличение площади пожара и сложность его локализации обычными средствами тушения.

    Эти сложные задачи эффективно решаются при использовании систем кухонного пожаротушения ANSUL R-102, которые являются предпочтительным выбором для кафе и ресторанов во всем мире.

    Система R-102 представляет собой гибкую конструкцию с эффективным жидким тушащим веществом ANSULEX, которое быстро подавляет возгорание и охлаждает горячие поверхности, создавая прочный слой пены, предотвращающий образование паров и препятствующий повторному воспламенению. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, тем самым препятствует поступлению кислорода и дальнейшему распространению огня.

    Система R-102 предназначена для защиты от пожара как кухонного оборудования: плит различных типов, грилей, варочных поверхностей, жаровен, шашлычных печей и казанов, так и для обнаружения и подавления возгорания в вентиляционном оборудовании, включая вытяжки, воздуховоды, камеры и дополнительные устройства вытяжки жира.

    Система пожаротушения ANSUL R-102 состоит из следующих элементов :

    1. Модуль ANSUL AUTOMAN с механическим пуском: баллон 3 галлона из нержавеющей стали, картридж с азотом, шланг для вытесняющего газа, механизм выпуска.

    2. Огнетушащий состав ANSULEX с низким pH.

    3. Насадки-распылители 11 типов, одноструйные, двух струйные и трех струйные: 1W, 1N, 1/2N, 3N, 2W, 230, 245, 260, 290, 2120, 1F.

    4. Извещатель (детектор) тепловой "ножницы".

    5. Плавкие замки: на 74° C, на 100° C, на 138° C, 182° C, на 232° C и на 260° C.

    6. Станция ручного дистанционного пуска.

    7. Комплект труб и переходников.

    Насадки-распылители типа 245

    Высочайшая надежность и эффективность системы кухонного пожаротушения ANSUL R-102 обеспечивается благодаря следующим характеристикам:

    1. Эффективное обнаружение и тушение горящего масла и жира.

    2. Нетоксичное огнетушащее вещество, имеющее низкий уровень рН (не наносит вреда персоналу и кухонному оборудованию).

    3. Предотвращение повторного воспламенения.

    4. Полная автономность (не требует подключения электричества и воды).

    5. Длительный срок хранения огнетушащего состава (12 лет).

    6. Компактно и эстетично вписывается в интерьер любой кухни.

    Другие статьи рубрики Пожаротушение
    • Газовое пожаротушение электрических шкафов

    Статья опубликована в журнале "Грани безопасности" №5 (88) 2015  Игорь Неплохов, к.т.н. технический директор ГК "Пожтехника" по ПСАнтон Анненков,  исполнительный.

  • Петербургские ученые представили уникальную противопожарную разработку

    Валерия Валынкина, редактор журнала Piterstory.com Ученые из лаборатории университета ИТМО разработали быстротвердеющую органическую пену с инновационным химическим.

  • Газовое пожаротушение серверной. Полезные советы

    Компания "Нонфаир" На сегодняшний день написано более сотни статей про газовое пожаротушение. Производители активно рекламируют свое оборудование, сравнивают.

  • Противопожарная защита банков

    Статья опубликована в Каталоге "ОПС. Охранная и охранно-пожарная сигнализация" Геннадий Бахмутский, Заместитель генерального директора ГК "Пожтехника"Игорь.

    Все статьи раздела: Пожаротушение